2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京の金持ち「できるだけ都心に住むで!」大阪の金持ち「ふーん」

1 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:34:45.83 ID:O/sNsIVbM.net
大阪の金持ち「郊外に住むか」

何でなんや?

2 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:35:08.30 ID:f3WNEM+H0.net
そういう成金が神戸に住むんやね

3 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:36:06.44 ID:O/sNsIVbM.net
都心の方が便利やろ

4 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:36:11.60 ID:sqZt3a6Aa.net
都心に住むメリットの無さ

5 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:36:12.84 ID:TB05lNlQ0.net
都心に住みたがるのは、地方の成金のイメージ

6 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:36:47.42 ID:HdzIVruVp.net
芦屋ってあれ不便じゃないのかな地理的に

7 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:36:49.74 ID:RAmAqSDkp.net
そりゃ大阪じゃな笑笑

8 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:36:51.04 ID:O/sNsIVbM.net
>>4
何でもあるし便利やん

9 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:36:57.67 ID:oW5BgZEj0.net
車移動の煩わしさやない?

10 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:37:12.74 ID:/jZiUmFJ0.net
大阪の真ん中は治安悪いから

11 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:37:17.82 ID:QhJ4npMb0.net
大阪にはスラムがあるから
わかりやすいインナーシティ問題や

12 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:37:27.82 ID:oW5BgZEj0.net
都心の汚さや民度の問題もあるか

13 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:37:33.20 ID:dtpb9IOw0.net
東京の金持ちってどこに住んでるんや?

14 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:37:52.45 ID:qJ1wIED30.net
人付き合いがあるなら郊外に持ち家の方が何かと便利やん

15 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:38:10.44 ID:D1vMejqca.net
まぁ都心に住もうとするなら大阪にいないやろうしそういうことでは

16 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:38:11.20 ID:EqcSa8Sd0.net
梅田やったら住んでみたいわ
今はコロナであれやけど

17 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:38:55.62 ID:gIc/qSaF0.net
>>6
不便なのは阪急すら通ってない山だけやし
六麓荘の金持ちは運転手付きの高級車で優雅にお出かけに決まってるやろ

18 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:38:56.45 ID:tbTzFIPDd.net
大阪なら帝塚山とか箕面か
帝塚山はエグいの豪邸チラホラあるな

19 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:39:44.85 ID:HdzIVruVp.net
>>17
なるほどなあ

20 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:39:46.76 ID:1mxc0G8+0.net
甲子園に近いからやろ

21 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:39:59.25 ID:6p32XTJ40.net
スラム街だから

22 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:40:04.93 ID:eCVuYr39x.net
田園調布とか田舎よな

23 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:40:19.28 ID:bSzAbzznM.net
普通に梅田は金持ち集まってるけどね

24 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:40:28.35 ID:eCVuYr39x.net
あと吉祥寺も

25 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:40:35.95 ID:QWE6evxia.net
大阪の都心は汚いからな
東京はキレイ

26 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:40:51.77 ID:eCVuYr39x.net
吉祥寺住めるなら荻窪住むわ

27 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:40:55.94 ID:1jdSldc80.net
>>6
阪急とJR通ってて便利やで
新快速止まるし

28 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:41:00.65 ID:ifrNrwjX0.net
帝塚山は都心やろ
箕面や泉北は知らん

29 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:41:01.62 ID:aGRoPizoa.net
それは昔の話な
今は都心のタワマンに住む金持ちも増えとるから

30 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:41:04.01 ID:dBbCWUi+0.net
六麓荘ってグーグルマップで見たけどあの地域だけおかしくないか?
全国の高級住宅街調べてたけどあそこだけ建ってる家の豪華さがおかしいんやが
洋風の城とかも建っとるし

31 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:41:19.76 ID:8baAyJ000.net
山に住みたがるよな
庶民見下ろせるからか

32 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:41:25.24 ID:6TIs315g0.net
ロサンゼルス式や

33 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:41:33.50 ID:eCVuYr39x.net
田園調布住めるなら用賀に済むわ

34 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:42:07.15 ID:RDHvyTWJ0.net
箕面ビール最高や!

35 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:42:09.15 ID:eCVuYr39x.net
>>29
芝浦とか素敵よな

36 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:42:51.29 ID:AfhW5JUC0.net
>>29
日本生命のトップが梅田か本町のタワマンに移住したってニュースになってたわ

37 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:42:53.50 ID:6nMqvcCKa.net
大阪の金持ち地域

市内のタワマン系 梅田福島
箕面 桜ヶ丘
豊中 緑が丘、千里
吹田 千里山
高槻 南平台
帝塚山

38 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:43:02.98 ID:O72G20Je0.net
>>27
電車通勤するわけないやん…

39 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:43:48 ID:1iI/tQL20.net
大阪市と23区の面積調べて見るとええで
3倍近く23区のほうが広いし大阪は住むとこないんや

40 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:44:08 ID:W31BYUXr0.net
タワマン住む人間の精神が理解できん

41 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:44:39 ID:1jdSldc80.net
>>38
山手の方以外普通の家ばっかやぞ

42 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:44:47 ID:AzZ+9OCp0.net
田園調布は老人の街になっちゃって不便だって聞いた

43 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:44:56 ID:LlSJMU4f0.net
欧米先進国は山に作っとるで

44 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:45:33 ID:mXSoiNGDd.net
大阪は枚方とか地味に住みやすいよな
関西のアナウンサーとか結構住んでる

45 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:45:33 ID:Z4U2bDtEa.net
仕事柄毎日のように芦屋とか高級住宅街大阪神戸いろんなとこ送迎するけど質問ある?

46 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:45:42 ID:zZBV3Kd8d.net
関東はガチの富裕層ほど郊外に住んでるイメージ
都心に住んでるのってただの高給取りやろ

47 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:45:52 ID:O72G20Je0.net
>>41
今金持ちの話しとんねんで
君スレタイ読めるか?

48 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:45:53 ID:qRgru7OV0.net
苦楽園は?

49 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:45:58 ID:2KizQBg/0.net
枚方どうなん?

50 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:46:01 ID:oqWOtiAd0.net
世界的には金持ちは郊外に住むのが普通やろ

51 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:46:16 ID:Em1JmrvV0.net
東京から関西に行った時は阪急の電車の高級感に驚いた。ああいうのは東京にはなかった

52 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:46:17 ID:pYmqKsgy0.net
タワマンの上の方とか高いけど、電気なくなったら家にたどり着けれんやん

53 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:46:36 ID:1jdSldc80.net
>>47
阪急沿線芦屋に家構えれる人って充分金持ちだと思うけどw

54 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:46:41.88 ID:PJgss4bT0.net
郊外の方が車の運転も楽だからな
都心に住むメリットってマジで無い

55 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:46:49.03 ID:ajflCS8NM.net
東京は調布埋まってるからしかたなく港区行くんやろ

56 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:46:56.14 ID:GtugvH3dd.net
>>53
芦屋は部落地域もあるで

57 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:47:02.32 ID:ifrNrwjX0.net
大阪市内は標高クソ低いから災害対策に高い場所住むんとちゃう?

58 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:47:17.83 ID:iiW9hqWv0.net
あんな真っ平らな土地が良くない

59 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:47:35.78 ID:JJlH7U7Y0.net
>>56
関係ないかも知れんけどそれ阪急より南側ちゃうの?

60 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:47:42.45 ID:1jdSldc80.net
>>56
部落なんて関西はどこでもあるで

61 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:47:42.92 ID:Z4U2bDtEa.net
>>48
家でかいけど軒並み古い

62 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:47:51.63 ID:ZRiNhxKc0.net
麻布とかに住む奴はまじで意味わからん。坂だらけで苦痛やであんなとこ
豊洲の方がましやわ

63 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:47:54.45 ID:aaL6o/w+0.net
帝塚山と言う西成区

64 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:47:57.11 ID:8baAyJ000.net
タワマンはこれから暴落しそうやな
洪水とコロナとで

65 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:48:04.21 ID:zZBV3Kd8d.net
若いうちは都心3区のタワマンに住んで結婚したら郊外に一軒家買うのが最強や

66 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:48:06.80 ID:1mxc0G8+0.net
>>40
立地が良いからやろ
戸建ては長時間通勤前提やん

67 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:48:10.22 ID:cBAD0Q/s0.net
大阪って高級住宅地あるのか?
高そうなマンションがあっても徒歩5分以内にスラム的な場所あるイメージだわ

68 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:48:33.51 ID:UCd7da/E0.net
>>48
賃貸やと甲子園より家賃安いで

69 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:48:59.61 ID:O72G20Je0.net
>>48
西宮の山手やから十分郊外ちゃう?
帝塚山が一番都心部に近いな

70 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:49:03.85 ID:PoXaHehB0.net
ワイは都島のタワマンに住むことにしたでな

71 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:49:17.20 ID:Z4U2bDtEa.net
>>63
まぁ紙一重ではあるわ

72 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:49:20.88 ID:t83LeIpI0.net
普通に都心に住んでる大金持ちもいるし
郊外に住んでる大金持ちもいる
イメージなんてのは大体あてにならん

73 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:49:36.07 ID:ifrNrwjX0.net
>>67
帝塚山って西成のすぐ隣やしな

74 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:49:39.08 ID:1mxc0G8+0.net
>>64
洪水でやばいのはどう考えても戸建てやろ
下手したら流されて終わりや

75 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:50:13.67 ID:v8S7VpUI0.net
大阪なんて一生住みたくないわ
あそこ人種違うやろ

76 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:50:22.81 ID:Z4U2bDtEa.net
>>37

>>67
上のレス見ろ

77 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:50:35.65 ID:aaL6o/w+0.net
高級住宅地に住む奴がスラム云々気にしないのは笑う

78 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:51:01.45 ID:O72G20Je0.net
>>53
君がどう思おうが知らんけど、わざわざ不便じゃないかどうかの話ししてるところに電車通ってるエリアを例として持ち出す発想は理解し難いわ
想像力あったら駅から離れた高級住宅街のことなんやろなって思いそうなもんやけど

79 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:51:31.93 ID:8baAyJ000.net
>>74
キャパオーバーで避難所に換算されてないし

80 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:51:36.30 ID:Wex9w0u5a.net
大阪の都心とか半分動物園みたいなもんやろ

81 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:52:04 ID:2Y4PbXQ2d.net
東京の金持ちって発想貧乏人なんだな
都会に住んで無いとそんくらい思ってそうや

82 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:52:40 ID:gIc/qSaF0.net
>>59
2号線と宮川が交わるとこの気付かないと完全に無視して通り過ぎてまうくらい狭い範囲や

83 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:52:50 ID:1jdSldc80.net
>>78
芦屋なんて駅から10分登るだけでお屋敷街や
この辺の人らが全員車で通勤しとるとは思わんね

84 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:53:01 ID:xSHFIFa30.net
千里山の小学校通ってたけど千里山って土地高くて巨大一軒家ボンボンあるのに
巨大団地もあるから地域内格差日本一やと思うわ。
あそこの子とは遊んじゃ駄目。って言われてる子が山ほどいた

85 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:53:11 ID:/Lwi0A1AM.net
ニュータウンに不採算なモノレール

86 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:53:18 ID:1mxc0G8+0.net
>>79
なんだそんな理由か
避難の必要すら無いやろタワマンなら

87 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:53:43 ID:S6mbhgjE0.net
東京も郊外に住むのが豊かとされた時代あるで
というかコロナで戻りつつある

88 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:54:04 ID:9ABVDWLH0.net
大阪とか神戸とかの高級住宅地って阪急がここが高級住宅地なんですよ〜ってブランド化したエリアや 芦屋なんかその最たるもんやな
大阪とか関西の奴らは土着信仰が強いからあのエリアに住む人は格上であのエリアは部落みたいのを根強く守ってる

関東でも田園調布とかはそうやって作られた高級住宅地やけど、結局交通の便があんまり良くないからやっぱり都心部に近いとこが自然と値段上がった
東京は元々県外出身者が多くて土地に対するこだわりが薄い だから都内は部落も早々に廃れた

89 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:54:07 ID:VV163o7I0.net
松濤がなんで高級住宅街になったのかわからん
風俗街の隣だぞあそこ

90 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:54:33 ID:QTx2vBmx0.net
東京もそうだろ

91 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:54:34 ID:TRhqMnFF0.net
東京に会社あるなら東京に住んだ方が絶対ええわ

92 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:54:39 ID:8baAyJ000.net
>>86
いや洪水って地下に電気設備やから水没してって話やん

93 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:54:45 ID:O72G20Je0.net
>>83
なんか会話難しいな君
そのエリアを指した話じゃないやろうって検討がつくもんやろうにって話してるんやで

94 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:54:56 ID:1jdSldc80.net
>>88
芦屋よりも御影住吉の方が高級住宅街としての歴史は長いらしいな

95 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:55:47 ID:O/sNsIVbM.net
>>88
ほーん

96 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:56:07 ID:1jdSldc80.net
>>93
いや、スレタイで言う金持ちは何も運転手付きの金持ちの話だけじゃないでしょ
芦屋の高級住宅地が六麓荘だけでないのと同様に

97 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:56:08 ID:Z4U2bDtEa.net
まあ俺が一番大阪で住むのに適してないと思う地域は千里中央や

98 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:56:29 ID:FBT/NXLP0.net
資産家は郊外
成金は都心
こういうイメージなんやが

99 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:56:54 ID:Em1JmrvV0.net
東京は高級な飲食店が中央区や港区にあるのでその辺に住んで金持ち同士で交流しているのが多いんじゃないの
広い一軒家は軽井沢に別邸を建てたりとか

100 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:57:02 ID:1mxc0G8+0.net
>>92
武蔵小杉以外で浸水するタワマンないやろ
地域的に

101 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:57:07 ID:a8RE/4G30.net
なんで高級住宅地って坂が多いんや
車以外やと地獄やん

102 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:58:23.25 ID:l5h7WGFW0.net
>>101
車で行くし、防犯になる

103 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:58:34.68 ID:FBT/NXLP0.net
>>88
たしかに芦屋でも2号線より南かどうかみたいな
しょうもないことを言い争ってる関西民おるな

104 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:58:49.02 ID:VMUZodnn0.net
画質荒すぎやろ

105 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:58:50.80 ID:O72G20Je0.net
>>96
うん、君は>>6に対してのレスでそのエリアを例にあげたわけやろ
その時から既にズレてるよって言うてんねんで
その証拠にもう>>19ですぐ納得してるで
普通よりちょっと文章読むのが苦手なだけちゃうか

106 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:58:56.13 ID:h39NwkpX0.net
東京でも伝統的な金持ちは葉山とか大磯に別荘持つしな。田園調布も川向うは川崎やし大阪とそんな変わらんやろ。

107 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:59:23.33 ID:B3KLBrDP0.net
大阪はなんだかんだ車社会
東京は電車社会
こういうとこちゃつ?

108 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:59:28.64 ID:O72G20Je0.net
>>101
眺めええねん

109 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:59:29.38 ID:8baAyJ000.net
>>100
避難所もそうやけどようは人口密集がまずいねん
タワマンの面倒みきるような病院数建てるとか無理やし

110 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:59:44.89 ID:1jdSldc80.net
>>105
それは>>6の勝手な捉え方やろ
>>6には単に芦屋としか書いてないわ

111 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 09:59:50.20 ID:ntnixhlza.net
>>92
普通はハザード考慮して建ててるからそうはならんぞ武蔵小杉が特殊なだけ

112 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 10:00:20.97 ID:AQ1bD+xH0.net
>>107
大阪市内は普通に電車の塊やで
あとチャリやな

113 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 10:00:37.56 ID:+Z6/36E40.net
チバリーヒルズ「せやな」

114 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 10:00:47.20 ID:O72G20Je0.net
>>110
勝手な捉え方もクソも君は>>6に対してレスしたんやろ…
何を言うてるんや怖なってきたでほんま

115 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 10:00:50.30 ID:v2U5doHPa.net
吉祥寺くらいでええやん
百貨店もあるし井の頭公園もあるし新宿も近い

116 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 10:01:40.10 ID:9ABVDWLH0.net
>>103
田園調布も実は3丁目4丁目以外は田園調布ちゃうという考えがある
そういうエリアに住む人は似たような傾向があると思う
でも都内だと田園調布は寂れつつある高級住宅地のイメージになってきてて最近金持ってる人らはその辺は買わないね

117 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 10:01:48.97 ID:pIIBcBZMM.net
東西の貧乏人が東西の金持ちの代理戦争してる地獄みたいなスレ

118 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 10:02:16.31 ID:m/QNoCv+p.net
坂の途中みたいなとこに家建てて住んでるのだけはほんまわからんわ
いくらなんでも不便さが勝つやろ

119 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 10:03:29 ID:y1wr3ozjM.net
そりゃ東京は都心に金も権力も集まっとるからや

120 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 10:03:55 ID:rk8Rs/NO0.net
高級住宅街って近所付き合いめんどくさそう
田舎とは別のベクトルで

121 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 10:05:06 ID:z/jqOzAT0.net
ワイは自社ビルの最上階2つをメゾン型住居に改装して住んでるで
嘘やで

122 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 10:05:26.20 ID:fRWE6YB80.net
なおリーマンでも高槻の方が良い模様

123 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 10:05:27.14 ID:ifrNrwjX0.net
>>120
犬の散歩ヤバそう

124 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 10:05:54.97 ID:wkvjh7Xa0.net
ほんとに怒っとるな

125 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 10:07:05.58 ID:5F1Df2PRd.net
家庭用に高級郊外に家たててのんびりだけど隙あれば大都会のタワマンで不倫とパパ活やで

126 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 10:07:33.76 ID:2OgIONOJ0.net
田園調布の次に会社の社長が住んでるのが大泉学園らしいけど
朝霞とかに向かう畑って感じであんまそんな印象ないな

127 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 10:08:42.52 ID:PEPanGVz0.net
>>101
斜面で景色がいいから

128 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 10:09:04.09 ID:7sZSUov80.net
大阪の金持ちは奈良の学園前に住んどるよ

129 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 10:09:06.92 ID:Yxai9lvXa.net
仕事以外で都心住むメリットあるか 今時都会度なんて札幌福岡レベルあれば充分やし

130 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 10:09:27 ID:a6OX1NbPM.net
>>126
あの辺安いで
新築でも5000万位で買える 23区内では割と広い家が手に入るからかな

131 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 10:09:41 ID:eFVLtg0G0.net
実家芦屋 親戚の家帝塚山 ワイが今住んでる家渋谷のタワマン最上階(家賃150万)別荘軽井沢に2軒 彼女のために借りてる家が渋谷の50万のマンションのガチ金持ちやけど都心の方が便利やで

132 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 10:10:41 ID:eFVLtg0G0.net
ちな田園調布に今度一戸建て買うわ。

133 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 10:10:46 ID:yRydVirz0.net
車で移動や言うけど阪高混むし不便じゃない

134 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 10:10:54 ID:cla4/nvj0.net
>>122
高槻はどういう風にええんや?
地盤はどうや?
枚方よりええか?

135 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 10:12:04 ID:7qXW72Hy0.net
普通に市内住みが多いやろ

136 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 10:12:47 ID:eFVLtg0G0.net
ワイの知り合いの大阪の社長さんは大体グランフロントやなぁ
あとは北浜とか。

137 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 10:16:32.72 ID:b87tj4qS0.net
郊外の高級住宅街に住んでて年寄りになったらどうするんや?
坂歩けるんか?

138 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 10:17:47.11 ID:3YYTuT180.net
逆だろ。都心部に憧れてんのほとんど地方民だぞ

139 :風吹けば名無し:2020/07/24(金) 10:18:39.83 ID:S6mbhgjE0.net
>>137
だいたいは駅前からタクシー使うで
スーパーは宅配もあるし

総レス数 139
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★