2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

29歳、保険に一切入ってないんやがやばい?

1 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 15:50:43.68 ID:vFbGUXgX0.net
入るもんなん?

2 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 15:51:05.63 ID:EMeoKJnx0.net
入らなくて問題ない
とくに掛け捨て

3 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 15:51:27.11 ID:vFbGUXgX0.net
>>2
そうか
じゃあ入らん

4 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 15:52:07.77 ID:lhUXO1Kya.net
働いてたら普通入るよね…あっ🤭

5 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 15:52:18.31 ID:Iy6AZ3QK0.net
明日死ぬで

6 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 15:52:46.20 ID:vFbGUXgX0.net
働いてるけど入るタイミングあるか?
自分から選ばな入らんくない?

7 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 15:52:46.26 ID:sLAkE0pU0.net
独身なら無問題

8 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 15:52:58.35 ID:qewaZ9kJ0.net
年金手厚くすれば余裕やろ(´・ω・`)凸
高額医療は支払い上限あるし(´・ω・`)凸

9 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 15:53:12.09 ID:qC+qz5exM.net
>>4
社会人エアプやん

10 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 15:53:16.23 ID:0OlwPsatd.net
健康で各都道府県共済ならええんとちゃう?

11 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 15:53:16.83 ID:Fep0LOvBd.net
結婚したら入ればいい

12 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 15:53:26.10 ID:EMeoKJnx0.net
>>6
保険の知り合いいたら激しく勧誘受けるぞ
いなくてよかったな

13 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 15:53:59.49 ID:6lQF2dXzM.net
たとえ家庭持ちでも保険なんて最低限の掛け捨て死亡保険だけでいいぞ

14 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 15:54:09.86 ID:8hO3j7Eg0.net
独身なら問題ない
ただし入院して個室がいいなら入っとけ
1月入院でおおよそ手出しが10万な

15 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 15:54:10.01 ID:nniyuPIW0.net
生命保険・・・独身なら入る必要ない
医療保険・・・家系次第
年金保険・・・勤務先次第

16 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 15:54:22.66 ID:kMQ5jMfbM.net
普通入らんやろ
エアプ多すぎ

17 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 15:54:25.73 ID:6lQF2dXzM.net
>>15
どれもいらねーw

18 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 15:55:00.83 ID:kMQ5jMfbM.net
>>15
下二つおかしいやろ
ステマか?

19 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 15:55:10.94 ID:ye8K2AtDM.net
結婚しても家のローンないなら入る必要ないやろ

20 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 15:55:36.14 ID:OmzUMK7qM.net
>>14
今日日一ヶ月も入院なんてさせてもらえませんけどね…もうそれ人生変わるくらいの大病だぞ

21 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 15:55:47.98 ID:62C0WusaM.net
言うて保険料控除されるし入らんと損ちゃうの?

22 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 15:56:18.83 ID:PFXqh2WhH.net
独身ならいらん言うけど一生独身なら一生入らんでええんか?

23 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 15:56:27.18 ID:EMeoKJnx0.net
>>21
控除の額もたかがしれるし…

24 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 15:56:27.25 ID:HlvwomYa0.net
民間年金は入った方がええやろ

25 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 15:56:31.17 ID:o4WzUtGA0.net
組合の共済じゃいかんのか?

26 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 15:56:53.27 ID:nniyuPIW0.net
>>21
全額ではないわな

27 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 15:57:18.44 ID:8hO3j7Eg0.net
>>20
ワイは25日と40日入院の実体験で書いたんやが
脚とかは割と長くかかるで
内臓系は2週間で追い出されること多い

28 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 15:57:51.31 ID:fgGCrkkad.net
結婚する気ないなら入っても無駄や
その分貯金しろ

29 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 15:58:58.77 ID:CQXIGERd0.net
大企業なら会社の奴
零細なら県民共済は入っとけ

30 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 15:59:44.96 ID:kMQ5jMfbM.net
>>28
貯金とかいう致傷の選択

31 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:00:05.52 ID:QcbdTFTX0.net
保険料控除って時々税額控除と勘違いしてる奴いるよな

32 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:00:08.79 ID:iAEiJM0s0.net
家族いねえならええで

33 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:00:46.67 ID:gVeu2kaP0.net
コロナのおかげで会社にうざい勧誘員来なくなって嬉しい

34 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:01:15.23 ID:iAEiJM0s0.net
>>21
控除実額数百円やぞ

35 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:01:39.44 ID:EMeoKJnx0.net
>>33
ワイのとこはくるで
個人情報あるデスクにも入ってくるから文句言ったら上から許可でてるから抜かしてきた

36 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:02:26.54 ID:7YdEKwXK0.net
昔みたいに養老保険で資産形成出来るわけでもないしな

37 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:02:54.20 ID:7YdEKwXK0.net
>>33
こっちはここぞとばかりに増えてて鬱陶しいわ

38 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:02:58.72 ID:iAEiJM0s0.net
都民共済のチラシがウザすぎる
入るわけねえだろ

39 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:03:18.69 ID:RoNyz25sr.net
社会に出るとなんも考えずにとりあえず生命保険入るやつ多すぎよな
生命保険入ってんだというと決まって外貨建てで元本補償だからお得だよ!とか言ってくるし
アホかせめて投資と保険の機能は分けて考えるだろ……

40 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:03:56.73 ID:iAEiJM0s0.net
生命保険の受取人が自分の親って悲しすぎひん

41 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:04:46.22 ID:PudxlPP80.net
積立型なら年額8万円で4000円返ってくるし
利回りのいい金融商品やろ

42 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:04:47.66 ID:RoNyz25sr.net
そもそも結婚もしてないガキがなにに保険かけんねんw

43 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:04:54.49 ID:gVeu2kaP0.net
>>40
変更なんか簡単やん
結婚したら変えたらええんやで

44 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:05:50.56 ID:iSldgAYs0.net
>>39
「保険と投資はわけて考えるもんだから!」って
それ理由になってないよね

45 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:06:57.19 ID:OmzUMK7qM.net
>>27
仮にそんな稀なことが起こっても普段から貯金しとけって話よ

46 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:07:27.59 ID:OLB+yb4IM.net
日本の保険はゴミ保険ばっかやから基本入らん方がええで
こういうことが起きたらヤベェって奴だけに入っとけ

47 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:07:29.34 ID:dprg2jGc0.net
個人賠償責任保険ぐらいは入ってもええやろ
歩きやチャリで事故ったとき保険料月数百円とかで1億まで保障されたりする

48 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:07:51.36 ID:r6zg3IkD0.net
結婚してないなら要らんやろ

49 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:08:10.98 ID:OLB+yb4IM.net
>>39
これ。保険会社の投資案件とかゴミしかないからな
学資保険とか頭おかしくなるで

50 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:08:20.40 ID:1wnh3uoRa.net
自動車保険と火災保険と親がワイを入れてたコープ共済しか入ってへん
あとなんか変な自転車保険

51 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:08:47.89 ID:dKQpvPZQp.net
18になったときと成人した時に終身保険とがん保険入らされたわ親に

52 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:08:57.87 ID:SFyg+zjrd.net
>>6
保険のセールスが来ないような小さい職場…
あっ!

53 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:09:02.04 ID:jyyDU9sz0.net
暴力団員定期

54 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:09:12.06 ID:YItsQsAz0.net
結婚したらガン保険入った方がええか?

55 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:09:14.70 ID:6MVKi25u0.net
30過ぎたら掛け捨てのがん保険くらいは入っとったほうがええかもな

56 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:09:32.26 ID:1wnh3uoRa.net
>>52
食堂待ち伏せネキ×2きらい

57 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:09:46.16 ID:OmzUMK7qM.net
>>47
そういうのは起こる確率髪より薄いが起こったらやべぇからな
僅かな金額で補償されるならアリよ

58 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:09:46.63 ID:TJUZFzuWd.net
がん特約?みたいなのは入ったわ
わいが死んでも誰も困らんから死亡保険は入ってないけど

59 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:09:49.50 ID:4FL3qb6dr.net
あくまで保険だからな
健康に生きてりゃよっぽど運悪くない限り大丈夫やろ

60 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:10:02.07 ID:YyFQCWNn0.net
車持ってて自動車保険入って無いとか、家持ってて火災保険入って無いならヤバい

61 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:10:05.01 ID:Sy5IMN9H0.net
子どもが居なかったら共済入っておけば充分

62 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:10:15.13 ID:FmRMU2eBp.net
自動車保険も生命保険も全部会社のやつや

63 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:10:42.16 ID:6SWmHL+t0.net
親に勧められるがまま入った共済だけやわ

64 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:10:54.09 ID:YIkKWT6f0.net
がん保険は入ってもええけど基本元は取れんけどな
先進医療受けられるのなんて限られてるし

65 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:11:03.76 ID:6SWmHL+t0.net
>>58
葬式ってめっちゃ金かかるぞ

66 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:11:21.18 ID:ukyor+ZWa.net
30超えたあたりてま自分に合わせて保険入るとええで
健康体でもいつガンになるか分からんから安いやつ入ったり
出不精や暴飲暴食気味で将来持病にかかりそうならしっかりした入院保証あるやつ入ったり

67 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:11:25.78 ID:OmzUMK7qM.net
>>60
これくらいやな。かけてもいい保険は
他はいらね

68 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:12:12.63 ID:OmzUMK7qM.net
>>65
いやだからな?そんな保険入るくらいなら普段からしっかり現金貯めとけって話なんや

69 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:12:28.51 ID:0FZH8kJ6M.net
ガン保険入るやつどんだけ貯金無いねん
ある程度の額なら高額療養費制度あるんやから必要無いやろ

70 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:12:30.77 ID:YW0jCjrg0.net
ワイは保険で巨乳選ぶ

71 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:12:31.84 ID:HlyPkg/tp.net
39歳で子持ちやが自動車保険にしか入ってないで

72 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:12:32.50 ID:1X/fYeyIr.net
>>47
火災保険だか家財保険にこれ付けとくのが情強
もちろん大家の言いなりの保険は情弱

73 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:12:36.32 ID:YIkKWT6f0.net
日本の社会保険って神だからな
基本3割負担かつ10万円が上限にしてくれてる
これがどの病院、病気でも一律やからな
既に保険に入ってるようなもんなのに更に入ってるバカ多すぎる

74 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:12:37.00 ID:OLB+yb4IM.net
保険は掛け捨ての最低限でOK。自転車のやつとか入っとけ
投資は積立NISAや確定拠出でアメリカインデックスやっとけばOK

75 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:12:47.65 ID:RoNyz25sr.net
>>65
うちの親は葬式で普通に利益出してたぞ

76 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:13:07.59 ID:YIkKWT6f0.net
>>65
香典あるから負担はそこまででもない

77 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:13:48.45 ID:AIApeBEm0.net
保険は入らんでエエぞ
その掛け金貯金し続けたほうがよっぽど得や
どうしても気になるならアラフォーになってからがん保険だけ考えとけ

78 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:13:50.07 ID:OmzUMK7qM.net
>>73
ワイは健康保険だけはなんとか維持してもらいたいし、これには税金も喜んで払うわ
今後の値上げもやむなしや

79 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:14:26.01 ID:YIkKWT6f0.net
>>66
今の病院は入院すぐ追い出すからいらん
ガンとかでも数週間レベルこれ長くてだからな?
ガンもそもそも先進医療なんてする事ないからいらんガン家系なら別

80 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:14:44.95 ID:YJoP609La.net
独り身に生命保険はほんまに意味不
集合住宅でもないのに火災とかも正直アホかと思ってる
これだけセーフティが充実してて起こすやつってマジな方のガイジやろ

81 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:15:02.14 ID:XhLYcv+3d.net
貯蓄型は情弱やと言われてるけどどう情弱なんや?

82 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:15:03.05 ID:sH25l7kfd.net
医療保険ってどうなん?
盲腸なってこわくなったわ

83 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:15:07.54 ID:Zg6cucBh0.net
プレデンシャルってどうなん?
友達がワイ以外の友達勧誘しまくってるわ

84 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:15:14.23 ID:O+x/UaTM0.net
>>73
もう持たないやろ
老人の医療費3割負担にして病院老人会なくさんと

85 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:15:28.97 ID:UkdrxZ2z0.net
40代で結婚して子供がいればはいるものー

86 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:15:32.61 ID:240G1pixM.net
>>81
貯金はおとなしく貯金しとけ

87 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:15:41.44 ID:UkdrxZ2z0.net
>>83
わいいいがいw

88 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:15:58.01 ID:YIkKWT6f0.net
>>78
みんな色々高いとか言うけどこれだけの保障あって文句言うとか意味分からんもん
ワイのところは更にジムとか安くなるしな

89 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:16:29.35 ID:gQOn9PJcM.net
共済くらい入っとけ

90 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:16:36.69 ID:AIApeBEm0.net
>>81
そのカネで投資したほうがよっぽど利回りええし多くの貯蓄型は途中で取り崩したら終始マイナスや
あと貯蓄は掛け捨てより保障が薄い

91 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:17:00.51 ID:Em85tj9v0.net
入らなくていいからその分投資しろ

92 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:17:02.83 ID:MqLOIdyb0.net
高額療養費制度があるから保険いらない
っていうサイトよう見るし、納得してしまうんやけどほんとのところどうなんや?

93 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:17:44.88 ID:UkdrxZ2z0.net
医療保険 ・・ ははいったほうがいいかも

94 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:17:46.07 ID:OLB+yb4IM.net
>>81
単に年利がゴミやからやで
学資保険とか満期にならないと元本割るくせに満期になってもクソみたいな年利しか貰えんからな。
普通に投資した方が100倍マシ

95 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:17:49.68 ID:YIkKWT6f0.net
>>84
それはそうかもしれんがじゃあ民間はどうなんや?大丈夫なんか?って話になる
良くあるのが年金や社会保険このままか分からんから民間に入るって理論
国より民間が生き延びるってどんな考えやねんと毎回思う

96 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:18:47.28 ID:8hO3j7Eg0.net
>>92
個室がいいならその分の補填として掛け捨て保険は有り
大部屋なら一月おおよそ10万で頭打ち

97 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:18:51.61 ID:qd+7e6Vqa.net
自分がまさかで加害者になる場合あるからな
他の損保とかカード特典で薄くでもカバーできてるならまだマシやが

98 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:19:04.53 ID:AIApeBEm0.net
国のがダメになるより民間のがダメになるリスクのがよっぽどでかいで

99 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:19:17.09 ID:bCZ/E+c40.net
>>2

掛け捨て以外入る意味ない

100 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:19:20.66 ID:RoNyz25sr.net
そもそも健康保険でリスクヘッジしてんのにさらに任意保険で金を捨てるバカ
少しは頭捻ろうな

101 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:19:34.03 ID:OLB+yb4IM.net
>>88
健康保険は誰も文句ないやろ。槍玉に上がってるのは厚生年金の方やろ。あっちはカスやな

102 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:19:39.02 ID:1X/fYeyIr.net
ワイ乞食は県民共済の家財保険価額100万で契約してスーツ作ったで
コスパ良すぎや

103 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 16:19:39.41 ID:qd+7e6Vqa.net
>>99
割とこれ

総レス数 103
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★