2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

井之頭五郎「いい店見つけちゃった」→会計5000円

1 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:20:12 ID:fIKZTYUa0.net
ガイジか?

2 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:20:43 ID:vuMni/q0a.net
しゃちゅさんやもん

3 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:20:51 ID:xL2aAyRCH.net
普通やろ

4 :おにぎり:2020/04/12(日) 22:20:52 ID:tmc7xTgMa.net
金持ちなんやろ

5 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:20:52 ID:RBN44kyma.net
そら独身高収入やし

6 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:21:03 ID:Ju4NvSXW0.net
かっぺには信じられないんだろうな

7 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:21:11 ID:3alSKgCoa.net
>>1
ガイジはおまえ
設定知らんのか

8 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:21:36 ID:QOr40KRE0.net
趣味定期

9 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:21:48 ID:eUdNK4Fd0.net
他の客が頼んだもの見すぎ

10 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:22:05 ID:pP3FezRe0.net
ぶっちゃけるけど
あいつはなにもわかってないよな五郎て

11 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:22:15 ID:LNs+Kqrcd.net
軽食レベルやん
まさかこんなんも高くて払えへんの???

12 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:22:22 ID:a3n40m5Hp222222.net
「庶民的な店」
カルビ1300円

13 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:22:56 ID:Xd7YCssA0.net
ああいうのに憧れる中年が多いのはなんとなく分かる

14 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:22:56 ID:kgnbRTrn0.net
しかも昼飯

15 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:22:58 ID:rLH2HSlb0.net
設定確認してからスレ立てろ

16 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:23:09 ID:CJFAfLn80.net
勝利を確信とか言うとるけど他の客の食うとるもん見て毎回後悔しとるやんけ

17 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:23:33 ID:4qNCbhTg0.net
金持ちに輸入雑貨売りつける楽な商売

18 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:23:48 ID:2NeB5tqjM.net
食の軍師ぐらいがええ
連載終わったけど

19 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:23:55 ID:kGkG4YtL0.net
そんな使った回あったか?

20 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:23:59 ID:MAzotsSCd.net
そういうのもあるのか

21 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:24:18 ID:jHePdoiQa.net
月1のお楽しみだから

22 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:24:28 ID:VYufo9HQ0.net
独身の中年とか金余りまくりやろ

23 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:24:53 ID:lUla7hgIr.net
コンビニで調子乗って買い過ぎる話が一番すき

24 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:24:56 ID:TnIlJhxSr.net
彼女出来ない・モテない独身者は皆ゴローちゃんに憧れるんや😔

25 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:25:30 ID:2+2QoDsR0.net
>>18
付き合って1ヶ月目の彼女に読ませたけど何が面白いかわからんって言ってたわ
食事に無頓着な人間っているよな
顔はかわいいんだけど

26 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:25:43 ID:Sk2WjKqR0.net
金持ちよな

27 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:25:57 ID:3O9IX45Na.net
五郎さんはバニラだからカッコつくけど普通から下だとただの惨めなのよな

28 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:26:11 ID:Uc6hCOQP0.net
>>25
ウルトラセブンみたいな顔やん

29 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:26:15 ID:chOxEAMM0.net
>>16
なんJで顔真っ赤にして頑なに勝利宣言してるみたいな必死さがないのがええんや

30 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:26:16 ID:CVgm8Gx1M.net
全部経費で落とせるやろ
個人事業主やし

31 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:26:25 ID:RC0g8Zrx0.net
じゃあ酒の細道の激安弁当晩酌回みたいなの一生読みたいか?死ねよ

32 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:26:47 ID:SUS4ukpbH.net
>>30
やばないこいつ
ガイジ

33 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:27:02 ID:h5xsdhFi0.net
独身の自営業で酒飲まへんからまぁ理解できるわ

34 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:27:05 ID:P/QPHc7vp.net
やっぱり「こーすけ」やな

35 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:27:28 ID:NgJLdEy70.net
いっ♪のっ♪がしーらっ♪ゴロー♪

36 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:27:50 ID:SY7GLl/8d.net
そう言う言うのあるのか!パクパク

37 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:27:58 ID:CVgm8Gx1M.net
>>32
お前がな
経費やからタダやぞキッズ君

38 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:28:03 ID:EFr1wQTI0.net
>>28
たまりまセブン!

39 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:28:19 ID:Y8dKcmlE0.net
BMW乗ってるし金はあるんやろ
しかし、雑貨商がそんなに儲かるんかな

40 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:28:24 ID:8Zw13taNd.net
岩海苔手付けずに残すクズ

41 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:29:18 ID:KlpvjytN0.net
松重豊自身はくっそ少食なんよな

42 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:29:19 ID:E7RuxtrC0.net
糖尿なりそう

43 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:29:23 ID:K2qTIGaD0.net
>>37
ひええええええええ

44 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:29:23 ID:Y8dKcmlE0.net
100円で仕入れて一万円で売るんか

45 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:29:24 ID:+R87qDtA0.net
>>37
一応個人事業主と株式会社の間では経費として認められるかに大きな差があるぞ

46 :風吹けば名無し(大阪府):2020/04/12(日) 22:29:25 ID:rUP4D+l30.net
井崎脩五郎に空目した。

47 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:29:31 ID:K8HBquyB0.net
>>37
マジかよじゃあワイも会社立ち上げるわ
これで何を食ってもタダや!

48 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:29:57.68 ID:/YLV7d90M.net
>>37


49 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:30:06.33 ID:DIITZ5O6r.net
>>41
あんな無駄にデカいのにか

50 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:30:11.79 ID:Y8dKcmlE0.net
>>42
あの年で三食あんなんばっか食ってたら間違いなくなる

51 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:30:36.16 ID:GOrcFWMV0.net
>>1
お前が底辺過ぎるだけ
一生松屋とか食ってろよ

52 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:30:51.39 ID:/cAimnu00.net
なろうじゃんおじさん「なろうじゃん」

53 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:31:18.32 ID:SJYXNyPk0.net
さすがに37は釣りだろ

54 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:31:31.50 ID:h5xsdhFi0.net
>>41
少食で酒飲みというゴローちゃんとは正反対の男

55 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:31:35.47 ID:dR5gFgFcd.net
独身貴族やし

56 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:32:01.58 ID:sw+PJuEEa.net
値段気にせず食いたいもん食いたいだけ食う
これが金持ちなんやなって

57 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:32:16.34 ID:G+R9RNgB0.net
輸入雑貨ってそんなに儲かるのか?

58 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:32:42.16 ID:Sk2WjKqR0.net
独身貴族やね

59 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:32:44.70 ID:uW65+h8Na.net
食い道楽なら普通

60 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:33:15.61 ID:Y8dKcmlE0.net
「兄ちゃん、カツ丼をな、カツ丼を食いたいときにいつでも食えるようになりな」

61 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:33:51.14 ID:JPZKu+BJ0.net
>>56
数千マンぐらい収入あったらそれできるんやろうなぁ

62 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:33:52.31 ID:ToYe7uOn0.net
ゴロースレか
火力発電所の焼肉屋に行きたいわ

63 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:34:09.25 ID:eBSitADR0.net
ハゲの飯マンガで唯一成功してるのが孤独のグルメよな
他は大分滑ってる

64 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:34:13.20 ID:Oprmu/yU0.net
>>41
もうしんどいやめたいって言ってるの毎シーズン聞いてる気がする

65 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:34:22.16 ID:mwLCgU0o0.net
魚屋がやってる食事処みたいなの。
いつか行きたい。
店の名前忘れたけど。

66 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:34:22.56 ID:nIxv3j440.net
ドラマは食う量が半端ない

67 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:34:25.26 ID:Ibho5/oPa.net
五郎さん個人事業主やからな

68 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:34:34.21 ID:Y8dKcmlE0.net
「兄ちゃん、スーパーカップをな、スーパーカップを食いたいときにいつでも食えるようになりな」

69 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:34:50.13 ID:ZZwNMze70.net
コンビニで3000円くらい使ってたやろ

70 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:34:56.34 ID:lFfqz8bb0.net
>>29
独身貴族の道楽やからな

71 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:34:58.05 ID:92ixTicb0.net
いうほど5000円オーバー回って多いかな
たらふく食って2000〜3000円くらいで
(こんなに安いのか…)って驚く展開のが多いやろ

72 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:34:58.96 ID:E6cxVgZ10.net
週イチで飲むくらいならそのくらい使ってもええやろ

73 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:35:01.00 ID:HD4QKzhB0.net
趣味として飯を食ってるなら普通だけど一般人ならばかげてる値段だな

74 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:35:19.20 ID:b6Kq7AU00.net
>>65
あのアジフライクソうまそう

75 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:35:20.29 ID:h5xsdhFi0.net
松重が売れたのこれきっかけやのに辞めたら失望するで

76 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:35:20.74 ID:StM5LuzPa.net
酒煙草やらないんだろ?

77 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:35:23.26 ID:K8HBquyB0.net
実際中年の独身で趣味が食なら出せない金額ではないんとちゃう?
よっぽど収入が低いか他ごとで消費癖がなければ

78 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:35:36.28 ID:Mlk0Jom60.net
>>41
収録2日前からほとんど飯食わないの草

79 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:35:39.28 ID:Uc6hCOQP0.net
野武士のグルメのほうが最近は好きだわ

80 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:35:44 ID:JPZKu+BJ0.net
>>73
普通だけど一般人ならばかげてるってどういうことや

81 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:35:44 ID:HD4QKzhB0.net
>>71
まあ実際そんな感じやな
5000円は盛りすぎだわ

82 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:35:52 ID:pHpiGhbe0.net
そういや商社時代のやり手のパイセンがオカマになっとったな

83 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:36:01 ID:x3v02C1i0.net
食うの辛すぎてやりたくないとか漏らしてたのほんま笑うわ

84 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:36:10 ID:E3B9rRJ60.net
>>64
時間足りなくてロケバスの中でアフレコしたりしてるらしいな

85 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:36:19 ID:c8DUd0jAM.net
経費で落とすからセーフ

86 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:36:30 ID:aWCBumyS0.net
>>80
読点入れないと文の切れ目がわからないのかな?

87 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:36:36 ID:M3rLHEKy0.net
酒飲めば一人酒で5000円とか普通にあるわ
酒飲まないで5000円は胃袋的に無理

88 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:36:38 ID:9lUVSNqYK.net
行ったことある店が出ると嬉しい

89 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:36:46 ID:NDcxT+rfa.net
酒無しで5000円食うなんてそこらへんの店じゃ無理やろ

90 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:36:48 ID:pHpiGhbe0.net
>>76
タバコは吸ってたような

91 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:37:12 ID:JPZKu+BJ0.net
>>86
すまんが解説してくれ
一般人でも趣味で飯くうなら5000円て普通の額やろ?

92 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:37:20 ID:40F2D1VK0.net
普段は独房の看守やってるらしい

93 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:37:25 ID:tmc7xTgM0.net
仕事内容見たらたいして金のない客ばかりよな
どう儲けてるんだ?

94 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:37:26 ID:m4K1X5lnd.net
>>88
名店じゃない実際行くと微妙なとこばっかチョイスするんよな

95 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:37:26 ID:h5xsdhFi0.net
>>89
ゴローちゃん普通に居酒屋で飯食いよるからな
ウーロン茶も2杯ぐらい飲むし

96 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:37:27 ID:xi99CHJ10.net
>>80
センター現代文で0点取りそうな読解力

97 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:37:34 ID:Mc5Mk/Rh0.net
初期は夜中にこんなん飯テロやろって思っとったけど最近は見てるだけで腹いっぱいになるわ

98 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:37:42 ID:UflLpwXud.net
なんでグルメ漫画の主人公ってやたら美女にモテてた描写いれるんや?

99 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:37:50 ID:eBSitADR0.net
一人前プラスサイドとドリンク注文、からのあれうまそうだなで追加
最近こんな感じで食ってるからそら金かかるよ

100 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:37:53 ID:dQvgXgIY0.net
あんだけ食ってりゃ5000円はするだろうに

101 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:38:03 ID:x3v02C1i0.net
>>98
牛丼ゲェジか?

102 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:38:16 ID:JPZKu+BJ0.net
>>98
食の軍師はそういう描写ないな

103 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:38:23 ID:IoDeg2pE0.net
毎回あんだけ食えば安い店でも行くだろうよ

104 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:38:30 ID:AO1ugn7t0.net
>>98
ゴローがモテる←分かる
牛丼←は?

105 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:38:31 ID:NDcxT+rfa.net
>>91
飯だけで5000円とか数年で一度あるかないかだわ
もそもそそんな店が無い

106 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:38:34 ID:CAnSixD50.net
>>41
撮影が毎回辛いってこぼしててかわいそうやったわ

107 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:38:38 ID:TGR0ECq30.net
>>80
どういう解釈やねん

108 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:38:41 ID:S2yKu2ON0.net
久住作品は女には理解できんぞ
孤独のグルメ読ませても全く響かんかった

109 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:38:49.82 ID:SltmLRdX0.net
飲まない強み

110 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:38:54.34 ID:G9hgPJgE0.net
定食を2回頼むガイジ

111 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:39:04.79 ID:SPb2hwqw0.net
ゴローちゃんは高級店というか単純に食いすぎやねん
日常からあんなに食うやつデブでもなかなかおらんわ

112 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:39:10.82 ID:Lh9CNUYAa.net
たまにミックスフライ定食のあと生姜焼き定食食ってシメにメンチカツ定食とかわけわからんことやるよな

113 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:39:17.70 ID:a7GTng0C0.net
そのぶん酒は飲まないから・・・

114 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:39:25.05 ID:z8SusHpea.net
>>99
追加の注文美味そうだと思った小皿とかならわかるけど普通にメイン+ご飯半分とか頼むからな

115 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:39:27.42 ID:BnDXXI0Rd.net
>>108
そらそうやろ
女は飯の味より誰と食うかやからな

116 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:39:30.29 ID:AK3wbPxf0.net
毎日そんなに出してるわけじゃないんやから

117 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:39:31.61 ID:h5xsdhFi0.net
定食食った後に旨そうだとか言いながらラーメン頼むし理解できんレベルの胃袋やわ

118 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:39:40 ID:42hJBm3a0.net
>>88
赤羽の鰻屋兼ホロホロ鳥屋は見事に勘違いし始めてなんだかなあやったわ

まあ名前が売れて良かったねえとしか、いきり立って怒るのも大人気ないし

119 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:39:49 ID:qBF7Mfvq0.net
酒飲むなら一人で行って万越えとかはあるけども、食べ物だけでってのはあらへんね

120 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:39:51 ID:ivPOd7pF0.net
カレー食った後にエビカレーを頼む暴挙

121 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:39:57 ID:JPZKu+BJ0.net
>>107
それがわからんのや
>>73って趣味として飯をくってる一般人なら5000円ぐらい普通ってことちゃうの

122 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:40:07 ID:E3B9rRJ60.net
五郎ちゃんってほぼ100%後悔して追加注文してるけど選ぶセンスなさすぎじゃね

123 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:40:14 ID:3i4z/Mfd0.net
プロポーズ大作戦見返してたら五郎ちゃんがアッコの服着て歌ってたわ

124 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:40:18 ID:sw+PJuEEa.net
>>90
ジェットシウマイの回でタバコ吸っとったな

125 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:40:22 ID:V1GOd2uP0.net
かつやで定食食った後にしゃぶしゃぶまで食べ出したのは流石に笑った

126 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:40:27 ID:SUS4ukpbH.net
ゴローが行った店閉店しまくってると聞いたがコロナで追い討ちで潰れてそう

柴田理恵がやってたラーメン屋とかカウンターの天ぷらやとか

127 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:40:31 ID:3vJRA7I4d.net
ワイがソシャゲ課金やめれば2、3日に一食はこれくらいできる計算になる

128 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:40:34 ID:mwLCgU0o0.net
だんだん視聴者受けを狙ってリアリティがなくなってるってのはまぁ・・・
定食+一品料理1つ+ウーロン茶くらいでいいのに。
定食2つ+一品料理3つはさすがにネタに走りすぎ

129 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:40:39 ID:tJp45GRt0.net
見てるとたまに1人だから少なくしておきますねってとこあるけどあれ値段はどうなってるん?

130 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:40:41.81 ID:gDTPvLDG0.net
https://i.imgur.com/67WSYkB.png
https://i.imgur.com/j93XWLc.png
https://i.imgur.com/NbdyCct.png
https://i.imgur.com/fVZCqr2.png
https://i.imgur.com/xgXhG3q.png

131 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:40:56 ID:YsCZEXTMa.net
>>37
くそバカで草

132 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:40:56 ID:JPZKu+BJ0.net
>>105
酒のありなしってそこまで重要なところなんか?
一食で5000円使うことが珍しいかどうかってことだと思ってたわ

133 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:41:03 ID:UqeacKE30.net
>>65
さんまのなめろうか?
なら千葉県旭市のつちや食堂や

134 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:41:12 ID:xyx9e+2M0.net
シーズン1の原作通り喫煙者とかいう設定で駄目だわ

135 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:41:16 ID:E3B9rRJ60.net
>>121
趣味として飯食ってるやつなら当たり前だけど飯が趣味じゃない一般人からしたらってことやろ普通に考えてわからんのか

136 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:41:36 ID:JPZKu+BJ0.net
>>130
これこの後どうなるんや

137 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:41:46 ID:AzL7Jzbs0.net
酒鍋の店のトンカツ食ってみたい

138 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:41:55 ID:I915X/70a.net
正直メイン読者層には全然合わない金の使いっぷりやな
羨ましがる漫画といえばそれまでか

139 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:41:58 ID:AO1ugn7t0.net
わさび丼をチューブで真似して自爆した奴いそう

140 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:42:16 ID:AK3wbPxf0.net
>>136
ヒソカを返り討ちにする

141 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:42:17 ID:6EVDW/460.net
井崎脩五郎?

142 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:42:18 ID:x3v02C1i0.net
>>132
酒は500〜1000×5とか行っても腹にたまらんからな

143 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:42:21 ID:JPZKu+BJ0.net
>>135
飯が趣味な一般人もおるやろ?

144 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:42:40 ID:WP3eEQ4f0.net
>>105
品数の問題やろ

145 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:42:40 ID:Uc6hCOQP0.net
ホテルのバイキングとかディナーなら5000くらいとるやろ

空港のバイキングも最近豪華やしな
わいはバルバッコアとかよくいくが一般人がわいみたいに金使ってるとは思わんな

146 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:42:46 ID:JPZKu+BJ0.net
>>142
食える量的にはそうやろな

147 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:42:47 ID:xyx9e+2M0.net
孤独のグルメ1巻 98点

孤独のグルメ2巻 10点

148 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:42:53 ID:UqeacKE30.net
五郎が行った店全部行ったって食べログに誇らしげに書いてる奴いるよな
何が楽しくて生きてるんだろ

149 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:42:55 ID:SltmLRdX0.net
迷ったら両方食えばいい理論は実用的やぞちな豚

150 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:43:03 ID:eBSitADR0.net
>>138
原作やと普通にハズレ引いたり高校球児応援しながら食うカレーとか出てるしそんな金掛けてる描写ない

151 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:43:13 ID:WS/g+BJI0.net
普段は牛丼とかやぞ
放送されてるのはご褒美デーだけ

152 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:43:21 ID:523ndOu00.net
というか酒飲めない設定で何であんなに食えるのか不思議でならない
出てくる店必ずアルコール類も頼めるようなところばっかなのに

153 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:43:21 ID:JPZKu+BJ0.net
>>140
つよい
ハンター試験ってなんか美食試験みたいなのあったけどあそこでも活躍しそう

154 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:43:28 ID:CJFAfLn80.net
>>122
久住が番組で後から補完する事を考慮してるからかもしれん

155 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:43:50 ID:zE31qq9f0.net
アルコール無しランチで5000円きついす

156 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:43:51 ID:FyROz3070.net
ゴローちゃんコロナで餓死してそう

157 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:43:53 ID:mwLCgU0o0.net
あと、都内のイワシ専門店もよさげだったなぁ

158 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:43:55 ID:IoDeg2pE0.net
店員が眉一つ動かさず注文を受け入れてるから普通のことなんやろきっと

159 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:44:00 ID:xJclxxy0d.net
>>98
モテないむさ苦しい男設定だった山岡さんもモテまくっとったしな

160 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:44:02 ID:rOjl8f560.net
こいつ輸入雑貨とかコンサルやろ
年収数千万からやぞ

161 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:44:22 ID:tJp45GRt0.net
>>151
商店街で買って帰って事務所で食うのもあるしね

162 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:44:37 ID:gDTPvLDG0.net
https://i.imgur.com/vrOReS5.png
https://i.imgur.com/G80F4be.png
https://i.imgur.com/kdTNhX2.png
https://i.imgur.com/4rW0nuu.png
https://i.imgur.com/Qk7eiIP.png
https://i.imgur.com/aRNSwgY.png

163 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:44:45 ID:oTdnJTS00.net
放送後の実店舗がヤバいらしいな、パタンの店なんか
終業近くになると店員が燃え尽きた矢吹丈みたいになってたらしい

164 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:44:49 ID:OtM/pDUs0.net
>>148
むしろ楽しそうやけどな

165 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:44:59 ID:28LdS8mQ0.net
テレ東て飯か酒のドラマやっとるよな

166 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:45:10 ID:qCE1j5n80.net
居酒屋で酒頼まないで食いまくるって店側からしたらどうなんやろ?客単価的に
迷惑な客かそれとも一人くらい変わり者がおってもええかって感じか

167 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:45:20 ID:AjTrqTkI0.net
幻の一茂ゴロー

168 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:45:24 ID:JPZKu+BJ0.net
>>162


169 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:45:25 ID:L3EJlwVK0.net
インカコーラと酸っぱいタマネギがめっちゃ良さそうなんやが、あれどこなんや

170 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:45:54 ID:JPZKu+BJ0.net
>>164
聖地巡礼みたいなもんやな

171 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:45:56 ID:mwLCgU0o0.net
シュラスコ

172 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:46:02 ID:Mc5Mk/Rh0.net
>>162
蛇足

173 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:46:06 ID:fhkX7r7Wd.net
>>166
酒入るとだいたい回転悪くなるしどっちもどっちやろ
ソフトドリンクのほうが原価も安いし

174 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:46:23 ID:TDpyJkQY0.net
森みたいな洋食屋あったけどあれ
近くに現場あった時の行きつけの店だった
今もやってるかな

175 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:46:27 ID:V1GOd2uP0.net
>>148
普通に楽しそうやしええと思うけど五郎ちゃんは嫌いそう

176 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:46:38 ID:qBF7Mfvq0.net
>>162
野原ひろしがおるな

177 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:46:38 ID:SPb2hwqw0.net
>>166
ゴローちゃんの場合お茶とかちゃんと頼むし優良客やろな

178 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:46:42 ID:zE31qq9f0.net
>>159
山岡さんはみんなの困り事解決してるやん

179 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:46:45 ID:YQw+i+aT0.net
>>166
ワイ居酒屋バイトやが週1くらいでそんな客おるで
週末の混んでる時間とかじゃなければ全然気にせんわ

180 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:46:48 ID:E6cxVgZ10.net
こいつが来たって大々的に宣伝してる焼肉屋が近くにあるけどそのそばにもっと美味い焼肉屋があるからそっち行ってる
しょせんその程度やな

181 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:46:50 ID:Uc6hCOQP0.net
>>171
週一でいくくらいスコ
はやく終息してくれ

182 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:46:59 ID:e32lXZjv0.net
食の軍師は昔のネタ使い回ししすぎ
デビュー当初からコラムに書いてるようなネタ多いよな

183 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:47:02 ID:6kVb0GI/M.net
きみらみたいにココイチまずい二郎まずいと言ってる人らとは住む世界が違うんだよね、、、

184 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:47:20 ID:JPZKu+BJ0.net
>>175
自分が行った店を全部行ったとか芸能人でもないのにそんなことされたらストーカーかなって思うやろな

185 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:47:26 ID:mwLCgU0o0.net
>>180
中野区の焼肉店?

186 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:47:32 ID:Nj1YAbsad.net
最終回は大学時代甲本ヒロトとバイトしてた中華屋だろうな
もちろんエキストラヒロトで

187 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:47:51 ID:fhkX7r7Wd.net
>>183
ココイチは美味いけど次郎はまずいだろ

188 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:47:52 ID:mv5m0IwHd.net
>>180
ほんこれ
スタッフが出張で行った場末感あるとこてきとうに選んどるだけやろ

189 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:48:19 ID:1u2nQn6M0.net
>>166
大歓迎やぞ
酔って暴れないしコスパ悪いもんばっか注文してくれるからな

190 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:48:24 ID:iw4jEVMe0.net
飯食うドラマ増えすぎやろ

191 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:48:25 ID:jtSQ5jLI0.net
>>162
牛丼ガイジとラーメンハゲもおるやん

192 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:48:34 ID:Ujtk+llv0.net
たまに普通に評判悪い店行ってて草や

193 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:48:38 ID:tJp45GRt0.net
>>184
なにいってだ

194 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:48:39.10 ID:bNRciw2B0.net
>>188
実際ゴローが適当に選んでるからな
食べログとかみないんや、ゴローは

195 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:48:44.59 ID:h5xsdhFi0.net
ゴローちゃんは居酒屋でも絶対ソフトドリンク頼むからわきまえとるぞ

196 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:48:45.89 ID:UqeacKE30.net
ワイはとりあえず近所のチェーンじゃない飲食店回るとこから始めたわ
汚いそば屋が意外とそばもラーメンも丼もうまくて驚いた

197 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:49:14.11 ID:JPZKu+BJ0.net
>>189
たまにある居酒屋にきて酒も頼まないやつはマナーがなってない
って記事はあんまり正しくないってことなんか?

198 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:49:16.65 ID:UyijN+ZV0.net
松重本人は「俳優というより孤独のグルメの人になった」って言うとるし
酒もやめたし何かゴローが乗り移り始めた感じやな

199 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:49:45.78 ID:bNRciw2B0.net
>>197
ソフトドリンク頼めばええだけだからな

200 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:49:51.91 ID:z8SusHpea.net
>>196
わい孤独のグルメごっこしたけど成功率3割くらいやったわ

201 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:49:58.08 ID:XIBKJZVB0.net
海鮮丼かなんかの回めっちゃ美味そうやったわ
わさびが神

202 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:50:05.69 ID:swow71yLd.net
猫のやつどうなん?

203 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:50:24.62 ID:gZP5w6NSa.net
>>180
むしろ食べログ高評価の店ばっかでもつまらんやろ
中期あたりからは高評価の店平気で行くようにはなったけど

204 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:50:27.56 ID:JPZKu+BJ0.net
>>193
五郎ちゃんの行った店を全部行ったんですよって
漫画の登場人物の五郎ちゃんにいったらストーカーと思われそうってことやで

205 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:50:29.88 ID:V1GOd2uP0.net
>>184
お前もうわざとやろ

206 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:50:29.92 ID:3tAayFOIa.net
>>162
二枚目牛丼ガイジいるよな?

207 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:50:43.69 ID:vxL/i7L6a.net
>>37
ちゃんと勉強しとけよ
休み明けにやってたやつとやってなかったやつに間で差が出るぞ

208 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:50:59.12 ID:JPZKu+BJ0.net
>>199
ソフトドリンクは頼まんとあかんのやね

209 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:51:00.18 ID:x3v02C1i0.net
腹減った…
ピンポンパン

ほんま嫌い
日本のクソドラマのあかんのはああいうクソ寒いノリぶっこんでくるとこや

210 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:51:01.48 ID:Y/+G19JW0.net
なめろうとわさび丼はガチでうまそうだった

211 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:51:03.02 ID:r4YPu4R90.net
コロナ禍だったら何食うんやろな

212 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:51:12.15 ID:bNRciw2B0.net
>>198
大杉漣の最期を看取ったとかもあるんかねぇ

213 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:51:13.19 ID:SlMCxiae0.net
>>31
あの主人公30歳独身でなんであんな金ないんやろな

214 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:51:13.33 ID:E3B9rRJ60.net
>>206
ラーメンハゲもおるぞ

215 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:51:25.58 ID:hL8kj/aP0.net
アジフライ定食めっちゃ食いたいわ
自分であんな店見つけられたらええなあ

216 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:51:27.18 ID:EXgt9veq0.net
>>206
野原ひろしもおるぞ

217 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:51:48.31 ID:zLhs51M10.net
>>25
言うほど隙あったか?

218 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:51:57.70 ID:Uc6hCOQP0.net
>>204
それ以上いけない

219 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:51:57.64 ID:JPZKu+BJ0.net
>>205
アスペやからな 診断はされてないけど
>>175でいう五郎ちゃんって漫画に出てくる五郎ちゃんやないの

220 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:52:01.89 ID:tJp45GRt0.net
>>204
それガチのストーカーじゃないと無理やないか

221 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:52:01.93 ID:cjTDNniG0.net
>>37
個人事業主の経費は節税になるだけで実費とほぼ同意やぞ

222 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:52:01.79 ID:x3v02C1i0.net
>>216
ラーメンハゲもおるな

223 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:52:31.68 ID:1u2nQn6M0.net
>>197
一人できてビールで粘るやつが一番糞や

224 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:52:36.48 ID:AO1ugn7t0.net
>>211
ワンモアコンビニ飯&商店街中食

225 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:52:38.78 ID:UqeacKE30.net
五郎ちゃんが上の階と下の階の店のどっちに行くか迷って結局下の店に行ったんだけど、上の店もちゃっかり「孤独のグルメにでました」と宣伝してたわ

226 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:52:43.78 ID:JPZKu+BJ0.net
>>220
せやろうな

227 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:52:48.60 ID:x+wn7vm6d.net
>>37


228 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:52:57.82 ID:Vbthi/nA0.net
>>138
原作漫画はハズレ引くのもそうだし、美味しいけど店主がバイトに怒鳴ってるの見て残して退席とか、普通に食い切れなくて残して帰るとか
みんな羨ましがる美味しい物を求めるグルメ漫画って感じじゃない

229 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:53:11.91 ID:SPb2hwqw0.net
>>213
週三、四くらいで飲みに行ってそうやしな
ちょいちょい高い店も行くし

230 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:53:12.09 ID:h5xsdhFi0.net
>>225
詐欺やん

231 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:53:26.26 ID:ermD/j7sa.net
あの歳で独身なら普通やろ

232 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:53:35.19 ID:TItvbhtUd.net
>>25
隙あらば

233 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:53:38.30 ID:LmIRcMMc0.net
>>225
出たっちゃ出たけど出てないよな

234 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:53:54.68 ID:JPZKu+BJ0.net
>>223
なんかそういうのあれこれ考えるとめんどくさいから混んでる時に行かないのが一番な気がしてきた

235 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:54:23.95 ID:JPZKu+BJ0.net
>>225


236 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:54:42.08 ID:AiFPdfUy0.net
岩のり残した店には一回くらい行ってみたいわ
平日の昼間にあんなとこ行きたくもないけど

237 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:54:59.41 ID:mwLCgU0o0.net
川栄、今も混んでる?

238 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:55:02.34 ID:BfeTUuTM0.net
酒やらない独身貴族だと一食5000円くらいなんてこともないやろ

239 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:55:23.34 ID:2bJLZ846M.net
>>228
2巻はドラマに引っ張られすぎや
使わんなった失敗エピソードをハゲが再利用したのが食の軍師やと考えとる

240 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:55:26.29 ID:wR03Vqka0.net
従業員がグイグイ来るやつとかは実際の従業員もそうなんか?

241 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:55:52.39 ID:bNRciw2B0.net
>>234
別に一人で入って好きなもん頼んで飲み食いしたらええんやで
金ちゃんと払うなら店員とか他の客に失礼なことしない限り自由や

242 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:55:58.12 ID:GXl0G+vwd.net
>>162
結局折ってて草

243 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:56:04.48 ID:4/nftUmv0.net
あの銀だらの煮付け食いたい

244 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:56:21.34 ID:76r1cbsw0.net
独身
高収入
こんなん当たり前すぎる

独身なら400万レベルでもこんなんやぞ

245 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:56:48.01 ID:GSpIb8pN0.net
>>191
偽ひろしもいるぞ

246 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:56:48.37 ID:ULzoxTYf0.net
>>228
ドラマ一期だか二期だかに喧嘩あったで

247 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:56:55.95 ID:d4myapg90.net
>>41
なんでやろうと思ったんやろ

248 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:57:08.18 ID:bNRciw2B0.net
ゴローちゃんは女優と付き合ってた高スペック男だからな

249 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:57:10.68 ID:JPZKu+BJ0.net
>>241
サンガツ

250 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:57:15.58 ID:I7TqLVXra.net
>>108
そらソース味はオトコノコやなからな

251 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:57:32.89 ID:/Pvwx/tv0.net
あんなに食にこだわるのに食べログとかで事前に店の情報仕入れたりしないのか

252 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:57:33.74 ID:oKxozixa0.net
谷口ジローはもう亡くなっとるという事実

253 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:57:33.88 ID:JPZKu+BJ0.net
>>242


254 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:58:04 ID:bNRciw2B0.net
>>252
原作のハゲは今度映画やるけどどうなるんやろうな

255 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:58:06 ID:JPZKu+BJ0.net
>>251
そういうのはグルメマンガでは嫌われがちな行為やな

256 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:58:13 ID:hkd8wazl0.net
もう個人飲酒店終わるからできないねえ

257 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:58:17 ID:1cgqX1C8r.net
>>162
折ってて草

258 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:58:21 ID:tJp45GRt0.net
>>251
つまらない

259 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:58:52 ID:TDpyJkQY0.net
オーガニック系食堂で斜に構えて惨敗したのは面白かった
負け惜しみに大声でイワシカレー注文するとか

260 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:59:09 ID:1u2nQn6M0.net
>>234
中ジョッキ1杯と漬物だけで2時間とかやらなきゃ嫌われないで

261 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:59:20 ID:69UL/mCN0.net
ドラマ初期は普通にタバコ吸ってたのに途中から吸わなくなったよな

262 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:59:24 ID:FIzD/ueUa.net
コンビニ回見る限りじゃ家だとロクなもん食ってなさそうやしトータルの食費だとそこらの酒呑みより安いんちゃうか?

263 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:59:28 ID:x0jCm52Rd.net
>>74
松本明子のやつやろ
あのアジフライ回が一番好きやわ

264 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:59:48 ID:K4uoKvjf0.net
>>162
つづきは?

265 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 22:59:49 ID:QMFxg5ay0.net
酒無しで5000円はなかなかだよな

266 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:00:01 ID:qQSoOT6/0.net
>>211
無言一人飯だしそれほど問題なさそう

267 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:00:07 ID:lFfqz8bb0.net
>>225
消防署の方から来ました

268 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:00:09 ID:0r64/+SM0.net
大田市場の定食屋のラーメン食べたい

269 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:00:17 ID:JPZKu+BJ0.net
>>260
それはだいぶ極端な例やけどおったりするんかね

270 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:00:31 ID:Wupqiyu/0.net
お通しがクソ高いのあったな

271 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:00:45 ID:mwLCgU0o0.net
>>246
あ〜、モト冬樹のアレか

272 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:01:17 ID:xrr742eTM.net
吾郎さん3000万位稼いでそう

273 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:01:34 ID:lIrrdPSLd.net
>>12
普通やんけ

274 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:01:35 ID:VmZMbpPrr.net
群馬のタンメンは旨そうやった
普通な感じがええ

275 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:01:54 ID:PPlxa1Gha.net
夜に部下何人も連れて飲みに行くことがないわけやし
それを思えば週数回の5000円は別にええやろ
五郎ちゃん他に趣味なさそうやし

276 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:01:55 ID:1u2nQn6M0.net
グンマー民に焼きまんじゅうの話ししたら
「あんなもん食ってたら小学生でも貧乏人扱いされるわ」
って言われたわ

277 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:02:24 ID:JPZKu+BJ0.net
>>272
そんだけ稼いでたら飯の値段気にしなくても他普通なら金なくなることないやろなぁ

278 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:02:29 ID:mwLCgU0o0.net
コロムビアのすき焼きもいい・・・

279 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:02:49 ID:qQSoOT6/0.net
>>275
金よりあんなに食って大丈夫か感の方があるな

280 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:03:01 ID:1cgqX1C8r.net
>>259
定食の味に衝撃受けてるコマすき

281 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:03:12 ID:PKHfi4M5M.net
ニラ玉人気の店あの後閉まっちゃったんだよな
めっちゃ美味そうだったのに

282 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:03:25 ID:dWaJMsYmd.net
週1で飲みに行って2軒目まで含めると一万円くらい使ってるんやけど、これって贅沢なんかね?
サラリーマンは誰でも似たような感じやと思うが

283 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:03:36 ID:FruRLmcD0.net
>>37
食費全部タダは草

284 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:03:37 ID:F57RkY6Pr.net
>>276
んなーことはない
昼に家族でよく食べるよ

285 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:03:51 ID:zb3RZvEZ0.net
班長とか五郎みたいなうまい飯屋知ってる人は実際重宝する

286 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:04:04 ID:w86lfR6ya.net
月の食費10万超えてそう

287 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:04:15 ID:GGcpQ6qz0.net
ゴローちゃんみたいな頼み方したいけど食べきれへんわ

288 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:04:21 ID:4cl/TuMS0.net
酒飲まなくてこれだからな
すごい食べるわ

289 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:04:24 ID:x3v02C1i0.net
>>286
普通やろ

290 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:04:32 ID:a3epth6Ua.net
中目黒の沖縄料理の店はよく食いに行ったわ
まだあるんかな

291 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:04:32 ID:XnOcSjaz0.net
原作見とると社長で外車乗りの上級設定やろ

292 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:04:33 ID:qCE1j5n80.net
滝山とできてるのか?

293 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:04:34 ID:ULzoxTYf0.net
>>285
ハンチョウ最近ご飯食べてなくてつまらん

294 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:04:40 ID:JPZKu+BJ0.net
>>282
ワイは普通の範囲の贅沢やと思うで
あとは収入や他の支出次第やろう

295 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:04:50 ID:P2SdFR1C0.net
https://i.imgur.com/DV8vxxp.jpg

296 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:04:50 ID:F57RkY6Pr.net
>>274
普通だったのに今や行列ができる店になってもうた

297 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:04:54 ID:mwLCgU0o0.net
人形町?の黒天丼ってどんな味がするんだ?

298 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:05:03 ID:1u2nQn6M0.net
>>284
まじか!「食ってみたい」言うたら鼻で笑われたんや…

299 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:05:04 ID:6xpkg7A9r.net
>>288
本人はもう辞めたいくらい苦痛な模様

300 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:05:10 ID:GARTMnvi0.net
ワイも孤独のグルメごっこやりたいんやが酒飲みたくなるからアカン

301 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:05:18 ID:X6odNoPGM.net
ワカコ酒みたいにいかに安く飲めるか、みたいなのがええわ

302 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:05:23 ID:oFoOXoYKa.net
自営業だから交際費で落としてるんだろ
だから節税で3割引くらいの値段感覚だろうな

303 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:05:38 ID:ZFnso2BbM.net
言うても年末スペシャルで配送業者の尻拭いするために年末に成田から広島行くハメになったり、些細なミスで今回の代金は全部タダにしろとか言い出す客とも付き合わなきゃならんからいろいろ大変そうやな

304 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:05:58 ID:/Pvwx/tv0.net
シーズン9あると思う?

305 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:06:00 ID:ZQfbfW0o0.net
>>37
とんでもないガイジおって草

306 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:06:01 ID:zb3RZvEZ0.net
>>293
わかるワールド班長会議が恋しいわ

307 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:06:06 ID:TDpyJkQY0.net
江ノ島のサザエ丼は明らかに失敗飯だったよな?

308 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:06:17 ID:JPZKu+BJ0.net
>>295
このリアクション全部禁止されたらどうやって飯くう感じになるんやろ

309 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:06:30 ID:PPlxa1Gha.net
>>304
やらない理由がないやろ
松重が断りでもしない限り

310 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:06:30 ID:JttrSfk60.net
>>41
毎回胃薬飲みまくって頑張ってるのほんとすごい

311 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:06:52 ID:Gy6qu+lR0.net
いつも欲望に負けてダブらせるガイジ

312 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:07:02 ID:V4XeGTEc0.net
孤独のエルフすき

313 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:07:06 ID:JPZKu+BJ0.net
>>306
ワールド班長会議ってなんやったっけ
お菓子ドラフトみたいなやつ?

314 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:07:10 ID:9hqzsxV9a.net
大衆食堂みたいなところでみょうがの天ぷら食べてる回が一番好きだわ

315 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:07:14 ID:Wz6PC5iT0.net
ワカコも始まったし次のシーズンきてもええんやで

316 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:07:16 ID:7lGagwYH0.net
>>308
脳内じゃなければええわけやから
実際に実況すればええやろYouTuberみたいに

317 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:07:16 ID:EXgt9veq0.net
ワイは純レバ丼?ネギ大量のやつ
あれ食ってみたいわ

318 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:07:17 ID:QMFxg5ay0.net
>>295
脳内実況みたいな事は実際にやるやろ

319 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:07:26 ID:qQSoOT6/0.net
>>310
撮影の日はあれ一食だけらしいな

320 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:07:30 ID:BA1jrip5d.net
なんか民家に入っていって一人バイキングとかやってたのがハズレ回やな

321 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:07:34 ID:/Pvwx/tv0.net
>>309
その松重がやりたがってないやん

322 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:07:37 ID:TDpyJkQY0.net
>>313
フィッシュ・アンド・チップス!フィッシュ・アンド・チップス!

323 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:07:40 ID:JttrSfk60.net
松重豊とかいう原作に似ていないのに原作井之頭五郎オーラだしまくれる超有能役者

324 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:07:42 ID:ebtXKdDUH.net
食費は職業考えれば納得なのでさておき、問題は食事量

325 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:07:45 ID:uV9Wjyup0.net
>>308

https://i.imgur.com/msN7Pbp.jpg

326 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:07:50 ID:hGGPND+Y0.net
独身でそこそこ金持ってるやつって普通に食事に月10万くらい使えるぞ
他に趣味なければな
ワイも自粛でパチンコいかんかったら財布にやたら金残っててビックリしたわ

327 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:07:54 ID:e12N24jj0.net
>>295
謎の実況は割とあるやろ

328 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:07:55 ID:XDFeJR33a.net
>>317
ワイも食べてみたい

329 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:07:56 ID:JPZKu+BJ0.net
>>316
草 それこそリアクション芸やな

330 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:08:05 ID:3sqq4qz10.net
麺とか米とかはこっそり量減らせばいいのに

331 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:08:06 ID:6xpkg7A9r.net
松重さんもう60近いんやろ
そらあんな食わせたら苦しみますわ

332 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:08:14 ID:GGcpQ6qz0.net
>>319
酒飲みで少食やからな
ゴローちゃんとは正反対だから大変や思うわ

333 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:08:21 ID:lsEauAxf0.net
>>37
赤くしといたろ

334 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:08:33 ID:JPZKu+BJ0.net
>>322
ああコンビニ飯くって終わるやつか
気持ちはわかるけどあそこまで豪快に買って食えないから羨ましいわ

335 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:08:35 ID:7WS5NuTfd.net
>>295
忌み子って全部これ網羅してるよな

336 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:08:51 ID:oFoOXoYKa.net
出張費と交際費で経費参入
感覚としては3〜5割引くらいの値段感覚やろ
自営業死ね

337 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:08:52 ID:TlXHeUjF0.net
>>37
ほんま?
うおおおおおおお

338 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:09:11 ID:6RZTrwjH0.net
他人が頼んだ同じものって頼みづらくね?

339 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:09:11 ID:mwLCgU0o0.net
群馬編って3回も登場してるんやな
シュラスコ(大泉)
タンメン、すき焼き(下仁田)
焼肉(富岡)

340 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:09:13 ID:WEP27f7D0.net
>>17
それいうほど楽か?
ならおまえもやればいいじゃん
無能のくせにほんと口だけは一丁前だな

341 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:09:27 ID:J1T7ctTM0.net
松重豊の食い方が生理的に無理や
あれはわざとあんな風に食ってんのか?

342 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:09:32 ID:2X9N3qH00.net
>>37
さすが金持ちの末尾M

343 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:09:38 ID:/Pvwx/tv0.net
飯かっこむ時に流れる勝利用BGMすこやわ

344 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:09:39 ID:JPZKu+BJ0.net
>>325
これはこれでアリやね
もしかしたら脳内実況しとるかもしれんけど

345 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:09:50 ID:9cLQbKQ10.net
少食やのにたまに食いたいからって台本にない物追加するってマジなんやろか

346 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:09:59.73 ID:V4XeGTEc0.net
>>341
庶民的でワイは好きやで

347 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:10:01.14 ID:x3v02C1i0.net
>>341
わざとキモく食ってるのは間違いない

348 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:10:01.49 ID:Lh9CNUYAa.net
昼メシハシゴとか普通にやっとるけど頭おかしい量よな

349 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:10:19.40 ID:bNRciw2B0.net
>>343
ワイは処刑用と言うてたわ

350 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:10:33.84 ID:WEP27f7D0.net
>>37
恥ずかしすぎるな

351 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 23:11:00.58 ID:mwLCgU0o0.net
>>338
なんとなくわかる

総レス数 351
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★