2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】ベトナム戦争で勝つ方法

1 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 09:15:33 ID:upksu6yNa.net


2 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 09:16:04 ID:Ex9Rdpjh0.net
空爆しまくる

3 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 09:16:07 ID:J41J8I1s0.net
Dr.マンハッタンを投入

4 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 09:16:18 ID:oYUKtuWbd.net
薬品ばらまく

5 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 09:16:22 ID:osQs3+wH0.net
原爆

6 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 09:17:14 ID:NzNdbaoX0.net
原爆落としまくれば楽勝よw

7 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 09:17:28 ID:u4sk0tjpM.net


8 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 09:17:58 ID:HDtxp6jj0.net
おはニクソン

9 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 09:18:00 ID:ey4wpPF3d.net
赤狩り

10 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 09:18:01 ID:CDrzPcDr0.net
そういえばなんでベトナムでは核使わなかったんや?

11 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 09:18:34 ID:v9FSlLaT0.net
ホーチミンルートを潰す

12 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 09:19:05 ID:zMcldAuh0.net
ソ連侵攻

13 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 09:19:09 ID:n6Gk559P0.net
ベトナムを舐め過ぎや

14 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 09:19:42 ID:cnF0r7JN0.net
>>10
ソ連も核兵器開発済みやったからちゃう?

15 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 09:20:00 ID:U+ODZtVk0.net
傀儡政権にまともな政治家を立てる

16 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 09:20:23 ID:274dK1K00.net
薬品バラ撒いて民族浄化や

17 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 09:20:34 ID:7AUWbMj+0.net
>>10
ソ連との冷戦時代で北ベトナムは社会主義なんで一つ間違えば世界核戦争になる可能性があったから

18 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 09:20:37 ID:O2U6Lw41a.net
地面掘れば勝てるで

19 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 09:20:38 ID:CDrzPcDr0.net
>>14
核戦争になっちゃうからか

20 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 09:20:51 ID:KJVLoliA0.net
>>10
都市や拠点を焼くには効果あってもジャングルに落とすにはコスパ悪いから

21 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 09:20:54 ID:CDrzPcDr0.net
>>17
サンガツ

22 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 09:21:09 ID:ey4wpPF3d.net
>>10
爆発の規模がデカイから使ったら民間人巻き込む前提やから普通に国際法違反や
あんな小さい戦争で核使うのは国際世論的に許されんのや

23 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 09:21:11 ID:zMcldAuh0.net
>>15
南朝鮮は朴になってやっと安定したからな

24 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 09:21:22 ID:a7J6sWA50.net
>>10
1番は
世論気にしてだよ

25 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 09:21:39 ID:3yzjDMTt0.net
工作で北ベトナムの内側からぶっ壊したらええんちゃう

26 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 09:22:04 ID:0qJ7UPyj0.net
従軍記者を連れて行かない

27 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 09:22:04 ID:YSs+zi2P0.net
南ベトナムさんとかいう最大の敵

28 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 09:22:11 ID:B6DJilvk0.net
オーストラリアの大森林焼いたように森焼けばよかったやろ

29 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 09:22:21 ID:yo9Drc+Wr.net
こっちもウンコ使う

30 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 09:22:48 ID:a7J6sWA50.net
>>25
その工作を逆にやられて
世界中のベトナム反戦盛り上げられちゃったんだよ

31 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 09:24:12 ID:fcy9SnL10.net
韓国と組まない

32 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 09:24:57 ID:3yzjDMTt0.net
>>30
はえーソ連のおかげかベトナム優秀やな

33 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 09:25:22 ID:v9FSlLaT0.net
地上部隊派遣しないでひたすら空爆しとけば

34 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 09:25:44 ID:utzpnxG80.net
東南アジアでベトナムとタイが好きだわ、他はカスや

35 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 09:26:10 ID:zMcldAuh0.net
>>33
兵器生産しとるのソ連やからな

36 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 09:26:21 ID:MMfMEnIoM.net
ジョンソンさん、うっかり北爆してしまう

37 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 09:26:27 ID:0qJ7UPyj0.net
米軍「巨大な装甲車でベトコン共踏み潰すンゴwww」

米軍「アカン、ジャングルで身動き取られへん」

38 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 09:26:41 ID:qXsu++ie0.net
戦場の様子をお茶の間に流さない

39 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 09:26:51 ID:utzpnxG80.net
元々フランスの戦争だったんやっけ?

40 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 09:28:08 ID:TpcpS4fF0.net
ベトナム人の中国アレルギーをもっと刺激するべきやった

41 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 09:28:17 ID:v1SFlAQW0.net
>>10
世界共通の敵ジャップと一緒にするなよ

42 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 09:28:47 ID:7AUWbMj+0.net
アメリカ側は最初は本格的な戦争になるとは思ってなかったのよ
ジャングルにいる共産ゲリラを退治するために少数の部隊を送ったのがきっかけ
ベトナム政府を少し助ける単なる治安作戦だった
ところがジャングルの共産軍は増える一方でドロ沼してった
最初からちゃんとした作戦立ててなかったんだよね

43 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 09:28:47 ID:U+ODZtVk0.net
冷戦も結局社会主義圏がどんどん仲間割れすることを考えると不要な戦争が多かったよな

44 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 09:29:25 ID:zMcldAuh0.net
>>39
せやで
ビリージョエルのWe didn’t start the fireの
ディエンビエンフーはフランスがベトナムに負けた戦いや

45 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 09:29:26 ID:mGnt4tvy0.net
ケネディ政権は、ゲリラではない農民と南ベトナム解放民族戦線のゲリラを識別するために、
戦略村と称する農耕集落を建設し、南ベトナム解放民族戦線のゲリラではない農民を戦略村に移住させ、
戦略村に移住しない農民は南ベトナム解放民族戦線のゲリラと見なして攻撃する作戦を開始した。

ケネディ政権の目論見に反して、アメリカ合衆国の戦争の都合のために、先祖代々の農地を離れて戦略村への
入居を要求されても拒絶する農民が続出し、戦略村に対する南ベトナム解放民族戦線の攻撃も頻発し、
アメリカ合衆国軍は戦略村を維持できなくなり、戦略村作戦は破棄された。

大統領には人民の事が解らない

46 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 09:29:55 ID:+yeVQzVYM.net
ディエンビエンフーで負けない

47 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 09:30:53 ID:/GfNmXPs0.net
ベトナムで鳴らした俺達特攻部隊は、濡れ衣を着せられ当局に逮捕されたが、刑務所を脱出し、地下にもぐった。
しかし、地下でくすぶっているような俺達じゃあない。
筋さえ通れば金次第でなんでもやってのける命知らず、不可能を可能にし巨大な悪を粉砕する、俺達、特攻野郎Aチーム!
俺は、リーダージョン・スミス大佐。通称ハンニバル。
奇襲戦法と変装の名人。
俺のような天才策略家でなければ百戦錬磨のつわものどものリーダーは務まらん。
俺はテンプルトンペック。通称フェイスマン。
自慢のルックスに、女はみんなイチコロさ。
ハッタリかまして、ブラジャーからミサイルまで、何でもそろえてみせるぜ。
私は、エミー・アマンダ・アレン、通称エンジェル。
チームの紅一点。
情報収集は、美貌と頭の良さで、お手のもの!
よお、お待ちどう。俺様こそマードック。通称クレイジーモンキー。
パイロットとしての腕は天下一品!
奇人?変人?だから何。
B・A・バラカス。通称コング。
メカの天才だ。大統領でもブン殴ってみせらぁ。
でも飛行機だけはかんべんな。
俺達は、道理の通らぬ世の中にあえて挑戦する。
頼りになる神出鬼没の、特攻野郎 Aチーム!
助けを借りたいときは、いつでも言ってくれ。

48 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 09:30:54 ID:U+ODZtVk0.net
>>45
社会主義的なやり方やな

49 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 09:31:23 ID:fcy9SnL10.net
朝鮮戦争の教訓を活かせなかったな

50 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 09:32:36 ID:mGnt4tvy0.net
>>47
なお、映画版は湾岸戦争に変更された模様

51 :風吹けば名無し:2020/05/24(日) 09:33:31 ID:CIyUxQ9n0.net
縛りプレイやめるだけでよかったんや

総レス数 51
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★