2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第一次世界大戦の同盟側 ドイツ、オーストリア、オスマン帝国、ブルガリア

1 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:26:20 ID:OG3vgzPua.net
これだけしかおらんのに何であんなに苦戦したんや…

2 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:26:50 ID:PVuj62lb0.net
イタリアとかいう裏切り者

3 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:27:25 ID:SJt5OKeq0.net
ドイツがいち早く第二次産業革命を成し遂げた国だから

4 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:27:47 ID:oFaDCofd0.net
ドイツが三戦線くらい支えてたよなキチガイ

5 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:27:48 ID:r5KSlFDv0.net
連合側もアメリカ来るまでは実質イギリス、フランス、ロシアだけやし

6 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:27:54 ID:st+i76/e0.net
だいたいロシアのせい

7 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:28:47 ID:Q0JoHa+S0.net
こんな雑魚国家ども仲間でイギリスフランスロシアと戦う狂気

8 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:29:01 ID:l883lx7r0.net
オーストリアとかいうお荷物

9 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:29:28 ID:r5KSlFDv0.net
>>7
言うてオスマン帝国は結構強かったしブルガリアもあの近辺だと一番強い国やろ

10 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:30:09 ID:jYYl2hCba.net
オーストリアも防衛は結構頑張ってんだよなぁ
当時が攻めに不利すぎて防衛に有利すぎる

11 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:30:38 ID:4jMgwVxO0.net
第一次、第二次言うても
全く規模違うでな

12 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:30:38 ID:Q0JoHa+S0.net
>>9
昔の話だろ

13 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:31:22 ID:oFaDCofd0.net
ドイツ以外の隣接国全部と国境紛争抱えてたオーストリアと同盟組んだら袋叩きにされたって図だから
とにかくオーストリアが敵多すぎてヤバイ

14 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:31:39 ID:2j5y3eZuM.net
イギリス「オスマンは舐めプで勝てるやろw」

痛い目に合う模様

15 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:31:41 ID:l883lx7r0.net
ロシアが途中棄権というビッグチャンスを活かしきれなかった

16 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:31:55 ID:r5KSlFDv0.net
あんだけ死者出しておきながら30年後にまた大規模な戦争をするイギリスフランスドイツロシアはおかしい
どこにそんな兵士おったんや

17 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:32:52 ID:PVuj62lb0.net
>>16
子どもいっぱい生みまくったんやろなあ

18 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:33:01 ID:BehgzKCHa.net
ドイツ海ないんだから海上戦力あってもほぼ使わんのに無駄に海軍強化してたよな

19 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:33:13 ID:E0Z2z3JL0.net
イタリアvsオーストリアって泥仕合感半端なさそうやけど実際どうやったんや?

20 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:33:57 ID:D499C04Y0.net
ガリポリの戦いの熱さは異常

21 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:34:40 ID:E0Z2z3JL0.net
>>20
上陸戦を舐めてはいけない(戒め)

22 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:34:41 ID:uKsNj1hbM.net
塹壕戦とかいうこの世の地獄のせいやぞ

23 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:34:43 ID:4V7IWTDN0.net
塹壕塹壕アンド塹壕

24 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:34:43 ID:BehgzKCHa.net
>>19
どっちも防衛では勝ってた気がする
穴掘って戦争する時代だったから攻めが不利すぎるんよな

25 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:34:46 ID:RqvAwrwNM.net
イギリス海軍 思ったよりは強くない
フランス ナポレオンの幻影引きずってるだけで弱い
アメリカ 参戦したら相手側詰み

26 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:35:53 ID:E0Z2z3JL0.net
>>24
山岳地帯での戦闘とか大変そうやね

27 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:36:24 ID:r5KSlFDv0.net
アメリカ参戦して勝ったけどスペイン風邪とかいう病原菌と持ち込んだ模様

28 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:37:03 ID:ruXa3/xRa.net
ヤパンw
ビスマルクの血が少しだけ残ってたからだぞ

29 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:37:17 ID:nAPQiYQZa.net
第一次世界大戦はオーストリアとイタリア馬鹿にされるけどルーマニアとかいう真のクソザコがいたんだよなぁ

30 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:37:54 ID:3C6sCZjb0.net
ドイツは当時世界最強やぞ

31 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:37:55 ID:eWAbsTM+M.net
ヴィルヘルム2世「しゃーない ヒトラーに切り替えてけ」

32 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:38:37 ID:Q0JoHa+S0.net
セルビアに負けるオーストリアほんと笑える

33 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:38:39 ID:nAPQiYQZa.net
結局ドイツ強いけど資源持たないんよな
フランスは強さはともかく資源は滅茶苦茶あるからな

34 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:39:53 ID:r5KSlFDv0.net
>>31
ブルガリアやオスマン帝国はしゃーない、帝位下りるわって潔かったのにこいつだけ潔悪すぎんだよなぁ…

35 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:39:55 ID:uKsNj1hbM.net
ルーマニア「トゥトカランは第二のヴェルダン(キリッ)」


なお数日で陥落した模様

36 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:40:01 ID:WIKA/E0va.net
日本「みんなたのしそうやなぁ😳」

37 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:40:35 ID:Po9Zifapd.net
結局フランスが強い風なだけで弱いのが悪いよね
イギリスとロシアが何とか維持する展開やし

38 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:40:36 ID:h3/IyJDq0.net
騎馬では機関銃に太刀打ち出来ないって日露戦争で知ってたはずなのになんでWW1で同じことしたんや

39 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:41:24 ID:E0Z2z3JL0.net
ロシアは内部が無茶苦茶だったんやっけ
ラスプーチンやらなんやら

40 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:41:25 ID:puGuNIC0a.net
>>37
言うてイギリスとロシアは戦場にはならんからなぁ
フランスは毎回戦場になるし

41 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:41:36 ID:oFaDCofd0.net
ルーマニアはファルケンハインが有能だったってことで…

42 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:41:55 ID:5IRCujbMa.net
アメカス「うーん原爆!」

3日後

アメカス「うーん、二発目w」

タイムラグ短すぎやろ、二発目いるんか

43 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:42:02 ID:QRamfLnP0.net
この時代のローマ教皇何してたの?

44 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:42:02 ID:B19dm0PO0.net
ヴォロシーロフ攻勢とかいうのだけ知ってる

45 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:42:10 ID:V8a9HBbd0.net
>>38
最初期は割と通用することもあったからや

46 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:42:41.65 ID:puGuNIC0a.net
>>43
クリスマスだけ戦争止めようって言ってたぞ
実際成功した模様

47 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:42:44.45 ID:uKsNj1hbM.net
>>37
言うほどか?基本フランスが前面に立ってたやろ
ロシアはブルシロフ以外はアレやし

48 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:43:18.14 ID:fvWPqnWYM.net
スコップ強すぎひん?

49 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:43:37.07 ID:oFaDCofd0.net
ww1のフランスは機動防御がうまく行ったのにな

50 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:44:16.62 ID:w2EcPuJrr.net
Au pas camarades, au pas camarades
Au pas, au pas, au pas

51 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:44:20.55 ID:puGuNIC0a.net
講和の時にフランスもイギリスも軍人が賠償金あんま取らんほうがええぞって言ってて政治家が賠償金取るようにゴリ押したのは面白い

52 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:44:23.13 ID:Jf+5/SBR0.net
第一次世界大戦のおすすめ映画教えてクレメンス

53 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:45:00.13 ID:9uXBQ7Xs0.net
日英同盟を口実にしゃしゃり出てドイツの植民地かすめとった意地汚くて卑しい日本
ほんと恥ずかしいわ

54 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:45:00.41 ID:re8wvx8Q0.net
ポルトガルとかいう連合国の面汚し

55 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:45:29.80 ID:6Vr3l0CKd.net
まぁ塹壕が悪いよなあれ出来たから
戦争が全然終わらんもんに変わってもうたし

56 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:45:44.17 ID:ZoaTt58T0.net
>>52
西部戦線異常なし

57 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:45:55 ID:0R4skYlGa.net
>>51
軍人はいいけど政治家は選挙で落ちるからそりゃ無理だわ

58 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:45:59 ID:VpGKxZLN0.net
>>52
幼女戦記

59 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:46:02 ID:RRVaRthZ0.net
>>53
地中海で兵員輸送とかもしてたから…(震え声)

60 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:46:15 ID:QRamfLnP0.net
>>53
ドイツの参戦理由も全否定してるんやがわかってんのかなこの馬鹿

61 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:46:16 ID:9O8Aib5ga.net
当時はみんなタバコ吸いまくってたから現代人より活力があった
だから二度も大戦を起こせた

62 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:46:19 ID:r5KSlFDv0.net
>>53
講和の時に人種差別止めよう!って文面入れようって言ったやろ!
なお、オーストラリアとアメリカに潰された模様

63 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:46:59.50 ID:4V7IWTDN0.net
>>42
別種類の実験やししゃーない

64 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:47:27.16 ID:c1hYz7QC0.net
>>62
人種差別撤廃条約蹴ったアメカスがBLMでメチャメチャになるのは因果応報やね

65 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:47:28.80 ID:0R4skYlGa.net
>>61
タバコどころか薬物打ちまくりだぞ
クスリパワーで大戦争してたから現代人には無理

66 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:47:49.30 ID:r5KSlFDv0.net
>>57
言うてイギリスは国民もちょっと賠償金やりすぎちゃう?って言ってたぞ
実際本土被害受けてないからやろうけど

67 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:48:11.66 ID:MFprTTeS0.net
ドイツが強すぎる

68 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:48:20.23 ID:4jMgwVxO0.net
兵士「塹壕の中でショットガン強すぎやろwドンっ」
「敵兵士ぐちゃぐちゃやw」
→残酷すぎるためショットガンを使用禁止に
戦争に残酷とかあるか?

69 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:49:16.68 ID:9O8Aib5ga.net
>>65
第二次大戦の頃になると日本やドイツでは覚醒剤が大流行してみんな当たり前にキメてたからな

70 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:49:33.19 ID:r7VGkIc7a.net
ドイツとかいう軍人が優秀過ぎて政治も軍人がやる奴
ドイツってホンマにビスマルク以外は政治家無能ばっかよな
そのせいで何時も国際的孤立やし

71 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:49:35.26 ID:Q0JoHa+S0.net
>>62
あれ可決してたら植民地独立運動盛り上がって列強にとって地獄みたいな状況なったんじゃねーの

72 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:49:41.04 ID:B19dm0PO0.net
ロシアが新戦術で大勝利するけど完コピされてロシアが敗退するんやろ

73 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:50:15.75 ID:T8LLq4520.net
戦争だって外交手段のひとつやルールは必要やクラウゼヴィッツでも読めや

74 :風吹けば名無し:2020/07/19(日) 04:50:28.31 ID:c1hYz7QC0.net
イタリアオーストリアの泥仕合にドイツが介入した結果、一気に戦線突破されてるの草生える

総レス数 74
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★