2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹山「もうすぐYouTubeは崩壊するよ」「みんながやり出した時は終わり」

1 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:33:32 ID:256HisGN0.net
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/03/18/kiji/20200318s00041000144000c.html

お笑い芸人のカンニング竹山(48)が、文化放送「なな→きゅう」(月〜金曜前7:00)にゲスト出演。
芸能人が動画配信サイト「YouTube」に続々進出していることについて感想を求められ、「もうすぐYouTubeは崩壊するよ」と“予言”した。

竹山は、芸能人がまだほとんど進出していなかった8年前からのユーチューバー。そのベテランとしての経験を踏まえ、「今のYouTuberは、動画を撮ってYouTubeというサイトに上げて、自分のチャンネルをやってるでしょ? 
でも5年後ぐらいに5Gが全国隅々まで整備されると、もう特定のサイトに上げる必要はなくて、誰もがリアルタイムで配信できるわけ」と切り出すと、
「そうなると企業も個人も自分で好き放題に動画を撮って、いわば『自分のテレビ局』から配信する時代になってくるから、今のYouTubeから広告料をもらって配信するやり方は古くなる」と断言。

さらに「なんでもそうだけど、みんながやり出した時は終わりなのよ。ビットコインと一緒。
あれも俺たちが知った時には、すでにもうけて逃げちゃってたヤツがいっぱいいたわけ。だから今、これだけ有名人がやり出してるってことは、たぶんYouTubeは終息に向かってる」と持論を展開した。

2 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:34:15 ID:4O7bTdUT0.net
あほやん

3 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:34:37 ID:16nfGHMT0.net
誰かに教えてもらったことを自分の意見のようにそのまま喋ってるんだろなあ 

4 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:34:38 ID:mFgvaOCm0.net
自宅サーバー普及させんと!

5 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:34:41 ID:Ed7nkU050.net
ジロン・アモス

6 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:35:02 ID:eKfusbTA0.net
5Gってすごいんやなぁ

7 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:35:04 ID:9l/2xCYF0.net
別に金儲けでやってる奴ばっかちゃうやろ

8 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:35:48 ID:p5JLwcwja.net
娯楽であり習慣化されているYouTubeとツールとしてのビットコインとでは全く例が違うのでは?

9 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:35:55 ID:oG6v48gd0.net
なんも面白いこと言わなくなったな
ブラックバラエティのとき好きだったわ

10 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:36:12 ID:KbFRIMaHd.net
>>7
終息はするけど終了はしないんだぞ

11 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:36:22 ID:JQJ+lhLc0.net
こんな胡散臭いやつだったか

12 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:36:26 ID:W00rEaqH0.net
自分で広告とっこれるのは一部やし
コミニュティ、プラットフォームとしてYouTubeは優秀やん

13 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:36:52 ID:+j7xoWas0.net
思うように伸びねぇからって拗ねんなよ
https://i.imgur.com/0ZfjIXE.jpg

14 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:37:00 ID:1m6t48ds0.net
全部自分でやって誰が広告つけてくれるんやw

15 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:37:05 ID:q8FEkJhda.net
終わるというよりかは注目されにくくなるってことやろな
へーyoutubeなの、だから何?みたいな感じで

16 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:37:20 ID:U8fsJkVUa.net
>>7
俗物やから金のことしか考えてないぞ

17 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:37:39 ID:98Cplai70.net
人が沢山いてアクセスしやすいってのはそれだけでかなりの利点だからな
まぁGoogle側の単価が下がっていって食えなくなる可能性はあるだろうけど

18 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:37:44 ID:XzL6WvWBd.net
>>13
やめたれw

19 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:37:46 ID:x5Ie7f4U0.net
4Gでも出来てた定期

20 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:37:47 ID:s7BIlKSNM.net
投げ銭システムに関しては日本は遅れすぎなのがね 
中国の後追いなSHOWROOMの半口空け馬鹿が先進的扱いなのが終わってるわ

21 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:37:58 ID:yZ6JtvBb0.net
広告つけてくれるスポンサーさえいれば動画配信事業は成立し続けると思う

22 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:38:02 ID:rz42ACLh0.net
>>13
これは恥ずかしい

23 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:38:06 ID:RLqrKtpl0.net
5Gってほんま凄いわ
ワイも5Gについていきます

24 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:38:07 ID:U8fsJkVUa.net
俺とYouTuberどっちが剥けてる?

25 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:38:09 ID:b/SzjTv+M.net
なにいってんだこいつ

26 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:38:10 ID:x+33d3MW0.net
見てもらうためには人が集まる場が必要なんだからYouTubeは要るやろ
テレビはいらんけど

27 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:38:17 ID:9NBCK8w90.net
>>13
やってたのか

28 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:38:29 ID:8/JIw64r0.net
皆が見るチャンネルに広告が集中するだけじゃね

29 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:38:33 ID:isRi3LIlM.net
つまらん企画やってたくせに

30 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:38:33 ID:CayOae31a.net
なんかこいつ勘違いしてる?
ビットコインって今でも儲けてる奴山ほどいるやろ

31 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:38:38 ID:lO4Z2DaN0.net
所謂YouTuberは消えてもYouTubeは動画配信コンテンツとしては有能だし残るやろ

32 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:38:48 ID:yRhI+1gM0.net
マズそうなナスみたいな顔しといてよく言うわ

33 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:38:58 ID:KMEvWPyv0.net
こいつがまともな事言ってるの見た事ない

34 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:39:24 ID:v2DK7su5r.net
ビットコインはみんなが使ってくれないといかんのでは?

35 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:39:27 ID:gqiX4B9w0.net
youtubeいつからあると思ってんねん

36 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:39:32 ID:Vhv4xH9N0.net
個人サイトの時代に戻るためには優秀な検索システムが必要やろ

37 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:39:40 ID:ACfgHpJx0.net
>>13
ざこすぎて草

38 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:40:14 ID:8UAZbXufr.net
5G云々は関係無いと思うけど誰も彼もがやり始めたら終わりってのはそうやと思うわ

39 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:40:19 ID:RQhl+W6s0.net
テレビとYouTubeが融合して両方のクソなとこ受け継ぎ始めてるからな
崩壊するわ

40 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:40:55 ID:Irv3KwXBa.net
宮迫さん潰したいんかな

41 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:41:02 ID:094tO+cDd.net
5Gになったら「自分のテレビ局」から配信できるってどういうことだ?
WMPでIP開いて視聴する時代に逆戻りするってことか?

42 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:41:05 ID:8xs3dTe0M.net
芸人が進出して素人Youtuberは全滅させられるとか言ってた奴流石にもう死滅したやろ
再生数伸びてんの全然おらへんで

43 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:41:17 ID:isRi3LIlM.net
>>13
背景の質屋からも降ろされる始末

44 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:41:38 ID:RLqrKtpl0.net
この論調だとテレビも死にそうやけどそっちには触れんのか

45 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:41:50 ID:sEZxqkW/0.net
>>9
勝俣、さいとう、良純全員面白かった

46 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:41:51 ID:Q9lgnGXCp.net
てか、普通にTikTokの方が面白いよな

47 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:41:51 ID:ek9chWzNM.net
>>13
衝撃のラスト!とか衝撃告白!とかYouTuberっぽいワードをサムネに持ってくるんやなあ
偉いぞ竹山

48 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:41:52 ID:C6kjH8jga.net
カンニングってなんやねん

49 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:41:55 ID:mOK67Mz0p.net
嫉妬か

50 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:42:04 ID:YBteNSFNd.net
>>13
嫉妬民の中では最上位の方やん

51 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:42:08 ID:zxR4LYed0.net
誰が広告出すねん

52 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:42:09 ID:YqClHfX8r.net
その個人のテレビ局にはどうやってアクセスするんや

53 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:42:17 ID:vNxT2pEX0.net
自分のテレビ局やるにしても、企業が作ったツール使った方が楽だよねってなりそう
YouTubeも上手く対応するだろ

54 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:42:26 ID:FfHJGy4Op.net
YouTubeは10分動画とか20分動画とか長すぎる
流行りのTikTokは15秒で面白い

55 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:42:44 ID:OqqTB4Jb0.net
べつに終わらんし
馬鹿かこいつ

56 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:42:45 ID:ePcU3AIC0.net
崩壊(笑)
YouTubeサービスが終わるわけないやん

57 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:42:49 ID:JBa0QK2T0.net
収益化どうすんねん

58 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:43:00 ID:ksD47cvb0.net
むしろ自鯖配信って終わった文化だろ
YouTubeやらの配信サイトが流行ったのは手軽だから
通信速度が早くなったからって一般人が配信設定なんて出来ないし見る方もストリーム配信の試聴設定なんて出来ない

59 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:43:10 ID:lsdX2cm80.net
うんこ芸人

60 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:43:21 ID:ZUnxY9Kz0.net
皆やり始めたのはもう何年も前やろ
テレビ業界がテレビから逃げてきたのが今なだけで

61 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:43:21 ID:cbXMkmZb0.net
動画配信は個人だけでやっても人が集まりにくいからどうしようもないわ
今から新規参入するのが厳しいだけで日本じゃ動画やる奴はYouTubeに頼らざるをえない

62 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:43:22 ID:MeK1ayhz0.net
YouTubeをYouTuberと芸人しかいない世界だと思ってそう

63 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:43:30 ID:iM/nAnoTa.net
5Gで個人がサーバー建てられるってマジ!?

64 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:43:31 ID:7HW5rEeWa.net
>>45
よしだませき…

65 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:43:36 ID:8QjrpB6zd.net
>>13
やっとるんかーい!

66 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:43:51 ID:ww2mD5LSM.net
>>13
こいつまったく人気ないんだなぁ
テレビに出てる芸能人ってファン全然いないやつ多すぎやろ
作られた人気や

67 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:44:05 ID:EcubMZ2KM.net
この人最近文化人気取りしとるよな

68 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:44:14 ID:Ldoy9GySa.net
>>8
自分が伸びんから崩壊するとか言い出すのは流石に恥ずかしい

69 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:44:19 ID:k7zcQf7v0.net
渡部「お前のYouTubeチャンネルがまず崩壊してるぞ」

70 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:44:38.01 ID:nI+5Cn0l0.net
ビットコインが終わったという風潮

71 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:44:38.87 ID:x5Ie7f4U0.net
「売れだすと、劇場に女の子キャーキャー来よんねん。 で、これが邪魔やねんな。こいつらが俺たちをダメにしていくから。
あの、いっつも相方に言うてたけど、この、こいつらはキャーキャー言うてくれて
俺たちを追いかけてくれて、人気のあるような感じを作ってくれてると。

で、こいつらを俺らにとって、すっご必要や、すっごい必要やねんけど、めちゃめちゃ邪魔やと、で、こいつらが俺らをダメにしよると。
なんでか言うたら、こいつらを笑わすことが、簡単やから、 こいつらを笑わしにかかってまう。

で、こいつらを笑わしにかかった瞬間に俺たちはすべて終わってしまうと。
だから、テレビでも、カメラの奥で、コタツで見てる兄ちゃんがおもろいと思ってくれる
感覚でやる。いっつもそこに客はいない。向うにいんねやと。

だから、今でも劇場あるやんか。吉本のちっちゃい劇場、女の子来るやん。もうついてる。
あの子らを笑わしてたら、絶対アカンよ、ほんま。うん。

女の子はあの女の子笑わしたらええけど、男はああいう女の子を笑わしてたら、もう絶対無理。うん。
あいつらは笑えば笑うほど、一番後ろで見てる俺たちが一番笑わしたい人たちが、何やってるんこいつらと。うん。
「これはお前学園祭でやっとけよ、お前ら。もっと身内だけ集まってやっとけよ」いう状況に何のよ。」


有名芸人でyoutube伸びない奴は全員これ

72 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:44:39.12 ID:4O7bTdUT0.net
>>13
ってやってるんかーいw
これはがちでださすぎるやろ
結果出してるならわかるけど

73 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:44:39.53 ID:rQHBqhs+0.net
事務所に感謝しとけや

74 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:44:51.28 ID:maJg3aju0.net
馬鹿すぎだろ
20年前から個人が誰でも配信できたけど収益化と集客の仕方に苦しんでるところを
一気に掻っ攫ったのがyoutubeはじめ配信サイトなのに

75 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:44:51.39 ID:rfFyex8X0.net
>>45
イベリコ嶋さん

76 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:44:52.51 ID:Pg9z3Asxd.net
そんじょそこらの企業やないんやし広告主居るだけで続くやん

77 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:45:01.33 ID:ww2mD5LSM.net
相方が死ななかったら竹山ここまでテレビ出てないよな

78 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:45:08.14 ID:v2DK7su5r.net
5g普及したら個人で動画作って広告主と契約して配信サイト作る時代が来るんやで

79 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:45:10.49 ID:GT8YocMT0.net
広告費ばらまいてる限りYouTubeは滅びんぞ

80 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:45:27.90 ID:oAf6dXw/p.net
放送時間が決まってるテレビさん…w

81 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:45:29.55 ID:/6dPMmlp0.net
ニコニコ動画の時代がまたくるんだな!
みんなプレミアム入ったかる

82 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:45:32.85 ID:GcK+HACs0.net
自分を大物コメンテーターだと思い込んでいるただの汚ならしいおっさん

83 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:45:33.94 ID:pS4kytvCF.net
プラットフォームの話なのに
5G関係あんのか?

84 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:45:36.24 ID:uH0gSGJc0.net
ほえーそういう考えなのか

85 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:45:46.55 ID:l5k8kLR70.net
「自分のテレビ局」ができるなら1番やばいのはYouTubeじゃなくてテレビじゃないの?

86 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:45:46.96 ID:T1UqwoK00.net
バラエティが終わるんやぞ
現実見ろ

87 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:45:54.76 ID:gc6rEfhnM.net
ウォーニング竹山

88 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:46:25.39 ID:gc6rEfhnM.net
携帯回線で自鯖ってつくれるの?

89 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:46:31.37 ID:4xsedvT80.net
みんながやりだしたら終わりはわかる気がする

90 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:46:56.56 ID:FnfNocLCM.net
>>71
紳助かっこええな

91 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:46:58.74 ID:y4b4ffaq0.net
竹山が何言ってるかよくわからん

92 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:47:06.54 ID:IhBMU4st0.net
https://i.imgur.com/4k1535N.jpg

93 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:47:09.61 ID:1Zyv3mF00.net
そんなことよりもワイはフォロワー税という税金かけるべきやと思うねん
SNSやチャンネル登録者数に応じて税を徴収したらええと思うんやけどどうなん?

94 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:47:18.87 ID:iM/nAnoTa.net
その鯖の代わりのものを手軽に用意できるようにしたのがYouTubeやんけ
的外れすぎん?

95 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:47:23.69 ID:mcLi0lz4d.net
竹山なんか需要ねえだろ
おもしろいことひとつもいわねえ

96 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:47:35.45 ID:Al5OF2C10.net
5Gが何なのかよくわかってないんじゃないかこいつ

97 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:47:43.28 ID:LZd/1Txj0.net
テレビ見る奴が減り続ける事実は変わらんのに

98 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:47:56.26 ID:84y6rvhVd.net
ほい、芸人コメンテーターのトンチンカン格付けね
SS 遠藤章造
S カンニング竹山、たむらけんじ
A 松本人志(政治経済)、加藤浩次、村本大輔
B 土田晃之、岡村隆史、月亭方正
C 明石家さんま、太田光、田村淳、ほんこん、千原せいじ
D 松本人志(芸能)、今田耕司、小籔千豊、おぎやはぎ
E ビートたけし、東野幸治、有吉弘行、ふかわりょう

99 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:47:56.33 ID:Ls92eUDl0.net
芸能人はテレビから出てこないでほしいわ

100 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:47:57.27 ID:QYuhsFkVH.net
こいついつからこんなこと言い出したんや
いじられキャラでおった頃が一番良かったやろ

101 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:47:59.02 ID:tF3/SVTu0.net
>>78
一個人がどうやって契約取ってくるんや
そもそも5Gに関係あるかそれ?

102 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:48:00.52 ID:gc6rEfhnM.net
>>95
とんねるずに熱湯ぶっかけられてた時は笑ったわ

103 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:48:05.57 ID:EhcFiCY4d.net
なんで8年前からやってて5Gのことろくに分からねえんだよ

104 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:48:06.99 ID:4qTp+pgX0.net
何言ってるのか分からないんやが

105 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:48:08.12 ID:92g6mzsEd.net
アフィとかと同じ流れにはなりそう
企業やガチ有名人ばかりになるんやろな

106 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:48:14.93 ID:l5k8kLR70.net
竹山ってとんねるず出てたっけ?

107 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:48:20.29 ID:FAThA2+W0.net
いじられおじさん路線で良かったのにな
どうしてこうなったんや

108 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:48:22.01 ID:y0fuX6TU0.net
竹山とかウーマン村上みたいな自分が頭いいと思ってる馬鹿は見てて辛い

109 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:48:28.40 ID:LIiiulYu0.net
5Gが隅々まで配備ってこれマジ?
頼むわ

110 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:48:37.17 ID:p5JLwcwja.net
>>98
頓珍漢で言ったらたけし断トツやろ

111 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:48:51.44 ID:LZJwupS30.net
この理論だと潰れるのはテレビでは?

112 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:48:52.60 ID:S5qWxi9E0.net
なんでYouTube側が終わらなきゃいけないんや

113 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:48:54.67 ID:m1zZ1byd0.net
竹山ってわかったような顔で意味わからん事言う典型的な老害みたいになってもうたな

114 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:48:58.10 ID:lVblswdja.net
事務所の力なければこんな汚くてつまらん奴テレビ出れんやろ

115 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:48:58.10 ID:1lH+u51S0.net
>>100
サンミュージックの方針やろな
あそこ一発屋ばっかりだからこういうのも欲しいんやろ
最近だとカズレーザーもワイドショーに出演させてるし

116 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:49:21.35 ID:QAgORAieH.net
竹山「頼む!終わってくれ!」

117 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:49:23.65 ID:1lH+u51S0.net
>>98
遠藤章造はアホなだけだから…

118 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:49:24.44 ID:jbEkdRqUx.net
ようつべは電通の敵なのか

119 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:49:30.20 ID:sHsAXZ9x0.net
早く消えろよこいつ

120 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:49:30.35 ID:OAuR+nfR0.net
ホークスファン代表らしい意見

121 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:49:40.12 ID:s3AqCJMS0.net
youtuberやなくてyoutubeが終わるのか…

122 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:49:42.08 ID:oBD1ZPaDd.net
文化人コメンテーター気取らないでください!

123 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:49:48.99 ID:UIJ5Py3z0.net
楽に配信できて、見られるだけで金が発生するyouotubeよりもすごいサイトが出ればそうなんちゃう

124 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:49:52.24 ID:GMu21W6ma.net
>>13
これにやってるんかーいとかレスつけてるやつキモすぎやろ
普通に>>1に書いてあるやん

125 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:49:53.81 ID:7YzKyYnp0.net
へずまりゅうみたいなのが面白がられる時代やぞ

126 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:50:03.17 ID:mMXd7OPH0.net
Googleがお金くれるからやってるだけやろ

127 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:50:03.56 ID:zD9h/mLNM.net
ベッキーが不倫した辺りからおかしくなってたわ

128 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:50:04.90 ID:gzgJS2QXr.net
よく分からんが今トップ走ってる奴らでも年寄りになるまでやってられんことは間違いないやろ
20年後もクリーチャーみたいな顔した奴がブンブン言いながら大金稼いでるなんて想像できんわ

129 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:50:18.90 ID:m9adWiBl0.net
こいつほんと嫌い

130 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:50:23.38 ID:wYEAOy2X0.net
>>98
遠藤は悪気ないのでセーフ

131 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:50:38.21 ID:w34oCSOs0.net
え?5Gってスマホ一台に2000人同時接続とかできるの?へー(棒)

132 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:50:41.34 ID:UIJ5Py3z0.net
相席食堂とかいうコメンテーターやってダメになった人間をあぶり出す番組

133 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:50:42.28 ID:hi7JgQDg0.net
どういう理屈で終わんの?

134 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:50:44.20 ID:9WrBmza20.net
そら自分でサイト作ってそこに何万人もきてくれたら100利益もってけるけどそのプラットフォーム構築するのが大変でしょ

135 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:50:45.34 ID:M0C4TnVy0.net
基礎的な知識とか欠けたまんま結論に急ぐからこういう素っ頓狂なことを言い出す

136 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:50:54.04 ID:/+JiyVS+0.net
馬鹿なのに文化人気取るなよ

137 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:51:10.00 ID:246nZcWx0.net
そうか
有名人死ね

138 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:51:11.39 ID:BRDKK4Bi0.net
渡部に勝てるのか?

139 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:51:38.31 ID:AURkxmU/0.net
あれやろ?
ファイル交換ソフト的な

140 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:51:42.49 ID:We9fLzY60.net
YouTube以外の媒体は増えていくやろうけど
動画配信自体のコンテンツはまだまだ続くやろな

141 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:51:54.01 ID:aeepm8Xm0.net
うぜえなこいつ

142 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:51:57.72 ID:ONtFDOYF0.net
そもそもリアクション芸人がなんでコメンテーターやってるんや
ドッキリの仕事だけしとけ

143 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:52:00.14 ID:WJ+DMQnE0.net
ファッションもそうなんやが、流行が終わった時は2パターンに別れる
流行前と同じような状況に戻って廃れるアイテムと
定番アイテムとして定着するアイテム
YouTubeはおそらく後者やと思う

144 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:52:02.42 ID:UIJ5Py3z0.net
youtubeですでに儲けているやつがなぜ逃げる必要があるのか

145 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:52:03.00 ID:maJg3aju0.net
>>128
しかしみてる若者もやがておっさんになるからな
ヒカキンが残るかはわからんけど残ってるおっさんはいると思う

146 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:52:08.11 ID:zxR4LYed0.net
ユーチューブの広告効果が上限に達してこれ以上広告費が増えないってところまできたらどうなるんやろ

147 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:52:11.46 ID:f7RGae3P0.net
高卒のハゲデブが能書き垂れてるのが面白味やぞ
小人プロレスみたいな楽しみ方をするコンテンツやん

148 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:52:15.11 ID:aeepm8Xm0.net
逆張りガイジ

149 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:52:16.14 ID:ww2mD5LSM.net
>>128
トップはすでに一生分ゆうに稼いでるし

150 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:52:32.50 ID:ejEneeoA0.net
これに関しては別に間違えてないと思うがな
こういうのは業者が大量に参入し始めたら終わる

151 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:52:40.80 ID:PTL4OGln0.net
>>13
深夜3時くらいにやってそう

152 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:52:44.25 ID:rWhS9TzD0.net
誰がどうやって個人配信してるやつ探すんだよ

153 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:52:48.38 ID:qEAmIoUo0.net
再生数くそなのに8年やるの凄いな

154 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:53:01.15 ID:FSBlVD5d0.net
商業として入る余地がないって言いたいだけやろ?

155 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:53:10.14 ID:PC6hhDaU0.net
ブラバラだけの一発屋だよな

156 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:53:16.38 ID:ww2mD5LSM.net
>>146
ネット広告ってこれから右肩上がりだよ
テレビのほうがやばい

157 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:53:17.51 ID:H/KDw2ZLa.net
プラットフォームに依存しなくなったってどうやってマネタイズするんやアフィか銀行振り込みか?

158 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:53:35.17 ID:TnZE5liH0.net
5Gできて個人が手軽にストリームでも配信できるようになったとしても
プラットフォームがないと話にならんやろ
スマホがないと動画とれん配信できんのと一緒や

159 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:53:51.26 ID:We9fLzY60.net
今の若い奴らはガチでYouTubeばっかやからな
お笑い芸人とか応援してんのもうおばさんしかおらんでガチで

160 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:53:51.49 ID:1lH+u51S0.net
>>66
結構こういう的外れなこと言うやつ多いよな

161 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:54:08 ID:cpad3aaB0.net
なーにがYouTuberだよ
親のスネチュバチュバだろ

162 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:54:09 ID:z1kCa07t0.net
>>146
Googleが親なんやし限界なんてないやろ

163 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:54:20 ID:ww2mD5LSM.net
>>160
どこが的はずれなんや?

164 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:54:37 ID:Bnou8efEM.net
ここまでアホで頓珍漢やとこんな滑稽な俺を笑ってくれやってネタってことや

165 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:54:44 ID:WY1Cjhg+0.net
リアクション芸人の頃知ってると出川が政治語ってるレベルで違和感ある

166 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:54:50 ID:ZtPrp1Uu0.net
ビットコインと性質が違うのに例に出すところが頭悪い

167 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:55:13 ID:upVE9jgjF.net
いまでも配信なら誰でもできるやろ
元締めがないと宣伝すらできないわけで

168 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:55:24 ID:rfFyex8X0.net
YouTubeよりもっと便利な媒体が出てYouTubeというサイトが廃れる可能性はあるけどな
YouTubeの文化そのものは廃れることはないだろ

169 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:55:24 ID:b1yTrt5+0.net
Youtube自体に物申してるのは草

170 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:55:30 ID:qOY+eIzt0.net
こいつ千葉知事が不祥事おこしたとき先輩やからなんもいえんとか言うてたくせにまだコメンテーターしてんのかよ

171 :463:2020/03/28(土) 16:55:36 ID:X2zZi/Yfr.net
新規参入が厳しいのは確かだと思うで

172 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:55:39 ID:1lH+u51S0.net
>>163
ええ…
マジで違和感ないのか
メディアの勉強が足らんよ

173 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:55:39 ID:34EP/Bc00.net
>>98
15 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/06/19(日) 01:48:01.86 ID:0/uhAkWod
そんな敬虔なJには遠藤章造の「沈黙」おすすめやで

174 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:56:05 ID:mCMWRImt0.net
後輩芸人に言ってやれよTVはもう崩壊するってよ

175 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:56:05 ID:ww2mD5LSM.net
>>172
誤魔化して逃げるなよ

176 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:56:06 ID:ktEmVLph0.net
>>172
大学生?

177 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:56:12 ID:RiGdCZyO0.net
プラットフォームの重要性を完全に無視か

178 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:56:20 ID:WJ+DMQnE0.net
Youtuberはそろそろ世代交代しそうやな
キズナアイみたいなのが大量に出てきそう
ただ、Youtube自体は終わらないと思う

179 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:56:22 ID:HSp9EwyQ0.net
何年遅れの意見?

180 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:56:25 ID:/+JiyVS+0.net
>>172
これはダサい

181 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:56:28 ID:ktEmVLph0.net
>>98
遠藤草

182 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:56:31 ID:CpJzs3KM0.net
>>13
自分が儲けられないから終わってるって死ぬほどダサい
誰がわざわざこんな性格悪いトンチンカンなデブの話聞きたいんだよ

183 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:56:38 ID:Mpm26/WRa.net
オリラジ中田が芸人のトップ10よりYouTuberのトップ10の方が年収上ってはっきり言ってたな

184 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:56:45 ID:gdLBddqda.net
個人レベルなら1番苦労するのがスポンサーを見つける作業やろ
勝手に広告付けてくれるYouTubeはなかなか廃れへんのとちゃうか?

185 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:56:50 ID:JUVSlP4Hd.net
>>98
遠藤は悪気はないから…

186 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:56:57 ID:0QXgXZ7o0.net
ビットコインはちゃうやろ
お前らみたいなアホ芸人が儲かるというのを鵜呑みにして
大量に買って一時的に相場が狂っただけやで?
最近はアホが消え去ったから大分落ち着いてるし

187 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:57:07 ID:ktEmVLph0.net
竹山はスタッフと寝て仕事取るタイプのやからやししゃーない
視聴者人気皆無よ

188 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:57:07 ID:FVLjTl910.net
>>7
竹山はあほやから
なんもわかってないねん

189 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:57:11 ID:Otqr6j5u0.net
ビットコインってまだ世界的には結構貴重な仮想通貨だと思うんですけど、、
日本では投資目的でしか認識されてないだけで

190 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:57:16 ID:eH/8lXZM0.net
先にテレビが終わらんか?爺さん婆さん死んだら緩やかに死に逝くやろ

191 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:57:19 ID:cvxudlWr0.net
>>3
コレメンス

192 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:57:20 ID:0hi/aSNw0.net
体感的に顔が深いな分坂上忍よりウザくなってきた

193 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:57:25 ID:1m6t48ds0.net
>>163
TVに出る理由って人気じゃなくて番組として使いやすいか盛り上げられるかやからな
そこ無視して作り上げられた人気とか言ってるのがガイジなんちゃうか

194 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:57:31 ID:rz42ACLh0.net
>>172
くさ

195 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:57:34 ID:AKlQMoM4d.net
芸人がコメンテーターやり出したら終わり

196 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:57:39 ID:ktEmVLph0.net
>>3
常に操り人形やしね

197 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:57:46 ID:z1kCa07t0.net
>>183
中抜きがものすごいもんな

198 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:58:22 ID:ww2mD5LSM.net
>>193
作られた人気なのは事実やん
お前こそ的外れやで

199 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:58:23 ID:DeVWuKJm0.net
自分のチャンネルが伸びんからってみっともないやつやでw

200 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:58:25 ID:FA1t0uZ30.net
これはビットコインとかの例を考えて言ってるんやろけどもはやそんなレベルやなくインフラの一種みたいなもんなんだよなぁ

201 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:58:25 ID:uWr9WwA/d.net
日本だけ見てYouTube語るとか痛すぎる

202 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:58:33 ID:fLOEHCPU0.net
ただのアホで草

203 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:58:54 ID:bJIfr9IK0.net
>>193
なんだコイツ横から急に分かりやすい説明始めやがったぞ

204 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:59:08 ID:ktEmVLph0.net
オリラジの中田はどうしたんや
また反抗期か?

205 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:59:22 ID:ktEmVLph0.net
>>193
誰やお前!

206 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:59:28 ID:0AsKVY3A0.net
権力者の犬になってからつまらなくなったわ

207 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:59:44 ID:DYhqCcoA0.net
竹山って相方亡くなった時点で終わりやと思ってたけどなんだかんだ長いよな

208 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 16:59:46 ID:ww2mD5LSM.net
>>204
あいつはもうYouTubeだけで食ってけるレベルやしな
勝ちルートや

209 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:00:01 ID:s3AqCJMS0.net
チャンネル登録者数とか再生数で人気測れるなら宮迫はトップクラスになるやろな

210 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:00:02 ID:sGpCQ5XM0.net
>>172
こういう曖昧なこと言って批判する奴なんなんやろなホンマ

211 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:00:05 ID:g1rb1hou0.net
リアクション芸だけしとけばええのに余計なことで評判落とすのも大変やね

212 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:00:05 ID:1lH+u51S0.net
テレビ番組の構造すらわからん奴が多いんやな
そんなやつがメディア語るのは恥ずかしいぞ
なんj民は結構そういう知ったかぶりマンが多いけども

213 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:00:08 ID:8vJ1UsuC0.net
>>98
ほんこんせいじはネトウヨのゴミじゃん

214 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:00:11 ID:PTL4OGln0.net
>>98
アホすぎて池上側から番組呼ばれてるだけあるな

215 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:00:24 ID:x+2DBS9xd.net
>>98
小藪あげろよ

216 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:00:30 ID:m69KjBX1p.net
>>212
お前の負けやで

217 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:00:32 ID:fmMDWo990.net
10年経ってYouTubeが廃れてもザコシだけはバカつまんねえ動画上げ続けてそう

218 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:00:37 ID:CpJzs3KM0.net
>>193
ステージの上でいきなり脱糞する奴って使いやすいか?

219 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:00:43 ID:PTL4OGln0.net
>>212
じゃあ教えてよw

220 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:00:55 ID:/+JiyVS+0.net
>>193
なんかむりやりこじつけて叩きたいだけのやつが多すぎる

221 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:00:56 ID:0QXgXZ7o0.net
そんな事言いだしたら
いろんな人が個人や仲間集めて動画配信しだしたら
TV局の番組のほうが不要になるやろ
才能や能力持った人間が個人で色々できる上に
スポンサーや広告代理店とかの関係なしに自由にできるわけやし
費用も中抜きが無い分十分に動画に反映できるんだから

222 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:00:59 ID:rz42ACLh0.net
そもそも古いYouTuberに栄枯盛衰がきてるだけで専門分野で動画上げてる層はどのプラットホームでも伸びるよな

223 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:01:09 ID:vCRoZZ0w0.net
テレビからYouTubeに移動するのは簡単なんだけどな

224 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:01:15 ID:C1x98mQMa.net
>>204
いや平常運転やろ
煽ってる訳でもなし

225 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:01:22 ID:JgscIzwfH.net
>>210
レスの内容に反論せずにチー牛レッテル貼りとかイライラで草とかそういうタイプのアホやろ

226 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:01:23 ID:pdRfc5jN0.net
Youtubeの広告って効果あるとは思えん
うぜーだけだし見る気もせんし
あれ税金対策だろ

227 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:01:31 ID:z1kCa07t0.net
>>217
あれで練習しとるからライブやドキュメンタル優勝ができとる事実

228 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:01:32 ID:qXq7IyYl0.net
それ今から芸人になろうとする若者にも言ったれ

229 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:01:48.92 ID:rz42ACLh0.net
>>212
ガイジまだ居て草

230 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:01:49.63 ID:ZtZ8UI+LF.net
東出といいワニといい自分に都合が悪い批判は関係ない人が好き勝手言うなって言うのホンマにクソダサい

本人は暴言キャラの癖に

231 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:01:54.84 ID:9a3ClP4/0.net
むしろ全員やりだしたらすげえ天才がその中から生まれるだろ
震えて眠れ

232 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:01:55.72 ID:KojoHK6qd.net
ニキら>>193の求めてるものは分かってるメンスな...?w

233 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:02:01.94 ID:ukVbfFCv0.net
広告主自分で探してくるのかwwwwww

234 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:02:10.42 ID:XzL6WvWBd.net
>>212
お前の的を得ているメディアの知識あく語れよ

235 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:02:14.24 ID:x2EGmvXYd.net
これやばくね?
こんなアホやったかこいつ

236 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:02:15.93 ID:lVHPZ5oM0.net
>>221
いやテレビはなくならへんわ絶対
なんJ民もツイカスも一般人もテレビ大好きやもん

237 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:02:16 ID:vm7iHrHY0.net
なんで動画と生配信が同列にされてるんや?
テレビの生放送と収録をくらべてるようなもんやろこれ

238 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:02:40 ID:ww2mD5LSM.net
>>212
知ったかぶりマンってお前やんけw
反論されるの怖いからってアンカー着けずに捨て台詞とかクソダセえ

239 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:02:45 ID:w1JAMEUT0.net
言うて5年もあると結構変わるから代替する手段が出来てる可能性は高いな

240 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:02:47 ID:QRZHBAjj0.net
https://i.imgur.com/j4sZCxy.jpg
https://i.imgur.com/WSn8OEO.jpg
一方着実に再生数を増やすねづっちさん

241 :風吹けば名無し(静岡県):2020/03/28(土) 17:02:52 ID:CQAU4coq0.net
寧ろ逆やろ
芸人が参加した事で勢いが増してる

242 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:03:01 ID:ZHdkSXBD0.net
>>231
分母多すぎて見つからんぞ多分

243 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:03:15 ID:ktEmVLph0.net
>>240
コラボだけ伸びてて悲しい

244 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:03:15 ID:ww2mD5LSM.net
>>240
いまだにナイツにしがみついてて草

245 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:03:15 ID:TsBVpQ8/0.net
5Gの意味わかってなくて草

246 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:03:23 ID:sGpCQ5XM0.net
>>236
でもいうてテレビ視聴者のメイン層って高齢者が多くなかったか?
あと何年かもすればアイツらだって死んだりするから視聴者なんて稼げるんかね

247 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:03:23 ID:BqTbafFp0.net
ようわからんな
なんか自端末から配信するメリットあるんか

248 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:03:26 ID:I+by+MAq0.net
儲けずらくなるってことやろ
つーか芸能人なんてただでさえ金あるのになんでYouTubeなんてやるんやろな

249 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:03:32 ID:rGofrF0j0.net
チャンネル登録者数6万人弱「もうすぐYouTubeは崩壊するよ」

250 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:03:38 ID:Ldoy9GySa.net
>>240
頑張っとるな

251 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:03:46 ID:D4u3i1IS0.net
こいつこれしか食って行く道がないねん
どんだけアホらしくてもなんか喋らなアカン人やねん
取り上げなければ消えてしまう存在

252 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:03:49 ID:xOTioGsN0.net
>>7
文脈的に崩壊ってYouTubeが閉鎖するって意味じゃないよ

253 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:03:51 ID:/wC3zkxd0.net
こいつは5Gをなんだと思ってるんだ
ワイだって5Gを1%も分かってないけど間違いなくこんなもんじゃないのは分かる

254 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:04:00 ID:k7zcQf7v0.net
流石友人の死で成り上がったキャラではワニ野郎より上手やな😎

255 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:04:01 ID:oBD1ZPaDd.net
楽だからって芸人がコメンテーターになりたがるの糞
そしてやっぱ浜田って神だわ

256 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:04:03 ID:1lH+u51S0.net
テレビ番組に求められる人材が2種類あるってこと知らんやつおるんかなまさか
お前らって渡部とか坂上忍がテレビに出てる理由も理解できてなさそうやね

257 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:04:04 ID:rz42ACLh0.net
>>242
ニコ生クルーズとか言う過去の遺産

258 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:04:16 ID:ONlLvD4B0.net
竹山ってどの層に需要あるんや

259 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:04:16 ID:iDVb8sh90.net
>>248
金ないからだよ

260 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:04:17 ID:7HJJVrSLa.net
>>235
テレビマンの意見を語っとるただのスピーカーやで

261 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:04:17 ID:XyFIaqOm0.net
頭の悪い奴ほど浅い知識で他人の先生になろうとする

262 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:04:18 ID:246nZcWx0.net
>>240
結局有名人頼みやな
有名人死ね

263 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:04:19 ID:ooqxolJAM.net
>>3
ひろゆきかな

264 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:04:23 ID:3Gnw80YN0.net
別に終わったら他に移るだけだしどうでもよくねえか
TVと違って移るの楽だろ

265 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:04:24 ID:AJd3dCBPp.net
頭悪い人代表みたいなコメントしてんな

266 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:04:40 ID:4ttha1Wk0.net
まあでも「テレビ出てるやつYoutubeで登録者少ないから人気ない!」て言ってる奴はバカかとは思うがね
Youtubeが全てなんかそいつの

267 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:04:40 ID:MNH6SUNeM.net
>>240
2週間動画上がってないんか
仕事で忙しいんやろか
そうやったら嬉しいな

268 :風吹けば名無し(神奈川県):2020/03/28(土) 17:04:57 ID:McJbcWnH0.net
テレビ芸人は求めてない

269 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:05:00 ID:Lx1E2BUFr.net
お前はザキヤマ河本とイジり旅だけしとけばええねん

270 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:05:07 ID:lVHPZ5oM0.net
5Gになって自分で配信出来るからって金稼げるか?
サブスクみたいにするって事かもしれんが結局広告せんことには伸びひんし広告乗せるためのメディアは増え続けるやろむしろ

271 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:05:13 ID:YGiEs+Y/d.net
5Gとかいう人によりその姿を変える未来の技術

272 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:05:25 ID:mI1lsGX/0.net
お前が終わってんだよハゲデブw

273 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:05:30 ID:YbbbJTaj0.net
根拠として何の数字もデータも持ってこれない文系特有の抽象論

274 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:05:39 ID:PTL4OGln0.net
>>240
塙のおかげやんけ

275 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:05:40 ID:g1rb1hou0.net
宮迫と江頭がいい例だろ
企画と編集がプロのものは見やすいしキャッチーで強い
素人のが淘汰されていくってのは間違いじゃない

276 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:05:40 ID:1m6t48ds0.net
>>198
竹山が人気なんて言われ方どこかでされてるか?
君が勝手にTVいっぱい出てる=視聴者に人気って変換しとるだけやろ?
それに向かっていやいやそんなわけがないと戦ってる、ただのシャドーボクシングや

277 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:05:45 ID:gP8Mjn3Tr.net
しょうもないキレ芸と謝るだけの病人コンビが売れるて分からんもんやね

278 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:05:45 ID:tgAIXx1Z0.net
まじどうしたん竹山
ネットに脳みそ侵されすぎておかしくなってるやん
一回離れたほうがいいわ 

279 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:05:49 ID:sX4DlW1i0.net
https://youtu.be/goak8wXus6I
広告費の推移面白いで

280 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:05:49 ID:rz42ACLh0.net
>>266
YouTubeに居る時点でYouTubeの評価も必要だろガイジ

281 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:05:49 ID:F+KiRsyz0.net
日本の民放が束になっても敵わないgoogle様のコンテンツ知らなそう

282 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:05:54 ID:aB4OWVQ80.net
芸能人がYouTubeやりだすと、誰の需要もないのにテレビに出てる人が炙り出されるよね

283 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:05:57 ID:rGofrF0j0.net
言うほどビットコインと一緒か?

284 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:06:11 ID:246nZcWx0.net
天国の相方に謝れ

285 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:06:18 ID:QRZHBAjj0.net
>>267
ちゃんとあげてるで
https://i.imgur.com/Y5QXDGA.jpg
https://i.imgur.com/o51OFR9.jpg

286 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:06:20 ID:Lx1E2BUFr.net
そもそもテレビ芸能人が参入する前からずっと成立してたのになんで終わるんだよw

287 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:06:22 ID:0LQQRUoUd.net
>>256
理由教えて

288 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:06:24 ID:MNH6SUNeM.net
>>266
まあでも本当に人気者ならYouTubeでもいけるはずやろ
まあYouTubeとかなしにしても竹山は人気ないわ

289 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:06:30 ID:PTL4OGln0.net
>>275
きんに君も自前でやってたら悲惨やったやろな

290 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:06:50 ID:rz42ACLh0.net
>>256
おしえて

291 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:06:57 ID:L3RMs7h20.net
無能の癖にいっつも偉そうに批判してるな

292 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:06:58 ID:w8iTmKxmH.net
カンニング竹山と加藤浩次は無駄に声デカい上に話も寒いからとっととコロナ罹って氏んどけ

293 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:07:02 ID:MNH6SUNeM.net
>>285
そうかサンガツ
まあ元気そうで何よりや

294 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:07:07 ID:D4Pw7iSAa.net
>>240
変わっちまったな😢

295 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:07:12 ID:AJd3dCBPp.net
>>286
そりゃ芸能人で参入して儲けてるやつがいて悔しいからや

296 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:07:16 ID:82Q5ohvj0.net
詐欺師にこれから5Gが来るので投資しましょうとか言われてんじゃないのこれ
その中であることないこと教え込まれて信じ切っとるんやろ

297 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:07:17 ID:gzgJS2QXr.net
ワイらの感覚だと何億も稼いだらそのまま老後まで暮らせるやろと思うけど
大物芸能人やトップアスリートでも引退後落ちぶれるのはいくらでもおるよな
初期型Youtuberなんてそれほど熾烈な競争に勝ったわけでも特別面白い企画力あるわけでもないからYoutube取られたらなんもできん
金銭感覚もチートでRPGやってるような使い方やから一般レベルの生活には戻れんやろな

298 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:07:24 ID:4ttha1Wk0.net
>>280
うん
だから「〇〇はテレビでは需要あるけどYoutubeでは需要ないんだね」って感想になればええやん
お前らは人気あるか人気ないの2択やん

299 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:07:26 ID:BBxjOMs6a.net
>>98
Fはまともってことで良いん?

300 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:07:39 ID:+kTk/KZA0.net
>>282
渡部のことを悪く言うのはよせ😅

301 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:07:44 ID:bLrfwB0P0.net
東国原がコメンテーターならわかるけど
今からうんこしますしかない奴が何でコメンテーターできるの?

302 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:07:45 ID:lVHPZ5oM0.net
>>246
2030代は忙しいからみれへんだけでそいつらがおっさんになればまた観る
金を払わずに誰もが公平に見れるメディアってのは話題の一つになるからやっぱり強いんや
YouTubeも最近は強いがテレビに比べるとやはりコアに特化しすぎ

303 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:07:45 ID:6Opv3/uLd.net
YouTubeは世界放送やしな
日本のテレビ局の方が先に終わって行くやろ

304 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:07:50 ID:EVZ5pInEr.net
言うほど5G関係あるか?

305 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:07:51 ID:aDW9qpp00.net
>>236
ほんこれ
結局実況スレとか伸びてるし少なくともなんJ民はみんな見てる
スポーツとかアニメだけじゃなくてバラエティでもスレ伸びてるし

306 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:07:55 ID:m4c2dYKq0.net
所ジョージのyoutubeただただ自分が楽しんでる動画あげてて笑う
真のyoutuberやわ

307 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:07:56 ID:I+by+MAq0.net
>>259
宮迫とかも?

308 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:07:57 ID:jdVEzjJPM.net
何をもって崩壊って言ってんやろ

309 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:08:02 ID:IC3pW0yoa.net
願望やな

310 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:08:04 ID:iEsYnaFc0.net
ID:1lH+u51S0が具体的な事何一つ言わんのはつまりそういうことか?

311 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:08:07.15 ID:Lx1E2BUFr.net
>>256
スタッフや仲間に好かれるか、実力で評価されるかの違いか?

312 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:08:24.57 ID:QONBJtHp0.net
>>285
なんでこいつラーメン屋みたいな黒Tシャツでやってんの
せめて舞台上がる衣装でやればええのに

313 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:08:29.59 ID:sGpCQ5XM0.net
youtubeは続かなくなるっていう人は多いけど続かなくなったら別のサイトが出てくるだけだろうに
なんでyoutubeで培った動画ノウハウや経験をその次のサイトに移行しても継続できるかっていう議論はされないんや

314 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:08:30.73 ID:dANlJOk0a.net
2ちゃんねるも終わった終わった言われて今に至るからなあ
終わるけど終わらない 文化ってそういうもん

315 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:08:34.54 ID:x+2DBS9xd.net
息臭いんやっけ竹山って

316 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:08:50.08 ID:0LQQRUoUd.net
ID:1lH+u51S0はアホ雑魚知ったかブリマンなんか?

317 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:08:54.94 ID:BF6nu6Kcd.net
竹山とか登録者遠藤チャンネルとかへずまりゅう以下やん

318 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:08:58.71 ID:ACfgHpJx0.net
>>314
そのうち死ぬとは思う

319 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:09:06.02 ID:Lb1jF2DS0.net
テレビが崩壊するの間違いだろw

320 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:09:09 ID:PTL4OGln0.net
>>310
彼も本当はyoutuberみたいにチヤホヤされたいんや
でもできないからなんJでガイジ装ってかまってもらってるんや

321 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:09:11 ID:lVHPZ5oM0.net
>>287
レベルの低い視聴者の代弁者やで
アホが見る番組やねんから賢すぎるとあかんのや

322 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:09:18 ID:rz42ACLh0.net
>>298
本当に人気のある人はチャンネル作るだけで伸びるんだが?テレビでの人気しか無いやつはその程度や

323 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:09:27 ID:qDU32l8a0.net
5G導入されても動画投稿サイトはなくならないだろ
一個人の動画を見つけるのは大変だからプラットフォームは必要

324 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:09:33 ID:0XONfKiR0.net
回線早くてもサーバは必要やん
何を言ってるんや?

325 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:09:36 ID:y1jAMC12a.net
竹山ってなんで起用されてんの?
相方が死んだ以外の話題ないやろ
100歩譲ってエンタのうんこくらい

326 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:09:36 ID:UjDxRYNSa.net
江頭はどうなったん

327 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:09:40 ID:VpL4T6bB0.net
日本だけ終わっても世界中で終わらないと終わらないよ

328 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:10:03 ID:D4u3i1IS0.net
電車でも動画編集の会社の広告出るくらいやし素人が1から全部やる手法はもうキツいんちゃうか
素人的面白さはなくなるやろ

329 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:10:03 ID:DdZoIwJa0.net
10年前は糞ローディングやったのになぁ
10分見るのにカップ麺わざわざ作ってシークバー伸ばしてたわ

330 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:10:04 ID:IhH/NwMfd.net
テレビの方が終わるのでは?

331 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:10:06 ID:kJ1If/kX0.net
>>3
自分の中に入れたらもう自分の知識だぞ

332 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:10:11 ID:aDW9qpp00.net
>>307
宮迫なんかそれこそ現状無職に近い状態なんやから金稼がなあかんやろ

333 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:10:20 ID:YbbbJTaj0.net
>>326
エガちゃんはようつべに行っても聖人やで

334 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:10:27 ID:uPnIl64J0.net
>>13
やってんのか草

335 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:10:29 ID:Z5UBCN17d.net
「本当の人気」てなんやねんwww
登録者や再生数なんてYoutube向いてるか向いてないかの違いやろ
草薙を見ろよ

336 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:10:37 ID:AJd3dCBPp.net
>>329
10年前って2010年だぞ…

337 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:10:40 ID:zKdIYnKb0.net
5年前でも同じこと言われてたよな

338 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:10:54 ID:1lH+u51S0.net
なんj民って普段は賢いフリしてるだけにこういうときに化けの皮が剥がれるのは面白いよなあ

339 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:11:09 ID:jEuR/lIG0.net
17ライブが覇権取るのはいつだよ

340 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:11:12 ID:1m6t48ds0.net
>>285
めっちゃ再生数増えてるやんけ

341 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:11:17 ID:z1kCa07t0.net
芸人ならBコースハブのチャンネルの寂寥感すき
なにやってんのかもようわからんけど

https://www.youtube.com/channel/UCSMSMkvVOvXdX53AG4KAm_A

342 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:11:17 ID:0XONfKiR0.net
>>236
これレス先はテレビが無くなるって言ってるわけじゃないやろ

343 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:11:20 ID:s3AqCJMS0.net
youtuberとしてトップクラスの江頭でもテレビじゃ使いみちないだろうしな
棲み分けって大事よ

344 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:11:23 ID:pdy7Y0UpM.net



あっ……

345 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:11:26 ID:Wl2mDHku0.net
自分のテレビ局って
youtube今誰でも出来るしやり方も様々やしわざわざどうやって広告料貰うんや
おれは別に芸能人見てないし

346 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:11:28 ID:F5MlVsiL0.net
YouTube関係なくテレビが終わってるから
そっちの心配したほうがええで

347 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:11:36 ID:mNu7ulgsd.net
YouTubeがなんなのかすら分かってないバカ発言
こいつこうやって注目集めようとするひろゆきやホリエモンと同類なのな

348 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:11:37 ID:ktEmVLph0.net
5Gの件で竹山さんがなにいってるのか分からん
5G整備されればプラットフォームいらんのけ?

349 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:11:41 ID:AykP4F2D0.net
ビットコインみたいなのはステマして馬鹿が群がったら売るみたいなパターン出来てるんじゃね?

350 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:11:41 ID:uCshXhch0.net
もう日本のエンターテイメントって廃れてきたな
これから芸能界とかどうなっていくんやろな

351 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:11:44 ID:aDW9qpp00.net
>>322
最近YouTuberがテレビ出てくること増えたけど全然テレビで人気出ないのもその程度やしな

352 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:11:46 ID:Ldoy9GySa.net
>>335
別に今はそこまで人気ちゃうからなぁ草薙
smap抜けてからの落ちぶれがひどい

353 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:11:51 ID:VpL4T6bB0.net
個人で発信しても媒体になるサイトがないと誰もこねえよ

354 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:11:54 ID:dXnNxnJu0.net
ニコニコはyoutubeに潰されるという予想はあったけど
Youtubeは具体的な対抗馬が出てこないからな

355 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:11:59 ID:y1jAMC12a.net
>>329
2010って普通に動画見れたやろ
ニコニコ全盛期やったし

356 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:12:02 ID:PTL4OGln0.net
>>325
ウンコしてる頃好きだったわ
今安全圏でワーワーしてるだけだから早く死んでほしいわ

357 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:12:03 ID:TnZE5liH0.net
>>322
でもユーツーブって
満遍なく嫌われてない空気のような存在の芸能人より
一部にしか知られてないが信者的なファンがいる奴の方が
強いと思うわ
それだけで後者の方が人気あるっていうのもなあって気がする

358 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:12:03 ID:dKXSDeBda.net
メジャーになった時点でもう新規素人が伸びる余地はないって意味では合ってるんちゃうか

359 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:12:16 ID:aDW9qpp00.net
>>314
ニコ動みたいに終わるもんはおわるぞ

360 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:12:34 ID:ktEmVLph0.net
>>341
軽いホラーやんけ

361 :風吹けば名無し(大阪府):2020/03/28(土) 17:12:34 ID:DNgeqBGB0.net
めちゃくちゃガイジ

362 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:12:35 ID:Lx1E2BUFr.net
>>354
YouTubeは親がGoogleだからそらニコニコより強いわ

363 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:12:43 ID:lVHPZ5oM0.net
テレビとネットの曖昧な線引きがひかれはじめたよな
ネットに疲れたりあきたりした人達がテレビに戻っとる

364 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:12:44 ID:cwE07AoH0.net
>>358
そういうのはTIK TOKとかどんどん別の所からやってけばええし

365 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:12:46 ID:Q29sRtnyp.net
こいつ5Gがどんなものか理解してないだろ

366 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:12:59 ID:aOMJeTmG0.net
みーんな終わる終わる言うやん
お前らでさえ言ってるのにまだまだやれてるやん

367 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:13:02 ID:EVZ5pInEr.net
とりあえずグッディで毎日毎日アホみたいな事言うのやめろ

368 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:13:13 ID:sX4DlW1i0.net
>>356
所詮五味のいいなりやろ
自分で考えれない豚

369 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:13:24 ID:4ttha1Wk0.net
例えば音楽の話だけど、ナナオアカリとかYoutubeでは1000万再生の動画いくつかあるけど、spotifyではリスナー10万人もいない
Youtubeの数字が本当の人気だとは俺は思わない

370 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:13:29 ID:y1jAMC12a.net
>>356
ワイは嫌いやったわ
面白くねえのにワアワアうるせーし
今考えたらあそこまでがプロデューサーの台本なんやろうが

371 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:13:33 ID:L7pNtygp0.net
アホやん

372 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:13:38 ID:3Wm1R3TA0.net
???「なんJは崩壊するよ」
「みんながやり出した時は終わり」

373 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:13:48 ID:uCshXhch0.net
>>314
まず始まってないやろ

374 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:13:52 ID:YYu1yjgLH.net
>>3
なんJ民やんけ

375 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:13:52 ID:c4DxGhuY0.net
最近はテレビがYouTubeでてるから
テレビとYouTubeはほぼ合体したよ

テレビが〜とかじゃなくて

376 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:13:58 ID:AJd3dCBPp.net
>>358
バンバン出てきてるけどな

377 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:13:59 ID:1m6t48ds0.net
>>335
中田は本物の人気者やったんやなぁてそんな事あるわけ無いわな
スタッフ込みでコンテンツ作る力が全てやわ

378 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:14:02 ID:sGpCQ5XM0.net
>>357
きもきもなっつんとかああいうメジャーだけどカルト的な人気見てると確かに一理ある

379 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:14:05 ID:dANlJOk0a.net
>>359
ニコニコは終わってもニコニコが産んだ文化は生き続ける
それでいいと思うんだよ
だからニコニコは終わっていい

380 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:14:21 ID:V2owVw79M.net
ヒロキチャンネルおすすめ

381 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:14:22 ID:c4DxGhuY0.net
一般人YouTuberはもうかなり厳しい

382 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:14:23 ID:v0lj962da.net
>>13
糞雑魚で草

383 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:14:27 ID:Z2XGsSIU0.net
テレビは崩壊してるのに終わらないしな

384 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:14:28 ID:+dYB/7dwa.net
コロナでテレビのほうが終わりそうだろ

385 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:14:30 ID:VpL4T6bB0.net
YouTubeはあくまで動画をうpさせる場所を提供してるだけだし

386 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:14:33 ID:2DoXKy0D0.net
金のことしか考えてないゴミ

387 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:14:51 ID:o4sYsC2fp.net
>>354
対抗馬おらんくても会社が広告料払わなくなりゃYouTuberはおしまいやぞ

388 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:14:54 ID:0apXLdVd0.net
コメンテーター気取りの豚

389 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:14:55 ID:bRqVlIyQa.net
Googleがなんで検索サイトとして天下取れたのか分かってないんやろな
Youtubeに投稿される動画の性質はへんかするやろうけどYouTubeが崩壊するのはないと思うわ

390 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:14:59 ID:gzgJS2QXr.net
儲かる儲からんの話抜きで単純に人気や面白さだけなら無職のちょっと頭おかしい人でもヒカキンとかヒカルと十分勝負できる

391 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:15:02 ID:4ttha1Wk0.net
お前らテレビが終わるとかさすがにズレすぎ
若いやつもテレビ見るぞ
Youtubeで

392 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:15:03 ID:1DCJigvBd.net
嫉妬民で草

もうこれケンモメン兼なんJ民やろ

393 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:15:05 ID:z1kCa07t0.net
>>360
ムーンウォークの練習とか誰が観んねん感すごいわ

394 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:15:06 ID:EG47ZaEt0.net
みんなが見るプラットフォームあるの大事じゃね

395 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:15:07 ID:6KYzDV9f0.net
>>381
これ

396 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:15:09 ID:qXq7IyYl0.net
学校まで作って夢見る若者搾取してるお笑い業界にも一言言ったれよ

397 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:15:14 ID:lVHPZ5oM0.net
テレビもネットもおもろいって風潮になってきてるからよりお互い特化した物作りになってくやろ
YouTubeはテレビに寄ってきてもうあかんかも知らんが

398 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:15:25 ID:BqTbafFp0.net
>>348
動画保存先とかどうする気なんやろね

399 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:15:27 ID:sX4DlW1i0.net
>>384
家にいる時間が長いからテレビ局は大喜びらしいぞ

400 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:15:27 ID:y1jAMC12a.net
>>379
MADなんかを見る機会が少なくなるのは悲しいな
後ニコニコはタグ検索機能やらカテゴリランキングやら優秀やからゾンビみたいに生き残って欲しい

401 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:15:30 ID:Lx1E2BUFr.net
>>369
それ言うけどテレビとか音楽界で人気とされてるやつでもYouTube成功してなかったりするし、用は何に向いてるかやろ
ナナオとかはYouTube向けやろオタクコンテンツやし

402 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:15:38 ID:NgvzgbGYM.net
>>98
でも遠藤は池上彰のお気にだから

403 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:15:45 ID:JJacf8w2a.net
>>13
これじゃ嫉妬してるようにしか見えんわ

404 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:15:53 ID:1DCJigvBd.net
>>381
面白系はアカンな

405 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:16:07 ID:y1jAMC12a.net
>>399
若い世代は言うほどテレビ見るんかね

406 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:16:08 ID:4ttha1Wk0.net
>>401
だから俺はそういってるやんけ!😠

407 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:16:12 ID:rz42ACLh0.net
俳優女優は内容面白くなくても伸びてるからすげーわ

408 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:16:13 ID:QjDipSw40.net
売り買いするもんじゃないし逃げるも何もないだろ

409 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:16:23 ID:9jg7PV14a.net
竹山「志村は人柱」

410 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:16:25 ID:c4DxGhuY0.net
YouTubeは中身はテレビに寄って
テレビはシンプルにYouTubeに算出してる

YouTubeがテレビに取り込まれるだけ

411 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:16:29 ID:VcDcMp0pd.net
ヒカキン年収25億
フィッシャーズ年収15億
松本人志年収15億
竹山年収8000万 

いい線いってそう

412 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:16:31 ID:8sX20kor0.net
自分が失敗してから言うのはダサすぎる

413 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:16:37 ID:kp7G5FkCa.net
なんでキレ芸やんなくなってん

414 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:16:41 ID:s3AqCJMS0.net
youtuber至上主義はキツイわ

415 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:16:44 ID:uCshXhch0.net
>>369
ネットって公平じゃないからな
陰キャに人気があるやつはそりゃ再生回数多いわ

416 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:16:45 ID:QONBJtHp0.net
>>359
別に終わってないやろニコ動

417 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:16:48 ID:AnnDhMYz0.net
こいつアホだ

418 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:16:50 ID:0XONfKiR0.net
芸人みたいのじゃなくて物理学解説とか金属工作やるチャンネルしか見てないわ

419 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:16:52 ID:6KYzDV9f0.net
買ってみた
やってみた
食べてみた
歌ってみた
踊ってみた



おもんないやん

420 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:16:53 ID:1m6t48ds0.net
>>398
P2Pで常に全員をつなぐんやぞ

421 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:16:55 ID:d7q2wUu2a.net
>>263


422 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:17:04 ID:1lH+u51S0.net
ID:ww2mD5LSMくんみたいな浅慮で無知な人がいるうちはなんjでの議論なんて無駄だわな
ワイはトラックでモノ運べるけどなんj民は免許持ってないから手で持ち運ぶしかないみたいな残念さはある

423 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:17:13 ID:VpL4T6bB0.net
テレビがYouTubeの面白動画の放映権買ってる時点でね

424 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:17:20 ID:zHKhX2W20.net
>>13
チャンネル名だせえw
テレビに媚びてんじゃねえよw

425 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:17:22 ID:dXnNxnJu0.net
>>390
Youtuberは専門的なマニアックな話を延々としてたりするのが面白い

どうしても人気取ろうとすると浅く広くになるわ

426 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:17:33 ID:dANlJOk0a.net
まあカンニングはクソ芸人だったよね
たぶんどこかの偉い人と枕営業やってる

427 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:17:40 ID:TICwqrgJa.net
YouTuberなんて趣味でやっているのが殆どやろ

428 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:17:41 ID:sGpCQ5XM0.net
>>401
PPAPみたいな例を見てるとどこでコネクション得るかってッのもあると思うわ
ticktockでも再生回数が多い動画使われてる曲が知られるっていう例もあるし

429 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:17:45 ID:ukhNY2DXa.net
みんなやりだしたのはかなり前だけどな

430 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:17:48 ID:6KYzDV9f0.net
>>411
宮迫 謹慎前6億

431 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:17:53 ID:uCshXhch0.net
>>405
若い世代は個人主義でマジで人それぞれやろ
若者の流行りってあれJKJDの流行りやからな
若い男の間で流行なんてないやろ

432 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:17:54 ID:Wl2mDHku0.net
>>362
日本のドメスティックなもん見た後にめちゃくちゃ再生されてる曲や誰が観るねんて海外のライブ観れるのは凄すぎる
とんでもないお宝ライブとかあったりするし

433 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:17:56 ID:PswA2cwY0.net
すまんASMR聞くのにしか使ってない

434 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:18:03 ID:Q00yqAbAa.net
なんかそれっぽいこと言いましたみたいなヤフコメレヴェルのコメント堂々とやっててすげーなこいつ

435 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:18:04 ID:ktEmVLph0.net
>>426
枕は本人自ら公言している模様

436 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:18:06 ID:lVHPZ5oM0.net
>>410
ほんこれ
結局ガッツリテレビに進出されてるだけや
ネットの強みもオリジナリティも無くしたらどうすんねん
その点ではまだニコニコの方が可能性残っとるといえるかもしれへん

437 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:18:14 ID:1DCJigvBd.net
>>419
自分が面白いと思うもんやれば億万長者になれるんやないか?

438 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:18:18 ID:9M6NinLva.net
企業が自鯖なんかでやっても人こねえよ
いろんなもん手軽に見れるからyoutubeが人いるわけで

439 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:18:36 ID:bkZVe/A2M.net
芸能人の動画なんかYouTube全体からみたらゴミカス程度の割合やろ
いくらでも観るもんあるんだわ

440 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:18:37 ID:y1jAMC12a.net
やっぱもう民放じゃなくて定額ストリーミングサービスで視聴者が番組を自由に選択する形が生き残っていくんかね
テレビで見たい番組があってもその時間や録画で見るのめんどいからネットで見てるわ

441 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:18:54 ID:E+e4IJFKd.net
水曜日のダウンタウンの影響力見ると、やっぱテレビって強いって思うよ

442 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:19:03 ID:gI9+mx/90.net
>>13
流石に草

443 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:19:18 ID:uCshXhch0.net
>>419
おもんないけどそれを面白いと思う人もおるんや
それがバカなんかバカじゃないんかは知らんけど

444 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:19:20 ID:3s+XOhb50.net
でも竹山にはぺこぱを事務所に入れた実績があるから…

445 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:19:27 ID:rz42ACLh0.net
Google一人でテレビと勝負してるの冷静に考えて強すぎるよな

446 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:19:28 ID:YPCPjnLX0.net
竹山ってどんな偉そうなこと言ってもさいとうのバーカで済むからいいよな

447 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:19:29 ID:LNKzsmjf0.net
>>430
YouTuberなんかなる必要ないやん
金持ちとか資産転がしてさらに儲けてるんやろ

448 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:19:34 ID:kp7G5FkCa.net
>>193
コネやぞ

449 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:19:36 ID:S4yIgEe50.net
出川「コメンテータやってる竹山さんを見てるとこの人どうしたいんだろうなって思うことがある」

ロンハーより

450 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:19:55 ID:wvjZh4wz0.net
終わりって言うから何事かと思ったら日本語圏内の話かよ

451 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:20:08 ID:xEQ0kkRb0.net
これ友達も言ってたがカンニング竹山の受け売りか

意味がわからんのやが
だからなんなんや?誰でも社長できますって言ってるのと同じやろ?生き残るかどうかは別やん

452 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:20:22 ID:YPCPjnLX0.net
>>444
R-1ファイナリストTAIGAさんの口添えやぞ

453 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:20:32 ID:juQT0X3e0.net
>>71
面白さに拘るならこの通りだろうけど金目的ならまんさんファンに特化するのが正しいと思うわ
女人気だけで武道館ライブやってるyoutuber、歌い手いるし

454 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:20:36 ID:Wl2mDHku0.net
>>441
あの番組は特殊やからな

455 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:20:50 ID:GboLp/3Ar.net
>>447
本人も金はあるって言ってるしな
宮迫はテレビ戻ってちやほやされたいだけやろ

456 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:20:52 ID:MNNXyD9A0.net
ジャニーズみたいな周りが全部お膳立てしてくれるみたいなタイプの芸能人はYouTube向いてないやろな
逆に一人で試行錯誤してきたタイプの芸能人はテレビ時代パッとしてなくても皆成功しとる

457 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:20:57 ID:8LEgI6nr0.net
YouTube崩壊してもTV見ないぞ

458 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:20:57 ID:1DCJigvBd.net
カップルチャンネル見てるヤツおる?

459 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:21:18 ID:KjmB/o0Pp.net
いじり旅の続きまだ?

460 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:21:19 ID:BeDWaYtf0.net
動画を配信するのに5Gやと特定のサイトに動画を上げる必要がなくなるのは何故か説明してほしい

461 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:21:21 ID:4oQIfcWD0.net
p2pが捗るな

462 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:21:32 ID:sI9oVfOd0.net
みんながやりだしたからとかは関係ない
株でも先物でもビットコインでもないからね
なんならみんなが集まる方が都合がいい
つべが終わる時はつべより優秀な動画サイト出た時

463 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:21:38 ID:bVzrVKt40.net
>>124
お客さんか?
Jボーイがいちいちソース確認するわけないやろ

464 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:21:54 ID:GboLp/3Ar.net
>>441
あれは視聴者のメインが20代らしいからバズるのは当然

465 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:22:13 ID:FAFQFV+Jd.net
>>422
もう誰からも相手にされてなくて可哀想

466 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:22:16 ID:UYYgiiv2a.net
>>13
結果残していないのに偉そうなの最高に惨めやなあ

467 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:22:17 ID:LNKzsmjf0.net
>>455
趣味とかライフワークなんやな

468 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:22:19 ID:H3fKWbSh0.net
誰でもわかってること後から知った大学生が偉そうに講釈垂れちゃったパターンと同じだな

469 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:22:32 ID:Xkxf4TFyd.net
別に5Gじゃなくても生配信今でもほぼラグ無しで出来てるのに何を言い出すのやら
問題はアーカイブが残せるのかどうかだがyoutubeのアホみたいな資金と拡張能力が無いと無理な話なんで安泰やろ

470 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:22:38 ID:AgRuZPmaa.net
自前で配信…って言う着眼点は凄いと思った

471 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:22:39 ID:GboLp/3Ar.net
>>459
イジり旅だけおもろいよな竹山
ワイはあれがあるから竹山は許せる

472 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:22:52 ID:msmDlNjK0.net
トホホだよ

473 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:23:04 ID:qOK/m2Bqd.net
>>422
イッチの負けやで

474 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:23:20 ID:LhCJ06OqM.net
>>1
分かるけど、テレビの時代も終わりだと思うんだよなぁ

475 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:23:21 ID:6P3HtrdA0.net
竹山もやってるし伸びて無いですよね?(ニチャァ

476 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:23:24 ID:R6342reD0.net
皆自分でサーバ立てるん?

477 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:23:36 ID:KspLw94e0.net
コンテンツ飽和して逆にマイナーなジャンルが人気になっていきそうな気がするわ

478 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:23:40 ID:+j7xoWas0.net
>>460
通信速度がいくら早くなろうがなんかしらのツールは使うからな
だとしたらすでにシェアがでかくて技術力があるYouTubeが天下を維持するって考えたほうが事前やね

479 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:23:47 ID:lVHPZ5oM0.net
アマプラとかスカパーみたいなネット配信限定バラエティーで結果残してないゴミ芸人共はガチで終わってくやろな
民衆もそこまでアホやないで

480 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:23:51 ID:iM/nAnoTa.net
つうか動画投稿だけなら自鯖でできるだろうけどさ
広告とかも含めてつべでやってくれるのが楽なんじゃん

自鯖でスポンサーも自分で探すのかよ?

481 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:23:59 ID:nOkg8DtL0.net
みんなテレビ見てってこと?

482 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:24:16 ID:BeDWaYtf0.net
>>462
ビットコインになぞらえるのもよく分からないわね

483 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:24:21 ID:rz42ACLh0.net
5Gはネット関係じゃなくて間違いなく生活の方が恩恵大きいよな

484 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:24:21 ID:ktEmVLph0.net
>>473
突然イッチ負けてて草

485 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:24:25 ID:3u0VAW+S0.net
ビットコインと一緒にすんなガイジ

486 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:25:17 ID:WseNSaVh0.net
そもそも配信なんてのは芸能人がやってないだけでとっくの昔から流行ってた
YouTubeが強いのは資金があってプラットフォームがしっかりしててるからで通信環境は関係ないだろ

487 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:25:17 ID:n+wdA2wq0.net
ビットコインと同じなら全然終わってないやん

488 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:25:35 ID:1DCJigvBd.net
>>486
これ

489 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:25:46 ID:H3fO7EfZ0.net
崩壊したのはテレビ芸人でした

490 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:25:46 ID:LNKzsmjf0.net
自分のテレビ局言うても素人は放送するためのプラットフォーム必要だし
視聴者が多ければ配信する人も集まるから結局YouTubeみたいな配信の場がいるんちゃうの
それが崩壊するってあるんやろか

491 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:25:58 ID:lVHPZ5oM0.net
>>460
少なくともYouTubeではなくなる言われとる
配信サイトを経由したりアップロードという概念が無くなるからな
5Gからそうなるかは知らん

492 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:26:00 ID:75NevTdmd.net
プラットフォームはなくならないだろ

493 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:26:23 ID:ID28Ke8N0.net
適当過ぎて草

494 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:26:30 ID:wOqpTahJ0.net
んなこと言ったらテレビも崩壊するんじゃ?

495 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:26:35 ID:BQby+v7w0.net
>>285
再生数伸びてるやんけ!

496 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:26:46 ID:H2PRqBbr0.net
>>98
東野ってほんま有能よな
あとはサラサラの髪の毛と人間の心さえあれば

497 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:26:48 ID:dXnNxnJu0.net
>>491
動画どこに置いとくなん
リアルタイムでしかやらんのか?

498 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:26:52 ID:QjDipSw40.net
最近のテレビってネットで話題になるためのネタ振りを欠かさないよな

499 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:26:53 ID:ErqtJpk80.net
世田谷一郎を見習え
完全に趣味だからいい

500 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:26:57 ID:B/ZqgDWb0.net
もうすぐニコ動の時代が来るぞ

501 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:27:38 ID:OsFLIVFRa.net
言うてる意味がわからん
どう考えてもお前が出てるAbemaの方が先に終わるやろ

502 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:27:49 ID:1DCJigvBd.net
>>500
メンタリストがおるんやないのか?

503 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:27:54 ID:CD/CEleE0.net
テレビが消えたか?ハイ論破

504 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:27:55 ID:J+idBUM6M.net
ワーニング竹山

505 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:28:42 ID:9ypaNlGu0.net
検索は相変わらずだし広告も増えまくってるし
分からんでもないけどな

506 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:29:09 ID:yBg7yuJ1a.net
>>7
金儲けられなくなったらほとんどはやめるよ

507 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:29:11 ID:Wl2mDHku0.net
そもそも芸人に知性求めるのが頭悪いけどな

508 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:29:14 ID:wvNtYtb70.net
渡部も竹山もPが使いやすいから使ってるだけであって視聴者は別に見たくもないんだよな その結果ご登録数に現れてるだけや

509 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:29:33.48 ID:vO1Ve/dwa.net
もうすでに自分で自分のサイトにアップロードできる時代なのに何言ってんだこいつ

510 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:29:36.62 ID:/7UmYHdz0.net
嫌われてない感だして嫌われてるよなこいつ

511 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:29:55.92 ID:eHobr9Uw0.net
タレント的な意味でのYouTuberは生き残るやろ
企業が直接宣伝するより効果あるやろし

512 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:29:56.48 ID:KQvukUMCM.net
>>501 
Amebaって普段麻雀以外に見るものあるんか?

513 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:30:01.00 ID:a2/eLVQz0.net
そんなもん誰が見るの?
企業のサイトに企業が動画投稿しても誰も見に来ないんだから宣伝にならんやん

514 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:30:02.92 ID:EVZ5pInEr.net
YouTubeという大型商業施設にテナントとして入るのと下町のシャッター商店街でモノを売るのでは段違いのハンデがあるのでは

515 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:30:05.87 ID:jPKLR6ef0.net
さいとう川のバーカ

516 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:30:22.19 ID:ktEmVLph0.net
>>512
記者会見見るのに都合ええで

517 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:30:53.72 ID:AEwOEOLZM.net
>>505
十分そこそこの動画に広告どんだけつけるねんてやつどうにかして欲しいよな

518 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:30:54.68 ID:+TxVUOWBa.net
水ダウの違法アップと即消しのイタチごっこみてると
ネット黎明期の無法地帯思い出すから
法規制で色々終わりそうな気はする
こいつのいっとることは全く分からんけど

519 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:31:02.80 ID:3s+XOhb50.net
>>508
竹山って使いやすいんかあれ
見た目も頭も悪いのに

520 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:31:14.12 ID:voE+iIUWa.net
>>13
やってんのかよ…

521 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:31:30.52 ID:q4cFWzcyM.net
新規参入が市場の活性化に直結する
有名人が来れば来るほど他のyoutuberが儲かる

522 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:31:35.18 ID:bMlMvejQa.net
ヒカル「宮迫さんのおかげでAbemaTVやテレビ出るようになったわ。踏み台ありがとー」

523 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:31:42.74 ID:YzKkm0lXH.net
相方の気持ち悪い奴が死んでから暫くは聖人キャラ扱いされてたけど
すっかりクズ扱いになってしまったな

524 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:31:51.59 ID:1m6t48ds0.net
>>497
何千人何万人単位の同時視聴が可能な通信環境が可能って前提なんやから動画なんかどこでもおいて置けるやろ

525 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:31:56.73 ID:rW3OwKefa.net
ゴミ投稿者は減らんからどうでもいいわ

526 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:32:03.61 ID:2IAmbM8d0.net
ミルダムはなんであんなにゲーム実況引き抜いてるの?

527 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:32:05.48 ID:vO1Ve/dwa.net
ちょうどいいくらいに情弱だからテレビでは使われるんやろ

528 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:32:09.96 ID:LhCJ06OqM.net
山本一郎(切込隊長)がYouTubeで
N国の立花叩いてたけど、
YouTube始めたのが今年に入ってから

なんっつうか、いろいろ痛いオッサンだと分かったわ

529 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:32:11.51 ID:ktEmVLph0.net
>>522
宮迫さんもヒカル踏み台にしてテレビ復帰するからセーフ

530 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:32:14.72 ID:nYZslO9F0.net
ワイは150万に行くのを信じてビットコイン握ってるんやが

531 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:32:23.93 ID:uPJlCBoi0.net
>>13
これは草

532 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 17:32:37.94 ID:ryHX5d0Vd.net
ビリビリが世界席巻してニコニコの仇討ちしてくれること期待しとるで

総レス数 532
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★