2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロナウジーニョさん(全盛期)のエラシコwww

1 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:12:49 ID:74QGGAn7M.net
https://i.imgur.com/UZJRYvM.gif

2 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:13:12 ID:74QGGAn7M.net
https://i.imgur.com/z5Ty7iP.gif

3 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:13:49 ID:eH6QbvWO0.net
すげえ

4 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:14:04 ID:rQMMjAvF0.net
すごヨ

5 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:14:18 ID:gQhlc4mT0.net
こんなん絶対ひっかかるやん

6 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:15:07 ID:4RGzwKPXd.net
足にボールひっついてるやん

7 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:15:20 ID:CIA9VS8F0.net
これパスコース作る技なんだよな

8 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:15:32 ID:kQntWm6g0.net
そら刑務所では無双するわ

9 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:15:47 ID:tCIxYQRl0.net
無理な姿勢するわけだから体に負荷はかかりそう

10 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:16:05 ID:S2/CFexM0.net
バネやん

11 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:16:19 ID:ZrtVr7W8p.net
なんでパスポート偽造してまでウルグアイ?に慈善事業に行ったんや?

12 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:16:36 ID:l0k8CvWxa.net
ジャージャービンクスさんサッカーうまいのか

13 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:16:55 ID:We7nFNF20.net
足首柔らかすぎ

14 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:17:24 ID:H+C4D3Ded.net
>>11
かなりアホらしくそんな悪い事だとは気づかなかったらしいとロナウジーニョの側近が言うてた

15 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:17:26 ID:eH6QbvWO0.net
ロナウジーニョは兄貴がやべえ奴だったような

16 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:17:27 ID:NN5wE+VO0.net
こいつのボール捌き物理法則無視してて驚くより「???」ってなるわ
突っ立ったとこからのクイックループシュートとか頭おかしなるで

17 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:17:29 ID:CIA9VS8F0.net
エラシコで完全にドリブル突破してることって少ない

18 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:17:53 ID:pQliThqI0.net
これで結構フィジカル強いとこ好き

19 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:17:53 ID:CIA9VS8F0.net
>>11
パラグアイだよ

20 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:18:47 ID:M2TonR1l0.net
クリロナもセンタリング上げる前にたまにやるよな

21 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:18:51.73 ID:xTKLN8vuM.net
https://i.imgur.com/1CFGnu4.gif

22 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:19:44.08 ID:41dT6gqK0.net
>>21


23 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:19:48.68 ID:SEGbpRDu0.net
>>21
凄すぎ

24 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:19:52.91 ID:PuElhRli0.net
真上にあげたボールを足の甲に当ててピタッ止めるの意味わからん

25 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:20:14.12 ID:NN5wE+VO0.net
>>18
脚だけガチムチかと思いきや上半身も格闘家みたいな筋肉だったわね
考えてみりゃ強くなきゃ曲芸やりながら活躍なんてできないわ

26 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:20:40.69 ID:pYoQM0ai0.net
中嶋翔也がエラシコやった時は期待したわ

27 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:21:08.03 ID:xTKLN8vuM.net
https://i.imgur.com/zY7qepE.gif

28 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:21:23.02 ID:WV7rgyawp.net
足首の柔らかさは後からどうこうしようとしても無理って聞いたわ

29 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:21:24.19 ID:KsCs4f2J0.net
完全に足にくっついてるやん

30 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:21:44.99 ID:yQS+pxIa0.net
ファンタジスタって言葉が流行ったのはロナウジーニョのおかげやと思うわ

31 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:21:45.37 ID:EsHeEinQ0.net
才能だけで楽しく練習もして試合勝った後は酒女のパーティーしまくったから長続きしやんかった
自分の欲に素直すぎたからできた芸当や

32 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:22:20.64 ID:A5QJQChoH.net
>>26
地味にスペ化してるよな

33 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:22:21.56 ID:EsHeEinQ0.net
ロナウジーニョ以外にここまでバルサのユニフォーム似合うやつおらんわ

34 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:22:58 ID:qEXgzUxf0.net
>>27
リッキー…

35 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:23:21 ID:Fj0UGUHgd.net
一番ワクワクさせてくれた選手

36 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:23:22 ID:mSrW3ch/0.net
チェルシー戦のアレくれ

37 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:23:43.32 ID:Rz90+q0E0.net
>>36
もうあんだろ
だからお前はクズなんだよ

38 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:23:48.87 ID:xTGjARZh0.net
ドリブルの途中でエラシコなんてできんわ

39 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:24:04.52 ID:NN5wE+VO0.net
>>27
選手も観客も「え?」って止まってんの好きや

40 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:24:17.43 ID:pQliThqI0.net
クラシコでレアルファンから称賛されるやつ

41 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:24:25.68 ID:Gy/68WtS0.net
何これ松ヤニ?

42 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:24:36.28 ID:3aliiKusa.net
これでフィジカルもそれなりにゴリラなんやろ
そんなん強いに決まってるやん

43 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:24:50.94 ID:9PfS7lsrd.net
プールで女何人も侍らせて遊ぶ画像見て心底羨ましいって思った

44 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:25:12.03 ID:Gy/68WtS0.net
この人にめっちゃ似てる人NFLにおるよね

45 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:25:14.78 ID:tLP6+JYwd.net
オーバーヘッド映像すこすこ

46 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:25:26 ID:MqfOE5PK0.net
ロナウジーニョにボコボコにされてたラモス

47 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:25:30 ID:/Nxi0Ax90.net
いまの時代こういう選手より
デブルイネみたいなやつが重宝されそう

48 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:26:13 ID:SpWdROjmp.net
足元の技術だけはあったな
シュートは下手くそだったけど

49 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:26:28 ID:WaKPZTQUd.net
好きなようにサッカーやって夜遊びしてほぼノープレッシャーでサッカーしてるからいつも楽しそう
メッシとクリロナは楽しそうちゃうもん常にプレッシャーと戦ってる顔してる

50 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:26:32 ID:jFWVrXhUM.net
https://i.imgur.com/wJOnDxc.gif

51 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:26:50 ID:dBg3o5O5d.net
>>21
これまさかとは思うけど最後のやつトラップしたんか…?

52 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:26:55 ID:GMbMkF7n0.net
足にボールが吸い付いてるようや

53 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:27:00 ID:glqaKM8Ba.net
トップフォームのパフォーマンスとエンターテイメント性はサッカー史上最高だと今でも思う

54 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:27:02 ID:LgoKWU02d.net
陽キャの王

55 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:27:30 ID:rC3hSVTL0.net
>>21
かっこいい😳

56 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:27:46 ID:4GkWrUYp0.net
こいつプレースタイルの割に痛いンゴあんまりしないんだのな

57 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:27:49 ID:UWBE57rEa.net
昔日本の番組出たとき自宅の庭の木にセットされた的狙い落とすってので木がかわいそうって断ってたな

58 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:27:58 ID:YITkK6gQ0.net
>>33
メッシのほうが活躍しとるやろ

59 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:28:12 ID:mCCg7sVC0.net
これが刑務所で見れるとか捕まるしかないやんな

60 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:28:14 ID:ugp3+d83M.net
過小評価されとるよな

61 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:28:17 ID:LnN7o9CC0.net
こいつからパワーとスピードとテクニックを引いたのがネイマール

62 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:28:33 ID:dBg3o5O5d.net
>>58
活躍と似合うはちゃうやろ

63 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:28:35 ID:tLP6+JYwd.net
>>50
これほんとすこ

64 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:28:38 ID:jFhTAz9g0.net
https://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/4060905/original.gif

65 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:28:43 ID:sf6uIUKw0.net
>>13
膝も

66 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:28:51 ID:rC3hSVTL0.net
ネイマールみたいに痛いンゴあまりしない😀

67 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:28:56 ID:OGJn8YKY0.net
こいつ練習しなかったらしいから嫌いやわ
サッカー辞めたら見事に落ちぶれたしざまーみろって感じ

68 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:29:01 ID:HcVccEco0.net
エラいことシコシコするからエラシコ?

69 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:29:01 ID:LxB12ETE0.net
ブラジル人で希代のドリブラーみたいに言われててあまり点は取らないでスペインで2000年ごろプレーしてたの誰だっけ?

70 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:29:12 ID:6Erq0Bf1a.net
ロナウジーニョにボッコボコにレイプされまくってた雑魚が
今頃世界最強CFとかイキってる件

71 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:29:19 ID:NTuCHVET0.net
ボールは友達の体現者やな

72 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:29:24 ID:7tvpHfsId.net
メッシ夜遊びに誘ってバルサ幹部ブチ切れさせたってデマ?

73 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:29:26 ID:yQS+pxIa0.net
>>64
クソ気持ちええやろな

74 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:29:26 ID:ulrzaNPo0.net
ネイマールはブラジルで過小評価されすぎやろと思ってたけどこれ見るとそれもしゃーないって思えてくる

75 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:29:29 ID:ArRG5Y/Q0.net
>>60
どう考えても過大評価されてるやろ
過小評価されとんのはネイマールや

76 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:29:36 ID:eku1LicI0.net
>>56
というかテク+フィジカルゴリゴリスタイルやしな

77 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:29:40 ID:1Tz8yy2z0.net
>>69
デニウソン?

78 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:29:40 ID:uC42TedOM.net
早過ぎて反応できない人の方が止めれそう

79 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:29:43 ID:WCS1c81t0.net
>>50
これゴールキーパーの跳躍力が半端ないな

80 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:29:48.21 ID:pQliThqI0.net
>>64
なんじゃこいつ

81 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:29:55.45 ID:gQhlc4mT0.net
>>69
デニウソンか?
ワイは大好きやで

82 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:30:07.99 ID:9PfS7lsrd.net
>>56
DFが押しても引っ張っても体勢崩れんからね

83 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:30:09.55 ID:Ebl78tWT0.net
右足でしかできないのかよ・・・

84 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:30:24.95 ID:TUQXEcZ7H.net
これでスピードもあったからな

85 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:30:47.38 ID:uC42TedOM.net
>>27
エリア外からノーステップトーキックでこのボールスピードってのがすげえ

86 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:30:48.27 ID:xkOKjqwa0.net
スタッツだとメッシクリロナに全然かなわないけど技術はレジェンドだよな

87 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:30:51.09 ID:N+4SCEl90.net
世界最後のファンタジスタ

88 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:30:54.54 ID:5i8p8qNGa.net
>>50
むしろGKよう反応したわ

89 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:30:58.36 ID:Si+xX/xT0.net
刑務所で大活躍してる話草生えたわ

90 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:31:03.97 ID:PZj8FYsc0.net
>>42
せや
ネイマールとはそこが違う

91 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:31:09.76 ID:+2ZqeLv70.net
>>69
デニウソンやろ

92 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:31:17.86 ID:6Erq0Bf1a.net
>>74
あのメッシですら素直にこいつの手下やってキャリアと経験詰んだのに
ガイジネイマールはバルサから逃げ続けてるからな

93 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:31:20.20 ID:kzIcSzhy0.net
>>64
楽しそう

94 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:31:43.50 ID:Go0DEUyw0.net
脚の動きはすげーけど重心が最初から完全に左に向いとるやん
一流選手なら余裕で止められる

95 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:31:51 ID:etfTWRl70.net
>>30
バッジョ

96 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:31:52 ID:Yd3K+UtnM.net
なにげにこれけっこうすき

https://i.imgur.com/DB8JkGz.gif

97 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:32:09 ID:6MuWRvvY0.net
もうこういうブラジルのスラムから〜みたいなやつ消えたな

98 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:32:11 ID:fpiiK6o9p.net
パフォーマンスは派手でエンターテイメント性はあったけど成績をよく見るとそこまででもないんだよなぁ

99 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:32:19 ID:/YknB57or.net
やつぱり観てて楽しい選手やな

100 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:32:27 ID:jFhTAz9g0.net
>>97
一応ジェズスがそれやな

101 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:32:29 ID:4GkWrUYp0.net
ロナウジーニョ 182cm 80kg
ネイマール 175cm 68kg

102 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:32:33 ID:uC42TedOM.net
ワイが好きなのは灰色ユニで敵越しにトラップしてボレーするやつ
gifであるかは知らん

103 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:32:36 ID:C7IXXU370.net
ロナウジーニョ「エラシコは足からボールを離さないことがコツ。」

104 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:32:37 ID:TUQXEcZ7H.net
リヴァウドあたりも変態プレー多そう

105 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:32:39 ID:JPgMxEoi0.net
ほんとすこ

106 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:32:58 ID:9PfS7lsrd.net
>>97
スラム無くなったし…

107 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:33:01 ID:0UlBZvS90.net
ワイの全盛のシコシコwwwww

108 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:33:03 ID:uEeIMq3y0.net
>>104
3Rホンマすこ

109 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:33:07 ID:R418DmEh0.net
でもこの時代ですらロナウジーニョがクソ貧乏になったりやアドリアーノがファベーラに戻ったりするのは
なんか古き良きブラジルって感じがして好きだったりする

110 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:33:34.65 ID:NN5wE+VO0.net
>>97
こいつは結構いいとこのボンボンやろ
同世代とか下のアドリアーノとか周りにはいたけど

111 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:33:34.91 ID:JPgMxEoi0.net
>>103
それができたら苦労せんねん😡
やっぱオツムはあかんな

112 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:33:41 ID:etfTWRl70.net
アドリアーノってまだそんな歳いってなかったよな

113 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:33:46 ID:ZG5ho8KRa.net
才能だけで世界トップに居た男やろ

114 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:33:52 ID:Yd3K+UtnM.net
https://i.imgur.com/hKkQ5Rm.gif

115 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:33:58 ID:ArRG5Y/Q0.net
ロナウジーニョは所々gifになるようなフットサル的曲芸が上手いだけで
得点力は大したことないしドリブル成功率も大したことない 走らない守備もしない
一時期世界最高のプレーヤーだった時期があるのは否定しないけど過大評価やばすぎ

116 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:34:02 ID:UWBE57rEa.net
スター性すごかったよな
同じようなプレイしてるネイマールは舐めぷって叩かれまくってるのに
これがジーニョだとテクニシャン扱い

117 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:34:03 ID:glqaKM8Ba.net
>>97
ロナウジーニョは中流出身、年の離れた兄貴がプロなって小さい頃から豪邸暮らしや家のダイニングで椅子と犬相手にドリブル練習してた

118 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:34:17 ID:Yje+APmOa.net
遊び心のあった最後の選手って感じやな

119 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:34:19 ID:QH8YX8Jk0.net
ロナウジーニョならエラシコよりボール押し出しながら跨いで逆足で抜くドリブルの方が好き

120 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:34:43 ID:0UNLuSSh0.net
テリー吹っ飛ばして決めたやつ貼ってください

121 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:34:46 ID:Si+xX/xT0.net
アドリアーノは素行不良すぎたな

122 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:34:48 ID:wkNfFT8/0.net
ロナウジーニョめちゃめちゃすごいんだけど、それ以上に過大評価されてるイメージあるわ

123 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:34:50 ID:6WGGOJ/yp.net
ワイの中のファンタジスタは一生この人やわ

124 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:34:55 ID:87eqVvbx0.net
ロナウジーニョいなければいまのバルセロナなかったやろ
シャビ、イニエスタ、メッシでもいけたか

125 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:34:56 ID:TUQXEcZ7H.net
>>116
ネイマールみたいなプロダイバーじゃないし

126 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:34:59 ID:YBhCX9zT0.net
早く滑らかすぎて相手が引っかかる前にかわしてるの草

127 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:35:06 ID:3aliiKusa.net
アドリアーノも刑務所に入れてゴールデンコンビ作ろう

128 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:35:13 ID:aqGF0mgU0.net
ロナウド、リバウド、ロナウジーニョ

日韓大会の3Rほんま好き

129 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:35:25 ID:1y2m5g1Qp.net
オナニー動画流出したよな

130 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:35:28 ID:R418DmEh0.net
>>98
そういう選手ほんま好き
代表でしか活躍せんスロベニアのザホヴィッチとか変な個性ある選手が好きや、レコバも好き

131 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:35:43 ID:4GkWrUYp0.net
>>129
アイコラやぞ

132 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:35:44 ID:9KJz3c/U0.net
>>96
間合い下手すぎやろ

133 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:35:59 ID:QH8YX8Jk0.net
0304ラレアル戦の稲妻みてーに3人ぶち抜いてシュート打ったドリブルすき

134 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:36:02 ID:TUQXEcZ7H.net
>>108
化け物 化け物 化け物

135 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:36:07 ID:Yd3K+UtnM.net
https://i.imgur.com/e8yFzdF.gif

136 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:36:10 ID:YBhCX9zT0.net
>>104
例のオーバーヘッドぐらいちがう?

137 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:36:12 ID:3ifDwJsQ0.net
エラシコって輪ゴムって意味らしいが、ロナウジーニョのはマジで輪ゴム感ある

138 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:36:12 ID:Si+xX/xT0.net
刑務所でロナウジーニョとサッカーした奴とか出てきたらめちゃくちゃ良い土産話だよな

139 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:36:38 ID:MdqR57HNa.net
こいつのスーパープレイgifいくらでも出てくるな

140 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:36:45 ID:9KJz3c/U0.net
>>115
Fリーグ行ったのもそれが通用しなくなったからやろな

141 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:37:01 ID:WRex4v0q0.net
>>116
ネイマールは不細工じゃないから嫌味に見える

142 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:37:01 ID:7tvpHfsId.net
記録より記憶に残る選手とはこのことか

143 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:37:07 ID:QH8YX8Jk0.net
0405ミラン戦でネスタぶち抜いての左足ゴラッソすき

144 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:37:09 ID:UWBE57rEa.net
ロナウジーニョってオナドラーだしパスもあんまうまくないよな
動画だけみたら弱点ないように見えるけど

145 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:37:12 ID:S1Sh8Bpl0.net
ロナウジーニョに似てる女の子学年に1人はおったよな

146 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:37:12 ID:7M28bwn70.net
ロナウニージョ

147 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:37:12 ID:dBg3o5O5d.net
2000年代までのスターが山ほどいたサッカー界すきだった。
2010年代は2人が突出しすぎてちょっとね

148 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:37:14 ID:R418DmEh0.net
>>136
あの試合は条件もエグいし三得点全部自己中なのが凄い

149 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:37:23 ID:yQS+pxIa0.net
>>139
他はグダってるけどな
すげーワンプレイが観れるかも
の気持ちだけで試合観れたわ

150 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:37:29 ID:ZMm5XYVF0.net
ワールドカップでのイングランド戦のあのフリーキックはなんやったん

151 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:37:41.48 ID:LnN7o9CC0.net
>>135
当たられてもボールコントロール失わないのが良いよな
ネイマールすぐコロコロするから萎える

152 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:37:44.86 ID:8Ae/fMeF0.net
歴代バロンドーラーの中で最もエンターテイナーやったわ

153 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:37:49.85 ID:etfTWRl70.net
ロナウドが衰えたと言われながら2006に日本から2ゴールした時は日本のレベルってトップレベルの足元以下なんやなと思ったわ

154 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:37:51.80 ID:pQliThqI0.net
メッシとロナウドがいなかったとしてもネイマールはバロンドール取れてないよな

155 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:37:51.83 ID:QH8YX8Jk0.net
0506チェルシー戦でテリーぶっ飛ばして決めたゴラッソすき

156 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:37:53.44 ID:LxB12ETE0.net
はぇー
むーちょすグラシアス!

157 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:38:20.73 ID:gEZIsgJeM.net
怪我しなかったロナウド vs 全力でサッカーに取り組んだロナウジーニョ

158 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:38:21.51 ID:R418DmEh0.net
楽しそうにプレーするブラジル人減ったよな

159 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:38:31.05 ID:KzFic2nu0.net
ディマリアもエラシコクソうまいぞ

160 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:38:31.71 ID:0UlBZvS90.net
レベル高過ぎて胸焼けするやレベル低い画像貼ってくれんか?

161 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:38:48.01 ID:8Ae/fMeF0.net
>>159
顔がね…

162 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:38:52.08 ID:s2PREGjs0.net
テリー吹っ飛ばしたのクレメンス

163 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:38:52.88 ID:j06Tr5hb0.net
戦術や規律に縛られず節制もせずに世界の頂点に立った最後の選手やね

164 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:38:58.78 ID:aqGF0mgU0.net
>>150
イングランド戦のロナウジーニョ

1ゴール、1アシスト、レッドカード退場でロナウジーニョ劇場すき

165 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:39:03.23 ID:etfTWRl70.net
>>157
ロナウドはロベカルと同じで強すぎる脚力に筋力が追いつかないという話を何度か聞いたな

166 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:39:05.92 ID:tTqr/ET80.net
>>30
こいつ以降のファンタジスタって誰やろ
イエリッチとかアザールか

167 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:39:08.07 ID:QH8YX8Jk0.net
ゴール裏決まってないからいまいち有名じゃないけど左サイド2人くらい気持ち悪いドリブルで突破してキーパーループでかわしてクロスバー当たったやつすき

168 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:39:09.42 ID:pYoQM0ai0.net
練習したらもっと凄かった枠はグティやろ

169 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:39:22.83 ID:RYPUS4gNa.net
>>127
近辺探せば刑務所ぶちこめる犯罪やったらやろうしな

170 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:39:24.85 ID:6N3yEMpD0.net
全盛期はメッシ超えてるよな

171 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:39:27.72 ID:CXU+aqfr0.net
ロナウジーニョの凄さはボールは友達感めっちゃあるとこよな

172 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:39:30.60 ID:Km6uUL3da.net
クネクネしながらチェフが動けないシュート打つやつ好き

173 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:39:38.97 ID:etfTWRl70.net
>>168
ビセンテとか

174 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:39:41.43 ID:vAcZZVxo0.net
>>160
https://i.imgur.com/nZBz2A3.gif

175 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:39:43.23 ID:q1qVIAvL0.net
対戦相手みんな一番すごいのはフィジカルって言ってた気がする

176 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:39:48.38 ID:ZMm5XYVF0.net
>>128
ロベルト・カルロス合わせて4Rちゃう?

177 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:39:51.75 ID:Yd3K+UtnM.net
ブラジルロナウドさん
https://i.imgur.com/9RwszHb.gif

178 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:39:54.61 ID:6N3yEMpD0.net
フィジカルも凄かったからなこいつ

179 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:40:10.47 ID:p42sNdJC0.net
>>106
スラムはあるぞ
F1でブラジルGPやるときに毎回コースのそばのスラムが映される

180 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:40:13.82 ID:87eqVvbx0.net
ヤベっちFCの速報がレアルからバルセロナに変わったロナウジーニョの活躍で

181 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:40:19.89 ID:EOSVMWl40.net
>>116
本人楽しそうにプレーしとったからな
見てても楽しかったし

182 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:40:20.17 ID:LgoKWU02d.net
ベルカンプのターンすこここ

183 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:40:21.32 ID:Yd3K+UtnM.net
ロナウジーニョが世界最高だった時って2番手だれやっけ

184 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:40:25.51 ID:0UNLuSSh0.net
>>166
ディバラ

185 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:40:30.12 ID:NN5wE+VO0.net
全然過大評価ちゃうやろ
プロサッカーって興行なんやから
数字も大事やけどそれだけじゃないやろ
あの時代のサッカー界で間違いなく時代の顔だったスターやぞ

186 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:40:35.62 ID:8rIC+doc0.net
世のサッカー漫画のテクニックがあるキャラは9割ロナウジーニョを参考にしてるよな

187 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:40:39.03 ID:unuYmgazd.net
>>144
いうてパスめちゃくちゃ上手いし視野めちゃくちゃ広いで
後ろにも目ついてるレベルや

188 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:40:40.87 ID:QH8YX8Jk0.net
03-06のシュートあんま上手くないけどドリブルゴリゴリでパス上手くてキープ力あってとにかく勝負強かったロナウジーニョすき

189 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:40:42.86 ID:0UlBZvS90.net
>>174


190 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:40:44.51 ID:6Erq0Bf1a.net
>>177
速い強い巧い

191 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:40:50.10 ID:3ifDwJsQ0.net
タックルしてきたテリーをぶっ飛ばしたドリブル
ネスタがタックルさえできないほどブッチ切られたエラシコからのゴール

すこ

192 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:40:57.12 ID:QH8YX8Jk0.net
03-06のシュートあんま上手くないけどドリブルゴリゴリでパス上手くてキープ力あってとにかく勝負強かったロナウジーニョすき

193 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:41:06.25 ID:etfTWRl70.net
>>183
だいたいアンリ

194 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:41:15.83 ID:j06Tr5hb0.net
暗黒時代が続いてたバルサを一気に明るくしたのが凄いわ

195 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:41:28.24 ID:jFhTAz9g0.net
ラモス「ほーん、で?こうすればいいだけだよねw」
https://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/4154288/original.gif

196 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:41:36.77 ID:uC42TedOM.net
>>177
強すぎてわろてまうわ

197 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:41:37.23 ID:/AJmDmtG0.net
昔芸スポで
ロナウジーニョは電通の演出で活躍してるだけ
周りは電通マネーで手を抜いてるだけ
って書き込み見たけどマジなん?

198 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:41:38.83 ID:DgHwRa5gd.net
>>14
ロナウジーニョに近い人間が「許してやってくれ、彼はゴリラなんだ」
レベルの話しかしてないの草生える

199 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:41:43.31 ID:8Ae/fMeF0.net
>>183
シェフチェンコ
カカ

200 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:41:51 ID:i8pP8i1Ea.net
これ見たらメッシより上やと言う奴が多いのも頷けるな

201 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:41:52 ID:nbDb0CfZd.net
シコハゲと何か関係ある?

202 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:41:59 ID:fP1hY4BX0.net
どっかの痛いンゴボーイとは違って転ばないからなあ

203 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:42:10 ID:toIBy0Pu0.net
>>195
ラモスってロナウジーニョの玩具だったよな

204 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:42:11 ID:ZMm5XYVF0.net
>>177
未だにバルサ時代のロナウドが最高の選手だと思ってる

205 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:42:16 ID:UWBE57rEa.net
>>21
これジダンもやってたよな

206 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:42:22 ID:xTGjARZh0.net
いうて3年くらい世界トップやったのは間違いないし十分レジェンドや
10年トップレベル維持しとるメッシロナウドで感覚麻痺しとるが

207 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:42:23 ID:8UJ5Aq6I0.net
>>183
ガットゥーゾ

208 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:42:31 ID:TUQXEcZ7H.net
>>177
倒れないのホント凄い

209 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:42:32 ID:RYPUS4gNa.net
>>183
トッティとか

210 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:42:38 ID:q1qVIAvL0.net
メッシの初ゴールアシストしたときの喜び方が本当に嬉しそうなのがいいわ

211 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:42:43 ID:YBhCX9zT0.net
>>144
パスはキモいぐらい上手いぞ

ただ自分の世界に入り込んでる時はあるな

212 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:42:46 ID:8rIC+doc0.net
>>177
ウイイレのエディットで能力値を全部99にするとこんな感じになるわ

213 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:42:51 ID:kothkFMsM.net
ball追うから騙されるんだよ

214 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:43:03 ID:8Ae/fMeF0.net
意味あるかわからんノールックすこ

215 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:43:18 ID:8UJ5Aq6I0.net
>>166
ネイマールやろ
次点でアザール、中島翔哉

216 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:43:27 ID:pzk4SqbE0.net
ロナウジーニョの真似して足首動かすと笑える位カチカチやん

217 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:43:39 ID:9PfS7lsrd.net
>>179
オリンピックの時に全部潰した思ってたわまだあるんやな

218 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:43:42 ID:u2nBZ6eNp.net
イマジネーションが独特すぎるから時折チームメイトが着いていけてない時があって草

219 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:43:45 ID:etfTWRl70.net
>>204
ワイはインテル時代のイメージしかもう記憶にないから羨ましいわ

220 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:43:47 ID:QH8YX8Jk0.net
>>195
実際あのクラシコでザルヒオワロスにされた翌シーズンからとにかく削りまくってロナウジーニョ完封したりしてる

ラモスはロナウジーニョが育てた

221 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:43:50 ID:LEk6fmocd.net
エラシコ練習したJ民結構いそう

222 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:43:55 ID:DqmQhlgd0.net
最近こういう魅せるプレーヤーいなくなったよな
監督が嫌がるだろうけど

223 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:44:06 ID:8UJ5Aq6I0.net
>>197
芸スポはとりあえず叩いとけみたいなところあるから信じない方がええで

224 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:44:09 ID:6U2F3ExJ0.net
ロナウジーニョ、ロナウド、カカ、アドリアーノがいた頃のブラジル代表の異次元感すき

225 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:44:17 ID:MdqR57HNa.net
>>177
ゲームやろこれ

226 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:44:17 ID:GQKKJPb/d.net
ドリブル上手い、足速い、フィジカル強い、パス上手い、視野広い

攻撃的MFとしては理想的やろ

227 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:44:18 ID:Am0TIZip0.net
初めて見たときリアルキャプ翼みたいなことやっててまじで衝撃やったわ

228 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:44:24 ID:TUQXEcZ7H.net
>>224
なお守備

229 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:44:29 ID:4pPO/MVop.net
ワイの中では永遠に最高の選手や

230 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:44:33 ID:Tnc6k78/0.net
エラシコ真似したわできなかったけど

231 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:44:35 ID:Qrny3VX30.net
>>21
上手すぎ

232 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:44:40 ID:etfTWRl70.net
最近大怪我した若いイタリアの選手ってどうなんや?

233 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:44:43 ID:iIzssk2M0.net
>>174
これすき

234 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:44:51 ID:yWOlXBGGa.net
11人のロナウジーニョと11人のデコがサッカーをすれば
デコのチームが勝つとかいう謎の評価のされ方をしてたデコさん

235 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:44:56 ID:ozdjGWP60.net
>>27
リアルキャプテン翼やん

236 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:44:56 ID:vqLQRVpgp.net
敵ファンからすら愛されてたロナウジーニョ
味方ファンからすら嫌われるネイマール

何故なのか

237 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:45:19 ID:4VkhMjXmd.net
一つ言えることは、全盛期ロナウジーニョほど見てて面白い近代サッカー選手はいないって事。

238 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:45:21 ID:Pwjevd5Oa.net
ロナウジーニョと
ロナウド
ロベルトカルロス

この3人て誰が一番凄いんや?

239 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:45:24 ID:aqGF0mgU0.net
ロナウド、リバウド、ロナウジーニョの3Rってみんなバロンドール受賞したしほんま奇跡のユニットやったな

240 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:45:36 ID:ArRG5Y/Q0.net
>>185
別にそれだけならいいけどネイマールより上とかそれどころかメッシより上とか言ってんのは完全なる過大評価
ただロナウジーニョうめぇプレーかっけえ華やかですげえ言ってるだけなら分かるしそれをいちいち否定しにかかるほどワイも嫌なヤツちゃうわ

241 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:45:37 ID:1yj4NNRnd.net
>>21
これかなり練習してたんやろな

242 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:45:40 ID:RM6e3DCl0.net
確かシコシコも全世界に公開してたよな

243 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:45:44 ID:wH81NffG0.net
CLチェルシー戦の腰フリゴールはヤバかったな

244 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:45:59 ID:IIXrBkw60.net
リバウドのロングボールを完璧にコントロールしてサビオラにアシストしたやつはすごい

245 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:46:00 ID:8Ae/fMeF0.net
ブサイクやけど一般人も知ってるレベルの海外サッカー選手ってあんまおらんやろ実際
それくらいすごかった

246 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:46:01 ID:6eEtTzVfp.net
バロン取ってると見栄え良いよな
ネイマール早くしないと間に合わなくなるぞ

247 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:46:06 ID:jFhTAz9g0.net
>>238
ロベカルは謎に過大評価されすぎや

248 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:46:09 ID:qDlZBDVC0.net
ここまで有名人になったら刑務所でも特別待遇受けるんやから
あんま不幸な話でもないな

249 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:46:17 ID:Rei4gjnD0.net
>>238
ロナウド

250 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:46:18 ID:ZMm5XYVF0.net
>>238
ポジション違う3人比べてもしょうがないやろ

251 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:46:27 ID:G9o/bZQ60.net
ネイマは女々しいんよ何もかも
実績ではロナウジーニョ超えれてもロナウジーニョみたいにはなれん

252 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:46:28 ID:9PfS7lsrd.net
>>242
アイコラやぞ

253 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:46:41 ID:Tnc6k78/0.net
ロナウジーニョ今金ないんやっけ
日本来てくれんかな

254 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:46:44 ID:akxRoIuv0.net
>>1
そりゃケガするわ

255 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:46:46 ID:Qrny3VX30.net
ロナウジーニョの傑出してるポイントはは素人でもわかる超絶テクニックと勝利を両立したことだよな

256 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:46:49 ID:hDfrbFCf0.net
漫画より想像力あるな

257 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:46:50 ID:H7h21RBn0.net
>>8
今刑務所にいるのほんと草

258 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:46:52 ID:MqfOE5PK0.net
>>159
顔でレアルを追い出された男

259 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:46:56 ID:1yj4NNRnd.net
ネイマールって転けるイメージだけど
見えないとこで結構、ガチで脚削られてるよな

260 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:46:57 ID:87eqVvbx0.net
ロナウジーニョってトップ下なの?一応ウイング?

261 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:47:10 ID:8UJ5Aq6I0.net
>>245
ペレもマラドーナもロナウドも中々のブサイクやろ

262 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:47:23 ID:KzFic2nu0.net
ロビーニョ、無事忘れ去られる

263 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:47:26 ID:NqajM3oYp.net
ワイのイメージのロナウジーニョ テク5パワー1スピード1
現実の全盛期ロナウジーニョ テク5パワー5スピード5

264 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:47:27 ID:Rei4gjnD0.net
>>260
フリー

265 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:47:27 ID:ab5kMvWH0.net
上から見てても分からんとこパス通すの頭おかしいやろ

266 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:47:27 ID:yFOX8PDr0.net
無駄な動き多すぎで草

267 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:47:29 ID:ZzZTNlcj0.net
>>21
あんたが大将

268 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:47:30 ID:TUQXEcZ7H.net
>>258
ペペがずっといたんだよなあ…

269 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:47:45 ID:GQKKJPb/d.net
お笑いクラブだったバルサを欧州最強へと変えたのはロナウジーニョやからメッシがやたらロナウジーニョを尊敬してるわけや

270 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:48:09 ID:jFhTAz9g0.net
>>268
ぺぺは怖いからしゃーない

271 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:48:15 ID:0JI4L9cud.net
この頃のバルサの方が好きやった

272 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:48:20 ID:W+hv3Mp1M.net
ロベルト・カルロスさんの7mのFK
https://i.imgur.com/f3wy7Rf.gif

273 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:48:25 ID:dowG52FZ0.net
ロナウジーニョって最後のワールドカップで活躍できなかったんか?

274 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:48:27 ID:zki93pAbM.net
>>183
エトーな

275 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:48:28 ID:6j1nhdPN0.net
>>239
でも前評判は悪くて史上最低のセレソンとか言われてたんやぞ

276 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:48:41 ID:Rei4gjnD0.net
>>269
え?

277 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:48:50 ID:tTqr/ET80.net
テニスとサッカーは老害がベテランが幅を利かせてもう手詰まり感ある

278 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:48:59 ID:W+hv3Mp1M.net
>>269
ロナウジーニョの前のバルサってそんなお笑い要素あったんか?

279 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:49:00 ID:Qrny3VX30.net
>>260
立ってるのは左ウィングだけどプレーエリアは真ん中でも右でもどこでもいる

昔のオーソドックスな10番が中央にいるのがきついから左に移っただけや

280 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:49:08 ID:+LQQ1mIbp.net
過大評価されすぎだよな
今いてもアザール程度やろ

281 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:49:09 ID:/pxk4akRd.net
>>273
パッとせず終わったぞ

282 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:49:13 ID:9OrDC2gud.net
ネイマールとの違いはフィジカルやろな
あのダイバーは嫌われてもしゃーなしや

283 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:49:14 ID:ypRuosIR0.net
>>272
ほんまアホやろ

284 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:49:14 ID:0JI4L9cud.net
>>272
バティもこんな感じのあったよな

285 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:49:16 ID:QH8YX8Jk0.net
っぱロナウジーニョ、サビオラ、ルイスガルシアの3トップなんよ

286 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:49:20 ID:/+2oJoM20.net
日本のロナウジーニョに近かった選手って中島よな

287 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:49:26 ID:3rq6mDci0.net
>>272
怖すぎて草

288 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:49:30 ID:v+JbIds60.net
>>115
ほんこれハイライト見ただけで持ち上げる現役時代見てないキッズが無理やり持ち上げてる

289 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:49:30 ID:9U5It5uI0.net
>>177
これはフェノメノ

290 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:49:35 ID:xTGjARZh0.net
ブサイクやったけどサッカー上手すぎてあだ名がイケメンだった

291 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:49:40 ID:7GSQAaHT0.net
エラシコを発明したのはセルジオ越後だという事実
そらでかい顔するわけや

292 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:49:44 ID:8Ae/fMeF0.net
>>272
なんの罰ゲームやねん

293 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:49:51 ID:seSqRmXvd.net
>>280
15試合1G1Aの雑魚やんそいつ

294 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:49:56 ID:TUQXEcZ7H.net
ロベカルのフリーキックは壁が避けてるのを見た事がある

295 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:49:57 ID:++qIFHIV0.net
>>203
泣かされてたな

296 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:50:04 ID:yFOX8PDr0.net
>>278
CLにすら出れない暗黒期があったんやで

297 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:50:15 ID:etfTWRl70.net
>>272
ロベカルといえばフランス戦のシンカーみたいなやつやな

298 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:50:15 ID:jFhTAz9g0.net
>>286
小野伸二

299 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:50:24 ID:gOgT9p4u0.net
>>272
これ時速144kmやからね
顔に当たったら顎砕けるよ

300 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:50:25 ID:Pwjevd5Oa.net
>>272
こんなん殺人やん

301 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:50:28 ID:aqGF0mgU0.net
>>275
大会中もセルジオに個人技だけのチームと酷評されてた模様
なお

302 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:50:31 ID:qhL67Rg2a.net
頭悪くてお人好しで明るいとかそんなん悪い奴に騙されまくったんやろうな

303 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:50:37 ID:ihdvuMhfd.net
>>278
オランダ人集めてた時期のバルサは糞雑魚

304 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:50:39 ID:8UJ5Aq6I0.net
>>280
カカも今いてもグリーズマン程度やろな

305 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:50:47 ID:/cVREUQo0.net
>>117
確かコンサドーレにいたんだっけか?

306 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:50:47 ID:Rei4gjnD0.net
この時代はお薬と共存した時代やから
傑出はしとるな

今じゃ不可能
ロナウドやビエリ、バディとか
化け物にお薬使う実験

307 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:50:48 ID:DTsumSwN0.net
今は刑務所リーグで無双しているらしいな

308 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:50:49 ID:mgkkPfTH0.net
でも今のサッカーでこの技術いらんくない?
ドリブルで抜くよりパス精度の方が重要だし

309 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:50:50 ID:ou5XAwRid.net
>>21
これ技としての難易度的にはそんな高いもんちゃうやろ
試合でやるのは妖怪だけど

310 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:50:51 ID:kzIcSzhy0.net
>>272
裁判で争ったらロベカル負けそう

311 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:50:57 ID:ECKM+MT40.net
ミスったらたまたまうまく行っただけ定期

312 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:50:58 ID:Njweg+g40.net
セルヒオラモスちんちんにするドリブル好き

313 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:50:59 ID:kHVqS6oSp.net
2002ブラジルって最強の国が最強のクラブチームを上回ってた最後のチームやと思うわ
それ以前は国代表の方が強かったけどそれ以降はクラブチームのが余裕で強い

314 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:51:02 ID:6j1nhdPN0.net
サビオラとかリバウドとかクライフェルトの時の暗黒感

315 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:51:22 ID:wnMU67Yf0.net
>>174
小学生ワイやん

316 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:51:34 ID:IOi5s0gNM.net
>>288
YouTubeのNBAの動画コメントでも英語でこういうこと言ってる奴いて世界共通なんやなって

317 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:51:45 ID:Qrny3VX30.net
>>309
試合中に走ってるやつの勢い殺さずピンポイント足元にパスはキチガイやな

318 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:51:47 ID:QH8YX8Jk0.net
10代のメッシくん極度のシャイでロッカールームでも緊張してたがピッチでも私生活でもロナウジーニョが可愛がってくれたおかげでチームに溶け込めたんや
そりゃ感謝もするわ

319 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:51:48 ID:H0JwT8+op.net
暗黒を立て直したのだとダービッツもよく言われるよな
実際のプレー見てないから何したのか知らんけど

320 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:51:49 ID:Rei4gjnD0.net
レオナルドもキチガイやった

321 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:51:52 ID:YBhCX9zT0.net
>>278
前半戦終了13位とかやぞ

322 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:51:59 ID:qIMX1eC2d.net
>>313
あの年はイタリアも頭おかしいメンバーしとる

323 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:52:04 ID:9PfS7lsrd.net
>>314
あの暗黒期のメンツすき

324 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:52:08 ID:u7FG+0AY0.net
日韓ワールドカップのブラジル代表は守備も良かったな
7試合で4失点

325 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:52:11 ID:xTGjARZh0.net
>>304
真面目なベイルだぞ

326 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:52:11 ID:UYR4NOvQ0.net
チェルシー戦のあのシュート目ン玉飛び出たね

327 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:52:18 ID:ab5kMvWH0.net
>>310
なんか草

328 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:52:22 ID:vAcZZVxo0.net
>>308
結局最後の1場面は個人技だからドリブルの方必要
ペップのように細かく回してサイドで抉るスタイルなら尚更必要

329 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:52:22 ID:Rei4gjnD0.net
>>313
94やで

330 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:52:35 ID:dowG52FZ0.net
バルサってなんであんなに金持ってんだ?

331 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:52:40 ID:Qrny3VX30.net
>>314
面子はすごいのにな

332 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:52:40 ID:T7jSzbaNM.net
ブラジル「リバウド!」←うおおおおおお
ブラジル「ロナウド!」←ひぇーーーwww
ブラジル「ジーニョ!」←ファ!?
ブラジル「カカカカ!」←ファーーーーwww


ブラジル「ネ、ネ……なんでもないです」

333 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:52:47 ID:QH8YX8Jk0.net
>>278
最終節に滑り込みで6位に入ってuefa杯出れるって喜んでた時代があったんやで

334 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:53:03 ID:VkQhEnds0.net
ACミランで全てが変わってしまったよな

335 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:53:06 ID:jFhTAz9g0.net
5年後にはマジで暗黒期に突入してそうやなバルサ

336 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:53:07 ID:Wp76eLVY0.net
>>224
モード入ってる川口でも4点取られてたの草

337 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:53:07 ID:ixg2HjMld.net
エラシコ単体はそこまで難易度たかくないけどドリブルの中でこのキレ出せるのがやばいわ

338 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:53:16 ID:UYR4NOvQ0.net
>>308
守備免除のやつがサイドおると守備崩壊するからな
それなら労働者的なやつ置いたほうがトータル強い

339 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:53:24 ID:xN3sfq+P0.net
>>174
ジャルジャルでこんなコントあったよな

340 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:53:31 ID:JPgMxEoi0.net
>>332
マジでなんなん?
ブラジル人はサッカー辞めたの?

341 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:53:30 ID:7eelLBSNd.net
>>268
ディマリアは悪魔耳やし向こうじゃ嫌悪されるわな
ハリポタのドビーそっくりで向こうでは卑しい

342 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:53:31 ID:qIMX1eC2d.net
>>317
こういうパスはトッティ漁ればわんさかある

343 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:53:31 ID:Pdl/1irkp.net
クソやば技術にパワースピードあってシュートもパスもドリブルも出来るイケメン
弱点が頭しかない

344 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:53:48 ID:S1Sh8Bpl0.net
ロベカルはこれやろ
https://i.imgur.com/whA28zX.gif

345 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:53:52 ID:YBhCX9zT0.net
>>314
リバウドが怪我して
クライファートにルイスエンリケとサビオラの2シャドーが暗黒感maxやな

346 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:53:53 ID:67ZBPcECa.net
>>272
悪魔の左足

347 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:53:54 ID:keEyEwAK0.net
>>177
こいつに10m走勝てるやつおるんやろか

348 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:53:54 ID:Rei4gjnD0.net
リーガが2強になっただけやしな

イタリアも崩壊してなかったしな

349 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:54:13 ID:Pdl/1irkp.net
>>313
2002ブラジルVSカーンほんとすこ

350 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:54:19 ID:JPgMxEoi0.net
>>344
なんJらしからぬ丁寧なコラ

351 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:54:34 ID:71YsnP3I0.net
>>344
ほんと好き

352 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:54:42 ID:glqaKM8Ba.net
>>278
オランダ人とカタルーニャ人がいがみ合っててライバルにエース引き抜かれてリバウドの調子次第で勝った負けたしてた
リケルメメンディエタシモンクアレスマの補強は全て失敗ライカールトが今のバルサの基礎になった433が嵌まるまで今のミランみたいだった

353 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:54:50 ID:loa+/cKy0.net
クラシコで無双してベルナベウで拍手されてたの印象に残ってるわ

354 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:54:52 ID:Pdl/1irkp.net
>>330
クライフのおかげや

355 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:54:53 ID:sT4hgZlPM.net
困難にこそ人の本質は見える
他のプロサッカー関係者も
ファンに笑顔届けられるよう頑張れ
この3週間4大リーグは一体何してたんだ?

https://i.imgur.com/An46W2v.jpg
https://i.imgur.com/14JKaYa.jpg
https://i.imgur.com/2xigVpK.jpg
https://i.imgur.com/hJfz5nO.jpg
https://i.imgur.com/6RTMGwj.jpg
https://i.imgur.com/JeVyRkt.jpg

356 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:54:55 ID:KzFic2nu0.net
ディマリアってそんなに不細工扱いなの?
ぶっちゃけミュラーとかのほうが見ててムズムズしないか

357 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:54:55 ID:etfTWRl70.net
>>344
この角度が1番ええな
ボールの軌道がおかしすぎて物理学者の調査対象になったとかいうわけのわからない評価のされ方されてたな

358 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:54:57 ID:353zGCKL0.net
>>344
なんやこれ

359 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:55:03 ID:9OrDC2gud.net
3Rのときのロナウジーニョはまだ若手やし格下感があったな
まあロナウド、リバウドが怪物過ぎたんやけど

360 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:55:05 ID:+7IR/7CB0.net
>>21
なんでこういうの早送りするんやろな
そのものでみせろや

361 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:55:11 ID:NvXmfWCJp.net
>>336
ゾーンかな?

362 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:55:14 ID:pYoQM0ai0.net
>>332
いやいやネイマールって嫌われてるだけで相当凄いやろ

363 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:55:26 ID:x1ApncDwp.net
クソ長助走フリーキックとかベッカムの蹴り方とか真似したの懐かしいわ
今の世代は誰の真似するんやろ

364 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:55:29 ID:XpKTe6Zl0.net
めっちゃ内転筋痛めそうだけど平気なんか?

365 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:55:36 ID:8Ae/fMeF0.net
>>355
っぱロニーなんだよなぁ…

366 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:55:40 ID:4VkhMjXmd.net
流石にカカよりはネイマールが上やぞ

ロナウドとジーニョに比べたらなんの実績もないしカカ

367 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:55:41 ID:TUQXEcZ7H.net
>>336
あの試合は控えメンバーちゃう?
控えがジュニーニョペルナンブカーノとかキチガイすぎるけど

368 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:55:44 ID:y6nhu9730.net
こいつより落ちぶれた選手いる?

369 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:55:52 ID:6j1nhdPN0.net
>>344
バルテズが全く反応できないのがヤバイ

370 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:56:00 ID:ihdvuMhfd.net
>>362
1人だけバロンドール獲れてない雑魚やからや
ブラジルのエースは大体バロンドール獲ってきた系譜があるのにネイマールが途切れさした

371 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:56:00 ID:xTuj89k60.net
>>27
これ一番好き
他はテクニシャンならできる奴いそうだけどこれできるのはコイツだけな気がする

372 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:56:02 ID:S1Sh8Bpl0.net
>>368
清原和博

373 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:56:16 ID:URPdElQa0.net
右にはジュリがいてほしい
ジュリほんとすき

374 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:56:17 ID:eVeRMG+kp.net
>>366
でもウイイレのカカは最強やぞ

375 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:56:18 ID:Qrny3VX30.net
>>366
カカは独力でミランをCL優勝に導いてるけどな

376 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:56:29 ID:QH8YX8Jk0.net
>>319
冬移籍で入ってそこからバルサ式433になってはまった
コクーのアンカー、ダービッツが回収屋、チャビがコンダクターとして覚醒

まあでも暗黒期抜け出させたのはやっぱロナウジーニョよ

377 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:56:44 ID:7eelLBSNd.net
実戦でエラシコ真似して失敗して監督に怒られた
あると思います

378 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:56:44 ID:0UNLuSSh0.net
ムバッペ怪我しないでほしいな
怪我する前のロナウドと被る

379 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:56:46 ID:+7IR/7CB0.net
>>366
ネイマールより実績あるけどな

380 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:56:49 ID:OkXGtuSKr.net
中村俊輔みたいなFKの精度のやつは
もう日本代表には出てこないんか

381 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:56:49 ID:W2KO+76P0.net
>>272
ロベカルのFKは未就学児程度の子供なら殺傷出来る事が研究で明らかになったみたいなの昔どこかで読んで怖くなったわ

382 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:56:51 ID:++qIFHIV0.net
>>356
こいつ過小評価されてるよな
なんでも高いレベルでできるのに

383 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:56:54 ID:H0JwT8+op.net
>>370
言うてクリロナメッシに割り込んで取るとか無理ゲーやろ
カカだってタイミング良かっただけだし

384 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:56:55 ID:W+hv3Mp1M.net
https://i.imgur.com/rn3SCKF.gif

385 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:56:57 ID:eVeRMG+kp.net
ロナウジーニョ→メッシ→ネイマール
バルサの南米の系譜最強!

386 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:57:07 ID:Wp76eLVY0.net
>>361
ごめん
それやわ

387 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:57:09 ID:etfTWRl70.net
>>366
ねーよ

388 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:57:12 ID:jFhTAz9g0.net
    ロナウド  ロマーリオ

 ネイマール ロナウジーニョ ジーコ

       カゼミーロ
 マルセロ          カフー
       シウバ ルシオ

         アリソン

ベストイレブン組んだらマジで攻撃全振りやな

389 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:57:21 ID:dowG52FZ0.net
>>354
バルサってサッカーだけであんなに儲けてるのか?
事業とかでじゃないのか

390 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:57:26 ID:Lr0l06Gwa.net
>>380
俊さんは歴代でも上の方やし

391 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:57:27 ID:3719uKmy0.net
>>380
俊さんは歴代でも上の方やし

392 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:57:31 ID:eVeRMG+kp.net
>>383
モドリッチでも取れるんやから甘えやぞ

393 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:57:35 ID:MqfOE5PK0.net
刑務所の作業が楽しいとか言ってなかった?

394 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:57:36 ID:Wp76eLVY0.net
>>366
結婚するまで童貞貫いたぞ

395 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:57:37 ID:vvk7ipAw0.net
ロナウジーニョメガネかけてたんか思うたら別人やった
ややこしいねん

396 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:57:42 ID:JPgMxEoi0.net
現役知らんキッズのカカ過小評価は異常
たしかにハイライト見てもほぼ速いことしか分からん
最大風速は歴代でもトップクラスなんやがなぁ

397 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:57:43 ID:TfDiky280.net
ロナウジーニョのファンが根強いのは全盛期がそのままウイイレ全盛期だったのもおおきいやな

当時の中高生でウイイレに励まなかった奴はいない

398 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:57:43 ID:OwYqrALaM.net
足がボールの下じゃなくて手前を通るなんちゃってエラシコやってたのワイだけやないやろ

399 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:57:47 ID:Wb5mCBMyp.net
ドラムドコドコ叩いてたCMすこ

400 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:57:55 ID:8UJ5Aq6I0.net
>>332
って言ってもネイマールは2014は救世主やろ
ネイマール、マルセロ、チアゴシウバ、以外2014のメンバーくっそしょぼいぞ

401 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:57:57 ID:Qrny3VX30.net
シャビってなんであんな上手くなったんやろな

昔は地味なバランサーやったのにな

402 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:58:05 ID:LwQ2TGv20.net
高原もブンデスですげえ良いエラシコ決めてたな

403 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:58:13.76 ID:OGsG5vLCd.net
>>383
モドリッチが割り込めたで

404 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:58:15.63 ID:UWBE57rEa.net
ロナウドは逆足上手すぎてスカウトが本人から聞くまで左利きと思ってた話すき

405 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:58:17.75 ID:sbzlEJgOa.net
刑務の空き時間にサッカーしとるのほんま草

406 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:58:19.55 ID:0UNLuSSh0.net
>>366
全盛期のカカすごいよ

407 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:58:21.24 ID:9OrDC2gud.net
次世代担うはずのロドリゴ、ヴィニシウスのイマイチ感
もう怪物は生まれないんか

408 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:58:27.47 ID:eVeRMG+kp.net
>>397
ウイイレキッズさぁ
日韓W杯やろ…

409 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:58:28.03 ID:H0JwT8+op.net
>>392
そう言えばそうだわ

410 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:58:31.05 ID:6K1rXWdx0.net
真似したくなるプレーだよなぁ
メッシ、クリロナには無い要素だわ

411 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:58:32.11 ID:YBhCX9zT0.net
>>319
全盛期のカンテみたいな動きしてたし
カンテより攻撃参加してたでダービッツ

412 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:58:42.00 ID:MqfOE5PK0.net
>>396
カカって単純に凄いってタイプやから分かりにくいんやろ

413 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:58:52.40 ID:0/v0rG9m0.net
>>397
サカ豚ってサッカーに興味無いやつはいないとか思ってそう

414 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:58:54.68 ID:Njweg+g40.net
>>330
放映権がバカでかい

415 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:58:58.36 ID:eXSZAbGga.net
>>217
そんな簡単に潰せるかいな 人が住んでんねんで

416 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:59:00.02 ID:HDTzGVYc0.net
ここまで脚伸ばしきったとこから切り替えせるのは凄いよな

417 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:59:02.28 ID:d/n56nUTp.net
速さで抜くメッシとブラジルロナウド
テクニックで抜くロナウジーニョ
間で抜くフィーゴ
ワイはフィーゴのドリブル好きや

418 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:59:04.11 ID:+7onjd2Sp.net
3Rレベルみたいな贅沢は言わんから
日本にもカカぐらいの選手出てきてくれや

419 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:59:04.58 ID:qIMX1eC2d.net
>>381
ロベカルって実際にFKで選手の骨折ってるみたいな話あったような

420 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:59:06.76 ID:JPgMxEoi0.net
>>400
パトオスカルガンソ「すまんのか?」

421 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:59:14.29 ID:FGsoYAEc0.net
モドリッチが獲ったの考えるとワールドカップで準優勝でもバロンドール獲れる

422 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:59:30.64 ID:fXTusNnQa.net
チェルシー戦と言えばノーステップよりドリブルしながらテリー吹っ飛ばしたゴールのほうが覚えてるわ

423 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:59:33.65 ID:ty9y+tsDa.net
日韓w杯の時のブラジル代表ってネームバリュー的には歴史的なチームやったよな

424 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:59:36.82 ID:KzFic2nu0.net
>>421
なおスナイデル

425 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:59:42.73 ID:FGsoYAEc0.net
>>413
それやき豚やん

426 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:59:43.68 ID:etfTWRl70.net
>>408
6くらいやな

427 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:59:44.28 ID:MuQXSJ0pd.net
>>247
あのFKがね

428 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:59:49 ID:xTGjARZh0.net
>>421
なおスナイデル

429 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:59:51 ID:OvUq7b+J0.net
>>418
カカの後継者なら本田が既におるやろ

430 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 20:59:57 ID:cyjwPZmW0.net
ぶっちゃけ歴代サッカーのナンバーワン選手だと思ってる
誰が何と言おうとこいつはマジでサッカーの神

431 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:00:00 ID:8Ae/fMeF0.net
02〜07くらいまでの海外サッカーホンマ群雄割拠で良かったわ

432 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:00:04 ID:Wp76eLVY0.net
>>418
ソンフンミンはカカになれる存在よな

433 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:00:15 ID:S1Sh8Bpl0.net
https://i.imgur.com/Ae16Hwx.gif

434 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:00:28 ID:pQliThqI0.net
>>424
3位にも入れてないのほんまひどい

435 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:00:31 ID:01mbwuAIH.net
ロナウジーニョがシコってるYouTubeの動画あるけどあれ本人なん?

436 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:00:32 ID:OGsG5vLCd.net
>>433
かわヨ

437 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:00:46 ID:y8QYEaJ40.net
>>380
福森が並びかけてるけど、それ以外がチンカス

438 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:00:46 ID:TfDiky280.net
>>413
いや当時は海外サッカーに関しては関心高かったぞ
普通に学校で海外サッカーの話になったわ
Jは一回も出てこなかったが

439 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:00:48 ID:3719uKmy0.net
>>432
ガイジか?

440 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:00:48 ID:URPdElQa0.net
>>423
エメルソンがいれば100点だった

441 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:00:50 ID:0UEpcKbi0.net
1日でパラグアイ史上最高のフットボーラーになった男

442 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:00:50 ID:c6BGmNusM.net
>>418
むしろ3Rより使い勝手ええやん
雑魚チームに入れるならカカやろ

443 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:00:52.43 ID:+7onjd2Sp.net
>>435
普通にアイコラ

444 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:00:52.60 ID:RYPUS4gNa.net
>>412
ブラジル人にありがちやが単に活躍期間も短いし
あいつらすぐ劣化する

445 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:00:59.01 ID:dGyE9X8y0.net
捕まっても楽しそう

446 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:01:03.84 ID:+7IR/7CB0.net
>>388
くっそ弱そう

447 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:01:04.76 ID:9XULQJzI0.net
この当時エラシコ練習して足首痛めた奴数多し

448 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:01:05.19 ID:9OrDC2gud.net
>>397
ジーコと俊輔がパッケージになってたやつやってたJ民多そう

449 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:01:05.59 ID:ofsgtN6dd.net
>>111
なんか楽しくなってくるなwww♪

450 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:01:05.95 ID:FpEPj1/W0.net
>>177
戦車みたいな人間

451 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:01:23.94 ID:/PhTVIrQa.net
>>344
こいつDFという事実

452 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:01:24.41 ID:6K1rXWdx0.net
それにしても日韓の時のロナウドの大五郎カットは本当何だったんだよ

453 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:01:25.07 ID:JQv4U1Dz0.net
>>183
ラーションやろ

454 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:01:27.28 ID:VkQhEnds0.net
https://i.imgur.com/85WlB84.jpg
そんなことよりもワイのスカッド見てよ

455 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:01:28.83 ID:Tnc6k78/0.net
>>380
あの人は世界でも指折りやしなぁ

456 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:01:31.63 ID:zvphvrxu0.net
ロナウジーニョの顔がベッカムだったらよかったのに

457 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:01:32.61 ID:HDTzGVYc0.net
>>177
これ相手5部リーグやぞ

458 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:01:36.45 ID:4gFmTHR20.net
>>366
カカよりはネイマールの方が上だよな
カカは思い出補正で持ち上げられすぎ
全盛期も短いし

459 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:01:51.27 ID:fdumzK3d0.net
日本のロナウジーニョ見てよ


https://video.twimg.com/ext_tw_video/1177281163410509824/pu/vid/720x900/zbG45Sln0MPjsanT.mp4?tag=10 

460 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:01:51.40 ID:3mY5mmgK0.net
ロナウジーニョとプライベートでサッカーしたとかもうそれだけで一生もんの自慢話やな

461 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:01:51.75 ID:RyvlAxtdp.net
>>388
ワイサッカーの神は不満顔

462 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:01:56.16 ID:W2KO+76P0.net
>>419
小島伸幸が代表で戦ったときに骨折したってどこかで見たなそういえば

463 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:01:56 ID:odIqvJ0rd.net
モドリッチの年は普通にクリロナにあげれば良かったやろ

464 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:02:08 ID:FB479Trld.net
>>433
ワイチェルシーファンこいつには消えてほしい

465 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:02:11 ID:8Ae/fMeF0.net
>>452
緊張をやわらげる為や
98年はガチガチに緊張して体調やらなんやらおかしかったらしい

466 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:02:12 ID:i8pP8i1Ea.net
全盛期イニエスタと全盛期カカやったらどっちが上?

467 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:02:16 ID:JLTp8JbJ0.net
>>388
こん中にジーコ入れるん?

468 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:02:18 ID:3719uKmy0.net
イスタンブールの奇跡の時のミランの三点目のカカのパスはサッカーの歴史で一番美しいプレーや

469 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:02:19 ID:V6T1AA1zd.net
>>27
ほんと謎

470 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:02:21 ID:5UnrhP8R0.net
このころのブラジル、ちょい年上にジュニーニョまで居たんだよな
前の選手が豪華過ぎて笑える

471 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:02:22 ID:J9nS+FpL0.net
>>177
はえーのにボールをあんま蹴り出さなくてもスピード維持できるのってどうやってん?

472 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:02:25 ID:QH8YX8Jk0.net
02日韓W杯で活躍してその直後の海外サッカーブームがちょうど全盛期なんやからそりゃ日本でも人気あるよ当たり前

473 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:02:25 ID:MbXpvtez0.net
カカってこっそりバロンドール取ってたよね

474 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:02:33 ID:YlI/9o2L0.net
ガンソとネイマール…どこで差がついたのか
慢心、環境の違い

475 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:02:35 ID:c6BGmNusM.net
モドリッチさん馬鹿にされてるけどあの年だけは結構すごかったんやぞ
あの年だけは

476 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:02:39 ID:3Dl0+6Oz0.net
凄いプレーヤーはメッシクリロナジダンやら結構いる
コイツみたいにひたすら楽しい輩は歴代でもなかなか居ない

477 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:02:40 ID:RyvlAxtdp.net
>>466
バルサかスペインならイニエスタ
他ならカカ

478 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:02:41 ID:6K1rXWdx0.net
ロベカルの分かりやすさっていいよなぁ
ロッベンみたいなクソ速い選手とか

479 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:02:44 ID:VkQhEnds0.net
>>451
言うほどDFやったか🤔

480 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:02:44 ID:6Erq0Bf1a.net
過大評価と言えばベッカムやろ
にわかにはジダンと同列に語るやつまでおったし

481 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:02:46 ID:etfTWRl70.net
>>460
やってくれそうよな

482 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:02:52 ID:IIXrBkw60.net
リバウドのトラップはやばい

483 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:02:57 ID:G2MEarLk0.net
なんでこんなに頭の回転良さそうなのにクソ馬鹿なんやろうな

484 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:02:58 ID:6U2F3ExJ0.net
過去の世界トップ選手達を振り返って考えてると、改めて今のクリロナメッシの息の長さって異常やなと思うわ
他のトップ選手は瞬間最大風速は凄くても大体数年で落ちてる

485 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:02:59 ID:vDdd64yiM.net
>>388
歴代で組んだらペレで1枠埋まるやろ

486 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:03:01 ID:URPdElQa0.net
>>468
クレスポってシュート上手すぎるよな

487 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:03:07 ID:t1pMHg5td.net
すぽるとやってた頃は海外サッカーももっと勢いあった気がする

488 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:03:09 ID:ULVglbjj0.net
クラシコでセルヒオ・ラモスをぶち抜いて決めたゴール

489 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:03:15 ID:3laXqu4OH.net
セレソンの癒し系アイドルマルセロちゃんはすこか?

490 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:03:15 ID:EKH4lKH10.net
https://www.youtube.com/watch?v=BwYf8KzAbOA

ロナウジーニョ 7人抜き

これすげえな アザール並みかも

491 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:03:22 ID:HcVccEco0.net
>>50
なんやこれ頭おかしいやろ…

492 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:03:32 ID:S1Sh8Bpl0.net
>>487
マンデーフットボール楽しみにしとったわ

493 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:03:34 ID:RyvlAxtdp.net
>>480
あの顔で泥臭いプレースタイルのベッカム様ほんと好き
ズラタンと仲良いの微笑ましい

494 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:03:37 ID:TUQXEcZ7H.net
>>479
最前線でクロス上げてたかと思ったらもの凄い勢いで戻って守備とかしてたぞ

495 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:03:39 ID:RIFcKeDh0.net
>>21
角度がすごい

496 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:03:41 ID:UhADdaHu0.net
カカって人も探してます

497 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:03:41 ID:zvphvrxu0.net
xvideosでもテクニシャンだった

498 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:03:42 ID:vzkcDEsDd.net
>>417
お前は分かってる

499 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:03:52 ID:7vGX/cww0.net
>>1
引っかかったところでそのあとが遅かったら無意味やろこんな技
そのあとの1歩目でコース潰しておしまいやこんな土人

500 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:03:54 ID:e5Psgt+3M.net
>>487
スーパーサッカー→やべっちFC→マンデーフットボールの黄金リレーや🤗

501 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:03:59 ID:01mbwuAIH.net
ファンタジスタって言葉がピッタリくるよな

502 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:04:04 ID:KzFic2nu0.net
カカのハイライトってドリブルでこねくり回してるシーン少ないから好き
大体カウンター

503 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:04:12 ID:fXTusNnQa.net
>>492
マンフトと木曜深夜のフットボールCX好きだったわ

504 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:04:12 ID:0AdtZwykM.net
最後のファンタジスタことベンアルファさんはいずこに?

505 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:04:16 ID:0UEpcKbi0.net
カカって全盛期短いとは言え過小評価されすぎやろ

506 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:04:17 ID:V6T1AA1zd.net
>>272
これもう罰ゲームだろ…

507 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:04:18 ID:5A2RUg3F0.net
ジーニアスのスーパープレイ
https://i.imgur.com/eo3cdZI.gif

508 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:04:18 ID:RIFcKeDh0.net
>>27
助走なしかよ

509 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:04:28 ID:tvNeHn8HM.net
>>473
こっそり……??

510 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:04:29 ID:TUQXEcZ7H.net
>>480
ベッカムは職人みたいなもんやで
スタミナメッチャあるし守備もする

511 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:04:30 ID:FGsoYAEc0.net
>>487
ここ数年海外サッカーやらないよな

512 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:04:31 ID:CAMcfyv6p.net
世界でもトップクラスのブサイクなのに異次元級のプレーってギャップがすげーな

513 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:04:39 ID:9OrDC2gud.net
>>480
むしろ過小評価されてないか?
顔に似合ず泥臭いプレーしてたのにFKだけと思われてた気がする

514 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:04:43 ID:jFhTAz9g0.net
>>480
むしろベッカムは過小評価されすぎや
あれだけ何でもできて守備もしてくれる選手どこ探してもおらんぞ

515 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:04:48 ID:fTpW4Mpha.net
クビふりのフェイントがあからさま過ぎてた人ってロナウジーニョだっけ?

516 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:04:51 ID:OvUq7b+J0.net
>>492
今やマンデーセレクションを選んでた
ヤッヒーが監督やってると言うね
面白くて強いサッカーしてるんやろなぁ

517 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:04:59 ID:n4E1Hd4Ap.net
史上最強の選手とは口が裂けても言えんけど
史上最高の選手とは声を大にして言いたい

518 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:05:05 ID:6j1nhdPN0.net
>>480
むしろ過小評価ちゃうか?顔とFKだけと思われてるけど、クロスめっちゃ速いし泥臭い守備もするやん

519 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:05:10 ID:TfDiky280.net
>>492
あれ見てるだけで勝手に覚えるわな

520 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:05:10 ID:MphQAxs7F.net
>>507
ハランデエエ

521 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:05:13 ID:QH8YX8Jk0.net
ロナウジーニョで一番好きなゴールは0304カンプノウでのラレアル戦終了間際のFK

522 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:05:18 ID:S1Sh8Bpl0.net
https://i.imgur.com/otpfu13.gif

523 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:05:26 ID:z+3UTKNGM.net
こいつはやってることがバスケに近い

524 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:05:28 ID:0UEpcKbi0.net
ベッカムとスコールズの顔が逆だったら

525 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:05:30 ID:xBXQ5/yS0.net
>>507
かわいそう

526 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:05:35 ID:aqGF0mgU0.net
スーパーサッカー、やべっち、マンフトはよく見てた
スーパーサッカーのロナウドの怪物くんすき

527 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:05:38 ID:IIXrBkw60.net
>>488
あのときのエルゲラのかわされ方好き

528 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:05:46 ID:3laXqu4OH.net
FKだとジュニーニョ外して誰が1番か?って議論になる展開好き

529 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:05:47 ID:JPgMxEoi0.net
>>473
ファンタジスタを時代遅れにしたセンセーションだったんやぞ
後が続かなかったから内緒やけど

530 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:06:01 ID:++qIFHIV0.net
>>466
イニエスタ

531 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:06:03 ID:OGsG5vLCd.net
>>522


532 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:06:11 ID:EKH4lKH10.net
XVIDEOSに自分のプレー動画(サッカー&オナニー)が二つある世界唯一の選手らしい

533 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:06:15 ID:6j1nhdPN0.net
>>492
サッカーの頂も好きやったわ

534 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:06:15 ID:Hhn9Liho0.net
>>507
こいつ何したんや

535 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:06:15 ID:DneFEtwpM.net
スポルトと言えば風間のイメージ
そんな風間サッカーを名古屋で毎週見れた幸せ

536 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:06:16 ID:4VkhMjXmd.net
ベッカムよりマンUのユニ似合う人おらんな

537 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:06:20 ID:BHYeofKD0.net
>>522
デジモン定期

538 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:06:21 ID:1Ry6ayeF0.net
>>299
ふぁーーーーwwwww

539 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:06:21 ID:Lddye8R90.net
サッカーとかバスケってやたらとクネクネしてフェイクみたいなんするけどちょっと触れて押せばファールなんやろ?
意味ないやん

540 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:06:24 ID:ulrzaNPo0.net
>>532


541 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:06:26 ID:etfTWRl70.net
2006のCL決勝
いまだにオフサイドやと思ってるわ

542 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:06:35 ID:FpEPj1/W0.net
>>522
痛いのはわかるけどなんでこんなにゴロゴロする必要あるんや

543 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:06:35 ID:8Ae/fMeF0.net
>>524
超絶イケメンがえぐいサイドチェンジやらミドルやら殺人タックルやらバンバン決めるの想像したら草

544 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:06:35 ID:FGsoYAEc0.net
現代サッカーからフリーキッカーとファンタジスタはいなくなった

545 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:06:59 ID:TUQXEcZ7H.net
>>528
ジュニーニョは無回転以外もメッチャ上手いんだよな

546 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:07:02 ID:MbXpvtez0.net
カカは過小評価ってよりあの時のミランは魅力的な選手が多すぎて分散してる感じやろ

547 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:07:07 ID:W2KO+76P0.net
ベイルさん、ステイ・アット・ホーム・チャレンジに成功

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1242392805965791233/pu/vid/640x800/RhbuztIBRXfnwsTi.mp4

548 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:07:12 ID:txWMW8Lx0.net
全盛期は皆が2次元のフィールドでプレイしてる中ロナウジーニョだけ3次元のフィールドでプレイしてたイメージだわ

549 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:07:13 ID:HJw+Jl7PM.net
>>529
ジダン?ロナウジーニョ?ファンタジスタの時代は終わったんだよぉ!!
→カカだけでした……

550 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:07:22 ID:RYPUS4gNa.net
>>480
いやあいつは過大評価やないなイケメンである事で変な方向に評価されとるんや
すごい選手なんやけど超堅実な汗かき屋のパサーで本来あまりスター扱いされるポジションやないんやがなんか顔補正で攻撃面だけが変に膨らんでる

551 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:07:26 ID:M/fAv2KHd.net
>>476
メッシは!!って感じやけどロナウジーニョは!?やわ

552 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:07:27 ID:oStZdCKd0.net
ロナウジーニョ、メッシの2006〜今まで14年間のバルサまじで確変だわ
この2人ほんと好き

553 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:07:33 ID:FrpRueD6d.net
今のアラサーのサッカーヒーローってロナウジーニョとベッカムよな
メッシはもう少しファン層若いイメージ

554 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:07:34 ID:MDnH17uOa.net
>>466
イニエスタに決まってる
レベルが1つか2つ違うぞ

555 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:07:34 ID:JQv4U1Dz0.net
>>542
転がることで跳ねたときのダメージと勢いを殺してる

556 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:07:37 ID:A7ZAX2fF0.net
ディ・マリアは不細工やから陰キャ人気はあるよな

557 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:07:40 ID:TfDiky280.net
トヨタカップとかみんなで集まってみてたわ
今トヨタカップとかあるのか知らんけど

558 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:07:54 ID:OGsG5vLCd.net
>>547
かわいい

559 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:07:55 ID:slLDC2/n0.net
末期ロナウジーニョさん
https://i.imgur.com/SSi3AFh.jpg

560 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:08:04 ID:n4E1Hd4Ap.net
ディマリアは名前に失礼な顔してるよな

561 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:08:06 ID:MKHzQiYCp.net
クーマンみたいな攻撃型ディフェンス好きやわ
ウイイレでしか使ったことないけど😊

562 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:08:09 ID:oStZdCKd0.net
>>546
ガットゥーゾもピルロもいたしあの頃のミラン好き

563 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:08:10 ID:TUQXEcZ7H.net
>>543
エグいサイドチェンジはしてただろ

564 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:08:15 ID:Tnc6k78/0.net
>>547
さすがゴルファーや

565 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:08:17 ID:HcVccEco0.net
ロナウド
リバウド
ロナウジーニョ
ロベカル
カフー
ジーダ

そら優勝しないほうがおかしいわな
あと誰がいたっけ?

566 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:08:25 ID:959WvtVfp.net
>>554
でもバロンドール獲ってないよね

567 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:08:27 ID:0UEpcKbi0.net
>>556
ハーランドっていう後継者も出てきたし系譜は受け継がれるな

568 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:08:29.53 ID:tm2p9VQha.net
エロシコ

569 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:08:34.44 ID:QH8YX8Jk0.net
カカ全盛期はほんま止められんかった
ドリブルもパスもシュートもうめーし

イスタンブールの後半ハマンが完封してたけどあれは凄い

570 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:08:37.93 ID:3laXqu4OH.net
>>545
横スラ・縦落ち・ドッカン・無回転(ジャブラニでは無い)使えて射程もめちゃくちゃ長いという

571 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:08:39.69 ID:HDTzGVYc0.net
別にロナウジーニョもファンタジスタっぽいのは独創性だけで普通にサイドアタッカーだけどな
リケルメとかああいうのやろファンタジスタの最後って

572 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:08:44.85 ID:qIMX1eC2d.net
>>528
だいたいの特集で別格扱いされてておもろい

573 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:08:51.86 ID:JPgMxEoi0.net
>>546
馬鹿にしとるんか?表出ろや

https://i.imgur.com/LOQ7gRA.jpg

574 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:08:56.29 ID:GYwg6NWFa.net
アンリがバロンドール取れなかった理由がいまだにわからん

575 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:08:56.90 ID:N5UhjhC2d.net
アドリアーノ ロナウド
ロナウジーニョ カカ
ゼ・ロベルト エメルソン
ロベルト・カルロス カフー
ルシオ フアン
ジーダ
これやな

576 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:08:58.72 ID:A7ZAX2fF0.net
カカが敵の守備ぶち抜いていくのほんと気持ち良かったわ

577 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:09:06.91 ID:MphQAxs7F.net
>>559
ダイマ草

578 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:09:08.41 ID:EKH4lKH10.net
ブラジル人限定で
ドリブルでの突破ランキングでいうとこんな感じやな

AAA ロナウド
AA ロナウジーニョ カカ 
A ネイマール
B デニウソン ペレ  
C リバウド フッキ ジーコ  ロマーリオ

579 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:09:10.43 ID:3719uKmy0.net
>>554
それは言い過ぎ
普通に同格で文句ないやろ

580 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:09:09.49 ID:0VKUVVG50.net
https://i.imgur.com/3aXHSZ1.gif

581 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:09:12.16 ID:MDnH17uOa.net
>>566
活躍時期がメッシと被っただけやん

582 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:09:14.95 ID:MfO3a/Kj0.net
>>547
本業は絶好調だな

583 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:09:16.95 ID:VkQhEnds0.net
現代最高のFW
キリアン・ムバッペ
現代最高のMF
ケビン・デブライネ
現代最高のSB
アンドリュー・ロバートソン
現代最高のCB
デヤン・ロブレン
現代最高のGK
ヤン・オブラク

これでええな?🤔

584 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:09:19.61 ID:UuyInIJSa.net
>>319
先にロナウジーニョ入ったけどダーヴィッツくるまでバルサ弱かった

585 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:09:22.23 ID:D2Qz9iALd.net
エラシコ自体は難しいテクニックじゃないんだけど
スピードに乗った状態であのキレは鬼やな

586 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:09:30.05 ID:TUQXEcZ7H.net
>>557
クラブW杯

587 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:09:31.87 ID:MDnH17uOa.net
>>579
同格なんていう奴いねーよ

588 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:09:33.36 ID:DrqV6Skra.net
>>547
こいつだけリフティングじゃなくてゴルフしてるの草

589 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:09:39.06 ID:j1Ubo1v30.net
カカのマンU戦のゴールは最強や

590 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:09:40.09 ID:oStZdCKd0.net
>>571
ルイコスタとかジダンもやな

591 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:09:44.26 ID:XpKTe6Zl0.net
>>507
何があったんや

592 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:09:45.60 ID:ewqPwLlH0.net
ほーん
これ出来てなんになんの?

593 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:09:58.78 ID:A7ZAX2fF0.net
ジウベルト・シウバすき

594 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:10:04.41 ID:nK+DA58Dd.net
ジュニーニョは別格やな
距離も角度も不問

595 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:10:12.29 ID:DJ7Qz2930.net
https://i.imgur.com/h6epoXI.gif

596 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:10:12.67 ID:XnBwX+soa.net
天才に薬入れたらロナウド(本物)みたいになるんか?

597 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:10:13.02 ID:6j1nhdPN0.net
>>565
エメルソンとか

598 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:10:15.37 ID:KFcQ7uwx0.net
全盛期のカカが一番効率良く点取る選手って感じだわ

599 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:10:17.48 ID:q1qVIAvL0.net
カカって時代が良かったからバロンドール取れたみたいに言われてるけど直接対決であの独走ゴール決めてロナウドとのバロンドール対決を制したんだが

600 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:10:20.44 ID:CyPJxBda0.net
>>198


601 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:10:26.03 ID:GYwg6NWFa.net
>>580
最も愛された師匠

602 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:10:27.75 ID:DOK9t5huM.net
>>583
ん?

603 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:10:30.57 ID:J6z4rnhd0.net
>>466
カカだな
次元が違うわ

604 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:10:31.52 ID:9OrDC2gud.net
>>547
自分に求められてることがようわかっとる

605 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:10:33.47 ID:+Zxv35U4d.net
メッシとどっちがすごいんや?

606 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:10:38.67 ID:EKH4lKH10.net
全盛期カカとかバケモノ中のバケモノやぞ
縦へ早すぎて誰も追いつけない

イニエスタみたいなこねくり回すバロンドール童貞と比べたら失礼なレベル

607 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:10:39.09 ID:QMrwj61pa.net
ジダンとイニエスタやったら流石にジダンの方が上?

608 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:10:41.47 ID:URPdElQa0.net
>>578
爺さんたち「ガリンシャ!ガリンシャ!」

609 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:10:43.29 ID:oStZdCKd0.net
>>580
ゴールチラ見してるのに全然違うとこ蹴るのほんと草

610 :アドリ:2020/03/24(火) 21:10:43.91 ID:+NlkWjRd0.net
ムトゥ アドリアーノ 中田 とかいう3topの並びwwwwww

611 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:10:51.67 ID:ok9cT7IEd.net
カカはCLで得点王獲ってACミラン優勝やしそらバロンドールでも文句ないやろ

612 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:10:52.85 ID:HDTzGVYc0.net
>>590
ジダンもクラシックなトップ下地蔵ではないよ
普通にサイドハーフやん

613 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:10:52.91 ID:QH8YX8Jk0.net
ラーションが後半出てきてエトー左ジュリ右でロナウジーニョがトップ下の位置にいくフォーメーションすき

614 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:10:54.13 ID:5tMZ7Vbi0.net
こいつ無茶苦茶な動きしてスペるわけでもなかったからすごい

615 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:10:57.09 ID:EdWGVpI+0.net
>>183
アンリ キャンベル

616 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:11:00.87 ID:r6aWxm7sd.net
>>575
06年か?

617 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:11:02.99 ID:pMndXDck0.net
>>583
蛸飯は?

618 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:11:04.56 ID:MbXpvtez0.net
ドリブルしてるカカにメッシが追いつかないやつが1番のハイライトやろな

619 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:11:06.24 ID:+r4LUWYS0.net
史上唯一バロンドールとコパアメリカと豚(16キロ)をすべて獲得した男

620 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:11:10.00 ID:Tnc6k78/0.net
>>580
うおおおおお

621 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:11:10.36 ID:WFdcaIFap.net
でもウイイレ星人がやってきて勝負するなら自分のチームにカカは入れるやろ

622 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:11:12.99 ID:nJ1JFNW30.net
顔以外は一番キャプテン翼にイメージ近いわ

623 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:11:13.61 ID:6j1nhdPN0.net
>>574
フランスが国際大会で弱かったからや。あの頃のアーセナル好きやったなー

624 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:11:26.40 ID:KFcQ7uwx0.net
>>583
現代最高のSB→ワンビサカ

625 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:11:28.07 ID:Uqv1ttVa0.net
ありえなくね

626 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:11:28.34 ID:oljNnxR90.net
>>27
ど変態で草

627 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:11:29.81 ID:3rq6mDci0.net
>>607
ジダンやろ

628 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:11:33.24 ID:d/n56nUTp.net
>>590
ワイはグティを推すで

629 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:11:38.12 ID:Azdul7XY0.net
3Rとかいうキチガイトリオほんま好きやった

630 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:11:38.51 ID:pMndXDck0.net
ジュニーニョベルカンプナーノすこ

631 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:11:39.16 ID:wvgsgpRxd.net
>>502
ズドドッて感じで縦にグイグイ速いよね

632 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:11:40.58 ID:U+DznCJq0.net
>>344
ただの親善試合のFKだから評価対象外やわ

633 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:11:42.71 ID:XgaYJIuW0.net
テリーを弾き飛ばしてゴールしたのも凄かったな

634 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:11:45.94 ID:ef2Kc0oHa.net
>>30
ドラゴン・アッシュやろ

635 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:11:46.23 ID:3laXqu4OH.net
>>572
禁止カード扱いだからな

636 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:11:53.37 ID:CAMcfyv6p.net
>>583
ムバッペかエムバペかエンバペかンバッペやな

637 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:11:54.86 ID:EKH4lKH10.net
多分ニワカで昔知らないやつからしたらイニエスタ>>カカなのかもしれんが
普通に詳しい奴からしたら
カカの全盛期=クリロナのやや劣化バージョンだからな
イニエスタみたいなイスコとかモブ連中と同格のやつと比べるのは失礼すぎるで

638 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:11:57.80 ID:H0JwT8+op.net
シャビとイニエスタは一生バロンドールの事言われるんか😭

639 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:12:07.00 ID:doaG439sd.net
>>278
海サカ板のダメポ三兄弟スレの長男やろ
あれとフェルナンドトーレス師匠スレは面白かった

640 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:12:07.51 ID:oStZdCKd0.net
>>612
そうやったっけ
フランス代表ジダンとか完全に昔ながらのトップ下って感じで憧れてたんやけど

641 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:12:11.34 ID:Z+j9HvxF0.net
https://i.imgur.com/XTAVxr4.gif

642 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:12:11.66 ID:WS5kBhFCM.net
ジュニーニョは落とすボールがやば過ぎる
壁越える弾道で、ゴールネットじゃなく地面に落ちてゴールとか
「は???」ってなるわ。おまけに弾速も速いし

643 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:12:11.69 ID:6Erq0Bf1a.net
>>580
でもメッシもクリロナもワールドカップ取ってないじゃん?

644 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:12:13.94 ID:pkX4rsXdM.net
>>580
シュートまでは完璧なんやけどなあ…

645 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:12:18.15 ID:8Ae/fMeF0.net
アンリトレゼゲとかいうプレミアセリエの得点王とったロマン溢れる2トップ

646 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:12:21.86 ID:OvUq7b+J0.net
>>580
キャリアの最後に
所属クラブを消滅させた男になりそうなの草生える
鳥栖は潰れてクレメンス

647 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:12:25.15 ID:GYwg6NWFa.net
>>623
トレゼゲが悪いよトレゼゲがー

648 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:12:29.94 ID:KFcQ7uwx0.net
>>466
カカだわ
イニエスタはシュートが下手なのが痛い

649 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:12:37.27 ID:HcVccEco0.net
>>480
顔とFKのおかげでスター扱いされてたけとプレースタイルは泥臭くて気性も荒いのほんとすこ
声だけは無理やけど

650 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:12:37.89 ID:oStZdCKd0.net
>>628
グティのスルーパスエレガントでええよな

651 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:12:37.72 ID:/Y1vqousM.net
>>624
アーノルド>>ワンビサカ

652 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:12:54.51 ID:0UEpcKbi0.net
最高のファンタジスタはル・ティシエや

653 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:12:56.59 ID:TUQXEcZ7H.net
>>628
グティとかいう何故か便利屋やってた人

654 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:12:58.08 ID:VkQhEnds0.net
>>646
ほんまに潰れ掛けてるJクラブ見せたろか?

655 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 21:12:58.46 ID:HDTzGVYc0.net
>>578
ネイマールは一段上だわ
欧州上陸からずっとドリブル成功率トップ付近やぞ

総レス数 655
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★