2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】主人公が喋らないゲーム、既存シリーズ以外完全になくなる

1 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:36:13.53 ID:CTeE0qJ50.net
もはやその既存シリーズも喋る主人公へ切り替えてる模様

2 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:36:21.66 ID:CTeE0qJ50.net
まじで糞すぎるやろ…

3 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:36:46.96 ID:CTeE0qJ50.net
ドラクエも12で喋るとかいう噂あるしよぉ

4 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:36:56.80 ID:XC4TE9TZ0.net
レッドを見習え

5 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:37:03.82 ID:CTeE0qJ50.net
マジで悲しすぎひんか?

6 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:37:05.59 ID:GTX+XEjr0.net
ダクソ

7 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:37:24.79 ID:Bb7eqT7BM.net
いうほどfall guysは喋っとるか?

8 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:37:27.70 ID:CTeE0qJ50.net
頼むからなくならないでくれや

9 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:37:50.70 ID:CTeE0qJ50.net
>>6
新作でしゃべる系になっちゃったしなぁ

10 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:38:10.53 ID:7WptvE/nd.net
イースくらいか?

11 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:38:16.50 ID:CTeE0qJ50.net
>>7
"一人用"ゲームな

12 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:38:22.86 ID:UfgyBDG00.net
リンクって喋んの?

13 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:38:26.03 ID:kE0JipB70.net
喋らんの多いやろ普通に思いつかんけどな笑

14 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:38:38.95 ID:CTeE0qJ50.net
>>10
もうイースもバリッバリやで
好きなシリーズやけど切ったわ

15 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:39:00.56 ID:CTeE0qJ50.net
>>12
バリバリになっとるやん
名前も変更できなくされたし

16 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:39:10.99 ID:Oz/9LXFn0.net
バイオショック無印の喋らない主人公とゲーム的なアレはやっぱすごいと思ったわ

17 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:39:27.30 ID:C11Gu/Si0.net
omori

18 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:39:29.46 ID:CTeE0qJ50.net
>>13
やろ?
思いつくけど思いつかんあのシリーズでさえ喋るようになっとるんや
尾張屋で

19 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:39:50.95 ID:iEUg8ijL0.net
>>12
ブレワイでは声だしてセリフ話すことはせんけど会話する内容は選べた

20 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:40:15.00 ID:tOQPCnb00.net
>>17
ラストの病室で喋るやん
あとピザ屋のバイトのときも

21 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:40:17.13 ID:CTeE0qJ50.net
ほんま情けないわ
もう一生ソシャゲでも作っとれよ

22 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:40:22.64 ID:wFp2BGcyp.net
主人公が無口なだけで言うほど没入感に影響出るか?

23 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:40:24.16 ID:GTX+XEjr0.net
>>9
全くなってないぞ

24 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:40:37.54 ID:FX/Zo6T00.net
喋っても自己投影できるようになれよ雑魚

25 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:40:52.26 ID:jtnrblqca.net
オモリくん喋るっけなあ

26 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:41:03.68 ID:h08dzgz/0.net
Prey
良作なんでプレイしてほしい

27 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:41:35.24 ID:lUnX7Ser0.net
ゴードンフリーマンを信じろ

28 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:41:58.74 ID:4Fn3Cabi0.net
メガテン5はほぼ喋らんぞ

29 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:42:30.08 ID:otDo19US0.net
FEは逆に喋らなくなってね?

30 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:42:38.44 ID:CTeE0qJ50.net
>>22
あるに決まってるやん
"ゲーム"に集中できるからな
"ゲーム"やってない君にはわからんのやろうけど

31 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:42:55.83 ID:v0dU5AAq0.net
初代ドラックオンドラグーン

32 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:43:11.88 ID:CTeE0qJ50.net
>>24
こういう勘違いが多いんよなぁ
"ゲーム"がやりたいんやで

33 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:43:27.18 ID:Bb7eqT7BM.net
>>11
kenshiは?

34 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:43:28.06 ID:CTeE0qJ50.net
>>29
バリッバリ喋っとるやん

35 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:43:32.95 ID:OWuAGjyVd.net
そこまで自分投影せんから気にならんわ
キムタクが如くがクソ楽しめたし

36 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:43:59.86 ID:CTeE0qJ50.net
>>33
あれはええゲームやったな
久々にロールプレイ捗ったわ

37 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:44:03.69 ID:1MQ64+V5M.net
ペルソナ5喋ってないやろ

38 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:44:33.70 ID:CTeE0qJ50.net
>>35
よかったよかった
"ストーリー"楽しめたねぇ

39 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:44:36.26 ID:otDo19US0.net
>>34
ええ……
もしかしてペルソナも喋る判定か?

40 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:44:46.44 ID:CTeE0qJ50.net
>>37
いやとんでもなく喋りまくってたやん

41 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:45:02.75 ID:4Fn3Cabi0.net
完全無口なのあるで
プロスピ

42 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:45:02.93 ID:1MQ64+V5M.net
>>40
じゃあドラクエも喋ってる判定やん

43 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:45:18.69 ID:tPDv32670.net
グローランサー新作頼むで

44 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:45:42.18 ID:3sgcQ1K+0.net
>>32
いや主人公が喋るだけでゲームできなくなるお前が悪い

45 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:45:44.35 ID:ZMpAk7bc0.net
生きることから逃げるなこれは命令だ以外は喋ったらアカンで

46 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:46:02.79 ID:CTeE0qJ50.net
>>39
いやペルソナの5倍喋っとるやん

47 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:46:20.67 ID:R3TIG4vZa.net
プレイアブルキャラが意思を持った時点でアウトか?

48 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:46:32.63 ID:nzExxgo50.net
>>26
過去の自分が喋りまくるやん

49 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:46:33.25 ID:4Fn3Cabi0.net
主人公がペルソナって言っただけで発狂してそう
ガイジやん

50 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:46:47.61 ID:CTeE0qJ50.net
>>44
いや本質わかってなさすぎやろ...
わかるようにあえて強調して"ゲーム"っていうてんのに

51 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:46:55.22 ID:zr0wgaFv0.net
そんなに無口主人公好きならポケモンやっとけ

52 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:47:04.67 ID:iNOfM/zc0.net
今のポケモンってしゃべるんか

53 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:47:13.33 ID:CTeE0qJ50.net
>>45
くっせぇよ
いらねぇよあれすら

54 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:47:23.37 ID:ZMpAk7bc0.net
喋っとるやん、喋ってないやんのレスバ見てて死ぬほど草

55 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:47:35.78 ID:nzExxgo50.net
全く喋らないと逆に違和感がないか?
多少は喋って欲しい

56 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:47:38.98 ID:cWzK6rLe0.net
アンダーテールも喋らんやろ

57 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:47:49.59 ID:Bb7eqT7BM.net
hoi4とかは喋らんやろ

58 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:47:57.47 ID:CTeE0qJ50.net
なんかまじで悲しいわ
自己投影?感情移入?
バカかよ
そういうベクトルの話じゃねーのに
まぁ伝わらん時点で時代として受け入れるしかないんやなって

59 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:48:02.18 ID:3sgcQ1K+0.net
>>50
本質わかってないのはお前じゃボケ

60 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:48:21.63 ID:J7wehVMi0.net
>>31
契約してないときは喋ってるんだよなあ

61 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:48:23.98 ID:JPYXLS+qp.net
既存じゃない作品ていつ頃以降の新規IPを想定してるんや?

62 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:48:32.24 ID:vTKuDKuD0.net
今のゲームやとしゃべらん方が違和感あるからガンガンしゃべらせろ
ドット絵でいくらでも想像できてた頃とは違うんや

63 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:48:53.39 ID:XK1xhL+Y0.net
スプラのイカちゃんはどっち判定?

64 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:49:10.75 ID:Em8pvnQSM.net
アトラスは大体喋らん

65 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:49:19.96 ID:DYzfnm3P0.net
原神

66 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:49:32.50 ID:ZMpAk7bc0.net
初代DoDいいっすね

あんま語れる奴おらんやろうけど2でカイム出てきた時はおしっこ漏らしたわ

67 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:49:53.05 ID:VWZaQH3u0.net
インディーゲーにいくらでもあるやろ

68 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:49:54.38 ID:tOQPCnb00.net
>>62
イッチみたいなドラクエおじさんの大好きな堀井も言っとったな
ゲームが進歩すると喋らないのが不自然に見えるって

69 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:49:57.61 ID:CTeE0qJ50.net
>>61
最近は全部既存タイトルなんか?
あほちゃうんか

70 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:49:57.72 ID:jpqUQ0Wr0.net
別に主人公のことを自分の分身みたいに思ってへんから喋ってくれて構へんわ
まあ喋って欲しい訳でもないからはいいいえだけでもええんやけど

71 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:50:40.20 ID:1M9UsHCn0.net
ドラクエ11は喋ってない判定なの🤔

72 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:50:41.03 ID:XK1xhL+Y0.net
>>64
でもこいつペルソナ5も喋る判定やぞ

73 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:50:43.54 ID:CTeE0qJ50.net
>>68
ドラクエは単純にあほすぎるだけやろ
なんではいいいえだけやねん
そもそもはいいいえ以前の問題で作り手が下手くそすぎるだけ
考えろよ

74 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:51:00.02 ID:KqEa1Ill0.net
主人公無口やけどダメージボイスとかだけは発しますってゲームは声優どんな気持ちで録ってるんやろって思う

75 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:51:06.02 ID:0Z6lKwJKd.net
>>58
どういうことなのか言葉で具体的に説明できんイッチが悪いやん

76 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:51:15.56 ID:CTeE0qJ50.net
>>72
エアプか?
ムービーで喋っとるのしらん?
エアプかぁ…

77 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:51:45.90 ID:Ve355FSZ0.net
心因性失声の主人公が多いんか?

78 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:51:54.12 ID:Bb7eqT7BM.net
https://store.steampowered.com/app/868360?snr=1_614_615_winter2021citiessettlements_100703
こういうのとかは喋らんと思うで
そもそも主人公だれか分からんし

79 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:51:55.81 ID:cTY3KBhQM.net
FEに主人公いらんわ
軍師やっとけよ

80 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:52:07.54 ID:b7RIVteQp.net
てス

81 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:52:11.69 ID:OjXYbMkH0.net
ドラクエは全然口開かんのに貫禄感じるようになるからすごいわ

82 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:52:13.56 ID:CTeE0qJ50.net
>>75
説明してわかるんか?
なら別にええけど
なんで人殺したらあかんの?いうてるやつに説明するレベルやけど
理解できる?

83 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:52:26.98 ID:DYzfnm3P0.net
>>72
えぇ…
そのレベルやと既存シリーズでも喋らないのドラクエだけやろな

84 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:52:29.60 ID:cwWMe7K80.net
エンダーリリィズはバッドエンドとトゥルーエンドで一言喋るまでは
声帯が未発達なのか一切喋らないぞ

85 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:53:22.31 ID:0Z6lKwJKd.net
>>82
言ってる内容が一理あると感じたら支持するで
頭ごなしに否定せんから説明してみ

86 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:53:31.26 ID:tOQPCnb00.net
>>73
じゃあなんか代替案教えてくれよね〜
ゲーム作りのプロたちのやり方が下手くそって言うぐらいだからさぞかしすごい考えがあるんやろ? ん?

87 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:53:47.31 ID:P2np0iiu0.net
>>23
セキロのこと言ってんやろ

88 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:53:59.65 ID:QmqfuAZS0.net
ぽぽぽ系主人公はいらんわ

89 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:54:00.55 ID:1M9UsHCn0.net
>>76
🤔
アニメ見てゲームと勘違いしてるのか?

90 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:54:06.14 ID:aI3eABbK0.net
喋らない→ストーリーに参加しづらい。傍観者になりがち。自分の人格と異なることが少ない
    →選択肢式で解決

喋る→ストーリーに大胆に参加できる。主役いける。自分と人格が異なることがメリットデメリットあり
   →一方で選択肢はどれを選んでも結局結果が一緒になりがち

91 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:54:10.53 ID:R3TIG4vZa.net
>>66
フリアエとイウヴァルトから作ったガキに殺させたろ!w

92 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:54:21.89 ID:jpqUQ0Wr0.net
ポケモンサンムーンで主人公だけが無感情無表情みたいなんでネタにされとったん思い出したわ
数年前の携帯機のゲームですら違和感あるのに最新のゲームで主人公だけが喋らんとかキャラ付けが無いのはやっぱり無理があるんやろなぁ

93 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:54:36.56 ID:l9A8Ilj60.net
FANZA村ゲーの主人公はあんまり喋らんな
王子とか殿とか

94 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:54:40.26 ID:Q40TDR6R0.net
FF14喋らんやん

95 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:54:49.73 ID:CTeE0qJ50.net
>>85
ちょっと長くなるから他のやつ論破するまでとりあえず待ってな

96 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:55:32.53 ID:Bb7eqT7BM.net
https://store.steampowered.com/app/598810?snr=1_614_615_winter2021tabletop_100703_16
https://cdn.akamai.steamstatic.com/steam/apps/598810/ss_8279ce421627bf8d4dad694263a3b44eb27224d2.116x65.jpg
絶対に主人公喋らんと思うで

97 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:55:37.87 ID:0Z6lKwJKd.net
>>95
永遠に待たせる気かよ

98 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:55:43.08 ID:jeQr9p/D0.net
主人公が軽いキャラやとクソつまらんわ

99 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:55:50.04 ID:CTeE0qJ50.net
>>86
あるに決まってるやん
ってかほんまにドラクエのあれが喋らない主人公やから〜とか思うわけ?
他の喋らん主人公のゲームやったことない?
40年前から何一つ変えなかった結果なんやから当たり前やろ?
何一つわからんのかドラクエ信者は

100 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:56:22.11 ID:R3TIG4vZa.net
>>92
あれは隣にいるリーリエはガッツリ作り込んでるから能面主人公がより引き立ってたわ

101 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:56:53.76 ID:CTeE0qJ50.net
>>89
あのな、エアプが
ペルソナはアホの声聞きすぎた結果死んだシリーズなんだわ
アトラス自体喋らない主人公やめたほうがええですか?みたいなアンケートとったりゴミクソムーブかましたからな
その結果ムービーで喋らせたんやろ
考えろよ

102 :風吹けば名無し:2021/12/28(火) 01:57:15.91 ID:q/DsmvOB0.net
>>94
口パクがきもい
選択肢も最近結構キモくてやだった

総レス数 102
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★