2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「後輩、缶ビール買ってきて」後輩「はい!」

1 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 01:59:25.11 ID:9/7+Q6Z30.net
後輩「買ってきました!スーパードライでいいでしたか?」







これ多すぎてキツイわ

2 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:00:01.10 ID:dxJkGp/50.net
なら銘柄いえや

3 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:00:04.61 ID:6v86W+A70.net
後からケチ付けるなら最初からいえや

4 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:00:28.09 ID:Eg8U+cG50.net
クラシックラガー買ってきたら嫌そうな顔するくせに

5 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:00:32.29 ID:T0JqSUOK0.net
最初から言えハゲ

6 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:00:35.44 ID:jiyBt9Fa0.net
淡麗買ってきたで(ニッコリ)

7 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:00:46.56 ID:evNU+QMb0.net
有能やんけ

8 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:00:53.69 ID:GdYX8HiVa.net
安定は黒ラベルや

9 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:00:56.18 ID:mgikhxOU0.net
発泡酒買ってきました!

10 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:01:01.93 ID:G+tlXz3t0.net
大したこだわりも無いくせにきっしょ

11 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:01:10.36 ID:yKTEELSQa.net
スーパードライが一番売れてんだからスーパードライが一番無難なのでは?

12 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:01:27.75 ID:tXNdJnMu0.net
金麦でええやろ

13 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:01:34.53 ID:x0lJQfWO0.net
ハハァ……

14 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:01:38.60 ID:q7T+E+VN0.net
わかるわー普通は世界で一番売れてて評価されてるバドワイザーだよね

15 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:01:44.55 ID:Gadl3Vap0.net
米入ってる方が甘みとコクが増しつつスッキリするとは言うけど
米原料に入ってないビールの方が普通に美味く感じるよな

16 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:01:48.74 ID:dYhokRvup.net
一番無難なのは一番搾りやろ?

17 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:01:52.44 ID:1u/Y6PZM0.net
後輩「買ってきました!のどごし生でいいでしたか?」

これだぞ

18 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:01:54.11 ID:9/7+Q6Z30.net
>>9
若い女が発泡酒買ってきて萎えた思い出

19 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:02:10.10 ID:Z1HdhKQw0.net
熱処理ビール買ってきました

20 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:02:22.15 ID:IH7nLsdLr.net
>>6
これ以外ならなんでもええわ
ぶっちゃけ金麦でもええ

21 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:02:38.06 ID:Vdurxemt0.net
青島でええか…

22 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:02:41.79 ID:82Em2lkta.net
一番搾りがアンチ少なくて安定やな

23 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:02:46.36 ID:ya+p4apA0.net
普通大五郎だよね

24 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:02:46.73 ID:sk/xTCsN0.net
ヴァイツェン買ってきて

25 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:02:48.71 ID:5Cnscq2w0.net
インドの青鬼でいいでしたか!?

26 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:02:51.18 ID:bNuR4ccRa.net
のどごし生やろ普通

27 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:03:06.86 ID:dYhokRvup.net
一番搾り 無難
黒ラベル 無難
スーパードライ 嫌いな奴たまにいる
プレモル 買ってきたら喧嘩になる

28 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:03:12.33 ID:LtGSLBz90.net
黒ラベル買うけど、正月親族の集まりはエビス用意する

29 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:03:18.92 ID:EyN4gw/j0.net
ヱビスビールだろうが

30 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:03:18.89 ID:9/7+Q6Z30.net
>>6
一度飲んだことあるけどあれ飲むやついるのかってくらい微妙だった

31 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:03:21.89 ID:srJkk5JY0.net
モルツ買ってきました!

32 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:03:27.06 ID:cU4ApiR10.net
水曜日の猫買ってこられても困るやろ
美味いけど思ってるのと違う

33 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:03:38.21 ID:7WW+Yv8+0.net
久保帯人かなにか?

34 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:03:39.24 ID:IH7nLsdLr.net
黒ラベルって確か第三のビールやんな
この部類の中じゃ一番うまいと思う

35 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:03:55.64 ID:dYhokRvup.net
>>34
は?

36 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:04:18.72 ID:yKTEELSQa.net
缶ビールはまだマシなんだよな
一番困るのは日本酒か焼酎買ってきてと言われた時やわ

37 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:04:18.95 ID:6v86W+A70.net
>>34
ガイジか?

38 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:04:27.00 ID:sqMHq5G50.net
エビスが正解

39 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:04:39.29 ID:mxbVLi9n0.net
>>34
大学入りたてか?

40 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:04:42.51 ID:IH7nLsdLr.net
>>27
は?プレモルにまさるビールなんかこの国にないやろ
ガイジやん

41 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:04:48.02 ID:weBFd2S30.net
>>36
それで銘柄言わない奴おるんか

42 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:05:01.03 ID:yKTEELSQa.net
第3のビールってどんな味なのか分からんのやけど
どんな味すんの?

43 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:05:04.63 ID:5vQVazPa0.net
サッポロだけはねーわ

44 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:05:15.14 ID:Ls8QX73P0.net
正直ビール嫌い
焼酎の方が好き

45 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:05:16.40 ID:IH7nLsdLr.net
>35
>37
>39
あれ、サッポロがなんか出してなかったっけ

46 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:05:19.90 ID:6v86W+A70.net
>>36
そんな雑な頼み方する時点で全然わかっとらんやろ

47 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:05:24.84 ID:wqYlk3sh0.net
ビール買ってきました!

イオンの発泡酒

48 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:05:27.51 ID:peV19ER30.net
>>40
やっぱりガイジやんけ
黒ラベルを第三とか言ってるし

49 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:05:38.28 ID:Ls8QX73P0.net
>>47


50 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:06:03.55 ID:YsvyN4EZ0.net
このスレ見て缶ビール飲んだこと無いことに気がついたわ

51 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:06:18.82 ID:LtGSLBz90.net
バーリアルは案外イケるで。ションベンやけども

52 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:06:22.98 ID:tYK6W8uXp.net
一番搾りは流石に殺すわ
ここふつう黒ラベル

53 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:06:27.96 ID:7PRKbWiz0.net
発泡酒買うガイジほんまいるからビビるわ

54 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:06:28.85 ID:GdYX8HiVa.net
>>34
大学2年生かな?

55 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:07:05.77 ID:T0JqSUOK0.net
最近CM打っとる一番搾りの糖質ゼロのやつってどうなん?

56 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:07:13.57 .net
ギネスは?

57 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:07:24.96 ID:7QyV3l4e0.net
銘柄言え、俺はマイナスにはしない。黒ラベル持ってきたら褒める

58 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:07:25.18 ID:peV19ER30.net
>>51
日本製造になってから飲めるようになったわ
韓国時代は飲めたもんじゃなかった
今でも6%以外はマズくて飲めんけど

59 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:07:37.48 ID:ZRVnVDrWx.net
久保帯人「しかもサッポロ(笑)。もう、その場でぶん殴って缶投げつけてクビにしました。
周囲にも今後そいつを使うなよってちゃんと釘を刺しておいて。
その後、そいつが土下座してもう背景描かせて欲しいって来られましたけどもちろん断りました。
はっきり言ってそういう奴は一生いい仕事が出来ませんから。
といった感じでおばさんに不評なマイフェバレットサングラスをかけた俺の写真ものってたりする
ZOMBIEPOWDER.第4巻は明日発売です (うまい話のつなげかたです、帯人さん。)
俺宛のメールフォームもトップに置いてくれた ようなので、感想とかはこちらへどうぞ♪」

60 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:07:45.42 ID:cR+Jg9N80.net
間違えて第3のビール買ってきちゃいました!!


金麦、ゴールドスター、のどごし生ならどれ許す?

61 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:07:50.75 ID:szNrkQZU0.net
キリンラガーで

62 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:07:55.03 ID:IH7nLsdLr.net
>>48
サッポロがなんか出してたやん

63 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:07:57.21 ID:6v86W+A70.net
>>45
黒ラベルは普通にビールや、第三のビールとか言ったら馬鹿にされても仕方ないで

64 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:08:14.27 ID:/Qy6s3jU0.net
有能ワイ、バドワイザーを選択

65 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:08:14.41 ID:Pqk2jPbO0.net
Punk IPAを出さない素人どもめ

66 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:08:15.50 ID:yKTEELSQa.net
>>53
元妻はお酒飲まんから、キャンプ行った時に発泡酒買ってきてたなぁ

67 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:08:18.48 ID:8duTAMXs0.net
言うほど後輩にビール買ってきてもらうことあるか?

68 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:08:19.20 ID:ip8Qpmlw0.net
プレモル、恵比寿の方がムカつくわ

69 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:08:35.26 .net
>>60
ゴールドスター

70 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:08:35.67 ID:weBFd2S30.net
>>56
最高

71 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:08:35.97 ID:s7M+e0Y10.net
下戸やから違いというかどれがどんな味とか覚えられんわ
多分発泡酒でも、満足してしまうと思う

72 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:08:47.29 ID:szNrkQZU0.net
いっそ缶やなくなてハートランド買ってこい

73 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:08:49.33 ID:cR+Jg9N80.net
>>45
ゴールドスターちゃうか?
いちおう星マークのやつや

74 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:08:59.93 ID:9/7+Q6Z30.net
>>67
家に呼んだ時に買ってきて貰うけど

75 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:09:01.87 ID:XXXNGVmg0.net
プレモルとかいうゴミ以外なら何でもいい

76 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:09:03.10 ID:5CumWuaF0.net
プレモルって食事と合わんよな
つまみがナッツとかならまだなんとかなるけど

77 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:09:06.55 ID:peV19ER30.net
プレモルの薬っぽさはなんとかならんのか

78 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:09:07.35 ID:IH7nLsdLr.net
>>60
>>63
すまん、ゴールドスターと間違えてたわ

79 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:09:09.40 ID:Gadl3Vap0.net
国産の大手メーカーのビールでプレミアムビールと呼ばれるもの以外だと
ビール純粋令に則ってるのは一番搾りだけなのよな、やっぱそれ込みにすると一番搾り選んじゃうのよね
昔は黒ラベルとかも買ってたけど今はエクストラブリュとか黒ラベルでも限定の出た時位だな

80 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:09:19.77 ID:6v86W+A70.net
>>60
この3つなら割と許せる

81 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:09:22.60 ID:IH7nLsdLr.net
>>73
あぁそれや
まぎらわしいねん

82 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:09:39.83 ID:8duTAMXs0.net
そもそもビール自体がまずいから発泡酒はまずいとか言われてもようわからんわ

83 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:09:44.61 ID:cR+Jg9N80.net
プレモルの黒ビール旨かったと感じたのワイだけ?
あれすぐ無くなって悲しいんだが

84 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:09:55.35 ID:JbozjdiF0.net
何がプレミアムかわからないけどプレモル買ってきました!
↑見事にサントリーの罠に掛かってて草

85 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:10:02.26 ID:szNrkQZU0.net
問キレ→スーパードライ
コクのあるボール→ギネス

86 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:10:10.10 ID:IH7nLsdLr.net
恵比寿はわいもあんますきちゃうわ
あれ好きなやつおるん

87 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:10:18.64 ID:SeDf2AeHp.net
黒ラベルってビールの代表格みたいなもんなのに第三のビールと間違える奴初めて見た

88 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:10:30.91 ID:weBFd2S30.net
ビール自体そんな飲まないからあれだけど一時期くそ推されてた本麒麟は偽物でもなかなか良かった

89 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:10:35.11 ID:LzDtA4+ma.net
エビスは白いやつが一番好き
プレモルだったらオレンジのやつ

90 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:10:37.00 ID:DwxAxuDL0.net
ごめんて
イッチはほろ酔いだよね

91 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:10:37.43 ID:9/7+Q6Z30.net
なんj民はプレモル嫌いなんか?
今飲んでるんやけど

92 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:10:50.39 ID:cR+Jg9N80.net
>>80
マジか
のどごし生はギリギリ許せんわワイ

93 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:10:57.57 ID:hogL2Kt00.net
発泡酒でも金麦だけは許せる

94 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:10:58.40 ID:szNrkQZU0.net
そもそも普通のモルツがうってないよな
新しくなってから一時期うってたけど、またなくなった

95 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:10:58.34 ID:IH7nLsdLr.net
第三でもゴールドスターはおいしいで

96 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:11:02.95 ID:3JcBx/5Wa.net
淡麗美味いやろが
貧乏人は発泡酒でも飲んでろや

97 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:11:08.25 ID:V9PKTEso0.net
プレモルの黒うますぎる

98 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:11:26.33 ID:cR+Jg9N80.net
本麒麟クソみたいやったんだが
CMめっちゃやっとるやん

99 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:11:33.03 ID:+VHFhEwJ0.net
どこから仕入れてきたのかサッポロクラシックを持ってくる出世間違いなしの有能

100 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:11:34.07 ID:6v86W+A70.net
>>83
あったな
代々木辺りのエスニックの店で飲み放題でガバガバ飲んだわ

101 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:11:43.29 ID:IH7nLsdLr.net
>>87
ワイの中ではビールの代表格はプレモルとスーパードライやから

102 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:11:49.56 ID:5vQVazPa0.net
普通香り目的でプレモル飲むなら完全上位互換のよなよなエール飲むからね

103 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:11:59.34 ID:URZZNweeH.net
半分くらいはドライで問題ないわね

104 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:11:59.47 ID:4ynG2Kd80.net
ちゃんと指示出来ない無能
仕事出来なさそう

105 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:11:59.63 .net
黒ビールでギネスより味濃いのって無いんか?

106 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:12:00.73 ID:0c3mDPaG0.net
エビス買って行ったら「何でエビスやねん!!」言われたから
「ワイが飲みたかったんですわ」言うたった
そしたら「それならしゃーない」って苦笑いしとったわ
ええ先輩や

107 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:12:05.90 ID:DwxAxuDL0.net
>>91
スッキリいきたい時はプレモルやな
ガッツリいきたい時は恵比寿や

108 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:12:07.87 ID:SeDf2AeHp.net
>>96
淡麗が発泡酒やんけ

109 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:12:17.61 ID:qJtCkTkHa.net
普通瓶ヒューガルデンだよね

110 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:12:21.27 ID:JvVXd09J0.net
クラシックラガー久しぶりに飲んだけどこんなに苦さが少なかったっけってなった

111 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:12:23.30 ID:+8jXKGfT0.net
キリンラガーが一番すきや
まあ黒ラベル安定やな

112 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:12:25.83 ID:yKTEELSQa.net
大学生と飲む機会あったけどストロングゼロマジで好きなんやなと思った

113 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:12:31.49 .net
淡麗のビール感は異常

114 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:12:33.47 ID:5CumWuaF0.net
赤星を用意してるもつ焼き屋のわかってる感

115 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:12:37.59 ID:IH7nLsdLr.net
>>98
本麒麟は冷えてたら結構おいしい

116 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:12:41.28 ID:szNrkQZU0.net
>>109
どうやってあけるんですかね

117 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:12:47.30 ID:cR+Jg9N80.net
第3のビール値上がりしたけど
お前ら第3のビール買い続けてる派?値下げされたしビールに乗り換えた派?

118 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:12:48.95 ID:LzDtA4+ma.net
>>105
飲み比べたわけではないが高崎ブラックってやつがかなり濃い

119 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:12:59.38 ID:iny4rPf+0.net
セブンのザ・ブリューは発泡酒でも好きや

120 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:13:04.72 ID:+VHFhEwJ0.net
>>51
ちなバーリアルを作ってるのはキリンなんよ
チューハイは合同酒精や

121 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:13:07.80 ID:3JLwbA5s0.net
>>2
ほんこれ

122 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:13:13.27 ID:hogL2Kt00.net
>>112
あれまじでアルコールを摂取する為だけの飲み物やで

123 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:13:22.23 ID:6yY6lNBb0.net
青鬼買ってきました!

124 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:13:25.81 ID:qTEz3H640.net
こういう奴って後輩いないんやろなと思うと泣ける

125 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:13:26.14 .net
>>118
今度飲んでみるわ
サンクス

126 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:13:26.84 ID:6v86W+A70.net
>>92
序列で言えばのどごしは最底辺やからその感覚はわかる
第三のビールの期待値的にワイの中では許容範囲ってだけや

127 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:13:36.07 ID:K13kaL+Pd.net
>>83
ビール苦手だけどあれは好きだわ
アルコールの嫌な感じがないんだよね

128 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:13:45.48 ID:cR+Jg9N80.net
>>100
マ?
黒ビール飲める居酒屋以外と少ないよな

129 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:13:50.53 .net
ローソンの発泡酒って美味しいんか?

130 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:13:50.99 ID:CPfIiPyz0.net
普段ビール飲まないから何が正解か分からんわ
買うとしたらプレモルか黒ラベルだけど

131 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:13:51.92 ID:qVo0lRqw0.net
コロナ

132 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:14:16.72 ID:cR+Jg9N80.net
>>115
ワイのぬるかったわ
それでか

133 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:14:42.84 ID:XJv/h/cfa.net
やっぱオリオンさー
三味線引きながら飲むとおいしーさー

134 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:14:43.24 ID:rI1nDcxX0.net
銀河高原小麦のビールだって言ってんたろうが😡

135 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:14:45.21 ID:A08eGk0X0.net
>>6
ワイは好きやけど

136 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:14:48.19 ID:GdYX8HiVa.net
ストゼロ一本で悪酔いするからもう二度と買わん

137 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:14:50.06 ID:4MUM67+f0.net
>>123
ワイは好き

138 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:14:56.88 ID:6v86W+A70.net
>>128
薫るエールと黒ビール飲み放題で、この二つをハーフで割るのもあって結構よかったわ

139 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:15:02.50 ID:9/7+Q6Z30.net
>>131
コロナの影響で売り上げ落ちてそう

140 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:15:03.32 ID:VNXf/Y810.net
ビールはサントリー以外ならどこでもええぞ
サントリーはゆるさん

141 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:15:05.75 ID:Gadl3Vap0.net
>>117
飲む回数減らしてビールに変えたよ
別に毎日惰性で晩酌してただけだったから

142 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:15:12.53 ID:cR+Jg9N80.net
>>112
マジでストロング好きよな
度数でイキリたいんやろか

143 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:15:17.87 ID:9TdD0sFA0.net
そら何も銘柄言われずに頼まれたらスーパードライやろ

144 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:15:19.24 ID:rhveYqb7p.net
発泡酒買ってくるやつだけは理解できん
まぁ飲まない人にはわからんのやろうか

145 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:15:30.75 ID:Us9Z3IQw0.net
ハイネケン買ってきました

146 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:15:31.35 ID:+8jXKGfT0.net
第3なら金麦ゴールドラガーやな

147 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:15:42.05 ID:cR+Jg9N80.net
>>126
なるほどな

148 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:16:25.97 ID:IH7nLsdLr.net
ストゼロは絶対のまんようにしている
まずいのに飲むってそれもうある中やん
うまい酒以外飲む意味ない、うまくない缶チューハイににげる様になったら終わりと思っとる

149 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:16:57.49 ID:hogL2Kt00.net
というかビールなんて好みはあれどこれだは飲めん!ってのはないやろ
別に何買ってこられても普通に飲めるし文句もないわ

150 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:17:05.06 ID:cR+Jg9N80.net
ワイ大学生、ビール好きと言うと何故か驚かれるし疑われる
なぜなのか
ストロングの方がよっぽど不味いやん

151 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:17:31.42 ID:2fIWQLxra.net
ワイのお父ちゃま発泡酒しか飲まん
たまに実家帰って生ビールお土産してもずっと冷蔵庫に残ってて悲しい

152 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:17:47.71 ID:DwxAxuDL0.net
>>142
それもあるし単純にベロベロに酔わんと意味がないと思っとるんや
ワイはそうやった

153 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:17:47.98 ID:yKTEELSQa.net
>>142
度数9%やっけか
普通に度数高い酒買えばいいのに

154 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:17:50.13 ID:rrUXjJuA0.net
ワイはオランダモルト

155 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:18:29.74 ID:WgphKhrs0.net
>>154
セコマ民か?

156 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:18:32.76 ID:Daqou47P0.net
プリン体ゼロのやつ買ってきました🤗
https://i.imgur.com/aeUDHq2.jpg

157 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:18:38.84 ID:5CumWuaF0.net
洋食屋で飲むヒューガルデンすき

158 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:18:57.48 ID:cR+Jg9N80.net
>>152
なるほど、確かに彼ら酒は吐くまで飲むものって言ってるからな
その感覚は理解できんわ、たのしくのみたいやん

159 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:18:59.23 ID:9/7+Q6Z30.net
>>150
大学生って何のお酒が人気なん?

160 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:19:12.87 ID:K13kaL+Pd.net
>>151
ビールより飲みやすいって人もまあまあおるしな

161 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:19:15.25 ID:tRboAXOg0.net
一缶だけ買うわけじゃなし
数種類買ってくるだろ

162 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:19:21.95 ID:IH7nLsdLr.net
度数高い酒が飲みたかったらゼロカロリーコーラとジャックダニエル混ぜてのむわ
ストはのまん

163 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:19:29.38 ID:s2MVNckt0.net
北海道旅行に行ってからサッポロばかり飲んでしまうようになったわ

164 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:19:37.43 ID:Gadl3Vap0.net
大学生共は4リットル焼酎飲むのは選択肢に入らんのかね
あれもあれで安いだろ飲む分にはかなり

165 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:19:38.97 ID:KfcB7Vrs0.net
ハイネケン、な

166 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:20:23.51 ID:5Swf5eCAa.net
ビール系ならサッポロ買っとけば間違いない
エビス、黒ラベル、赤星、麦とホップ、ゴールドスター
全てが有能

167 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:20:24.65 ID:cR+Jg9N80.net
>>153
9%の缶をたくさん積みたいお年頃なんかな

168 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:20:33.17 ID:0L4Ihelm0.net
>>153
金が無いのに時間と体力はあるからな

169 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:20:46.69 ID:6v86W+A70.net
>>148
味はむしろ酒強くないやつでも飲めるからたち悪いねん
飲みやすくて度が強いからイキり大学生御用達なんやろな
これ重宝してんのはイキり大学生かガチ底辺アル中だと思っとる

170 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:20:52.66 ID:tAw5Q1l40.net
一番無難で正解やろスーパードライ

171 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:21:03.04 ID:Gadl3Vap0.net
>>161
普通買って来いって言われたらパックかケースで買ってくるだろうしな

172 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:21:05.06 ID:wCLSZaVd0.net
>>162
ジャックダニエルおいしいのにコーラで割るのもったいなくね?
ちな貧乏性

173 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:21:14.36 ID:cR+Jg9N80.net
>>159
ワイの周りはストロング系おおいな
9999とか鬼檸檬とかストゼロとか
鬼檸檬は多い気がする

174 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:21:19.30 ID:0vQ+V8fTa.net
銀河高原ビールは?

175 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:21:28.85 ID:aeytcB+Dd.net
>>148
酔うために飲み始めたら終わりやな

176 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:21:35.65 ID:HcP3AsJDd.net
アメリカいったとき、なぜかサッポロビールはどこにでも売ってたな
あれなんでだったんだろ

177 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:21:42.22 ID:U68iqZV6a.net
ワイ(期間限定やしめっちゃ喜んでくれるやろうなあ…)
https://stat.ameba.jp/user_images/20190819/11/tackument02/b9/5e/j/o1200114014542867491.jpg

178 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:21:43.61 ID:9/7+Q6Z30.net
球場のビール高くて月に一度しか頼まないわ
球場で飲むやつって頭おかしいちゃうか?

179 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:21:51.99 ID:MSA2j9si0.net
ストゼロが底辺アルコールってだいぶ底辺エアプだわ
ドラッグストアの半額焼酎なんだよなぁ

180 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:21:54.04 ID:cR+Jg9N80.net
>>164
旨い酒飲みたいから手を出さん

181 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:22:06.62 ID:qVo0lRqw0.net
>>172
ジャックコークって定番やろ

182 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:22:13.98 ID:rI1nDcxX0.net
ワイは酔っ払って帰ってきた親父の体臭を思い出すからラガーが苦手なんや😡

183 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:22:14.46 ID:+RXYNANXa.net
後輩「安かったんでchang買ってきました」

184 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:22:52.89 ID:Wsp9+71q0.net
ワイの大学の友達はのどごし買ってきたから疎遠になった

185 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:23:03.64 ID:DwxAxuDL0.net
>>158
酔って平衡感覚なくなったり呂律が回らなくなったりすることそのものが楽しかったんや
合法ドラッグみたいなもんやな

186 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:23:08.93 ID:cR+Jg9N80.net
黒ラベルは「丸くなるな、星になれ」とかいうキャッチコピーがかっこよくて飲んでるわ
分かるやつおらん?

187 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:23:11.49 ID:atKFIsYw0.net
>>30
グリーンラベルやで

188 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:23:11.69 ID:+VHFhEwJ0.net
後輩「これ実は実家から送られてきたヤツなんですけど…これで大丈夫でした?」

ドンッ

『サッポロクラシック(限定ゴールデンカムイ缶)』

189 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:23:13.21 ID:oxJIOJ9f0.net
ラガーの500の6缶パック買ってきました!

190 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:23:33.46 ID:wCLSZaVd0.net
>>181
定番かどうかやなくてさ
ジュースで割るのは安酒でええかなって思っちゃう
ジャックダニエルが安酒じゃないかは置いといて

191 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:23:40.94 ID:IH7nLsdLr.net
>>172
やってみーや
おいしいで

192 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:23:44.68 ID:WE8V4kEZd.net
なんJの酒スレって高確率でなんか気持ち悪いスレになるよな
酒にはイキりたくなる魔力があるんやろな

193 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:23:48.15 ID:00BShvxM0.net
>>83
今でも年に2度ぐらい出荷されてるやろ?

194 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:23:51.43 ID:hXCihA7j0.net
ちゃんと黒ラベル指定しないと

195 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:23:51.96 ID:Eg8U+cG50.net
>>189
ラガーとクラシックラガーは好きなやつはホントはまるやつなのでNGとは言えない

196 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:24:04.83 ID:oxJIOJ9f0.net
>>188
ゴールデンカムイはともかくこれは美味い物産展で売ってたら軽く6ケースは買う

197 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:24:07.41 ID:T4pxRUbe0.net
プレモルがええわ

198 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:24:09.87 ID:ybWue+7r0.net
色々ビール飲んできたけどやっぱりスーパードライうまいわ
帰ってくる
デザートとしてはグランドキリンがどれもうまい
プレミアムモルツは死に晒せ

199 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:24:16.45 ID:ylEsr4TL0.net
水曜日のネコ買ってきました!

200 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:24:17.83 ID:2cr3akhG0.net
金渡してるかどうかにもよるやろ

201 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:24:22.79 ID:Q3jMah8m0.net
後輩「インドの青鬼ってやつ買ってきました!」

202 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:24:28.03 ID:9/7+Q6Z30.net
>>192
ウィスキーが流行ってた頃なんてイキり多すぎてきつかった

203 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:24:30.32 ID:HcP3AsJDd.net
>>188
帰省したらオカンが何故か白石のやつばっか買いまくってたな

204 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:24:30.78 ID:6v86W+A70.net
>>188
ンほぉ〜

205 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:24:36.81 ID:IHbL0CcfM.net
ワイ「バーリアル」

206 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:24:39.80 ID:1kZoJq2Q0.net
宅飲みでビールでいい?って聞かれてのどごし生だったから飲み会ぶっ壊したった

207 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:24:44.63 ID:QkIuU0hn0.net
赤星がナンバーワンなんだよなあ…

208 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:24:45.47 ID:F8Qft0NM0.net
淡麗の薄くてごくごく飲める感じ正直すき
割と好んで買う

209 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:24:46.27 ID:atKFIsYw0.net
>>192
酒でイキられると日ごろ飲み慣れてないのがわかるんや
酒との付き合いが下手なんやろなあと思うで

210 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:25:14.26 ID:IHbL0CcfM.net
>>206


211 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:25:20.75 ID:wCLSZaVd0.net
>>191
美味しいのはわかる
でもワイにとってはやや高めの寿司にマヨネーズかけるような感覚なんや

212 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:25:24.16 ID:6v86W+A70.net
>>201
人によるが個人的には最高

213 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:25:28.65 ID:HcP3AsJDd.net
>>199
わりと好きだけど一本一人で飲むとなんとなく持て余す

214 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:25:41.38 ID:IOYilHrld.net
>>192
この週末のこの時間帯やしリアルタイムで飲んでるやつもおるやろな

215 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:25:42.48 ID:cR+Jg9N80.net
プレモルは高い上に不味いってなんやねん
アホか?

216 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:25:47.47 ID:atKFIsYw0.net
>>206
あれでもうまくなったんだぞ
発泡酒もだが昔はホントにまずかった

217 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:26:01.06 ID:IO0j1EXr0.net
スーパードライは辛いから嫌い淡麗かプレモルや

218 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:26:03.07 ID:IHbL0CcfM.net
正直のどごしみたいな豆ビールもどき飲むやつはわからん
全然ちゃうやんあれ

219 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:26:06.81 ID:ybWue+7r0.net
ワイ「銀河高原ビールか、なんかパケいいし買ってみるか」
→「うまいけどなんか生醤油っぽい味する…ヱビス華みやびもだけど…」

220 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:26:11.31 ID:f70HFzR70.net
>>27
プレモルは好きなやつは好きやが、アンチも多いんやよな

221 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:26:11.32 ID:IH7nLsdLr.net
淡麗が好評でプレモルが不評なのわからん...わからん...

222 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:26:12.31 ID:oxJIOJ9f0.net
>>215
ワイは好きやけどなエビスのほうがすきやが

223 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:26:19.17 ID:rj2ZSiFT0.net
ぼく(34)おさけはジーマしかのめない

224 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:26:19.98 ID:4msfIwXC0.net
買ってきました!
https://i.imgur.com/s3HEItU.jpg

225 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:26:20.91 ID:atKFIsYw0.net
>>215
何が不味いんや?
香り?

226 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:26:23.85 ID:AOQU7Mqk0.net
プレモル流行ってんのが衰退の始まりや

227 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:26:25.08 ID:C8prDkiAM.net
今の季節ならクラシック富良野ビンテージが最高やで

228 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:26:25.78 ID:ukwlGrww0.net
一番搾り買っとけば間違いはないやろ

229 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:26:37.77 ID:HcP3AsJDd.net
>>224
好き

230 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:26:40.65 ID:6v86W+A70.net
>>213
大体350やろ
そんくらいなら丁度ええと思うが

231 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:26:42.96 ID:1FuWCk2La.net
基本酔っ払ったらワインもハイボールもめちゃんこ美味いのにビールだけはいつ飲んでも美味しくないわ

232 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:27:05.24 ID:atKFIsYw0.net
>>222
えびすはやっぱええよな

233 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:27:07.84 ID:s2MVNckt0.net
プレモル買ってくるなら値段一緒やしエビスにして欲しい

234 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:27:17.21 ID:HcP3AsJDd.net
夏はビールばっかのんでたけど、最近は適当なウィスキーかってきてハイボールにして飲むのが多くなったな

235 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:27:24.67 ID:fBLZHDtt0.net
ワイ「BLUE買ってきました!」

236 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:27:24.75 ID:llB5Bt/td.net
発泡酒と第3のビールとストロングゼロの違いがわからない

237 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:27:29.40 ID:cR+Jg9N80.net
ビール飲むときのつまみどうしてる?
宅飲みで

238 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:27:32.40 ID:oxJIOJ9f0.net
大概赤い缶黒い缶紫の缶は地雷やスーパードライにしろエビスにしろ

239 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:27:37.28 ID:IH7nLsdLr.net
>>215
うまいわガイジ

240 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:27:39.99 ID:AEtxmdTm0.net
ぼく「炭酸飲めないです」←どういう印象?

241 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:27:50.85 ID:IGyOAKYB0.net
>>192
大体あれ飲んでるやつはゴミわかってないみたいなのワラワラやなイキリたいんでしょ

242 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:27:51.00 ID:oxJIOJ9f0.net
>>233
これなんよ

243 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:27:57.30 ID:9uolIY8nd.net
ワイ新人、缶指示を無視してコロナを購入

244 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:28:04.90 ID:6zz5Vb6nd.net
発泡酒買ってこないだけまともやろガイジ

245 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:28:09.88 ID:1FuWCk2La.net
>>240
大体酒飲まないやつってこういう事言いがちだよな

246 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:28:10.28 ID:eXnlxV8Q0.net
>>178
球場で飲むとうまいからしゃーない

247 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:28:20.36 ID:ScK8q27a0.net
>>153
あれは悪酔いするしすぐ酔うから度数関係ないで

248 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:28:29.43 ID:atKFIsYw0.net
カルディで売ってる110円くらいの発泡酒すこ
ベルギービールなの

249 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:28:35.19 ID:IH7nLsdLr.net
>>237
冷蔵庫にいつもチーズとサラミ大量にストックしとる

250 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:28:40.28 ID:ZUn1lHVl0.net
沖縄人はなんでオリオンビールとかいうクソ不味いの崇拝してるのか分からん

251 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:28:46.55 ID:vRgTL2aJ0.net
最近海外ビールハマってる
カールスバーグとかおすすめ

252 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:28:48.25 ID:HcP3AsJDd.net
バドライトとか好きだけどあんま置いてないのよな

253 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:28:56.05 ID:Eg8U+cG50.net
エビスの赤いやつアカンわあれはオリジナル一択

254 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:28:58.21 ID:Q3jMah8m0.net
>>219
岩手工場閉鎖されたんよな
ブランド名は存続するって話やけど

255 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:29:04.53 ID:atKFIsYw0.net
>>233
エビスにはエビスの
プレモルにはプレモルの良さがあるんやで

256 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:29:10.06 ID:9TdD0sFA0.net
>>215
ワイもあんまり好きじゃない
でも好きな人はプレもしか飲まないって人が多い
好みが分かれるんやろな

257 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:29:18.50 ID:HcP3AsJDd.net
>>243
コロナだって缶のあるし…

258 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:29:23.91 ID:IGyOAKYB0.net
ワイはビールワイン日本酒ウイスキーいけるけど焼酎だけ無理やわ
どうしても焼酎臭さが合わん

259 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:29:24.45 ID:ybWue+7r0.net
この時期だと室温に近いスタウト飲むとうっっっっまってなる
しかし市販だとキリンの黒くらいしかまともなのねぇし、プレモル黒は見当たらん
ギネスは高いし、箕面はクソ高いし
エチゴはしらん

260 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:29:25.22 ID:dxJkGp/50.net
これ売ってない😡
https://i.imgur.com/nrQNdaV.jpg

261 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:29:27.95 ID:ScK8q27a0.net
前に一杯2000円のビール飲んだら確かに美味かったわ
コンビニで売ってるビールとは違った

262 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:29:27.98 ID:+VHFhEwJ0.net
(黙って)ドンッ

『サッポロビール』

263 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:29:30.29 ID:fBLZHDtt0.net
痛風ニキおる?

264 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:29:36.14 ID:6v86W+A70.net
>>231
酔っ払う頃にはビールは腹にたまりすぎてあかんよ
それとワインとハイボールは別物過ぎるからもう少し色々たしなみや

265 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:29:57.81 ID:oxJIOJ9f0.net
ワイの近所これが90円で売ってるから助かる
https://i.imgur.com/dRkj7Ez.jpg

266 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:29:59.32 ID:atKFIsYw0.net
>>250
あれはガブ飲みビールやねん
水代わりに飲むもんや

267 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:30:04.90 ID:Eg8U+cG50.net
>>237
冷凍枝豆とチーズとサラミとスルメと柿ピー常備

268 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:30:05.12 ID:HcP3AsJDd.net
>>178
ビール単品じゃなくイベントのお代みたいな感覚よ

269 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:30:08.79 ID:XXXNGVmg0.net
>>239
黒ラベルがビールである事も知らない方がよっぽどガイジだろ

270 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:30:08.99 ID:ZUn1lHVl0.net
>>192
自分語りに持っていきやすいしマウントも取りやすいしでこれ以上無い都合のいいもんやからな

271 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:30:18.26 ID:9/7+Q6Z30.net
>>246
それは分かる
でも高いンゴ
一杯じゃ足りんし、安ければいいんけど

272 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:30:21.35 ID:9uolIY8nd.net
>>257
そうなんか見たことなかったわ
ワイ君はクビや

273 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:30:32.51 ID:BaKIR95v0.net
コエド買ってくるやつwwwwwwww

ワイは許す

274 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:30:44.54 ID:6v86W+A70.net
>>215
ワイもあのわざとらしい香りが苦手やわ

275 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:30:59.88 ID:oxJIOJ9f0.net
でも海外のビールってだいたいうっすいんだよなあ全然嫌いじゃないけど水みたいやから飲み過ぎる

276 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:31:06.79 ID:atKFIsYw0.net
銀河高原ビール飲みたくなってきた

277 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:31:07.21 ID:9/7+Q6Z30.net
ちなみに一番はエビスやで

278 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:31:20.08 ID:IH7nLsdLr.net
もう体に悪いことうけあいやが、オイスターバーいっかい行ってみたいわ
生牡蠣とbeerたらふく腹に流し込むんやろ?
最高やん

279 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:31:29.46 ID:ScK8q27a0.net
>>275
国内で一番濃いのってエビスな気がするわ

280 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:31:32.09 ID:Eg8U+cG50.net
大手以外のやつだと銀河高原ビール好きだな、青い缶のやつ

281 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:31:33.84 ID:ybWue+7r0.net
>>260
近所のイオン系列置いてあったけど即消えたわ
おそらくだけど安すぎて他社ビール営業から苦情入ってるのでは?
味は苦味強めでなかなか良かったよ

282 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:31:40.42 ID:HpCPanMna.net
>>250
あいつらは日本人じゃないから...

283 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:31:43.13 ID:IGyOAKYB0.net
日本酒うまいけど高いわ
なかなか常飲する気は起きん

284 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:31:48.26 ID:qSlC0Tuc0.net
久保帯人「アシが缶ビール買ってきたから首にした。
しかもサッポロ(笑)。もう、その場でぶん殴って缶投げつけてクビにしました。
周囲にも今後そいつを使うなよってちゃんと釘を刺しておいて。
その後、そいつが土下座してもう背景描かせて欲しいって来られましたけどもちろん断りました。
はっきり言ってそういう奴は一生いい仕事が出来ませんから。
といった感じでおばさんに不評なマイフェバレットサングラスをかけた俺の写真ものってたりするZOMBIEPOWDER.第4巻は明日発売です (うまい話のつなげかたです、帯人さん。)俺宛のメールフォームもトップに置いてくれた ようなので、感想とかはこちらへどうぞ♪」

285 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:31:48.95 ID:HcP3AsJDd.net
>>272
地味に存在はしているのだ
近所の成城石井以外で見かけたことないけど

286 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:31:51.35 ID:BaKIR95v0.net
>>275
IPAとかクラフトはまると日本の大手メーカーのビールは安いだけと思うようになる

287 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:31:56.73 ID:atKFIsYw0.net
>>275
ロシア人でもねぇけどビールは酒の括りとはあまり思わん
ビール好きやけど

288 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:32:09.66 ID:1FuWCk2La.net
>>264
味の違い分からんのよなあ
話しながら楽しく飲むのが好きなだけだから誰かといる時しか飲まないし

289 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:32:11.12 ID:6v86W+A70.net
>>276
銀河高原ビールええよな
スーパーとかでたまに見かけるとついつい買っちゃうわ

290 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:32:15.17 ID:ybWue+7r0.net
>>250
夏はクソうまいやん
ジョッキに氷打ち込んでオリオン入れてガバガバ飲むんや

291 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:32:27.10 ID:HcP3AsJDd.net
>>275
アメリカなんかは外でバーベキューしたりしながら延々と飲み続ける前提だしね

292 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:32:27.39 ID:Eg8U+cG50.net
トップバリュの発泡酒?がいきなり美味しくなったと思ったら韓国製やめたんだな

293 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:32:28.04 ID:+CA1R0nkM.net
ビールと発泡酒が違うって知らんかったのも懐かしいわ

294 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:32:28.06 ID:oxJIOJ9f0.net
>>279
クラフトとかマイナーな地元系除いた一般商品ならそうやろな

295 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:32:50.81 ID:atKFIsYw0.net
>>280
わかる
あれは乾き物を少々用意してビールだけで楽しみたい

296 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:32:51.78 ID:dxJkGp/50.net
>>281
人気すぎて売り切れみたい😌

297 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:33:13.65 ID:C8prDkiAM.net
たまに期間限定でエーデルピルス缶出るけどあれはヤバいで

298 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:33:14.35 ID:/81rQ+nY0.net
キレていいのは発泡酒買ってきた時くらい

299 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:33:24.00 ID:atKFIsYw0.net
>>289
香りがええからな

300 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:33:29.75 ID:QkIuU0hn0.net
青島ビールとかシンハーみたいな薄いビールすこ 神戸で小籠包のお気に入りの店で食べる時は毎回青島ビールやった

301 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:33:32.11 ID:NmxVPv3xM.net
>>259
スタウトがなにかわかってないやん

302 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:33:36.43 ID:HcP3AsJDd.net
>>278
ボストンのオイスターバーいったら、すげえ量のビールと牡蠣を流し込むみたいに食い続けてるおっさんいたの思い出したわ

303 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:33:41.68 ID:9/7+Q6Z30.net
>>250
沖縄の人もこっちにくればオリオンビール捨てて他のビール飲むぞ
ソースはワイ
こっちにきてまでオリオンビール頼んでるやつは沖縄で人生半分暮らして血がオリオンビールになってるやつだけ

304 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:34:03.53 ID:oxJIOJ9f0.net
銀河高原ビールって30年くらい飲んでないけど瓶やなかったか?缶になったのか

305 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:34:06.53 ID:+CA1R0nkM.net
発泡酒の癖に妙に張り切ったデザインで騙そうとするやつ嫌い

306 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:34:06.98 ID:80Siv+fCd.net
北海道生搾りとかいう発泡酒安物の割にそこそこおいしい
置いてる店少ないけどな

307 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:34:16.06 ID:imNRT4ddM.net
>>292
サントリーかどっかだったような
リッチテイストとかいうのはそこそこ行ける

308 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:34:22.85 ID:/oonJ0el0.net
>>4
一番正解やん

309 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:34:24.90 ID:lND4n3k30.net
サントリー以外ならいい

310 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:34:29.25 ID:atKFIsYw0.net
ドライは日本のビール文化を変えちゃったから実はあんま好きやない

311 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:34:32.05 ID:6v86W+A70.net
>>304
缶であるで

312 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:34:33.03 ID:rI1nDcxX0.net
>>304
瓶もあるよ🤗

313 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:34:41.57 ID:ZmW86rDNa.net
>>250
オリオンはただの美味い炭酸水だぞ

314 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:35:00.39 ID:D8SPYvyQ0.net
銘柄どれか聞いてスーパードライ買ってきたら>>1みたいなこと言われたことある

315 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:35:11.17 ID:atKFIsYw0.net
>>304
缶以外にあったっけ?
記憶にないわ

316 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:35:36.81 ID:2dAn3tniM.net
淡麗はうまい
伊達に初登場でビール市場食い散らかしてない

317 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:35:47.96 ID:pImm/lPe0.net
スパドラそんなアカンの?

318 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:35:49.83 ID:BlDJidgS0.net
>>310
いうほどスーパードライと他のビールでちがいあるか?

319 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:36:03.43 ID:atKFIsYw0.net
ビールは貧乏人のパン

320 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:36:08.87 ID:oxJIOJ9f0.net
>>311
>>312
そうか今は缶も瓶もあるんか若い頃は金無くて高嶺の花やったからそれ以来なんとなくずっと飲んでないわ今度見かけたら飲んでみるわ

321 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:36:33.92 ID:NM9+ddnTd.net
水曜日のネコ買ってきました

322 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:36:34.85 ID:2cr3akhG0.net
むかついたらサントリーのスーパーブルーでもええよな?

323 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:36:48.59 ID:5vQVazPa0.net
ipaだったらなんでもええと思ってたワイ
ラッキーチキンとかいうゲロマズに激怒

324 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:36:50.91 ID:6v86W+A70.net
>>288
それなら場面場面に応じて飲むんでええやろな
ビールは序盤に飲むんでええわ
好きじゃなきゃ飲まんで他の飲みや

325 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:36:51.40 ID:hv2v1mUXa.net
>>8
俺個人は黒ラベル愛してるけど、無難さで選ぶなら一番搾りだわぁ

326 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:36:57.83 ID:oxJIOJ9f0.net
>>315
どうなんやろなワイも古い記憶でしか語ってないから

327 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:37:22.16 ID:atKFIsYw0.net
>>318
発泡酒が出てきてからそこまでの差を感じなくはなったな
ぶっちゃけビールっぽさが無い
アサヒの技術者は開発したとき、これはビールではない!って言ったらしいで

328 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:37:22.38 ID:Z6xTVbiAd.net
プレモルなんかキモいよな
麦藁のような変な香ばしい味すると思ったらいちごみたいな舌の奥に来る甘さと酸味みたいなの来るし
鳥貴族はじめどこもかしこもサントリーの抱合せ営業のせいでプレモルまみれでゲンナリですわ
安い居酒屋は確定でプレモル

329 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:37:25.01 ID:f/rzGmg/0.net
有能だろ

330 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:37:36.50 ID:9/7+Q6Z30.net
>>317
別にええけど
ワイの後輩ほとんどスーパードライや
いつも足りなくなる

331 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:37:47.49 ID:+VHFhEwJ0.net
「これ先輩にピッタリだと思って買ってきました!」
https://i.imgur.com/NC6fVSn.jpg

332 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:37:49.27 ID:NmxVPv3xM.net
>>323
そこら辺で買えるやつならキャプテンクロウがうまち

333 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:37:52.89 ID:4xgmtnWu0.net
キリンはなんでなんでも不味くリニューアルするんや?

334 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:37:53.85 ID:atKFIsYw0.net
>>326
うまいから何でもええよ
銀河高原ビールが飲みたいだけだし

335 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:37:55.42 ID:YF3rlPLLa.net
スーパードライに慣れるとラガーが苦くてきつい

336 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:37:57.32 ID:hv2v1mUXa.net
>>34
ネトウヨなみのアホ

337 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:38:12.08 ID:WgphKhrs0.net
ビール飲みたいけど今クソマズくて一口で飲むの止めた5年前の紹興酒しか家にアルコールが無い…

338 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:38:15.14 ID:BlDJidgS0.net
今更銀河高原ビールなんて好き好んで飲む必要あるか?
日本でもクラフトビール充実してきたしあえてあれを選ぶ理由なんかないやろ
ヤッホーもあんなもん引き取る必要なかったのに

339 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:38:19.05 ID:oxJIOJ9f0.net
お前ら金宮とホッピーをもっとすこれや

340 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:38:20.94 ID:awQgld3k0.net
ハイネケンうまくね

341 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:38:24.04 ID:oQjT81qzp.net
赤星買ってくるやつはどんどん評価するし贔屓するわ

342 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:38:36.21 ID:2Nne8xRt0.net
ラガーが一番まずい
エビスが一番うまい

343 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:38:36.67 ID:1w8/whDJ0.net
最近旅行の自分用土産で地ビール買うけどなかなかいいな

344 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:38:49.83 ID:6v86W+A70.net
>>337
買ってこいや!

345 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:39:00.41 ID:atKFIsYw0.net
>>328
フルーティーって言葉に全振りしとるからな
うまいとは思うけどな

346 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:39:04.71 ID:NmxVPv3xM.net
>>338
ヤッホーのがまずいし

347 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:39:06.02 ID:BlDJidgS0.net
>>327
日本の大手メーカーのビールがそれで変わったのか?
ましてや文化なんて変わってないやろ
ドライなくてもピルスナー天国やん

348 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:39:08.03 ID:/oonJ0el0.net
>>341
そもそも売ってねーよ

349 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:39:08.11 ID:+VHFhEwJ0.net
>>307
キリンやで

350 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:39:11.16 ID:YF3rlPLLa.net
>>339
ホルモン食べる時は飲んでるで

351 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:39:18.59 ID:QGnc2kZ90.net
一番無難なのはマグナムドライやろ?

352 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:39:18.78 ID:hv2v1mUXa.net
>>40
プレモルは香りが華やか過ぎる
洋食には合うけど、こってり和食や焼き肉との相性が良くない

353 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:39:20.77 ID:oxJIOJ9f0.net
>>331
おっ健康に良さそうでええなサンガツや!(焼酎ドバー)

354 : ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2020/11/08(日) 02:39:33.83 ID:xjsQgmPF0.net
https://i.imgur.com/hrZQMl2.jpg

355 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:39:39.05 ID:ybWue+7r0.net
>>337
なんでや!紹興酒うまいやろ!

356 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:39:45.70 ID:4Z68yOpPM.net
>>339
ワイ焼酎アカンわ
味も好きやないし体が受け付けてくれん

357 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:39:46.88 ID:atKFIsYw0.net
>>331
ノンアルコールビール舐めたらあかんで
ホップの香りが濃くて唸ったことあるわ

358 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:39:46.97 ID:QVvo0eg20.net
発泡酒買ってきてないんだから褒めてやれよ

359 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:39:47.81 ID:Eg8U+cG50.net
飲んでる途中のビール缶に焼酎入れるやつきらい

360 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:39:54.83 ID:ZmW86rDNa.net
赤星は基本瓶で缶は期間限定でしか流通しないからなあ
小料理屋とかで赤星置いてあるところは信頼できる

361 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:40:14.47 ID:JvxdQDr+0.net
アサヒザリッチでええか?

362 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:40:19.47 ID:2Nne8xRt0.net
地ビール=ダサい不味い高い
クラフトビール=オシャレ

363 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:40:21.01 ID:rI1nDcxX0.net
>>338
小麦のビールに代わるやつあるなら教えろ😡

364 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:40:30.11 ID:6v86W+A70.net
>>338
銀河高原ビール的なのあんまなくないか?
クラフトビール増えたけどオススメあれば教えてほしい

365 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:40:41.82 ID:atKFIsYw0.net
>>347
なんや当時を知らんのかいな
教える気ないからググってや

366 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:40:56.41 ID:atKFIsYw0.net
>>338
それこの程度ならこういうこと言うわな

367 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:41:22.74 ID:v0sOeqlD0.net
ゴールドスターとかいうウンコ
第三のビールは金麦だけや

368 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:41:23.75 ID:Eg8U+cG50.net
>>338
あれに匹敵する代替品がないから仕方ないあるなら教えろ

369 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:41:26.19 ID:+VHFhEwJ0.net
>>357
長距離ドライブの途中で車の中で食べる唐揚げとノンアルの組み合わせの美味いこと

370 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:41:29.78 ID:hv2v1mUXa.net
>>87
マンガ的記号としては便利だよなぁ

371 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:41:36.68 ID:zmtfexp10.net
グランドキリンやったら一生面倒見たるわ

372 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:41:41.31 ID:BaKIR95v0.net
ネコニヒキとかいうふざけた名前と値段のくせに異常にウマいビール

373 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:41:58.45 ID:v0sOeqlD0.net
どっかのスキー場でのんだクラフトビールがくっそうまかった

374 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:42:03.13 ID:WgphKhrs0.net
>>344
近所にコンビニは営業時間6時〜24時のセコマしかない…

375 : ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2020/11/08(日) 02:42:07.08 ID:xjsQgmPF0.net
https://i.imgur.com/3bznmBm.jpg

376 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:42:07.77 ID:lXOpfjE6a.net
>>202
ウィスキーは安くてもまあまあええの飲めるからイキる奴多いのはあるやろな
ワインなんてまず話題にすらならんしな

377 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:42:13.21 ID:oxJIOJ9f0.net
>>357
これよエアプのキッズほどノンアルをなめとるワイはディスカウントストアでひと缶29円の零壱とかいうの10ケース買って金宮とかビッグマン割って飲んでるわ

378 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:42:20.46 ID:9/7+Q6Z30.net
ぶっちゃけ発泡酒飲むくらいなら酎ハイの方がマシやと思う

379 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:42:21.66 ID:cm7q1nhp0.net
本麒麟うまいよな��

380 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:42:31.44 ID:atKFIsYw0.net
>>369
恐くて出来ねぇよw
車中でノンアルビールとかワイの夢や

381 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:42:45.71 ID:K9RwFXPUr.net
よく分からんけどトップバリュのやつでええんやろ

382 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:42:45.72 ID:6v86W+A70.net
>>372
なんやそれ、どこで買えるんや?

383 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:42:51.15 ID:azijMvRD0.net
まずいいでしたかってなんだよ

384 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:43:01.84 ID:C8prDkiAM.net
ハートランドもええぞ

385 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:43:18.35 ID:hv2v1mUXa.net
>>119
あんまり好きじゃないけど、ローソンは更に下を行っててビビったわ

386 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:43:26.93 ID:YF3rlPLLa.net
>>374
あのベルギービール買い溜めしておけ
かなりうまいぞ

387 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:43:35.35 ID:BaKIR95v0.net
>>382
ググれば通販で買える

388 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:43:52.42 ID:atKFIsYw0.net
>>377
それもう酒飲みの王者やんけ
ホッピーどころかノンアルビールの焼酎割って
身体だけは大切にな

389 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:43:52.90 ID:beu8UnSI0.net
正直エビスとかよりクリアアサヒとか金麦とかの方が好き
お茶の代わりに酒飲むだけだから濃いやつはいらんねん

390 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:44:22.39 ID:2Nne8xRt0.net
ノンアルってアル中じゃないと楽しめないモノだろあれ
普段浴びるほどビール飲みまくってるからビールに似た感じにときゃビール飲んでると脳が勘違いするだけちゃうの

391 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:44:27.82 ID:Y5W+QEzU0.net
正直なんでもいい

392 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:44:32.48 ID:99qu+u9ld.net
コロナビールコストコで割引されてる時によく買うわ
コロナだから割引なんかな?

393 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:44:40.10 ID:ScK8q27a0.net
>>389
バドワイザーとかコロナとかのがいいんじゃない?味薄いし

394 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:44:51.27 ID:imNRT4ddM.net
>>377
ノンアルの焼酎割りってその発想はなかった

395 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:44:54.38 ID:BlDJidgS0.net
>>363
>>364
それ系統という意味でならヴァイツェンでおすすめは大山Gビールと富士桜やな
この2つは一度飲んでほしいわ

ただ銀河高原ビールそのものがええと言うなら適当に第3セクターでやってるようなご当地メーカーが作ってるヴァイツェン探したほうがいいかも
ヴァイツェンとしての出来がそんなによくないようなビールのほうが近いかもしれん

396 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:45:12.30 ID:yKTEELSQa.net
普段サッポロは飲まんけど、子供連れて船橋にあるサッポロの工場見学行った時のビールは旨さ二倍くらい違ったわ
補正ってあるんもんなと思った

397 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:45:26.15 ID:cm7q1nhp0.net
>>377
業務スーパーのノンアルビールの焼酎割が不味くてやめたわ
ホッピー未満のうんこ味にならんか?

398 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:45:31.96 ID:BaKIR95v0.net
>>389
焼酎ハイボールドライでええやろ

399 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:45:42.42 ID:lXOpfjE6a.net
>>310
勘違いもええとこやろ
むしろ日本のビールなんて近年に入るまで無駄なピルスナー信仰苦味コク信仰やっただけやで

400 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:45:44.53 ID:6v86W+A70.net
>>387
ちょっと見たけど高えーな
機会があったら買ってみるわ

401 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:45:46.60 ID:ybWue+7r0.net
第三のビールだとこいつが開き直って水ビールやってて好き

https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexnews%252Ffeed%252FFujiyama_water%252FFujiyama_water_10680_3fdb_1.jpg,zoom=600,quality=70,type.jpg

402 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:46:05.46 ID:oxJIOJ9f0.net
>>388
>>394
ひたすら安い割にそこそこ美味いから割とALTとGOTヤバいわ

403 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:46:11.69 ID:yGnl/5nHr.net
はい!
オリオンビールですっ

404 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:46:12.00 ID:hv2v1mUXa.net
>>172
コークで割るならサントリーレッドが好き(自分がたり)

405 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:46:15.65 ID:BlDJidgS0.net
>>365
ビール文化が変わったなんて話知らんなあ
アサヒビールに続いて同じような系統のビール乱発したなんて話も知らんなあ

406 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:46:15.85 ID:AGnnOQmh0.net
ワイバカ舌、ビールと発泡酒の違いが分からない

407 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:46:19.53 ID:atKFIsYw0.net
技術がドンドン進歩しとるからな
不味かった発泡酒はうまくなり
さらに不味かった第三のビールはまだ飲んどらん

408 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:46:27.17 ID:5vQVazPa0.net
>>390
苦い炭酸が飲みたなる時もあるねん

409 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:46:28.19 ID:5beCRjjc0.net
>>292
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68850?page=2
注目すべきは2018年6月。製造委託先が韓国のビールメーカーから、国内大手の「キリンビール」に変更(岡山、神戸、横浜、取手工場)されたことだ。
ビールという飲み物は、非常に輸送効率が悪いお酒と言える。
ウィスキーなどの蒸留酒は、いわば濃縮した「アルコール飲料」を1コンテナ当たりに多く積むことができる。それに対してビールは製品の成分の9割ほどが水であり、ウィスキー本から提供できるものと同じ杯数分のビールを送るとするとその分コストがかさむ。
国内工場に変わることで、海外からの海を渡っての輸送費がカットされた。まず、これが価格に大きく貢献している。

いやそんなん以前から分かる事やんイオンをただの馬鹿みたいに言うなや

410 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:46:29.02 ID:YQXKyevj0.net
エビスのジョエルロブションのやつ好きやわ

411 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:46:49.93 ID:BaKIR95v0.net
>>400
1回くらい試してみるとええで
たまの贅沢に丁度ええ

412 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:47:08.21 ID:lXOpfjE6a.net
>>390
どちらかと言えばそれは「ビールにアルコール飲料としての価値しか見出せない人間」の発想やないか?

413 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:47:08.55 ID:9/7+Q6Z30.net
第3のビールって値段上がったら誰も飲まないんじゃね?っていつも思ってる

414 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:47:15.22 ID:atKFIsYw0.net
>>402
死ぬまで飲みたいなら程々にな

415 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:47:19.99 ID:tFBWSd6y0.net
「バーリアル」

416 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:47:38.33 ID:YF3rlPLLa.net
>>406
コカ・コーラとイオンのコーラみたいな違いや

417 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:47:54.34 ID:HvpqB0k50.net
ワイ神「サッポロクラシック」

418 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:48:00.38 ID:/uhMYDqJa.net
マグナムドライ

419 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:48:09.78 ID:hv2v1mUXa.net
>>177
うーん

420 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:48:11.45 ID:AjkGSTAO0.net
普通コロナ買ってくるよね
ご時世も相まって大受けや

421 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:48:18.91 ID:/oonJ0el0.net
>>406
むしろ幸せやん

422 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:48:20.08 ID:zsIaiH9N0.net
https://i.imgur.com/Fvnf3Q3.jpg

423 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:48:22.82 ID:atKFIsYw0.net
>>401
良さげやな

424 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:48:27.49 ID:za903Rjh0.net
っぱのどごしっしょ!w

425 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:48:31.22 ID:imNRT4ddM.net
>>405
当時しらんのやったらそら知らんのやろ

426 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:48:57.99 ID:Gadl3Vap0.net
>>407
発泡酒も昔はグリーンラベルの方が美味かった気がしたが今はスタイルフリーの方が美味く感じるな

427 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:49:07.53 ID:XMRnDNi20.net
変な薄いビール買ってこられた時は最悪やった

428 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:49:12.90 ID:hv2v1mUXa.net
>>178
あれはもうイベントの1つ
選手にお捻り渡すくらいの感覚や

429 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:49:16.67 ID:PaTcVEko0.net
今の時期はエビスやろ

430 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:49:24.88 ID:zsIaiH9N0.net
>>401
エメラルドマウンテンかな?

431 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:49:27.86 ID:lXOpfjE6a.net
>>405
クラフトビール系が注目を集めるようになったのと機を一にしてスーパードライの売り上げが下がったのは事実なんよな
でもじゃあスーパードライが何を変えたっていうても所詮ピルスナー至上主義的な日本のビール業界のトレンドは変わっとらんやろと

432 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:49:28.20 ID:GZ8vqlBa0.net
>>422
ワイはこれかハートランドやな

433 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:49:33.33 ID:BlDJidgS0.net
>>425
文化が変わったなんて話も残ってないってこと
そりゃわからんわな
単なる妄想レベルの話や

434 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:49:39.70 ID:atKFIsYw0.net
淡麗とか最初に出てきたときはビールに似せた何かに焼酎が入ってる感じで舌の上を流れるときに2つの味を感じたもんや
それが今ではちゃんとうまいからえらい

435 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:50:46.72 ID:qG+41CPx0.net
駅のアンテナショップでサッポロクラシック売ってるの知ってからよく買って帰るようになった
通販だとなぜかサッポロクラシック高いわ

436 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:50:53.04 ID:6v86W+A70.net
>>411
参考にするわ、この値段と評価からするとええんやろな、楽しみやわ

437 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:50:57.38 ID:s2MVNckt0.net
キリンのラガーが生ビールになった衝撃

438 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:51:03.23 ID:atKFIsYw0.net
>>426
スタイルフリーはたまに買うけどちょっとストロングやね
ワイはグリーンラベルくらいがええ

439 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:51:51.76 ID:hv2v1mUXa.net
>>215
香りが特徴的だから、苦手なやつは苦手なんは分かる
少なくとも無難な一品ではない

440 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:52:07.09 ID:BlDJidgS0.net
>>431
ビール文化変わったのって黎明期くらいでその後はずっとピルスナー天国だよな
アサヒが変わったというならわかるけど主流は未だに大手メーカーの作ったピルスナーやんな

441 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:52:15.04 ID:rI1nDcxX0.net
>>395
見たことないけど見かけたら買ってみるわ😤

442 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:52:31.80 ID:hv2v1mUXa.net
>>224
のり塩と一緒に

443 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:52:38.35 ID:iUWqeZ710.net
>>401
これすこ

444 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:52:42.08 ID:6v86W+A70.net
インドの青鬼くらい濃い目のやつ何かないかね?

445 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:52:57.99 ID:s70uH3Ke0.net
たのむから赤星の缶常備してくれ

446 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:53:04.83 ID:WbszAtqod.net
グランドキリンまじでうまい
ここ5年で一番うまいわ

447 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:53:22.29 ID:iUWqeZ710.net
>>201
これ一番すこ

448 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:53:55.82 ID:mwZXKV930.net
飲み口が丸いグラスに注げば
どんなビールでも美味しくなる気がする

449 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:54:05.03 ID:atKFIsYw0.net
酒は女に似とるな
若い頃は美人がいい!って感じで視野が狭い
歳をとるとこれはこれでええやんって感じになってくる

450 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:54:13.80 ID:BlDJidgS0.net
>>444
IBU高めという意味でなら日本ではスルガのインペリアルエールが最高値だぞ

451 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:54:27.62 ID:6v86W+A70.net
>>395
サンガツ
見かけたら飲んでみるわ

452 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:54:33.47 ID:atKFIsYw0.net
>>445
スーパーに置いてあるのかそもそも

453 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:54:55.81 ID:DPzsyNZx0.net
一時期本麒麟の出荷数マジでヤバかったわ

454 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:56:34.96 ID:hv2v1mUXa.net
>>240
黒霧島を渡される音

455 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:56:41.29 ID:iUWqeZ710.net
いつか本場でライムぶち込みコロナ飲んでみたい
片手にチミチャンガ持って

456 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:56:50.92 ID:lE+uzxFGa.net
わいは舌バカやからアサヒザリッチがいちばんすきや

457 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:57:04.86 ID:atKFIsYw0.net
>>448
わかる
コップは必要

458 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:57:13.97 ID:s70uH3Ke0.net
>>452
スーパーなら期間限定なのかたまに売ってる、今は2020って書いてあるやつ

459 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:57:21.98 ID:sIOyvbkO0.net
ワイはビール嫌いやからほろよいでええで

460 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:57:26.25 ID:GZ8vqlBa0.net
ビールスレまともに伸びるの珍しいな

461 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:57:48.70 ID:hv2v1mUXa.net
>>255
エビスの良さ、飲み方を教えて

462 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:57:49.32 ID:atKFIsYw0.net
>>458
うろついてみるわ

463 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:58:21.29 ID:f/LC0v/s0.net
第三やけどホワイトベルグ飲んでたのに近くのスーパーから消えて悲しい

464 :風吹けば名無し:2020/11/08(日) 02:58:26.75 ID:iUWqeZ710.net
>>452
この間缶で売ってたぞ

総レス数 464
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★