2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボクシングって前日計量した翌日に体重10kg近く戻して試合するって聞いたんやけど

1 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:01:27.81 ID:brsA5Lyld.net
ヤバくね一晩でそんな一気に戻すんか

2 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:01:44.15 ID:ARe5iCsY0.net
ヌルマゴ「俺は15kg戻してるぞ」

3 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:01:47.16 ID:GCBvY/0Cp.net
体調崩しそう

4 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:01:56.45 ID:pAsZpvbea.net
↓コロポックル定期

5 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:02:10.11 ID:brsA5Lyld.net
井上ですら前日計量から試合当日に6kg戻してるらしいし
一晩でどんだけ食うねん

6 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:02:33.09 ID:lZPIW1Kd0.net
脂肪吸引とか血を抜くみたいな不正ってできないんか?

7 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:02:50.19 ID:INXjs9S20.net
水分やろな

8 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:03:43.36 ID:brsA5Lyld.net
井上が前ボコったマクドネルは12kg戻したらしいやん
戻しすぎもあかんのか

9 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:03:54.90 ID:pJX0iDMl0.net
なんで直前に測らんのや

10 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:04:07.28 ID:2L79p4et0.net
https://i.imgur.com/SjWeDvI.jpg

11 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:04:19.07 ID:brsA5Lyld.net
>>2
体調崩すで…試合できるんか

12 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:04:29.33 ID:yH0TvH+m0.net
心臓肝臓と血管がやられそうやな

13 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:05:10.85 ID:rLAZ4OOI0.net
>>9
昔は当日だったけど危ないから前日になったって具志堅言ってた

14 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:05:27.42 ID:RH60CkvBa.net
脱水症状で倒れないの不思議だよな

15 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:05:29.21 ID:A4vH0UzS0.net
>>9
原料失敗したら興行ができんなってしまうからなんやろうな

16 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:05:49.63 ID:OENL0+FI0.net
赤井英和のどついたるねんで
計量終わった帰りの車の中で弁当バクバク食べてたな

17 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:05:54.05 ID:idlThLVH0.net
計量の意味よ

18 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:05:57.52 ID:ARe5iCsY0.net
>>11
総合格闘技のがリバウンド幅でかいとおもうわ

19 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:06:26.81 ID:RH60CkvBa.net
体重オーバーしてた外人が失格負けになったけど、興行の関係で試合やらざるを得なくて日本人ボコボコにしたの印象深い

20 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:06:38.71 ID:brsA5Lyld.net
戻しすぎても身体動かんし戻さなくても身体動かんし
適度にやれる奴が強いんやな…単純な殴り合いやなくこんな過酷なスポーツやったんやね

21 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:06:40.01 ID:UheIOlJ70.net
戻すなら意味なくない?
何キロまで戻していいよ、ってルール作れや

22 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:06:47.05 ID:vmRHsCiAa.net
試合中に気絶しない?

23 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:06:56.07 ID:d/AKqiu80.net
ワイらでもサウナ前後で体重計測るとめっちゃ減っとるで

24 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:07:05.98 ID:DSlJpTUh0.net
それで12ラウンドも顔だの内臓だの急所を殴り合うんだもんな
そらボクサー人口減るわ

25 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:07:16.33 ID:aE3PzCPy0.net
本来上のクラスのやつが無理に痩せて下で試合して勝つのが当たり前になってるのはクソすぎるやろ
格闘技ファンは感覚麻痺してそうだけど

26 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:07:20.68 ID:a7y3CFh00.net
今の人たちみんな水抜き水抜き言うけど要するにどんなことしとるんや

27 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:07:21.98 ID:ARe5iCsY0.net
>>21
IBF「5kgまでだぞ😡」

28 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:07:30.61 ID:UldTlpGad.net
>>10
力石は食えなかったんじゃねえ!
食わなかったんだ!

29 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:07:45.65 ID:AsN7jwzl0.net
20kg減量して77kgのウェルター級で雑魚だったアンソニー・ジョンソンが93kgのライトヘビー級で戦ったらそこそこ無双したの草

30 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:08:00.00 ID:1wEyaq3K0.net
>>2
普段90キロあるらしいな

31 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:08:05.59 ID:pJX0iDMl0.net
>>13
>>15
はえー
なんか本末転倒な気もするけど仕方ないんやろな

32 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:08:08.65 ID:7DJSu3KO0.net
>>27
え?決まってんの?

33 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:08:15.14 ID:UheIOlJ70.net
>>27
その5キロはちゃんと測るんか?

34 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:08:25.02 ID:1wEyaq3K0.net
>>8
無理に減量してフラフラや

35 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:08:39.39 ID:tbxu1zi30.net
結局は技術じゃなく体重で勝とうとするんやな

36 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:08:45.82 ID:AsN7jwzl0.net
>>26
45度くらいの風呂に塩入れて3時間くらい浸かって汗出してる。

37 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:08:58.71 ID:vjIvy68pa.net
水分やろ
ワイみたいなのでもサウナガチれば二キロくらい減るし

38 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:08:59.43 ID:5rH+eMW4d.net
>>29
ロマチェンコも言うてたな無理に下の階級でやると身体動かないから階級落としすぎも良くないって

39 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:09:25.07 ID:nqm7YeUo0.net
無理に痩せて下のランクに滑り込んで改良の後に食べて戻すってなんか、せこくない?
しょーもない

40 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:09:39.34 ID:ARe5iCsY0.net
>>32
>>33
ボクシングのWBC WBA WBO IBFの4団体の内IBFだけリバウンド制限あるやで
当日再度計量する
ほとんど罰金ですむけど…

41 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:09:42.24 ID:UheIOlJ70.net
>>36
血管詰まりそう

42 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:09:53.21 ID:nqm7YeUo0.net
身長ごとに階級分けて好きなだけ増量しろや

43 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:10:05.29 ID:HuDFYwp5d.net
そういえば天心泣かしたときのメイウェザーが軽量守らなかったって言ってたな

44 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:10:05.87 ID:1wEyaq3K0.net
>>40
わざと違反する奴いて草生える

45 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:10:24.91 ID:7DJSu3KO0.net
>>26
いまのトレンドは塩を風呂に入れて二時間くらい入る
軽量級でも二日前から水抜で2-4kgおとす

46 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:10:25.34 ID:UheIOlJ70.net
>>40
罰金払って試合はやるのか?意味ねえじゃん

47 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:10:30.32 ID:kCD0dlIL0.net
干し椎茸みたいなもんやからな

48 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:10:36.95 ID:INXjs9S20.net
なんで格闘技って体重別なんやろ
身長差あるのに無理に減量して小さいやつと戦うみたいなのおもろくないやろ
身長別にすればいいだけなんやないの?

49 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:10:37.31 ID:pJX0iDMl0.net
体重やなくて身長で階級分けしたらデブばっかになるんかな

50 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:10:44.11 ID:a7y3CFh00.net
>>36
腎臓とか平気なんかねそんなん何度もやって

51 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:10:44.21 ID:AsN7jwzl0.net
>>41
日本人が頻繁にやったら腎臓ぶっ壊れると思う

52 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:10:56.40 ID:ARe5iCsY0.net
>>46
結局興行やから試合できませ〜んやと洒落にならないのがツラいと頃よ

53 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:11:47.59 ID:1wEyaq3K0.net
>>50
水抜きは身体にクソ悪いで

54 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:11:50.91 ID:7DJSu3KO0.net
>>40
まじ??最近かわったんか?
わいのとき全く罰則無かったで
ただ警告みたいなのは後日ジムに来たけど
清田なんて13kgくらい戻してたで

55 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:11:51.81 ID:UheIOlJ70.net
>>51
国籍関係するんか?黒人は塩に強いとかあるのか?

56 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:11:56.92 ID:AsN7jwzl0.net
>>43
体重計に乗せようとしたら「俺はもう計って来たから」っで言われた話すこ

57 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:12:08.72 ID:a7y3CFh00.net
>>48
トルコのオイルレスリングが確か身長別だったと思う

58 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:12:11.29 ID:kh5JdlhSd.net
井上VSマクドネル戦は前日53kgで仕上げてた2人やけど当日は井上59kgマクドネル65kgだからな
6kgの差は全く感じなかったって井上言うてたわ

59 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:12:26.09 ID:YCS92tfy0.net
>>48
骨格が違うから身長別やと勝負にならん

60 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:12:29.37 ID:W16AGkmt0.net
総合は15kgや

61 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:12:49.18 ID:6pmFQaeHd.net
>>10
ジョーって身長が伸びたにも関わらず意地でバンダムに残ったわけやし
いうほどこれ刺さらんよなあと思ってた

62 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:13:17.49 ID:ARe5iCsY0.net
>>54
清田懐かしいな
村田出てくるまでミドル近辺最強やった

63 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:13:17.70 ID:YCS92tfy0.net
>>58
そりゃ感じる暇もなかったやろ

64 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:13:20.08 ID:MnvfpGP30.net
強ければ稼げるわけじゃない
勝たないと稼げないんや

65 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:13:26.34 ID:7DJSu3KO0.net
ちなワイはびびりやから
水抜1kg(笑)

66 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:13:29.10 ID:vsosOcqBM.net
ずっとサウナや風呂に入ったり水抜きするんだよ

67 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:13:49.36 ID:uihPPe8yd.net
階級あげて逆に強くなる奴いるよな
減量苦が減るからやろか

68 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:13:54.21 ID:1wEyaq3K0.net
>>58
そもそもの技術差やパンチ力の差がね...

69 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:13:55.90 ID:J4m3upiY0.net
セコくね?

70 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:14:01.49 ID:XswDL8Yj0.net
>>10
こん時は計量当日に試合やっけ?

71 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:14:02.31 ID:ARe5iCsY0.net
>>65


72 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:14:22.02 ID:1wEyaq3K0.net
>>67
井上もライトフライ時代はフラフラや

73 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:14:25.12 ID:UheIOlJ70.net
大体「水抜き」って何だよ干物かよ

74 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:14:26.24 ID:AsN7jwzl0.net
>>55
外人は内臓強いで。
日本人選手は計量後に胃腸に優しいお粥で体重戻してて、外人はスタミナ太郎で無限に肉食ってたみたいや。

75 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:14:37.12 ID:6l8vRwNgM.net
軽量後の食事を主催者側が健康的なレベルで管理したらいかんの?

76 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 23:14:42.66 ID:YCS92tfy0.net
>>67
筋肉増やしてパワーが増すからな

総レス数 76
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★