2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「ハァハァ…5キロ走ったで」体「はい、250Kcal(ご飯一杯分)消費ね」

1 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:23:44 ID:ZMaPREwN0.net
泣いた

2 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:23:48 ID:udBGlWFOM.net
https://pbs.twimg.com/media/EgiWMv5U0AEwAgo.jpg
tps://www.youtube.com/watch?v=shz5r_i_9r0

3 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:23:51 ID:ZMaPREwN0.net
こんなんもう痩せるの無理ですやん

4 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:24:03 ID:ZMaPREwN0.net
これやぞ

ノンフライラーメン90g 250 kcal
黄金チキン1本ローソン 250 kcal
ごはん一膳175g 250 kcal
チキンナゲットBecker\'s 250 kcal
生ハム&パストラミポークと野菜のサンド上島珈琲店 250 kcal
アイスサンド バニラクッキー×ベリーベリーストロベリーサーティワンアイスクリーム 250 kcal
スタンダードフレーバー 大納言あずきレギュラーサーティワンアイスクリーム 250 kcal
かにぱん 250 kcal
4種のネバネバスパサラファミリーマート 250 kcal
クラシックチョコレートケーキびっくりドンキー 250 kcal
かけうどん家族亭 250 kcal
いかと野菜のチヂミローソン 250 kcal
ジョージア マックスコーヒー500mlコカ・コーラ 250 kcal
牛皿 並盛吉野家 250 kcal
オリジン弁当 若鶏の唐揚げ醤油味 250 kcal
クリームポタージュ 250 kcal
ホットドック 250 kcal
麻婆茄子 250 kcal
さばの味噌漬け焼き 250 kcal
あんみつ 250 kcal

5 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:24:15 ID:IYtJ2iHT0.net
コスパ悪いンゴね

6 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:24:23 ID:YGzQxDSe0.net
生き残るためや

7 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:24:23 ID:1wCR+0w5p.net
食わなければ痩せる
ソースはわい

8 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:24:35 ID:b9vfZIyG0.net
普通食う量減らすよね

9 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:24:40 ID:o3fOfgWS0.net
>>4
アイス一個でアウトなんかよ

10 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:24:48 ID:Kx6BMJzZM.net
たった5キロ走るだけでご飯一杯チャラって凄いだろ

11 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:24:51 ID:ZaRai36H0.net
しゃーない

12 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:24:58 ID:9mu2VQYiM.net
ジュースとお菓子さえ控えれば普通の人間は肥満にならんわ

13 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:24:59 ID:5UG4sSgX0.net
筋トレしようや

14 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:25:01 ID:EJPAdQ6m0.net
5キロ走る以外に全くカロリー消費してないと思ってるん?

15 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:25:08 ID:nApzOrYi0.net
食事制限ダイエットは間違いなくリバウンドするよ

16 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:25:08 ID:M0jgrC3t0.net
そらたった5分ならそうやろな

17 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:25:14 ID:4S6DR7sW0.net
人間の燃費の良さ凄いな

18 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:25:28 ID:sF/56Sks0.net
>>10
腹減っておかわりする模様

19 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:25:29 ID:GUGqPXlr0.net
なんでその場限りで考えるんや
それ続けてれば鍛えられて代謝良くなるやろ

20 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:25:30 ID:xlFmAfo60.net
>>4
牛丼いけるやん!

21 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:25:37 ID:YdYlfUGG0.net
ダイエットしようという意識がいけない
脂肪を減らそうというのであれば
脂肪を減らせばいいんだよ
これだけ

22 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:25:48 ID:SW2hzNzu0.net
ご飯いっぱい減らして5キロ走れば500キロカロリーマイナスやん
体重80グラム相当やで
それを週3回でひと月一キロ痩せる

23 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:25:51 ID:K+SWMbbp0.net
5キロぽっちしか走っとらんならそうやろな

24 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:25:51 ID:6gRfuemW0.net
ダイエットに有酸素運動はいらないという風潮

マジなん?

25 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:25:53 ID:qmfpw6Lu0.net
あのさぁ250×365=91250=13キロ
1年で13キロ痩せる分と考えたら十分でしょ

26 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:25:54 ID:Ox73zArm0.net
>>7
これ

27 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:25:54 ID:goM7wuMN0.net
有酸素運動をカロリー消費のためにやってる奴いんのか…

心肺機能の維持のためだぞ…

28 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:26:02 ID:6+cu9//B0.net
人は生きているだけでカロリー消費してんだぞ

29 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:26:08 ID:+ETFZ8xS0.net
>>21
じゃあなにすればええねん

30 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:26:12 ID:iJKg/yLeM.net
カロリー消費したいなら山登ったり自転車漕いだ方がいいで

31 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:26:13 ID:Ayc1Ut6F0.net
>>10
逆にそれだけ消費するってやばいよな
命を削って生きてるんやなって

32 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:26:24 ID:5i40jSKz0.net
>>23
何キロが普通なんや?

33 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:26:33 ID:K+SWMbbp0.net
>>21
これはセクシー

34 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:26:47 ID:6YKkGUsE0.net
>>19
ジョギングで代謝良くなるの?

35 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:26:52 ID:XjPtHbSM0.net
筋トレで痩せるだろ
走る必要ない

36 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:26:58 ID:+kKVwzi10.net
>>15
マジ?なんでや

37 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:27:12 ID:FRpeT4NV0.net
>>27
ダイエットには向いてないよな

38 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:27:22 ID:uy4cSU3VM.net
>>34
筋肉がつけばよくなる

39 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:27:48 ID:sc+SA5YY0.net
米食うな

これだけやぞ 糖質制限が一番早い

40 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:28:03 ID:VjHIdo4K0.net
ワイ最近1日に1000キロカロリーくらいしか摂取してないんやがあかんのやろか

41 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:28:03 ID:Xf+VpdqWd.net
>>35
と、走れないデブが言っております

42 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:28:14 ID:BCPoN8XS0.net
基礎代謝って言葉知らなそうやな君

43 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:28:18 ID:DqFRVdOc0.net
無酸素運動しろ
あと脳使え

44 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:28:19 ID:Hbgt3omL0.net
いやこれで多いやろはさすがに逆張りやろ
ご飯一膳なんてあっという間なんやぞ?

45 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:28:22 ID:cj/hinxf0.net
>>4
牛丼は7、800ぐらいあるんだよなあ

46 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:28:34 ID:vFPK/vhm0.net
ランニングはダイエットには非効率ってずっと言われてるやん
筋トレしろよ

47 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:28:36 ID:2c8o2xbSd.net
>>40
断食したら確実に痩せるよ

48 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:28:41 ID:sF/56Sks0.net
ジムのトレーナーもランニングで痩せようとするやつは馬鹿って言ってた

49 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:28:43 ID:tS0e3XFT0.net
ご飯1杯で5kmも走れる
車さんサイドも見習うべき

50 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:28:51 ID:qLDZ9PAl0.net
結局ダイエットにランニングはええんか?あかんのか?

51 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:28:56 ID:N9Gb5Pef0.net
F1やればええやん
1レース1時間半で3kg痩せるで

52 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:28:56 ID:FpE46vxM0.net
>>20
んなわけないやろ 牛皿や

53 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:29:00 ID:uy4cSU3VM.net
>>40
基礎代謝が低すぎるヒョロガリなんやろ

54 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:29:07 ID:+g1hLR710.net
サラダチキン「はいよ、120kcalでタンパク質22gね」

55 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:29:13 ID:7loMuujQr.net
これマジ?時間あたりの燃焼量低すぎだろ・・・
ダイエットには水泳。はっきしわかんだね

56 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:29:15 ID:yGKk+127r.net
5キロで250てどんだけゆっくりはしってんの

57 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:29:22 ID:bSE3UaGW0.net
>>54
なお味

58 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:29:26 ID:oM1IJ0pcM.net
>>49
ガソリンのほうが安いんだよなぁ

59 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:29:28 ID:WnbZ5QJG0.net
この時期はレバ刺し食べるといいぞ運が良いと腹壊して10日間くらいまともな食事出来んくなるから嫌でも痩せる

60 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:29:30 ID:9mJGsWMVr.net
肺活量が落ちまくってるから走るのが辛い

61 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:29:41 ID:gwjQZnBnM.net
数カ月筋トレガチって体作ったらその後飽きて筋トレしてない期間もやたらと減っていったよ

62 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:29:48 ID:BFq/PLFOa.net
グリコ一粒が一番コスパいいのか

63 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:29:50 ID:rAzIFT1P0.net
カロリーで動くのは燃費がいいらしいが
反対になると困るよな

64 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:30:05 ID:K+SWMbbp0.net
>>32
倍ぐらい
距離よりも時間やけどな

65 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:30:07 ID:SxmuCHera.net
消費エグすぎやろ
こんなんすぐ餓死するわ

66 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:30:22.17 ID:7loMuujQr.net
>>40
なんでそんな嘘つくの?
成人男性は基礎代謝だけで1600`カロリーくらいあるんだけど

67 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:30:26.23 ID:YdYlfUGG0.net
>>61
それ一度ついた筋肉が減っていっただけやないんか

68 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:30:39.60 ID:GCRLPa5k0.net
一番ええのは水泳なんやろ
ハードル高いけど

69 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:30:40.65 ID:tS0e3XFT0.net
>>36
筋肉量も減るからやな
必要なタンパク質も取りつつ軽い筋トレした上で食事制限ならリバウンドほぼ無い

70 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:30:47.66 ID:+g1hLR710.net
>>57
うまいだろ
わい夜ご飯はパックライス150gとサラダチキンだわ
ダイエット飯や

71 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:31:12 ID:zAkI5IYw0.net
ジムのマシンで走ると5キロで350キロカロリーくらい消費してる事になってるけど

72 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:31:17 ID:PbCOQHo/0.net
>>24
まあ食事制限のほうが楽やからな
単純に絞るって考えるなら有酸素いらんで

73 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:31:24 ID:nAvMS5FPp.net
ランニングは膝に悪そうでやりたくない

74 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:31:42 ID:+bLsrb4u0.net
毎日50kcal違う生活するだけで最終的には体重4kg変わるんやが
kcalなめすぎや

75 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:31:51 ID:8C7fhEyU0.net
>>24
マジ
快眠とかの健康目的なら有酸素運動はええんやけど
ダイエット目的には食事制限しかない

76 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:31:53 ID:dvRfhwYr0.net
>>21
セクシー文法やめろ

77 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:31:54 ID:e+zKWWSJp.net
5キロなんて

78 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:32:44 ID:fsp7p9aY0.net
30分走るのと1時間走るのって消費カロリー単純に二倍ってわけじゃないんか?

79 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:32:46 ID:+bLsrb4u0.net
>>24
ただのカロリーの支出バランスなんだから当たり前やろ
カロリー取らなきゃ運動してなかろうが痩せる

80 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:33:03 ID:K+SWMbbp0.net
>>66
70以上のおじいちゃなんやろなぁ…

81 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:33:17 ID:PbCOQHo/0.net
>>69
こういうこと言う奴未だにおるのほんま謎や
ダイエットしてる間につけた筋肉で代謝爆増するとでも思ってんのかな

食事制限だろうが筋トレだろうが全部元に戻せばリバウンドするのなんて当たり前の話やろ

82 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:33:32 ID:844fqf0qp.net
チャリにしろ

83 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:33:36 ID:1UgwgESbd.net
無酸素運動ってどのくらいの強度と時間でやればええんや

84 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:33:59 ID:SxmuCHera.net
>>66
筋肉なくて腹だけ出てるヒョロがりの完成や

85 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:34:22 ID:FpE46vxM0.net
>>74
まあダイエット失敗する人はすぐに結果が出ないと嫌なんやないかな
食べるの大好き運動は嫌い 我慢するのは一日でも嫌って人はみるみるうちに体重が減っていかないとモチベーションが続かんのやろ FXで失敗するやつと同じ

86 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:34:36 ID:VXFG0l41p.net
朝昼抜いたら勝手に痩せたで
4月から6kg落ちてる

87 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:34:51 ID:ZfObFPcQ0.net
昨日マクドナルドのポテトとナゲットで豪遊して3600kcalぐらい摂取してしまった…
なんか朝起きるとむくんでる

88 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:34:55 ID:fkO0OIoM0.net
積み重ねやで

89 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:35:39 ID:8C7fhEyU0.net
むしろ食事制限嫌だから運動一本で行くって輩多すぎやろ
実際やればそんなの無理ゲーだとわかるのに

90 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:35:41 ID:tS0e3XFT0.net
>>81
リバウンドしないぞ
ソースはワイ
実体験やからネットの意見よりも自信持って言えるわ

91 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:36:07 ID:AWFymZBH0.net
意識高い系筋トレyoutuberがラーメン、粉モノ、お菓子ジュース辞めたとか言ってたけど
つまんねえ人生だなと思ったわ

92 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:36:16 ID:SxmuCHera.net
>>81
増量しとる前提なんちゃうか

93 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:36:21 ID:+pZtr93s0.net
なんでこんなギスギスしてるんや

94 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:36:21 ID:fsp7p9aY0.net
世の中にカロリー多くておいしいものが多すぎるんや…
痩せるとか無理ゲーや

95 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:36:43.30 ID:4ZpIYx+Z0.net
デブは自分に甘いだけ

96 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:36:48.50 ID:+6uNKTIR0.net
毎日500km走ればええやんけ

97 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:37:05 ID:QcbLoXIi0.net
>>71
結構情報源によって数値差あるよな

98 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:37:11 ID:SxmuCHera.net
>>86
それ筋肉が落ちてるだけなんちゃうか?

99 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:37:32.91 ID:0rLv/ZJ40.net
どちらにしろやりすぎるから続かなくてリバるんやな
ちょびちょびを長くやってるやつが痩せる

100 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:37:38.61 ID:XL0IG1FnM.net
朝ガッツリ食って夜抜けばええねん

101 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:37:38.87 ID:R5s1yS/CH.net
痩せるために運動するんじゃなくて運動してたら痩せた、になるよう趣味見つけるんやで。

102 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:37:44.31 ID:Ngc0CAIj0.net
太ってから痩せるのと食べる量ちょっと減らすのどっちが楽かって話や

103 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:37:55.09 ID:XrwWioNT0.net
じゃけん絶食しましょうね

104 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:37:59.88 ID:0mqWSuJS0.net
アイスを我慢したら勝手に痩せるわ

105 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:38:22.35 ID:LFStro67r.net
重要なのは距離じゃなくて時間とは聞いたな
最低でも一時間は必要とかなんとか

106 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:38:23.89 ID:+6uNKTIR0.net
>>71
体重にもよる、だいたい走ったキロ数×自分の体重kg

107 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:38:26.52 ID:4ZpIYx+Z0.net
>>100
朝昼晩おまけに夜食もガッツリ食うのがデブ

108 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:38:30.20 ID:n+TyTqbX0.net
でも大事なのは走ったストレスで飯受け付けなくなるってことなんだよな

109 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:38:35.15 ID:0cmZzmEf0.net
週5でフルトライアスロンやったらええぞ

110 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:38:49.40 ID:kpFfGFdu0.net
逆に1食抜いたら5`10`走った分の効果があるのか
あるのか?

111 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:38:59.06 ID:p3eShWU5d.net
食事制限嫌がるやつ多いけど一般人と同じ食事にするだけやで?

112 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:39:12.21 ID:ZfObFPcQ0.net
カロリー制限で20キロ減らしたけど
絶食ダイエット10回ぐらい試したけど全部失敗したゾ

113 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:39:15.01 ID:SaCfLQjWd.net
>>66
何言ってだこいつ

114 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:39:18.60 ID:rllcLitKa.net
この前久しぶりに走ったら5日たった今でも筋肉痛やわ

115 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:39:36.25 ID:IOG+df6E0.net
痩せてるやつが走るのってどうなん?健康になるんかな

116 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:39:43.88 ID:IsqmQYbh0.net
毎日10`を45分程度ジョギングすると劇的に痩せるぞ

117 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:39:52 ID:ueuSr+yd0.net
>>105
それ大嘘やで
15分だろうと走った方が断然良い

118 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:39:59 ID:PbCOQHo/0.net
>>90
ほーん、なら代謝計算出してみてや
お前のショボい筋トレと筋量の代謝なんか誤差やぞ
習慣が偏ってるから太るわけで習慣を正せば痩せるんや
その習慣をまた元に戻せば太るだけなのにこれをリバウンドっていうお前みたいなアホが多すぎる

119 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:39:59 ID:f/yXqCiP0.net
頑張って食わんと痩せてまうこの体質を貸してやりたいわ

120 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:40:05 ID:JQhBMK/1M.net
たったの数分走っただけで250kcal消費するのに24時間動き続けて大して消費しない心臓ってすごくないか?

121 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:40:06 ID:J7MrruH90.net
こんな効率のくせにちょっと腹減っただけですぐ食べたくなるのほんまクソ
なんのために脂肪蓄えてんねん

122 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:40:34 ID:yclS+ClU0.net
冷静にそんな動いとらんのに2500kcal以上補給せないかんって設計ミスやろ

123 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:40:36 ID:tS0e3XFT0.net
>>114
それもう炎症の域やろ
走り終わった後は氷当てるとかせなアカンで

124 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:40:49 ID:QcbLoXIi0.net
筋トレスレってマウント凄いよな
なんでお前らそんなに喧嘩売っちゃうんや

125 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:40:55.68 ID:+6uNKTIR0.net
>>116
これが最強のダイエットや、絶対にアフターバーン的な効果ある、怖いくらい痩せる

126 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:41:00.60 ID:+2rTJkWg0.net
>>1
血糖値の上昇を抑えるための運動だぞ
消費カロリーは気にするな

127 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:41:01.42 ID:ZfObFPcQ0.net
100回ぐらいダイエット失敗したワイが最終的に成功したのは摂取カロリーをメモって
毎日決めた数値以内で過ごすことや
あとダイエットは筋力減るからタンパク質多めに取る

128 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:41:07.09 ID:XrwWioNT0.net
>>66
えどこが嘘やねん

129 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:41:31 ID:+2rTJkWg0.net
>>127
これな

130 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:41:38 ID:5XCxI3OA0.net
ワイ170/50なんやけどどうすれば沢山食えるんやろ

131 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:41:38 ID:R5s1yS/CH.net
>>116
キロ4分30で毎日走れる人、そもそも痩せてないと膝ぶっ壊しそう。

132 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:41:38 ID:SxmuCHera.net
たまに筋肉をつければそれを維持するエネルギーで痩せると思っとるやつおるよな

133 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:41:39 ID:0cmZzmEf0.net
いわゆるいい体になる事を目的にした方がええんちゃうか?
一般中学部活くらいの負荷がええと思う

134 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:41:40 ID:vFPK/vhm0.net
>>114
走っただけで筋肉痛ってどんだけ普段動いてないんや…?

135 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:41:49 ID:p/a0jZBz0.net
>>127
摂取カロリーわからん外食とかどうすんの

136 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:42:11 ID:b9vfZIyG0.net
除脂肪ダイエットや
見た目がよくなればいい

137 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:42:13 ID:KfG95el50.net
>>124
筋トレくらいしかマウント取れるもんがないんや

138 :風吹けば名無し(神奈川県):2020/08/29(土) 06:42:26 ID:XrwWioNT0.net
>>40
それ+タンパク質多め、筋トレすれば痩せるで

139 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:42:39.69 ID:IsqmQYbh0.net
>>125
これに加えて無理の無い程度の食事療法が一番だよ

140 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:42:43.56 ID:wpRkPYYm0.net
エアロバイク毎日1時間くらいコキコキしとるんやけどこれって意味あるんか?
終わった後はがちで汗だくになっとる

141 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:42:44.99 ID:ZfObFPcQ0.net
>>135
チェーン店とか大体カロリー書いてあるで
無い場合はネットで色々調べて推測する

142 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:42:51.60 ID:p1IK2aek0.net
食事制限だけでダイエットしてもすぐリバウンドする運動もしろ
早寝早起きの健康的な生活を送れ
ワイは半年で90→65に落としてから
普通の食事に戻したけど一度もリバウンドしてないで

143 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:43:02.27 ID:p0cegXah0.net
基礎代謝とかいう化け物

144 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:43:14.62 ID:fjps79AY0.net
てかエアプかも知れんのにレスバするよな

145 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:43:19.56 ID:+bLsrb4u0.net
>>105
1時間もいらないで
20分行って20分で帰ってくるくらいでアホみたいに痩せてく

146 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:43:19.74 ID:4ZpIYx+Z0.net
>>140
食事制限ちゃんとしてるなら効果ある

147 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:43:34.16 ID:p1IK2aek0.net
>>140
汗だくになってるならちゃんと効果出てる

148 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:43:43.96 ID:FpE46vxM0.net
夕飯だけ食べる生活にしたら最初は食える量が次第に減ってくわ あと飯を義務感とか時間決めて食べる生活をやめる 腹が真にへったときだけ食べる

149 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:43:51.83 ID:S2j1Kp1p0.net
ランニングよりエアロバイクのが痩せるってま?

150 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:43:53.44 ID:+g1hLR710.net
だから夜を軽いご飯とサラダチキンに変えるだけでかなり痩せるって
腹持ちも悪くないよ

151 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:44:01.59 ID:0cmZzmEf0.net
さんざん自堕落な生活しといて短期で楽して痩せたいとか甘すぎやねん

152 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:44:07.18 ID:+2rTJkWg0.net
>>135
カロリー調べるサイトあるからそういうので叩き込んでいくんやで

153 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:44:18.03 ID:kpFfGFdu0.net
結局問題は食いすぎなんよ

154 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:44:21.26 ID:VjHIdo4K0.net
>>66
ホンマやメンタルやられて食欲皆無なんや

155 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:44:32.16 ID:SxmuCHera.net
運動量がホイホイ数値化できないんやから食事管理に頼るしかあらへんやん
カロリー記載してない食品なんてそうそうないで

156 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:44:36.81 ID:4t1advRm0.net
お前らの人生ほんとコスパに支配されてるよな

157 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:44:46.37 ID:ZhnpVJFja.net
>>149
消費カロリーは楽に稼げるぞ
30分もこげば300キロカロリーくらいやし

158 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:44:46.87 ID:ZfObFPcQ0.net
ウォーキングが最強やで
エアロバイクなんかすぐ飽きるし腰が痛い

159 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:44:47.06 ID:2f6qQWQ60.net
毎日50キロ走ったら飯食い放題やんけ

160 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:44:56.36 ID:PbCOQHo/0.net
>>140
あるで
ワイ一か月毎日10km走ったことあるけどどんだけ食っても太らんかったで
結局消費カロリーが代謝を上回ると痩せてくから有酸素アホみたいにすればどんなデブでも痩せるで

161 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:44:58.32 ID:0cmZzmEf0.net
急激な減量はハゲるぞ

162 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:45:03.89 ID:FFfmFp50a.net
>>140
一回燃焼しだすと結構止まらないから大丈夫だと思う
筋トレしてたらもっと多くの筋肉が燃焼するよ

163 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:45:06.85 ID:7YPifAq+0.net
まあ食事制限が一番ええわ

164 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:45:11.91 ID:IsqmQYbh0.net
>>131
普段運動してない人はまず体作りからだね
3`を12分ぐらいのペースから始めてそれを続けると体が締まって来て心配機能も伴うから
どんどん走れるようになってそれで距離を伸ばしてペースも無理なく速く走れるようになるからね

膝もだけどすねの疲労骨折には気を付けないといけないね

165 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:45:16.29 ID:M2je9ck80.net
言うて息してるだけで1500カロリーくらい消費しとるからな

166 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:45:17.97 ID:xhbjJ4B40.net
太らん体質でよかったわ
ダイエットとか絶対辛いもんを一生やらんで済む

167 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:45:41.45 ID:wpRkPYYm0.net
>>146
外食めっちゃ減らしたわ

>>147
よかったわ
なんjみながらぼーっと漕ぐだけで
めっちゃ汗だくになって気持ちええわ

168 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:45:42.16 ID:FpE46vxM0.net
>>150
太る人ってのはいろんな美味しいものをたくさん食べたいんだからそんなの続かんよ 
あと太る人は往々にして甘いもの・しょっぱいものが大好きだから 淡白な味しかしないサラダチキンじゃ続かない

169 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:45:54.95 ID:p1IK2aek0.net
>>149
ランニングは膝に負担がかかる
ダイエット目的だと過体重になっとるわけやから
自転車や昇降運動の方が関節には優しい

170 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:46:08.68 ID:FE+21gAp0.net
とりあえずで毎日20キロぐらい走るから適当に飲食しても太らんわ

171 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:46:13.83 ID:0cmZzmEf0.net
足底筋膜炎にも気を付けろよ

172 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:46:14.98 ID:h8QlO5yP0.net
最近暑すぎて日中走れないから週に2回しか走れないわ
夜は足下見えないから危ないし気分もあがらん
今の時期昼間走ってる奴はどういう対策しとるんやろか

173 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:46:25.79 ID:KFOfOEFF0.net
人は動くようにデザインされているぞ

174 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:46:26.19 ID:YYk/S/6W0.net
食う量減らせば痩せる
運動なんか腹減るだけ

175 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:46:31.03 ID:+2rTJkWg0.net
>>142
一日1800カロリーとかやってればええだけやしそれを一生守るだけや

176 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:46:50.42 ID:+bLsrb4u0.net
運動の効率が悪いんやなくて食べ物の効率が最強なんやで
飽食の時代なんてつい最近で
それまではいかに低コスト高カロリーな食べ物を得られるかで苦労してたんや
それで天下獲ったのが米や
そもそもが太るための食べ物やで

177 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:47:01.31 ID:Ngc0CAIj0.net
膝のリハビリのために先週からジョギング始めたけど太ももの使い方がわからん

178 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:47:13 ID:0cmZzmEf0.net
デブはまず歩き・チャリ・クロストレーナーやぞ

179 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:47:19 ID:IsqmQYbh0.net
毎日ジョギング
食事する時間
食事する順番
炭水化物の種類

この5つを組み合わせること絵で有効なダイエットができる

180 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:47:26 ID:KoIi/U3Q0.net
ボディビルの選手曰くダイエットは食事だぞ

181 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:47:28 ID:+g1hLR710.net
>>176
米も悪くないよ
五穀米とかに変える

182 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:47:29 ID:zPE0OiUH0.net
学生時代部活やってた頃は太りたくても太れずに無理やり流し込んでたのに今や勝手にブクブク太っていく

世の中理不尽ンゴねえ〜

183 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:47:29 ID:SxmuCHera.net
化粧水つけてぇ日焼け止め塗ってぇ日傘さしてぇランニングするなんJ民

184 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:47:35 ID:ZhnpVJFja.net
>>158
エアロバイクで腰痛くなるってデブかよ

185 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:47:37 ID:h8QlO5yP0.net
>>164
キロ4分って初心者無理やろ

186 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:47:40 ID:0cmZzmEf0.net
水泳もええな
結局トライアスロン最強やねん

187 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:47:43 ID:1eRceb880.net
こういうのは流石に甘えや

188 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:48:03 ID:nAvMS5FPp.net
そもそも適量を1日三食で間食しなければ太らんやろ

189 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:48:04 ID:qRPEHS9CM.net
うわぁ朝飯で800キロカロリーも摂っちゃった今日はあと1000キロカロリーしかとれないお

190 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:48:04 ID:35scJCS0d.net
食事制限はリバウンドするぞ民ってなんで食事制限やめる前提なんや

191 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:48:10.77 ID:wThFmq3X0.net
>>84
アフリカの子供やん

192 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:48:20.31 ID:0cmZzmEf0.net
運動慣れてないなら距離走より時間走の方がええかもな

193 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:48:21.18 ID:/9SOmGapr.net
朝昼は合わせて700kカロリーくらいに我慢できるんやけど
夜は酒飲んでついついツマミ食ってしまって結局2500キロカロリーオーバーや…
どうやったら我慢できんねん

194 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:48:23.56 ID:dHbXptP50.net
>>140
汗と運動量はあんま関係ないで
水めちゃくちゃ飲んで動けば今の時期アホみたいに汗でるで
汗は目安にはしないほうがいいで

195 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:48:25.81 ID:l/xueI4t0.net
でも250kcalしか消費してないはずなのに結構痩せてくもんやないか?

196 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:48:31.00 ID:JuLeumXd0.net
ワイ「朝なし、昼軽め、夜は酒だけ」体「ひいい1700Kcalですぅ…」
ちょろすぎやろ

197 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:48:32.01 ID:7YPifAq+d.net
うんこしたらそのくらいの体力使いそうやけどな

198 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:48:34 ID:IsqmQYbh0.net
>>185
ジョギングだよ?

199 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:48:48.24 ID:KIej53C40.net
筋トレするガチ勢に訊きたいんやが、エニタイムフィットネスで
「ワンパンで殺せる」「ワンパンで殺せない」
みたいな挨拶を利用者がやってるけどあれはなんなん?

200 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:48:53.05 ID:XrwWioNT0.net
>>165
寝てるだけで1800消費してるわ

201 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:48:54.17 ID:vFPK/vhm0.net
>>183
健康的やね

202 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:49:01.86 ID:0cmZzmEf0.net
>>190
食事制限やめてまう人が多いからやない?

203 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:49:22.02 ID:4ZpIYx+Z0.net
>>193
酒飲まなきゃ我慢できるそもそも酒には食欲を増進する効果がある

204 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:49:33.23 ID:IsqmQYbh0.net
水太りと脂肪太りでも対処わ違うね

205 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:49:42.18 ID:KFOfOEFF0.net
食べても太らない体質って要は極端に基礎代謝が高いやつのことだろ
少食は黙ってろ

206 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:49:45.80 ID:wThFmq3X0.net
食事制限って炭水化物減らせばええのん?

207 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:49:46.22 ID:+OxkD1iv0.net
172/96やが痩せるのは諦めた
ってかハナから挑戦していない

208 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:49:56.60 ID:EStI0ZSwH.net
1日で判断するとかゆとりかよw

100日やれば25000キロカロリーで3kg痩せるし、1年なら10kg痩せるじゃんかw

209 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:49:59.30 ID:uvUSxM0A0.net
敵はビールと日本酒なんだよなあ

210 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:50:11.11 ID:SKzs44iD0.net
基礎代謝計算に入れてないのかよ

211 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:50:14.13 ID:FpE46vxM0.net
>>206
食わないのが一番楽やで

212 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:50:18.92 ID:1L8pyTYwa.net
ランニングすると筋肉落ちるって言うけどいうて一般人がするレベルのランニング程度で落ちんやろ

213 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:50:22.92 ID:DmJHoINsM.net
>>161
ハゲるのは栄養不足やろ
絶食ダイエットでもやってれば太るやろな

214 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:50:27.43 ID:+g1hLR710.net
>>206
そんなことしなくて良い
脂質減らしてタンパク質増やすのが近道

215 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:50:33.38 ID:wpRkPYYm0.net
酒やめたらめっちゃ痩せたわ
もう飲みたいと一切思わんくなった
やめてよかった

216 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:50:33.57 ID:FFfmFp50a.net
>>204
水太りの対処法おしえてください

217 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:50:36.21 ID:ZhnpVJFja.net
>>198
エアプかしらんか初心者は3kmを1km5分ペースでもキツイやろ
ワイ2年間ほぼ毎日5km走ってた時でさえ1km5分ペースで3km12分とか結構しんどい思いしないと無理やったぞ

218 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:50:39.32 ID:68kt2Ec8p.net
K k

219 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:50:40.06 ID:SxmuCHera.net
>>193
帰宅中の空腹感の反動で過食しとるんやろし
家に帰る前にツマミ食えばええんちゃう

220 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:50:42.13 ID:dHbXptP50.net
1日7キロを1時間目安に走ったらええ
最後は45分目標に
すぐ痩せるで
ただ雨の日も台風の日も毎日毎日走らなあかんのちゃうかってのが死ぬまで続くで

221 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:50:58.67 ID:XPXFRU9q0.net
デブは飲み食いしまくってるアホだけ

222 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:51:06.99 ID:h8QlO5yP0.net
>>198
初心者なんかキロ6分とか5分がいいとこやろ

223 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:51:18.92 ID:GCRLPa5k0.net
ランニング初心者はキロ7〜8分ぐらいやろ

224 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:51:28.21 ID:4ZpIYx+Z0.net
デブは人の2倍食ってるからな

225 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:51:30.86 ID:c1FHeYO90.net
5000000000キロ走ったら体消滅するん?

226 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:51:37.87 ID:Mqblh2dk0.net
でも消費カロリー数字でみるより見た目が明らかにすっきりするよな

227 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:51:46.29 ID:l/xueI4t0.net
勝手な理論やけど
走ると内蔵揺れて負荷かかるから食欲なくして痩せる
水泳は揺れなくてお腹すくから結果食べてしまう

228 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:51:50.46 ID:BcYiqM+Q0.net
人間って生きてるだけでだいぶカロリー消費してんだよな
入院してリハビリとかしてる時色々教わったわ

229 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:52:09.20 ID:7yqKncf90.net
>>4
これ見たらデブは痩せすぎではと思ってしまう

230 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:52:18.76 ID:0cmZzmEf0.net
デブ女ならキロ10分はかかるんちゃう

231 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:52:33.06 ID:XNsrfYv/0.net
朝パンに変わるものある?
ちな空腹で起きるレベル

232 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:52:41.31 ID:/9SOmGapr.net
>>203
酒を取り上げるのはやめてクレメンス…
死んでしまう

233 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:52:46.44 ID:Ngc0CAIj0.net
ガチ初心者やけど無理のないペースやとキロ8分やわ

234 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:52:48.09 ID:CIXoFk0P0.net
体ちゃんとかいうコストカット厨
精神ちゃんを無視して筋肉減らさないで

235 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:52:59.93 ID:yZV++SPkM.net
食事減らしたり抜いてもデスクワークだと全く体重減らないんだよな
もしかしてワイ仙人じゃね?

236 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:53:04.58 ID:+bLsrb4u0.net
走るのは自殺行為やろ
チャリでええ

237 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:53:09.98 ID:Mqblh2dk0.net
>>227
ちょっとわかる
ダイエットって運動より先にあまり食べない体づくりからよな

238 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:53:10.82 ID:dHbXptP50.net
>>227
じゃあ飯食いたくなったら内臓揺らしたらええやん

239 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:53:11.98 ID:m6g17961d.net
同じ5キロでも走る道や自分の体の重さで全然ちゃうっぽい

240 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:53:15.40 ID:/O4cmRSW0.net
食事8割運動2割

241 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:53:20.50 ID:ZfObFPcQ0.net
カロリー気にしてたらコンビニの揚げ物食べなくなったわ

242 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:53:30.95 ID:7YPifAq+d.net
>>220
雨とか台風の日は家で筋トレじゃあかんのか

243 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:53:31.98 ID:1L8pyTYwa.net
>>231
オートミール

244 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:53:35.76 ID:p3eShWU5d.net
>>231
味を許容出来るならオートミール

245 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:53:36.47 ID:wpRkPYYm0.net
>>194
真冬でも湯気が立つぐらい汗かくわ
そういう体質なんかもしれんな…

246 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:53:57.10 ID:vFPK/vhm0.net
>>232
酒のツマミをゆで卵とかサラダチキンにしろ
炭水化物と揚げ物のつまみは絶対NG

247 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:53:57.49 ID:PzGraD7z0.net
タンパク質っていくら取ってもええ?体重×1.5以上でもええかな?
そこまで激しい筋トレはやってないんやけど

248 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:53:59.58 ID:h8QlO5yP0.net
>>227
ワイ走るとめっちゃ腹減るわ
ランニング1時間前にガッツリ食って15km走った後に酒飲みながらガッツリ食ってる

249 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:54:02.40 ID:fsp7p9aY0.net
5年全く運動しない生活しなかったんやけど今からでもランニングとかできるんやろか
最初はゆっくり?ウォーキング?

250 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:54:03.34 ID:7PF/Cn3D0.net
既に出てるけどカロリー消費だけなら夏の昼間にウォーキングでええわ

251 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:54:13 ID:PbCOQHo/0.net
>>206
炭水化物落とすと最初にガクっと落ちるからモチベーションあげやすい
あと血糖値がほとんど上下しないから空腹感がなくなる上に食える物はそこそこうまい物が多いから食うことが好きな奴には結構向いてる
ただ脂質ばっさり切ったほうが色んな意味でバランスがいいで

まあ好みとその人の心の強さでダイエットの仕方は変わる

252 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:54:17 ID:0cmZzmEf0.net
自分でできひんやつはボクシングジム通ったらええんちゃうか

253 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:54:32.96 ID:c1FHeYO90.net
>>235
霞食ってんだろ

254 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:54:36.27 ID:dHbXptP50.net
>>233
歩くくらいなら遅くても走る方がええで
歩きとかなんもいみないしジジババの運動や

255 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:54:38.45 ID:7yqKncf90.net
オートミールはそのまま食べて水で流し込むのが一番マシだった

256 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:54:40.58 ID:FFfmFp50a.net
>>239
自重とか筋肉量はかなり変わってくるだろうね

257 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:54:43.02 ID:T4m4OU5Z0.net
>>212
走るのを嫌がるデブの言い訳だから

258 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:54:48.65 ID:c1FHeYO90.net
>>252
私でも強くなれますか?

259 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:54:52.38 ID:0cmZzmEf0.net
>>249
歩け泳げチャリこげ

260 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:55:05.67 ID:SxmuCHera.net
ダイエットは期間を決めて行うって意識が働くから
ダイエットをしようっていうダイエットやとうまくいかんのと違うか
そらリバウンドするやろって

261 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:55:07.31 ID:21KiR0oDd.net
>>215
どうやって辞めた?

262 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:55:16.64 ID:BCPoN8XS0.net
>>250
冬の方がええやろ

263 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:55:17.79 ID:k5NvL31B0.net
今の時期5km走ると
走る前後で1.3kgくらい減るわ
全部汗で減ってるんかこれ?

264 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:55:20.56 ID:/VQRMBRh0.net
>>216
汗かけ
一度に大量に飲むのやめろ

265 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:55:21.82 ID:GLPU/Dvi0.net
山登れば?
同じ距離で1200kcalくらい消費するぞ

266 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:55:25.43 ID:XrwWioNT0.net
>>227
てか単純に水泳の消費カロリーが高いからやで

267 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:55:26.48 ID:PbCOQHo/0.net
>>217
キロ4分は中々のランニングエリートやな
パンピーは5分ですらキツい、普通はキロ6分30秒/8kmが設定タイムやね

268 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:55:32.85 ID:ZhnpVJFja.net
>>249
膝壊すからいきなりランニングはやめといた方がええんちゃう
時間あるんなら歩くプールからが理想でね
体重の腰や膝への負担は軽いけど水の抵抗で筋肉つきそうだし

269 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:55:38.26 ID:6FKVRiMO0.net
効率気にするならプール行けや

270 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:55:45.69 ID:hPWqI6lkr.net
足に筋肉もつくし基礎代謝増えれば燃費悪い体=太りにくい体になるし走れ

271 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:55:48.41 ID:EPdtYjzBd.net
オートミール食うやつは何目指してるんかね
気色悪い

272 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:55:52.59 ID:ZfObFPcQ0.net
>>265
毎日やらないと意味無いやろ

273 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:55:53.43 ID:l/xueI4t0.net
>>248
走りなれてる人は内蔵も強いから食べれる
アスリートもそうやけど

274 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:55:59.58 ID:XNsrfYv/0.net
>>243
>>244
朝はオートミールに変えるとして昼は普通に減らしてもええよな
夜も白米減らして糖質減らしたいわ

275 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:56:01.35 ID:+bLsrb4u0.net
>>249
チャリにしろ
膝ぶっ壊れる

276 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:56:05.48 ID:+OxkD1iv0.net
>>258
はい!強くなれますよ

277 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:56:14.48 ID:FpE46vxM0.net
>>254
歩いてる間は食べないから家にいるとなにか食べてしまうって人にはええで 食べないための運動と思えば歩きそのもののダイエット効果は大してなくても摂取カロリーが減って結局痩せる

278 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:56:22 ID:x51uoM55a.net
いちいち消費カロリー気にして運動する人っているの?

279 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:56:28 ID:RrvqdBRZd.net
沼が最強やわ

280 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:56:28 ID:dHbXptP50.net
>>242
走らなあかんのや
走らなすぐ太るんや
めんどくさい走りたくないけど走るんや
死ぬまで続くからワイは辞めた
頭お菓子なるで

281 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:56:34 ID:ZfObFPcQ0.net
>>278
ワイ

282 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:56:41 ID:o38CgaV20.net
歩行動作ってほんまにカロリー消費せんような仕組みになっとるからな

283 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:56:41 ID:vB5KDVDXa.net
ダイエットは継続やぞ
250キロカロリーも100回したら25000キロカロリーなんやで

284 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:56:44 ID:ZhnpVJFja.net
>>267
キロ4分って箱根ランナーより少し遅いペースとかそんな感じなイメージだわ
まぁあいつらもっと速いんだろうけど

285 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:56:47 ID:FFfmFp50a.net
>>264
チビチビ飲むように心がけます

286 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:57:00 ID:7PF/Cn3D0.net
>>262
継続的に行えるという意味ならそうやな
一回あたりは当たり前屋が夏場

287 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:57:13 ID:PbCOQHo/0.net
>>271
味に抵抗とかないならオートミール食ってれば勝手に痩せてくし栄養バランスめっちゃええからな
健康オタクとかなら主食オートミールにしてたりするやろ

288 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:57:14 ID:vFPK/vhm0.net
>>278
ダイエット目的ならカロリー管理しないのはただのバカやろ

289 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:57:15 ID:vB5KDVDXa.net
ダイエットは効率なんか気にしたらあかん
なんも考えずに継続することが大事

290 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:57:18.63 ID:0cmZzmEf0.net
自衛隊入ったらどうや

291 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:57:23.42 ID:Z5hofpaaa.net
炭水化物制限は長期的にダイエットするための入り口に過ぎないんだよな
1日3食大盛おかわりやってるクソデブはまず炭水化物の量をコントロールできるようにならんと

292 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:57:29.36 ID:1L8pyTYwa.net
>>263
水分補給はしっかりしような
この時期ランニングで倒れて救急車行きになった知り合いおるわ

293 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:57:33.29 ID:fsp7p9aY0.net
泳ぐのかあ
毛もじゃもじゃやけどプールいって平気やろか

294 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:57:43.76 ID:wpRkPYYm0.net
>>261
なんとなくやな
毎日ストゼロ1本とあとビールを3〜4本飲んでたんやけど
ある日突然二日酔いがひどくてもうやめよってなった

295 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:57:49.82 ID:J7MrruH90.net
走ってるうちに気持ち良くなってくるってマジなんか?
昔から苦痛しかなかってんけど

296 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:57:58.28 ID:BCPoN8XS0.net
>>286
気温が低い方が体温上げるためにカロリー消費するやろ?
なんで夏の方がええんや

297 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:58:03 ID:fsp7p9aY0.net
オートミールってフルグラとは別物よな?
フルグラ食ってて痩せる気せんもんな

298 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:58:23 ID:ye5d+4b3M.net
>>288
どうせ基礎代謝と意識した運動以外の消費カロリーくっそ適当なんやろ

299 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:58:34 ID:+bLsrb4u0.net
>>212
変なダイエットで糖質全カットしてたりしたら落ちかねない
そういう背景があるならその部分自体はわかるけどそもそもそれはそれで間違ったやり方

300 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:58:34 ID:vB5KDVDXa.net
ダイエットで効率語る奴ほどデブ

301 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:58:41 ID:YLyi6Rd60.net
2ヶ月で20キロ痩せたぞ。
筋トレして有酸素運動、炭水化物は減らす。
これでイケる。

302 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:58:57 ID:/9SOmGapr.net
>>246
サンガツ
きょうから試すわ

303 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:59:01 ID:cZoKqTVhr.net
糖質制限は空腹感無くなるからおすすめや
ワイの場合は制限やめた後も食欲が抑制されるからダイエットのはじめにいれることにしとる

304 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:59:11 ID:PbCOQHo/0.net
>>284
箱根ランナーとかは確か3分20秒くらいで設定してる
まあ普通のランナーでキロ4分ペースはまあそれなりのレベルなのは間違いない

305 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:59:11 ID:/O4cmRSW0.net
基礎代謝に対して活動代謝の割合が小さすぎるんよな

306 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:59:15.16 ID:ZhnpVJFja.net
>>301
寿命と毛根削ってそう

307 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:59:28.42 ID:XVcxLakk0.net
筋肉増えたってカロリー消費量たいして増えないぞ
基礎代謝あげたいだけなら体重増やせばいい

308 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:59:32.25 ID:dHbXptP50.net
最近よーおっさん走っとるわ
金あるならジムのがええで
街中を蛍光もつけずに走り回っていつか事故るであれ

309 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:59:32.68 ID:OmU0yUfbd.net
太るの意識しとる奴おる?
ガリガリやから運動してなおかつ太りたいんやけど、糖質減らしてないプロテイン飲めばええんか?

毎日ランニング、筋トレはやってて土日にスポーツやってるせいで体重が増えないわ

310 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:59:33.28 ID:p3eShWU5d.net
>>274
基礎代謝割らなければ摂取カロリーは減らしてもええで ただ糖質は減らしすぎにならんようにな

311 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 06:59:35 ID:vB5KDVDXa.net
体感やけど10キロ走ったら次の日の夕方まで消費カロリー爆増やで
腹が減るのクッソ早い

312 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:00:02.48 ID:l/xueI4t0.net
>>296
体温を下げるのにもエネルギー使う

313 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:00:06.47 ID:GCRLPa5k0.net
オートミールはまずい
無理やったわ

314 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:00:10.22 ID:w1iHwttA0.net
一日おきに1時間くらい泳いでるけど一ヶ月1kgペースくらいでしか減ってかない😭
筋肉量落ちて基礎代謝も減ってるみたいやし絶望や

315 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:00:22.93 ID:yGKk+127r.net
>>248
ランニング中に吐きそうにならんのか?

316 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:00:38.98 ID:XNsrfYv/0.net
>>310
ほんならまずは量半分から始めようかな

317 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:00:41.67 ID:vB5KDVDXa.net
>>314
それを1年続けたら12キロやん

318 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:01:00.04 ID:dHbXptP50.net
>>314
癌ですね😢

319 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:01:10.85 ID:p3eShWU5d.net
>>297
オートミールに砂糖とかで味付けてドライフルーツとかを加えたのがフルグラや

320 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:01:13.45 ID:+pg597mqp.net
ご飯を1日100キロカロリー分へらせば
年間5キロ違う

321 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:01:16.37 ID:RrvqdBRZd.net
>>309
プロテインに粉飴入れるんや

322 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:01:22.89 ID:DUC1jMzQ0.net
>>198
10キロ45分とか言いながら「ジョギング」の意味わかってる???

323 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:01:28.87 ID:Sz4EKPTs0.net
食わずにゲームし続けろ
ノンシュガーのアメなめとけ

324 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:01:34.44 ID:1Pw9zUAZ0.net
ジョギングってしんどいしつまらないし本当クソだわ
やってるやつは修行僧

325 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:01:52 ID:Ngc0CAIj0.net
>>254
走ってるで

326 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:02:01 ID:BOBlE2isM.net
オートミールの代わりにフルグラどうなん?

327 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:02:01 ID:o38CgaV20.net
>>311
長距離ランナーとかじゃない限り10キロ走ると身体にけっこうダメージ入るもんな
筋肉や腱の補修に栄養が使われるんやろな

328 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:02:06 ID:ggalQcUE0.net
何も考えない初心者はダイエットしても筋肉減って脂肪は落ちないんだよな
今の時代情報氾濫してるのに調べもしないでがむしゃらに走る奴は仕事もできないバカ

329 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:02:10.59 ID:FFfmFp50a.net
>>314
停滞期でも頑張ろう
続ける事に意味がある

330 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:02:27 ID:CyOhHmFY0.net
1kmで100kcal強のイメージあるけど
ワイがデブやからか

331 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:02:35 ID:w1iHwttA0.net
>>318
怖いこというな😢💥🤛😠

332 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:02:39 ID:IsqmQYbh0.net
>>216
普段摂取する水分と食事などで摂取する塩分の量を適切な量にする
カリウムを多く含む食材を適度に食べる事で余分な水分を尿として排出させる
血行が悪く水分がたまりやすい部分はマッサージしたり運動して血行を良くする

ただ水分や塩分は制限したりすると脱水や熱中症になったり血液が濃くなって血栓ができるので要注意
カリウム分は過剰摂取すると腎臓などやられる

333 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:02:51.77 ID:dHbXptP50.net
>>325
今7キロ56分やから
大体45分くらいになるようがんばりや

334 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:03:00.78 ID:+bLsrb4u0.net
まあわいは海沿いのランニングコースあるから気持ちいいけど
都会の都会で信号に突っかかりながら一時間走るとかただのボクサーよな

335 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:03:04.68 ID:d687XGlO0.net
いい加減人間の体組織は進化しろや
なんでこんなに脂肪蓄えやすいねんいらんやろ

336 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:03:05.09 ID:gv364LQw0.net
一日何もしない→1500kcal消費

1食500kcal以下に押さえれば必ず痩せるのに

337 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:03:08.66 ID:h8QlO5yP0.net
>>315
キロ5分30くらいならならんな
キロ5分切ろうと思ったら序盤はキツイけど後半は胃空っぽになる

338 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:03:09.61 ID:RrvqdBRZd.net
今からジム行くやで〜

339 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:03:10.08 ID:0Whkyoo20.net
ワイ「ハァハァ…50キロ走ったで」体「はい、2500Kcal(ご飯10杯分)消費ね」

ええんか?……

340 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:03:15 ID:uI4F5bcz0.net
コスパ悪いって言われるけど
20分ちょいで走れるからな
陸上やってないやつは向かないだけ

341 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:03:16 ID:R5CF/SsE0.net
ワイエアーバイク民 通勤で毎日2時間漕いでるのに全然痩せんわ

342 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:03:24 ID:wThFmq3X0.net
>>214
>>251
脂質意識したほうがええんやな
サンガツ

343 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:03:30 ID:XVcxLakk0.net
>>254
カロリー消費って観点だと重さと移動距離が全てだからのんびり歩こうがジョグしようがどっちでも同じやろ

344 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:03:38 ID:6W3VSi0u0.net
昔と比べて筋肉落ちて痩せたのに代謝もそんな変わってなくて食べれば食べるだけ出て行くせいで全然太れない
筋肉に換える脂肪が増えない

345 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:03:52 ID:y2/8G+zH0.net
きんにくんが言ってたぞ 筋トレした後に有酸素が一番痩せるって
だから有酸素も効果あるやろ

346 :風吹けば名無し(神奈川県):2020/08/29(土) 07:03:56 ID:XrwWioNT0.net
>>216
炭水化物減らせ

347 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:04:06 ID:o38CgaV20.net
>>343
違うで

348 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:04:08 ID:d687XGlO0.net
>>341
体が慣れたんちゃうか

349 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:04:17 ID:SxmuCHera.net
水分制限とかしてたら男は尿道結石出来そうで怖いわ
健全には見えん

350 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:04:26 ID:kFwiRyUz0.net
脂肪つくメカニズムが血糖値が短時間で急激に上がると身体が過剰分脂肪を蓄えようとするからって聞いたんやけど
やっぱ同じカロリー摂取でも糖質減らした方がええんか?身体動かすパフォーマンスが低下することを考えんとすればやけど

351 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:04:26 ID:Z5hofpaaa.net
>>328
効率効率とか言って何もしないやつとか、筋肉つけながら痩せたいとかごちゃごちゃ言う前にさっさと走り出す方がダイエットは成功するぞ

352 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:04:39 ID:FFfmFp50a.net
>>332
めっちゃためになるサンガツやで
血栓できやすい家系やから気を付けて管理してみよわい
ありがとうな

353 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:04:44 ID:8u3Cfgfc0.net
10時間かかった10キロと1時間の10キロって差ないん?結局距離?

354 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:04:47 ID:HqMmiK/j0.net
>>339
逆に10杯食べて運動せんでも全然太らんわ
絶対計算おかしいって

355 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:05:05.99 ID:9uGhcnFbp.net
>>349
水分制限とかボクサーか?見かけ上の体重減るだけで脂肪減ってないやろ

356 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:05:08.70 ID:XNsrfYv/0.net
朝パン1枚 昼おにぎり 夜茶碗1杯
主食だけ抜き出すとこうなんやが減らすなら朝と夜でええよな
脂質は普段から肉類はサラダチキンに変えてる

357 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:05:10.83 ID:sR4MMrl80.net
【急募】ランニングのモチベ

筋トレより長く続かんのやが…

358 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:05:12.01 ID:ZfObFPcQ0.net
ワイの人生で一番太ってた時は健康診断の注射の時
若い看護婦さんが血管観つけれなくて熟練の看護婦さん呼ばれて
ワチャワチャして恥ずかしかった思い出

359 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:05:25.28 ID:pnGIXZOL0.net
人間の体ってエネルギー効率ええよな

360 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:05:26.16 ID:xU83LTIv0.net
コロナの中でランニングしてええんけ?マスクしながらか?

361 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:05:29.96 ID:dHbXptP50.net
走るのが義務になってしまって
ほんとさっさと終わらせたい
一周2.3キロの公園を1周15分を3周
義務になってマジでめんどくさいから朝そっこうで3周して終わらせてシャワー浴びてたわ
それやらんと死ぬみたいな強迫観念すら出てくるで

362 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:05:33.43 ID:PbCOQHo/0.net
>>353
運動強度がまるで違うんやから差がないわけないやろ…

363 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:05:35 ID:XVcxLakk0.net
>>347
お前は質量保存の法則がない世界で生きてるんか

364 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:05:42 ID:vB5KDVDXa.net
ダイエットで効率とか言う奴は楽したいだけだからデブばっかり

365 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:05:58.65 ID:ul/uCJdn0.net
炭酸水ってダイエットにええと思う?単純に好きやし腹膨れるやろ?

366 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:06:10.51 ID:p3eShWU5d.net
>>350
血糖値スパイクが起きないようにGI値の低い炭水化物を摂るとええで

367 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:06:11.24 ID:o38CgaV20.net
>>363
カロリー消費の観点やと違うんやで

368 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:06:24 ID:uI4F5bcz0.net
>>357
普段行かない道を走る
ワイは車好きやから住宅地走るとき
珍しい車探しながら走るで

369 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:06:25 ID:FFfmFp50a.net
>>346
今は頑張ってめっちゃ減らしてるで

370 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:06:28 ID:RGzJCQJZ0.net
kcal これはどういうことなの

水はいったい何 kcalなの

水と草ばかり食ってれば死なないし痩せるんじゃないの

371 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:06:28 ID:/VQRMBRh0.net
>>309
太りたいだけならその分食え
夜食におにぎりとかサンドイッチ

372 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:06:44.17 ID:+bLsrb4u0.net
>>345
何もしてなかった奴がなんかしらやり始めたら筋トレだろうが食事制限だろうが有酸素だろうがどうせ痩せる
あんま効率求めんとなんでもいいから少しでもやればええ

373 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:06:52.07 ID:PbCOQHo/0.net
>>357
フルマラソンにエントリーして参加費払ってナイキの高いウエアとシューズ揃えたら嫌でも続けれるんちゃうか

374 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:07:02.59 ID:1L8pyTYwa.net
>>365
糖分無いやつでも別にお茶とかとそう変わらんのちゃうか

375 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:07:03.61 ID:n6dbW6ys0.net
1時間5kmのウォーキングと1時間10kmの自転車ならどっちのが効果ある?

376 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:07:06.67 ID:uI4F5bcz0.net
>>309
太るなら1500カロリーとかのプロテインあるやろ

377 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:07:08.63 ID:wThFmq3X0.net
今の時期ランニングとか死ぬわ

378 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:07:32 ID:vB5KDVDXa.net
>>375
自転車遅すぎやろ

379 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:07:34 ID:hPWqI6lkr.net
>>326
食ったら痩せるって食い物ではないどっちも
切り詰めた結果がオートミール

朝ごはん茶碗2杯とか菓子パン食ってたやつからしたらフルグラを目安料食うことに変えるだけで効果はある

380 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:07:34 ID:ggalQcUE0.net
>>345
1番は朝起きてすぐの有酸素や
水とカフェイン、カルチニン飲んで1時間のウォーキングするだけでガクッと痩せる

381 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:07:37 ID:XVcxLakk0.net
ダイエットの観点ならともかく消費カロリー(熱量)の観点で違ったら世界が壊れるやろが

382 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:07:44 ID:gv364LQw0.net
水泳なら消費カロリー何倍も増えるのになんでみんなランニングするんや?

383 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:07:50 ID:Cut5+38e0.net
>>354
基礎代謝松「人によって違うもので比較して誤った意見を述べることこそ恥ずかしいことはないぞ」

384 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:07:57 ID:/VQRMBRh0.net
>>351
ほんそれ
間違いなく一番いいダイエットは続くダイエットや

385 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:07:57 ID:1L8pyTYwa.net
>>375
1時間10kmの自転車って坂じゃなかったら殆ど漕いでなくない?

386 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:07:58 ID:yRJyllws0.net
スピンバイク30分こいでビールやめてワインにして、麺好きやし会社の仲間も邪魔してくるけどなんとか一月で4キロ落としたで

387 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:07:58 ID:dHbXptP50.net
>>375
ちゃりなんか乗ってるだけやん
チャリで30キロよりマラソン5キロでええぞ

388 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:08:01 ID:YJFM4Awmp.net
なんでダイエットの話すると物理法則超えるやつ出てくるんやろうな
食べた以上に太るとかありえないだろむから質量生み出してるのかよ

389 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:08:02 ID:Z5hofpaaa.net
>>357
ランニングウォッチ買え
毎回記録が出て、続ければ必ず上がってくるから楽しくなる
あと1秒とかで記録更新できなかったりすると、マリカみたいに何度もやりたくなる

390 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:08:02 ID:u0ZsWpBLa.net
この時期にジョギングやランニングしてる奴は根性あるな
マスクしながらやろ?地獄やろ?

391 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:08:07 ID:n5jWcvlR0.net
人間の体って思ったより低コストで動くんやね

392 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:08:21 ID:l/xueI4t0.net
距離だけでカロリーは決まらんと思う
目安だけで
高速と一般道とで燃費違うのと一緒やと思う

393 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:08:38.45 ID:86TpFXlM0.net
腹八分目にして毎日動くといいぞ最初は辛くとも身体は慣れてくる

394 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:08:44.48 ID:1Pw9zUAZ0.net
勉強もカロリー消費するぞ
外走って熱中症になるより勉強してた方が有意義

395 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:08:45.32 ID:oT33uGlD0.net
あんま早いペースで走ったら意味ないってマジなん?
ハーハー言いながらのランニングはアウトか?

396 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:09:01.12 ID:XrwWioNT0.net
>>369
米は水溜め込む作用あるから抑えるだけで水抜きの効果があるで
>>309
数年前のわいや
腹に脂肪付きづらいタイプで85キロまで行った
100キロは才能

397 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:09:02.38 ID:ZfObFPcQ0.net
>>390
マスクしてないし
朝の5時ぐらいだから暑くない
昼間にウォーキングとか馬鹿しかやらんよ

398 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:09:05.39 ID:oT33uGlD0.net
>>389
普通のアプリじゃだめか?

399 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:09:06.60 ID:rRNcwbkzp.net
>>391
全生物の中でも最高クラスのコスパやで

400 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:09:10.36 ID:fLGqv7rG0.net
菓子パンとかいうデブ製造機
ケーキ並みの3〜500kcalもあるのに食う奴は何個も食うし

401 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:09:11.17 ID:o38CgaV20.net
>>395
セーフやで

402 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:09:22.46 ID:XVcxLakk0.net
>>375
自転車は運動効率がかなりいいんで時速10キロならよっぽど変なチャリじゃない限り歩いたほうがカロリー消費する

403 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:09:52.29 ID:4P3hnAIi0.net
>>382
ワイの場合はカナヅチやからやな
悪魔の実の能力者なんや

404 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:10:04.28 ID:+bLsrb4u0.net
>>370
実際プロテインとマルチビタミンカルシウムサプリ取ってれば生きていけるで
手っ取り早く痩せるおすすめは1食それに置き換えて1食は健康的な食事そうすればもう1食は何でも好きなもん食える

405 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:10:09 ID:hPWqI6lkr.net
>>394
文武両道や
運動しないと鬱になるぞ

406 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:10:23 ID:Z5hofpaaa.net
>>398
ランタスティックとかナイキのアプリとかでもええぞ
ただワイはスマホ持ってくの邪魔くさいからウォッチの方が軽くてええわ

407 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:10:26 ID:FpE46vxM0.net
>>400
そらタンパク質とらんと満腹感は得られんからな 甘いものなら無限に食べられると思うのはそれが原因や

408 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:10:30 ID:/VQRMBRh0.net
>>382
プールつきのジムが近くにないんや

409 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:10:33 ID:vB5KDVDXa.net
消費カロリーなんか全く気にする必要ない
ワイは週1回以上10キロランニングを義務化してひたすら続けたら、食事制限なしで10キロ以上痩せたで
ちな188センチで体重88→75

ダイエットで大事なのはあれこれ考えるより継続や

410 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:10:40.96 ID:4P3hnAIi0.net
>>400
スーパーの惣菜の揚げ物とカップ焼きそばも地味にカロリーやばいわ

411 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:10:42.06 ID:FFfmFp50a.net
>>396
米が溜め込むんやねサンガツ
為になるわ

412 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:10:44.28 ID:uI4F5bcz0.net
>>382
疲れ方がヤバいしな
あと気軽に出来ないのは駄目や

413 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:10:53.30 ID:oK8O5L6Q0.net
>>395
痩せ目的ならゆっくり長く走った方が効果あるで長距離向けの体が作られるからな

414 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:10:53.85 ID:75SdofNx0.net
不眠に悩まされてるヤツとかちょっとウォーキングしたりして身体動かしたら寝られるだろうになーとは思う
しかし2~3kgはすぐ変動するのにそれ以上中々減らないわ やり方がなんかわるいんやろナあ

415 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:11:10.83 ID:n6dbW6ys0.net
チャリなら1時間でもっと走れるか
それでもウォーキングの方がええんやろな

416 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:11:14.33 ID:dHbXptP50.net
>>399
戦わないからな
環境も過酷ではないし

417 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:11:15.06 ID:oT33uGlD0.net
>>401
よかったで
>>406
あーたしかにせやな
ポケットに入ってると邪魔やね…

418 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:11:23 ID:3MAS4yML0.net
食事制限が一番楽やね

419 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:11:31 ID:XVcxLakk0.net
天国の物理教師を泣かせてるような無茶苦茶なアホが何人かいるの草なんだが

420 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:11:49 ID:XEIn8L7r0.net
>>367
エネルギー保存則のない世界で生きてるんか

421 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:12:13.61 ID:s9sXV0KR0.net
四六時中食ってるでもない限りデブにはならんやろ
普通の食生活にしたらええだけやないの

422 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:12:18.44 ID:o38CgaV20.net
ホンマに運動強度とか消費カロリーを計算したいならメッツ値を使って計算するんやで

423 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:12:23.56 ID:dtumcmwY0.net
深夜3時ぐらいのランニングええぞ
車に轢かれそうになるけど

424 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:12:37.26 ID:uI4F5bcz0.net
食事制限は必要や太ってるって事は
単純に食べ過ぎってことや

425 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:12:39.09 ID:1L8pyTYwa.net
>>415
チャリで痩せたいならスポーツバイクのって2、3時間50kmくらい走ればええんちゃう

426 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:12:41.42 ID:vzkLyfbnM.net
ワイ一日500円で食費セーブしとるが
余裕やぞ
キチッと金を抑えればカロリーも行き過ぎん
確かにメロンパンとかチョコモナカでも400kcalはいくが一個当たり80円だし最大まで買っても肥満には及ばん
ただ柿ピーなんかは一袋150円で1200kcalいくモンスターだから要注意やが
ただまあ食費落とせばそうそう食いすぎる事は無いちゅう話しや

427 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:12:49.43 ID:vB5KDVDXa.net
ランニングしんどい奴は通勤で毎日1駅か2駅分歩くといいぞ
ワイは職場までだいたい2キロだから毎日歩いてる
これを毎日してたら体型維持するには十分な運動や

428 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:12:51.49 ID:+rUpoXSV0.net
>>400
市販のケーキもだけど、グラム数をきちんと見ないと菓子パン以上にカロリーを誤魔化している場合も多いよな
あと、ケーキはカロリー表記がないものは買ってはいけない…ケーキを作ってみたらわかる…

429 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:13:06.96 ID:o38CgaV20.net
>>420
メッツ値でググるんやで

430 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:13:12.28 ID:1L8pyTYwa.net
>>426
筋肉もなくなるやろそれ
そのうちお腹だけ出てくるで

431 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:13:26.44 ID:dHbXptP50.net
>>423
よくないわ
公園行け
街中で深夜におっさんがハアハアして走ってたら怖いし事故るし

432 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:13:36.42 ID:bKANa+aqd.net
たった250カロリーと思ってる奴は絶対に痩せれんわ

433 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:13:45.84 ID:FpE46vxM0.net
>>426
貧乏な家ほど太ってるイメージあるけどな

434 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:13:46.61 ID:Z5hofpaaa.net
>>395
最大酸素摂取量ってのがあって、ハァハァ言わんけど喋るのはきついくらいのペースは維持しないと運動効果は少ないんや
とはいえゼーゼー言いながらだと長く走れんから脂肪が燃えんし、ちょうど良いペースで時間をかけるLSDってのがええんや

435 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:13:47.90 ID:v/1sIkMi0.net
プロテインは飲んでる奴多いやろうけどサプリとかって皆飲んでるんか?
何が入ってるの飲むとダイエットにはええんや

436 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:13:52.05 ID:uI4F5bcz0.net
>>423
反射材つけて走れや

437 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:13:56.87 ID:n9OkVE7/d.net
前にグリザイア観て食べないってそんなにキツイんかなと思って
塩と水だけで生活してみたけど11日しか持たなかったな
体重は7キロ減った

438 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:14:03 ID:gBmWI3uoM.net
>>66
なんで蓄えてるカロリー無視してんだよ
脂肪5キロあれば4万カロリーもあるんだぞ

439 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:14:13 ID:kg1o25On0.net
さすがに5キロは少なすぎやろ

440 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:14:26.40 ID:XEIn8L7r0.net
>>429

ウォーキングのメッツ値は0じゃないけど

441 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:14:36.94 ID:yRJyllws0.net
>>437
後遺症残りそうやな
どんな感覚なんやそれ

442 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:14:37.48 ID:ptAxcKPl0.net
>>433
レベルによるプチ貧乏クラスだと太るけどガチ貧乏は痩せる

443 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:14:45.94 ID:RaKB+e9t0.net
1週間に30〜40km以上を時速12km以上で走ることは、健康を害し寿命を縮めて、心筋梗塞のリスクを高め、運動不足に陥っている人に起こるのと同じような被害をもたらすことが、研究によりわかった。

ランニンガイジ、それ身体に悪いで

444 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:15:00.64 ID:Wcc1mtyn0.net
それ以外にも色々効果あるけどな
動かないよりマシってやつだろ

445 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:15:07.60 ID:ptAxcKPl0.net
>>437
11日持ったとかお前さんやばいやろ

446 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:15:14.38 ID:8vFiV9Mm0.net
楽して脂肪つけたんやから苦労しないと落ちないぞ

447 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:15:15 ID:FpE46vxM0.net
>>442
じゃあ人それぞれやな

448 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:15:17 ID:o38CgaV20.net
>>440
ウォーキングとジョギングのメッツ値は違うやろ

449 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:15:20.24 ID:OPb2pnK20.net
食事制限だけして痩せてもお腹だらしないことになるよな

450 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:15:21.07 ID:kg1o25On0.net
>>443
ランナー全員死ぬわ

451 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:15:26.46 ID:dHbXptP50.net
>>443
ソース君やん
研究ソースを張らな

452 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:15:32.71 ID:x9R55Zc40.net
肥満の状態から運動なしのカロリー制限だけでBMI20まで落としたら
腹がたるたるの締まりのない身体になったわ
痩せてるけど太った人みたいな体型
その後にローファットと筋トレ生活を始めたまともな身体になったで

453 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:15:39.21 ID:ks9aLREcM.net
炭水化物抜きダイエットしてるやつ多いけど、
肉もやめた方がええぞ。
例えそれが鶏肉ササミであっても身体には有害だぞ。
プロテインも同様。

ひたすら野菜果物食いまくればめっちゃ健康になる上に痩せるから絶対勧める

454 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:15:41.36 ID:AfoovZUDa.net
ダイエットの強い味方
https://i.imgur.com/dgUhT5r.png

455 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:15:52.83 ID:Wcc1mtyn0.net
こんなとこで画面タッチしてるよりは刺激があって精神的にも肉体的にも健康

456 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:15:53.22 ID:HdI8srSE0.net
>>382
コロナでいきにくいな
感染しずらいいうけど本当か?

457 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:15:56.76 ID:XVcxLakk0.net
>>392
速度が上がると空気抵抗は無視できんし車の場合は変速機があるからエンジンの回転数が同じ状態でも速度は変わる

458 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:15:56.84 ID:t8Cl/wLc0.net
痩せたいならはや歩きかHIITやればいいじゃん

459 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:16:08.94 ID:6wo1p0Ef0.net
>>452
ワイも今同じ感じやわ…
筋トレってどのくらいの頻度で何したかぜひ知りたいンゴ

460 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:16:18.94 ID:n9OkVE7/d.net
>>441
最後は頭痛くなって仕事に支障でそうになったから辞めたけど
なんも後遺症なかったぞ

461 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:16:27.15 ID:9JDboGmw0.net
糖質ゼロ麺に納豆かけて食えって言ってんじゃん
なんでそんなこともできないの無能なの?

462 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:16:46.59 ID:QRjiEOJY0.net
朝か昼の一食取らなければ勝手に痩せそう

463 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:16:47.42 ID:HdI8srSE0.net
>>454
右上にチラッとストゼロ見えてて草

464 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:16:52.68 ID:XrwWioNT0.net
>>437
脂肪じゃなくて筋肉大部分持ってかれたな

465 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:16:53.76 ID:reGUnTG70.net
>>382
長距離クロール出来ないんや…
100mで息絶え絶えになるわ
経験者らしきオバサンに抜かれまくり

466 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:16:56.58 ID:FpE46vxM0.net
>>461
クソ不味そう

467 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:17:02.24 ID:vB5KDVDXa.net
>>461
糖質取らなすぎてレスが攻撃的になってるぞ

468 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:17:04.29 ID:iKPAH7my0.net
パンって食っちゃだめか?

469 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:17:05.00 ID:xitOOCk10.net
>>453
たんぱく質って身体に毒なんか!?

470 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:17:06.22 ID:dHbXptP50.net
一応呼吸数を上げると早く死ぬのはほんまやけどな
チビやガイジが早死になのはほんまで
1分間の呼吸が少なくすむ生物のが長生きやね

471 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:17:16.69 ID:XPXFRU9q0.net
だからデブは食い過ぎなんだよ

472 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:17:19.79 ID:upjDiZ70p.net
>>453
ワサビーフもだめ?

473 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:17:45 ID:XEIn8L7r0.net
>>448
なんでウォーキングは意味ない!って主張をジョグの方がメッツ値は高い!って主張に切り替えたの?

474 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:17:48 ID:FpE46vxM0.net
>>471
食い過ぎかどうか決めるのは本人やから

475 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:17:54 ID:dHbXptP50.net
>>462
夜やね
運動して夜抜いて朝昼は沢山たべる

476 :風吹けば名無し(神奈川県):2020/08/29(土) 07:17:55 ID:XrwWioNT0.net
>>446
楽じゃなかったで😭
痩せるより太る方が辛いし大変

477 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:17:55 ID:LbjOrmQj0.net
ワイ「ハァハァ…8キロ歩いたで」
https://i.imgur.com/JxUMRlY.jpg

478 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:18:03.69 ID:YLyi6Rd60.net
>>435
サプリじゃないけど、寝る前にラクトフェリンヨーグルト飲んでる。
内臓脂肪減らすんだって。
飲み始めて1週間くらいしたら体組成計の内臓脂肪が減ったよ。
運動もしてたからその影響かもしれないけどね。

479 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:18:07.87 ID:+hT5cfJka.net
「要するに金か肉体か相手に報酬を渡してそれで相手に仕事をしてもらうってことですよね.」男は言った.
「僕たち以下の市民の間にはそういうものとして発現している.」僕は言った.

480 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:18:16.07 ID:T4m4OU5Z0.net
>>443
さっさと走れよデブ

481 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:18:19.33 ID:s/eiJ3ym0.net
>>24
食わなきゃ痩せるで

482 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:18:20.29 ID:sjN+gvBz0.net
脳使ったらカロリー使うとか言うバカおるよな
そりゃ多少変わるかもしれんが精々100kcalくらいやろ

483 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:18:20.44 ID:a3l3NDXrM.net
頑張って走る→疲れる&お腹すく→食べる→カロリーオーバー

484 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:18:28.05 ID:OmU0yUfbd.net
>>376
>>321
調べたらケンタイとかゴールドジムとかのウェイトゲイナープロテインと、普通の粉飴出てきたんやけどどっちのがおすすめ?
とりあえず普通のプロテインが残ってるからそれに粉飴入れて消化していくべき?

485 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:18:33.20 ID:XVcxLakk0.net
>>429
単位時間の消費量の目安やろメッツ値は
頭湧いとるんか

486 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:18:35.51 ID:Wcc1mtyn0.net
脳がボケる

487 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:18:36.49 ID:YQG3mZrN0.net
ランニングとウォーキングってどっちがいいの?

488 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:18:36.50 ID:XPXFRU9q0.net
>>470
人間はチビのほうが長生きって統計出てるぞ
奇形レベルはあかんが

489 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:18:46.64 ID:FxAx7rDj0.net
>>397
朝のジョギングの後に出勤とかだる過ぎだろ
やってられんわ

490 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:18:47.34 ID:dHbXptP50.net
>>474
デブったんやから本人決めるより先に体があかん言うてるやんけ

491 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:18:47.82 ID:kg1o25On0.net
>>477
遅すぎるやろ…カタツムリか?

492 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:18:49.79 ID:TVfQZtjN0.net
なんもしてなくても熱としてカロリー消えてくし余裕やろ

493 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:18:51.14 ID:aABHI/Rha.net
>>312
はえ〜そうなんか

494 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:18:51.69 ID:qfgOIFOs0.net
>>482
カロリーってか糖分はガチや

495 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:18:58.22 ID:FxUSxD/C0.net
>>487
ジョギング😘

496 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:19:06.25 ID:E1u4XM8+0.net
ワイ、勢い余ってかなりしっかりとしたぶら下がり健康器を買うも糞デブすぎて掴むだけで腕がぶっ壊れそうになる模様

497 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:19:15 ID:Z5hofpaaa.net
>>435
マルチビタミン摂れ
アホみたいに体重減るぞ

498 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:19:21 ID:+rUpoXSV0.net
>>477
トレイルランか
普通に自分が地べた走るより速いな

499 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:19:21 ID:sNVP3EPSM.net
>>487
両方やな
ウォーキング→ランニング→ウォーキング
でやればけが防止にもなるし

500 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:19:21 ID:YfXLZW340.net
>>477
山でも登ってたんか

501 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:19:25 ID:TFmUAOPfp.net
>>1
ワラタw

502 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:19:28 ID:75SdofNx0.net
>>477
山登り?

503 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:19:36.20 ID:wpRkPYYm0.net
わいのメニュー

ディップス20×3
懸垂10×3
ダンベルベンチプレス10×3
腹筋ローラーたちころ10×3
エアロバイク1時間

なんやが
これ続けたらムキムキになれるけ?🥺

504 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:19:40.70 ID:yRJyllws0.net
痩せて筋肉も付けたいけど食事と酒の楽しみも手放せんものやからな
学生時代はジュースガバガバ飲んでクッキーパクパク食べても全然太らなかったが

505 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:19:44.57 ID:RaKB+e9t0.net
>>451
https://bmjopen.bmj.com/content/3/4/e002090
はい
常識やと思ってたけど知らんやつおるんやな

506 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:19:44.95 ID:Wcc1mtyn0.net
>>482
脳がブトウ糖でしか働かないことは事実だが

507 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:19:45.82 ID:9JDboGmw0.net
>>466
昔の不味い糖質ゼロ麺で記憶が止まってる老害だからこそつけられる無能レス

508 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:19:55 ID:+hT5cfJka.net
「金を渡すのも大変だ.お金を稼いでこないといけない.だから結局その金を稼ぐために結局市民でももっと偉い奴と寝たり.これは上流もあまり変わらないが.」僕は言った.
「奴隷や外国人がもっと貧乏な一瞬はうまく行ったんだ.彼らはこちらからみたら本当にわずかなお金で仕事をしてくれたし.」僕は言った.

509 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:19:56 ID:o38CgaV20.net
>>485
実際それを使って消費カロリーの計算をするんやで
自分の論に固執してないで色々ググってみ

510 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:19:58 ID:berah4cEr.net
フィットボクシングのカロリー消費量すげえわ
ランニングしてるのがバカらしくなってくる
https://i.imgur.com/crOpm0E.jpg

511 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:20:10 ID:yRJyllws0.net
>>477
キッツ

512 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:20:13 ID:vB5KDVDXa.net
>>482
仕事でテキパキ動くデブほとんどおらんわ

513 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:20:14 ID:R3RwCmlL0.net
ランニングよりは消費低いけど家で映画見ながらステッパー踏むのええぞ

514 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:20:17 ID:dHbXptP50.net
>>503
時間の無駄やからとりあえず走りまくれよ

515 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:20:23 ID:XEIn8L7r0.net
>>509
お前じゃい!

516 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:20:23 ID:x9R55Zc40.net
>>459
毎日部位1つだけ決めて自重筋トレする程度や
なかやまきんにくんが部位別の筋トレ動画上げてるからそれを1つチョイスして実践すふだけ
やたら疲れてる時以外は毎日何かしてる

517 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:20:37 ID:+JNHB+is0.net
これから10キロラン行ってくるやで
ほな

518 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:20:45 ID:Wcc1mtyn0.net
しょうもねえ動かねえ理由つくってんじゃねえよ

519 :風吹けば名無し(神奈川県):2020/08/29(土) 07:20:46 ID:XrwWioNT0.net
>>435
こないだBSプレミアムでやってたダイエットの新常識で胆汁が重要らしいで
食事制限なし1日の消費カロリー取る生活で体脂肪落ちてたわ

520 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:20:47 ID:reGUnTG70.net
>>433
その説聞くと毎度あなまろ家族が思い浮かぶ

521 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:21:06 ID:3TOVAjb20.net
摂取カロリー管理が重要やからママに料理作ってもらって残さず食べてるこどおじは一生ダイエット無理や

522 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:21:20 ID:hocT55a30.net
消費カロリーが摂取カロリーを上回れば〜ってよく言うけど
そんな単純なら多分ワイとっくに200kg超えてるわ

523 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:21:23 ID:pQH5oAFL0.net
朝食えいうけど食べすぎると頭まったく働かなくなるから無理やわ

524 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:21:26 ID:haPJKSFpp.net
その後の体力回復にカロリー使うぞ

525 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:21:27 ID:1L8pyTYwa.net
>>505
これ鎮痛剤使うほど激しい運動するなって事やないの?

526 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:21:30 ID:oqth8kev0.net
最近晩ご飯、茶碗一杯分のキャベツの千切りとと鶏肉のささみにしてる

17084kgのクソデブやけど頑張って痩せるで

527 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:21:39 ID:FpE46vxM0.net
>>482
使って使わんくても変わらん 脳が存在するだけで400kcalくらい消費するし

528 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:21:41 ID:T4m4OU5Z0.net
>>477
4時間近くよく歩き続けられるな
すげー

529 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:22:04 ID:uI4F5bcz0.net
ランニングだけやるってのは非効率や
いつも走り終わって死にそうになりながら
筋トレそのまま続行や!

530 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:22:07 ID:dHbXptP50.net
>>526
生きてるのが凄いレベルやん

531 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:22:09 ID:vB5KDVDXa.net
>>521
自分で飯食うようになると勝手に調整するんだよな

532 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:22:15.42 ID:AEOysZm+H.net
毎日ご飯一杯分消費したら結構でかいやろ
1ヶ月で換算してみ

533 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:22:19.55 ID:Ngc0CAIj0.net
膝には気つけや
ワイ寝返りごときで半月板損傷したから運動してる人見ると心配になるんや

534 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:22:19.85 ID:+hT5cfJka.net
「もうやめたらいいんじゃないですか.できないならできないなりに仕事をするって.」男は言った.
「やめたらいいんだけどさ.一度それで回りだすと無理なんだよ.今までずっとものすごい美しい彫刻を掘っていた人間がこれしかできませんって粗末な彫刻を持ってきたらどうする?
彼らもその結果が分かるから結局代わりにそれを掘ってくれる人間を探すんだ.」僕は言った.

535 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:22:36.74 ID:E0Ed4t4xM.net
>>18
飯食って、お腹か落ち着いてから運動するんやで

536 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:22:37.96 ID:yRJyllws0.net
明日市民プール行って1時間くらい泳いでみるかな
エアロバイク何時間もこげる奴尊敬するわ
ワイは基本30分、たまに45分とか60分でもうええわなっちゃうわ

537 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:22:41.50 ID:Uu2UNzG50.net
最近流行ってるリングフィットアドベンチャーとかフィットボクシングはやっぱダイエット向いてるの?

538 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:22:56.37 ID:pHH+R+ty0.net
食事制限はがちで一瞬で痩せるけど、顔と腹の肉落ちねぇよな
13kgも落ちたのにほんまに痩せたんかわからんわ

539 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:23:03.70 ID:06XnIZIL0.net
何もしないよりは健康には良いんじゃない?体重減らなくても運動してれば体も多少引き締まるし

540 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:23:05.91 ID:XrwWioNT0.net
>>521

残して次の日食えばええで

541 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:23:16.19 ID:38wb/c/H0.net
>>505
鎮痛剤のコホート研究で草
頭おかしいってよく言われるやろ君

542 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:23:33.81 ID:x9R55Zc40.net
>>510
あれ一時間もできるのか
すごいな

543 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:23:37.37 ID:XvEI1K/r0.net
涼しくなったら運動はじめたいわ
今は時期が悪い

544 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:23:42.14 ID:1L8pyTYwa.net
>>536
普通のチャリなら景色も変わるし風気持ちええし続くで
60分エアロ乗れるなら素質あるわ

545 :風吹けば名無し:2020/08/29(土) 07:23:47.48 ID:XrwWioNT0.net
>>538
ほとんど筋肉やで

総レス数 545
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★