2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太平洋戦争でもし日本が勝ったらアメリカって日本の領土になってたんか?

1 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:31:31.11 ID:kc9pt/Xz0.net
もしそうだったらすごいよね
島国から超大国になるんや
アメリカなのに国内旅行になってたんやろうか

2 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:32:00.49 ID:ZMQagCMea.net
せいぜいハワイ程度やろ

3 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:32:02.78 ID:AywX+Zosa.net
そうだね

4 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:32:25.39 ID:c7Dy8jlM0.net
民兵の抵抗めっちゃ激しそう

5 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:32:38.18 ID:qebEVQBn6.net
負けても日本がアメリカ領土になったわけじゃないのにそんなわけないだろ

6 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:32:43.71 ID:loZDgK0G0.net
破産して国内周辺国を地獄に叩き落としながら原始時代に巻き戻り

7 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:32:45.51 ID:D48Y6YZyd.net
維持できない

8 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:33:06.78 ID:jp5Q80S90.net
そういう戦争じゃないぞ

9 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:33:49.70 ID:ElNNdFev0.net
シナを取るための戦争だから

10 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:34:20.20 ID:H0RoQduy0.net
南の島にパスポート無しでいけるのはええな

11 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:34:57 ID:UGCiQ+3R0.net
東南アジアの国は割とすぐ独立しそう

12 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:34:57 ID:fS3QB0Mb0.net
目的が違う

13 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:35:10 ID:wZ9qxW5Pd.net
太平洋戦争の時の日本の勝利条件なんか適当な防衛線で膠着状態つくって講和にもちこむしかないやろ
まあそしたら中国は全部日本のものだったかもしれんな
その場合公用語はいつのまにやら中国語になってそうだが

14 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:36:12 ID:dC871MHH0.net
なってない
日帝が考えてたのは戦争有利に進めたところで講和して中国・東南アジアの利権をアメリカに認めさせることやったし

15 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:36:15 ID:jehweim6a.net
戦勝国のイギリスがどうなったか知っとるか?

16 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:37:15 ID:JrtvhNZH0.net
ディックがそういう小説書いてるで

17 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:37:53 ID:N/W/pJR60.net
>>5
これ

18 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:38:32 ID:TouH7Imyd.net
台湾と韓国はいけた
勿体ない

19 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:38:36 ID:SdzBCSnm0.net
せいぜいハワイくらいかと

20 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:39:02.37 ID:f70Y8z6Z0.net
高い城の男おすすめ

21 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:39:15.27 ID:9c+Sbkzh0.net
>>5
じゃあポチ扱いはできた?

22 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:39:32.96 ID:p6hBOlm/d.net
勝っても祝砲で原爆落としてたやろな

23 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:39:54.45 ID:qOQVqAsI0.net
大坂夏の陣で豊臣が勝ってたら天下取れたんかみたいな質問

24 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:40:20.69 ID:gekXonnra.net
太平洋の島々失ったのは痛い
パラオとかグアムに沖縄感覚で行きたかったわ

25 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:40:46.74 ID:WFryCvhX0.net
ジパングの最後アメリカと引き分けで手打ちみたいな関係なってなかったっけ
あんな感じやろ忘れたけど

26 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:41:37.03 ID:8psFbkLd0.net
日本州

27 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:42:10.34 ID:JMtbzCjbd.net
南洋諸島より千島と樺太なくしたのが痛いよなぁあれかなりうまいから

28 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:42:14.12 ID:kc9pt/Xz0.net
>>5
ホンマは4分割だが領土になりよったで
https://msp.c.yimg.jp/images/v2/tpvPBYOX1wpNVI1UoNSgEn50fK-18Db93VD99f6psmFBDky1yPz56GkAMVIvGs5nuVv03SPQEpgWLg4LRwZmZ9jMrZovUo69pZG73DpRYrgenIJPjs_s4fv3Udfh6MPMMLZS_cPe7fZqukpdhvlp3y5ovGEZGpA6U3UU6tyf_AuJHyKrgJfQVtfhZLwPF8U0lQmSg5kngtjfA7Hp2_oO58iGtYzmbi-JP5coCYb-Ujo=?errorImage=false

29 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:42:22.45 ID:ms7GBkCza.net
>>24
なんJなんざ国内の沖縄にすら行かずに引きこもってる連中だらけやん
母数に対して少なすぎるやろ

30 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:42:39.73 ID:8psFbkLd0.net
1910年の東京とニューヨークの比較

東京
https://i.imgur.com/HNVsCjB.gif

ニューヨーク
https://i.imgur.com/W6MXXPQ.gif

31 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:42:53.00 ID:TN4e9hCM0.net
風船爆弾にコロナ乗せてたらワンチャンあったな

32 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:42:58.30 ID:W1rCOPv90.net
>>13
清かな?

33 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:43:25.30 ID:kc9pt/Xz0.net
>>24
ワイ、サイパン

34 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:43:29.04 ID:YoUz0UJRM.net
取ってもアラスカやろな

35 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:43:48.85 ID:loZDgK0G0.net
>>31
父さん有能すぎて草なんだ…w

36 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:43:52.92 ID:eoquA9Fk0.net
たられば民

37 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:43:55.86 ID:q89jtOhna.net
ハワイとかいう日本領になる一歩直前でアメリカに取られた島
ハワイに日本海軍の基地あったらまた違った結果になってたんやろか

38 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:43:55.89 ID:TxIPVCM/M.net
アメリカの領土が欲しくて戦争した訳じゃないしな

39 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:44:12.77 ID:W1rCOPv90.net
>>30
戦争になったときこういうの知ってるお坊ちゃんというか富裕層の若者ほど勝てるわけないやんって言ってて
田舎出身の貧乏人はイケる連呼してたらしいな

40 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:44:55.00 ID:W1rCOPv90.net
>>35
コロナ撒き散らすまでは有能だったけど諸外国に片っ端から喧嘩売って相殺してるから無能やぞ

41 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:45:27.22 ID:TN4e9hCM0.net
ほっといても内側から崩壊しそうな気がすんねんけどな
大国衰亡の常というか

42 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:45:32.12 ID:ddU/Fchb0.net
>>37
1870年ごろやっけ確か
流石にその頃もう国力差やばいししゃーない

43 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:45:36.67 ID:Lmo/56dy0.net
勝利条件すら決めてないのに開戦したのか?

44 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:45:40.24 ID:WH7ycGLZ0.net
https://pbs.twimg.com/media/ClW9m0_UYAAQSaF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ClW9n-MUkAE1DsK.jpg

45 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:46:11.90 ID:G8q8M/mRd.net
>>10
戦争してなけりゃ
グアムサイパンは日本だった定期

46 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:46:15.53 ID:ddU/Fchb0.net
>>41
そもそも移民の国だからなあ
柔軟性に関してはやたら強い

47 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:46:18.01 ID:fS3QB0MbM.net
西海岸に直轄地作ってあとはドイツイタリア連合と共同で傀儡国家つくるんやろ

48 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:46:38.76 ID:fS3QB0MbM.net
自治領や

49 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:46:42.80 ID:ddU/Fchb0.net
>>43
海軍「2年は頑張ります」


目標頑張るって何やねんホンマ

50 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:46:47.92 ID:kc9pt/Xz0.net
>>44
元帥…

51 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:46:53.22 ID:XE8VF8rbd.net
>>13
一発殴れば相手ヘタレて有利な条件引き出せると思ってたガイジ共。イギリスだけならなんとかなったかもしれんが

52 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:46:53.68 ID:aMUILNLTd.net
勝てるか勝てないかは別として勝ってたらって話やろ
賠償金と太平洋の島ぐらいやろな

53 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:46:54.08 ID:ms7GBkCza.net
>>39
戦略委員会だかなんだかの戦争経過予測研究機関の推察通りに負けてて悲しい
なぜ日本は有識者の研究意見を握りつぶしたのか

54 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:46:57.19 ID:bY1/7ID9r.net
上手く和平で来てたら満州くらいは維持できてたかも

55 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:46:58.34 ID:F6GcBR/id.net
数は圧倒的に不利ゼロ戦の機能のみで戦おうとする言うほど強くも無いし最後は人間爆弾人間魚雷でメンタル攻撃目論むわ、まあ国単位の高度な自殺よな

56 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:47:02.73 ID:0EDD++c3a.net
中国ですら全く制圧しきれてないのにどうやってアメリカを制圧できると思っとんのや

57 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:47:36.44 ID:fS3QB0MbM.net
日 本 幕 府

58 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:48:02.18 ID:PSBHvnEia.net
統治できへんやろ

59 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:48:16.28 ID:YwTGRROM0.net
高い城の男やとその後ナチスに裏切られとったな

60 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:48:49.84 ID:erS5MXzFa.net
>>53
今とやってること変わらなくて草

61 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:48:51.27 ID:Ca81zoxB0.net
そもそもアメリカを統治するとか不可能そう

国民全員が銃持ってて愛国心も高いし死ぬまで抵抗してくるやろ

62 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:48:56.44 ID:ddU/Fchb0.net
>>53
総力戦研究所やな確か
まあ今の中国と同じで引くに引けないんや
引いたら2.26みたいに暗殺されるし
外交と軍部の無能っぷりが生んだ悲劇や
正直もうあの研究結果出てた時点では戦争は不可避やったと思うわ誰でも
真綿で締められて死ぬか、それとも自爆するかの違いやせいぜい

63 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:48:59.72 ID:jehweim6a.net
いうて日本とドイツって冷戦見越して開戦したやろ?
そんなことない?

64 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:49:34.28 ID:ddU/Fchb0.net
>>63
ないです

65 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:49:45.60 ID:syiD5LP4M.net
日本が目指していたのは大東亜共栄圏。
すなわち、欧米の植民地になってるアジア各国を解放して、今で言うEUのアジア版を作ること。
だから、特ア以外は侵略戦争だーとか騒いでない。

66 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:49:45.85 ID:9kL1MiAMa.net
>>1
ベトナム戦争でベトナムはあめりかに勝ったけど
アメリカの領土えたか?

67 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:50:22.75 ID:ddU/Fchb0.net
そもそも当のルーズベルトとアメリカが冷戦予期できてなかった連中やし
チャーチルぐらいやねちゃんと見れてたん

68 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:50:31.95 ID:fS3QB0MbM.net
>>65
東南アジアにも賠償金払っとるけどな
それが意味するところでしょ

69 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:50:58.00 ID:kc9pt/Xz0.net
>>66
ベトナム戦争はソ連とアメリカの代理戦争やから

70 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:51:11.89 ID:CKElsv36M.net
超絶大勝利だとしてもハワイまでやろなあ

71 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:51:24.79 ID:W1rCOPv90.net
>>65
中国の一帯一路と同じで結局日本の植民地化やぞ
欧米追い出すとか上っ面に過ぎへん

72 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:51:37.80 ID:ohGZqNySM.net
>>65
流石にネトウヨ理論すぎる
そもそも東南アジアだって侵略戦争って認識やろ

73 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:51:46.83 ID:PSBHvnEia.net
志那の半分位は取りたかったわね

74 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:51:51.65 ID:fS3QB0MbM.net
ハワイだって自治領になるぐらいでしょ
朝鮮台湾が内地扱いになってそうだけど

75 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:52:01.29 ID:XpSN5nPN0.net
北方領土や南洋群島が正式に日本の領土として認められるぐらい

76 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:52:10.64 ID:hfdqiZM+0.net
>>30
大地震直前のサンフランシスコですらこんな感じやからな
https://i.imgur.com/6p2Ljyb.jpg
https://youtu.be/VO_1AdYRGW8
これと戦争なんてアホやわ

77 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:52:14.12 ID:9kL1MiAMa.net
>>30
この映像に映ってる人達
今はほとんどお亡くなりなんだよな

78 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:52:35.32 ID:UieCHuXm0.net
https://youtu.be/EvDlpwWz9Ag
勝ったらこいつが軍神になってたわ

79 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:52:42.89 ID:ddU/Fchb0.net
>>73
ソ連と国境隣り合うし、相変わらず大陸と海洋の両性国家なるしクソ結果論だけど今の形がベストやな日本に関しては

80 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:52:57.89 ID:TN4e9hCM0.net
でも敗戦したドイツがいつの間にかEU共栄圏の主導権握ってるのはなぜなんですかねぇ

81 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:52:58.43 ID:JMtbzCjbd.net
満州プラスα認めさせるぐらいが関の山やろうけどそれやと国民が納得しないから結局泥沼になりそうやなぁ

82 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:53:11.65 ID:Ca81zoxB0.net
1910年までに留めておけばよかったのにホンマ馬鹿先祖やで

https://i.imgur.com/w1ted7s.jpg

83 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:53:19.28 ID:9kL1MiAMa.net
>>35
>>40
中国がコロナまき散らすわけないやろ
やっぱひきこもりおじさんは頭悪いなあ

84 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:53:20.52 ID:CKElsv36M.net
満洲と南洋諸島をアメリカに献上して許してもらっておけば樺太千島くらいまでならワンチャンあったやろ

85 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:53:20.97 ID:kc9pt/Xz0.net
>>77
当たり前やろwwww
いつの映像やと思ってんねん

86 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:53:26.72 ID:W1rCOPv90.net
>>78
何がなんでもスケープゴートにされるマンすき

87 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:53:53.78 ID:62ZKzZMc0.net
ドイツのいうとおりソ連攻めてたらシベリア貰ってたのか

88 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:54:05 ID:9kL1MiAMa.net
>>69
いうてもベトコンVS米兵やろ

89 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:54:06 ID:i482tNoga.net
なるわけない
戦争ってのはもうやめようやってお互いに話し合って勝ち負け決まるもの
日本はアホやから本土まで来られた
アメリカは日本乗っ取りもできるけど領土拡大しても統治が難しいから放棄した
アメリカを統治できるわけがない

90 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:54:08 ID:W1rCOPv90.net
>>81
日本の場合は国民が暴れすぎたな色々
日比谷焼き討ちの頃からそう

91 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:54:09 ID:REDgtdx7a.net
>>65
日本も江戸時代に鎖国で日本人町潰してなかったら東南アジアに植民地もってたと思うで
大東亜共栄圏は結果的に欧州の植民地からの解放に繋がったんは確かやけど

92 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:54:21 ID:mORFW1o40.net
結局負けた一番の戦犯は近衛文麿がガイジやったからか?

93 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:54:23 ID:lKTPDtes0.net
台湾と千島列島あったら綺麗やったのにな

94 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:54:38 ID:jehweim6a.net
>>80
結局汎ヨーロッパ主義やるならなんで同じことやってたナチス倒したんやろな…

95 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:54:49 ID:fS3QB0MbM.net
>>82
満州に入植した時点で禁断の果実に手を出した感じだよね

96 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:54:51 ID:W1rCOPv90.net
>>80
ヴェルサイユの反省と冷戦のおかげであって、正直WW1みたいな戦後の感じなら叩き潰されて終了やったやろ

97 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:54:59 ID:CKElsv36M.net
>>73
大陸国家もやる羽目になって破滅が見えてるわ
満洲を今の日米くらいの関係で同盟国として緩衝地帯にするならまだわかる

98 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:55:26 ID:RcTUdTpZa.net
>>53
目先の利益に捕われた企業と軍部の圧力やな

99 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:55:33 ID:fS3QB0MbM.net
マラヤとかマレーもきっかけになっただけで戦後いずれは独立してたけどね

100 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:55:34 ID:9kL1MiAMa.net
>>53
コロナで全くおなじことやってるからな
日本はもう戦争したらあかんで
ふつうにやれば勝てる戦すら負ける無能国民や

101 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:55:38 ID:ddU/Fchb0.net
>>92
一番は近衛文麿やな
ただ日本の場合はヒトラーみたいな明らかなこいつが悪いって奴がおらんねん
やから明治憲法のせいにされる

102 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:55:41 ID:jehweim6a.net
>>82
イギリスですらあんな感じなのに朝鮮維持出来るんやろか

103 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:56:03 ID:i482tNoga.net
しっ、
ふーゴキゴキ
見てたらわかるやん

占領しても次から次に反乱起きて収集つかんしお前が王のままでいいから暴れないように統治しとけって言うしかない
歴史に学べ

104 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:56:05 ID:GTRF/L4w0.net
>>45
そしたらリゾート開発されてないけどな

105 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:56:07 ID:KZzj25J/0.net
https://i.imgur.com/fExPzP4.jpg

106 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:56:18 ID:NtVoCncJr.net
戦争回避したかったなら、昭和天皇がゴリ押しで回避すれば良かったんちゃうの?
なぜゴリ押されてしまったのか

東条英機も天皇の意向なら従ってたやろ

107 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:56:18 ID:oMpOCqXR0.net
結局独立運動に巻き込まれて、小さな島以外は手放すことになってそう

108 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:56:36 ID:+SIgqwiiM.net
そもそも島国の日本が大陸領土を運営できるわけがないんや
台湾島を日本領にした時点で満足すべきだった

109 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:56:48 ID:CktHShIEa.net
>>53
1945年12月に日本は負けるってデータを出したらしい
原爆落とされてなかったら実際それくらいの時に降伏してそう

110 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:56:49 ID:jehweim6a.net
>>92
コロナ見てたらよう分かるわ

111 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:56:53 ID:DYAikwNG0.net
>>82
海を挟んで輪っか状の国土なんかあったら面白そうだな
首都は大陸側に行っちゃいそうだが

112 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:57:01 ID:CKElsv36M.net
大東亜共栄圏なんて植民地支配の頭が変わっただけやし日本が占領した時点では開放でもなんでもないやろ
その後日本が潰れるところまで考慮してアジアを解放するのが大東亜共栄圏の目的だったのならその通りやけどね

113 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:57:05 ID:ddU/Fchb0.net
>>106
天ちゃんでさえあの情勢というか軍部の暴れっぷりみるに鶴の一声で反対したら殺されてると思うで割とマジで

114 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:57:27 ID:WImXhoY5r.net
>>106
東條は天皇の意向に従ってあれやぞ

115 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:57:38 ID:NMgx+sH+0.net
アメリカ本土を領土にすることを目的にしてないから

116 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:57:51 ID:fCfMcB/Y0.net
・大日本帝国は正しかった

・大日本帝国は間違ってた
アメリカが正しかった
だから今のアメポチ路線は正しい


ネトウヨって結局どっちなん?

117 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:57:51 ID:NMgx+sH+0.net
満州国は認められたやろな

118 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:58:01.30 ID:9kL1MiAMa.net
>>32
歴代の制服王朝モンゴル帝国以外全部中華文明に飲み込まれ取るからな

119 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:58:10.41 ID:l6/yPGfI0.net
まずアラスカを買わなかったのが無能

120 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:58:12.05 ID:jehweim6a.net
>>105
鹵獲した銃って使うもんなんやろか

121 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:58:19.59 ID:W1rCOPv90.net
>>97
せやな
アメリカがやってるような緩衝地帯に同盟築くのが一番賢い
植民地支配はかかるコストが半端ない

122 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:58:24.58 ID:8FIqyD8HM.net
>>106
そもそもわりと天皇もノリノリだった

123 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:58:44.74 ID:GuR0EnUod.net
グアム、サイパン、ハワイは日本の領土になってたん?

124 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:58:44.67 ID:CKElsv36M.net
>>108
近代化の見本に大陸国家のドイツを選んでしまったのが運の尽きやったね

125 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:59:02.61 ID:9kL1MiAMa.net
>>65
世界中からバカにされてる現実見ろ
助けたとされる国から賠償金とられとるやんけ

126 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:59:21.09 ID:O6UAHd+QM.net
hoi脳ワイ無理と確信

127 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:59:23.02 ID:l6/yPGfI0.net
北進すべきだった

ノモンハンはソ連の方が被害が大きかった
さらに空中戦では勝っていた

128 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:59:34.85 ID:W1rCOPv90.net
>>118
唐も清も元も異民族王朝だし漢民族雑魚すぎて草生える

129 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 14:59:43.44 ID:ubCaToO2M.net
>>116
大日本帝国は正しかった+アメリカは戦犯国家+アメポチは正しい

これがネトウヨの思想や

130 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:00:01.42 ID:W1rCOPv90.net
>>116
右翼って本来は上のはずやけどなあ
気がついたら全員舌になってるな

131 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:00:13.39 ID:9kL1MiAMa.net
>>73
そもそも維持できないからいらない

132 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:00:22.22 ID:oDWj9ej30.net
>>117
満州国認められてたらどうなってたんやろな
満州の規模考えると台湾みたいに日本化できるとは思えんし連邦制に移行かな

133 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:00:34.92 ID:mORFW1o40.net
>>101
あいつごり押しされるとNOと言えずにずるずると飲み込まれていくからな

八方美人で鳩山みたいなやつや

でGHQにつかまりそうなったら自殺

何が「僕の志は知る人ぞ知る」やガイジ

134 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:00:43.97 ID:7XPPgKkV0.net
今空母いぶきとかいう映画みてるんやが
なんやこれ

135 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:01:08.11 ID:W1rCOPv90.net
>>132
なかなか難しいそうやな
ただ太平洋の覇者は一人しか存在できないからいずれにせよアメリカとの対立はどうやっても不可避やったとしか思えへん

136 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:01:11.42 ID:l6/yPGfI0.net
満州族は弁髪にすれば漢族も平等に扱ったからな
ウイグルのイスラム教も認めたしいまの共産党より上

137 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:01:13.95 ID:62ZKzZMc0.net
>>106
東条より近衛文麿やぞ

138 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:01:27.39 ID:H1SXW/EI0.net
最近ではアメリカ国内でも「2発目の原爆は完全に人体実験」ってなってるって話マ?

139 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:01:36.11 ID:kc9pt/Xz0.net
>>123
もしかしたら
まあいつ勝ったかによるんちゃう

140 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:01:49.30 ID:dC871MHH0.net
>>106
最後の御前会議で爺ちゃんの作った和歌詠んで止めようとしたで
なお効果は無かった模様

141 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:01:56.43 ID:2wGl8IRj0.net
満州を拠点にロシアを侵略して西側のドイツイタリアと協力してヨーロッパを統一して最終決戦としてアメリカと戦うはずだったんやろ
アメリカまで行っても勝てなかったと思うで

142 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:02:20.86 ID:zTmX2qmH0.net
イギリスよろしく植民地に独立されまくって
負けてアメリカの犬やるより貧しくなってる可能性すらある

143 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:02:24.37 ID:E6jBiF+v0.net
歴史にたらればは無いぞ

144 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:02:45.65 ID:YwTGRROM0.net
アメリカでそういう小説があったで
ナチスがソ連と泥沼に嵌まらず電撃戦仕掛けて真珠湾でアメリカ艦隊大打撃受けて枢軸二国でアメリカ分割統治してる
その後ナチスが日本列島を核で焦土化しようとする

145 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:02:46.25 ID:dC871MHH0.net
>>138
1発目すら残虐非道やいうて止める人いっぱいおったやで

146 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:02:46.30 ID:ddU/Fchb0.net
>>141
ここら辺当時の日本は妄想がすぎるよなあ

147 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:02:50.85 ID:kc9pt/Xz0.net
>>141
クッソワクワクするSFやなそれ

148 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:02:54.53 ID:T5++fo220.net
>>138
1発目はセーフという風潮

149 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:03:03.51 ID:IS82oxCb0.net
日本とアメリカが実は利害が一致して同盟を結べる相手だったw

↑これがマジで奇跡すぎるやろ…やっぱ神の国日本ですわ

150 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:03:04.09 ID:R12cahklr.net
勝利(講和)だから精々ハワイ併合する程度やろ

151 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:03:11.18 ID:xOWrEVaPp.net
国共内戦で国民党が勝ってた世界が見てみたい
北朝鮮も存在しなかったんやろな

152 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:03:15.20 ID:ddU/Fchb0.net
1発目はセーフなの草

153 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:03:16.82 ID:g/HyKkXw0.net
日中戦争前の領土で十分大国だったのになんで欲張ったの

154 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:03:22.99 ID:JMtbzCjbd.net
>>127
北進した結果がシベリア出兵なんやから無理やろ

155 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:03:23.97 ID:1z2ipp+8d.net
朝鮮台湾とオセアニアの一部あたりで手を打っとくべきやったかもしれんな

156 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:03:34.99 ID:ddU/Fchb0.net
>>149
利害一致(属国)

157 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:03:55.37 ID:ddU/Fchb0.net
>>153
軍閥がね

158 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:04:02.71 ID:l6/yPGfI0.net
満州権益以外すべて放棄してアメリカに土下座

ドイツその他非共産国家でソ連を倒す

油田地帯を確保し対米開戦

159 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:04:04.88 ID:X0BxuUm80.net
>>106
天ちゃんすら開戦の機運には逆らえなかったんや

160 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:04:10.64 ID:dC871MHH0.net
>>141
てかリットンニキの
「日本の行為は自衛じゃないけど現実的に満州の権益は日本のものや」いう勧告を受け入れてれば良かった
なーにが堂々退場すやねん

161 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:04:12.20 ID:oDWj9ej30.net
>>140
そんなほんわか意思表示で止められるわけないんだよなぁ
案の定開戦派の連中には謎解釈して開戦を天皇の意思ってことにしようとしたし

162 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:04:25.66 ID:dQAQe5eh0.net
>>24
よく勘違いしてる奴おるけど
マリアナ諸島のうち
グアムは米西戦争からアメリカ領やぞ

163 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:04:25.99 ID:g/HyKkXw0.net
真珠湾に空母がいたら早期講和だったんやろ?

164 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:04:54.14 ID:LA5adZS50.net
そもそも大陸国家は無敵や
アメリカ中国ロシアが負ける世界線など存在せんわ

165 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:04:59.27 ID:vUoUiM5E0.net
日本語話せる人が増えたくらいじゃないか

166 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:05:13.45 ID:DDWESnxoM.net
>>82
朝鮮半島なんてロクな資源無いお荷物なんだからそこで止まれるわけがない
朝鮮足がかりに大陸権益手にするか最初から対外進出しないかの2択だわ

167 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:05:13.72 ID:ddU/Fchb0.net
>>160
これマジで草生える
ナチスドイツの戦争への流れはなんか悲惨だけど、日本はぐだぐだのまま突入していってマジで笑えるんだよなあ

168 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:05:33.78 ID:ddU/Fchb0.net
>>164
アメリカが大陸国家という風潮

169 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:05:42.52 ID:jehweim6a.net
>>164
ユーラシア国家はわりと負けてるやろ

170 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:05:42.90 ID:dC871MHH0.net
>>161
せやな
天皇も積極的に止める意思はなかったんちゃうかなぁって思うやで

171 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:05:43.11 ID:on12eXsvp.net
独ソ戦なかったらソ連は何もすることなかったんやろか

172 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:06:00.49 ID:9kL1MiAMa.net
>>106
ヒロヒトがやる気満々やったんや
神風特攻も見かねた軍の将校が
ヒロヒトに報告して止めてもらおうとしたら
ヒロヒト大絶賛して神風特攻止められんくなった

173 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:06:07.01 ID:KQQBKWk3r.net
日本有利の講和の条件なんて精々
賠償金
アメリカは日中関係に干渉しない
あらゆるアメリカの対日経済制裁の解除
こんなところだろ

174 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:06:07.79 ID:dQAQe5eh0.net
>>163
ないない
日本も別に艦隊潰したら講和してくるやろなんて目的で奇襲してない
南方資源地帯占領の途中でアメリカ艦隊に横やり入れられたくないから
潰しておこうってのが目的

175 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:06:22.22 ID:W1rCOPv90.net
>>171
いうてスターリンのことだし
アメリカとイギリスがフランスに上陸したら背後から刺すやろうな

176 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:06:31.70 ID:8C8IPOJw0.net
アメリカ方面じゃなくて朝鮮と満州国手に入れてる方が利益ありそう

177 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:06:33.87 ID:vUoUiM5E0.net
勝ってたら日本も多民族国家になったんかな

178 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:06:42.30 ID:9kL1MiAMa.net
>>113
大元帥やから天皇が絶対権力者やぞ

179 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:06:45.09 ID:kc9pt/Xz0.net
>>171
その分国力日本に全部つぎ込んできそう(小並感)

180 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:06:45.59 ID:bVvieikKr.net
そもそも勝てないから

181 :芋田治虫:2020/07/27(月) 15:06:46.66 ID:1/KSd4TV0.net
ヘレン・ケラーは、被爆者と障碍者及びその家族を、だますことしかしなかった。
ヘレン・ケラー騙された、被爆者と障害者及び、その家族が、相模原市障碍者施設殺傷事件事件が起きる、70年近く前から多数いて、ヘレン・ケラーに騙された人は、今まで、障碍者だけでも、少なくとも19億人以上いる。
障碍者が不幸しか作らないのではなく、ヘレン・ケラーが多くの人々を不幸にしたのだ。
ヘレン・ケラーがたまたま障碍者だっただけであり、障碍者がヘレン・ケラーなのではない。
なので、アメリカの保健教育福祉省の敷地及び、アラバマ州の、タスカンビア市のヘレン・ケラーの生まれた家の敷地及び、日本の厚生労働省の敷地及び、相模原市障害者施設殺傷事件の事件現場・津久井やまゆり園の跡地には、ヘレン・ケラーにナチスの軍服を着せた(もちろん、右腕を挙げたやつで)銅像か、全裸で男性器の生えたヘレン・ケラーの銅像か、もしくは、上半身にナチスの軍服を着せて(当然、右腕を挙げたやつで)下半身は全裸で、男性器が生えたヘレン・ケラーの銅像のどれかを建てるべきだ。
その銅像にはh・kか、8・kという名をその銅像に刻んで。
それかもしくはこんな感じに名を刻んで。

ハイル・ケラー
Heil・Keller
h・k
8・k
そして、こう書かれた石碑を、その銅像の近くに建てるべきだ。
「記号と、文字と、数字は消すことはできても、歴史と、事実と、現実は消すことができない」と刻まれたのをね。

追伸・それにしても、ヘレン・ケラーを称賛、擁護する本が破られ、焼かれる事件が、相模原市障碍者施設殺傷事件があった今日(アメリカでは、まだ7月26日)、奴の生まれ故郷のアメリカで、世界中で相次げば面白いな。
植松聖はヘレンケラーの生まれ変わりだし。
あいつは植松が、死んだ直後に転生し、2069年までに大いなる災いをもたらす。
マジで今年中にヘレンケラーが、批判されるようにならないと、人類は全面核戦争か大規模な原子力災害で滅亡する。

182 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:06:56.54 ID:vvsWMq5ap.net
どうやっても統治無理やろうな、海洋権広げて手打ちかな

183 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:07:07.32 ID:ddU/Fchb0.net
>>178
天皇は結局どの時代もお飾りやぞ

184 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:07:26.92 ID:VGWWYbNj0.net
ワイという主人公がいるんだから日本は安定だな
モブ共感謝してな

185 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:07:40.59 ID:L2vT0y4Cd.net
本土決戦して手に入れない限りむりやろ せいぜいが東南アジア〜ハワイ程度や

186 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:07:41.67 ID:bVvieikKr.net
>>106
東條英機に説得されて開戦に合意したんだよ
昭和は暗君だわ

187 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:07:48.30 ID:dC871MHH0.net
>>167
日独伊同盟の直前にもソ連から
「お前ホンマにドイツと組むんか?あっこヤバイ雰囲気やで」
って散々警告されてたのになぁ

松岡が悪いよ松岡が〜

188 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:07:51.04 ID:dQAQe5eh0.net
>>183
後醍醐「せやろか」

189 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:07:58.70 ID:JrtvhNZH0.net
>>39
>>53
専門家の意見を聞かない今のコロナ対策と同じだなぁ

190 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:08:02.92 ID:MKx6tkryp.net
植民地持ち続けたら欧米諸国みたいに植民地から土人大量流入で今頃治安めちゃくちゃだったんやろな

191 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:08:17.44 ID:SOaqAwj+0.net
WW2で日本の名将は?って聞いても全然名前が上がらないのがヤバい。せいぜい軍政の今村とかしか聞かないんだけどほんまにいないんか?

192 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:08:17.79 .net
中ソもおるのにだれが米を倒すんや

193 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:08:19.64 ID:9kL1MiAMa.net
>>101
おるやん
ヒトラー
ムッソリーニ
ショウワ

世界の三悪人や

194 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:08:37.68 ID:W1rCOPv90.net
>>187
国際連盟脱退といい、松岡て相当やらかしとるな
大ユーラシア同盟とか考えてたり

195 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:08:40.87 ID:bVvieikKr.net
>>137
近衛文麿は対米妥協して開戦回避しようと努力してたんだよなあ
それをことごとく潰したのが陸軍大臣の東條英機

196 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:08:57.47 ID:jehweim6a.net
>>187
日本とソビエトほんまラブラブやな

197 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:09:17.18 ID:bVvieikKr.net
>>116
アメリカが正しかったに決まってるじゃん
ネトウヨは同意せんのだろうが

198 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:09:20.64 ID:9kL1MiAMa.net
>>138
広島には原爆おとしてもいい

ワールドコンセンサスだった

199 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:09:45.58 ID:Cpv0EDX30.net
当時も省益争いに終始して国益を取らずお互いに責任を押し付けあった。

200 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:10:01.08 ID:QMZQMa970.net
>>187
満州放棄できないのが一番悪いと思うよ普通に

201 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:10:03.06 ID:JrtvhNZH0.net
>>65
そんな明確な理論なんかないぞ

202 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:10:06.58 ID:dC871MHH0.net
>>194
日独伊ソの四国同盟とかいう実現不可能な案に固執してたしな

203 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:10:11.03 ID:kc9pt/Xz0.net
>>191
五十六ちゃうんか?

204 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:10:17.19 ID:9kL1MiAMa.net
>>183
天皇はお飾りでも
大元帥はお飾りちゃうぞ
大元帥に逆らったら銃殺や

205 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:10:23.28 ID:DLpZpHIH0.net
>>20
くっそつまんねーぞこれ

206 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:10:39.67 ID:dQAQe5eh0.net
>>191
1つの戦闘レベルならおるやろ
ルンガ沖の田中頼三とか
いうて戦争全体でみたらやる前から決まってる勝負やし

207 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:10:41.33 ID:2wGl8IRj0.net
>>170
2.26事件で政治家や上級国民でも日和ったこと言ったらすぐ殺されそうな空気やったらしいし
ここで天皇が止めたら自分の命も危なかったんちゃうか

208 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:10:44.95 ID:a9kzfQnp0.net
>>39
やっぱり普通選挙は糞

209 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:10:46.41 ID:zTmX2qmH0.net
>>102
まあ独立派のテロだらけになったやろな

210 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:10:52.48 ID:yPspRSrO0.net
>>16
フィリップ・ロスの遺作もそんな話やったな

211 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:10:57.14 ID:ddU/Fchb0.net
中国→独裁が行きすぎて暗君のせいでボロボロになる
日本→責任がコロコロ変わりすぎて流れのまま誤った判断下す



ずっとこれなの笑える

212 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:11:14.20 ID:bVvieikKr.net
>>138
長崎がポツダム宣言受け入れの決定打だからなんとも
陸軍参謀総長やら海軍軍令部長が「原爆あってもどうせ一発だけだから戦争続けろ!」と主張してたのを粉砕したからな

213 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:11:18.20 ID:a9kzfQnp0.net
>>191
山下やろ

214 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:11:25.45 ID:A/g/Nnb80.net
>>196
ソビエト「終戦のドサクサに紛れて北方領土侵略してついでに敗残兵シベリアに連行するで〜」
いうほどラブラブか?

215 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:11:30.31 ID:ij4IbEZo0.net
そのまま東南アジアの領土が日本のものなってたら日本国内東南アジア人とか当たり前のようにおるようになってたんかなあ

216 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:11:30.73 ID:zXMTN86md.net
この場合の勝ったってのはアメリカ本土に上陸して各都市を陥落した上にワシントンにたどり着き降伏させた状態を指すわけだよな?無理無理かたつむり

217 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:11:38.85 .net
ロサンゼルスの戦い
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%82%BC%E3%83%AB%E3%82%B9%E3%81%AE%E6%88%A6%E3%81%84

218 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:11:40.45 ID:dC871MHH0.net
>>200
ハルノートは満州放棄せぇとは言ってなかったんじゃないかって解釈もあるし多少はね?

219 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:12:01.57 ID:k7YgsotVd.net
中国ですら統治しきれなくて反乱起こされまくってたしアメリカ統治なんて無理よ
出来たところで軍部がまーた満州事変みたいな事勝手に起こしてただろうから最終的には命題が日本以外全部敵に回して勝ってたら?になる
不毛な議論

220 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:12:03.62 ID:l6/yPGfI0.net
石原莞爾がガダルカナル島「前」に提唱した不敗案

1、ガダルカナル島からの撤退
2、ソロモン、ビスマーク、ニューギニヤの放棄
3、蒋介石政権との和解
4、サイパン、テニアン、グアムの要塞化

1、2、3により戦線の縮小
4により本土空襲阻止&米軍死者を増やしアメリカ国内での反戦ムードの高まりを待つ

221 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:12:17.34 ID:bVvieikKr.net
>>163
ハワイとってもニューギニアで負けたら結局は無条件降伏やで

222 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:12:22.45 ID:H1SXW/EI0.net
>>198
原爆無しやったら絶対本土決戦やってたやろ

223 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:12:22.59 ID:kdE80E3Bd.net
なるわけないだろ

224 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:12:33.92 ID:QxwTR/A90.net
現在のイギリスは完全にアメリカの属州化、出先機関

ロンドンは旧植民地からのクロンボ・チャイロンボだらけ

225 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:12:36.06 ID:jehweim6a.net
>>214
もっと早期に参戦して東日本建国しとったら今もソビエトって残ってたんやろか

226 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:12:40.88 ID:zTmX2qmH0.net
>>191
誰がどう考えても負け戦やもん
アメリカとやることがそもそも間違いやし

227 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:12:47.53 ID:S/b+zJ6U0.net
どうやって勝ったって想定なんだよ

228 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:12:51.06 ID:ddU/Fchb0.net
>>216
アメリカは立地条件が良すぎるわね

229 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:13:06.75 ID:2wGl8IRj0.net
玉音放送終わった瞬間関東軍の配下にいた満州軍が上官殺し始めた話聞いてめっちゃ怖かったわ

230 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:13:13.65 ID:er1OOWkyd.net
朝鮮と台湾維持で限界よ

231 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:13:17.34 ID:ddU/Fchb0.net
>>220
石原とかいう有能風無能はNG

232 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:13:28.02 ID:oDWj9ej30.net
>>222
なんならソ連侵攻してこなかったら原爆落とされながら本土決戦やってたまである

233 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:13:28.59 ID:dC871MHH0.net
>>214
戦争直前まで割と気にかけてくれてたんやで

234 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:13:31.84 ID:A/g/Nnb80.net
>>217
日本の戦闘機が現れただけでパニックになるって
こっちは毎日爆撃受けてたのにw

235 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:13:32.17 ID:jehweim6a.net
>>224
なーんでナチスに徹底抗戦したんやろなあ

236 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:13:35.17 ID:S/b+zJ6U0.net
ウルフェンシュタインの日本版出ねえかな

237 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:13:42.94 ID:NtVoCncJr.net
真珠湾の時点で米軍に思い知らされるくらいの結果やったら、降伏早まってたんかな?
なまじ戦果上げちゃっただけに引けなくなったというか

238 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:13:45.31 ID:bVvieikKr.net
>>191
今村はニューギニアで惨敗したからパス
ビルマの征服の飯田司令官とかエエで

239 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:13:58.99 ID:DLpZpHIH0.net
>>231
ただの無能やん

240 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:14:02.30 ID:W1rCOPv90.net
>>232
ホンマにこれやってたら絶滅してたかもしれんな

241 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:14:09.39 ID:dQAQe5eh0.net
>>209
東南アジアの独立指導者も
あくまで独立の為の親日やろしな
アウンサン見てても場合によっては立場かえるやろな

242 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:14:12.40 ID:bVvieikKr.net
>>196
日本✕
日本陸軍○

243 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:14:19.54 ID:a9kzfQnp0.net
もし2.26事件で統制派が失脚してれば日中戦争も起こらず日独でソビエトを挟撃してた世界線になってたかもしれん

244 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:14:29.13 ID:QMZQMa970.net
時系列があれやけどドイツと組んだのなんてそれこそ末期やし
リットン調査団を拒絶したり国連脱退したり盧溝橋したあとの成れの果てで
余り物で同盟したに過ぎない

245 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:14:31.67 ID:W1rCOPv90.net
>>235
アメリカはイギリスの子供だから覇権奪われてもセーフ理論やぞ

246 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:14:32.94 ID:2wGl8IRj0.net
>>214
北海道の北半分も欲しがってたんだよな
そこはアメリカが許さなかったけど

247 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:14:39.96 ID:k7YgsotVd.net
>>231
これンゴ

248 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:14:50.21 ID:F6GcBR/id.net
北アメリカ統治したとしてまだ南アメリカあるしな、しんどいわもし日本が勝ったら戦争終わらず結局はやられて終わる勝つ未来が見えない

249 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:15:06.12 ID:ddU/Fchb0.net
>>244
結局負け組同士が手を組んだだけやな

250 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:15:15.90 ID:oDWj9ej30.net
>>225
トンキン煽りが今よりエグくなってそう

251 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:15:18.89 ID:ddU/Fchb0.net
>>243
なお補給ノビノビの模様

252 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:15:20.53 ID:bVvieikKr.net
>>220
石原莞爾とか無能の中の無能やん
技術無視がひどすぎ

253 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:15:42.54 ID:YwTGRROM0.net
仮に枢軸国勝利でも日本とナチスが相入れる事は無いと思うわ
日本勝つためにはナチスが世界席巻する必要があるやろうし戦後のいざこざでさらにナチスが台頭する

254 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:15:43.43 ID:YwTGRROM0.net
仮に枢軸国勝利でも日本とナチスが相入れる事は無いと思うわ
日本勝つためにはナチスが世界席巻する必要があるやろうし戦後のいざこざでさらにナチスが台頭する

255 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:15:52.96 ID:LA5adZS50.net
今やインド・パキスタン人だらけのロンドンや黒人だらけのパリを見れば
植民地をすべて手放すことになったのは幸いやろ

256 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:16:14.76 ID:dC871MHH0.net
>>246
ソ連「日本もドイツみたいに分割統治しようや」
米国「本土が無事な敵国で分割統治とかマ?」
みたいな感じやな

257 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:16:21.20 .net
本土決戦になって分割統治されるか原爆落とされて本土決戦無しで降伏してアメリカの犬になるか
無いけど戦争する前に中ソと講和でもしておくか

258 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:16:34.28 ID:QMZQMa970.net
>>249
せやで、海洋国家が大陸国家に固執しすぎるとろくな事にならんのや
船だけ作ってればよかったのに大陸攻めで陸にまで軍事費回さなきゃならなくなるしな

259 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:16:41.61 ID:bVvieikKr.net
>>244
ドイツの快進撃にやられたやん
バスに乗り遅れるな、で同盟決めたやん

260 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:16:44.28 ID:a9kzfQnp0.net
>>251
極東部隊引き付けてアメリカからのレンドリースルート遮るだけでもワンチャン...

261 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:17:03.18 ID:H1SXW/EI0.net
>>212
ネトフリのカラーで見るWW2で言うてたんよ
2発目は完全に人体実験と
20年ほど前は原爆無かったら終わらんかったでって意見ばっか見たんやけどなぁ

262 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:17:03.94 ID:W1rCOPv90.net
>>255
東京も移民のベトナム人と中国人だらけになってるから関係ないぞ

263 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:17:21.64 ID:KQQBKWk3r.net
>>191
樋口中将
栗林中将
あとキスカ撤退作戦の木村少将

264 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:17:25.45 ID:bVvieikKr.net
>>256
日本も英米で分割占領されてたことはあんま知られてないんやな

265 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:17:49.30 ID:dQAQe5eh0.net
そもそもハワイ上陸出来るだけの船舶すら持てなかったんやし
アメリカ本土上陸とか無理やろ

266 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:17:59.56 ID:k7YgsotVd.net
>>237
これはあったかもな

267 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:18:01.84 ID:ddU/Fchb0.net
>>258
結局マハンの言う通り海洋国家兼大陸国家全部死んでるの草

268 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:18:07.54 ID:bVvieikKr.net
>>261
当時の記録見りゃ長崎が決定打なのは明らかだかなあ、なんともな

269 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:18:22.19 ID:DUu/UoGt0.net
知的障害者「ワイらには神がいるから勝てるやろ」
鬼畜英米「人種は関係ない。世界から優秀な科学者を集めて最強の爆弾作るぞ。本土上陸して民間人共々根絶やしにするぞ」

障害者虐めて楽しいか?

270 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:18:52 ID:ddU/Fchb0.net
>>269
アングロサクソンとかいう世界最強民族

271 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:18:54 ID:DrH2ZC3hM.net
東條英機「日本ってアメリカに勝てるの?」


研究者「開戦後、細々とした勝利は予想されるが、その後は長期戦必至であり、アメリカの国力には勝てない。戦争終末期にはソ連の参戦が高確率で予想され、必敗」

東條英機「君たちは研究だけをしているが、戦争というものは研究だけでわかるわけではない。例えば日露戦争では勝ったではないか。
そもそも戦争というものは計画通りに行くものじゃない。案外勝ったりするものだ。
したがって諸君らの研究はほぼ机上の空論である。
なお、その研究のことは口外しないように。」

272 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:18:56 ID:udp8QDzQ0.net
>>264
英連邦軍がちょろっと参加しただけやろ
あれ分割占領って言ってええんか

273 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:19:15 ID:ddU/Fchb0.net
>>271
ホンマカス

274 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:19:33 ID:a9kzfQnp0.net
>>271
東條再評価路線は何があっても廃れさせろ

275 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:19:34 ID:bVvieikKr.net
>>272
中四国地方はイギリスの担当やで
岩国基地にスピットファイアがたむろしてたんやで

276 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:19:44 ID:KQQBKWk3r.net
>>255
あいつら自国の言語をポピュラーに過ぎたのがアカンわな

277 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:19:48 ID:dC871MHH0.net
>>264
せやったか
まあ英米とソ連じゃイデオロギー的に水と油やししゃーない

278 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:20:00 ID:kc9pt/Xz0.net
アメリカとかどうやって統治すんねん
最初から気づけ

279 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:20:03 ID:jehweim6a.net
>>271
安倍麻生官僚って何考えとんのやろな

280 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:20:49 ID:k7YgsotVd.net
>>212
日本の降伏と玉音放送はとどのつまり国民死なせても自分達だけは安全地帯にいると思ってた裕仁と上層部が原爆とかこんなん自分も死ぬやんって思ってしただけだからな

281 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:20:58 ID:Mj06gO2+0.net
【悲報】日本陸軍さん、戦術と戦略の区別がついていない

282 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:21:06 ID:JrtvhNZH0.net
>>271
意味なくて草

283 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:21:08 ID:H5LyW5kQr.net
日本軍が太平洋越えてアメリカ本土まで侵攻するところ想像したら草

284 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:21:12 ID:A/g/Nnb80.net
そもそもBLMなんか起きてる時点でアメリカですらアメリカを統治できてないんだよなぁ

285 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:21:24 ID:F6GcBR/id.net
ヤマトが速攻で落とされたの口惜しいな、もうちょっと戦果あげて欲しかった

286 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:21:58.86 ID:/dknvnJ6a.net
>>271
今でもこれが横行してる事実

287 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:22:24.65 ID:dQAQe5eh0.net
>>285
カタカナで書いたり
落とされるとか書くと
宇宙戦艦の方みたいやな

288 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:22:29.11 ID:oR9eyMcPa.net
https://i.imgur.com/rEK7OjG.jpg

289 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:22:42.14 ID:s14hmIoXd.net
>>65
ネトウヨの脳内どないなってんねん

290 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:22:45.64 ID:H1SXW/EI0.net
>>269
「日本にはカミカゼがあるから…」の神風すら
モンゴルから馬連れてこれなかったから戦力大幅減で攻めきれなかっただけで
神風なんてそもそもないぞって意見あるしなぁ

291 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:22:58.07 ID:x1OXNMaW0.net
>>267
マハンええな
https://www.youtube.com/watch?v=YXPcyOmciMY

292 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:23:05.41 ID:A/g/Nnb80.net
>>288
サンキュー知らん人

293 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:23:11.64 ID:kc9pt/Xz0.net
>>288
誰?

294 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 15:23:18.95 ID:XnjnPnSl0.net
領土を獲るための戦争じゃなくて利権を獲るための戦争だろ
アメリカは利権戦争しかしてないやん
ベトナム中東アフリカ

総レス数 294
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★