2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

採血←こわくない 注射←こわくない 点滴←こわい

1 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:21:58 ID:P8Ha6FIO0.net
点滴だけ怖さがケタ違いだよな

2 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:22:22 ID:IErv+N6Pd.net
点滴は抜く時めっちゃ痛いからきらい

3 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 13:22:47.61 ID:FxWqIj+h0.net
注射こわくないとかイキりすぎやろ草
あんなん泣きじゃくるわボケ

4 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 13:22:50.23 ID:4LP21aWrM.net
抜くのはいいけど入れるのはね

5 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 13:23:15.52 ID:IErv+N6Pd.net
採血されてるところガン見するのすき
自分の血がどんどん貯まっていくのを見るのは不思議な感じや

6 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 13:23:33.59 ID:P8Ha6FIO0.net
点滴だけいまだに慣れんわ

7 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 13:23:45.38 ID:sRPWYppH0.net
注射系は生殺与奪握られてる感じしてほんとに無理

8 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:24:09 ID:skXBT0wU0.net
注射は大丈夫だけど採血マジで無理やわ

9 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:24:10 ID:P8Ha6FIO0.net
>>3
いや普通に平気やろ

10 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:24:27 ID:khCoQ5Uf0.net
>>3
Jキッズかわよ

11 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 13:24:44.74 ID:JXE87ogdd.net
>>3


12 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 13:24:58.94 ID:DDLGRBpe0.net
全部嫌や
採血なんて2年に一回でええねん

13 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:25:18 ID:IErv+N6Pd.net
>>3
幼稚園児J民

14 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:25:44 ID:3OUCB/a90.net
点滴は針がふっといからな

15 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:25:47 ID:PKBWHkzg0.net
インフルの予防接種行ったとき注射で気分悪くなったことないですか?に答えてる途中で刺されてリアル絶句した

16 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:26:06 ID:DZy6gvW7p.net
>>3
はいコピペ化決定笑

17 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:27:00 ID:dyqhGfJGd.net
>>3
かわいい

18 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:27:14 ID:w//FzV+Nd.net
点滴は長いから嫌い

19 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:27:23 ID:7DSGVnF1M.net
すまん透析やってる奴毎回あんなやべー針ぶっ刺してんの?

20 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:27:51 ID:IJ9oRF6x0.net
この人なら採血失敗しても許す
https://i.imgur.com/1fcD6qR.jpg

21 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:27:58 ID:p6rTs4ZYd.net
点滴してる時に血が逆流した時の絶望感
毎回慌ててしまうわ

22 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:28:10 ID:yqM5zN4C0.net
採血が一番怖いんだが🤔

23 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:28:19 ID:PheS5cLMp.net
ナウシカかよ

24 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:28:19 ID:P8Ha6FIO0.net
>>15


25 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 13:28:39.18 ID:tR5QvwIe0.net
点滴はミステリーとかで外すと血液逆流して死ぬイメージが強いから分かる

26 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 13:29:00.53 ID:weAZ70RJr.net
全部怖い定期

27 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 13:29:18.12 ID:+j/6oHhr0.net
ベテランのおばちゃん看護師の安心感
若い奴は嫌や

28 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 13:29:24.73 ID:sRPWYppH0.net
>>20
許すわけねーだろ
痛てぇんだよボケ

29 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 13:29:25.37 ID:skXBT0wU0.net
>>20
いや誰でも許せんわ

30 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 13:29:45.95 ID:wOwlbfn/0.net
点滴終わった後HP満タン感あって好き

31 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 13:30:06.60 ID:DiCyTQoxp.net
針が刺さったまんまというのが恐怖煽ってる

32 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 13:30:19.85 ID:a1nMN4MA0.net
ワイは採血が一番嫌やわ
マジで貧血起こすし

33 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 13:30:21.10 ID:Du2lmjNW0.net
最近人生初の点滴を受けたんやが
別に何てことないな

34 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 13:30:22.08 ID:Oe6Z1E1ha.net
成分献血も自分から出ていったやつが戻ってくるのがなんか怖いわ

35 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:30:48 ID:ttT72uFsd.net
長期間入院してると腕ボロボロになりそう

36 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:31:04 ID:HQSwhkUJ0.net
全部こわい🥺

37 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:31:51 ID:sSpUqvpC0.net
採血嫌、針が太いの嫌

38 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:32:23 ID:+AWaBLj20.net
採血した時予想以上に血黒くてビビった

39 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:32:42 ID:40J65iTK0.net
昔ヤバめの病気で入院したとき点滴の速度間違われて死にかけてからガチトラウマ

40 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:33:39 ID:sOqp6umrd.net
血管の中に管入るってやべーよな

41 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:33:40 ID:8anFJfmT0.net
花粉症で筋肉注射してから怖くてたまらん

42 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:33:47 ID:p6rTs4ZYd.net
>>27
以前ベテランのババアが二回も失敗してめっちゃイライラしたことあったわ
ベテランでも下手な奴はおるぞ

43 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:33:50 ID:RJHOpKTw0.net
胸から注射で空気抜く時はコワイコワイだった

44 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:33:54 ID:z6yH4yzAd.net
病人ワイからすると一番怖いのは注射
えらい深いとこまで刺すめちゃいたいやつがある

45 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:33:56 ID:vdzGV69T0.net
ワイは注射のちょっと痛いのか好きなんやけどMの素質あるんやろか

46 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:34:13 ID:8SRLkWG30.net
献血のぶっとい針は恐怖や

47 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:34:18 ID:d09SnK+4d.net
自分の採血の行程じっと見てたらなんか気絶しそうなったわ

48 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:34:55 ID:YUfQmf+00.net
献血のぶっとい針は何回やっても慣れるものではない

49 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:35:02 ID:tUfaPhsqr.net
成分献血ガチ勢やけど普通に血抜かれるときの方が痛いよ
帰ってくるときはなんも感じない

50 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:35:34 ID:YXsY8LoK0.net
採血ぐう怖いわ
血が出て行くところ見られんで

51 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:36:09 ID:+AWaBLj20.net
未だに自分の血液型知らないから献血で調べてもらいたいんやけど怖くて行けないわ

52 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:36:10 ID:+z3+YrHBM.net
歯医者の歯削るやつ めっちゃ怖い

53 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:36:13 ID:/3j3sOv1d.net
体壊してフラフラで病院行った時の採血直後に医者の机に頭預けるくらい気分悪くなったわ

54 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:36:34 ID:PKBWHkzg0.net
>>50
ワイの大切な血液が取られていってる…と思うと興奮する

55 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:37:21 ID:oplOV1Vx0.net
看護師が看護婦って呼ばれてた時代の看護師ってめっちゃ怖いおばはん多かったよな
点滴の針外す時にテープを「バリッ」ってやられてビックリしたわ

56 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:37:28 ID:gRb9taKS0.net
点滴はズレたらもう一回なのが怖い

57 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:37:29 ID:jC+cvyn80.net
デブは血管浮きづらいからな

58 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:38:10 ID:c5Qm+m0u0.net
BBA来いと願う珍しい場面

59 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:38:22 ID:vjx7rgOx0.net
点滴の水なくなったら死ぬんやないかとヒヤヒヤする

60 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:39:06 ID:fUrvffdur.net
>>3
終わったあと先生からピンキー貰って泣き止んでそう

61 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:39:19 ID:YUfQmf+00.net
>>58
BBAでも失敗することあるから結局のところ運ゲーやで

62 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:39:59 ID:Gl9aQV120.net
刺さるところ見ない方がいいみたいなのをなんかで聞いたから横向いてたら「注射苦手ですか?w」って煽られて以来ガン見することにしてる

63 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:40:07 ID:beanIlGfd.net
>>55
今は違うんか?

64 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:40:36 ID:pV9Dhs6B0.net
点滴の麻酔されるとき全力で眠気に抵抗するけど一瞬ヒャッとしたと思ったら手術終わってる

65 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:40:46 ID:254tgjs5a.net
血管ハズして漏れてきたときのガッカリ感

66 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:40:59 ID:75JHPQRD0.net
ワイデブ、3回点滴針を刺し間違えられる
キレそうなったわ

67 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:41:32 ID:PaxXYPdK0.net
寝てたら血が逆流してた

68 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:41:35 ID:sRPWYppH0.net
>>62
レスバ弱そう

69 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:41:47 ID:jOYIBTMsM.net
点滴の激痛は凄いよな
子供の時は特に

70 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:44:08 ID:kJyqtSsr0.net
初めて点滴の針抜くときの「こんなん長いの入ってたんか…」感

71 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:45:13 ID:w/WKGdAvd.net
4日くらい絶食で点滴だけ受けてたけど空腹感無くて不思議な感覚やったわ

72 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:46:04 ID:Aatf+TeXd.net
ワイ「命がけで釣りしたことあってんやで?」
医者「わかったで👍」
ワイ「釣りしたことあったために忘れとったのは悪いで(🙍」
医者「ええんやで15000円」
ワイ「謝っとるやろがいと思うとったことが今も忘れられん。

73 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:46:57 ID:eMUYOxhn0.net
ワイ点滴慣れとるから平気や
こないだ内緒で携帯いじってたら針がズレてめっちゃ怒られた

74 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:46:57 ID:3oJRcYFkp.net
点滴が一番余裕なんだが
扁桃炎になった時抗生物質打ったわ

75 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:48:09 ID:C/agk2Rq0.net
採血←怖い 注射←怖い 点滴←怖い

はい論破ァァァァァざっこwwwwww

76 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:48:15 ID:eMUYOxhn0.net
>>70
造影剤の長さ半端ないで

77 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:48:30 ID:ECWu97u+a.net
>>3


78 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:49:15 ID:kJyqtSsr0.net
>>76
うんこの話?

79 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:49:21 ID:PVkpCRTT0.net
献血怖かったンゴ😢

80 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:50:06 ID:eMUYOxhn0.net
>>61
いや正直ベテランであって欲しい
上白石萌音とか来たら最悪や

81 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:50:31 ID:HrUdmVmB0.net
点滴をしてもらった時は怖いと思っている
余裕がない状況だったからわからんわ

82 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:51:03 ID:PbTi2bVwM.net
長期間の点滴ストレスヤバかったわ

83 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:51:15 ID:eMUYOxhn0.net
>>78
CT撮る時の入れるヤツや
針長いねん
あと入れるとケツ熱くなる不思議

84 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 13:52:04.53 ID:kJyqtSsr0.net
>>83
造影剤って血管から入れる方か
バリウムの印象強くて飲む方かとおもった

85 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:52:35 ID:agpgbziGH.net
普段性欲だけで生きてるようななんJ民も病院では違うよな

86 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:58:15 ID:XtciScwdp.net
うつで通院してるけど月1ぐらいで採決されるわ 怖いというかなんか嫌になってくるよな

87 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:58:48 ID:FcAfcQ89a.net
新人が点滴失敗して血をドバドバ出して絶望してたとこにババア先輩が一発でキメてくれて惚れそうになった
やっぱババア最高や!

88 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:58:49 ID:SiQye9Yqr.net
針指すのはなるべくオバちゃんがいいわ
あの安心感よ

89 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 13:58:53 ID:ZUquoVNI0.net
採血の自分の命が抜けていく感覚がすごくこわい

90 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 13:59:54.44 ID:kJyqtSsr0.net
>>89
血管迷走神経反射定期

総レス数 90
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★