2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メシ屋いくと異常なほど水飲む奴いるよな

1 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 08:53:01 ID:yuyPon110.net
席に置いてあるピッチャー全部飲み干したり給水機に5回くらい席立つ奴
なんやねんあいつら

2 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 08:53:14 ID:TU1B6rFXp.net
完全にワイや

3 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 08:53:25 ID:ikr0k12a0.net
すまんな

4 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 08:53:30 ID:c7nm95LD0.net
ワイも一回の食事でめっちゃ水飲む

5 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 08:53:43 ID:XtdqTnhU0.net
無料だから飲まないと損みたいな脅迫概念に囚われてるんじゃないか?

6 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 08:53:54 ID:gU/G8gCZ0.net
料理くる前に1杯は飲み干す

7 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 08:54:09 ID:q6lUcXiS0.net
糖尿なんや

8 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 08:54:21 ID:SIYq5SC10.net
外食はブルーワーカー向けが多いからか
味付けが濃くて辛いねん
水飲まんとしんどいわ

9 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 08:54:25 ID:hucXB2j7a.net
飯行くとヨッメが必ずピッチャーおかわりするからちょっと恥ずかしいわ

10 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 08:54:26 ID:Pl2i54Hia.net
ワイや
お前との会話つまらんから水飲むしかないんよ

11 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 08:54:33 ID:kNMd1bIv0.net
今日二郎行くわ

12 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 08:54:40 ID:dSlD24+00.net
よく噛まないで飲み込む奴は水飲みまくる

13 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 08:54:46 ID:gU/G8gCZ0.net
>>5
手持ち無沙汰なだけかと

14 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 08:54:48 ID:laEJ5mqIK.net
ワイや、すまんな
毎日4Lくらいは飲まないと気が済まない

15 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 08:55:14 ID:R+Tq6tOe0.net
糖尿病やろ

16 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 08:55:17 ID:TExL4mFqa.net
糖尿病になったとき異常に喉乾いて水ばかり飲んでたわ
サイダーも飲んだけど

17 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 08:55:27 ID:q9TJXcfia.net
糖尿やんけただの

18 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 08:55:28 ID:poir3QDU0.net
だってタダだぜ?

19 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 08:55:29 ID:1LYkkh300.net
ワイや

20 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 08:55:35 ID:7s7yHkqmd.net
水飲んでれば会話しなくて済むからな

21 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 08:55:39.25 ID:Aq4bz/Pl0.net
流石にそこまでじゃなかったわ

22 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 08:55:43.54 ID:6pzMarsnp.net
5回はないが3回は確実にやるな

23 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 08:56:02.98 ID:XYZA3GRsd.net
単純に外食はしょっぱくて喉乾くやん

24 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 08:56:08.48 ID:sMYb2zTgr.net
水分ってうまい

25 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 08:56:09.52 ID:1LYkkh300.net
飯濃いねん
水飲まずに食えるやつ普段どんな飯食ってるねん

26 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 08:56:59.61 ID:pibyYjhAr.net
ワイも結構飲むけどピッチャーおかわりまではした事ないな

27 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 08:57:43.07 ID:dYT75vy10.net
無料だからね
しかたないね

28 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 08:57:53.14 ID:tJH9D0LcM.net
ラーメン屋行くと1Lくらい水飲むわ
水で腹膨れる

29 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 08:58:20.36 ID:mOnOZ6Jw0.net
すまんな
でも小さいコップ一杯で我慢できるわけないやん

30 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 08:58:21.52 ID:aL25P//o0.net
濃いしな
口直しみたいなもん

31 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 08:58:35 ID:EuTFI3rT0.net
ワイや

32 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 08:59:09 ID:laEJ5mqIK.net
>>26
ちまちま動き回って迷惑かけるよりいっそピッチャー貰った方が早いなって時は貰うわ
焼肉屋やカレー屋は絶対に貰う

33 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 08:59:19 ID:N9n2DONUa.net
飲めばカロリー薄まるやん

34 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:00:26 ID:EuTFI3rT0.net
机にピッチャー置いてない店ってマジで不親切やわ
いちいち店員呼んで注いでもらうの面倒やねん

35 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:00:46 ID:TU1B6rFXp.net
昔っからこれやわ
友達とメシ行くと食事中はほぼ飲まずに食後にコップ一杯程度だからほんまビビるワイっておかしいんかなって
5杯は堅いわ

36 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:00:53 ID:dSlD24+00.net
>>32
カレーは分かるが焼肉屋じゃ酒飲むから水には手付けないなぁ

37 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:01:00 ID:yuyPon110.net
病人多すぎるぞ

38 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:01:31 ID:EvVP+miEd.net
糖尿やろ

39 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:02:06 ID:BaswKGUMa.net
すまんな

40 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:02:21 ID:g36wM1vvd.net
夏とかじゃなきゃあまり飲み物持ち歩かないからなにげに喉渇いてるんだよな
つい水分補給しちゃう

41 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:02:21 ID:gU/G8gCZ0.net
糖尿って健康診断で出るやろ?
水はたくさん飲んだほうがええんやで

42 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:02:36 ID:LHycTgPDd.net
水を大量に飲むっていうダイエット法もあるんだが、それとは違うか

43 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:02:46 ID:CJKdGapv0.net
ワイのトッモがこれやないつもピッチャー飲み干すわ

44 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:03:03 ID:ai4j077kM.net
ワイ「ピッチャー交代」

45 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:03:10 ID:yuyPon110.net
>>35
普通は一杯だけだぞ
めっちゃ喉渇いた状態で入場すれば一回おかわりする程度
おまえは異常だ

46 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:03:25 ID:gsQlD3fIa.net
1回の食事で5デシリットルペットボトルじゃちょっと足りないくらいやな

47 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:03:53 ID:ijr0ZQkAa.net
ワイだわ
小学六年生から突然喉の渇きひどくなったんや許してくれ
甲状腺異常かと思ったが特に問題なかったわ

48 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:03:59 ID:7A0mLorNM.net
すまんな水無いと飲み込めんのや

49 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:04:09 ID:pibyYjhAr.net
>>32
それは同意や
何回もおかわりもらって迷惑かけるよりピッチャーで自分でやりたい

50 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:04:14 ID:X1i8D1A9r.net
えこれ病気なん?

51 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:04:28 ID:v/gBbAjwM.net
糖尿病か予備軍やろな

52 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:04:35 ID:ZNhfj/v40.net
持ち歩きのペットボトルが常温なのでたまに冷たい水のむとめっちゃ美味い

53 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:04:49 ID:ijr0ZQkAa.net
>>50
甲状腺異常の場合もあるけどほとんどはただの個人差やで

54 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:05:05 ID:TU1B6rFXp.net
>>45
入場で草
プロレスラーかキサマ

55 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:05:20 ID:MDlHneTPa.net
ヤバイ奴ばっかで草

56 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:05:58 ID:54Iqs+FA0.net
ワイもガブガブ飲むで
あだ名は水牛や

57 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:05:59 ID:dvnvWT2jH.net
飯に限らず水飲みまくるわ
会社に3リットルの水筒持ち込んでる

58 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:06:29 ID:vEJyhqTr0.net
ワイは水無いと飲み込めないんやすまんな

59 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:06:55 ID:5F1ssmR6a.net
メンヘラに多い
なんでや

60 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:07:07 ID:gU/G8gCZ0.net
喉に詰まらせるくらい掻き込んで一気に水で流すのすこ

61 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:07:22 ID:loGBl3Zmd.net
塩分濃い飯やから水が旨いねんな

62 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:07:34 ID:gU/G8gCZ0.net
>>59
薬飲んでると喉が乾くんじゃないか

63 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:07:35 ID:TU1B6rFXp.net
たとえば上司と昼飯いくやん
ワイがお代わりするたびに気遣いで 部長もいりますか? って尋ねると
いやいいわ っていうやりとりを5回はやってる

64 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:07:41 ID:Lff+sydD0.net
近親者か本人のいずれかが糖尿J民多杉内

65 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:08:18 ID:5F1ssmR6a.net
>>62
はえ〜ガッテンやん

66 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:08:52 ID:gU/G8gCZ0.net
コップの水が半分以下だと不安になる気持ちもある

67 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:08:54 ID:rTrBvinWp.net
>>63
くっそわかって草生えるわ
ワイなんか絶対入れてもらうわ断る理由がない
あればあるだけ飲む

68 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:09:13 ID:0Ys5tskS0.net
他人と一緒にいると無意識に水に手が行くんだわ
一人じゃないと落ち着かないから

69 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:09:25 ID:qOhY96Vc0.net
昔流し込んでるみたいで気分が悪いって言われて凹んだ

70 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:10:02 ID:rTrBvinWp.net
>>69
あー ワイも流し込んでる気は一切ないけどそんなペースで飲んでるかもしれん

71 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:10:22 ID:+PqVhX5j0.net
塩分がキツすぎるからや

72 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:10:26 ID:gU/G8gCZ0.net
>>69
気分が悪いで草

73 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:10:30 ID:DRzfSvdQ0.net
食べ終わるまで水飲まない奴おるけど
舌がバカになってるんとちゃうか

74 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:11:06 ID:s9QBieMj0.net
めっちゃ酒飲むヤツとバー行って,ワイが炭酸水呑むとアイツ金の無駄とか行ってくる
割り勘やぞ,お前の酒の方が高いのに

75 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:11:07 ID:RT7kMAmbH.net
糖尿病定期

76 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:11:09 ID:AlDseHS/a.net
性格がよっぽどセコい無料ならガンガン行かないと損だと思うんでしょ

77 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:11:25 ID:rTrBvinWp.net
食事途中で水飲まないマンなんなん?まんさんとか多いわ
おかしいやろ

78 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:11:29 ID:/3GMbUjtd.net
糖尿ってマジなん?
ちな22

79 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:12:45 ID:k/edAxsP0.net
入って1杯食事中に1杯食後に1杯ぐらいは飲むやろ

80 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:13:30 ID:gU/G8gCZ0.net
>>79
これ
500mlくらいは飲んどるんかな

81 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:13:59.66 ID:tlZPdMxJ0.net
キンキンに冷やしてくれてるからほんまありがたいわ
ラーメン屋のあの透明な奴すき

82 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:14:44 ID:JD2cA41Mr.net
昼飯で600mlのペットボトルカラにするのって普通やろ?飯屋でもそれくらい飲むやろ

83 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:14:50 ID:RCbkEzsx0.net
ワイ1日五リットルくらい水飲んでるわ

84 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:15:40 ID:qOhY96Vc0.net
店でたまに出てくるちょっと酸っぱい水ってあれレモン汁とか入れてるんかな

85 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:16:26 ID:R7Kfqvrva.net
ワイやんけ
味濃いもの好きやけど口の中がくどいのは嫌なんや

86 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:16:55 ID:rTrBvinWp.net
>>82
普通やと言いたいんやがほとんどの同僚のペットボトル見てると始業前に買ったのが終業まで残ってる
ワイは500なら3本は飲む

87 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:17:24 ID:zZVeyk1i0.net
飲むという行為が快感になってる

88 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:17:29 ID:N9zuK/1ca.net
典型的な糖尿病の症例

89 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:17:32 ID:R7Kfqvrva.net
まあ水たくさん飲むのは健康に良さそうやしええやろ
ジュースとかならあかんがワイは水か麦茶や

90 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:17:39 ID:6ouSvB7td.net
>>74
酒のまんのにbar行くの無駄やん

91 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:18:07 ID:4nRCdvxR0.net
水分とることはいいことなんですよ

92 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:18:14 ID:2Hp7oGMdd.net
でも飯屋の水うまいやん
飲んで23杯やろ?

93 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:18:27 ID:CIvc29fW0.net
糖尿糖尿いってるやついるけどメシ中に喉は乾かんやろ

94 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:18:42 ID:R7Kfqvrva.net
流し込むってのは分からんわ
ワイは口の中の味のリセットって感じで飲んでる
寿司屋のガリみたいな感覚や

95 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:18:42 ID:N9zuK/1ca.net
>>86
それは同僚が飲まな過ぎじゃね
一リットルは飲み物飲むのが普通
血液型ドロドロになる

96 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:18:57 ID:mOnOZ6Jw0.net
>>92
まずいとこはまずい
水道水そのままついできたなってとこもある

97 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:19:09 ID:iRtNPVX30.net
食事中の飲み過ぎはやめたほうがいいよマジで

98 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:19:56.68 ID:R7Kfqvrva.net
水もオカズのひとつなんや
料理は順番に満遍なく食べなさいって小さい頃言われたやろ?

99 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:20:03.41 ID:qOhY96Vc0.net
>>86
そう言えば逆に食事以外ではほぼ全く水飲まんな
昼を店で食べる日は50mlぐらいしか減らん

100 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:20:04.71 ID:p8NGekQYa.net
ワイ、食事中しか水のまない

101 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:20:18 ID:4/AalkR40.net
すまんワイや

102 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:20:46 ID:gU/G8gCZ0.net
>>97
そうなの?

103 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:20:59.44 ID:rTrBvinWp.net
事務所に定期配送されるウォーターサーバーあるんやけど
管理してるお局ババアにワイが転勤してから配送頼むペースが増えたって言われてムカついてるわ

104 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:21:31.45 ID:/8bUMi6WF.net
ラーメン1杯食べたら喉カラカラなるやん

105 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:21:33.57 ID:ZQtwa51fp.net
>>103
想像したら草生えた 悪気ないのにな

106 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:21:43 ID:HKh7qL24a.net
胃液薄まって消化悪くなるって聞いたことある

107 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:22:33 ID:93VGR+BHd.net
ワイヤで
ちな1日3L水飲む

108 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:22:34 ID:gU/G8gCZ0.net
>>104
しょっぱいの食べるとなんであんな口乾くんやろな
朝食べたら夜までなんか口乾くわ

109 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:22:35 ID:xXfwr3D30.net
水飲むとまた一口目から楽しめる

110 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:22:40 ID:zb4whF2ca.net
それやってたトッモは最近糖尿病の診断受けてたわ

111 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:22:44 ID:4s5Y1YIN0.net
飯前に飲むと胃液の酸が弱まって消化に悪くなるぞ

112 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:22:47 ID:9E6bVZump.net
ワイ子供の頃から前線唾液出ない

113 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:22:53 ID:9E6bVZump.net
全然

114 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:23:11 ID:R7Kfqvrva.net
>>111
飯後ならええんか?

115 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:23:26 ID:/+whu/MA0.net
喉乾いてるんだな程度だろ
いちいち目くじら立てて大変そう

116 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:23:35 ID:zW79m3Fa0.net
糖尿なんか

117 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:23:44 ID:AI4y+XU00.net
ワイかな?
ピッチャーをまず初めに注文するわ
手元にないと自由に水飲めないんだよ

118 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:23:49 ID:mOnOZ6Jw0.net
>>102
消化できんからな

119 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:24:11 ID:8AkiI8UKd.net
食べたあとに飲めばええのに
我慢できんのか

120 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:24:31 ID:tsTq1f87a.net
逆にカレー屋とかラーメン屋なのに席にピッチャー置いてない店は腹立つわ

121 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:24:36 ID:XmdH242Fp.net
人といると緊張というか魔を持たすためにやたら飲んでまうわ

122 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:24:45 ID:uHMQF5Wmp.net
健康まったく問題ないけどそれやわ
飲める時に一気に飲む

123 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:25:07 ID:R0Qb/A4CF.net
>>108
昼にラーメン食ってそのまま小一時間ほど昼寝して起きたら喉と口の水分全部なくなっててビビるわ

124 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:25:15 ID:BmhtcbZX0.net
だったらなんなんだよ
糞みてえなスレ建てんじゃねえ知的障害者

総レス数 124
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★