2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「歯磨き?朝1回だけど」

1 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:05:35 ID:zDijAroya.net
わかる

2 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:05:57 ID:r2/O0k1sa.net
夜もしたほうがいいぞ

3 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:06:06 ID:mko52iIYd.net
1回するんやったら夜にせえよ

4 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:06:13 ID:62fHku0Y0.net
夜一回定期

5 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:06:19 ID:c+pUbi8l0.net
夜だけ

6 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:06:22 ID:BA2C05v3d.net
夜にした方がいいぞ

7 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:06:29 ID:1siyLa5ja.net
かな

8 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:06:47 ID:zDijAroya.net
夜は誰とも会わないやろ
朝磨くのは人と会うからエチケットや

9 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:07:00 ID:xIR2Chm30.net
虫歯にはならないけど歯周病にはなるぞ

10 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:07:07 ID:z9oSSx3U0.net
朝も軽くやるだけでマスクした時全く臭わなくなるで

11 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:07:21 ID:hISoh+vx0.net
>>8
虫歯出来ない体質ならそれで良いよ

12 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:07:23 ID:AHPpnWk3d.net
夜中に虫歯菌が活発になるから寝る前の方がええな

13 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:07:32 ID:2XHvGegB0.net
朝はいいから夜磨け

14 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:07:44 ID:zDijAroya.net
>>10
自分が臭い分にはええやろ

15 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:07:51 ID:QInj1YQ20.net
しばらくしてないなあ!

16 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:07:55 ID:YLmXPBA50.net
歯医者行ってなさそう

17 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:08:07 ID:po+GrH1A0.net
歯周ポケット深そう

18 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:08:21 ID:dJTigSUA0.net
ワイも朝だけや
夜の方がいいのはわかるけど寝る前にみがくのしんどいわ

19 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:08:30.55 ID:AHPpnWk3d.net
>>8
寝ている間に唾液の量が減って虫歯菌が活発になるんや
そもそも夜磨いてたら朝そんな気にならんで

20 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:08:56 ID:7c7n9LsP0.net
検診にいくと歯科衛生士のおばんに朝夜一回ずつ磨けって言われる

21 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:08:56 ID:AHPpnWk3d.net
>>10
マスクが臭いわ 病院みたいな匂いする

22 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:09:00 ID:aTa61vONM.net
夜しないわ
口ゆすぐだけでええやろ

23 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:09:02 ID:zDijAroya.net
>>18
わかる
帰宅したら飯食ってベッドやしね

24 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:09:08 ID:lcYt8r8N0.net
朝昼夜やぞ

25 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:09:09 ID:cNZ91dN80.net
お風呂で磨いてる

26 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:09:11 ID:Rc1CwE010.net
夜一回やら

27 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:09:12 ID:oqWv6O1P0.net
夜は酒飲んで寝ちゃうから磨けないねん

28 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:09:25 ID:1GvibvjB0.net
朝昼晩磨いて月1歯医者やろ

29 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:09:37 ID:2kfz5UH5r.net
くさそう

30 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:09:47 ID:0hgJ/HKOa.net
朝は歯ブラシ口に突っ込んだら吐きそうになるから出来ない

31 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:09:49 ID:qzWNvRg00.net
寝る前と起きた後の二回やわ

32 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:09:53 ID:AHPpnWk3d.net
>>20
毎食後磨くのが理想なんやがなかなか難しいからな
一日一回磨くとしたら夜が一番ええな

33 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:09:55 ID:Rc1CwE010.net
このスレ臭いな

34 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:10:08 ID:TBdPUS6v0.net
夜一回やな

35 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:10:13 ID:1GvibvjB0.net
フロスした時のカスの匂いって、別にそのまま口臭になってないよね?

36 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:10:21.17 ID:FXAi4Wpp0.net
しっかり磨くなら1日1回でええんやけどね

37 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:10:37.02 ID:lcYt8r8N0.net
>>35
なっとるで

38 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:10:38.81 ID:AHPpnWk3d.net
>>18
朝は時間無いし食後30分空けてから歯磨きせんといかんしな

39 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:10:39.29 ID:S5RVIUq90.net
口くっさw

40 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:10:43.08 ID:M8zGZ7wdM.net
夜だけやで🤗

41 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:10:45 ID:oS2l2dc10.net
至近距離で関わることがないなら夜1
でなければ朝夜

42 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:10:58 ID:hWGZyWsq0.net
歯科衛生士から朝はザッとでええから夜集中して磨け言われたわ

43 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:11:07 ID:zDijAroya.net
>>39
すまんな

44 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:11:13 ID:wcTjxO6M0.net
寝る前に一回だわ
毎日深夜1時頃にしゃかしゃかしとる

45 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:11:14 ID:ZOdCkW/2a.net
歯石めっちゃ溜まってそう🤭

46 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:11:26 ID:qzWNvRg00.net
口臭はフロスしたら消えるからだいたいそれやと思ってる

47 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:11:32 ID:AHPpnWk3d.net
>>42
虫歯菌は夜に活発になるからな 虫歯が出来たり進行したりするのもその時間や

48 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:11:49 ID:0rk7HGNG0.net
1日に2回も磨けって歯ザコすぎやん

49 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:11:54 ID:6Vx+26rp0.net
口臭を数値化する機械市販してほしいわ

50 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:12:08.99 ID:S5RVIUq90.net
>>43
ちゃんと朝晩磨くんや
あとフロスもよるだけでええからやるんやで

51 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:12:23.78 ID:qH4zUTtea.net
>>49
普通にあるやろ

52 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:12:25.75 ID:Tj5YKYaOa.net
朝一回だけやし休みの日には磨かんけど虫歯なった事無いで

53 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:12:26.50 ID:TBdPUS6v0.net
電動のやつ使いつつフロスしとるから平気やろ

54 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:12:53.18 ID:l7lYkR3E0.net
朝晩や
で半年に1回歯医者

歯医者行く前の半月ぐらいもうどうせ歯石とか全部取るし適当でええかとなる

55 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:12:59.87 ID:3HKbDWFW0.net
歯はほんま大事や

56 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:13:00.23 ID:eo/J6JC00.net
毎食後4~5分磨いてるが歯科衛生士に磨けてないて何回も言われるからぶん殴りたいわ

57 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:13:24.67 ID:km6pcLkz0.net
月1回やぞ
最後にしたのは4月だけどな

58 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:13:24.89 ID:4Ln9NYt90.net
5年歯医者に行ってないけどマスクで自分の口臭のヤバさに気付いたンゴねぇ

59 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:13:46.99 ID:l9MkTjZI0.net
電動使うようになってから全く虫歯にならなくなったわ

60 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:13:56.29 ID:S5RVIUq90.net
>>55
新しく生えてくるわけでもないのに疎かにする人多いの何でなんやろな

61 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:14:11.09 ID:yBZyBog50.net
紫のリステリン最強

62 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:14:20.65 ID:zDijAroya.net
付き合う彼女には毎回ホワイトニングの歯磨き粉プレゼントされるわ
歯の黄ばみも限界きとる

63 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:14:30.53 ID:6Vx+26rp0.net
>>51
調べたらあったわすまんな
しかし少なくともAmazonじゃ評判良いのないわ

64 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:14:42.59 ID:j5mOpC7Ma.net
>>58
最初思ってたけどそれすらも慣れて草

65 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:14:50.98 ID:IO0eV0oqM.net
あっ…

66 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:15:05.81 ID:r/NBVc1xM.net
仕事や遊びに行く時は2回
引きこもる時は1回

67 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:15:09.15 ID:gVM6BI4T0.net
歯磨き粉なしって意味あるんかな
朝晩は使ってるけど昼はなしでやってるわ

68 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:15:15.97 ID:qWwVWDC6a.net
生まれてから一度も虫歯になったことない奴ワイ以外におる?

69 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:15:28.60 ID:r/NBVc1xM.net
>>62
歯医者たまには行けや

70 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:15:39.50 ID:7TfMLNZN0.net
>>66
まあこれ

71 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:15:47.42 ID:zwMNc6oA0.net
野生の動物は歯なんか磨かなくても一生健康だよね
そういうこと

72 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:15:48.20 ID:I06U4WBJ0.net
汚い奴多すぎやろ
せめて朝晩1回ずつちゃうんか…

73 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:15:49.03 ID:vwGsfBwi0.net
まあええやろ

74 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:15:53.91 ID:TB95cTnna.net
ええ…毎回食後に磨くのが最低ラインやろ

75 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:15:54.67 ID:JN9I5nnh0.net
出かける日は朝夜1回ずつ
ニートする日は夜1回

これがファイナルアンサーや

76 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:16:04.80 ID:IqDPxkeY0.net
>>68
ワイもないで

77 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:16:08.93 ID:7TfMLNZN0.net
最近はずっと家にいるし夜一回だわ

78 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:16:13.48 ID:72sb5E/K0.net
週1位やわ

79 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:16:24.74 ID:i9fFfdd2d.net
>>68
親がガキの頃気を使ってくれたらそうなるやつ多いで

80 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:16:25.22 ID:l9MkTjZI0.net
>>67
無くても効果そんなに変わらない

81 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:16:27.36 ID:UGW/zPjU0.net
わいも生まれてから朝一や

前歯つまんで前後に動かすと2mmくらいグラグラできるんやが通常やんな?

82 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:16:28.94 ID:Tj5YKYaOa.net
>>68
ワイもやで

83 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:16:32.96 ID:j5mOpC7Ma.net
>>68
子供の頃に親から移るらしいで
赤ちゃんのころ親からキスされたとかで移る
君はそういうのされてないってことや

84 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:16:41.99 ID:KW4mhG9m0.net
虫歯なってから後悔せんようにしっかり磨けよ
ちな奥歯が虫歯になった

85 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:16:50.81 ID:JN9I5nnh0.net
>>68
うらやまC
虫歯になった事あるやつとキスすると虫歯になるから気を付けろよ

86 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:16:52.49 ID:72sb5E/K0.net
>>68
一回もない

87 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:16:53.98 ID:y66wPtQk0.net
>>74
口痛くなるわ

88 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:16:54.51 ID:vwGsfBwi0.net
二回より多いやつは異常やろ

89 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:17:02.66 ID:AHPpnWk3d.net
>>60
自分は大丈夫だと思ってるんやろ

90 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:17:10.54 ID:UGW/zPjU0.net
>>81
お前ら今これやってみてくれや

91 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:17:27.80 ID:u4OvQcs20.net
もちろんデンタルフロスはしてるよな?

92 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:17:38.51 ID:AHPpnWk3d.net
>>81
歯周病やろ

93 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:17:39.21 ID:Tj5YKYaOa.net
>>83
親から口移しのキスされるとかキモいからええやん別に

94 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:17:48.21 ID:sfueHeMR0.net
ご飯ごとやわ。歯磨きセットとモンダミン系はかかせんぞ

95 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:17:52.37 ID:1VKStd2Ua.net
朝は口ゆすぐだけやな

96 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:18:02.78 ID:7TfMLNZN0.net
ちな洗口液は使ってるわ

97 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:18:06.18 ID:JN9I5nnh0.net
上の親知らずが歯肉貫いてきそう
歯磨きする時にゴリゴリすると痛くて気持ちE

98 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:18:16.47 ID:qWwVWDC6a.net
>>79>>83
ワイが一番上やからかな
弟らは何回も虫歯になってるわ

99 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:18:21.15 ID:UGW/zPjU0.net
>>92
異端なんか
今から歯磨き習慣づけたら治るんかね

100 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:18:21.46 ID:fIORI/uG0.net
リステリン痛すぎて草

101 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:18:30.09 ID:ksrffblI0.net
夜のデンタルリンスおすすめ
朝の爽快感が違う

102 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:18:30.39 ID:u4OvQcs20.net
永久歯欠損って最近知らされて凹んだわ

103 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:18:44.97 ID:6Vx+26rp0.net
リステリンは味覚アホになりそうで怖い
フッ素入りの洗口液使っとるわ

104 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:18:48.72 ID:JN9I5nnh0.net
リステリンは痛すぎていやこれアカンやろって思うわ

105 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:18:51.96 ID:TB95cTnna.net
歯並びいい奴ほど歯磨き欠かさずにしてフロスもやるんやで

106 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:19:01.65 ID:AHPpnWk3d.net
>>68
虫歯より歯周病の方がやばいから歯磨きはしとけよ
虫歯で抜歯ってかなり末期で珍しいけど、歯周病なると顎の骨が溶けて歯がボロボロ抜けて総インプラントまっしぐらや

107 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:19:08.02 ID:JZ0qxj310.net
はみかごときで歯の黄ばみはとれんやろ

108 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:19:14.05 ID:o3pIJqa60.net
夜磨け

109 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:19:37.32 ID:1WpGDHo00.net
夜せんと気持ち悪くて寝れない
朝はリステリンだけでもええわ

110 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:19:58.10 ID:AHPpnWk3d.net
>>99
歯肉は締まるやろが、とりあえず歯医者いけや
どの道中年なったら定期検診必須やし
歯周ポケットを磨くんやで

111 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:20:00.70 ID:TB95cTnna.net
食後磨いてフロスしても10分もかからんやろ
それができないってどんだけだらしないんや

112 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:20:03.81 ID:qYc4pSWu0.net
わい、永久歯欠損ですきっ歯になる
今矯正してるけど質問あるか?

113 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:20:06.39 ID:zWP3DYRLa.net
久々に歯医者行ったら痛くないのに虫歯見つかって治療したら痛いんやがワイは正しいことをしたんか?😢

114 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:20:06.79 ID:mwhGv/ys0.net
歯磨き粉はOR2のステインクリアが最高だわ

115 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:20:07.12 ID:7TfMLNZN0.net
Gumのナイトケアとかいうやつ

116 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:20:13.17 ID:zPXzZWKK0.net
朝一回で十分だよな

117 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:20:23.67 ID:6Vx+26rp0.net
体質的にすぐ虫歯になるから歯ブラシとフロスとタフトブラシとフッ素欠かせんわ

118 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:20:28.57 ID:URqYeJb00.net
イッチはマスクしとるんか?
マスクしてない人の口臭はしてる人に比べて1.5倍ほど臭かったんやて
街でマスクしてない奴の正体は口臭マン

119 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:20:32.77 ID:zT3RfwPxM.net
>>99
わりと末期やぞ

120 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:20:38.06 ID:bgeNRse90.net
寝起きで息臭いのってもしかしてワイだけなん?

121 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:20:50.84 ID:8SYVeqqY0.net
またドブみたいな息吐いちゃいました?😅

122 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:21:02.34 ID:S5RVIUq90.net
>>104
コンクールFええで

123 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:21:05.48 ID:4sFP/f5S0.net
俺は夜一回だぞ
朝はリステリン

124 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:21:10 ID:i8qYyEO70.net
風呂入ったときに指で磨いてる
まさか歯医者の陰謀に踊らされて歯ブラシと歯みがき粉使って歯を傷つけて細菌叢を壊してるJ民はおらんよな?

125 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:21:17 ID:Caxpsn080.net
今から歯磨きして風呂入って寝るで
ちな歯磨きは一日夜一回

126 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:21:23 ID:AHPpnWk3d.net
>>113
虫歯で痛みがあると神経行ってるC3に近いしな
エナメル質突破した時点で処置しないと治らんし妥当

127 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:21:30 ID:L2nG40Zj0.net
ワイこれ使ってるけどマジで有能やで
歯医者でも綺麗に磨けてるって褒められたわ

https://i.imgur.com/25qChIY.jpg

128 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:21:35 ID:OcyLpR8xa.net
>>120
みんな臭いけど酷いなら口呼吸してないか?
口開けっぱで寝てたら酷いぞ

129 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:21:36 ID:6Vx+26rp0.net
>>120
ワイも昔臭かったけどしっかり水分とってデンタルケア気をつけたら少なくとも自分じゃにおわなくなった

130 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:21:38 ID:zNEVdGE00.net
よる一回やけど歯医者の検診でとても良く磨けてますねって褒められたわ

131 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:21:44 ID:TB95cTnna.net
モノを食べてそのままでいられる神経がわからん

132 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:21:48 ID:i8qYyEO70.net
虫歯の原因は歯みがきやぞ

133 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:21:55 ID:BKoWbH5Ad.net
リステリンするくらいならイソジンが100倍マシやぞ

134 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:21:55 ID:u4OvQcs20.net
>>112
何歳?矯正したいけど乳歯まだあるしよくわからんわ

135 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:21:59 ID:vBE+Ps2o0.net
朝も磨けよ
臭いやろ

136 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:22:00 ID:l9MkTjZI0.net
>>120
みんな臭い
寝てる間は口乾燥するからな

137 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:22:08 ID:7TfMLNZN0.net
>>124
くさそう

138 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:22:21 ID:AHPpnWk3d.net
>>118
伊集院もマスクすることで自分の息の臭さに改めて気付いてオーラルケアの意識が高まったらしいからな

139 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:22:24 ID:NrFSbZD9a.net
夜歯磨き 朝リステリン、朝飯食わんしええやろ

140 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:22:28 ID:7c7n9LsP0.net
歯科衛生士って褒めて伸ばすタイプだよな
あそこまで褒められること日常生活で他にないと思う

141 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:22:29 ID:u4OvQcs20.net
口呼吸があかんことさっさと教えてくれや

142 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:22:37 ID:DuGIe5HFa.net
夜だけや
すまんな

143 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:22:45 ID:1SjHNQCZp.net
ワイは夜だけやわ
朝はガム噛んでる

144 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:22:54 ID:oc8zQ5Wy0.net
朝、昼、昼に磨いたか不安になってもう1回、夜、夜磨いたか不安になってもう1回、夜食後

これが普通だよね

145 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:22:58 ID:zWP3DYRLa.net
>>126
…?🤔

146 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:22:59 ID:AHPpnWk3d.net
>>120
寝る前歯磨きしてるか?あまりに改善されないなら虫歯とか歯周病の可能性あるで

147 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:23:00 ID:q0j4mTUBd.net
朝は歯みがき粉の匂いを口の中に広げるためだけにやっとる

148 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:23:01 ID:qYc4pSWu0.net
>>134
23歳で4本欠損
乳歯あるで
最近始めたわ

149 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:23:01 ID:VpAb3Pbx0.net
毎食後リステリン+ねるまえ歯磨き1回

150 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:23:10 ID:dOXooeSM0.net
うわっ口くっさ!

151 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:23:17 ID:Caxpsn080.net
>>144
歯削れる定期

152 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:23:21 ID:u4OvQcs20.net
>>148
ほぼワイやんけ相談してみるか

153 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:23:21 ID:St+krb780.net
夜しっかり磨いてマウスウォッシュまでするとその後夜食食べるのが面倒になってデブ防止になる

154 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:23:35 ID:JN9I5nnh0.net
>>141
鼻毛フィルター通さんから空気中の雑菌がダイレクトに口の中に入って付着する
アデノイドになる

155 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:23:38 ID:vBE+Ps2o0.net
朝磨かんやつ多すぎやろ

156 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:23:45 ID:4sFP/f5S0.net
>>133
イソジンうがい薬はコロナ騒動始まってから買って帰宅後にうがいしてる
リステリンよりいいなら朝イソジンにしようかな

157 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:24:01 ID:oc8zQ5Wy0.net
>>151
あかんのは分かってるけど口の中が気持ち悪いねん…
我慢して多くても朝昼夜に抑えるべきなんか?

158 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:24:05 ID:91oVzsF0M.net
>>151
情弱定期

159 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:24:08 ID:JtKRzCrF0.net
口くっさってハゲって言われるより効くわ

160 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:24:28 ID:Caxpsn080.net
>>158
なんで情弱なんや?

161 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:24:31 ID:AHPpnWk3d.net
>>145
痛い=虫歯では無く、虫歯で痛いってことは神経まで突破してかなり進行してる状態で、神経抜く可能性も高くなる そうすると歯の寿命も数十年レベルで短くなるんや

162 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:24:48 ID:l9MkTjZI0.net
>>157
とりあえず研磨剤入ってる歯磨き粉避けた方が良い

163 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:24:51 ID:D3h5P8800.net
月1回の歯医者でOKやろ

164 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:24:58 ID:Caxpsn080.net
>>157
抑えるべきやで
歯みがき粉使わなかったらいくら磨いてもいいけど

165 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:25:10 ID:4sFP/f5S0.net
>>155
朝メシ食わないからな

166 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:25:10 ID:JN9I5nnh0.net
前歯の歯茎磨くと血がでるんやけど
心なしか歯に被さってる歯茎の面積が少ない気がする 虫歯は無いのになあ

167 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:25:17 ID:AuTc5gmi0.net
歯磨きしたあと歯茎がじんわり痛くなる
強く磨きすぎなんかな😢

168 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:25:20 ID:zWP3DYRLa.net
>>161
はえーサンガツ

169 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:25:27 ID:/cqEX/PhM.net
さっき歯磨きしてきたわ

170 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:25:46.50 ID:43HHRZs80.net
ワイもスレ見て歯磨きした

171 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:25:47.13 ID:lt/qsN2wd.net
外出ないなら一回もしなくてええやろ
ちな唾液は多め

172 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:25:47.60 ID:AHPpnWk3d.net
>>162
ジェルタイプのやつは人気やな
市販のやつは研磨剤たっぷりで歯ゴリゴリ削られる

173 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:25:47.84 ID:GpUC4Ib5r.net
黄ばんできたら適当にピカールで磨いてる
それで虫歯になったこと一度もないな

174 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:25:54.38 ID:Y3D0+ZRv0.net
磨き過ぎも良くないのはわかるんやが
朝 歯磨き ノニオの薬液でうがい
昼 昼飯後に歯磨き
夜 歯磨き 歯間ブラシ
してるわ

ほんで数日に一回丁寧に舌磨き

これはやりすぎではないよな?

175 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:25:55.04 ID:UGW/zPjU0.net
怖くなって3000円電動歯ブラシポチったで

176 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:25:58.41 ID:oc8zQ5Wy0.net
>>162
そういうのもあるんやな
探してみるわ

>>164
歯磨き粉なしやと歯茎から血出るからなぁ…

177 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:26:01.49 ID:JN9I5nnh0.net
>>173
最悪で草

178 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:26:14.03 ID:43HHRZs80.net
教えて欲しいんやが銀歯の横だけ何しても臭いんやけど何とかならんか?

179 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:26:19.32 ID:Y3D0+ZRv0.net
>>159
ハゲで口臭いことあったのかお前🤭

180 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:26:23.35 ID:AHPpnWk3d.net
>>166
軽度の歯周病やろ 歯周ポケットを磨くんやで

181 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:26:27.25 ID:TB95cTnna.net
歯医者ですらない奴らがネットの知識で語っててわろた

182 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:26:30.68 ID:bgeNRse90.net
>>136
ならハシカンとかも臭いんかな

183 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:26:34.37 ID:vwGsfBwi0.net
口いれたときしょっぱい歯みがき粉すき
効いてる感じする😋

184 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:26:36.45 ID:lt/qsN2wd.net
>>83
お前親とキスしたことあんの?
きっつ…

185 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:26:36.46 ID:u4OvQcs20.net
>>163
歯の掃除こんな頻繁にするもんなんか?

186 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:26:54.65 ID:xXHqXe+R0.net
おっさんなってから虫歯ならなくなったんだが

187 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:26:55.00 ID:AHPpnWk3d.net
>>167
力入れすぎると音が鳴って教えてくれる歯ブラシあるで

188 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:27:16.20 ID:I/pB7lF50.net
歯磨き回数に関わらず歯石取りは年1ぐらいで行った方がいいぞ
これとフロスで口臭はほぼ無くなる

189 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:27:18.04 ID:Z4NmzoWE0.net
1日1回なら寝る前の方がいいぞ

190 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:27:22.25 ID:iWIHUQPC0.net
ワイは4回ぐらいしたな

191 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:27:22.51 ID:6Vx+26rp0.net
>>178
ワイは虫歯だった
フロスして引っかからん?

192 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:27:27.65 ID:l9MkTjZI0.net
>>176
電動歯ブラシ用って書いてある奴は研磨剤使ってないよ

193 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:27:27.70 ID:7c7n9LsP0.net
>>181
ネットの知識っつーか歯医者か歯科衛生士の受け売りやろ

194 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:27:32.98 ID:qzPDYZS0p.net
>>174
昼は磨かなくていい
長い時間かけて5回くらいうがいしろ
ほんで噛むブレスケア一個食う
これの方がいい
一日に三回もブラシで歯擦るな

195 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:27:37.71 ID:2e7Vq8S10.net
フロスしない奴は同じ人間とは思えん

196 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:27:52.53 ID:JN9I5nnh0.net
>>181
歯医者で色々教えて貰えるで

197 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:27:52.99 ID:OMDfPyEA0.net
フロスに付着した臭いがそのまま口臭ってわけやないよな?

198 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:27:56.55 ID:oc8zQ5Wy0.net
>>192
そうなんかサンガツ
せっかくやし電動歯ブラシも買ってみよかな

199 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:28:07.93 ID:7TfMLNZN0.net
次はこれ買おかな
https://i.imgur.com/z75wKiq.jpg

200 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:28:08.34 ID:iHGStT4u0.net
風呂で磨いてその後は食事しないって決めてそのまま寝るぞ

201 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:28:08.81 ID:Caxpsn080.net
>>187
折れて音なるタイプやろ?
それ使ったことあるけど
すぐパキパキ折れて使い物にならん

202 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:28:11.42 ID:fLMkyQMk0.net
歯磨き粉使わないで磨くとめっちゃ臭い

203 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:28:12.32 ID:TB95cTnna.net
>>195
ほんまこれ

204 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:28:17.73 ID:fxG16YRa0.net
朝はうがいだけや

205 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:28:18.20 ID:AHPpnWk3d.net
>>178
銀歯自体二次虫歯のリスク高いからなあ
ハイブリッドレジンとかセラミックに変えないと結局二次虫歯で抜歯とか言われて50万100万のインプラント勧められるだけやで

206 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:28:23.03 ID:nmwGJPay0.net
>>188
ワイの歯医者やと3ヶ月に1回やぞ

207 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:28:26.13 ID:ZGmVW7Q10.net
コンクールF使ってるけどネットで歯を着色する可能性あるって見てからちょっと怖い

208 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:28:36.80 ID:S5RVIUq90.net
>>176
真面目に磨く人って無意識に強く磨き過ぎて傷つけてる事もあるから
不安なら一回ブラッシング指導してもらった方がええかもな

209 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:28:41.17 ID:43HHRZs80.net
>>191
銀歯の中虫歯とかあるん?フロスは引っかからんくなった今はブラシでも磨いてるけど変な匂いする

210 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:28:42.17 ID:aTa61vON0.net
夜一回だと寝てる間に口臭くなってもそのままになっちゃうんちゃうの?
朝なら口臭リセットされるけど

211 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:28:51.29 ID:Y3D0+ZRv0.net
>>195
女ほどしない気がする

212 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:28:54.48 ID:AHPpnWk3d.net
>>182
寝ている間に虫歯菌が活発になってウヨウヨ増殖もするからな 寝る前しっかり磨いてれば気にならんで

213 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:29:12.78 ID:IyG2Ypph0.net
>>124
くさい

214 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:29:20.76 ID:AHPpnWk3d.net
>>181
歯医者行ってなさそう

215 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:29:33.44 ID:43HHRZs80.net
>>205
銀歯でも虫歯なるねんなサンガツ変えて貰えたら変えてもらいます

216 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:29:47.73 ID:2e7Vq8S10.net
クリーンデンタルって歯磨き粉のファンワイ以外におる?めっちゃええで

217 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:29:49.66 ID:bgeNRse90.net
>>212
寝る前磨いても変わらんくない?一時間寝ただけでもリセットされるんやが

218 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:29:55.09 ID:AHPpnWk3d.net
>>201
じゃあお前の磨き方が悪いんや
歯ブラシなんてつまむ程度の力加減でええんや

219 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:30:09.95 ID:Y3D0+ZRv0.net
昼に職場で歯磨きしない人の方がなんJでは多数派なんか?
仕事によってはオフィスいないから歯磨き無理だろうけど

220 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:30:35.15 ID:Caxpsn080.net
>>218
そうなんかな

221 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:30:36.02 ID:TB95cTnna.net
>>219
どこいようが歯磨きしとるわ
しないと気持ち悪い

222 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:30:40.30 ID:AHPpnWk3d.net
>>202
フッ素は塗布した方がええな

223 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:31:02.82 ID:1kAVzKwza.net
ニチャア

224 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:31:32.60 ID:J0eTbiiD0.net
お風呂で磨け、フロスもやれよ

225 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:32:16.06 ID:72sb5E/K0.net
音波歯ブラシの普及率低すぎてビビる
手磨きじゃほぼ意味ないぞ

226 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:32:32.63 ID:JN9I5nnh0.net
>>222
フッ酸ペターッ

227 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:32:35.52 ID:wAMug0Tn0.net
舌が良く白くなるんやけどどうしたらええねん

228 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:32:51.58 ID:Ai88siiS0.net
歯並び悪いならフロスするのめんどいわ
はやく金貯めて矯正したい

229 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:32:56.78 ID:6Vx+26rp0.net
>>225
週一の奴が何語っとるんや

230 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:32:58.31 ID:As3dlnfGa.net
寝る前にしっかり磨いたのに朝になると口の中ネチャっててクッソ気持ち悪いわ
睡眠時の口呼吸なんかどう治すんや

231 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:32:59.42 ID:lLVzyK3/0.net
夜は酒飲むからええやろ

232 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:33:03.93 ID:aTa61vON0.net
一日一回なら夜がええの?
夜だと寝てるうちに口臭くなって朝そのまま家出ることになっちゃうんちゃうの?

233 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:33:16.08 ID:AHPpnWk3d.net
>>215
数年使ってると銀歯が当たるところが削れて隙間ができてそこからまた虫歯になるリスクが高い 歯医者は経済的余裕があるならセラミックやジルコニアを勧めとる 歯は再生出来んしインプラントってなると一本数十万するからな

234 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:33:21.08 ID:cQ7I2LL00.net
>>68
あっくん

235 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:33:21.21 ID:Wm7Llg250.net
>>230
口呼吸テープ貼れば

236 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:33:26.48 ID:RQZ/wcFr0.net
>>227
ワイもこれ
舌みがきしてるけど奥のほうがとれん

237 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:33:30.35 ID:JN9I5nnh0.net
>>225
電動歯ブラシ使う時ってどんな感じに磨いてるん
普通の歯ブラシ使う時みたいに普通にゴシゴシするんか?それとも歯に当てるだけ?

238 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:33:35.26 ID:O/pe7pvf0.net
朝はクリニカクイックウオッシュだけやわ
面倒くさいねん

239 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:33:56.48 ID:2e7Vq8S10.net
もう10年前くらいに買った電動歯ブラシ使ってるんやが流石に替えた方がええかな?
割と綺麗になるんやけど

240 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:34:02.58 ID:l9MkTjZI0.net
>>237
表面に軽く当てるだけやぞ

241 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:34:08.67 ID:bN7uiuo90.net
夜磨いたら夜中冷蔵庫のもん食えなくなるやん

242 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:34:14.14 ID:Fx7Mujll0.net
昼休み磨いてるやつとか時間の無駄やん
わいは高速うがいで済ませてるわ
口に水を軽く含んで水圧で食べかすを流すというやり方や

243 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:34:19.33 ID:43HHRZs80.net
>>233
インプラントは高いって理由と自分には出来ん言われて銀歯なったんやがちなセラミックも結構高いのかな?

244 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:34:25.94 ID:AHPpnWk3d.net
>>217
磨き残しが多いんやないか?
丁寧に磨いていけば最低7分、歯科関係者は15分くらいは磨くって言ってたぞ

245 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:34:27.16 ID:FSw/FYh40.net
朝起きたら磨くやん?
で夜風呂で磨くやん?
これでええやん

246 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:34:33.87 ID:TB95cTnna.net
>>232
何回聞くねん
朝も夜もやればそれでええやんけ

247 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:34:37.40 ID:lhx5edwP0.net
べろがめっちゃ白や
歯磨きちゃんとしてるけど関係ないんかな

248 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:34:51.82 ID:wGWNGGBy0.net
>>83
なんでそんな酷いこというの?😭

249 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:34:53.35 ID:J0eTbiiD0.net
先が直径4mmの円柱状で山になってる奴
あれすげー便利、奥歯の裏とか歯茎のキワをきっちり磨ける

みんな買うとええよ

250 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:35:11.06 ID:R6lm0Wp2x.net
Amazonで口の洗浄機ポチったけど勢い強すぎて玄関の泥取りになったわね

251 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:35:13.30 ID:6Vx+26rp0.net
>>247
水分とってないorカフェイン・酒の摂りすぎはない?

252 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:35:18.32 ID:AHPpnWk3d.net
>>220
歯周病でも無いのに歯茎が痛んだり血が出たりするのはおかしいで 一度歯医者行って相談してみたらどうや

253 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:35:28.54 ID:95sAJ9pf0.net
>>247
ワイはベロ磨くけど

254 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:35:31.99 ID:fUZm3ciy0.net
起きてすぐと寝る直前の2回
特に朝起きて歯磨かずに飯食べる奴とか頭おかしいやろ

255 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:35:36.49 ID:aTa61vON0.net
>>246
そりゃそれが出来るならその方が良いに決まってるけど面倒くさいからどっちか一回にしたいんや

256 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:35:40.06 ID:bN7uiuo90.net
歯石取りって痛くないんか?

257 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:36:11.65 ID:Caxpsn080.net
>>252
歯茎のトラブルはないけど
まあコロナ終わったら行くわ
サンガツ
おやすみ

258 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:36:12.39 ID:J0eTbiiD0.net
毎日コーヒー飲むせいでオーラ2のステインクリアが打ち消しされてそう

まじで白さを歯磨き粉で目指すなら、なんてやつ買えばええの?

259 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:36:27.36 ID:OzmleUcf0.net
食後すぐの歯磨きは歯にダメージ
少なくとも30分経過後が理想的
https://www.osaka-dental.com/2020/01/16/318/

260 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:36:28.64 ID:kNBttaTnH.net
朝晩リステリン+歯磨き粉で磨いてるけど口臭が劇的に改善されたし口内炎も全然できないわ

261 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:36:30.64 ID:AHPpnWk3d.net
>>226
歯医者で塗ってくれる高濃度のフッ素は甘い味がして美味しいで 美人の歯科衛生士が塗り塗りしてくれる なおワイの時はSっ気強いサバサバした女が塗り塗りした模様

262 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:36:31.11 ID:TB95cTnna.net
>>255
10分もかからんやろ…
どんだけだらしないねん

263 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:37:18.33 ID:PDBhAW27a.net
可愛い女も意外と歯磨きしなかったりする

264 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:37:22.05 ID:J0eTbiiD0.net
>>226
ウヒョーーー5mの高さに吹き飛ぶ!!

265 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:37:27.22 ID:As3dlnfGa.net
>>235
試したら外れたわあれ
寝てしまうと口が拒否するんやなって

266 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 00:37:38 ID:6Vx+26rp0.net
>>261
分かる青リンゴみたいな味しておいしいし塗られてる時気持ちいい

総レス数 266
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★