2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】大富豪の松本人志さん、2800円の課金に迷う

1 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 07:18:59 ID:j/wT//KN0.net
お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志(56)が13日深夜放送のABC「松本家の休日」(土曜深夜0・10)に出演し、“課金ツイート”の真意を明かした。

 今月2日に自身のツイッターで「スマホのゲームにハマってもうた。課金はいくらまでが妥当ですか?」と投稿していた松本。
そのゲームは、戦闘機で相手を倒していく内容だと明かすとともに「2800円ぐらい出したら、めっちゃええ戦闘機が売ってんねん。これ無敵ちゃうかと思って、ずっと買おうか悩んでんねん」と話した。

 悩んでいる理由については「お金の問題、それもあるねんけど、なんか卑怯というか」と説明。
「世間的にはどれくらいまで課金して、一般的にはどうなのかなと思って、それを聞きいてみたかった」と、ツイッター上でファンに質問した経緯を打ち明けた。

 その結果「課金せずに最後まで頑張ってください」との声が多かったようで「今はそれに応えて課金せずに頑張っている」と語っていた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/06/14/kiji/20200614s00041000178000c.html

ハマってるゲーム
https://pbs.twimg.com/media/EaZwJHJUcAAd6yC.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 07:19:39 ID:OsF4xJvFa.net
ゲーセン作れ

3 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 07:19:39 ID:FQ9qV1R7d.net
金持ちだってお金かける価値のない物に金は出さんで

4 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 07:19:53 ID:uoMGNTt+a.net
なにこのpsの1500シリーズにありそうなゲーム

5 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 07:20:07 ID:ttE1r2XF0.net
高くね?

6 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 07:20:09 ID:SazxUB//a.net
無課金縛らないと面白くなさそう

7 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 07:20:26 ID:tXrODK+f0.net
1945みたい

8 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 07:20:33 ID:76HUMT200.net
60(松本人志)

9 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 07:20:55 ID:DJvz6+kfp.net
>>7
1945やぞ

10 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 07:20:58 ID:XwzDmn81x.net
あったなあこんなゲーム

11 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 07:21:03 ID:YUS+WCM40.net
庶民派気取んな
つーかゴミゲーのくせに高い
ぼりすぎ

12 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 07:21:30 ID:AYnli7JPM.net
カプコンの1942みたいやな

13 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 07:22:02.35 ID:kd+pkA1/0.net
守銭奴やけなぁ松ちゃんは

14 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 07:22:05 ID:tXrODK+f0.net
>>9
マジかよ…課金で機体手に入るとかそんなクソゲーになっちまうとは

15 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 07:22:15 ID:+7CIiee00.net
ワイは1942のがすき

16 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 07:22:25 ID:If7mhHYy0.net
実際2800円もするの使い出したら一気にゲームつまらなくなりそうだよな

17 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 07:23:36 ID:F4AMS3ep0.net
安いな
ワイはVに10000スパチャしてるわ

18 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 07:23:43 ID:exJ/ixYG0.net
グラディウスでバリアレーザーオプション全のっけみたいなもんか
そりゃ課金しますわな

19 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 07:24:09 ID:eieEGBwB0.net
松本横スクロールの方が好きなんちゃうんか

20 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 07:24:25 ID:13vSbZsR0.net
課金せずに頑張りますって金持ちでメディアに出てる立場のやつが言うのおかしいだろ
本来課金しなきゃゲーム運営は成り立たないんだからしゃかいに携わってる人間ならある程度してあげるのが筋だろ
無課金とか許されるの学生までだわ

21 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 07:24:28 ID:DJvz6+kfp.net
>>16
どうせこの期待前提バランスのステージとか出てくるんちゃう

22 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 07:24:53 ID:YUS+WCM40.net
買いきりで結構なアプリ買える値段は迷う

23 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 07:24:57 ID:teto6ZU00.net
さすがゲーマーのまっつんやな
距離感を弁えてる

24 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 07:25:06.43 ID:gWnvbJwZM.net
こういうアプリって課金したらつまらなくなるやつやろ

25 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 07:25:17.27 ID:otoxH+Xe0.net
少し課金して楽になる経験をえると課金に対する抵抗感なくなるからな
最初が肝心や

26 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 07:25:21.03 ID:1DVKesfjr.net
ダルビッシュさんを見習えよ

27 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 07:25:21.31 ID:YUS+WCM40.net
>>20
宣伝してるんやからええやろ

28 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 07:25:50.73 ID:KkcdJ7L8M.net
有吉DQWめっちゃ課金してそう

29 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 07:26:03.44 ID:TKOX0AX80.net
億万長者ですら課金する価値が無いってことやな

30 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 07:26:03.59 ID:pdXC1QIz0.net
野田ゲーで課金してたぞ

31 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 07:26:08.52 ID:EOcDwsbi0.net
そんだけ金あれば、数秒毎に最大スパチャするわ

32 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 07:26:23 ID:l8RST6k10.net
>>17
おはなんとかネコ

33 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 07:26:57 ID:fm+IBnpWd.net
1943みたいやな

34 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 07:27:18 ID:jyv3Yuwha.net
億万長者でも初手で課金するとその後ズルズルいくからな

35 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 07:27:38 ID:ZPa8z1le0.net
金持ちほどケチなんがこれで分かるな

36 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 07:27:48 ID:+hbUaXvA0.net
ズルしてるみたいで嫌なんだろ

37 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 07:27:59 ID:ykISacgA0.net
課金すれば何かしらの利益が確実に受けられる、対価性のあるものは普通の商品と同じやからバンバン課金しろ
ガチャ課金はただのドブ銭やからやめろ

38 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 07:28:40 ID:/FXuWF3i0.net
金持ちほど財布の紐は堅い
底辺ほどエンゲル係数は高く無駄な出費が多い

39 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 07:28:40 ID:ZPa8z1le0.net
>>36
基本無料ゲーは無課金やと大体苦行を強いられるで

40 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 07:28:50 ID:4k9j/LTya.net
ゼビウスやん

41 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 07:29:11 ID:P9uo7npSM.net
>>28
有吉は月3000円のゴールドパス4枚しか課金してないで

42 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 07:29:16 ID:kAJeltPt0.net
ダルビッシュとかいうマエケンと本田圭佑を巻き込み始めたプロスピ芸人を見習え

43 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 07:29:29 ID:KXE2GKf9a.net
まっちゃんの小遣いなら月3桁万円はあるやろ

44 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 07:29:29 ID:3XJiZk8i0.net
アーチャー伝説スレで無課金って言っただけの人がめちゃくちゃ総バッシング食らってて草生えた
ワイも無課金だから自演しまくってなんとか人権得たわ
今では無課金の低ステータスで最新チャプクリアできたって言っても無視されるくらいになった

45 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 07:29:40.38 ID:9nOP9KSt0.net
>>21
課金前提になると一気に冷めちゃうわ

46 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 07:29:47.23 ID:eJTgN9RGM.net
>>34
極楽の加藤が課金に手出して
歯止めがきかんって怖がってたな

47 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 07:29:58.86 ID:WeLJHuls0.net
ダルは280万くらい課金してそう

48 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 07:30:04 ID:jS1YL6FJa.net
ソシャゲは課金しまくって強くすると飽きるわ

49 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 07:30:24 ID:pHM6lzRG0.net
俗に言う無課金厨やんけ

50 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 07:31:11 ID:NFGOydNM0.net
シューティングゲームで無敵になったらつまらんやろ

51 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 07:31:15 ID:iwMo/fsIM.net
>>48
運営「環境変えたで〜また課金するんやで〜」

52 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 07:31:16 ID:t6RwWB+Q0.net
マッツンの2800円とか0.02銭やろ

53 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 07:31:40 ID:RbXSFejQ0.net
>>39
無課金にこだわると凄い無駄な時間がかかる
それを課金で乗り越えるとやらなくてもええかなってなる

54 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 07:32:20 ID:BrcbvVry0.net
1945だからなあ

総レス数 54
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★