2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホ修理店で修理したらパーツを抜かれたと被害報告 修理店側「パーツは抜いてない」と否定

1 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:23:07.09 ID:iNR8q6X8r.net
スマホ修理店であるスマホバスター三宮店で修理をした人がパーツを抜かれたという被害を報告しそのTwitterが拡散している。
そのツイートは7月17日に次のように投稿。

----------------------
iPhone修理しに行ったら

店員さん「これ以前他店で修理しました?」
僕「はい、花時計前のスマホバスターで」
店員さん「あーですよね…
これ…大量に内部パーツ抜かれてます…」
僕「え?」
店員さん「内部のパーツが少なくても7個は抜かれてます」
ってわけでiPhone修理する人は気をつけてください
----------------------

このツイートは8000リツイート、3700のいいねがされ拡散。要約すると、以前に修理した「スマホバスター」という
三宮の修理屋で修理した際にパーツを抜かれていたことを別の修理屋が指摘。

■三宮店に確認
実際にパーツ抜きが行われたのかスマホバスター三宮店は今回のツイートも把握していたようで、
「一切そのような事実は無い。画面の修理を行っただけです」と編集部の取材に対して回答した。
いつ誰がなどは個人情報になるため話せないとのことだが、“パーツ抜き”は行っていないとのことだ。

では何故パーツ抜きが行われているとなったのか。2回目に修理した店が勘違いしたか、
スマホバスター三宮店が嘘をついているのか……。
http://gogotsu.com/archives/41530
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/07/001-32.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/07/002-22.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/07/003-15.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/07/004-9.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/07/005-1.jpg

2 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:24:15.76 ID:d5ksuTOWa.net
2回目の店はどこやねん

3 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:24:56.76 ID:WHCNSZ2h0.net
知らんがな

4 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:24:58.85 ID:mZjl11Ztd.net
ちゃんとスマホをバスターしてるからええやん

5 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:24:59.84 ID:AmAUT4NEp.net
まーた嘘松か

6 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:25:06.30 ID:fVX3tdCN0.net
2回目の店が抜いてたらどうするねん

7 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:25:16.53 ID:aPrCvTyH0.net
知らんがな買い換えろや

8 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:25:21.33 ID:u0q/WkqeM.net
そもそもパーツ抜いて動くんか?

9 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:25:27.77 ID:4KMzKks7r.net
2回目の店の意見は全面的に信頼するのウケるな
こういうのなんとか効果って言うんだよな

10 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:25:35.24 ID:tIXE7y770.net
2つ目の店も名前出さないと不公平だろアフィカス

11 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:25:36.79 ID:o9Tm2nOj0.net
アフィメディアの転載でスレ立てとな
しかもクズのソルとかいう記者やんけ

12 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:25:36.93 ID:d5ksuTOWa.net
まぁなんにせよApple屋近所にあるのに安さに釣られた側もあれやろ

13 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:25:51.29 ID:5oDiJ4XZa.net
>>9
ドップラー効果

14 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:26:16.79 ID:o9Tm2nOj0.net
せめてツイカスから転載しろや

15 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:26:16.96 ID:aPrCvTyH0.net
あれやろ?2個目の店がパーツ抜くために騙してるんやろ

16 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:26:17.28 ID:A9DA5THU0.net
二つ目の店は画像にがっつり載ってるやん

17 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:26:19.51 ID:nqulEPh50.net
同じ例がないとなぁ

18 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:26:20.18 ID:efEWGQHb0.net
>>10
明細に書いてあるで

19 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:26:40.36 ID:5oDiJ4XZa.net
>>12
言うほどこの近所にあるか?

20 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:27:33.82 ID:d5ksuTOWa.net
>>19
神戸と三宮なんか目と鼻の先やん

21 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:27:39.93 ID:9t6MPzl/0.net
iPhoneの動作に影響を与えずパーツを7個抜くのって凄すぎない?
見てわかる二店目も大概やな

22 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:27:48.23 ID:FTfZgnEx0.net
そもそも店名にスマホバスターってちゃんと書いてあるやん

23 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:27:52.89 ID:/VfneYmra.net
アフィ私怨

24 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:27:57.53 ID:bn8TxqlTa.net
スマホバスターなんて名前の店に持ち込んどいて何言ってるんや

25 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:28:29.24 ID:5oDiJ4XZa.net
>>20
遠くはないけど電車乗って行くのは近所やないやろ

26 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:28:32.73 ID:F4z2wdsj0.net
こういうの嘘松認定してたら本当だったパターンが最近多いしなぁ

27 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:28:40.16 ID:G38UBZ3N0.net
>>9
後出し効果やで

28 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:28:41.28 ID:smOqJAWT0.net
テープとネジくらいならある程度なくても大丈夫そうだけど固定部品ないのは不安だな

29 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:28:48.05 ID:d5ksuTOWa.net
>>19
あとマルイのクイックガレージも確か正規扱いの修理屋やろ

30 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:28:49.24 ID:D8CGje2+0.net
>>21
画像見ろよ
水没反応テープとかやぞ
部品抜いたとか言う書き方が悪い

31 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:28:58.75 ID:+RScoioPa.net
俺もなんか分解したらネジ余る人だわ

32 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:29:15.53 ID:6X3vca1gd.net
スマホバスターなんだからそりゃスマホ退治するやろ

33 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:29:34.23 ID:91iRwp1k0.net
林檎の旗艦店もってけば結構新品と交換してくれたりるのになんでその辺のいかがわしいとこで修理してしまうんや

34 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:29:45.93 ID:+iWeWaCJ0.net
情報元の信頼性が薄すぎるだろ

35 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:29:54.63 ID:/VfneYmra.net
>>31
ワイもそれやけど抜けてたのが頭のネジやったことあるで

36 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:30:03.68 ID:Xc1WMAI/r.net
>>9
マグヌス効果

37 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:30:04.71 ID:bn8TxqlTa.net
バスターは破壊者やぞ
スマホを破壊するところに持ち込む方がアカン

38 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:30:34.07 ID:9v5Oln+iM.net
やっすい店で直そうとするからや
大人しくアップルケアはいればええのに

39 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:30:46.24 ID:UIU8y3sW0.net
そもそもなんで街のよくわからん修理屋持ってくねん

40 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:31:10.52 ID:F76Wa90s0.net
そらバスターやからね

41 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:31:20.37 ID:5oDiJ4XZa.net
>>29
マルイにそんなん出来たんか、知らんかったわ
ジュンク堂のはなくなってたな

42 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:31:40.06 ID:3EsksNWl0.net
>>4
これ

43 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:31:45.10 ID:3EZO2b2mM.net
>>9
チョコレート効果(ステマ)

44 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:31:46.02 ID:d5ksuTOWa.net
>>41
それが移転したのが多分マルイのやつや

45 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:31:46.57 ID:KDhFvpgNp.net
この二件目の修理屋が抜いてるんやろ
客全員に「どこかで一度修理しました?」って聞くんや 「はい」と答えた客からパーツ抜く作戦やで

46 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:32:01.81 ID:ieLdpJjQa.net
てか普通に素人でも出来るのに

47 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:32:04.24 ID:X96PSmep0.net
スマホの部品抜かれてた……せや!ツイートしたろwwwww

48 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:32:06.25 ID:/xB8f+1AM.net
ウイルスバスター最低だな

49 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:32:40.63 ID:UCR/Y2rQ0.net
>>9
スパシーバ効果やな

50 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:32:51.41 ID:1VZzjHJhd.net
なんで総務省非登録のよく分からん怪しい店に修理持ってくねん
三宮なら周りにちゃんとした正規のお店あるやん

サクラ口コミに騙されたんかな

51 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:33:18.28 ID:WArcIHLFd.net
>>13
えぇ...

52 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:33:45.89 ID:PoHblslV0.net
どんだけ携帯修理に出ねん

53 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:33:47.28 ID:ZCzNs56z0.net
これにはカメラとアフィのキタムラも激怒
カメラのキタムラってどうなの?

54 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:34:17.53 ID:Y+eoofz5d.net
>>50
結果当たりを引いてリツイート稼げたやん

55 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:34:44.61 ID:TR0egRdQa.net
ワイが画面割れでApple正規店に持ち込んだときこんなんやったわ
店員「今修理のお客さんでいっぱいでして…」
ワイ(え、ワイ予約とってるやん…帰れってことか?)
店員「修理と同じ価格で新品と交換ならすぐ出来ます」
ワイ「ファ!?」

さしてAppleCare入ってなくてもさして金額違わんし普通にAppleに持って行ったほうがええで

56 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:34:49.93 ID:/IU426+s0.net
7個もパーツ抜いたら動かないんじゃねーのか?
スマホって基本的に1チップだし基板に全部くっついてるやろ

57 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:35:21.35 ID:3EZO2b2mM.net
キタムラは自前じゃなくてメーカー持ってくやろ


にしてもなんでこいつ何回もぶっ壊してんの?

58 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:35:26.34 ID:0Hm/VwbCM.net
なんでそんなにスマホ壊すの?
そもそも壊さない、公式修理するって普通のことをすれば何も起こらないわけだし何を上から物言ってんだこのツイカスガイジ

59 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:35:44.81 ID:/IU426+s0.net
>>39
アップルに頼むととんでもなくボラれる

60 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:35:47.40 ID:ed0Q2QXOH.net
パーツ抜く意味あんのか?

61 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:36:09.57 ID:dc6zJgxHa.net
>>9
セカンドオピニオンやろ

62 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:36:23.88 ID:BGsCGN0Nd.net
ワイiPhone修理アンドカスタム趣味勢

ここに書かれてるので抜いて価値あるパーツなんて無いぞ

分解図を見ないでバラして適当に組み直すとこう余る

63 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:36:44.71 ID:L4h209Bg0.net
>>10
画像に載ってるやん
めくらか?

64 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:36:51.20 ID:G38UBZ3N0.net
そもそも何でiPhone使うんや
激安アンドロイドで十分やん

65 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:37:01.95 ID:ZRp5VagLd.net
>>56
数ヶ月3Dタッチ動かなかった言うてるで
画面とケースに隙間できて不鮮明やったとも

66 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:37:36.01 ID:0klH4uzcd.net
ドコモの補償サービスで毎月750円払ってるから壊れても問題ないと思ったらあれって壊れた時にもお金かかるんやな

67 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:37:45.23 ID:BGsCGN0Nd.net
>>56
動くぞ
ここに書かれてるのは全部固定用パーツの類

68 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:37:55.47 ID:L3lugwpn0.net
アイフォンなんて使ってるやつが悪い

69 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:38:06.76 ID:z6hTRa7Op.net
>>55
ぼったくり過ぎるのがね……そら古い機種だからしゃーないけど非公認店の10倍の料金は流石に草生えた

70 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:38:09.04 ID:L4h209Bg0.net
>>30
なくてもとりあえずすぐにはばれないパーツをつけないことでコストカットか部品をそもそも持ってないかだろうね

71 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:38:14.53 ID:/xB8f+1AM.net
ワイ自転車やけどケーブルのキャップよく忘れる

72 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:38:51.38 ID:Y+eoofz5d.net
>>71
かしこい自転車だなあ

73 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:39:43.33 ID:eWp7MXxcM.net
自分でバラしたことあればわかるけど固定テープとかなくても平気やろ
ネジかてそれぞれ目視で大体同じ大きさなら入れ替わってても問題ないし1本2本足りなくたって固定できてれば問題ない

74 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:40:04.24 ID:/xB8f+1AM.net
>>72
照れるわ

75 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:40:04.79 ID:BGsCGN0Nd.net
>>70
これらはバラした時出てくるパーツだから在庫もなにも
元に戻せばよかっただけや

76 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:40:19.25 ID:lDZiVv86d.net
バスターされたんやね

77 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:40:27.95 ID:SxGdbRTXd.net
>>66
加入時に説明受けんのか?

78 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:40:45.61 ID:22VYbeTE0.net
抜いても使えてたならええやん

79 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:41:01.30 ID:ZRp5VagLd.net
刑事やら民事やら単語チラつかせて法的措置取りますよっていきなり言ってくるあたりこのスマホバスターってとこヤバいやろ

悪手そのものやん

80 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:41:30.95 ID:ed0Q2QXOH.net
>>66
当たり前やろ
規約くらいちゃんと読めや

81 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:41:31.98 ID:u4VgTSv70.net
修理して元どおりなる事ないわ

82 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:42:06.79 ID:L4h209Bg0.net
>>75
ネジはそうだろうけど防水テープ、水没反応テープとかは一度剥がすとあかんのちゃうか

83 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:42:24.81 ID:wMARQf3Wa.net
2回も3回も壊してる時点でガイジやわ

84 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:42:40.30 ID:fBDkpCSu0.net
>>66
ワイdocomo社員やがあれどんな理由でも交換出来るからかなり特だぞ
docomoで一番有能なサービス

85 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:42:56.09 ID:JQ1Zuiel0.net
>>66
買い直すよりははるかに安いで

86 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:43:02.46 ID:7whTR2RWd.net
まーたアフィ松か

87 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:43:04.04 ID:4Q2trOnFa.net
大人しくアップルケア入っとればええのに😅

88 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:43:05.41 ID:sSDnkpy7M.net
嫌儲見ながらウッキウキツイートしとるやん
事実は知らんけどキショイ

89 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:43:40.48 ID:XdcA3APBd.net
iPhone非純正店で修理するなんてガイの波動を感じる��

90 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:43:50.96 ID:um65My7Q0.net
ただそんな雑魚みたいなパーツに価値ある?
修理に流用すんのかな

91 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:44:21.94 ID:+5q2lidRp.net
事実がどうあれこの取材で「はい、パーツ抜いてます」なんて答えるガイジおらんやろ

92 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:44:34.13 ID:RT5IztmbM.net
iPhoneいくらすると思ってんだ
そんな安いとこ持ってくなよ

93 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:44:40.56 ID:hf1ZQZj+0.net
メーカーじゃない修理店なら対面修理すりゃ多少信頼できるよね
でも対面修理する店少ないよね

94 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:44:42.69 ID:fBDkpCSu0.net
iPhoneのネジは買えないから修理屋にとっては価値あるやろ

95 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:44:49.40 ID:W5yGMcQed.net
価値無いパーツだらけやから
抜いたんじゃなくて腕が悪くて戻せなかっただけやな

96 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:45:33.31 ID:6Oom+xFrM.net
>>90
消耗するようなパーツやないし価値なんてないやろ
きちんと組み直すのが面倒だっただけや

97 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:45:44.39 ID:v9QQN9K5d.net
>>66
古いスマホ壊したら交換機もうないからって5000円で最新機種にしてもらえたンゴ

98 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:45:58.54 ID:bp4YhfjQ0.net
刑事事件どっから出てきた

99 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:46:06.86 ID:5oDiJ4XZa.net
>>94
でも修理するとき付けないんじゃいらないだろ

100 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:46:24.88 ID:B2cciJqU0.net
そもそも携帯って勝手に中身ばらしたらあかんのちゃうか

101 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:46:34.97 ID:fBDkpCSu0.net
>>99
他の客のネジ無くしちゃったりした時に使える

102 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:46:55.64 ID:RNc0pNzs0.net
実際に訴えたらスマホバスターはシロだろうけど
これで訴えなかったら100パーセントクロやろうな
そんで訴えないんやろどうせ
ペヤングのゴキブリと同じや

103 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:46:56.72 ID:Jw/xtYEK0.net
刑事民事とか言うワードチラつかせて脅しに来てる時点でろくな店じゃないだろ

104 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:46:57.65 ID:P258sSsw0.net
スマホが湧いてるのでバスターお願いします

105 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:47:28.90 ID:FaRst+5r0.net
詐欺師の手口
一人目を悪人に、二人目を善人として印象付ける

106 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:47:32.37 ID:AdTlHZsm0.net
2店舗目が陥れるために抜いたんだろ?

107 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:48:43.74 ID:HomB5jMO0.net
>>101
他の客にはネジをむしろ追加して
>>1の奴の時はネジ盗むのか・・・

108 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:48:46.97 ID:asIGWtCw0.net
意図的に抜いたじゃなくて下手すぎて抜けたんやろ

109 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:49:07.24 ID:X96PSmep0.net
2店目がきっちり直せなくて前のやつが抜いたって嘘ついてる可能性もあるな
ワイ的にはどっちでもええが

110 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:49:54.63 ID:/IU426+s0.net
>>84
単なる物損保険で保険屋に引き受けさせてるだけやん

111 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:50:04.08 ID:fBDkpCSu0.net
>>107
無くしちゃった時やぞ

112 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:50:34.09 ID:OmxRhHZS0.net
誰が嘘ついてんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

113 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:50:58.48 ID:iJrzxMG70.net
パーツ抜いて治るのか?

114 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:51:00.43 ID:/IU426+s0.net
>>100
訴訟したら無効

115 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:51:16.08 ID:fBDkpCSu0.net
>>110
他社の似たような補償より圧倒的に範囲広いで
今すぐ自分で割っても交換できる

116 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:51:18.82 ID:+YxPYWDcd.net
スマホに抜けるようなパーツあるんかい?
PCとちゃうやろ?

117 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:51:22.66 ID:hf1ZQZj+0.net
スマホのストレージ全部コピーして後で割って中身のゲーム垢とか乗っ取って売ったほうが楽にもうからない?
どうせ数字だけのパスワードとかだけやろうし適当に思いついたんだけどやっぱセキュリティちゃんとしてるの?

118 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:51:28.45 ID:5oDiJ4XZa.net
>>111
無くしても付けないんだから別にいらないだろ

119 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:51:38.76 ID:eY6kC/uHd.net
>>66
ワイは無料で新品の同じ機種になったで

120 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:52:05.14 ID:XcKE0E8Yd.net
スマホ修理したことないわ

121 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:53:12.82 ID:63hoB4af0.net
プリパラガイジの携帯なんて壊れた方がええやろ

122 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:53:55.18 ID:fBDkpCSu0.net
>>118
余りにも少ないと中でカパカパなってバッテリー傷ついて爆発する

123 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:54:21.77 ID:yj8LYTW50.net
>>103
初動対応として違和感ありまくりだよな
真偽はさておき

124 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:55:15.19 ID:xz/I6lu+0.net
鮮です
バスターお願いします

125 :bobtan:2018/07/18(水) 15:55:31.85 ID:MrGb/IEDp.net
ネジが間違ってたからして
バラしたら、部品の場所わからんくなったんだろ

126 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:55:33.23 ID:ZloHwSPZM.net
そんなことより、豚さんかわいい😇😇😇
https://i.imgur.com/9FL183Z.gif

127 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:55:49.97 ID:KStC8srY0.net
劣化させるアップデートは業界の常識だったらしく
N■Cなどが撤退したのはこういうやり方に賛同できなかったため

128 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:56:01.00 ID:6yWsDBF10.net
アフォーーーーーーーンンwwww

129 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:57:09.47 ID:IpTm+HTC0.net
これどっちも証明できないんちゃうの

130 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:57:34.75 ID:SvYIK/oB0.net
いきなり民事刑事と相手方を脅す言葉を並べてて草
絶対ろくな店やないなこれ

131 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 15:57:56.83 ID:6yWsDBF10.net
>>127
なんで伏せ字にしてるの?
アフォーンなの?

132 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 16:00:04.41 ID:P258sSsw0.net
言うほど喧嘩腰か?この学生のほうがガイジに見えてきた
https://twitter.com/gogakuryunen/status/1019441582112559104

133 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 16:00:23.46 ID:pRhIglJc0.net
単に戻してないのを抜くっていうのかな

134 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 16:00:30.57 ID:QZTkp+830.net
>>130
同人屋といい非合法な輩の方がうるさいよな

135 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 16:00:45.42 ID:0gpsj6Yr0.net
ここで修理したヤツが他んとこ持ってってチェックしてもらえばええ話やな
ほんまなら同じ話がたくさん出てくるやろ

136 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 16:00:49.36 ID:4s/SU1ydM.net
>>64
少なくともあんたはiPhone使った方が有意義だぞ

137 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 16:01:33.30 ID:NN0YHGMCa.net
これ二個目の店の店員が本当にこんなこと言ってたら中々にヤバイなそれはそれで

138 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 16:02:02.43 ID:HC0H5qy10.net
スマホ修理屋のバイト募集とかあるからバイトがやってる店もあるやろな

139 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 16:02:21.41 ID:6MSdFCkfa.net
>>132
えぇ……

140 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 16:03:35.89 ID:QZTkp+830.net
バイトの管理してないと抜いて転売するやろ

141 :風吹けば名無し:2018/07/18(水) 16:04:18.29 ID:d5ksuTOWa.net
>>132
2ch見てるなら来て話すりゃええのに

総レス数 141
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★