2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤクルト奥川「東京の魚不味いから食えない!はやく石川に帰郷したい」

1 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:17:33 ID:MUrQSp44M.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200202-02020687-nksports-base

目下の悩みは大好きな魚を思う存分食べられないこと。「(3月初旬に)卒業式で石川に帰るのでいっぱい食べたい。それを楽しみに、モチベーションに頑張ってます」援軍も現れた。
同じ石川出身の大松2軍打撃コーチは「東京で同じものを食べようとすると相当な値段しますし、そういうものだと慣れてもらうしかない」と笑ったが、それ以外の面はアシストを約束。
「プロは10歳以上離れた選手ともプレーするわけで、戸惑うこともあると思う。相談ならもちろんウエルカムです」。郷土の先輩の助けも得て、スター街道をまい進する。

2 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:19:02 ID:fM5A4Hxnp.net
それ以外の面をアシストってのが悲しいわね
お前がいい店に連れてけや

3 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:19:46 ID:86vJv+BL0.net
スレタイ捏造定期

4 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:21:10 ID:99hG19Xhp.net
関東の魚がまずいのはまじである
日本海側との差が酷すぎ

5 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:21:41 ID:gt6JmLjUr.net
これはガチやな

6 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:22:22 ID:NEKCyzzBM.net
東京はメシマズよな
というか値段出さなうまいものない

7 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:22:53 ID:QaGlR8pQ0.net
どんだけ血抜きしても冷凍しても輸送する間に鮮度は当然落ちるからな

8 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:22:59 ID:ClUs5x9sd.net
大松の大松感

9 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:23:01 ID:9lLvlyhZ0.net
うんこの味は言い過ぎやろ...

10 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:23:55 ID:NJy6PLvl0.net
うんこで育ってるからな

11 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:24:07 ID:VzlqaDsga.net
大松コーチやっとるんか

12 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:24:20 ID:h60gaD160.net
実質うんこの切り身食ってるようなもん

13 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:24:28 ID://mTpdeE0.net
徳島と石川どっちが田舎なんや

14 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:25:07 ID:ibmB6+MS0.net
大松「そういうもんだぞ」

15 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:25:21 ID:6/348QAP0.net
井の中の蛙ってまさにトンキンやからな

16 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:25:43 ID:33eFZ/4m0.net
ヤクルトが石川に移転するから安心しろ

17 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:25:45 ID:GAhw5ohX0.net
魚は富山の方がうまいぞ

18 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:26:09 ID:99hG19Xhp.net
福岡の実家に帰った時に天然のイサキやブリの刺身が380で売ってて驚いたわ
関東だと600円以上するで

19 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:26:22 ID:3TBtx2Oj0.net
タピオカ「田舎の石川には売ってへんやろ」

20 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:26:26 ID:h60gaD160.net
長崎に住んでるお婆ちゃんが東京と福島産だけは食べないようにしてるわ

21 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:26:34 ID:xCJpIYpb0.net
ヤクルト石川移転か

22 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:26:45 ID:bLC/8j+t0.net
スレタイの悪意よ

23 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:27:05 ID:ORcxKviRd.net
>>18
福岡の魚も東京と大差ない定期

24 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:28:20.50 ID:zbpRWHEC0.net
カツオで我慢しろ
石川やし

25 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:28:24.18 ID:e7EdXOAq0.net
大松「金があれば食えるぞ」

26 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:28:46.60 ID:auPLmTUzM.net
食事がおいしい都道府県
11位からランク外だものそりゃ口に合わんよ
http://iup.2ch-library.com/i/i2045054-1580819222.jpg

27 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:29:55.84 ID:7UeQzfKp0.net
>>17
石川の方がうまいらしいで
富山もめちゃくちゃうまいけど

28 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:30:21.12 ID:iEukw9lfd.net
大松「東京の食べ物が1番うまいぞ」

29 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:30:24.11 ID:iHkQFW0P0.net
サンキューマッツ

30 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:30:28.39 ID:3g2H5Wqsd.net
東京湾の釣りたての魚とか食いたくねーし
金谷かそれ以南まで行けばええけど

31 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:31:16.49 ID:/oG1WnVgp.net
日ハム不可避

32 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:31:25.43 ID:j/i2NaXZ0.net
>>26
内陸県は終わりやね…

33 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:31:27.31 ID:6/348QAP0.net
東京で陸っぱりで釣った魚って刺身で食えるわけ?

34 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:31:37.87 ID:bLC/8j+t0.net
>>26
北海道が強すぎる

35 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:31:53.17 ID:99hG19Xhp.net
>>23
同価格帯での質は全然違う上に白身魚の質が違いすぎる
東京の物価の高さを思い知らされるだけ

36 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:32:18.15 ID:PSJ5oI3Sd.net
>>26
大阪が3位????

37 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:32:33.20 ID:NEKCyzzBM.net
よその倍出せばあるやろ
言うて高い割にあれやなってなるけど

38 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:32:37.90 ID:NWC2ahF20.net
>>26
大阪と京都が入っとる時点でこんなランキング意味ないぞ

39 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:32:38.61 ID:Mlcd7Kbrr.net
本家大松の大松的な発言って案外珍しいな

40 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:32:44.22 ID:SLzK/WmL0.net
東京湾の魚とか怖いウィルス持っとるやろ

41 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:32:58.02 ID:KialdZmo0.net
>>4
うんちの海やしな

42 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:33:25.61 ID:iAA2i+mG0.net
>>33
食ってる奴いるし食えるやろ
その後の体調は知らん

43 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:33:50.54 ID:y80kPhOWM.net
ヤクルト飲んで腸内環境整えれば平気や

44 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:33:53.44 ID:sVwYrp8ur.net
福岡ってどうなん?

45 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:34:08.60 ID:Mka94BgM0.net
北海道はもう殿堂入りでランキングから外せや強すぎる

46 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:34:12.59 ID:NEKCyzzBM.net
大阪が入ってるから意味ない言うけど料亭を産み出したの大阪やしな
トンキンは田舎だから料亭知らんかったやんそらメシマズなるわな

47 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:34:22.04 ID:p3UhNBLG0.net
>>7
モノによるがだいたいの魚は熟成させた方が味は良くなるんだよ
釣ったばかりの身は筋肉だから当然タンパク質で、それが旨味物質であるアミノ酸に分解されないと美味いと舌は感じない
それには当然時間が掛かるわけで

48 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:34:28.91 ID:Friju1cx0.net
東京の魚というよりこれ宮崎の魚ちゃうの

49 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:35:29 ID:Q4Z2uuOe0.net
これは湯口の再来ですわ…

50 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:35:46 ID:NWC2ahF20.net
>>46
その東京がここに入ってないんやから反論にならんやろ

51 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:35:50 ID:qRAC7pp70.net
>>46
まあ上方料理は和食の源流ではある

52 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:36:49 ID:wf+9dmQtd.net
>>26
秋田から下は米と魚しか食ってなさそう

53 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:36:55 ID:9LNIR8EZ0.net
>>47
ワイは連れた手の歯応えの方が好きやな

54 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:37:49 ID:Jr2IZcbZp.net
魚食えないから帰りたいって思うんか?

55 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:38:21 ID:O1a9PcT7p.net
放射能と大腸菌と生活汚水の恩恵を舐めるな

56 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:38:53 ID:50+F7H7n0.net
大松コーチになってたのか
戦力外から拾われた割に重用されてるな

57 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:39:46 ID:p3UhNBLG0.net
>>53
まあそういう人がいるのも理解できる
特に醤油とか調味料付けることを前提にすれば歯応えの重要度はそのまま食べるより上がるからな

58 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:39:54 ID:VLCskaW/0.net
大松定期

59 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:40:31 ID:NEKCyzzBM.net
>>46
和食の原点だからな
出汁も繊細だしな近畿は

60 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:40:39 ID:wZZMmEmL0.net
味については何も言ってない定期

61 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:41:00 ID:UEYrXg3qa.net
大松松「相当な値段をポンと出せるくらい稼げばいいだけだぞ」

62 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:41:12 ID:dOiLzVW5r.net
鹿児島は素材はめっちゃ美味いが料理がレベル低い
北海道も似たようなもんやな

素材美味い都道府県は素材に甘えてる

63 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:41:37 ID:L1KTgcn/K.net
>>26
食い物美味しい言われる福岡ですら魚は九州各地からの寄せ集めやで

64 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:41:41 ID:MYmAUxal0.net
ファッキューマッツ

65 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:41:54 ID:3PRZSs5rM.net
>>38
トンさんw
倍の値段でぼってるからだぞ

66 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:42:11 ID:UP/wISClM.net
ゴジラも言うてたんけ?

67 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:42:41 ID:363ZF58j0.net
そっかまだ高校生なんよな

68 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:42:45 ID:dOiLzVW5r.net
東京は美味いところも多いけどマジで高いし
高いから美味いわけでもないという悲しさ

69 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:43:04 ID:qRAC7pp70.net
>>59
なお最近は九州発のあごだしに乗っ取られてる模様

70 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:43:05 ID:hDhXU0uF0.net
大松森岡ユウイチここら辺がコーチにいるチームが強くなれる未来が見えない

71 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:43:06 ID:/9NPk7To0.net
なんJ民って松屋だのかつやだのが大好きな大味な味覚してるのに人工甘味料と生鮮食品の話になると途端に繊細ぶるよな

72 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:43:08 ID:bLC/8j+t0.net
奥川って寿司めっちゃ食ってそう

73 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:43:35 ID:99hG19Xhp.net
>>63
基本的に地方の中心都市に美味しいもん集まるよな
石川広島北海道福岡がランクインするのも当然
なお愛知

74 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:43:57 ID:dOiLzVW5r.net
>>70

打てそうなイメージゼロやな

75 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:43:58 ID:9ZYk03ix0.net
大松定期

76 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 21:44:15 ID:qRAC7pp70.net
金沢のもりもり寿司すき

総レス数 76
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★