2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アドルフ・ヒトラーとかいう大学受験失敗からの人生大逆転した男

1 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:03:04.74 ID:Zg5vNWFs0.net
なんj民も見習うべきやな

2 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:03:57.32 ID:y91saMeKM.net
画の才能がないと

3 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:04:24 ID:4o5njW/40.net
尊師並の逆転人生だよな

4 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:04:25 ID:BItlFS9wp.net
正直すげーよな
こんなん普通の奴じゃできない

5 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:04:36 ID:grVT7qR/a.net
絵よりも演劇の世界に入ってたら良かったのにな

6 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:04:42 ID:i4tjqxFWa.net
人を惹きつける魅力ありきやん

7 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:05:08 ID:L45Dim6D0.net
こいつを落とした奴ほんま

8 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:05:26.84 ID:0364qxLe0.net
>>6
なんj民が最も不得意とする分野やな

9 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:06:08 ID:OxIiUDvVa.net
上級が恨まれてる現代日本でヒトラーみたいなやつ出てきたらやばいかもな
まあいくら主張魅力的でも地盤ないと政治家なれないし出てこないやろうけど

10 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:06:10 ID:VR4OZ7h30.net
大逆転…?

11 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:06:42 ID:HibTYE/Q0.net
大逆転の定義どないなってんねん

12 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:06:57 ID:cu6sHD7w0.net
演説の巧さだけでのし上がった感

13 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:07:14 ID:+/oimrJd0.net
獄中で執筆した極左本大ヒットって凄くね😝?

14 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:07:50 ID:fdn6omMe0.net
話すのはほんまうまいと思う
イケメンやったら良かってんけどな
顔はスターリンや蒋介石に負けてる

15 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:08:01 ID:uA3/8EhY0.net
一瞬でも欧州を制覇した男やぞ
実質ナポレオンやろ

16 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:08:10 ID:AnywEgjq0.net
>>6
でも下積み時代の話聞く限りそんな人たらしって感じでもないよな

17 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:08:13 ID:0AsNrqaj0.net
クーデター失敗で逮捕投獄されても這い上がってくるやっちゃしどういう人生歩んでもああなるんちゃうか?

18 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:08:23 ID:RbZtyma50.net
今の日本でもなれるからお前ら頑張れよ

19 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:09:16.41 ID:4o5njW/40.net
>>14
そんな不細工か?

20 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:09:18.87 ID:OxIiUDvVa.net
>>13
極左なんか?ヒトラーって

21 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:09:26.94 ID:f5kPniMO0.net
受験失敗後に戦争で負傷して病院送りになった時点がヒトラーの底辺か
そこから欧州の王になる

22 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:09:35.48 ID:BItlFS9wp.net
ヒトラーみないな傑物もう出てこなんか?

23 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:09:38.91 ID:4o5njW/40.net
>>20
極左から出た極右みたいもんやな

24 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:09:56.65 ID:OxIiUDvVa.net
>>14
白人の中でもかっこいい方やろ
ちょび髭がアレなだけで

25 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:10:15 ID:6DA1ouS80.net
ヒトラーのマネする政治屋は星の数ほどいるが
ホンマもんは世の中が混乱したときにしか現れんだろうな

26 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:10:38 ID:Wj5ZUZl10.net
どん底は最後ベルリン陥落してるときやろ

27 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:10:49 ID:L6jyKuO50.net
https://i.imgur.com/AyN2UeS.jpg

28 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:10:51.36 ID:sbysAxkO0.net
スターリンの方がイケメン
付き合いたい
https://i.imgur.com/thpxUCS.jpg
https://i.imgur.com/L6rMDPU.jpg

29 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:11:09.88 ID:7ujehdC90.net
>>26
その時はもう死んでるやろ

30 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:11:16.15 ID:cHMedl4F0.net
>>14
スターリンてチビやろ確か

31 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:11:31.61 ID:Wj5ZUZl10.net
ライアーゲームのヨコヤも彼は最後まで支配者でいられなかった敗北者だと

32 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:11:32.15 ID:0364qxLe0.net
>>25
ほんこれ
気軽に「第二のヒトラー」とか言うべきちゃうわ

33 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:11:57.72 ID:0364qxLe0.net
>>27
やっぱイケメンやな

34 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:12:17 ID:0oyqXMbM0.net
クビツェクの回顧録めっちゃおもろい

35 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:12:30.54 ID:4C0eugHN0.net
芸術的感覚で衝動的でうまかったが後の計算が無いな

36 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:12:33.01 ID:iM5lCRu40.net
>>15
いくらなんでも戦争に自信の名前が冠された人物と比較するのは失礼やろ

37 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:12:38.70 ID:cS4CByIHx.net
美大に落ちだけでユダヤ人を地獄に落とした男

38 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:12:51.36 ID:8GwZcCF40.net
>>27
これすき

39 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:12:59.19 ID:0NhfYZUG0.net
蒋介石こそハゲの無能フェイスやろ
https://i.imgur.com/f06r5us.jpg

毛沢東に負けますわ

40 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:13:06 ID:/5RwhBhgd.net
ヒトラーを落とした試験官のその後が気になる

41 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:13:14 ID:jzqdFS2ya.net
若い頃は何故かモテたみたいな話なかったっけ?

42 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:13:25.72 ID:4o5njW/40.net
>>37


43 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:13:28.70 ID:t5Saw+AvM.net
>>28
粛清されそう

44 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:13:30.09 ID:wEJeHkUA0.net
そういやナチスとイスラムって仲良かったんだってな

45 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:14:12.60 ID:Wj5ZUZl10.net
ヒトラーは嫌煙で部下は絶対ヒトラーの前ではタバコを吸わなかった

今の日本こそナチスの後継かもしれんね

46 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:14:32.40 ID:ae+2qt8h0.net
>>39
毛沢東みたいなオーラが必要やね

47 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:14:40.93 ID:yZzn6EAM0.net
>>16
ほなどうやってのし上がってん

48 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:14:47.14 ID:U3DqxtL7a.net
死後も大出世してフリー素材と化した男

49 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:15:02.71 ID:ae+2qt8h0.net
>>45
タバコ嫌いやったんか

50 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:15:20.94 ID:S01qUuLga.net
>>45
なお末期

51 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:15:29.52 ID:ae+2qt8h0.net
アメリカ映画でナチスとソ連ってどっちの方が悪魔扱いされとるんやろ

52 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:15:42 ID:4C0eugHN0.net
家蔵がいる人を殺すのはいかん

53 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:15:58.26 ID:4o5njW/40.net
>>44
バチカンもスターリン怖い怖いで擦り寄ってたし

54 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:15:58.11 ID:Wj5ZUZl10.net
>>49
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8A%E3%83%81%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%83%89%E3%82%A4%E3%83%84%E3%81%AE%E5%8F%8D%E3%82%BF%E3%83%90%E3%82%B3%E9%81%8B%E5%8B%95
こんなWikipediaの記事もある

55 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:16:00.48 ID:+rqEEdtZ0.net
ヒトラーの分かりやすいSSあったよな

56 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:16:21.52 ID:TkygRCAx0.net
>>47
演説がうまかった

57 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:16:45 ID:grVT7qR/a.net
>>20
極左と極右は何故か同じ事言い出す

58 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:16:50 ID:4o5njW/40.net
>>54
はえー知らんかったわ

59 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:16:54 ID:3qhKt18r0.net
内政もできないし外交もできないが人気を取ることだけはできた男

60 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:16:57 ID:EWvt3Dpa0.net
美大に落ちただけなのに

61 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:17:04.49 ID:c0cutVw/a.net
自殺しなかったらどこが身柄拘束してたんやろ

62 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:17:08.30 ID:VRFp7UiB0.net
ユダヤヘイトだけでのし上がったちょび髭
ワイでもできたわ
人間の心がなかったらな

63 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:17:13.70 ID:OxIiUDvVa.net
>>30
ヒトラーもそうやろ

64 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:17:20.92 ID:VzsNlf4Q0.net
著書に好き勝手書かされてる奴

65 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:17:31.74 ID:XuUQd2FC0.net
>>59
軍事も出来ないぞ

66 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:17:35.61 ID:4C0eugHN0.net
演舌はなあ ほれる

67 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:17:49.29 ID:cu6sHD7w0.net
帰ってきたヒトラーは面白かった、帰ってきたムッソリーニもあるらしいが未見

68 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:18:00.09 ID:tt3dH9j1M.net
なぜユダヤ人憎しで才能を開花してしまったのか

69 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:18:08.59 ID:BW9kGUYl0.net
>>28
影武者やぞ

70 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:18:18.27 ID:Wj5ZUZl10.net
ナチスの反タバコキャンペーンでは、トラムやバス、市街電車内での禁煙条例[7]、衛生教育の促進[13]、国防軍におけるタバコの配給制限、兵士への衛生講義の開催、およびタバコ税の増税[7]などが行われた。
また、たばこ広告や公共の場での喫煙の制限、レストランや喫茶店での規制も課された[7]。
いまの日本と同じや
先取りしてたと捉えるかいまの日本がナチスと同じと考えるかは自由やな

71 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:18:21.13 ID:iM5lCRu40.net
>>55
分かっていてもヒトラーのSSってみると武装親衛隊が出てきちゃう

72 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:18:25.28 ID:U3DqxtL7a.net
カートマンとかいう尊敬する人がヒトラーで虐殺行為もOKなキッズ

73 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:18:30.69 ID:OxIiUDvVa.net
>>67
普通に笑えてテーマも重くてすごいわ

74 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:18:33.07 ID:L6jyKuO50.net
第二次世界大戦無かったら多くの名作映画が生まれてない

75 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:20:08.55 ID:Jm6qRwYM0.net
絵画学校行ってたとしても、WWIに志願兵してたろうから、
結局おんなじなんだよね実際

76 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:20:25.57 ID:+XiT3BLr0.net
ヒトラーの出世より秀吉の出世の方が凄くないか?

77 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:20:43.88 ID:f+f625Mu0.net
こんな奴が一時期はノーベル平和賞候補って騒がれた事実
ガチで黒歴史やね

78 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:20:49.90 ID:+XiT3BLr0.net
>>67
もう上映終わったで

79 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:20:51.51 ID:OvJX+wV20.net
美大落ちユ虐おぢさん

80 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:21:07.83 ID:f69LEFzjM.net
他の独裁者と違って最後が良かった

死体がないおかげでDNA鑑定でけんからアーリア人としてしねた
これで実はユダヤ人混じってましたーみたいになったら後世の神格化はなかったやろね
ポルポトなんて廃材で燃やされてクソみたいな墓建てられて惨めななんJみたいな扱いよ

81 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:21:12.42 ID:KzTe5gGAa.net
ユダカスをターゲットにしたのはかしこい
ヘイト集めてたしめっちゃ金持ってるし

82 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:21:24 ID:mGjXLojE0.net
あいつには演説の才能があったやん
なんJ民には何も無い

83 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:21:27 ID:f+f625Mu0.net
>>75
どうやろ
しなかった可能性もあるんちゃうかな
まあIFなんか考えてもしゃーないけど

84 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:21:29 ID:nKLzGbIy0.net
話術も凄かったけどメディアを使って民衆を扇動するのが上手かった
トランプがSNS駆使して大統領になったのと同じ

85 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:21:44.78 ID:4C0eugHN0.net
憎しみが無かったら聖人に成れたマン

86 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:22:14.20 ID:5R7FLm/Br.net
>>51
なんだかんだナチの方が悪魔扱いやろ
なお日本は更なる悪扱いやったけどそのあと忠犬と化したから混乱した模様

87 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:22:25 ID:wEG/4sQk0.net
>>41
若い頃のヒトラーは青年向け生活保護公営住宅に入るくらい窮していた
大したもんじゃない絵を売って日銭を得たりしたが
その時に汚いものを見るような視線を向けた連中を忘れず許さなかった

88 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:22:27 ID:+XiT3BLr0.net
>>81
執着しすぎて破滅してるぞ

89 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:22:33 ID:Zt4KVWAz0.net
超ド定番meme「絵描きになるか政治家になるか」

90 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:22:34 ID:3qhKt18r0.net
>>75
学校入ってたら志願兵になっても絵描きになってた可能性高いやろしどうやろな
状況的にナチスに似たような感じの政権がドイツに生まれるやろけどナチスくらいエグいことやるかどうかがそこで分かれるかも知れん

91 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:22:37 ID:WOXyDnVkd.net
SSRヒトラー←弱そう

92 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:22:49 ID:Jzk5fWiv0.net
未だに悪の象徴が枢軸国の黒のイメージを引きづってるもんな
ナチスの厨二病感はたまらんわ

93 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:23:12.88 ID:U3DqxtL7a.net
>>80
ロシアにあるヒトラーの頭蓋骨らしきものがフロッピーディスクのケースの中に保管されてるの草

94 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:23:36.40 ID:V62wDt2p0.net
>>91
SSR蒋介石よりマシやろ

95 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:24:12.96 ID:4o5njW/40.net
>>94


96 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:24:17.61 ID:Garb9Qpnr.net
孫文は?

97 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:24:20.53 ID:5R7FLm/Br.net
>>76
それやと秀吉が手本にした朱元璋が上にくるやろ
中国で北進制覇完遂した唯一の男やし

98 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:24:31 ID:wEJeHkUA0.net
>>80
実際ユダヤ系なんだっけ?
つーかユダヤかどうかってDNAじゃわからぬくね

99 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:24:38 ID:+XiT3BLr0.net
>>94
中共ボコボコにしてたのに追い出された理由は?

100 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:24:45 ID:hv4+BLOH0.net
>>56
その演説も才能じゃなくて学習と努力で得た物なんよな
勤勉な人ではある

101 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:24:47 ID:fKDf1nFhd.net
>>70
タバコ禁止だけでナチ扱いとかヤニカス頭おかしいんか?

102 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:25:05 ID:ZB6cnXcy0.net
>>44
シャネルもナチに協力してたしアメリカにも支持者おったな

103 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:25:05 ID:zSj/xyE3a.net
civ20くらいになったらヒトラーが指導者になれるかな

104 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:25:05 ID:bVgYML6Q0.net
>>96
中華民国自体のその後がな...なんというか、後継者指名に失敗したでしょ

105 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:25:29.78 ID:4o5njW/40.net
>>99
アメリカに捨てられたからね

106 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:25:48.13 ID:7ujehdC90.net
>>102
フォードとリンドバーグやな

107 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:25:55.16 ID:OxIiUDvVa.net
>>85
憎しみなかったらあの世の中で支持得ることできなかったろ

108 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:26:06.44 ID:ZB6cnXcy0.net
>>67
次は帰ってきたヒロヒトやな

109 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:26:20.20 ID:+XiT3BLr0.net
>>105
朝鮮ベトナムは肩入れするのに

110 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:26:31.76 ID:yZzn6EAM0.net
>>97
あの人なんとなく親近感あって好きだわ

111 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:26:32.08 ID:hv4+BLOH0.net
>>108
そこはせめてヒデキやろ

112 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:26:37.91 ID:fKDf1nFhd.net
>>85
憎しみが原動力やないんか

113 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:26:56.68 ID:O9xf9uzD0.net
人生大逆転したけど独ソで大逆転されて無事死亡

114 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:27:01.46 ID:ZB6cnXcy0.net
>>72
メル・ギブソン回好き

115 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:27:04.57 ID:3qhKt18r0.net
>>108
>>111
どっちも絶対おもんないわ…

116 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:27:09.99 ID:+XiT3BLr0.net
ゲームじゃSSRはヒロヒトやねんな

117 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:27:18 ID:Sp68g58Oa.net
末期はヒトラーの前でも平気でタバコ吸ってたって悲しいエピソードよな
防空壕生活の空気ってどんなんやったんやろ

118 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:27:21 ID:63PiGK7C0.net
ヒトラーの知恵袋すき

119 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:27:23 ID:eJo7yHTX0.net
>>109
毛沢東のアピールもうまかったんや
なんていうか蒋介石は結局毛沢東に全てを奪われたね
毛沢東の方が全て上や

120 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:27:25 ID:OxIiUDvVa.net
>>108
日本で該当インタビューしても誰?ってなるやろ

121 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:27:26 ID:k4nIenF80.net
>>54
受動喫煙("Passivrauchen")という言葉を作り出したのもナチス・ドイツである[4]。

はえ〜すっごい…

122 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:28:00 ID:eJo7yHTX0.net
>>108
帰ってくるも何も昭和天皇は1989年まで生きてたやろ

123 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:28:05 ID:dHDe0nXiM.net
https://livedoor.blogimg.jp/yuyakesokuho/imgs/1/3/13a0ce18.jpg

124 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:28:10 ID:ZB6cnXcy0.net
>>93
ロシアで保管されてる遺骨が本当にヒトラーのものか検証するドキュメンタリーあったな

125 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:28:10 ID:hv4+BLOH0.net
>>115
じゃあカンジで

126 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:28:17.52 ID:BItlFS9wp.net
こいつ元々無敵の人やろ?

吹っ切れたからあそこまでいったんじゃんね

127 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:28:19.57 ID:3PicNUh50.net
>>120
牛丼イラストみたいな扱いになりそう

128 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:28:22.21 ID:3qhKt18r0.net
イデオロギーに従った絶滅戦争とかいうマジキチ
頭おかしなってるで

129 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:28:22.81 ID:+XiT3BLr0.net
近衛文麿さんはいったい何をしていたんですか?

130 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:28:36 ID:OxIiUDvVa.net
>>123
なんでゲリヒトラーなんや?

131 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:28:45.98 ID:i4tjqxFWa.net
マーケティングは天才的やったけど中身はなんもなかった

132 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:28:57.87 ID:eL1RPwqE0.net
今でもナチスの人体実験データ使っとるってのはマジなんか?

133 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:29:06 ID:jpc5s+HD0.net
「まさか俺が落ちるわけがない」と美大の校長に直訴しに行ったら酷評されて帰された話好き

134 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:29:06 ID:eJo7yHTX0.net
ソ連ナチスvs米英やったら人類滅びるまで戦争してそう

135 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:29:09 ID:ZB6cnXcy0.net
>>122
じゃあ帰ってきた道鏡とか

136 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:29:09 ID:U3DqxtL7a.net
>>124
それやNHKでやってた

137 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:29:21.49 ID:+XiT3BLr0.net
>>132
デマ

138 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:29:31.27 ID:eJo7yHTX0.net
帰ってきた毛沢東

139 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:29:31.78 ID:/PCUmVhVx.net
ぶっちゃけナチスドイツ時代にユダヤ人にやった人体実験って現代医学にめちゃくちゃに貢献してんちゃうか

140 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:29:32.65 ID:hv4+BLOH0.net
>>120
そういう観点でいくと日本人としては田中角栄とか中曽根あたりでギリやろか
東條英機じゃ話通らなさそう

141 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:29:34.78 ID:p8UF32fp0.net
トップに立つまではうまくやったな
ただトップの器ではなかったな
コンプ持ちはトップに立ったらアカンわ

142 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:29:38.50 ID:4C0eugHN0.net
アメリカに戦争しかけたのは天皇の命令では無い

143 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:29:42.15 ID:ZB6cnXcy0.net
ソ連「ワイらもユダヤ迫害してたけどセーフ」

144 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:29:44.87 ID:eJo7yHTX0.net
>>133


145 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:29:50.06 ID:grVT7qR/a.net
>>134
ソ連とナチスが組める訳ないやん

146 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:30:04 ID:+XiT3BLr0.net
>>139
そうでもないです

147 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:30:05 ID:CpQbVknQa.net
高い城の男っておもろい?

148 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:30:26 ID:O9xf9uzD0.net
>>145
ワンチャン四国同盟の可能性はあったんやで

149 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:30:27 ID:3qhKt18r0.net
>>125
大衆の支持を集める才能があるとか今でもカリスマ視されてるとかそういう要素がないと面白くないと思うんよな
そこらへんが第二次大戦期の日本には欠けてるわ

150 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:30:33 ID:p8UF32fp0.net
>>108
カリスマ性があって大衆の支持がないと成り立たないから日本じゃ当てはまらないんよ

151 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:30:35 ID:4o5njW/40.net
>>143
フランス「せやな」

152 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:30:44.43 ID:eYIxiS4E0.net
>>132
語弊はあるけど本当

153 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:30:49.28 ID:+XiT3BLr0.net
>>145
はいポーランド分割

154 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:30:59.83 ID:WCzb6uGz0.net
>>139
毒ガスや銃殺でシステム的にひたすら殺しただけです…

155 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:31:10 ID:wEJeHkUA0.net
>>145
ドイツ「ソ連ぶっ殺したいけどアメリカとは戦いたくないなぁ」
日本「アメリカと戦うからソ連は敵にまわしたくないなぁ」

せや!

156 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:31:11 ID:eYIxiS4E0.net
アヘアヘオリンピックに執着おじさんでもある

157 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:31:12 ID:grVT7qR/a.net
>>148
絶対途中で独ソ戦始まるわ

158 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:31:17 ID:OxIiUDvVa.net
>>140
どっちも無理やろ
安倍レベルでいける

159 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:31:22 ID:63PiGK7C0.net
ヒトラーの絵は製図みたいで落ちたのも頷ける

160 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:31:27.84 ID:ZB6cnXcy0.net
>>91
SSヒムラー←強そう

161 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:31:47.67 ID:5R7FLm/Br.net
>>145
スターリンは結構乗り気やったらしいぞ
説得しようとしてたのが日本とかいうギャグ感溢れる構図やけど

162 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:31:53.16 ID:ZB6cnXcy0.net
>>150
帰ってきた唐澤貴洋?

163 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:31:59.92 ID:JfhS+Y0Ca.net
ユダヤ人は実際欧州全体で嫌われまくってた
被差別部落民みたいなもん

164 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:32:19.01 ID:+XiT3BLr0.net
ナチスって厨二病集まりやすいよな
初カキコ...もヒトラー尊敬してたし

165 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:32:41.94 ID:yZzn6EAM0.net
>>159
なんか違う才能あったよう気がする

166 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:32:55 ID:O9xf9uzD0.net
>>157
スターリン目線ではドイツと組んでドイツが西側で暴れ回っとるうちに国力爆上げするつもりやったんや
なお始まった模様

167 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:33:05 ID:kRlTK0/70.net
生き残るために金貸しなったら嫌われるってのも可哀想な話やで
まあパウロが悪いよパウロが

168 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:33:10 ID:QZpAu2VHd.net
>>111
平和な現代の日本に満足して官僚目指して終わりそう

169 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:33:20.18 ID:Zt4KVWAz0.net
>>139
それ言うなら731やろ

170 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:33:23.65 ID:5R7FLm/Br.net
>>149
そうなると西郷隆盛とかになるな
みんな殺したくなかったけど時代がそれを許さんっていうね

171 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:33:23.76 ID:wEJeHkUA0.net
>>164
麻生とかいうナチスに憧れる頭中学生

172 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:33:34 ID:+XiT3BLr0.net
帰ってきたレンヤ

173 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:33:41 ID:4o5njW/40.net
>>163
過去形じゃなくて現在進行形やぞ
今でもフランスのヘイトクライムの50%はユダヤ差別なんやで
ユダヤ人なんてフランス人口の1%未満やのに

174 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:34:05 ID:0LGegkQsr.net
>>150
じゃあ帰ってきたフミマロで行こう
財界、政界、国民を虜にしたカリスマや

175 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:34:18 ID:bzPcgORx0.net
今の日本だと右寄りの山本太郎なんよな
ネタキャラのキワ物が世論と噛み合った

176 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:34:46.17 ID:3qhKt18r0.net
>>170
そこらへんの幕末から明治期の偉人やったらウケるやろなぁ
明治維新やたら好まれるし

177 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:34:47.89 ID:wjnGqf1Qa.net
>>163
金持ってるからなあ

178 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:34:59.21 ID:NB5hSsrG0.net
もっとやばいのおるのにヒトラーだけ叩かれまくっとるよな

179 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:35:14.80 ID:grVT7qR/a.net
史実の人物は歴史ガチ勢にボコされるから返ってきた卑弥呼あたりにしよう

180 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:35:14.85 ID:DMKJngkh0.net
人物像はうんちやったけど建築物や風景画はそれなりやし建築方面行ったらどうやとか評価されてへんかったっけ

181 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:35:23.46 ID:wqbalvEH0.net
ソ連ナチス日本中華民国イタリアvs米英仏

これがあったかもしれない未来というね

182 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:35:46.46 ID:wqbalvEH0.net
>>178
誰や

183 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:35:50.80 ID:U3DqxtL7a.net
帰ってきたヒトラーでも犬を殺したことで人気が落ちたから命さえ奪わなければ有能おじさんやね

184 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:35:51.62 ID:B0C72zQXd.net
>>174
鳩山由紀夫が帰ってきたフミマロみたいなもんやろ

185 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:35:55.57 ID:4C0eugHN0.net
ヒトラーは変人で誰からも嫌われた過去があったんだろ

186 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:36:05 ID:hv4+BLOH0.net
>>149
第二次大戦期の日本ってカリスマによって導かれたというより日本的システムの悪癖が露出し過ぎたって感じやもんなあ
あの頃は特に帝にしろ宰相にしろ将にしろ歯車やし

187 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:36:17 ID:3qhKt18r0.net
>>181
最終的に米ソか独ソの戦争になってそう

188 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:36:33 ID:3PicNUh50.net
>>178
やっぱり毛沢東がナンバーワン!
やっぱり毛主席がナンバーワン!

189 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:36:39 ID:+XiT3BLr0.net
>>183
そこがファシズムの原動力だぞ
だから根本的に狂ってるから失敗するんだぞ

190 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:36:48.80 ID:By24KbYb0.net
シュペーアにやっぱり嫉妬してたんやろか

191 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:37:02.02 ID:gu+IDjRl0.net
>>150
帰ってきた隣組

192 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:37:18.29 ID:MmDhcQyBd.net
習近平 有能 極小陰茎 蜂蜜

193 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:37:19.66 ID:wEJeHkUA0.net
>>187
冷戦かな

194 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:37:29.73 ID:2umxZ2QH0.net
絵の才能はあったぞ
ただ人物画が描けなくて落ちたんだ
我が闘争にもそう書いてある

195 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:37:34.27 ID:UFCaavXKr.net
>>181
ユーラシアを横断する勢力とかロマンの塊だよな
まぁ非現実的だけど

196 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:37:36.84 ID:grVT7qR/a.net
ヒムラーも平和な時代なら人の良いちょっと変わったオッさんとして人生を全うしてたんかな

197 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:37:38.45 ID:ZB6cnXcy0.net
ユダヤ「僕たち迫害されてるンゴ…(パレスチナはボコー」

198 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:37:52.34 ID:n6/l/s1Ca.net
金融業って日本で言うと実家が焼肉屋ですっていうくらい察し案件やったからな
資本主義のおかげでスーパー成り上がったけど

199 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:37:56.37 ID:4o5njW/40.net
>>178
いうて大躍進政策で死んだのも4500万人〜8000万人やで

200 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:38:18 ID:+XiT3BLr0.net
>>194
建物の絵は人物とのパース合ってなかった

201 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:38:26 ID:Zt4KVWAz0.net
https://i.imgur.com/UL1pstN.jpg

202 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:39:05.69 ID:yZzn6EAM0.net
>>179
どこに帰るかで最悪死ぬ

203 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:39:28.59 ID:+XiT3BLr0.net
>>197
数は多いのに虐げられてきたから生存圏の確保は必要だね

204 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:39:28.84 ID:2umxZ2QH0.net
>>200
人間描けないからね 仕方ないね

205 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:39:31.28 ID:ZB6cnXcy0.net
毛沢東ナイフで滅多刺しにして殺す

206 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:39:51 ID:BItlFS9wp.net
>>205
通報した

207 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:40:03 ID:+XiT3BLr0.net
>>204
建物もおかしかった

208 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:40:04 ID:3qhKt18r0.net
ヒトカスのやべーところは規模よりも一つの民族をガチで地上から抹殺しようとしたところにあるわ

209 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:40:09 ID:5R7FLm/Br.net
>>186
責任者不在っていう状態やったからな
終戦すら天皇に言葉貰わんと決めれんとかいう

犬猿の仲でも要所要所で結束出来る変な信頼感無いと回らんシステム作った明治の元勲が悪いわ

210 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:40:42 ID:ZB6cnXcy0.net
アラブ人「アラブ人の国作りたい」
ユダヤ人「ユダヤ人の土地が欲しい」


イギリス「できらぁ!」

211 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:40:59 ID:MmDhcQyBd.net
習☆マイクロペニス 勃起不全☆近平

212 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:41:06.15 ID:BItlFS9wp.net
>>208
民族滅亡なんていくらでもあるやろ

213 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:41:16.43 ID:Ffb4k0qL0.net
>>70
タバコ好きそう

214 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:41:16.98 ID:+XiT3BLr0.net
習近平 くまのプーさん

215 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:41:17.26 ID:3PicNUh50.net
>>205
はい琳彪

216 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:41:20.83 ID:UFCaavXKr.net
>>201
レオポルド二世ってこんなにやってたんか

217 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:41:39 ID:OxIiUDvVa.net
>>176
龍馬ならめちゃくちゃ反応もらえそう
もはやテーマ違うけど

218 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:41:39 ID:3vQYlh8k0.net
>>210
金借りといてそりゃねえよイギカス

219 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:41:46 ID:3qhKt18r0.net
>>212
いうほどあるか?
掲げるだけじゃなくてそれを実行に移してる例なんてそうそうないやろ

220 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:41:56 ID:2QW4BM38a.net
生き残ってたとしてもその内死んでただろうしスタカスの悪名すら超えられたかどうかは定かではない

221 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:41:59 ID:cu6sHD7w0.net
帰ヒトは小説の方も面白いときたから困る

222 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:41:59 ID:iM5lCRu40.net
>>179
これは九州と近畿で戦争始めそう

223 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:42:06.56 ID:jzqdFS2ya.net
>>209
明治政府の成り立ちからしていくつかの藩閥で利益配分して出来上がってるからそこはもうどうにもならなかった

224 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:42:13.58 ID:4C0eugHN0.net
同じドイツで同じ暮らししてたのにな

225 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:42:37.12 ID:oE+3REtad.net
>>197
パレスチナにホロコーストパート2って落書きがあるの草

226 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:42:41.40 ID:wEJeHkUA0.net
>>219
民族浄化って知らんのか

227 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:42:44.99 ID:grVT7qR/a.net
>>212
言うほどないぞ
しかも現代国家がその為の法律を整備して実行までするってのがヤバイ

228 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:42:51.95 ID:4o5njW/40.net
>>201
やっぱ毛沢東こそ偉大やわ

229 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:43:16 ID:VumBO1KP0.net
ドイツの町中でハイルヒトラーって叫んだら逮捕されるん?

230 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:43:21 ID:HQBEfb870.net
>>181
アメリカが核実験成功してからはみんなビクビクしてそう
ソ連もまだ先やし

231 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:43:32 ID:CSLR/WKi0.net
「すべての決定権は天皇にある」←わかる
「でも誤った決定が天皇の責任になるとまずい」←は?
「だから部下が自己責任で提案して許可貰って実行する」←は???

232 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:43:34 ID:4o5njW/40.net
>>197
これほんとひで

233 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:43:34 ID:WCzb6uGz0.net
今の国際秩序を担ってる国際連合の創設経緯がヒトラーからの攻撃に対する防衛のために作られたから
国際連合が崩壊するようなありえない出来事がおきないと再評価的な動きはないと思う
例えばナポレオンも敗戦後神聖同盟の体制下で欧州の戦犯的扱いで思想も弾圧されたけど同盟も崩壊して
ナポレオンと戦った政権もほとんど潰れてから再評価されていった
ヒトラーなんて再評価されなくていいけど

234 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:43:43.26 ID:4C0eugHN0.net
ドイツと組んだのは間違いだったな 負けたで

235 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:43:50.04 ID:+3X/MI430.net
ヒトラーの生涯って知れば知るほどどっかのタイミングで比喩じゃなくガチで悪魔乗り移ってるんちゃうかと思えてくるわ
急に良い意味でも悪い意味でもおかしくなっとる

236 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:43:53 ID:U3DqxtL7a.net
>>229
手を挙げただけでも通報されるから注意や

237 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:43:54 ID:iM5lCRu40.net
>>209
どの大臣も天皇を輔弼するなんて制度にしたのが悪い
さんざん陸海軍に悪用されるんやから

238 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:43:57 ID:OxIiUDvVa.net
>>229
帰ってきたヒトラー撮影できたんだしその程度じゃ逮捕されんやろ

239 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:44:08 ID:6DA1ouS80.net
安倍はヒトラーのコンプにじいさんから引き継いだ既得権益の力持っとるからたちが悪い
器が小さいから既得権益側の操り人形でヒトラーほど無茶苦茶できんのが唯一の救いやね

240 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:44:19 ID:1x6sZ3/I0.net
大逆転して自殺かよ

241 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:44:35 ID:gu+IDjRl0.net
>>209
そのへんのシステムの不備は原敬が生きとったらなんとかしてたやろうな

242 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:44:35 ID:4o5njW/40.net
>>230
いうてミサイルもまだないし核だけじゃ滅ぼせへん
やっぱこうなった場合は英米は不利よ
イギリスも即落ちるやろし

243 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:44:40 ID:+XiT3BLr0.net
オスマン帝国を解体したせいで中東が荒れたな
やっぱりオスマン帝国は必要

244 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:44:41.91 ID:hKtwjxcSa.net
架空戦記物とかでやたら持ち上げられてるけど仮にパーフェクトナチスが存在してもソ連の脅威を超えられる世界はないと思うが

245 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:44:43.01 ID:qvy/vFl00.net
日本とドイツが勝った未来が見たかった

246 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:45:07.22 ID:j3lCHu0LH.net
>>197
いじめられっ子が何かの出来事をきっかけにいじめっ子になるのはよくある話やで

247 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:45:21.78 ID:4o5njW/40.net
>>243
おはエルドアン

248 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:45:49.65 ID:grVT7qR/a.net
>>235
自分の采配1つで万人単位で自国民が死ぬ
個人崇拝のせいで国内ほぼ全てがイエスマン状態

それおかしくもなるわ

249 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:45:52.64 ID:HJ+/Oef90.net
美大先生「ヒトラーくんは絵の他にも才能がある」

これもうこいつが世界の戦犯だろ

250 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:45:55.10 ID:yg+3Njs40.net
年々ユダヤ人の虐殺の数増えてない?

251 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:46:16.05 ID:3PicNUh50.net
>>245
高い城の男

252 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:46:38.19 ID:c5xOolFC0.net
>>241
伊藤之雄教授っぽい主張

253 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:46:45.75 ID:Ffb4k0qL0.net
>>209
末期大日本帝国なんてかなりの糞国家だと思うんだけど好きなやつ多いよなぁ

254 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:46:53.79 ID:4o5njW/40.net
第二次世界大戦が開国から70年だっけ?やべーな

255 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:46:55.93 ID:+XiT3BLr0.net
みんなセルジューク朝

256 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:47:03.44 ID:O9xf9uzD0.net
>>239
ヒトラーみたいな強大な権限もカリスマ性も親衛隊もおらんやん

257 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:47:23.17 ID:U3DqxtL7a.net
>>244
ソ連の脅威というか大寒波やな
進軍して自然現象にやられたのがでかいやろ

258 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:47:28.85 ID:cu6sHD7w0.net
昭和天皇物語ドラマ化すりゃいいのにな

259 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:47:53.62 ID:Zt4KVWAz0.net
陸軍と海軍ってどっちも旭日旗使ってたけど決めるとき揉めなかったんかな
ちょっとずらしただけやん

260 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:47:54.72 ID:+3X/MI430.net
こいつとかナポレオンとか歴史に与えた影響バカでかいのに、学者が選ぶ人類史に与えた影響デカい人物NO.1はグーテンベルクらしいな

261 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:47:55.25 ID:4C0eugHN0.net
ドイツ人努力して達成感得るの日本人と似てるしなあ

262 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:48:05.90 ID:Zw6RPY/v0.net
ユダヤ人を殺し尽くさなかった事が無能や
今の暴れっぷりどうしようもないわ

263 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:48:12.13 ID:xBQl/Dh20.net
>>199
洒落にならないレベルなんですがそれは

264 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:48:45 ID:ZB6cnXcy0.net
???「ナチス怖いから降伏するンゴ…」

終戦

???「嘘ンゴ、こっちが本当の政府ンゴ!」(戦勝国ヅラ

265 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:48:48 ID:Tro/sjBp0.net
アドルrフ・ヒットラー?中世期の人物ですな

266 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:49:11 ID:+XiT3BLr0.net
明治時代の侍から一気に近代化進めた人は欧米で差別されようが必死に追いつこうとしてたよな
でも日露戦争後ぐらいの世代の軟弱者は欧米で差別されてからへなへなになってるよな
やっぱり武士道は正しかった

267 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:49:12 ID:7Ux90L5t0.net
ドイツってナチスの事引きずりすぎちゃうか?
ヒトラー性排除したり手挙げなんてありふれたポーズ禁止にしたり潔癖すぎやろ

268 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:49:23 ID:Zw6RPY/v0.net
実際、金融業ばっかやってる外人です。ってなると察するわ
絶対こいつが色々と裏で糸引いてるやんけ…とは思う

269 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:49:37.94 ID:hKtwjxcSa.net
>>253
昔は生き残りの軍人がドキュメンタリーとかで醜態晒して国民も察してたけどもうみんな死んだからな

270 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:49:47.28 ID:O9xf9uzD0.net
>>260
あのおっちゃんのおかげで知識の交流が飛躍的にやりやすくなったからな

271 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:50:12 ID:W8fX7qc60.net
>>260
情報に革命を起こしたからな

272 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:50:22 ID:4o5njW/40.net
>>267
そういうとこがドイツ人の悪い癖やと思うわ
今もなんかやばそうな方向に流れてとるし

273 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:50:23 ID:3PicNUh50.net
>>256
メディアも司法もアンダー・コントロール
取巻き沢山桜を見る会楽しいな
チーム世耕ネットサポーターズで盤石だ!

274 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:50:30.61 ID:6PJQXsp70.net
日本人「マジ卍〜」

ドイツ人「!?」

275 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:50:37.81 ID:J25rUOt/0.net
>>153
ヒトラーは共産主義大嫌いだけど一時の利益のために手を組んだまでだよ
その後ドイツ軍はソ連に侵攻してる

276 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:50:41.75 ID:ZB6cnXcy0.net
>>267
そのせいで免疫なくなってる感まである

277 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:51:07.30 ID:0ninXuppa.net
独ソ戦も大逆転された模様

278 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:51:18 ID:J25rUOt/0.net
>>179
実在したのかどうかも分からん

279 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:51:27 ID:W8fX7qc60.net
>>267
差別に基づいた人体実験や虐殺は
ドイツに限らず人類が絶対に繰り返してはならない罪なんやから
徹底的に反省するに越したことはない

280 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:51:40.82 ID:OOlPT0qNa.net
>>267
ワイマール憲法下で国民に選ばれたってのが相当やばいからしゃーない

281 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:51:54.53 ID:J25rUOt/0.net
鈴木貫太朗の決断は正しかったんやな
少々遅すぎた感あるけど

282 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:51:56.51 ID:O9xf9uzD0.net
ドイツは規制規制で自国民への締め付け激しいからそろそろヤバいのが出てきそうではある

283 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:52:00.44 ID:Ffb4k0qL0.net
実際モスクワ落とせたとしてはい勝利とはいかんやろ
日中戦争みたいに泥沼になりそう

284 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:52:06.06 ID:+QgqVd/fa.net
>>279
なお、やりすぎた結果逆張り若者がワラワラ生まれた模様

285 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:52:08.10 ID:4o5njW/40.net
>>274
パスタにもシュバってたよな、ドイツ人
https://i.imgur.com/9TOd3TM.jpg

286 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:52:23.71 ID:J25rUOt/0.net
>>197
エジプトやレバノンにも迷惑かけたんだよなぁ

287 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:52:40.25 ID:mkFkQqPo0.net
>>108
残当

288 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:52:48.61 ID:6PJQXsp70.net
>>285
ナチスパスタ草

289 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:52:50.94 ID:yvglaMyg0.net
ナチズム排除はしゃーないやろ、国家として前大戦で負けた理由考えてそれ克服せなあかんのやから
ヒトラーがww1の敗因をユダヤと戦時経済だと見定めて徹底的にホロコーストしたのと同じや

290 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:53:06 ID:19rgzusY0.net
>>256
黒電話に電話一本で核やミサイル実験させる権限にネットサポーターズという親衛隊が居るんだよなぁ

291 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:53:19.46 ID:J25rUOt/0.net
クロアチアがナチスに協力して地味にセルビア人迫害してたの草

292 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:53:25.18 ID:Zt4KVWAz0.net
1941冬
総統「アカン、ソ連強いわ…日本よ協力してくれんか」
日帝「真珠湾奇襲したわw」
総統「ファッ!?」

293 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:53:34.57 ID:4C0eugHN0.net
西ドイツて昔サッカー強かったのに

294 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:53:55.58 ID:Ffb4k0qL0.net
いつまで被害者ぶればいいんだって言ってるやついるけどそれとは別に敗戦への反省は必要だよね

295 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:53:57.80 ID:ygpEsv5xa.net
なんJのアドルフ・ヒトラーこと岡尚大くん

296 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:53:59.56 ID:J25rUOt/0.net
>>229
逮捕の可能性あるで
ナチスの旗掲げるだけでもアウト

297 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:54:05.07 ID:4o5njW/40.net
>>291
なお

298 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:54:15.44 ID:Myi4nGqVa.net
ドイツちゃんもクルマ売れなくなって辛いンゴ

299 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:54:38 ID:W8fX7qc60.net
日帝の蛮行は国家システムに欠陥あったり天皇が無能やったりガイジ軍人多数がガイジムーブしまくった終着点やから
責任の所在とかどう反省すればいいのかも曖昧になってる感あるけど
ナチスドイツの蛮行はすべてヒトラー独力でやったようなもんやから恐ろしいよな

300 :アドセンクリックお願いします:2020/01/08(水) 04:54:49 ID:0iIdRIy60.net
>>285
ナチス・パスタ

301 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:54:50 ID:0ninXuppa.net
ネットにいるヒトラー有能論者ってどこに立脚した理屈なのか意味わからんのやが
戦争抜きにすればってこいつの政策の財源全部が戦争ありきでやってることなんだからそもそも抜きにすることが出来ないって理解できないんやろか

302 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:55:02.77 ID:J25rUOt/0.net
>>264
外交の鬼だよな
どっちに転んでも美味しい思いできる状態

303 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:55:04.71 ID:O9xf9uzD0.net
>>292
日本も大概やが一緒になってアメリカに宣戦した総統様も相当やで

304 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:55:28 ID:DhPfzL1S0.net
東西ドイツで格差酷いのに難民モリモリ受け入れて諸外国にええ顔してるおばさんのせいで第2のヒトラーそろそろ出てくるんとちゃうか

305 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:55:36 ID:yZzn6EAM0.net
>>270
グーテンベルク自体はそこまでやない思ってた

306 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:55:48 ID:12kuC/0E0.net
ドイツはまた道間違えそう
https://i.imgur.com/Sk3Ua40.jpg

307 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:55:59.57 ID:0ninXuppa.net
>>85
憎しみなくても見栄っ張りの畜生やろヒトラーって

308 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:56:38 ID:3yUm4RWga.net
欧州とか市民革命国民主権でマウントとってくる世界やし全権委任法とか可決しちゃったドイツがナチスアレルギーに陥るのはしゃーない

309 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:56:39 ID:12kuC/0E0.net
>>303
やっぱヒトラーて最高だわ

310 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:56:44 ID:6A5Y6DJ+0.net
>>304
おばさんってむしろ移民反対派やったきがするが
なんでそうなっとるんや

311 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:56:50 ID:Rbxxj4bVd.net
なんjのサジェスト汚染どうにかしてくれませんか...?
https://i.imgur.com/rclBoia.jpg
https://i.imgur.com/VbtldNj.jpg
https://i.imgur.com/9Po9QXE.jpg
https://i.imgur.com/ZIRWFdn.jpg

312 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:56:52 ID:6DA1ouS80.net
>>256
カリスマ性はもとから無いがその他は法律やらで縛られとるからできんだけやん
親衛隊みたいに武力組織自由に使えるかは警察のトップやから現状でもできんことはない
対外的に自由に使う武力組織として自衛隊のタガも憲法改正で外そうとしとるしな

313 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:56:54.87 ID:J25rUOt/0.net
30年前の東ドイツやソ連の陸上競技世界記録はほぼおクスリ
国を挙げてスポーツに取り組んでたのが行き過ぎた結果やな

314 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:57:01.54 ID:mtifjg5A0.net
>>229
ナチス式敬礼しただけでもアウトやぞ

315 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:57:04.17 ID:iM5lCRu40.net
>>253
マジで糞な部分って以外と知られてないからちゃう
政府連絡会議がないと軍部の情報が時の内閣に入ってこないとかどうやって終戦するきやねんレベルやし

316 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:57:04.52 ID:W8fX7qc60.net
>>295
・体格に恵まれず暗い青春を送る
・画家志望だが才能がなかった
・社会に適合できず職を失う
・貧窮から政治的思想に傾倒する
・過激な政治的扇動を繰り返す

大体同じやな

317 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:57:20.12 ID:Zt4KVWAz0.net
https://i.imgur.com/dy5m3YK.jpg

318 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:57:34.51 ID:UCKER5rC0.net
なお行き過ぎたオカルトを部下に真顔で語る模様

319 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:57:35.55 ID:jN9uzl/o0.net
>>316
でもカリスマ性ないじゃん

320 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:57:38.18 ID:ePX7/v2Wa.net
ドイツって未だに東西の格差すごいの?

321 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:57:42.91 ID:0ninXuppa.net
>>253
末期どころか中盤からもう怪しくないか?
ww1の当たりからはもうケチつきっぱなしやろ
上手くやった言われるけどシベリア出兵で各国にドン引きされとる

322 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:57:47.61 ID:J25rUOt/0.net
>>310
おばさんは良くも悪くもいい人だったから困っている人間を簡単に見捨てられない

323 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:58:01.43 ID:k6Zj5d490.net
>>27


324 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:58:27 ID:DhPfzL1S0.net
>>313
片割れは現在進行形でやってて草生えますよ

325 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:58:31 ID:J25rUOt/0.net
市街戦は最近もシリアであったみたいだな

326 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:58:31 ID:+XiT3BLr0.net
>>299
はいラインハルトヒムラー

327 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:58:42 ID:4o5njW/40.net
>>320
今もあるし、なんなら最近東西の対立がまた深まっとる

328 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:58:57.71 ID:W8fX7qc60.net
>>315
今でいうと安倍が何一つ把握してない状態で田母神が外国で勝手に自衛隊動かして人殺し始めるとかやばすぎるよな

329 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:59:02.65 ID:ifXAZ4xP0.net
第一次世界大戦と世界恐慌なかったらどうなってたんやろな

330 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:59:18 ID:SLQuYKDv0.net
>>316
ヒトラーって当時のドイツとかオーストリア人男性の平均身長くらいはあったぞ

331 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:59:23 ID:J25rUOt/0.net
>>324
組織ぐるみのお薬がバレたから国ごと締め出された模様

332 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:59:41.20 ID:J25rUOt/0.net
>>320
物価が結構違う

333 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:59:49 ID:4o5njW/40.net
>>329
WW1がなければWW2はないやろ、これはセットや
これとは別の大陸間紛争が起こってるはずや

334 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:59:59 ID:ArDcH3Etp.net
>>14
ヒゲ無くした画像見たら結構なイケメンやぞ

335 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 05:00:00 ID:kPVcWN/B0.net
うーん、ソ連思ってたより手強いな
ここは同盟国と挟撃や!

336 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 05:00:15.97 ID:iM5lCRu40.net
>>292
まぁあの時点で石油の備蓄量が艦隊があと一年活動できる量しかないとか言う状態やから

337 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 05:00:20.82 ID:yZzn6EAM0.net
>>327
ドイツのなんJの地域煽り凄そう

338 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 05:01:06 ID:+XiT3BLr0.net
>>311
これきらい

339 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 05:01:07 ID:yZzn6EAM0.net
>>331
アスリートフロムロシアてカッコええから他の呼び方ねえかな

340 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 05:01:30 ID:j2fUigne0.net
大逆転した結果悪の権化みたいになってしもてるやん

341 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 05:01:53.96 ID:J25rUOt/0.net
戦後に東欧は共産主義に染まったけど良い事なかったよね
ソ連に反抗しようなら軍隊が来るし

342 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 05:02:06 ID:b+OnZ1eY0.net
現代のヒトラーはお絵かきスレたててひもじい生活してそう

343 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 05:02:15 ID:4C0eugHN0.net
トランプの株価操作

344 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 05:02:17 ID:0ninXuppa.net
>>336
そんな状態にまで中国にねばられてる時点でもう勝ち目ないし中国に土下座するべきやけど
そこでアメリカに喧嘩売るあたりが大日本帝国魂やね

よく日本はアメリカに宣戦布告したのが悪いなんて言われるけど
ぶっちゃけ支那事変拡大して中国と事を起こした時点で詰みやし
中国に負けたようなもんやろあれ

345 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 05:02:44.24 ID:4o5njW/40.net
いやでもやっぱヒトラーって凄いわ

346 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 05:02:56.83 ID:oI8HuYrVa.net
1980年くらいまでの日本は生き残った軍人がよくテレビとかで言い訳してて軍人はだせえみたいな空気があったんや
今はもうみんな死んだのでナショナリストのおもちゃです

347 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 05:03:16 ID:erVgdwkHa.net
>>86
日本ほど敗戦国だって綺麗に言える国中々ないよな

348 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 05:03:24 ID:iM5lCRu40.net
>>328
しかもそれに内閣が楯突いたら陸海軍大臣を辞任させて後任を出さず内閣を総辞職に追い込めるからな
そら軍部に迎合した内閣が生まれるわけよ

349 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 05:03:44.06 ID:0ninXuppa.net
ソ連強いと言うとレンドリースマンが湧くのに
ドイツにはメフォ手形マンとか独ソ秘密協定マンが湧かない不思議
ドイツはそもそもこれやらなきゃ軍隊すらまともに用意できてない問題外やったのに許されるのはなんでやねん

350 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 05:03:53.64 ID:J25rUOt/0.net
フランスは高額な賠償金要求した時点で一安心しちゃったんですかね

351 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 05:03:58.60 ID:y91saMeKM.net
まあでも最後は自分で決着つけたしな
長身長の白人司令官と並んで写真撮って
恥を晒したどこぞのエンペラーとは違うわ

総レス数 351
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★