2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ただの高校生「バイトしたい」ワイ(30歳職歴なし引きこもり)「バイトしたい」

1 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:13:19.46 ID:AmsuvV7ia.net
これで高校生が採用されるっておかしくねぇ?
どう考えてもワイのほうが金必要やろ

2 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:13:40.28 ID:ijY7COwMM.net
使えるほうとるやろそら

3 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:14:14.93 ID:ztxjSazT0.net
こどおじw

4 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:14:22.24 ID:ON6B58kKd.net
かなC

5 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:14:37.59 ID:tBcG8ZtN0.net
なんでお前の事情まで考慮しないといけないんだよ

6 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:14:44.45 ID:AmsuvV7ia.net
>>2
そうかもしれんけど
多少は融通きかせてくれたってええやん

7 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:15:03.26 ID:AmsuvV7ia.net
>>5
人の情ってやつがないのかよ

8 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:15:19.03 ID:MqawAUfG0.net
職場の雰囲気とかあんねん

9 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:15:23.55 ID:VJ0KItwvM.net
若さって大事やね

10 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:15:24.13 ID:vsUFZoPra.net
高校生「バトルしたい」に見えた
こちらからは以上です

11 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:15:24.22 ID:ijY7COwMM.net
愛想悪いおっさん雇うより高校生に教えるほうがマシや

12 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:15:25.98 ID:AmsuvV7ia.net
>>3
一人暮らしおじさんなんだよなぁ・・・

13 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:15:29.90 ID:Pk9tZ7tTM.net
>>2

じゃあ30歳のワイくんの方がつかえるやろ

14 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:15:37.29 ID:tEoVBZCZd.net
嘘つくなよ
いつでも入れる方を雇うぞ
不潔っぽい感じならともかく

15 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:16:09.43 ID:M+J8f0Mc0.net
負のオーラで不採用

16 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:16:10.43 ID:fq7yilX+0.net
安く雇いにくいってのはあるやろうな

17 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:16:10.85 ID:jbfevSRJ0.net
ほんまに30年職歴無しなんか?

18 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:16:14.06 ID:RUBWYtLO0.net
平日昼間のパートなら普通に採用されるんだよなぁ

19 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:16:22.48 ID:E27jrQH40.net
若いやつって覚えんの早いからな

20 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:16:23.44 ID:d/H81LPx0.net
いや高校生より職無しおっさんの方がフルで入れるやん

21 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:16:24.77 ID:6uyo39nv0.net
>>14
その不潔っぽい方なんやろ

22 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:16:25.04 ID:a2Ejbo8ga.net
>>7
情に流されるやつが店長やってけるかよ

23 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:16:29.79 ID:7ITLdZK6p.net
体力あって物覚え良くて社内の雰囲気良くなる方やろ

24 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:16:36.84 ID:Rd7qOo6p0.net
6日フルで入れるならイケるやろ

25 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:17:10.32 ID:ijY7COwMM.net
>>13
職歴なし←今まで働いたことないやつ
引きこもり←社会経験が乏しい
30代←自分より年上の可能性あるから扱いにくい

26 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:17:14.09 ID:CZfjNddk0.net
まぁ学生雇うリスクもあるけどアラサーニートよりはね

27 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:17:30.62 ID:BPkNkd5I0.net
本当に再起不能な人生って恐ろしいよな
一度リタイヤしたら働くことも許されないとか

28 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:17:40.10 ID:rIHCjNGCd.net
飲食小売のパートならいつでも応募しとるやろ

29 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:17:44.80 ID:vPjUzMTUa.net
バイトワイ「バイトしたくない」

30 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:17:47.02 ID:d3Emi5L90.net
いや30歳ならまだ余裕で受かるやろ

31 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:17:54.52 ID:6uyo39nv0.net
>>25
このスペックで雇うアホ居らんよな

32 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:17:54.86 ID:AmsuvV7ia.net
>>17
ほんまは28歳や
職歴なしは本当
大学やめて仕送りニートしてたら昨日急にそろそろ家賃も払えんからバイトしてくれって親から電話来て焦ってる

33 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:18:13.69 ID:3CKgMSpF0.net
30歳職歴なし引きこもり←これは“欠点”やし

欠点のあるやつとないやつ、どっち取るかって話よ

34 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:18:33.80 ID:26cZTnPV0.net
>>20
バイトなんかシフトの穴埋めなんやからフルでなんか入れるわけないやろ

35 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:18:43.89 ID:cNQgk1Lpd.net
いやパートなら普通に雇われるけど
チー牛かな?

36 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:18:49.26 ID:Ad6Aeg+xM.net
>>25
ただの高校生
職歴なし
若く社会経験も乏しい
若すぎて使いにくい

37 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:18:57.59 ID:ijY7COwMM.net
可愛そうやけど倉庫業行けよ
お前みたいなのがワラワラおるぞ

38 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:19:07.46 ID:HaOq/ElCa.net
スーパーの平日昼間なら空き見つけたら余裕やぞ
高校生は入れん時間帯やし試験で抜けたりするからな

39 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:19:39.05 ID:03nFEPX70.net
高校生の男ってまともに働かないよね

40 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:19:41.21 ID:7b9bSLA00.net
どうせシフト関係で色々条件付けたんだろ

41 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:19:44.88 ID:Rd7qOo6p0.net
ニートの癖に実家があって親と共生しないって何考えとるんや

42 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:19:47.29 ID:NlTjQHw60.net
個人店じゃない余裕のあるとこならせめて一週間くらいは試用してほしいよな

43 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:19:56.63 ID:AmsuvV7ia.net
>>38
あんま人と会いたくないんやが

44 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:20:24.86 ID:L/jOIb340.net
syamuさんかな?

45 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:20:47.35 ID:u1e0gJHoa.net
>>39
社会不適合者雇うよりよっぽどマシやろ

46 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:21:22.96 ID:ijY7COwMM.net
>>36
職歴なし引きこもりやっとるような地雷やといたいか?

47 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:21:35.77 ID:AmsuvV7ia.net
>>41
何年も話してないから親と話すのも怖いんや

48 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:21:44.75 ID:C67RQXsN0.net
やる気(シフトどこでも入れる)が1番なのはガチだよな

49 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:21:58.87 ID:ijY7COwMM.net
>>43
倉庫業にしとけ
人と会わんし前にやってたけど楽やったぞ

50 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:22:04.14 ID:ix2Csw1pa.net
30越えのフリーターなんて変なプライドあったりするしバックレ癖もついてること多いし使い辛いわ
真面目な人ならええんやけどな

51 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:22:15.59 ID:aA/8WSHd0.net
人と合わずに済む軽作業の社会不適合者でも出来る仕事無いやろか
低賃金でもかめへんから

52 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:22:21.43 ID:HaOq/ElCa.net
>>43
グロサリー以外なら基本裏方だぞ

53 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:22:54.86 ID:AmsuvV7ia.net
>>50
バックレ癖は正直子供の頃からあるわ・・・

54 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:23:13.74 ID:BYm/UZpIM.net
>>51
ヤマザキパン
産業用ロボットの真似ごとや

55 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:23:29.95 ID:iAlNbdGWp.net
手抜きと楽を前借りしとっただけやろ
借りたもん返すんは当然や

56 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:23:41.72 ID:YC5LBa/m0.net
実家帰ればええやん

57 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:24:11.61 ID:CdN11CVj0.net
自分が経営者だったとして
普通のJKとホームレスジジイだったらどっち採用するよ?

58 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:24:19.18 ID:NVadfMSu0.net
30歳にもなって最低賃金の1020円くらいで働けるん?嫌なろそんなん

59 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:24:37.06 ID:AmsuvV7ia.net
家族の葬式も怖くてバックレちゃったからなぁ
今でも後悔してる

60 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:24:40.45 ID:ijY7COwMM.net
>>51
夜勤スーパー品出し
倉庫業(衣料品)

61 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:24:57.18 ID:aKgaJ+ar0.net
競争に負けたんじゃなくて>>1が面接落ちしただけやで

62 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:25:08.31 ID:6uyo39nv0.net
いい歳こいて人見知りのヤツなんて論外やろ
自分に合う仕事探す前に甘ったれたその人格矯正してこい

63 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:26:04.94 ID:AmsuvV7ia.net
>>61
いやワイはまだ面接とか受けてないで
このほうが人集まるかなって感じで立てた

64 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:26:19.41 ID:aA/8WSHd0.net
>>54
昔ベルトコンベアで運ぼれてくるパンの元みたいなんを丸く整形する仕事した事あるけどバックレたわ
暑いし立ちっぱなしやしすぐ体調崩してもうた

65 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:26:45.07 ID:5q0CpZlh0.net
とりあえず作業所に行ってみよう これでイッチも人気者やで、近所の作業所はキレイなお姉さんもおるで

66 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:26:59.02 ID:0+J+M9c1M.net
挨拶も会話もせずスマホゲームやってそうなおっさんと
休憩室にいるほうが地獄やわ

67 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:27:20.07 ID:PVIf3jt+0.net
中卒とフリーターはバックレ率とルール違反率クソ高いからなマジで
まだコミュ障チー牛高〜大学生のが100倍マシ

68 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:27:50.65 ID:AmsuvV7ia.net
>>58
今まで稼いだ最大学はアフィで数百円とかやからむしろすげえ金もらえるやんみたいな感覚や
普通の30代がいくらもらってるのとかしらんし

69 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:28:12.90 ID:aKgaJ+ar0.net
>>63
ならセーフやね
正直バイト募集してるコンビニや飲食店に落ちるってよっぽどのゴミ人材やからな
そうじゃなくて良かったわ

70 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:28:30.44 ID:aA/8WSHd0.net
ガチの無能はハロワの相談所行って作業所紹介して貰うんが社会にとっても本人にとってもええんやろか

71 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:28:59.33 ID:AVA+eqkMa.net
家帰れよ

72 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:29:18.68 ID:AmsuvV7ia.net
>>70
ハロワってそんなこともしとるんか?

73 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:29:38.25 ID:v6biPWgT0.net
そもそも学生バイトがいるような場所に応募する方が間違いやろ
フリーターか主婦しかいないところ沢山あるやろ

74 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:30:36.89 ID:Sqe8YlOoa.net
>>70
ええやろな
けども本当の本当に無能でクズだと「こんなクソみたいな条件のとこで俺様が働くわけねーだろ」と無駄なプライドが邪魔をする

75 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:30:48.58 ID:unq4FW7o0.net
そりゃ10年引きこもってたゴミカスニートより未来ある高校生とるに決まってんだろ、頭湧いてんだろ

76 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:31:31.43 ID:7bn2A/AvM.net
高校生は当たりか外れかわからんが30無職引きこもりって100%難ありの外れやん

77 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:31:31.83 ID:yRV6CPOtd.net
ワイと同い年山田世代で草
ちなニート

78 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:31:39.69 ID:EGf4SbFO0.net
夜勤やればええで

79 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:32:02.43 ID:AmsuvV7ia.net
>>71
帰りたいけど家族と会うの怖いわ
マンション汚部屋状態にしちゃったから金かかりそうなのも心配や

80 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:32:05.26 ID:R/Ij5amz0.net
とりあえず単発でもやったら
その辺にいくらでもあるだろ

81 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:32:58.39 ID:AmsuvV7ia.net
>>75
未来ある高校生は順当に就職していくやん
バイトの席くらい譲って欲しいわ

82 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:33:03.19 ID:qDSjUx6Q0.net
>>32
言うほど急か?

83 :風吹けば名無し:2020/10/06(火) 11:33:49.38 ID:r5B4C2vE0.net
>>46
雇いたくないです

総レス数 83
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★