2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしで自炊ってメリットないやろ

1 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:20:17 ID:pChbrrFx0.net
アホちゃうか?

2 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:20:58 ID:4IOwqSIy0.net
そう思うやろ?

3 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:20:59 ID:T0jRa/Af0.net
店より美味い

4 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:21:41 ID:dvtntjxKa.net
料理の楽しさをしりハロワにいきたくなる😇

5 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:21:50 ID:jO388Usyd.net
作り置きしたり材料小分けで使えば安いやろ
一人暮らしの自炊が高いって言ってる奴は買った材料を一気に使ったり腐らせてるだけ

6 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:22:04 ID:UelCfFaC0.net
自炊せんやつって毎日外食なん?

7 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:22:07 ID:qdPobCEK0.net
料理好きならメリットやろ

8 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:22:20 ID:whCDtF4td.net
学生はしゃーない
社会人で自炊は流石にガイジ

9 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:22:59 ID:CBl6hR7M0.net
美味く冷蔵・冷凍使えば安くはつくやろ
あと嵩増ししたり好きな味に調整できるしな

10 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:23:09 ID:9yra0+GSa.net
野菜切ったりするん結構好きなんや

11 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:23:25 ID:oe6xLhmwd.net
>>8
毎食外食の方がガイジやろ

12 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:23:26 ID:KzPMERJi0.net
ないことはないやろ(適当)

13 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:23:30 ID:AFZ3rFdFM.net
理想のPFCを外食とかコンビニめしで満たすのは無理や😯

14 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:23:33 ID:RFdH766u0.net
>>8
まぁ料理ヘタクソならそうなるわな
なんJ民は料理できないからしゃーない

15 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:23:45 ID:qGc49bKId.net
外食中食は太るで

16 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:23:52 ID:RFdH766u0.net
>>13
むしろ自炊より簡単やろそれ

17 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:23:57 ID:4IOwqSIy0.net
>>8
あ、ガイジだ

18 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:24:10 ID:RFdH766u0.net
>>15
別に外食ってピンキリやろ

19 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:24:33 ID:mJiGabdLa.net
毎食外食とか破産するやん
毎日袋麺とかなら破産せんけど確実に体に悪い

20 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:24:53 ID:ZOze9H2ha.net
美味しい物作れると段々楽しくなるよな

21 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:25:16 ID:pqtwzGtaa.net
休みの日だけ自炊するわ
仕事終わりはダルい

22 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:25:18 ID:+Cpaj5T40.net
損得でやってるんじゃないよ

23 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:25:42 ID:oe6xLhmwd.net
>>18
外食で健康に気を使う店だと男が一人で入りにくい所多いし高くね?

24 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:26:23 ID:HhZxYCB7H.net
自炊オンリーよ

25 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:26:39 ID:zsYuctZYa.net
外食不味いやん

26 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:26:59 ID:BJ02dkFt0.net
毎日牛丼作って食っとるわ
1杯あたり600円でできる

27 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:27:10 ID:diIxA11AM.net
切って焼くか茹でるかしかしてないわ

28 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:27:16 ID:FsxOWqtSa.net
土日に米炊いて冷凍してストックしておけば楽やん
カット野菜と細切れ肉でチャーハンや肉野菜炒めのローテで一ヶ月食費2万ですむぞ

29 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:27:37 ID:LTxHOCg2d.net
>>21
休日に作りおくと食べにいく必要もないから楽やで
鶏そぼろやひじき煮作って冷蔵庫に保存すれば1週間持つし

30 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:27:55 ID:noOBbrin0.net
作るものと買ってくるもの分けたらええんや
ご飯は自分で炊く方が安いし野菜も大量に作って作り置きすれば安い
肉魚は調理がめんどくさいから中食使うとか色々あるやろ

31 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:27:56 ID:ogPzOK8uM.net
>>25
旨いものを作って食べたいのと
ただ安く済ませたいのと分かれるよな

32 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:28:33 ID:PASMJ366d.net
スーパーの半額が1番コスパいいけど買いに行くのがメンドイ

33 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:28:43 ID:UD4eeqon0.net
店なら10分待つだけで買い物から調理洗い物まで全部やってくれるんやで
絶対外食の方がメリット高いわ

34 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:28:46 ID:P0SdiZBQa.net
>>22
やってるんよ

35 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:29:13 ID:WqAA+KY+d.net
どっちかしかしないのは極端やから月の予算と時間内で外食と自炊をバランス良く出来る人間が賢い

36 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:29:36 ID:NUdZkqJf0.net
安い高いやなくて好きなもんを好きな味付けで食えるのがええわ

37 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:29:44 ID:ogPzOK8uM.net
ワイは半分外食で外で食べられない家庭料理とか
好きな味付けのものは自炊や

38 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:29:59 ID:ogPzOK8uM.net
>>36
本当それよ

39 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:30:26 ID:noOBbrin0.net
>>35
できる時はやるできない時はやらないの精神は実際大事だよな

40 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:30:41 ID:obSNZx+o0.net
自炊初心者>コンビニ飯>中級者>スーパーの割引>上級者で金かかる

41 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:31:41 ID:jniGwxVM0.net
自炊民「あー1日の分量の野菜を取るためにはドリンクだと吸収されにくいから野菜買わないと💦でも野菜高いしめっちゃ入れないと1日不満の野菜にならないよぉ😭朝昼晩で分けて食べてもキツい😱」

天才ワイ「お昼にセブンイレブンの1/2日分の野菜が取れるパリパリ麺サラダとセブンイレブンの『1日分の野菜が取れるミネストローネ』食べるかぁ」

あれ?お昼だけで取れちゃったよ…w

42 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:31:45 ID:P0SdiZBQa.net
>>40
自炊初心者は成城石井で、買い物でもしてんのか?

43 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:31:49 ID:BRCwRdJYd.net
自炊(肉を炒める、麺を茹でる)

44 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:32:01 ID:noOBbrin0.net
一人暮らし用のメニュー作ろうとしないと厳しいよな

45 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:32:19 ID:ZA7Bd7NEM.net
>>40
初心者と上級者の違いはなんなんや

46 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:33:12 ID:V/pkQiBH0.net
社食あるやんけ

47 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:33:12 ID:P0SdiZBQa.net
>>41
自炊が高くつくとか言ってるやつの思考がこれ

48 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:33:28 ID:noOBbrin0.net
>>41
毎日昼それしか食わないとか拷問かな?

49 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:33:40 ID:WqAA+KY+d.net
>>39
普段から時間とお金の管理を意識してると仕事や結婚後の生活でも役に立つしね

50 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:33:48 ID:7uw01S1w0.net
外食は偏るし飽きる

51 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:33:56 ID:JWigzRVD0.net
米だけ炊いてあとは半額惣菜やぞ

52 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:34:02 ID:zR+xUh2ma.net
ワイは生活保護貰えないギリギリのラインやしコンビニで買い物もできん
1日の食事が卵1個の日もザラ

53 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:34:24 ID:noOBbrin0.net
ワイは野菜とらないと口内炎出来まくるから自然と自炊する習慣出来たわ
慣れたら自炊も楽しいで

54 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:34:26 ID:OaDc7kob0.net
住んでるとこの設備とスーパーとの位置関係による
自炊に向いてない物件ならすっぱりあきらめたほうがええ

55 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:34:38 ID:U8FCJRw9r.net
自分で作る料理美味しい

56 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:34:43 ID:V/pkQiBH0.net
自分が作ったもんはクソマズくても食えるやろ

57 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:35:04 ID:AFZ3rFdFM.net
>>52
スマホ解約せーや

58 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:35:09 ID:BJ02dkFt0.net
>>45
道具や調味料揃えるのに金がかかる
週イチ程度の自炊なら材料も1部使って残りは捨てることになるから
ロスが多い

59 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:35:22.76 ID:noOBbrin0.net
>>52
それ仕事やめて失業手当貰った方がええやろ

60 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:35:24.24 ID:jniGwxVM0.net
自炊してるやつって結局健康に気を使って買い食いしてる人間より栄養偏ってるんだよね笑

61 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:35:28.52 ID:5MsJHS2Md.net
半額のお惣菜が一番コスパ良いええんよな

62 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:35:30.28 ID:obSNZx+o0.net
>>40
食材使いきれるかとかや
初心者のうちは食べたいものだけ買って使い切れん分は腐ってったり、使い切るために一回の食事の量が多かったり

63 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:35:35.76 ID:Bf7EAUpg0.net
安いスーパーが近くにあるかどうかでも変わってきそうやな

64 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:36:09.57 ID:V/pkQiBH0.net
>>60
そうやろな
おんなじもんのローテーやし

65 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:36:18.14 ID:obSNZx+o0.net
>>45間違えた
>>62

66 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:36:23.68 ID:HAGxhlfo0.net
普通実家出たら女作るよね

67 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:36:39.18 ID:P0SdiZBQa.net
>>60
自炊してるやつが全員健康に気を使ってると思ってるのガイジ

68 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:36:42.16 ID:noOBbrin0.net
初心者は葉物野菜は辞めとけ
すぐ変色する

69 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:37:04.46 ID:Tr7TO91sa.net
買ってまずい奴は自炊や
豚汁とか

70 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:37:04.53 ID:jtvvoyTSM.net
ワイは気分次第やわ
納豆とか揚げ物食べたい日はスーパーでラーメン食いたいときは外食や

71 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:37:13.43 ID:HNNldjJiM.net
好きなもん食えるのもあるし作ること自体気分転換になる
あと浮いた金を趣味用品購入に回せる
趣味の経費って欲張ったら際限ないからな

72 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:37:21 ID:jniGwxVM0.net
>>67
だとしたらただの貧乏性だよね
哀れ…w

73 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:37:21 ID:P0SdiZBQa.net
>>64
外食も変わらんやろ

74 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:37:25 ID:zR+xUh2ma.net
アスリートちゃうし栄養なんか気にせんでええやろ
なんとか生き延びれるもん食えば問題なし

75 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:37:30 ID:37LzHavDd.net
食器洗いダルすぎて食洗機買うたわ

76 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:37:37 ID:ZOze9H2ha.net
わいは嫁が絶望的に料理へたくそやったで必死に自分で作るようになったわ

77 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:37:41 ID:fUhIlisr0.net
いつでも好きなもんが食える

78 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:37:55 ID:P0SdiZBQa.net
>>72
自炊をなんだと思ってるの?

外食でマウントとる時代が、きたんか…

79 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:37:59 ID:oXU2yR9Cx.net
週1とかで自炊するのが一番金かかりそう

80 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:38:20 ID:noOBbrin0.net
>>75
実際コスパええよな
ワイは学生時代皿洗いやってたら慣れたしいらんけど

81 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:38:31 ID:l934NwSJ0.net
カレーとかウチで作るほうが旨いし

82 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:38:32 ID:NCfbrzsCM.net
そこそこのコストでうまいもん食えるのがメリットやん

83 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:38:33 ID:ps4+sfIK0.net
煮物が好きなんだが、あれって冷凍保存OKなんだろうか?
きんぴらやなんかは鍋いっぱい作って冷凍保存しておけるけど

84 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:38:40 ID:pbU3Uj3NM.net
保存も上手に出来て作り置きも活用できるならメリットだらけだと思う
けど自炊した方がいいのか?なんて思ってる時点でほんとはしたくないはずだから自炊するストレスによってはしないほうが健康的かもね

85 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:38:44 ID:jO/PUj9tM.net
野菜が腐って捨てるとか言うなら
野菜食べるペット飼えば解決やんけ!
フトアゴヒゲトカゲブームやな

86 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:39:03 ID:Q3l5qalPa.net
パスタだけは自宅でつくった方が安いよね
外のパスタで1000円してるの見るとアホやと思うわ

87 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:39:17 ID:9oj4k61bd.net
>>20
>>31
これ

88 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:39:17 ID:noOBbrin0.net
>>79
せめて週3はしないとな…
実家にいる時から料理する習慣付けとくべきだよ

89 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:39:23 ID:lva1lDh+0.net
作り置きすれば1日辺りの食費コスト減になるんかね

90 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:39:27 ID:kF3IhkH8F.net
>>16
簡単やけど毎回高くつくからな

91 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:39:43 ID:IwJK0y+Ga.net
>>76
センスがないだけやったらレシピ通りやれば済むけど
やる気ないパターンやったらどう転んでも無理や

92 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:40:11 ID:HxB3xE960.net
パックの飯は味もコスパも悪いからなー

93 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:40:25 ID:00ayAB1K0.net
毎日コンビニ弁当はちょっと

94 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:40:32 ID:jniGwxVM0.net
自炊民「食器洗い面倒くさい😭水道代かかるし、結局食洗機買った😞」

天才ワイ「ふーん外食ならそもそも家に持ち帰らないしスーパーとかコンビニで買えば皿も箸も必要ないよね」

哀れ…w

95 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:40:39 ID:V/pkQiBH0.net
>>89
1人のために機材用意しすぎだから、とにかく作りまくって完食しとけばコスト減になる

96 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:40:53 ID:zODzw02WM.net
>>41
こどおじの脳内自炊ごっこ

97 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:41:08 ID:zHA6JW2aa.net
冷凍パスタたまに食べるんやけど値段意識して買ってなかったわ
この間みたら150円とかで草生えた
安すぎやろ

98 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:41:22 ID:noOBbrin0.net
パスタだけは絶対に自炊すべきやわ
麺なんて一食30円やし、ソース大量に作り置きして冷凍しとけば一ヶ月はもつ
好きな食材入れ放題だし最高やぞ

99 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:42:11 ID:TTC8yY2g0.net
きょうはピーマンの肉詰め作るンゴ

100 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:42:20 ID:noOBbrin0.net
>>89
土日とか残業少ない日に作り置きしとくとしんどい日も外食に頼らなくていいからな

101 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:42:21 ID:84LHyeav0.net
自炊の範囲ってどこらへんからや?
パスタ茹でたり肉焼くだけやけど自炊名乗ってええん?

102 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:42:23 ID:xp8yqD5x0.net
比較的安く自分の食べたいもの作れるんやから自炊なしはありえんわ
惣菜で満足できる舌なのか外食ばかりの金持ちなのか知らんけど

103 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:42:32 ID:jniGwxVM0.net
結局みんな貧乏だから自炊してるだけなんだね笑
哀れ…w

104 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:42:35 ID:obWGhQDUd.net
>>83
煮物は材料によるけど基本はいけるよ

105 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:42:39 ID:V/pkQiBH0.net
そしてケンモメシが生まれた

106 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:42:50 ID:zR+xUh2ma.net
とにかく野菜は高い

107 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:43:04 ID:oXU2yR9Cx.net
>>101
包丁かコンロ使ったら自炊や

108 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:43:35 ID:pbU3Uj3NM.net
>>106
時期と店によらない?

109 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:43:37 ID:FRtXnNBQ0.net
>>101
米炊いて肉焼いたら立派な自炊やで

110 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:43:43 ID:DUtjdYN2M.net
>>106
今安いやで

111 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:43:54 ID:V/pkQiBH0.net
他人が作ったもんは文句いいたくなるけど、自分で作ったもんはケンモメシでも納得して飲み込めるだろ
自炊の強みはそこ

112 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:44:15 ID:k//hm88Jd.net
>>101
米炊いたら自炊や
パン焼いても自炊や

113 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:44:20 ID:mIKeCcuNp.net
料理が好きな奴、異常にうまい奴、同じもん食っても気にしない奴くらいや

114 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:44:29 ID:FlPP3RAGd.net
>>103
お前はお母さんが作ってくれるからいいな

115 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:44:31 ID:noOBbrin0.net
外食で満足できるもの食べようと思ったら最低でも800円、普通は1000円かかるからな
自炊でそのくらい使えばいい肉買えるわ

116 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:44:32 ID:84LHyeav0.net
>>107
すまん、レンジとトースターだけやったわ
ワンルーム狭すぎて調理道具置く場所ないしキッチンもゴミカスせまいねん

117 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:44:39 ID:ZOze9H2ha.net
>>91
やるきはあるんだが、レシピ通りに作ろうとせーへんのや
馬鹿やで

118 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:44:40 ID:tGBl9wbR0.net
メリットしかない

119 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:44:47 ID:0WYWPrfAM.net
>>114
やめw

120 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:44:56 ID:k//hm88Jd.net
どうでもいいけどイオンの食材全体的に高くなってないか?

121 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:45:04 ID:ZOze9H2ha.net
>>94
水道代そんなしないぞ

122 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:45:09 ID:noOBbrin0.net
>>114
なんJ民とかこどおじだらけやろ

123 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:45:47 ID:kJ5jJVAnd.net
暇だから魚買って見よう見まねで捌いてたら楽しくなってきて最近魚捌くのすげーうまくなった

124 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:45:52 ID:wVA+UhLL0.net
何日も同じ料理食うのに抵抗ない人やと作り置きは節約にはなるやろな
ワイは無理やった

125 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:46:00 ID:jniGwxVM0.net
うーん成城石井の成城石井のレンジで作れる生から惣菜でも550円しないで自炊よりも遥かに美味しく遥かに栄養バランス良いんだけど
1日の夕飯にそれくらいも出せないんだ笑

哀れ…w

126 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:46:30 ID:noOBbrin0.net
野菜は旬のもの使うと安いし旨いよな
割と調べてると楽しいし実益もあるし最高や

127 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:46:39 ID:9iHoP8+TM.net
>>124
味に拘ると作り置きしなくなるからな

128 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:46:41 ID:V/pkQiBH0.net
>>124
作り置き冷凍マズいからな
無理な人は無理やろね

129 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:46:49 ID:Kh8aVJf4M.net
      ,,r-─- 、r-─- 、
    /          \
   /       人ヽ、ヾ   ヽ 
  .}    ノ /    ヽ、ゝ、ノ 
  {      ノ =≡=-、 ,r=≡=i 
   |     / `ー=・-、 (r=・-'(
  ノ {ヽ ノ    /   | ヽ  l 
 ノ  ノヽ/       ,、_)   ノ >>1-10
 .フ  |  ゙i     彡リリミミ /  アフィブログの管理人くん
  )  |   ヽ   ii ー=ニ=-ii ノ   まずはアルバイトから始めたらどうだ?
  `ゝ.|    ヾ !! ””  /
    |      ミ彡リリミミヽ

130 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:46:49 ID:JWigzRVD0.net
>>98
同じ味を食い続けるのはちょっと

131 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:46:52 ID:CBl6hR7M0.net
今大根とかくっそ安いよな
暖冬の影響らしいが

132 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:46:59 ID:k//hm88Jd.net
お土産に明太子もらったから米2合炊いて食べた😋

133 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:47:00 ID:ZOze9H2ha.net
>>125
自炊なら300円もせずにもっと美味しいもん作れるぞ

134 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:47:16 ID:hvNXMJeb0.net
主食は自炊で惣菜は半額で買う

これが攻守最強や

135 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:47:26 ID:kJ5jJVAnd.net
>>125
お前は自炊してる奴に親でも殺されたんかよwwww

136 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:47:31 ID:Kzy20TI3M.net
>>133
そいつこどおじや

137 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:47:31 ID:BJ02dkFt0.net
少なくとも今は外食は控えてる
コロナウィルスついてる可能性あるものを
美味しく食べれない

138 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:47:34 ID:PcFCzol3a.net
ワイ
金無いからめんどいけどためしに自炊してみようかな

意外と楽しいやんけ買い物するときも調べたり頭使うからさらに楽しい

端折るけど現在年収1200万や

139 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:47:44 ID:jniGwxVM0.net
>>133
(貧乏舌にとっての)美味しいものだよね笑

哀れ…w

140 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:47:50 ID:noOBbrin0.net
>>125
レンジwwwチーン(笑)

141 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:47:51 ID:ljRg2btUp.net
>>26
牛丼屋で食った方が安いやん
米だけ自分で炊いて牛皿買うとか

142 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:48:03 ID:z9NfOMel0.net
米だけ炊いてスーパーで惣菜買うのがベストということに気づいたで

143 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:48:05 ID:bM0tW2Tma.net
生協利用してる奴おる?

144 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:48:05 ID:GYryPUfrd.net
炊飯器は全然使ってないな
保存が出来てさっと食べれるサトウのご飯が1番いい

145 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:48:11 ID:ZOze9H2ha.net
>>139
お前も大して変わらんやろ

146 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:48:13 ID:PcFCzol3a.net
金以上に得るものがでかいんやで知識とか

147 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:48:20.81 ID:dOEzYa4+M.net
>>125
一人暮らしごっこ楽しい?

148 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:48:25.95 ID:/1DrNLqaM.net
卵かけご飯とプロテインや

149 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 11:49:00.14 ID:rGJwdOC9d.net
>>137
ちょっと糖質控えた方がいい

総レス数 149
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★