2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロテイン水で飲んでるやついる????

1 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:42:16 ID:bT93jzLx0.net
水で飲む理由が知りたい、あんなまずいもん我慢して飲んでるの?

2 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:43:05 ID:vkmj3YJ70.net
粉ミルクと一緒に飲んでる

3 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:43:20 ID:Ig8v5PPYd.net
せやで
因みにソイプロテイン

4 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:43:26 ID:bT93jzLx0.net
>>2
なんで粉??

5 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:43:53 ID:bT93jzLx0.net
>>3
なんで水なの?豆乳とか牛乳でいいじゃん、カロリー取りたくないから?

6 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:43:56 ID:bryxU1Ge0.net
牛乳で飲めよぼうや

7 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:44:07 ID:Us/Ff9Tz0.net
水で飲んでも別に不味くないだろ
カロリー取りすぎないようにだ

8 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:44:39 ID:vkmj3YJ70.net
>>4
保存が効く

9 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:44:51 ID:bT93jzLx0.net
>>7
いやくっそ不味い、何種類か飲んだことあるけど水でも美味いプロテインなんて出会ったことない

10 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:44:55 ID:6M2Xvcqdd.net
蛋白質で胃腸臭くなるで

11 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:45:08 ID:3keTfk1l0.net
牛乳とかで飲むとドロドロして飲みにくいから水で飲んでる

12 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:45:10 ID:bT93jzLx0.net
>>8
なるほど確かに

13 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:45:26 ID:lnfJ1nxG0.net
ザーメンで飲んでる

14 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:45:44 ID:bT93jzLx0.net
>>11
いやならんけど

15 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:45:47 ID:XKsMIseb0.net
子供舌おじさんwwww

16 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:45:55 ID:3keTfk1l0.net
>>9
どこの飲んでる?

17 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:46:12 ID:cgZ/auG00.net
鼻つまんで飲めば余裕🤮

18 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:46:38 ID:EBXHvm6X0.net
ビーレジェンドやけど別に不味くはないわ
普通にゴクゴク飲める

19 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:46:49 ID:UxeUHDJZ0.net
ワイは100%のオレンジジュース  
美味い上にクエン酸が疲労回復を助長するんや
糖分は多い

20 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:46:50 ID:bT93jzLx0.net
>>16
今はマイプロテイン、その前に色んなの飲んだことあるよSAVASとかもけど水でも美味いとは思ったことない

21 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:47:16 ID:6VO6GqEi0.net
牛乳が普通なのか?全くわからん

22 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:47:31 ID:vDA5MeuPd.net
牛乳より粉ミルクのが金額的に安くなったりするんか?粉ミルク良さそうやな

23 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:47:52 ID:AVZ4hlqj0.net
粉を口に直接入れて水で飲むわ

24 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:48:13 ID:bT93jzLx0.net
>>23
拷問かよ

25 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:48:21 ID:+86W5peOM.net
蛇口捻れば飲み放題なんやぞ牛乳買う手間も考えたら水一択だよね

26 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:48:44 ID:P9cqOhsc0.net
ソイとかw筋トレしてないのにプロテイン飲んでのか?

27 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:48:54 ID:bT93jzLx0.net
>>25
手間なんて鶏肉野菜買うのと変わらんやん
コスト気にしてるだけやろ?

28 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:49:12 ID:AVZ4hlqj0.net
洗うのかったるいしな

29 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:49:13 ID:+86W5peOM.net
まあ水でも美味しいし乳糖負耐性気味だからなんやけどな

30 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:49:22 ID:b5IUfnuX0.net
おススメのプロテイン教えて

31 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:49:25 ID:07dJU4/y0.net
ソイだけど水で飲んでる
牛乳だと苦手な味になる

32 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:49:48 ID:QDdp5cmY0.net
豆乳で飲んでもええんやろ?

33 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:49:57 ID:bT93jzLx0.net
>>28
マジでやってんの?すげぇな

34 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:50:01 ID:OrKK1CY60.net
ワイは水でシェイクした後に同じ量の牛乳入れて飲んでる

35 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:50:05 ID:FzpSkuf+p.net
>>18
美味いよな
イチゴ味ばっかり飲んでるわ

36 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:50:08 ID:wVFMtA0D0.net
水道から出すだけで楽だから水で飲んでる

37 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:50:17 ID:vkmj3YJ70.net
マジレスすると浄水器の水ならだいぶマシ

38 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:50:19 ID:bT93jzLx0.net
>>32
ワイは豆乳で飲んでる、豆乳のが美味い

39 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:50:31 ID:+G5GxfSl0.net
バルクスポーツのアイソプロ飲んでるけど普通にうまい
ちなミックスフルーツ

40 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:50:42 ID:BY8VtVvW0.net
>>20
チョコバナナ飲んだけど水でも美味かったぞ
それでもまずいならもう知らん

41 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:50:44 ID:Us/Ff9Tz0.net
>>30
わいはマイナーやけどエクスプロージョン推しておくで
安いし国内メーカーやしBCAAとかもあるし

42 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:50:50 ID:AVZ4hlqj0.net
今の子らはいいよな
コンビニとかサラダチキンとかタンパク質食品とか溢れてる

43 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:51:05 ID:+86W5peOM.net
水で飲んでまずいのは最初だけやすぐ慣れて美味しく思える

44 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:51:18 ID:XrK3oZ9gd.net
成分関係なしならアルプロンのニューヨークチーズケーキくそうま

45 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:51:29 ID:+86W5peOM.net
>>30
やっぱり王道のオプチマムよ

46 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:51:46 ID:3keTfk1l0.net
>>30
マッスルテックのプロテインカネキンが飲んでるしドンキで買える

47 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:51:53 ID:Us/Ff9Tz0.net
>>42
プロテインバーやプロテインヨーグルトにプロテインドリンクとか何でもコンビニに置いてあるからな
一昔前では考えられん

48 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:51:56 ID:T8szZqhEr.net
あ〜早くムキムキになってネットでこじるりに粘着してぇ

49 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:52:12 ID:bT93jzLx0.net
特にさ冷蔵庫で冷やした水なら百歩譲って飲めるけど
この時期とかの生暖かい水で飲むプロテイン不味すぎん?

50 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:52:32 ID:e0iK98Gwa.net
水+ビッグホエイのバナナミルク+ブドウ糖で一生飲める

51 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:52:55 ID:moCI51gwp.net
牛乳からタンパク質以外を取り除いた粉を牛乳に溶かす方が意味わからんやろ

52 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:53:19 ID:+r7MH0rb0.net
牛乳で飲むとくどくなるから水で溶かしてるわ

53 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:53:32 ID:6eH5YDYA0.net
糖質カット豆乳が最強ゃ

54 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:53:56 ID:+86W5peOM.net
もう結論出てるけど水でも普通に美味しいからなんだよね

55 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:54:37 ID:bT93jzLx0.net
水道水の生暖かいプロテインキツすぎん?

56 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:55:33 ID:IJ3nvthM0.net
お腹壊すやろ

57 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:55:47 ID:bT93jzLx0.net
豆乳で飲めばお肌もつやつやだぞ?イソフラボン取りたくないんか?

58 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:55:56 ID:Y5RAcINs0.net
飲んだら下痢になる

59 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:56:11 ID:nJk5tzkRp.net
マイプロのミルクティー飲んでるけど牛乳入れたら甘すぎてあかんわ

60 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:56:17 ID:6eH5YDYA0.net
>>56
乳糖不耐性やな
ソイか豆乳にしとけ

61 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:56:17 ID:+86W5peOM.net
>>57
女性ホルモンとかいらないんだよなぁ…

62 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:56:24 ID:YMt1fqWSp.net
脳筋になれ
味なんかどうでもよくなる

63 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:56:24 ID:VoeUpS700.net
低脂肪乳で飲んでる
普通の牛乳だと濃すぎるからあれぐらいがちょうどいい

64 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:56:28 ID:wyFE7v5fd.net
不味いっても秒で終わるやん
そんなのに味求めるか?

65 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:56:49 ID:+86W5peOM.net
乳糖気にしてWPI 買ってるのに牛乳入れたらアホでしょ

66 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:57:04 ID:6YqcRKY8M.net
トレーニングの後は水しかないし水で薄めてるで

後今ジム行けないけどそれでも運動した後の牛乳でミックスしたプロテインは逆に飲みにくい

67 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:57:42 ID:20j6ju9j0.net
ワイは水と牛乳半々
牛乳のみだとなんかドロドロ感ある

68 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:57:44 ID:b5IUfnuX0.net
>>41
サンクス

69 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:57:54 ID:gL+Ws4Ee0.net
味なんか気にしたことないわ
プロテインは不味いもんやと思って飲めばそのうち慣れる

70 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:58:27 ID:YMt1fqWSp.net
高いけどザバスのアクアプロテインは水で美味しいぞ

71 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:58:31 ID:6YqcRKY8M.net
あと皆言ってるけど味わって飲むもんでもないしな
よっぽど吐き気を催すような不味さじゃない限り気にならないやろ

72 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:59:00 ID:yTFxm9v20.net
普通水だよね

73 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:59:05 ID:bT93jzLx0.net
そんな水ニキがマジョリティだと思わんかったわ
ワイも水で慣れるべきなんかな

74 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:59:17 ID:6CNVl1Mw0.net
ワイはビールに混ぜてる
運動後のビール最高に美味い

75 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:59:41 ID:mVmjgpnu0.net
楽だから ドン!!

76 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 01:59:51 ID:DbGZ4Pawa.net
イオンに売ってるヨーグルト味のやつが一番美味い

77 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:00:04 ID:FrmoslDa0.net
ミルキー味飲んでるけどうまいで

78 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:00:07 ID:sAST9zJFp.net
ゲイナー系じゃなけりゃどんな味でも流し込める

79 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:00:31 ID:Wd16xcpH0.net
旨さとか求めてたら食事制限とか無理やし
味覚を断つのもトレーニングや

80 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:00:38 ID:ZoQ1jicf0.net
プロテインの味気にしてるとかニワカかよ

81 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:00:58 ID:BwmqwU5G0.net
>>73
ワイは別に水でもええやん派やけど
骨密度が同世代の平均の70%ちょいしか無いことを知ってから牛乳一択や
3年続けてたら92%まで回復したからこのまま続けるで

82 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:01:06 ID:6CNVl1Mw0.net
>>79
おっコロナか?

83 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:01:09 ID:fBymAeKX0.net
ザバスのミルクプロテインじゃダメなんか

84 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:01:28 ID:QDdp5cmY0.net
エクスプロージョンってプロテインどうなん?
ゴルスタから乗り換えようと思ってるけどマイプロ不味くて駄目だったワイでも飲める味?

85 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:01:37 ID:J9B0Rl1G0.net
ビーレジェ民おる?

86 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:01:44 ID:JN89ujaW0.net
シェイカーがすぐダメになるから

87 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:02:02 ID:+86W5peOM.net
オプチマムのロッキーロード美味すぎですよ神

88 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:02:04 ID:bkCb8cnOp.net
ワイは最近アーモンドミルクと飲んでるで
健康にもいいしおすすめや

89 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:02:08 ID:mutQa6Wx0.net
サバスっていうココア味の紙パックジュース買ったんだけどあれプロテインなんだねえ
結構おいしいじゃん

90 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:02:14 ID:bT93jzLx0.net
>>80
プロテインも食事の1つなんだからうまく飲むことが継続の鍵だろ
一日の食事の1/4のカロリーはプロテインから取るんだから重要な飯だぞ

91 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:02:54 ID:bT93jzLx0.net
>>81
こマ?そんな変わったん???ならワイも豆乳で継続しようかな

92 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:03:02 ID:P04uXYzRp.net
牛乳とか豆乳だと泡立ちやばくね?

93 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:03:16 ID:rtDEfjUJa.net
>>80
成分ほとんど変わらんなら
ゲロマズプロテインより
うまいプロテインの方がええやろ

94 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:03:25 ID:tSmssfBm0.net
筋トレしたすぐ後は水で飲んだ方がいいって聞いたんやけど

95 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:03:57 ID:gL+Ws4Ee0.net
味求めるなら上でも出てるがサハラのアクアを飲め
水で飲めばスポドリみたいな味や
高いがな

96 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:04:42 ID:bT93jzLx0.net
>>92
泡立ちやばいとなんか問題あるの?

97 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:05:05 ID:+86W5peOM.net
>>96
お腹コポコポになるで

98 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:05:26 ID:zb2H4uSN0.net
牛乳で飲んだら吸収が遅くなるらしいで
筋トレ後とかはまずくても水で飲まな効果薄い
寝る前とかは牛乳でOK

99 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:05:48 ID:UFtjsz7v0.net
>>96
栄養が泡に固まっててまともにタンパク質摂取できない

100 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:05:54 ID:5fcIgsdnr.net
美味いのは砂糖とか余計なもんいっぱい入ってんねやろな

101 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:05:56 ID:J225u7JM0.net
うまくはないけど飲めんほどまずいと思ったことないな

102 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:06:16 ID:BwmqwU5G0.net
>>91
激しい筋トレで筋肉膨れ上がると筋肉の圧力に骨が耐えるように進化する、みたいな話あるから
一概に牛乳だけのおかげとは言えんけどな
少なくとも重いもの持つ時にビクビクせんでええようになったから牛乳には感謝しとるで

103 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:06:34 ID:51HK7fpRa.net
結局GOLD STANDARDのホエイがいちばんうまいわ
マイプロは泡立ち酷いしまずい

104 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:06:46 ID:+86W5peOM.net
ソイプロテインのプレーン水で飲んだらゲロかと思ったわ牛乳でもキツイ

105 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:06:50 ID:k0338Yu0p.net
ストイックにせんで美味くして飲まんとストレスなってカタボリックやで

106 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:07:10 ID:4iad/n59r.net
昔やってたけど全然筋トレしてなくて余ってる
寝る前にめっちゃお腹空くからプロテイン飲むのってアリかな?

107 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:07:19 ID:bT93jzLx0.net
>>98-99
まじかよ知らんかったわ

108 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:07:27 ID:Qct2vAayK.net
自称ビルダーが味つきテイン飲んでるとか笑うわ(*^_^*)笑

109 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 02:07:51.25 ID:o62r0/0V0.net
水やろ何でやるんや?コーラか?

110 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 02:08:12.90 ID:atfoAeww0.net
プロテインって水で飲むもんやと思ってたわ

111 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 02:08:24.47 ID:J9B0Rl1G0.net
>>106
普通は寝起きかトレーニング後に摂取するからオススメせんで

112 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 02:08:24.49 ID:+86W5peOM.net
>>106
所詮ただの食い物やしちょくちょく飲めばええんやで

113 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 02:08:25.58 ID:a8xRwYAY0.net
>>28
ビルダー飲みすごい
喉つっかえない?

114 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 02:08:25.78 ID:faUD/3oba.net
常に飲んどるのが烏龍茶やから、それに混ぜてるわ
不味い

115 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 02:08:31.34 ID:r8EwY8Ia0.net
オプチは人工甘味料丸出しで不味いけど日本メーカーに比べればはるかにまし
本当は3倍くらいする人工甘味料使ってない旨いのを飲みたいんだけど金がない

116 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 02:08:32.15 ID:ZoQ1jicf0.net
>>106
未開封ならオークションで売れるで

総レス数 116
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★