2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

缶の生ビールおススメ教えてくれ

1 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:34:39 ID:3UHQpne20.net
アサヒスーパードライまずない?

2 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:34:54 ID:FnSA7L+J0.net
エビス

3 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:34:57 ID:mTh/eus+0.net
まずくない

4 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:35:04 ID:3UHQpne20.net
プレミアムモルツとかサッポロ黒ラベルとか何がええんや

5 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:35:36 ID:3UHQpne20.net
>>2
高いけどあれうまいんか

6 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:35:43 ID:E3x+MwVdd.net
クラシックラガー飲め

7 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:35:49 ID:yDUIAwdY0.net
アサヒスーパードライってレスしようとしたのに

8 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:36:09 ID:3UHQpne20.net
>>6
それセブンとかコンビニあるか?
すまんビールそんな飲んだことなくて

9 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:36:15 ID:Y3L/UxY10.net
スーパードライの何が駄目なんや?
他のビールもっとねっとり絡み付くぞ

10 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:36:32 ID:28DLfHCe0.net
黒ラベルが一番好みやわ

11 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:36:39 ID:3UHQpne20.net
>>7
わいバカ舌やから味覚おかしいのかもしれん
ビールはキリンのが飲みやすい気すんねん

12 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:37:28 ID:3UHQpne20.net
>>9
初心者はやっぱアサヒか

13 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:37:47 ID:3UHQpne20.net
水曜日の猫っていうクラフト系はどうや?

14 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:37:49 ID:BUEJUN+b0.net
エビスかサッポロ黒ラベル

15 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:37:56 ID:xVyIVLZ60.net
ビールの味の好みなんか人それぞれやわ

16 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:38:07 ID:70SqCgzyd.net
インドの青鬼ニチャァ

17 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:38:09 ID:X7Ri9Twea.net
淡麗生

18 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:38:15 ID:3UHQpne20.net
>>14
サッポロも人気そうやな
サンガツ

19 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:38:24 ID:BUEJUN+b0.net
あっさり系だとハイネケンが好き

20 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:38:51 ID:3UHQpne20.net
>>19
名前だけ知っとるわ
コンビニとか売ってるんかね

21 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:38:58 ID:EWMMfa0Za.net
一番搾りは前のがよかったな
今さらに変わって持ち直したようだけど

22 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:38:59 ID:tqoypuD3d.net
黒ラベル

23 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:39:16 ID:UZ3X6MCY0.net
色々試して結局ドライに帰ってくるという

24 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:39:25 ID:xVyIVLZ60.net
>>20
そこそこ酒が充実してるスーパーなら売ってる

25 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:39:31 ID:Sp/x2K2Ya.net
水曜日の猫ニャアア

26 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:39:36 ID:h7LJe6KQa.net
道民がシュバってくるとかってバカにされるけどサッポロクラシックはうまいやで

27 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:39:45 ID:3UHQpne20.net
>>21
味変わったんか
わい正直発泡酒とビールの味とか定義とか曖昧やから分からんわ

28 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:39:47 ID:BUEJUN+b0.net
サッポロは瓶のラガービールも美味い
キリンラガーやスーパードライも季節限定の瓶のやつはかなり美味いで

29 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:39:48 ID:09KqMYqZ0.net
サッポロ大好き

30 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:40:19 ID:3UHQpne20.net
>>24
スーパーなら安くすませそうやな
サンガツ

31 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:40:27 ID:xVyIVLZ60.net
ワイはサッポロくどく感じて好きやないな

32 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 19:40:48.42 ID:3UHQpne20.net
>>28
ラガービールってのも聞いたことあるわ
サンガツ

33 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 19:41:02.71 ID:BUEJUN+b0.net
>>20
コンビニはないかもなぁ
酒屋か成城石井みたな気の利いたスーパー、大きいスーパーなら置いてる

34 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:41:33 ID:3UHQpne20.net
>>33
成城石井なら近くあるわ
わざわざサンガツやで

35 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:41:37 ID:MuCWmmM00.net
プレミアムモルツクッソ不味い
なんやあのわざとらしい味は

36 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:41:49 ID:MSYADAH90.net
缶ビールはグラスに注がずにそのままキンキンに冷やして飲め

37 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:41:56 ID:0wl5T+a30.net
暑い日の一杯目はスーパードライやな瞬冷辛口ならなおよい

38 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:42:00 ID:3UHQpne20.net
>>35
ま?
あれコンビニで見たら1番高かったからうまいのかと思ったわ

39 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:42:26 ID:MuCWmmM00.net
>>38
高いからうまいってことはないであ

40 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:42:52 ID:3UHQpne20.net
>>36
缶ビールって中身泡あんのかね
注ぐと泡が飲みづらいねん

41 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:43:07 ID:+GqDXj+u0.net
べアレンビールええで

42 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:43:28 ID:KGlo4UM4a.net
キリンラガー

43 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:43:50 ID:GxhYyS9ma.net
エビスブラウマイスター

44 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:43:55 ID:3UHQpne20.net
>>39
せやか
シンプルに初心者はアサヒキリンサッポロ辺りから選んだ方がええかもしれん
ちなホップの苦みが苦手なんやが甘めのあるか?

45 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:43:58 ID:Q3EtHyEy0.net
一番搾りは何か重たい
プレモルは臭い

46 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:44:18 ID:L3AQty+40.net
オリオン
沖縄での現地補正掛かるとクソうまい

47 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:44:33 ID:78gTLi5za.net
よくよく考えると生じゃないビールってあるんかな

48 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:44:46 ID:MSYADAH90.net
美味い泡が飲みたかったらギネスの生

49 :風吹けば名無し 上級国民:2020/05/28(Thu) 19:44:49 ID:InzAqAH+0.net
ヱビスの香るエール好き

50 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:45:10 ID:I0zgC7b00.net
サッポロクラシックしか飲まん

51 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:45:12 ID:1mihUl/E0.net
ハイネケン

52 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:45:25 ID:3UHQpne20.net
>>47
わいも定義がいまいちや
飲み屋とかいっても生ビールと瓶ビール分かれてるし

53 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:45:26 ID:78gTLi5za.net
>>35
わかる
和食屋とかにあると神経疑うわ臭いキツすぎ

54 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:45:32 ID:xVyIVLZ60.net
>>44
バドワイザーか
水曜の猫みたいな白ビール系

55 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:45:53 ID:cbuJNzRg0.net
>>1
げろまずい

56 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:45:53 ID:9YP8/pkZ0.net
>>44
通販でサッポロクラシックお取り寄せ
原材料見て麦芽とホップだけで作ってあるビールは基本的に美味い
コメとかコーンスターチは飲みやすくなるけど安っぽい味になりがち

57 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:46:02 ID:cbuJNzRg0.net
>>6
最高やな

58 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:46:11 ID:3UHQpne20.net
>>54
水曜の猫は気になってたで
成城石井にあったわ
サンガツ

59 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:46:15 ID:mBFQuQMY0.net
一番搾りが味変更してから好きじゃなくなった

60 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:46:17 ID:cbuJNzRg0.net
>>7
新打法がいいよ

61 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:46:32 ID:cbuJNzRg0.net
>>9
新打法がいいよ

62 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:46:47 ID:aACpAlsy0.net
一番搾り、ラガー、黒ラベルで間違いない

63 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:46:49 ID:cbuJNzRg0.net
>>59
新打法がいいよ

64 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:46:58 ID:aUaekuoJ0.net
グリーンラベルやぞ😇

65 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:47:04 ID:Nga+2CRGr.net
第三のビールしか買えんわ

66 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:47:19 ID:MSYADAH90.net
買って来てすぐ飲まずに数日寝かす。運ぶ時に振動を与えたらあかん。

67 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:47:31 ID:3UHQpne20.net
>>56
サックラ美味いって聞くわ
原材料とか見るとええんやな
知識サンガツ

68 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:47:37 ID:eUx5kjp60.net
クラシックか黒ラベルやな
暑い日はスーパードライもええ

エビスはくどい、プレモルはすっぱい
一番絞りはつまらん味

69 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:48:16 ID:dSG3ojINd.net
金麦しか買えないですよ

70 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:48:52 ID:I0zgC7b00.net
そういえばこの前網走ビール飲んだけど美味かったぞ

71 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:48:57 ID:3UHQpne20.net
>>69
金麦もあれはビールか
酒系ユーチューバーも1番美味い言ってたわ

72 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:49:07 ID:uaPSwEs00.net
日本人もピルスナー以外のビール飲めばいいのに
日本の酒造メーカーの罪やね、ハイボールが流行るのも仕方ないわ

73 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:49:31 ID:eUx5kjp60.net
普段は
グリーンラベル、麦とホップ
ゴールドスター、金麦の白

のどごし生はゴミ
全てのビール風酒のなかで一番まずい

74 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:50:13 ID:9wZjRzMP0.net
わいは、オールフリーに半分ジンジャーエール入れて飲んどる

75 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:50:16 ID:HFkh/PKX0.net
生ビールは全部うまいわ
発泡酒も薄くなければうまい

76 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:50:23 ID:3UHQpne20.net
>>72
確かにわいは角ハイの缶しか基本飲まないな
ウイスキーはマッカランとか高いのも色々飲んだけどジャパニーズに落ち着くわ

77 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:50:38 ID:2CnehOXK0.net
金麦の不味さ異常じゃない?発泡酒の中でマジで嫌いなんだが

78 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:51:00 ID:I0zgC7b00.net
ワイも発泡酒は嫌いや

79 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:51:09 ID:1lT+ILUS0.net
スーパードライ味わって飲んでる?

80 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:51:29 ID:xVyIVLZ60.net
>>72
むしろ昔より種類豊富やろ

81 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:51:54 ID:9YP8/pkZ0.net
>>71
あれは麦を原料に作ったスピリッツベースのアルコール飲料でビールではないのだよ
ビールに似せた味になってるけど所詮はまがい物

82 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:52:03 ID:8PCxfMhk0.net
ヴァルシュタイナーまじでうますぎやで
あとパウラーナーヘーフェヴァイスビアもドイツ系では比較的手に入りやすくておすすめや
本当はフランツィスカーナーヘーフェヴァイスビアの方がおすすめやが瓶しか売ってないからな

83 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:52:07 ID:3UHQpne20.net
>>79
味わうってのがわいガキ舌やから分からんかも
上司に喉で飲め言われまくって喉越し重視してる

84 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:52:25 ID:eUx5kjp60.net
>>80
クラフトビールとか普通に色々な種類コンビニに売ってるもんな

85 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:53:26 ID:YhDnFIL8r.net
キンキンに冷やした銀河高原ビールの美味さを最近知った

86 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:53:28 ID:3UHQpne20.net
>>81
それが発泡酒ってやつか
みんな言ってる通りビールとは味がやっぱ全然違うんやな
サンガツやで

87 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:53:44 ID:QgEezKuTp.net
スーパードライとかいう日によって味の感じ方が違うやつwwwwww
うまい時はうまいのに

88 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:54:08 ID:h7LJe6KQa.net
アサヒ派に怒られそうだけどスーパードライ買うなら麒麟淡麗で十分代替できる
自宅焼鳥で長期戦やるなら淡麗グリーンラベル

89 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:54:09 ID:+lyL3kKb0.net
>>8
酒屋にあるで
コンビニやスーパーで売ってるとこは見たことない

90 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:54:11 ID:1lT+ILUS0.net
>>83
上司の飲み方でええんやで
スーパードライは味がおいしいわけちゃうし

91 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:54:37 ID:0wl5T+a30.net
金麦はのど越し特化のクリアラベルが好きやったんやけど消えてしまった

92 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:54:57 ID:3UHQpne20.net
>>87
なんかスーパードライってチキンラーメンみたいな印象あんねん
食いたい時とかに食うと一口目だけめちゃうまみたいな

93 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 19:55:42 ID:PQ/k1yze0.net
ビール飲み始めの頃ワイ「スーパードライまっず!」
色々飲んで歳を経たワイ「スーパードライまっず!」

94 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 19:56:23.76 ID:1Ip5YSdUa.net
エビスかオリオン
ちょっと落ちるならキリンクラシックラガーか普通のモルツ
海外のならギネスドライとかヒューガルデン
変わり種だとセリスのグランクリュとか

95 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 19:56:34.32 ID:h7LJe6KQa.net
ぐっさんがCMやってたキリンののどごし生っていま完全空気だよね
たまあにドラフトワン買ったりはするけど

96 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 19:56:39.49 ID:KnLECoho0.net
サッポロのきたのほしうまい

97 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 19:56:54.41 ID:3UHQpne20.net
>>90
そうなんか
喉乾かせてゴクゴク飲むわサンガツ

98 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 19:57:29.17 ID:vmtr7pEl0.net
>>6
生ビールのオススメスレでなんでクラシックラガーが出てくんねん

99 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 19:57:38.28 ID:9YP8/pkZ0.net
>>86
発泡酒といわゆる第3のビールも別モンだぞ
アイスクリームで例えると
牛乳由来の脂肪分だけで戦うのが原材料麦芽、ホップのビール、いわゆるプレミアムビール
植物油脂加えてるけど最低限のライン守って麦芽とホップ使ってるのがビール、いわゆるアイスクリーム
さらに牛乳由来の成分を減らしたのが発泡酒、いわゆるアイスミルク
牛乳由来の成分なんかないけどそれっぽい味にしたラクトアイスがいわゆる第3のビール

すげえ適当に言うとそんな感じ

100 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 19:57:55.01 ID:3UHQpne20.net
>>89
酒屋ってレアよな
成城石井で探すわサンガツ

101 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 19:58:25.76 ID:h7LJe6KQa.net
通ぶった隠キャ「サッポロ赤星(ニチャア)」

おいしいけどこうおもわれそうだから推さない

102 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 19:58:41.84 ID:x/dXdC9q0.net
ハートランドビールやろ

103 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 19:59:02.70 ID:h7LJe6KQa.net
>>102
缶ないやろ

104 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 19:59:08.61 ID:1vh/LQeed.net
プレモル

105 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 19:59:52.33 ID:x/dXdC9q0.net
>>103
見落としてたわ

106 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 20:00:05.00 ID:5UywEGb70.net
DHCやろ
うまいわ

107 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 20:00:18.10 ID:3UHQpne20.net
>>99
めちゃわかりやすい例えサンガツやで
プレミアムビールってのがみんな言うとる生ビールってやつか
発泡酒はビールの味してるだけで全くの別もんか

108 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 20:00:21.40 ID:uaPSwEs00.net
>>80
豊富になっても消費者が選択しないやろ、それが酒造メーカーの責任や言うてんねん
このスレの話題がピルスナーとビールテイスト飲料の話ばかりなのが良い例や

109 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 20:00:26.19 ID:O5kbdEd/r.net
ワイまじでビール飲めないんやけどなんかオススメあるか?

110 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 20:01:07.05 ID:ArVxpX1t0.net
のどごし生ってなんであんなマズイん?

111 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 20:01:42.70 ID:5UywEGb70.net
>>99
その説明やとベルギービールはケチった作りのビールということになるんやけど?

112 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 20:02:19.36 ID:P64gbOLUa.net
この前ギネス飲んだら美味すぎて感動したわ
なのでギネスおすすめ

113 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 20:02:39.40 ID:L7oAFIuwa.net
エビスか黒ラベル

114 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 20:03:02.09 ID:BTHPIXkX0.net
アサヒスーパードライがいちばんうまい

115 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 20:03:23.91 ID:h7LJe6KQa.net
でも結局、肉にも魚にも甘いお菓子にも対応できるハイボールの価値だよね
値段、プリン体、糖質、守備範囲のこと思うと

116 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 20:04:00.52 ID:3UHQpne20.net
>>109
みんなの反応見る限り
アサヒスーパードライ、サッポロ黒ラベルが人気やな
あとちょこちょこクラフトとか

117 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 20:04:13.74 ID:5UywEGb70.net
>>107
全然違うわ
法律でビールと名付けるにはモルトとホップ以外の副原料みとめてないから
副原料が入ると発泡酒になる
副原料をいれるのはビールの世界では別に悪いことじゃない
オレンジピールとかコリアンダーシードとか米とかライ麦とか色々ある
ドイツとかの一部で定められてる法律でも認められた材料しかつかったらあかんとかある

118 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 20:04:18.07 ID:b57BZRcr0.net
やっぱりキリンラガーやな
どこにでも売っているビールの中ではこれがいちばん

119 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 20:04:24.21 ID:ZP79/myE0.net
クラシックラガー
普通のモルツ
オリオン

限定のきたのほしクッソうまかった

120 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 20:04:26.26 ID:h7LJe6KQa.net
>>110
原料がお豆ちゃん

総レス数 120
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★