2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彡(○)(○)「今頭洗ってる今頭洗ってる今頭洗ってる今頭洗ってる」シャカシャカ

1 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:21:51.56 ID:7DohOxmK0.net
彡(○)(○)「こんだけ唱えれば頭あらったこと忘れんやろ…」

 ↓5分後

彡(゚)(゚)「あれ?頭あらったっけ? まぁ2回洗ってわるいことないし念の為洗っとくか」


これってなんかの病気なんか?

2 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:22:10.36 ID:oBvFYuCTH.net
強迫性障害

3 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:22:11.17 ID:XZoPFV+o0.net
は?

4 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:22:25.03 ID:ezJ+Xa5pa.net
短期記憶が死んでる
近い内にガチでボケるで

5 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:22:26.46 ID:R+TIwGoz0.net


6 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:22:28.40 ID:oIy7NkLTr.net
>>1
自覚できてるから問題ないで

7 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:22:38.81 ID:Tf51mt2jD.net
DJでもしてんの?

8 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:22:39.71 ID:u7skPx63a.net
病気やで

9 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:22:44.32 ID:cASRFEXu0.net
頭濡れてたら頭洗ってるだろ

10 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:22:45.63 ID:Ldub6eKmr.net
知的障害

11 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:22:50.96 ID:OpgeFvXGd.net
二回洗ったことを覚えてるんならへーきやろ

12 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:22:55.75 ID:WyKnd6uS0.net
何回洗ってもええやろ

13 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:22:55.97 ID:35m27sH7M.net
鬱病でもあるあるやぞ
短期記憶死ぬから

14 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:22:56.85 ID:dl0T+4uG0.net
やはりやばい

15 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:22:59.72 ID:b3KmZGf7d.net
いや覚えてるやんアホ

16 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:23:04.65 ID:58GpI6Cb0.net
普通デフォで3回洗うやろ

17 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:23:04.97 ID:B+tyBez70.net
意味不明

18 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:23:09.74 ID:6GQSOCQ9d.net
わかる

19 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:23:13.64 ID:phKkw+1/0.net
触った感じでわかるやろ

20 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:23:19.98 ID:7DohOxmK0.net
>>9
風呂場入ったらとりあえず頭からジャバーってシャワーあびるやん

21 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:23:20.71 ID:YH2j/dxGd.net
リンス流し忘れるのはよくある

22 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:23:42.88 ID:dZcVUXnNd.net
リンスならたまにある

23 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:23:46.62 ID:Oi3j8ZIsa.net
歯磨きしたあとに蛇口締めてるか不安になるやつ?

24 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:23:50.33 ID:wuauEvcWM.net
な闇深

25 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:23:51.77 ID:ldvjH4jad.net
洗った事を忘れてるなら何で忘れた事を知ってるんや?

26 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:23:55.04 ID:j4hYRNPid.net
頭は忘れんけどちんこ洗ったかは忘れるわ

27 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:23:56.48 ID:d8HQXG3u0.net
わかる

28 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:23:58.14 ID:lPcrmHwG0.net
泡立ちで気づくよな
これ二回目やん!って

29 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:24:00.14 ID:FvPKOJpra.net
5分間なにやってんの?

30 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:24:10.28 ID:2Ei/Z+WOd.net
2回洗わな汚れ取れへんやろ

31 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:24:11.44 ID:kHoSOzOsd.net
>>20
これで頭濡らしただけで満足してシャンプー忘れるのはたまにある

32 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:24:15.59 ID:+3yl414za.net
わからないからもう一回頭洗ったりする

33 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:24:28.89 ID:UTVCE1BYa.net
髪の感覚で分からんのか
全然ちゃうやろ

34 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:24:35.93 ID:/JbjFXJEd.net
こわい

35 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:24:42.94 ID:7DohOxmK0.net
彡(○)(○)「鍵しめた鍵しめた鍵しめた」ドアノブガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャ

彡(○)(○)「よっしゃ。しまってるな安心して出かけれるわ」


駅ついて

彡;(゚)(゚)「あれ?鍵しめたっけ…」


これもよくあるねん
病気なんか?

36 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:24:46.33 ID:qr+yu1RK0.net
考え事しながら洗ったらあれ?ってなる

37 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:24:51.12 ID:7Q2v/vP5d.net
ダルマさんがころんだ定期

38 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:25:03.43 ID:bQWP0DLG0.net
風呂入ってるとき無意識すぎて何やったか忘れるわ

39 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:25:06.03 ID:VLb4ERCp0.net
シャンプーしたかどうかよく忘れるわ

40 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:25:12.65 ID:G+9shZcY0.net
考え事しながら無意識に洗ってると稀によくある

41 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:25:16.96 ID:/JbjFXJEd.net
ADHDやで

42 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:25:24.88 ID:n2UVY6oi0.net
泡流す直前におもいっくそ壁殴れ
「あれ?」って思った時手が痛かったらもう洗っとる

43 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:25:26.32 ID:GgNGk6TY0.net
>>37
やめーや

44 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:25:27.57 ID:7DohOxmK0.net
>>28
せやな

45 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:25:33.03 ID:znxcBh4Ua.net
>>35
逆になんで病気じゃないんだよ

46 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:25:38.38 ID:gX1/5IbYa.net
>>35
電気消したっけ
ガスの元栓閉めたっけ
ならある

47 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:25:40.04 ID:BhRtjO+Q0.net
>>33
濡れてるときはわからん

48 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:25:45.38 ID:2LHMX1d0a.net
リンス流したか忘れる

49 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:25:49.78 ID:EY01M2Qtr.net
風呂での動作とかマジで無意識やからたまに忘れとるわ

50 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:25:50.54 ID:lPcrmHwG0.net
>>35
ワイと全く同じで草

51 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:26:00.96 ID:zuID0ReP0.net
鶏じゃん

52 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:26:04.00 ID:ldvjH4jad.net
>>40
🤔

53 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:26:09.51 ID:UtG0Cjb30.net
体あろたっけ?(コウモンサワリー

ケツティッシュあるからまだやな

54 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:26:22.06 ID:/4Y3xgKS0.net
わりとADHDならいつもこんな感じやで

55 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:26:26.28 ID:5Rm8Y8Hw0.net
シャワーを浴びるワイ(あれこれ髪洗うから浴びたんか?それとも流すために浴びたんか?)

56 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:26:29.48 ID:OZwa37Ied.net
ガチで痴ほう症

57 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:26:29.93 ID:f0ncufr+0.net
考え事してるとたまに分らんくなる

58 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:26:30.90 ID:1sPoG1xn0.net
ハゲネタでスレ立てとか最高につまらんわ

59 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:26:35.10 ID:1t37TALP0.net
エアコンつけっぱなの思い出して慌てて帰ったらキチンと切ってあったことあったで

60 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:26:36.33 ID:t8Eu3lbr0.net
だるまさんがころんだって唱えたら忘れないぞ

61 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:26:41.65 ID:HImKSBd3d.net
洗ったら排水口髪の毛だらけになるからすぐわかる…

62 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:26:43.02 ID:d8HQXG3u0.net
>>53
きたねえな死ねよ

63 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:26:43.37 ID:ftHpZt6wd.net
次はこの作業せなアカンな…

…なんでワイはこんな作業しとるんや?
ってことはある

64 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:26:45.59 ID:/4Y3xgKS0.net
>>52
稀によくある

65 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:26:47.42 ID:gV7+jWPVM.net
普段から2回洗うようにすればいい。3回洗うバカはおらんやろ

66 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:26:48.24 ID:4iQKCAebd.net
強迫性障害多すぎて草

67 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:26:52.42 ID:M1Qt92Zt0.net
彡(○)(○)「沸騰したら火を消して元栓閉める元栓閉める元栓閉める元栓閉める元栓閉める元栓閉める元栓閉める」

68 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:26:57.22 ID:NviO6C5t0.net
髪触ってニオイ嗅げばええやん

69 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:26:58.49 ID:tvaG5hnX0.net
コンディショナーをしたか忘れてはじめからならある

70 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:27:04.36 ID:p1yHsK3w0.net
彡(●)(●)「セーブしたっけセーブしたっけセーブしたけセーブしたっけセーブしたっけ」

彡(^)(^)「こんだけセーブすればええやろ」

彡;(゚)(゚)「セーブしたっけ」

71 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:27:08.33 ID:7DohOxmK0.net
なんか良い解決法ない?

72 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:27:11.83 ID:Ru9dv1czd.net
二回洗ったも怪しい

73 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:27:13.92 ID:q6OUuBCid.net
むしろお前の中の病気はどのレベルやねん

74 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:27:19.44 ID:OZwa37Ied.net
それかADHDってやつなんちゃうんか

75 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:27:21.46 ID:UtG0Cjb30.net
>>62
この後丹念に洗ったぞ!

76 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:27:23.61 ID:mkFkQqPo0.net
こういうことが多すぎて鍵開いてようが髪洗ってなかろうが気になんなくなった

77 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:27:25.56 ID:/JbjFXJEd.net
>>70
これもう道民やろ

78 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:27:29.52 ID:Oi3j8ZIsa.net
検索しようとしたときなに検索するか忘れるやつ?🤔

79 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:27:31.34 ID:UTVCE1BYa.net
>>71
洗い終わったら髪オールバックにしとけばええやん

80 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:27:32.66 ID:vFGm4JlBd.net
いうて風呂ってかなり無意識にシステマティックに入ってるよな

81 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:27:39.87 ID:gX1/5IbYa.net
車で朝通勤中たまに
「赤信号守ったっけ?」ってなるから怖い

82 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:27:42.48 ID:43HU4lFY0.net
おぼえんの無理ならtodoリスト作れ
やり方の問題や

83 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:27:55.69 ID:/4Y3xgKS0.net
多分一人暮らしできんわこういう人は

84 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:27:58.72 ID:RRa9PgLa0.net
>>58
つまんねーぞファッションハゲしね

85 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:28:06 ID:t4/SeNThd.net
>>78
何検索しようとしてたか思い出せずに動機が酷くなるわ

86 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:28:13 ID:I0H1IviW0.net
身体はボディタオル濡れてるかどうかで判断出来るけど頭はもう一度洗って泡の具合見ないとわからないんだよな

87 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:28:13 ID:VfQVeZ6t0.net
眠剤使ってると認知症のリスク高まるって聞いて震えてるわ
すでにワイ今だんだんボケ始めてるし

88 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:28:17 ID:dg1zl3Umd.net
あれ?今日なんのおかずでオナったっけ?

89 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:28:19 ID:phxAa9rOa.net
授業中
陽キャ「なぁ消しゴム貸してや!」
ワイ「あっはい」

休み時間
トイレの鏡前にいるワイ「あっはい。あっはい。あっはい。あっはい。あっはい。あっはい。あっはい。あっはい。あっはい。あっはい。あっはい。」

90 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:28:32.58 ID:x1V4eyFU0.net
ワイは諦めて2回洗うわ
多分3回以上洗ってることもあるんやろけどまあえあやん

91 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:28:40.52 ID:hI9Gxr/mH.net
ワイ「絶対携帯忘れんようにここおいとこ
5分後ワイ「あれ携帯どこおいたっけ

92 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:28:45.90 ID:n2UVY6oi0.net
>>78
それはブレインバック現象

93 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:28:50.33 ID:C1NTHrow0.net
>>89
ひえっ

94 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:28:53.25 ID:HuogSa910.net
上から順番に洗うから忘れようがない

95 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:28:54.34 ID:RhrdSoLra.net
ASMRの話かと思った

96 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:28:55.08 ID:8joVmGyod.net
いや普通に分からんやろw
ワイなんかそれで繰り返して3時間位入ってたことあるけど異端か?

97 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:28:59.96 ID:aYZbLg2kd.net
髪3回ぐらいは洗うやろ

98 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:29:03.11 ID:NM2Oej94p.net
池沼

99 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:29:07.54 ID:vKOAWzcF0.net
筋トレやストレッチでよくこれある。何セット目の何回目かガチで思い出せなくなって余計にやっちゃう

100 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:29:12.91 ID:mdpNuys30.net
死んだ婆ちゃんもボケ始めそんなんやった

101 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:29:18.49 ID:Uv9mLcIH6.net
いい方法教えたろか?

耳に泡がついてたら洗ってるんやで

102 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:29:22.90 ID:z1ZyzKaF0.net
ハゲ

103 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:29:25.49 ID:7DohOxmK0.net
>>83
一人暮らし3年めやけどいまだに不安だらけや
ちゃんとしてるつもりがやっぱり鍵あいてたり冷蔵庫あけっぱだったりもするし
もう自分が信じられへん

104 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:29:28.73 ID:gV7+jWPVM.net
>>87
ワイもドアの閉め忘れとか電気の消し忘れめちゃくちゃ増えてる・・・まだアラフォーなのに

105 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:29:44.56 ID:OQqhQu22M.net
家の鍵とかは自分の問題だけど
目覚まし時計は機械の問題だし信頼できんから10回くらい確認してから寝る

106 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:29:44.73 ID:2gHr2HbLa.net
>>35
ドアノブガチャガチャまじでやめろ
うるっさいんじゃい

107 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:29:51 ID:WbDp0Etua.net
ジェイルハウスロック

108 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:30:01 ID:RRa9PgLa0.net
>>89
ぐうわかる

109 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:30:09 ID:7DohOxmK0.net
>>91
ワイは パッて適当に置いてしまうと数時間はみつからなくなる
スマホいじってるときにチャイムなったりしたらもう行方不明よ

110 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:30:09 ID:mYCr39UX0.net
匂い嗅げば分かるやろ…

111 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:30:12 ID:WBeko1hL0.net
彡(○)(○)イキスギイクイク…イキスギイクイク…

彡(>)(<)ンアーッ!!!!アッアッアッ…アッ…


彡;(゚)(゚)あれ?鍵しめたっけ…

これもよくある

112 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:30:22.42 ID:97HlipsE0.net
強迫性障害やんけ

113 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:30:34.02 ID:mOGSOsEXd.net
頭洗って流し忘れるワイは異端か?

114 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:30:34.39 ID:7DohOxmK0.net
>>106
すまんな…
30秒はやらないと記憶に定着せん

115 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:30:33.90 ID:x1V4eyFU0.net
>>99
さすがに筋肉の具合でわかるやろ
限界まで追い込め

116 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:30:35.33 ID:+MsFinLM0.net
>>89
こわい

117 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:30:39.89 ID:0WXglzTw0.net
わかる

118 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:30:41.02 ID:HGGlrzy/0.net
何かしらのフレーズを言いながら鍵閉めるとええで
思い出す時「そういやこんな事言いながら鍵閉めたわ」ってなる

119 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:30:43.17 ID:aUGnQB/b0.net
痒いか痒くないかで分かるやろ

120 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:30:51.56 ID:3KHSvIS9d.net
>>35
彡(゚)(゚)「まあええか」

121 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:30:57.89 ID:/JbjFXJEd.net
2人で入れば忘れないんやないか?

ワイ天才やんけ

122 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:31:04.21 ID:ZBAxmreEd.net
強迫性障害やろ
調べりゃいっぱい対応策も出るやろし自分に合うやつ探せ

123 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:31:24.92 ID:TCE3wMMkd.net
シャンプー流し忘れることはある

124 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:31:35.61 ID:lPF8am/jr.net
>>70
藤浪かな

125 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:31:39.26 ID:Qrhkjmbb0.net
>>35
強迫性障害

126 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:31:39.54 ID:fzBQnm1k0.net
頭はサッパリ感でわかる

127 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:31:49.22 ID:hI9Gxr/mH.net
寝る5分前いないに小便いかんと不安で眠れない
真っ暗闇じゃないと寝られない
仰向けで寝られない
横向いて寝ようとするけど絶対に1回反対側に寝返らないと寝付けない
年々ルールが増えてきて怖い

128 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:31:57.77 ID:GlRsGlm0d.net
シャンプーの匂いでわかるやろアホ

129 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:32:08.40 ID:75yZOvbP0.net
>>89
いやこれコピペだぞ

130 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:32:10.32 ID:/4Y3xgKS0.net
>>121
せやでマッマがいつも教えてくれるわ

131 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:32:30.13 ID:b7zfX/N4d.net
わかる
一時期過度になりすぎて毎朝大家さんに一緒に戸締りとか確認してもらってた

132 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:32:31.05 ID:wOxyzWSgr.net
成功体験少な過ぎてワイもこんな感じになっとるわ

133 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:32:33.20 ID:ScBJLFfPa.net
>>35
ワイやん

134 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:32:35.24 ID:7DohOxmK0.net
最近冷蔵庫のしめ忘れがあったから
冷蔵庫さわるたびに冷蔵庫の前に1分以上たってピーピーならんか確認してなおかつ写真とるようにしてる
それでも不安がきえへん
なんかの病気なんやろか こういうのって治るん?

135 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:32:40.07 ID:dfMGKXX/d.net
ボケでしょ

136 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:32:45.80 ID:b3JxrE6Ka.net
>>118
毎日フレーズかえないとあかんやん
絶対「これ昨日の記憶ちゃうか?」ってなる

137 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:33:09.64 ID:75yZOvbP0.net
>>136
これ

138 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:33:10.77 ID:14uwvAmWa.net
ワイは家の鍵をちゃんと閉めてるか後からスマホで確認してる

139 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:33:20.96 ID:7DohOxmK0.net
短期記憶障害ってやつ?

140 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:33:21.41 ID:rJeQqupv0.net
いくらなんでも>>1は無いわ
これはエアプ

141 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:33:22 ID:rKnUD4NhM.net
カギ?しめたって!→締めてない
冷蔵庫あけっぱ?俺ちゃうって!→俺でした
エアコン?消した消した!かけてもええよ!→負けました

142 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:33:37.10 ID:kSbIIq+u0.net
ワイ「ペットボトルのフタ閉めたっけ…まあ、閉めたはずやな!机揺らしたろ!」ガタガタ
ワイ「ファーwww」

143 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:33:44.60 ID:/4Y3xgKS0.net
>>140
いやほんまにあるで
歯洗う時も同じ現象起きる

144 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:33:45.98 ID:OpdCKuN1a.net
これ使えば解決
https://i.imgur.com/Z3zxmxz.jpg

145 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:33:48.01 ID:7DohOxmK0.net
強迫性障害ではないとおもう
強迫性障害のやつってもっとやばいやろ

146 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:34:04.55 ID:/JbjFXJEd.net
>>130
闇深いのやめよ

147 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:34:07.14 ID:HGGlrzy/0.net
>>136
鍵閉めたか不安になるよりかはマシや
今日の日付にまつわる事言いながら閉めればネタに困らんし昨日の記憶やっけともならん

148 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:34:07.53 ID:MoLhf4ukF.net
お前さんやばいやろ
髪の毛濡れてるかどうかくらいわかるやん

149 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:34:25.61 ID:7DohOxmK0.net
>>144
これどこで売ってるんや

150 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:34:27.34 ID:UTVCE1BYa.net
>>35
痴呆症じゃないんかそれって

151 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:34:37.57 ID:5Rm8Y8Hwd.net
>>143
歯を磨きながら(今髪洗ってる今髪洗ってる)って事?

152 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:34:38.29 ID:m1lYG5/Ma.net
家の鍵だけはかけたっけ?ってなるわ

153 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:34:40.56 ID:2gHr2HbLa.net
>>114
記憶に定着しないんでなく不安になるからやない?
ちなドアノブガチャガチャはやればやるだけ不安が増し逆効果とのこと

154 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:34:43.13 ID:t4/SeNThd.net
>>145
境界線は日常生活に支障が出るかどうかや

155 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:34:58.29 ID:b3KmZGf7d.net
>>35
これに関してはメモとったらええだけやろ

156 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:35:21.88 ID:OpdCKuN1a.net
>>149
Amazonでコモライフで検索しろ

157 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:35:22.63 ID:7DohOxmK0.net
ワイは一応日常生活はおくれてるからな
障害ではない

158 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:35:23.75 ID:hI9Gxr/mH.net
プロゲーマーで脅迫性障害の奴いるけど
ディスプレイの高さとかキーボードの位置くっっっそ弄ってるんだよな
自分のイメージと1cmでもずれてるとプレーできなくなるらしい

159 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:35:30.61 ID:yKUlnVr40.net
強迫性障害

160 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:35:30.98 ID:uyRVEsDKd.net
そこでスマート家電ですよ

161 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:35:36.13 ID:m1lYG5/Ma.net
>>144
「元々○やったんやないか…?」ってなりそう

162 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:35:36.40 ID:wEJeHkUAM.net
>>35
こっちはマジであるわ

163 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:35:56.61 ID:w23dmyib0.net
体洗ったかどうか忘れることはたまにある

164 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:35:59.70 ID:wOxyzWSgr.net
>>158
それ体の反応速度に関わるから割と重要ちゃうの

165 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:36:08.64 ID:/JbjFXJEd.net
お前は誰だ
お前は誰だ

あれワイって誰だっけ?

166 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:36:13.67 ID:81KHMpXr0.net
これだけはマジで理解できんというか
注意力不足のガイジやからこんくらいの確認のしたさすらある

167 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:36:15.31 ID:MoLhf4ukF.net
>>144
???「○なってるけどホンマにカギ締めたんやろか」

168 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:36:16.61 ID:yKUlnVr40.net
ワイも強迫性障害で苦しんどるわ

169 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:36:18.79 ID:kSbIIq+u0.net
ワイも物忘れ多いけどワイは必ず良い方向でやったことにするで
やったか忘れてても意外とやってるもんや

170 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:36:20.80 ID:GWDVV0vBM.net
>>89
めっちゃわかる

171 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:36:22.78 ID:WWZMy3Q8a.net
ちゃんとルーチンにしないから忘れるんやぞ
お湯に浸かってなんj→歯磨き→お湯をちんこ出るまで抜いてオナニー→風呂出て頭洗う
徹底したら忘れない

172 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:36:27.08 ID:7DohOxmK0.net
>>156
結構して草
これバツになってるときが締めてるのかどうなのか忘れそうやな
もっと画期的なんほしい

173 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:36:28.33 ID:1raCCasIa.net
頭はないけど全身洗って流して出る前に
「あれ?ちんこ流したか?石鹸はついてへんな…そもそも洗ったんか?……洗っとくか彡(^)(^)」ならあるわ

174 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:36:37.22 ID:1BNh2SVq0.net
朝シコった日に夜になって「今日抜いたっけ?」ならよくある

175 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:36:38.39 ID:hgaIBVT+0.net
頭の中でだるまさんが転んだ唱えたら死ぬって考えてまうからスレタイの様な事してるわ

176 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:36:40.16 ID:ywzZKTurp.net
ワイも鍵とかガスとか確認しまくりマンやし強迫性障害なんやろな

177 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:36:51 ID:JGA8u7d1M.net
なん爺民ワラワラで草枯れる

178 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:36:56 ID:JYLtAfR/0.net
ルーティンやししゃーない
ワイも毎日そんな感じやわ

179 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:36:59 ID:/4Y3xgKS0.net
>>151
いや歯を磨く前に「あれ?今夜歯洗ったっけ?」ってなること

180 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:37:04 ID:pn++yyHSM.net
ワイもド忘れよくするけど
さすがに自己暗示したら忘れんわ

病気やろ

181 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:37:06 ID:KeliMVFu0.net
>>144
最初から逆になってたで

182 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:37:06 ID:ddwBG/SMd.net
>>89
ヒエッ

183 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:37:09 ID:FLYHSkX+M.net
>>144
3回目でもうスライドするの忘れそう

184 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:37:16.82 ID:OpdCKuN1a.net
>>172
スイッチ切り替えるごとに指先バチって電撃走るくらいは必要やろな

185 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:37:16.68 ID:QWSgPxpi0.net
>>144
これやるのも忘れそう

186 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:37:17.47 ID:35m27sH7M.net
なんでこのスレこんな伸びてるねん!?

187 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:37:19.60 ID:5R2fIV3K0.net
洗ったらシャンプーを風呂の外に出せばええやん

188 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:37:27.79 ID:Ovog9kc3d.net
一つ前に住んでた所で玄関の鍵閉めたか心配になりすぎて玄関に向けてスマホから観れるカメラ付けてた事ある

189 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:37:37.13 ID:7DohOxmK0.net
>>169
自分が有能だから自分を信じれるのであって
忘れの常習犯のワイには無理や…
なぜか締めた自信あるときにかぎってあいてたりして自分への信頼感が粉々になる

190 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:37:43.42 ID:XHa5V4UhM.net
>>89
これなに?障害?

191 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:37:44.88 ID:NviO6C5t0.net
メモリーフックっていう手法があるんやけど
何かを思い出すためにあえて違和感も持たせる手段や

例えばドアに雑誌みたいなのを挟んでおくと
それがキッカケで記憶が呼び戻されるわけや

192 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:37:52.16 ID:/4Y3xgKS0.net
>>158
それは割と分かるやろ
野球でも打席に自分の型に合うまで掘ってから入るやろ

193 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:38:05.56 ID:WRFAbsUUd.net
昨日やったワイにはタイムリーなスレ
動き止まるよな

194 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:38:11.52 ID:r4+D+fSy0.net
>>151
それはもう強迫性障害とかのレベルちゃうやろ

195 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:38:19.68 ID:xboAqBUO0.net
>>144
なんやこのガイガイグッズ…

196 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:38:27.61 ID:hI9Gxr/mH.net
>>164
その位置がダメだったときにパフォーマンスの落ち具合が一般人と全然違うんや
脅迫性障害になると大体の奴がプロ続けられんくなる

197 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:38:30.96 ID:kSbIIq+u0.net
やってないことも割と多いけどやったかどうか毎回心配したらメンタルが持たん
ワイがやったか覚えてないことは全てやったんや

198 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:38:32.84 ID:JYLtAfR/0.net
>>89
返し方が上手くいかんかったからか?死ね

199 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:38:34.55 ID:81KHMpXr0.net
>>158
それはただの神経質じゃないんけ

200 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:38:42.58 ID:niVXl6KP0.net
シャワージャバー
→髪洗ったっけ…?濡れてるから洗ってるやろ!w

201 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:38:43.28 ID:UMWY263z0.net
いろんなガイジがいるんだなぁ
いろんな症状あるんだなぁ

202 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:38:53.72 ID:1WawYmI70.net
アプリと連携した鍵とかないのか

203 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:39:14.05 ID:RRa9PgLa0.net
>>153
1度閉め忘れて近所の人に声聞かれたことあってちょっと神経質になってるってのもあるけど確かに不安を感じてやってしまってる気もする
5秒くらいなら普通かな?ドアの前通る度にしちゃうけど

204 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:39:21.99 ID:iFz8qPYf0.net
>>144
あれ、これ〇ってどっちの意味や...?

205 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:39:26.06 ID:7DohOxmK0.net
はやくIoT時代きてほしいわ

常にスマホに家具家電の状態を通知してほしい

206 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:39:27.83 ID:p3uTlZao0.net
>>202
あるで

207 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:39:33.12 ID:vPbcJnR70.net
ぼーっと生きてるからやで

208 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:39:48.20 ID:1WawYmI70.net
>>206
それで解決や

209 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:39:49.94 ID:xboAqBUO0.net
>>204


210 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:40:01.22 ID:QwxP+TyTp.net
しね

211 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:40:01.26 ID:eOAN11by0.net
リンス付ける→洗顔料付ける→顔だけ流す
はたまにやる

212 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:40:07.45 ID:CENIpbLdM.net
>>35
スマホで動画とればええやん

213 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:40:08.72 ID:aLqNBPXr0.net
ワイ傘を忘れるのが異常に多いんやがこれもなんかの病気か?

214 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:40:31.50 ID:TrxvoHd8d.net
>>198
違うぞ。ふだん声出さないから急に声出したらキモイ声が出たから確認してるんやぞ

215 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:40:32.47 ID:NviO6C5t0.net
>>204
最初はみんなバツになってる状態やと思うで

216 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:40:43.86 ID:wOxyzWSgr.net
>>196
どの程度かわからんけど脳内分泌系が滞っとるんちゃうか?
角度で指の動きもガラッと変わるし精神的なもんなのか人体力学的なものなのか判断しかねるわ

217 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:40:51.10 ID:Q4hIf8t+0.net
ADHD定期

218 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:41:06.66 ID:PLF1ERYUd.net
ワイは時々右と左どっちがどっちか分からんくなるわ
利き手右やからペン持つ構えして毎回確かめてる

219 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:41:07.85 ID:/+xDt9t30.net
ワ イ小さ いときからそういうの手帳にシール貼るようにしてるわ

220 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:41:08.18 ID:pTiPQlGSM.net
短期記憶が壊死してるんやな

221 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:41:10.14 ID:TgiqWdSJ0.net
こういうスレ闇が深い

222 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:41:17.43 ID:hzMuWC4W0.net
シャンプーのノズルの向きを使って記録しろ

223 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:41:28.76 ID:QeOKS3iw0.net
>>190
練習や

224 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:41:30.44 ID:MX2k/cYcd.net
ワイ「米炊くか」
ワイ「あれ、何合入れたか忘れてもうたやり直しや」ザバー

これならたまにある

225 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:41:36.08 ID:HxndpVQia.net
これやれ
https://i.imgur.com/YAphUxn.jpg

226 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:41:35.79 ID:/2uqO2BQ0.net
明らかにべっとりしとる

227 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:41:41.57 ID:/SIV0pP+p.net
ワイガチガイジ「スマホどこだっけ?」(右手に持ってる)

228 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:41:45.82 ID:UzRQF4k0a.net
ただ進行したアルツハイマーやろ

229 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:41:52.12 ID:Z4ApDEmM6.net
うちのマッマが使ってるこれ良いぞ
鍵かけたかすぐ確認できる
https://i.imgur.com/kATqkoo.jpg

230 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:42:04.92 ID:2QW9LHaDH.net
>>203
それくらいなら普通やろ気にせず好きなだけガチャガチャしろ

231 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:42:10.17 ID:7DohOxmK0.net
この前帰ってきたら暗闇の中にぼうっと光ってるものがあったからなんやろっておもったら
コンロの弱火でくっそびびったわ
火のつけっぱって勝手にきえへんのやな……IHにかえるべきか悩むわ

232 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:42:15.14 ID:NviO6C5t0.net
メガネしてるのにメガネしてないと思えるくらい目がつけれることあるわ

233 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:42:15.24 ID:hI9Gxr/mH.net
>>218
これ左右盲って言うんやっけ

ゲーム実況でQTEのLとR失敗しまくる奴いてそれ指摘されてたな

234 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:42:23.53 ID:e33PZKBkd.net
てかこういうのって誰にでもあるんやけどね
毎回ならちょっとアレやけど

235 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:42:26.37 ID:n1UHx0hbr.net
鍵閉めたかわからなくなるやつは
LINEで一人グループ作って14時半鍵閉めたとか書くとええで
日付も表示してくれる便利なやつや

236 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:42:30.79 ID:TXNdRksGa.net
>>109
Androidならパソコンから音ならせるぞ

237 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:42:32.92 ID:kqmsgasbd.net
>>225
ゴムゴムのー

238 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:42:38.97 ID:md/rDDUc0.net
>>35
俺やこれ…

239 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:42:40.96 ID:Vl59rLrS0.net
ワイのアパートはガスのロックせずに部屋を出たら音が鳴る仕様やわ

240 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:42:42.59 ID:Ovog9kc3d.net
>>218
ワイは左右については右手の甲にタバコで跡つけてあるからそこら辺は平気やなぁ

241 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:42:45.09 ID:I8qKKuc9a.net
忘れてないやん

242 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:42:45.81 ID:fS/q+IZi0.net
>>144
これのスイッチ切り替えるの忘れるだろ舐めてんのか

243 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:42:47.85 ID:6DGGbOW5M.net
>>223
それやる必要なくない?
ベイビーかよ

244 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:42:53.99 ID:MXQUDSlB0.net
(鍵閉めヨシッ!)

(あれ?火消したっけ?)

245 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:42:54.81 ID:Cz8kMx390.net
認知症やん

246 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:42:57.03 ID:obXVM4M30.net
>>222
どっちがどっちだか忘れるやろ
そもそも方向変えたかどうかも忘れる

247 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:42:57.71 ID:7DohOxmK0.net
>>229
どういう仕組なんやこれ
あと赤のときが開いてるのかしまってるのかわからんくなりそう

248 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:42:57.75 ID:PnOruk780.net
ワイ歯磨き粉取ろうとして洗顔料取ったりフロス取ろうとして洗顔料取ったり良くするんやがボケてるんか?
健常でもよくあることなんか

249 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:42:59.46 ID:+msfsAnBp.net
風呂の栓しめたかどうか不安になるのはある

250 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:43:01.47 ID:PLF1ERYUd.net
>>233
こんなんに障害の名前付いとるんか
もう誰でも簡単に障害者やな

251 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:43:02.90 ID:wHq+db360.net
鶏頭やん

252 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:43:11.85 ID:KXO9CIv20.net
🚻彡(゚)(゚)「ウンコ出ないな…」



🚃💨彡(🌒)(🌘)「」

253 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:43:19.49 ID:Lm0Fabz0a.net
パンツ履いたっけ…?

254 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:43:33.35 ID:kqmsgasbd.net
>>144
ガチの忘れん坊は電気消しても○にし忘れる

255 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:43:37.66 ID:wOxyzWSgr.net
精神的に余裕持てば治るわ
大抵焦り症のやつが嵌まるんや

256 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:43:44.70 ID:1raCCasIa.net
>>231
火の始末だけは仕事に遅れたとしても絶対にしろ
取り返しが付かんぞ

257 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:44:03 ID:zKmuuwke0.net
車のカギ締まってるっけは時々やる

258 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:44:09 ID:Su349NxUa.net
ヨシ!するの大事やで
帰省前はぜったいやっとる

259 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:44:09 ID:7DohOxmK0.net
指差し確認って記憶定着する?
事故がおきてはならない現場でつかわれるくらいなんやから効果あるんやろな

260 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:44:15 ID:vYAesBpnp.net
>>1
頭洗ったらシャンプーの位置を変えることを癖つけるんや
そしたら頭洗ったことは忘れてもシャンプーの位置を見れば把握できる

261 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:44:18 ID:Q4hIf8t+0.net
>>240
当たり前のようにイカれたこというなや

262 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:44:25.07 ID:JLHn3kl/d.net
>>144
こんなんでどうにかなるわけないだろ
ガイジなめんじゃねーぞ����

263 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:44:32.21 ID:JGA8u7d1M.net
>>201
はたらくくるまかな?

264 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:44:34.28 ID:A3znsjKva.net
強迫性障害は洗った事自体は覚えてるけど特に理由も無くもう一回洗いたくなるものだからちょっと違うやろ

265 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:44:34.40 ID:coQF4pHt0.net
ドアの鍵はドアガタガタさせて音鳴らせば印象に残りやすいぞ

266 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:45:02.24 ID:X/YgupH3M.net
認知症やろ

267 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:45:06.76 ID:y91saMeKM.net
鍵忘れててもあんま気にならんな
言うほど貴重品置いてないし

268 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:45:07.20 ID:+AnqK+ii0.net
何回も確認しても不安になるのわかる

269 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:45:08.62 ID:Ovog9kc3d.net
工場とかの確認の画像見てるとアレだけでワイは無理そうやなと思う

270 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:45:17.12 ID:c/BOqPZOM.net
>>247
池沼もここまできたらどうしようもない

271 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:45:24.88 ID:QeOKS3iw0.net
こういうのからパニック障害とかなるからほんま気をつけとけ

272 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:45:25.13 ID:Lm0Fabz0a.net
彡(゚)(゚)「ちゃんとゴムつけとったかな…?」

彡(^)(^)「まあええわ!」ドピュドピュ

273 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:45:27.56 ID:Ry2lUvSdd.net
>>129
は?

274 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:45:28.81 ID:UgfwbjCHd.net
忘れっぽい奴って普段から何も考えないで行動してるだけだよな
病気とか甘える理由つけてるただのアホ

275 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:45:56 ID:ojK8IgBk0.net
痴呆J民多すぎん?

276 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:45:57 ID:d6oSACD/0.net
普段風呂場じゃやんないけどヒゲ剃ったり歯を磨いたり
たまに工程増やすとシャンプーやったか忘れることある

277 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:46:07.26 ID:wmySjxsaM.net
男の人本当に毎日抜いてるのか

278 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:46:09.70 ID:NviO6C5t0.net
>>218
両利きになれる素質ありそう

279 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:46:36.16 ID:c/BOqPZOM.net
>>259
間違いなくやったかを確認するための行為であって記憶定着させるためのものではないやろ
あれ?指差し確認今日したっけ?となって同じことや
ただガスのつけっぱとかそんなんは減るやろな

280 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:46:36.73 ID:Z4ApDEmM6.net
>>247
鍵を閉めるときの回転?ひねり?で色が変わる
赤がロックくらいは覚えてクレメンス

281 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:46:38.07 ID:CmmejQL9d.net
病院行け

282 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:46:38.34 ID:7DohOxmK0.net
>>270
赤ってエラー的な意味でまだしまってませんよって意味にとれるし
一方でトイレのロックとかは赤色がしまってるときやん?
二者択一はごっちゃになって あれ?ってなること請け合いや

283 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:46:39.73 ID:puSsfF5u0.net
ワイよりひどいのがわんさかおって、何か安心したわ

284 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:46:52.87 ID:xpti/Tf1a.net
>>247
あがい

285 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:46:54.27 ID:MGuFfr4OM.net
普通2回洗うよね

286 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:46:57.48 ID:YICT7tFMM.net
>>271
やっぱり頭弱い奴がなるんやなアレ
ヘルプマーク付けとる奴らの脳足りん顔も納得や

287 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:47:27.44 ID:Ovog9kc3d.net
この手のスレ見てるとまだ自分はマシな方なんだと感じる

288 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:47:28.56 ID:EBQlqBg4d.net
ワイはコンセントを馬鹿みたいに力入れて何回も押し込まないと気が済まん

289 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:47:33.63 ID:zsrITqYr0.net
頭皮触れば分かるやろ

290 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:47:35.44 ID:OpdCKuN1a.net
>>282
わかるで

291 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:47:40.71 ID:tSRAbSh1d.net
>>280
お前は全然仕組みを理解してないのだけはわかる

292 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:47:41.75 ID:bWFlwBZcM.net
正直ブリブリの時とかは3回くらい洗ってまうわ

293 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:47:45.45 ID:PAfAeFGM0.net
1回目は泡が立たないからしゃーない

294 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:47:49.37 ID:Lm0Fabz0a.net
なんJ民は一回洗ったくらいじゃ汚いから二回洗うくらいがちょうどええやろ
泡も立つようになるし

295 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:47:53.03 ID:JKo+7Bhi0.net
頭おかしいなこいつら

296 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:47:58.81 ID:wzXczrMV0.net
>>259
ワイは指差しやらん時は不安になって後で確認しに来るけど、指差しした時は、ヨシっ!て言ったから大丈夫やなてなるし案外記憶に残る

297 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:48:14.76 ID:J16ONK+TM.net
>>287
人間時には下も見るべきなんやね

298 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:48:16.80 ID:Qx3KdGiSM.net
ワイも記憶力ガバガバで同じスレ何回か立ててアフィ扱いされてるわ

299 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:48:17.50 ID:m6zRvkQ5d.net
>>85
彡(○)(○)「何検索しようとしたんやっけ…」

 ↓

彡(゚)(゚)「まあ忘れるぐらいなら大事なことじゃないからええか」

300 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:48:28.23 ID:iSZcszTB0.net
炬燵消したっけってなるわ

301 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:48:30.16 ID:e8AmrrFR0.net
写真撮るんやで

302 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:48:46.82 ID:d6oSACD/0.net
家の鍵とかヒーターはIOTでどうにでもなりそうだがな

303 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:48:57.98 ID:Y/B64wNad.net
>>300
読み方わからん
だるま?

304 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:48:59.03 ID:ACD06KW80.net
>>274
アホだから忘れるんじゃないすかね

305 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:49:23.91 ID:gozbxRQB0.net
時々電車とか車運転してるときに
対向車とかにふらっと突っ込む癖あるんだがこれもなんかの障害なんかな

306 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:49:27.31 ID:RRa9PgLa0.net
>>295
中高生か?大人になればわかるよ

307 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:49:36.35 ID:hI9Gxr/mH.net
まぁちょっとADHDと脅迫性障害の気があるけど一応働けてるからセーフやな
マッマにワイガイジやったわって言うと申し訳ないような顔されるわ

308 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:49:38 ID:mismJEOC0.net
>>1
痴呆症

309 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:49:42 ID:coQF4pHt0.net
>>303
こたつやろ

310 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:49:43 ID:+5icOlUPa.net
>>303
あっとるで

311 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:49:48 ID:W3VmGe6Z0.net
>>158
誰や

312 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:49:49 ID:7DohOxmK0.net
>>302
はやく時代きてほしいわ
20代でこれなんやから60代になったらワイ地獄やで

313 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:49:55.28 ID:iSZcszTB0.net
>>303
こたつ

314 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:50:01.16 ID:/T/0ap2oM.net
ワイ実家から借りてるマンションに戻ったらエアコンついてたわ
絶望だったわ、これ何千円なんやろ…

315 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:50:01.89 ID:zbxiRSjH0.net
めくれた肛門戻したっけ…?

316 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:50:10.22 ID:NviO6C5t0.net
>>274
別のことに夢中だったり無駄に集中するだけやからな
やるべきことに向けたらすごい力になるんやが

317 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:50:15.77 ID:k6Zj5d490.net
>>33
これ

318 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:50:17.28 ID:HGGlrzy/0.net
>>299
忘れたからどうでもいい事と思いきや割と重要なことだったってパターン多いわ
重要な事だろうとどうでもいい事だろうと記憶にあんまり関わりないわ

319 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:50:20.11 ID:OpdCKuN1a.net
だるま消すってなんだよ

320 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:50:20.58 ID:RFvpZ2g8d.net
日付も一緒に唱えろ
口が覚える

321 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:50:26.29 ID:FH8b8QAZa.net
無意識にやったこと忘れることはたまにあるけど意識してやったこと忘れるとかまずないやろ

322 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:50:26.41 ID:Cz8kMx390.net
>>302
なんでもやってくれるから今以上に痴呆多くなりそうやな

323 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:50:43.52 ID:AWkNt9goM.net
なんJ民にアドバイス貰ってからまち針必ず持ち歩くようにしてこの手の忘れ物減ったわ
もう手放せん

324 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:50:49.33 ID:r4+D+fSy0.net
>>303
だるま消すって何だよ

325 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:50:49.54 ID:lzYQBhPpa.net
呼吸を意識するみたいなレベルやろ
そもそも頭洗い忘れようが、家の鍵開けっぱやろうがそんな問題無いわ

326 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:50:50.30 ID:IiihOvdz0.net
>>305
どういうことや

327 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:50:51.46 ID:UBHjHXUW0.net
なんのヒントもなく「あれ?」ってなった時点で絶対忘れてないんやで
いつも当たり前にやってることを本当に忘れたような状態なら「あれ?やったっけ?」とはならん

328 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:50:57.37 ID:eOSL7wim0.net
頭の中で空想しながらだと頭洗ったか忘れるとき結構あるわ

329 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:51:00.35 ID:PLF1ERYUd.net
>>318
むしろどうでもいい事の方が覚えとるわ

330 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:51:11.75 ID:j3lCHu0LH.net
テレビの音量は偶数にしなきゃ……😖

331 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:51:12.57 ID:y4XdPnqyM.net
>>315
ホモでは?

332 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:51:33.72 ID:cbBv4Bg70.net
>>144
切り替えすら忘れるから無効

俯瞰した視点の監視ドローンがあったらええのに

333 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:51:34.39 ID:r4+D+fSy0.net
なお気にしてない時にはやり忘れてる模様

334 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:51:35.25 ID:FH8b8QAZa.net
>>305
電車ってどういうことや

335 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:51:43.45 ID:2EOh3H2t0.net
指差し確認「鍵かけよし!」ってやると定着するらしいで

336 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:51:46.46 ID:yvqQtx2ja.net
髪くらい洗わんでも死なん

337 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:51:56.17 ID:Cz8kMx390.net
財布やスマホはしょっちゅう神隠しにあうわ
誰かが隠したようにしか思えない

338 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:51:59.06 ID:o2DeDOxra.net
>>229
これどういう原理で色が変わるんや?

339 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:52:02.24 ID:UfXKWLqI0.net
彡(○)(○)「味噌汁沸騰したら火を消して元栓閉める元栓閉める元栓閉める元栓閉める元栓閉める元栓閉める元栓閉める」

彡(○)(○)「消化よし元栓よしもっかい元栓よし」

彡(゚)(゚)「ズルズルズル、味噌汁美味いなあ〜」

彡(゚)(゚)「歯磨きするお、シャカシャカシャカ」

彡(゚)(゚)「ほな仕事行ってきま」



彡(゚)(゚)「ただいまんこ仕事疲れたお」

彡(゚)(゚)「ん?」

彡(○)(○)「味噌汁の蓋がしまっとらんやんけ!」

340 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:52:07.29 ID:AWkNt9goM.net
>>330
7の倍数やぞ

341 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:52:10.88 ID:puSsfF5u0.net
ルーティンを決めて、毎日同じ順序で行動したら忘れんのちゃう?
頭→体の順に洗うって毎回しておけば、今体洗っとるから、頭はもう洗ったってわかる
ワイはわりとそうしてるで

342 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:52:11.97 ID:d6oSACD/0.net
ハミガキとかヒゲソリはやったら感覚でわかるけど
シャンプーは感覚じゃわからん
たまにしか髪洗わない人だったら結構変わるんかね

343 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:52:15.59 ID:r4+D+fSy0.net
>>335
指差し確認したっけ?になりそう

344 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:52:19.86 ID:IVnrgCxcd.net
ワイはこれなるのが嫌やから頭にシャンプー付けたまま体洗うで

345 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:52:22.95 ID:mismJEOC0.net
(ヽ´ん`)「あれ?今のレス変なこと書いてないよな?打ち間違えて犯行予告とか書いてないよな?」
(ヽ´ん`)「…確かめてみよう。念の為に今日レスしたスレッドを全部チェック」

346 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:52:28.87 ID:h276kP8DM.net
この前、前日に美容室で付けられたワックスを落とす為に普段は1回しかしないシャンプーを2回したら髭剃るのを忘れて会社行ってもうた
習慣化された脳のメモリって存在するんだな

347 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:52:42 ID:QptSv6ko0.net
短期記憶のトレーニング方法おしえてくれ

348 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:52:49 ID:QFBs35B8d.net
まあ実際強迫ってもっとやばいからな
一日中鍵開け閉めしてるとかザラ

349 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:53:04.55 ID:JunLIWSBd.net
>>345
はぁ?

350 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:53:05.83 ID:AWkNt9goM.net
>>332
部屋にネット経由で確認出来る監視カメラ付けるのええぞ
webカメラでもええ

351 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:53:14.72 ID:bS8vQjF/0.net
>>343
指差しと声だし両方やっておけば記憶に残りやすいらしいで

352 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:53:15.67 ID:puSsfF5u0.net
>>314
エアコンは付けた直後に、消すであろう時刻に消えるようタイマーセットしてるわ

353 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:53:17.81 ID:nwg+dE4Nd.net
>>345
くっさ

354 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:53:18.46 ID:mWHKMccFa.net
>>248
ワイは健常じゃないけどたまにあるよ

355 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:53:21.37 ID:uVnWDgnxa.net
短期記憶障害とかあるんか‥
わい多分それやわなんか鍛える方法ないんか

356 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:53:40.51 ID:6Vt/xFFUa.net
>>158
オフラインでかてないつってるようなもんじゃん

357 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:53:47.90 ID:mTpSlcRG0.net
買い物前
電池と紙コップと芳香剤…3つだけやしメモらんでええか

買い物後
電池ぃいいいぃいい!!

358 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:53:48.60 ID:UuYjyYLv0.net
ワイ「Google起動して調べもんしよ」

起動後ワイ「………………なに調べるんやっけ?」

359 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:53:54.54 ID:+EBgwEMh0.net
髪洗ったらそのまた身体洗い始めて、最後に全部の泡落とせばええんでない

360 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:54:01.84 ID:+kluLpYcr.net
チェックリスト使ってないとかゲェジか?

361 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:54:02.23 ID:QXYraze40.net
ワイやん
考え事しながら身体洗ってたら洗ったか忘れる

362 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:54:14.59 ID:+E7Yx0sB0.net
なんか体洗うの自動化しすぎて意識ない内に洗っちゃうから洗い残しがないか気になるわ

363 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:54:16.47 ID:Ximzqqa6a.net
冷蔵庫開けて痰吐いておしっこした事ならあるわ

364 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:54:21.23 ID:7LGjXVsrd.net
食洗機てこれよくやるわ…

洗ったつもりでそのまま食器棚にしまって使う前に固まる。
軽く水洗いするからわからんねん…

365 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:54:28.12 ID:q9u5jlhM0.net
毎日同じことしてると前日の記憶特別つかなくなるよな

366 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:54:40.20 ID:wDl+661JM.net
こういう連中が生きづらさとか抱えちゃってるんだろうなあ
それで個人的な欠陥を社会のせいにしたりするんやろ?
アホかって話ですわ

367 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:54:49.07 ID:gV7+jWPVM.net
シャンプーハット装着しろ

気づいた時にシャンプーハット被ってたらシャンプー済み、被ってなかったらシャンプーしてへんのや

368 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:54:49.24 ID:i41fLTtY0.net
頭の泡流した後ワイ「あれ?今のシャンプーやっけ?リンスやっけ?」

369 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:54:57.80 ID:UTVCE1BYa.net
>>248
たまに洗顔料で髪洗おうとしたりシャンプーで顔洗おうとしてしまう時はある
付けた瞬間に気づく

370 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:54:58.70 ID:dHDe7IWf0.net
>>303
米山

371 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:54:58.09 ID:wHq+db360.net
じいさんばっかやな

372 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:55:04.06 ID:Y/B64wNad.net
たまに鍵とかリモコンとかが冷蔵庫とかわけわからんところに物があるのはこれちゃうんよな?

373 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:55:10.27 ID:f4qDodKa0.net
自分の考えた単語あるんやけどこれを一時期嫌がらせでなんjで連投してる奴がおってなんとか対策したんやけど今でもその単語を5ch検索に掛けてるわ
もう飽きてるみたいやけどまた嫌がらせされるんじゃないかって震えてる

374 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:55:11.14 ID:wzXczrMV0.net
寝る時とかも00分ぴったりに目を瞑らな寝れへんとかあるよな

375 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:55:15.72 ID:30m9oy9Br.net
>>343
指差し確認はどうしてなかなか馬鹿にならんのやで
そうなるときは大抵やり忘れてる

376 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:55:19.17 ID:RrRj95AR0.net
痴呆は忘れたこと自体忘れるからこういう物忘れと違う言うけど流石に頻発しすぎて不安になるわ
物忘れ改善する方法知りたい

377 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:55:20.44 ID:YtF/23lza.net
彡(゚)(゚)「あれ?ワイは何をググろうとしたんやっけ?」
彡(゚)(゚)「あれ?ワイはなんでここにおるんやっけ?」

378 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:55:20.82 ID:hStxgkP0p.net
さぁ1人旅出発や!
「財布落としてないよな、、」 ケツタッチ
「財布落としてないよな、、」 ケツタッチ
「財布落としてないよな、、」 ケツタッチ

379 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:55:30.06 ID:zsrITqYr0.net
ワイは逆にクッソだらしないわ
マンションの鍵ガスの元栓開けっ放し照明エアコン付けっぱなしでも一日くらいどうでもいいと思う

380 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:55:31.25 ID:RRa9PgLa0.net
>>363
歩きながら歯磨くんやが無意識にゴミ箱にぺっーしたことならある

381 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:55:32.20 ID:uWBNRWqk0.net
エアコンのリモコンが冷蔵庫の中でヒエヒエだった事ならあるで

382 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:55:38.58 ID:y4XdPnqyM.net
>>359
流し忘れてなんや今日髪かわかへんなーとかやりそう

383 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:56:00.18 ID:Q4hIf8t+0.net
>>342
髪の油分でわかるやろ普通

384 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:56:05.73 ID:YtF/23lza.net
>>380
わかるんご
ワイはトイレにガム吐いたわ

385 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:56:09.01 ID:ubNOZvGXd.net
>>92
ググったけどそんな現象ないやんけ!

386 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:56:17 ID:30m9oy9Br.net
>>380
なんて読むんや

387 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:56:21 ID:BaKxin8J0.net
玄関の鍵ほんと辛い

388 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:56:29 ID:wHIzTQYNa.net
彡(゚)(゚)(あっ赤い車が通った)
彡(゚)(゚)「赤い車赤い車赤い車赤い車赤い車赤い車赤い車赤い車赤い車赤い車」ブツブツ
彡(゚)(゚);(アカン…ちゃんと視界に入ってるうちに十回言えたやろか…)

これワイだけ?

389 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:56:30 ID:kFl7xUfua.net
ワイ「あ、携帯で調べないと!」



ワイ「何調べるんやっけ」

390 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:56:33.79 ID:q9u5jlhM0.net
>>358
ワイ「Google起動して調べもんしよ」
ワイ「ファッ!?面白そうなニュースあるやんけ」
ニュース後ワイ「………………なに調べるんやっけ?」

391 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:56:35.21 ID:AWkNt9go0.net
上手く言いにくいんやけど過去の出来事が何したかは覚えてるんやが
光景とかは覚えてないんやがこれおかしいんか?
例えば3日前の昼に食べたのはオムライスってのは覚えてても
映像としてオムライスを覚えてないんや

392 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:56:35.39 ID:prQFUg8e0.net
メモ作った方が早いええな…

393 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:56:35.52 ID:wDl+661JM.net
>>373
バチボ?

394 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:56:39.22 ID:puSsfF5u0.net
車とか家の鍵で、駅の自動改札通ろうとしたことあるわ

395 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:56:51.97 ID:b80KptbT0.net
ワイ昨日カバン忘れたわ
駅のホームまで手ぶらで行ってから気づいた
戻るの恥ずかしかったから電話きたフリしながら帰ったわ

396 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:57:11.50 ID:mTpSlcRG0.net
>>357
買い物前
この間買い忘れた電池、今日買うで
コーヒーとゴミ袋と電池や!

買い物後
電池ぃいいぃいい!!

397 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:57:17.72 ID:bt5TBa6a0.net
大学で一人暮らししてた時はよくドア開いてたわ
鍵かけ忘れはともかく開いてるってなんやって怖かったわ

398 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:57:29.95 ID:2EOh3H2t0.net
忘れ物とか勘違いは誰でもあるんや
でもこれらが多いやつは大抵対策を放棄してるんや

399 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:57:40.49 ID:BOyRZrY90.net
2回シャンプーするのあんま良くないぞ

400 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:57:41.54 ID:ffmA30EYp.net
彡(゚)(゚)「これ発達障害やろか?」
��‍⚕「いえ、知的障害です」
彡(^)(^)「なんやそうやったんか」

401 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:57:47.21 ID:RrRj95AR0.net
この手のネタで髪洗ったかどうか忘れるのだけは全く理解できん
髪濡れてたら洗ってるしまだなら髪乾いてるやろ思うんやが

402 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:58:00 ID:d6oSACD/0.net
>>383
体質や髪の長さもあるかもな
ワイは21日2日じゃ髪の毛テカテカなったりフケでたりしないからわからん
短髪やし

403 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:58:02 ID:1E7AtKbja.net
>>379
これ
なんなら冷蔵庫開けっぱで冷蔵全滅しても
まぁしゃーないってくらいや

404 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:58:12 ID:s97RaEqMd.net
>>373
やめたれ民?

405 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:58:15 ID:q9u5jlhM0.net
>>391
ゴドーワード使えそう

406 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:58:18.08 ID:f4qDodKa0.net
>>393
ちゃうで
もう5年も前やし覚えてる奴そんなおらんやろ

407 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:58:23.70 ID:i6jWP1Ma0.net
薬の副作用やろ
そう言ってくれや

408 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:58:26.56 ID:AWkNt9go0.net
>>400
彡(゚)(゚)「あれ…?ワイってなんやっけ」

409 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:58:30.38 ID:AsUBt612a.net
>>303
乙武

410 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:58:30.70 ID:iS5mkiEf0.net
ロカビリーカーニバルや🎸

411 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:58:40.56 ID:Wm8Sw6xC0.net
何度も唱えながら頭あらったことをしっかり覚えてるやん
嘘くさいわ

412 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:58:47 ID:bJA57TUY0.net
ガイジかな

413 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:58:50 ID:2vB/eP5+d.net
コンビニ行くとき鍵かけたはずなのにかけ忘れてて知らん人がいたのはこれとは別なんやろか

414 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:58:50 ID:iS5mkiEf0.net
空から来るスペシャルゲストや🎸

415 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:59:02 ID:2EOh3H2t0.net
ワイもたまに自分という存在がわからなくなる

416 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:59:08 ID:Y9Tor/cg0.net
>>35
これマジでやめてくれ...音がマンション中に響いてるんや
毎朝毎朝決まった時間にドンっ!ドンっ!って2〜3分はやってる奴がいる

417 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:59:11.23 ID:zsrITqYr0.net
>>403
すまん、ワイはそこまでじゃない
一緒にしないでくれ

418 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:59:13.83 ID:QptSv6ko0.net
>>401
普通洗う前に濡らすやろ…

419 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:59:19.01 ID:HQnGKGII0.net
iPhoneのリマインダー使いまくってる
一日に何回も通知来てもはやワイはiPhoneの指示通りに動くロボットや

420 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:59:22.78 ID:d6oSACD/0.net
>>399
ほんとか知らんけど
頭皮を脱脂しすぎると栄養状態悪くなってハゲるってな

421 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:59:29.02 ID:Isi9634zd.net
無限ループはしないのか…

422 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:59:29.34 ID:noqzi8By0.net
健忘症

423 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:59:38.02 ID:2+9QA4TO0.net
>>225
意外に実用的かもしれんわ
これみたいにバイト中でもバレない動作あるんかな

424 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:59:38.63 ID:6SicXBdg0.net
今洗い流してるのがシャンプーなのかリンスなのかわからんようになることならあるわ

425 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:59:43.32 ID:r4+D+fSy0.net
エアコン消し忘れはよくやる

426 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:59:44.75 ID:EaVmmiXA0.net
>>401
頭濡らすを洗うまでのルーティンにしてるから
ぼーっとしてたらどこまでやったかわからんくなったりする

427 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:59:50.05 ID:UfXKWLqI0.net
彡(゚)(゚)「レジストリエディタの名前どんなやっけ?」
彡(゚)(゚)「カタカタカタ…regeditやなブラウザトジー」
彡(゚)(゚)「えーっと、ファイル名を指定して実行と…」
彡(○)(○)「レジストリエディタの名前どんなやっけ?」

428 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 17:59:57.86 ID:1E7AtKbja.net
>>417
😡😡😡

429 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:00:18.26 ID:2EOh3H2t0.net
ボディーソープを頭につけちゃった時は凹んだ

430 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:00:19.29 ID:RrRj95AR0.net
○○買い忘れたはまだ大丈夫○○がまだあるのに切らしたと思って買ってくるのはヤバイって聞いて安心してたけど最近短期間で2回後者やらかして震えてる

431 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:00:24.51 ID:StXY5bjda.net
>>89
これだけはまじでやめろや

432 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:00:31.53 ID:eb/DpDypd.net
>>311
LOLの誰かだったはず

433 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:00:32.70 ID:EaVmmiXA0.net
>>158
セロスの悪口やめろ

434 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:00:40.04 ID:hO/6Z/nAM.net
触ったら分かるやん
もしかしてワックスつけない陰キャ?

435 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:00:43.60 ID:tc4ltOE6r.net
>>218
西と東はパッとでてこないから毎回西が左やからこっちかってやるわ

436 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:00:47.99 ID:QUlHjF5l0.net
ワイは頭洗ったら太ももを殴ってる
痛みがあるから洗ったてわかる
あれ?ワイアタマ洗ったかな?太もも痛い…洗ってるやん!て

437 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:00:50.78 ID:q9VwEQU20.net
もうこれブレインウォッシュされてるやろ

438 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:01:26.60 ID:hO3iQ6psa.net
ワイは過去のワイを信じて次の行動に移るで
どうでもいいことはやっとらんことの方が多いけど最低限やらなきゃあかんことはやっとる性格やからな

439 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:01:26.82 ID:AWkNt9go0.net
>>405
ググッたけどアニメ?

440 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:01:28.39 ID:myPQPnFG0.net
頭洗ってるのは濡れてるから分かる
身体洗ったかがわからんで湯舟浸かるでもなしに一時間半くらい風呂入ってたりすることもかるわ

441 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:01:29.57 ID:UgfwbjCHd.net
集中力が足りねーんだよ
ボケーっと惰性で生活してるから忘れんだよ

442 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:01:32.45 ID:StXY5bjda.net
>>427
メモらんのはさすがにガイ

443 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:01:41.73 ID:Isi9634zd.net
受験票が試験会場でハガキに変わってから死ぬほど確認してるわ

444 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:01:52.01 ID:s97RaEqMd.net
ワイ「この出来事は一生忘れんやろなぁ…これをパスワードにしたろ!」
ワイ『パスワードなんやったっけ…』

445 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:01:54.30 ID:By6K7bQO0.net
>>1
なんで忘れたことを覚えてるんや?
こんな設定でアフィるってガチの障害者やなw

446 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:02:01.03 ID:WNiFa7xvM.net
>>434
今日ワックスつけてたっけ?

447 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:02:04.49 ID:UtG0Cjb30.net
>>99
正の字を書いても今からのセット分を書いたのか終わったセットを書いたのか忘れてしまう

448 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:02:06.93 ID:StXY5bjda.net
>>441
逆に職場以外で気張って疲れない?

449 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:02:08.57 ID:puSsfF5u0.net
>>427
わかる

450 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:02:11.66 ID:7t5HBpUsM.net
抜け毛の本数数えるからさすがに忘れんわ

451 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:02:25 ID:RrRj95AR0.net
>>418
濡らしたらそのまま即シャンプー付けて洗うから洗ったかどうかわからなくなるってのがわからんわ
頭濡らした後一旦別のことしてるんか

452 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:02:33.96 ID:eLoyJKn80.net
いや髪の感じでわかるやろ

453 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:03:05.38 ID:M0+Jkofg0.net
世の中にどれだけガイジ多いかようわかるわ

454 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:03:06.29 ID:W4bOvVTOd.net
>>427
ワイはそれでよく
スペルなんやっけ?をやる

455 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:03:10.47 .net
自傷したら記憶に定着しやすいらしいで

456 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:03:13.61 ID:bHD5eJXjd.net
これ頭先に洗うかどうかで変わるんやないの

457 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:03:15.97 ID:YWNizUg80.net
鍵閉めたか心配するのはええことや
ワイは珍しくもない確率で空いてるぞ😂

458 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:03:16.54 ID:Hb/I8qhIp.net
彡(^)(^)「フレッシュを開封!」
彡(^)(^)「ゴミ箱にフレッシュ入れて」
彡(^)(^)「ゴミをコーヒーに!!!!」

459 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:03:24.20 ID:6SicXBdg0.net
一番忘れるのは飯食ったかどうかや

460 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:03:28.47 ID:zwT/FNAtd.net
この手の人に今日何日だっけ?って聞いた後にホントに?って聞くとパニクり始めるから笑える
高校の頃よくやられた

461 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:03:44 ID:eLoyJKn80.net
>>460
悲しいなあ

462 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:03:52 ID:bJME6IwMa.net
壁に片手ぶつけたしもう一方もぶつけとこ
ぶつかったとこ病気になったら嫌やから石鹸で手洗っとこ

463 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:04:00.07 ID:iFz8qPYf0.net
「あ!昨日洗濯したやつの中に千円いれたままやんけ!帰ったら確かめやな」

帰宅後「??なんやっけ???」

「あ!昨日千円の無事確かめるの忘れてたわ!帰ったら確かめやな」

464 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:04:01.53 ID:EaVmmiXA0.net
>>451
考え事しながら頭濡らしてたら今シャンプー流したのか濡らしただけなのか分からなくなることない?

465 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:04:07.45 ID:r4+D+fSy0.net
振り込み忘れはようやるわ

466 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:04:08.92 ID:Y8FZhPWC0.net
ワイもヒキニートなってからこれなるわ
洗い物した記憶が全く無かったりする

467 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:04:13.63 ID:OZwa37Ied.net
なんJ民のガイジネタってネタやと思ってたら
割りとマジでおまえら障害者なんやな

468 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:04:27.03 ID:xveZYzeNr.net
家出るときはオートマチックで鍵締めてるから絶対忘れへんわ
シャンプーはよくある

469 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:04:34.37 ID:WngCEjCyH.net
アルツハイマーやん

470 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:04:49.05 ID:Juj+lwap0.net
強迫性障害じゃなくてただの痴呆やろ

471 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:04:49.80 ID:WNiFa7xvM.net
>>460
これ何トリックっていうんだっけ?

472 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:04:53.76 ID:QUlHjF5l0.net
頭洗ったか忘れてもうた…一応もう一回洗っとくか…

473 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:04:54.09 ID:UtG0Cjb30.net
>>463
その服を今日着てそうやな

474 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:04:58 ID:Y9Qkiy+ZM.net
板厚測ったの忘れて何回も測っちゃうわ

475 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:05:00 ID:9AsWepyua.net
>>89
これほんま分かる
自分の声とかそれを発言したときの表情が気持ち悪くないか練習するんだよ

476 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:05:04 ID:d6oSACD/0.net
シャワーのルーチンてほんと人それぞれだしな
シャンプーやったか忘れるかとかルーチン次第だと思うわ
髪濡らして即シャンプーする人とかは忘れんと思うし

477 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:05:06 ID:EDSUQcLq0.net
>>21
あるな、シャンプーはすぐ流すけどリンスは体洗ってる間つけたまんまや

478 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:05:23.31 ID:puSsfF5u0.net
水槽の水換えを2週間に1回やるけど、
前に換えたのが先週だったか、先々週だったかわからなくなる

479 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:05:30.01 ID:JFSQ9UrfH.net
ガイジ用チェックシート用意しろ

480 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:05:32.26 ID:bHD5eJXjd.net
>>460
ワイじゃん

481 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:05:36.42 ID:nTb8lasF0.net
前はよくこれあったんやけど鬱やったんかな

482 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:05:40.32 ID:2EOh3H2t0.net
一時期なんJ痴呆部って流行ったからな

483 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:05:44.95 ID:wi6/5Vuod.net
>>303
だるまさんが転んだやぞ

484 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:05:53.23 ID:myPQPnFG0.net
彡(゚)(゚)「今日こそは精神科の予約せなアカンわ」


彡(゚)(゚)「…………」


彡(゚)(゚)「………?」


彡(○)(○)「夜中やんけ!」

485 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:06:03.54 ID:QMbkQXtd0.net
ここまでケツ拭けたかがないとか

486 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:06:05.69 ID:EDSUQcLq0.net
>>204
○とIになってる電気製品ややこしい

487 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:06:11 ID:c/BOqPZOM.net
>>478
お前のエピソードだけ健常者感あって浅いな

488 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:06:17 ID:1E7AtKbja.net
>>460
ぶっちゃけ違ってたからなんやねんとしか思わんけど
パニクるやつはパニクるんやな。みんな無責任になろうや

489 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:06:29.44 ID:2EOh3H2t0.net
こういう人にチェックシートとか指差し確認とか勧めると「それを忘れそう」といって対策を放棄する
なんもしないよりは好転するんやけどな

490 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:06:56 ID:++CzFSA96.net
ワイは薬用シャンプー使っとるから洗った後だと髪質がキシキシするから分かりやすくてええわ

491 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:06:57 ID:WyKnd6uSp.net
死ね

492 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:07:06 ID:71Znx9dEa.net
>>427
はいCtrlShiftT

493 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:07:06 ID:bHD5eJXjd.net
>>489
指差しはガチで意味あるわ

494 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:07:08 ID:wi6/5Vuod.net
頭洗ってる>>1カス
「だるまさんが転んだ
だるまさんが転んだ
だるまさんが転んだ」

これで忘れないぞ

495 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:07:10 ID:XXB8RIJQd.net
強迫性障害の映画あったよな

496 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:07:15 ID:Y8FZhPWC0.net
こういうのって脳トレ?とかしたら良くなるんかな

497 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:07:17.52 ID:Z1bSWPpo0.net
バグってるやん

498 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:07:41.48 ID:J7OegKUb0.net
>>89
ワイガチでこれなんやが
なんか病気なんかね?

499 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:07:43.69 ID:zu48mu+Vp.net
ワイ普段髪濡らしたらすぐシャンプーやけど
ヘトヘトに疲れてあしたのジョーみたいに座ってシャワーに打たれる
→そろそろ洗うか!と顔を上げる
→頭洗ってないよな……?🤔

ってことはたまにある

500 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:07:44.66 ID:2EOh3H2t0.net
>>493
駅員さんがやってるくらいやからな
効果あるんやろな

501 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:07:44.76 ID:25dc9wqQ0.net
>>471
ガス灯

502 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:07:50.81 ID:puSsfF5u0.net
>>492
そういうのも忘れるわ

503 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:07:54.45 ID:K3NM2OYSr.net
>>35
わかる
ガチャガチャ確認したの昨日じゃないか?
あれは今日の記憶か?
ってなる

504 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:08:15.55 ID:m56I8AhC0.net
もうルーチン決めちゃってるから風呂に関しては無いわワイ
とにかく入ったら最初に頭洗う

505 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:08:46.28 ID:29iSWoSTM.net
髪の話題はセンシティブだ
以後気をつけろ

506 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:08:46.42 ID:MImnHdy1M.net
ワイもトイレ行ったこと忘れてもらしちゃうことよくあるで

507 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:08:52.33 ID:myPQPnFG0.net
>>504
この場合は最初に頭洗ったのかが思い出せんのや

508 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:08:56.16 ID:puSsfF5u0.net
>>498
対人関係に神経質なだけで、病気ってほどのもんでもないやろ
ワイもあるで

509 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:09:06.70 ID:JFSQ9UrfH.net
>>489
そういうやつは叩いて覚えさすんや
叩いたことも忘れるやろ

510 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:09:14.34 ID:K3NM2OYSr.net
>>486
ゼロとイチで覚えるらしいぞ
ゼロがオフや

511 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:09:24.67 ID:zu48mu+Vp.net
>>505
おハゲ

512 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:09:29.80 ID:LRuKvRgQa.net
洗いすぎは逆にアカンで

513 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:09:42.50 ID:SLQuYKDv0.net
うわこわっ
なんJ民ってもしかして軽めのガイジ?

514 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:09:44.70 ID:depVz7GT0.net
>>31
わかるw

515 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:09:53 ID:tSCWlsm8a.net
>>71
床にシャンプーの泡残しとく

516 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:09:53 ID:msbPsZ2Va.net
彡(゚)(゚)「あー、家の鍵閉めたっけ・・・」

彡(^)(^)「空いてても盗られるもんなかったわ」

517 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:10:29.61 ID:noGqHk1h0.net
二回洗うと髪痛むからあかんで

518 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:10:37.93 ID:jyOPqUMA0.net
>>513
言うほど軽いか?

519 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:10:47.41 ID:depVz7GT0.net
>>46
ガスw
今アイエイチが主流ンゴよw

520 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:10:48.49 ID:ouM0w8G/0.net
>>303
こういう奴って何でググらないんや
恥かくやろ

521 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:10:50.52 ID:CH86vpDf0.net
今肉棒しごいてる肉棒しごいてる肉棒しごいてる…

522 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:10:52.55 ID:I3em5pqoa.net
>>509
罰与えると努力しなくなるってデータ出てるぞ

523 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:11:07.35 ID:Vn1zwcaF0.net
ワイ「新人賞に応募したろ!」

ワイ「あれ?このキャラ死んでたっけ…?主人公の骨折ったの腕やっけ脚やっけ」


落 選

524 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:11:17.46 ID:ANpr6lV/a.net
>>471
供述トリックやで

525 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:11:24.42 ID:+RlKoem50.net
え?

526 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:11:39.81 ID:puSsfF5u0.net
一日ぐらい頭洗うの忘れても平気やっていう精神でええんやないか

527 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:11:47.98 ID:+HPLhK8Pa.net
頭洗ってから身体洗うから忘れようがないやろ

528 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:11:57.27 ID:422YveH8H.net
鍵閉めたっけは自分に自信を持つとええ「なんだかんだ言って結局いつも閉めとるやんそれに開いてたとしても気付いて入ってくるやつなんておらんからヘーキヘーキ」

529 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:12:15.97 ID:vvtPJExPM.net
>>80
これすき

530 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:12:15.87 ID:I3em5pqoa.net
>>89
やめえや

531 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:12:50.30 ID:depVz7GT0.net
>>129
あっはい

532 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:13:21.61 ID:WvKSQcSO0.net
>>520
なんjで恥かいてなんか問題あるか?

533 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:13:34.22 ID:Vn1zwcaF0.net
ワイは家に監視カメラ設置してからこれ系上手くいくようになったぞ
傍から見た糖質度は上がったが

534 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:13:34.64 ID:fEJH5yee0.net
🙋

535 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:14:19.75 ID:3LY2hukCd.net
ガスの元栓なんていちいち閉めねえだろ一般人は

536 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:14:29.14 ID:J0hS1Emkd.net
>>520
マジレスすると顰蹙みたいに「達磨」と「炬燵」が似てるっていうネタやぞ

537 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:14:34.87 ID:depVz7GT0.net
>>204
玄関
🙆🏻空いてるで
🙅🏻閉まってるで

538 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:14:42.45 ID:vNZD0Bbi0.net
数字を数えてると100いかない内に今いくつか分からなくなる

539 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:15:12 ID:kFglMULJ0.net
シャンプー切れてシャンプー注文したんだがシャンプー注文したこと忘れて同じシャンプー3個届いたのわいだけ?
ぼけるの?
https://i.imgur.com/T1Vcwqt.jpg

540 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:15:16 ID:sieJa2mK0.net
いやここまできたら強迫性障害じゃなくて認知症だろ

541 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:15:18 ID:depVz7GT0.net
>>471
ハットトリックやで⚽?🏃🏼?♂?

542 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:15:25.88 ID:puSsfF5u0.net
>>538
わかる

543 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 18:15:37.61 ID:sYWQ0bF0d.net
同じ時間に定期スレをたててる時間だけ割とまともにものを考えとる
それ以外は会社でもなんでも自分が何をしとるのかわかってない

総レス数 543
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★