2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJ取り敢えず体重減らしたい部

1 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:18:25.07 ID:7fPGZBrD0.net
夜勤があるから外食避けるのが難しい
弁当作るほど根気はない
頼むで

2 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:18:46.23 ID:7fPGZBrD0.net
運動して年数掛けろマンは来なくてええで

3 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:19:23.75 ID:7fPGZBrD0.net
ちな171/76kg
年末まで73kgくらいだったのに更にデブになった

4 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:19:37.39 ID:5B2tAkcq0.net
夜勤は太りやすいからな

5 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:19:51.70 ID:7fPGZBrD0.net
人生最大のデブになってしまったので取り敢えず減らしたい

6 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:19:59.09 ID:g08MFAXJ0.net
外食以外プロテインとマルチビタミンとカルシウムサプリで生活しろ
あと飲み物カロリーないものにしろ

7 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:20:04.62 ID:lC0ExRUF0.net
水抜き塩抜きすれば体重は減るやろ

8 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:20:06.01 ID:KfzCRXfX0.net
外食でも残せよ

9 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:20:12.91 ID:xLRiyuzn0.net
朝はプロテイン牛乳のみ
昼はコンビニサンドイッチのみ
夜は普通に食べる

続ければ痩せるで

10 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:20:33.14 ID:nsehNVno0.net
糖質制限しとけばええわ

11 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:20:39.23 ID:7fPGZBrD0.net
6,7年位前に73キロになった時は実家でご飯の助けもあって3ヶ月で58まで落とせたんや

12 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:21:11.06 ID:xLRiyuzn0.net
>>3
ワイもそれくらいやったけど一年ちょいかけて63くらいまで落としたやで

13 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:21:26.44 ID:7fPGZBrD0.net
>>6
飲み物は普段はブラックコーヒーとお茶しか飲まんな
先月胃腸壊したからミルク入れるようになったけど砂糖は入れてない

14 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:21:55.22 ID:X/WC4ZP/0.net
1万だけ持って4日くらい
ネカフェ生活する

15 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:22:08.15 ID:7fPGZBrD0.net
>>4
ほんまやで
歳のせいもあるやろな

16 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:22:12.15 ID:5B2tAkcq0.net
>>11
今何歳?

17 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:22:33.12 ID:44cBkNd70.net
年末年始の一週間で5キロ増えたわ

18 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:22:55.17 ID:7fPGZBrD0.net
>>7
塩も駄目なん?今日夜勤なんやけど夜飯、即席減塩味噌汁4杯とお魚ソーセージにしてもうた

19 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:23:24.78 ID:7fPGZBrD0.net
>>8
夜勤で食える物が
セブンイレブン
まいばすけっと
すき家
ラーメン屋しかないんや

20 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:23:25.94 ID:ToHgI5VD0.net
ワイこどおじだったけど一人暮らしで外食辞めたら90から60キロに減ってた
ズボンがスカスカや

21 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:23:26.44 ID:yD2BSKsUa.net
痩せるだけなら断食すればええで

22 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:23:52.13 ID:44cBkNd70.net
>>18
塩が水分を蓄えるんや
塩分取りすぎた次の日は浮腫むやろ?

23 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:24:04.89 ID:SDKpYHVOd.net
とりあえず体重減らしたい時は一週間だけ1日100〜300カロリー以下で過ごしてるわ

24 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:24:21.70 ID:lC0ExRUF0.net
>>18
水と塩めっちゃ取るんや3日くらい
その後めっちゃ塩と水減らせばいいらしい

25 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:24:25.82 ID:5B2tAkcq0.net
味噌汁四杯はやばいやろ

26 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:24:48.58 ID:7fPGZBrD0.net
>>9
朝は基本起きてないからほぼ食わないんや
昼は夜勤明けの日も食うけど夜勤前は食わん
てかそれで痩せるんかすごいな

27 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:24:58.65 ID:Yh8N2FRL0.net
食っては吐き食っては吐きで拒食症の入口に立ってみるか?

28 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:25:29.68 ID:7fPGZBrD0.net
>>10
取り敢えず米と麺とパン食わないで後割と自由な感じでええやろか
甘い飲み物は普段からほぼ飲まないし酒も飲まないで

29 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:25:42.85 ID:l7a2ifu5M.net
ワイも夜勤やけど1日一食だわ
ちな174 87キロ 痩せたい😢

30 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:25:43.95 ID:7fPGZBrD0.net
>>14
身体壊すやろ…

31 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:25:45.49 ID:fWJ8zmtzd.net
ワイ188cm120kg→88kg
糖質制限したで

32 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:26:06.84 ID:7fPGZBrD0.net
>>16
33やね
痩せてすぐ実家出たんや

33 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:26:15.24 ID:fWJ8zmtzd.net
>>28
地雷が結構あるから気をつけろ
ハンバーグとかはダメやしスイーツは全滅や

34 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:26:31.00 ID:7fPGZBrD0.net
>>17
年末年始も働いたのに正月太りした謎やで

35 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:26:54.70 ID:X/WC4ZP/0.net
>>30
食べ物買えない→食べない→痩せる

36 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:27:11.17 ID:iv1Z0X8B0.net
酒を控える

37 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:27:24.10 ID:5tSyd8tT0.net
ワイ大学院生24歳
178cm83kgやがヤバいか
ちな血圧は150/90や

38 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:27:33.75 ID:7fPGZBrD0.net
>>22
あんま浮腫とか気にしたことないなぁ
けど塩が水を蓄えるのは知らなかったわサンガツ

39 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:27:53.37 ID:7fPGZBrD0.net
>>21
夜勤中何も食わないのが辛くてなぁ

40 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:27:54.49 ID:mMWRTNK90.net
ワイジム通い半年の成果
110→104
🤔

41 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:28:12.47 ID:7fPGZBrD0.net
>>23
3キロくらいは減りそうやな

42 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:28:19.41 ID:WwG/4waTa.net
ワイの知り合い炭水化物控えたらめっちゃ体重落ちてたで
運動したくないなら食事制限するしかないで

43 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:28:31.45 ID:5B2tAkcq0.net
>>37
血圧の方がやばいと思うで

44 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:28:36.85 ID:7fPGZBrD0.net
>>25
会社にお湯出るウォーターサーバーあるから丁度ええわ!って飲んでしまった

45 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:28:56.48 ID:xLRiyuzn0.net
>>26
朝200、昼250、夜700かそこら
合計1150kcalほどやし当たり前に痩せるわ
むしろカロリー低すぎやからちょっとオヤツも食ってたで

46 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:29:35.10 ID:fWJ8zmtzd.net
半年で30kg痩せたけど質問ある?

47 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:29:42.51 ID:7fPGZBrD0.net
>>29
夜勤前の日→夜だけ
夜勤明けの日→昼と夜か夜だけ
日勤の日→昼と夜か夜だけ

何で太るんやろな🤔
真夜中に間食してるせいやけど

48 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:30:10.21 ID:7fPGZBrD0.net
>>31
やるやん!主食抜くかぁ…

49 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:30:17.55 ID:SDKpYHVOd.net
>>41
1〜2週間おきにやって20キロ以上減ったで

50 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:30:42.15 ID:7fPGZBrD0.net
>>33
ハンバーグとスイーツ駄目やんな
両方好きやけど了解したで

51 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:31:23.73 ID:7fPGZBrD0.net
>>36
酒はほぼ飲まないで
友達と飲みに行ってもレモンサワー2杯がいいとこや

52 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:31:27.96 ID:xLRiyuzn0.net
>>48
糖質制限はおすすめせんぞ
効率よく水分抜けるから体重は減るけどリバウンドも一瞬や

53 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:31:35.52 ID:5tSyd8tT0.net
>>43
マジでどうやったら下がるん
実家住みだから黙ってても親が飯食わせてくる

54 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:31:39.09 ID:/YN+pToTp.net
太れるやつって才能あるよな
ワイ55kgのヒョロガリやがビックマック+ポテト食っただけでで死ぬほど下痢した事あるわ
内臓が丈夫なのは羨ましい

55 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:31:51.11 ID:7fPGZBrD0.net
>>40
ジム通う根気があるならプール行けるやろ

56 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:31:53.51 ID:Ye7ZOkk40.net
身長176cm体重52kgとかになりたい

57 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:32:37.49 ID:7fPGZBrD0.net
>>42
運動は好きやないのと生活リズムがうんちやから毎日出来ない(という言い訳)なんや
甘いのはわかっとる

58 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:32:40.98 ID:5B2tAkcq0.net
>>53
わいも分からん🤔
体重痩せても大して血圧下がらんし
血圧下げる飲み物みたいなのも飲んでるけど効果あるか次の診断でわかるわ

59 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:32:48.01 ID:fWJ8zmtzd.net
>>50
あと飯なんか食う時はネットで検索した方がええな
ひと手間かかるし値段がかかるかも

おすすめはセブンのプレーンの肉や味付けゆで卵 チーズやね

60 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:32:58.55 ID:l7a2ifu5M.net
>>39
わかる夜勤中やけど夜勤明け朝ごはん一日一食やからめちゃくちゃ腹減ってるなう😢

61 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:33:00.10 ID:TtKY27UP0.net
走ったり歩いて体動かせと言いたいところやけどサラダチキンだけくって生活すれば

62 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:33:27.95 ID:7fPGZBrD0.net
>>45
夜普通で700は少ないで
デブやから普通に食っても夜1200とかや

63 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:33:35.81 ID:fWJ8zmtzd.net
>>52
まぁずっと糖質制限しなきゃならないのは辛いよな
ある程度痩せたら折り合いが付けれる糖分量を試行錯誤するしかないねんな…

64 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:33:51.75 ID:mAzvrfKjd.net
正月開けてから毎晩白菜、豆腐、マロニー、鶏肉、きのこやらを鍋にして食べてたら正月太り元に戻ったで。白米、麺類は一切とらない

65 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:34:14.38 ID:Qi663CRQ0.net
168cm78kg⇒70kgに減らして現体脂肪率18%なんで脂肪もうちょい減らしたい

66 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:34:19.70 ID:2ZR5dYP10.net
エアロバイク漕いで気持ち炭水化物減らしたらたら1週間で1.5キロくらい減った

67 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:34:31.05 ID:6Nf/ERyR0.net
ワイ189cm48キロ高みの見物

68 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:34:34.91 ID:7fPGZBrD0.net
>>59
家で食う時(夜勤明けとか日勤の日とか休日)なら自炊出来るで
ササミとかは冷凍庫に入れてある

69 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:34:52.62 ID:fWJ8zmtzd.net
ワイは腹減ったらサニーレタスにシーザーサラダかけて食ってた
あと納豆とツナと卵をかき混ぜたものをコメと同じようなノリで食ってた
割と上手いし何よりお手軽やで

70 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:35:02.82 ID:WwG/4waTa.net
>>57
散歩ぐらいならやってええんちゃう
ワイは近所の寺周辺よく散歩しとるけど気付いたら1万歩は稼げとるわ

71 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:35:21.64 ID:ysR4I2rLd.net
スピンバイクと心拍計買いなさい合わせて10万しないくらいだよ

72 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:35:32.40 ID:LtG+ExyS0.net
>>67
アンガールズよりガリやん

73 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:35:41.17 ID:fWJ8zmtzd.net
>>68
自炊なら鍋やな
糖質と味を美味く折り合いをつけた調味料の量を模索していけばいい

74 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:35:42.86 ID:7fPGZBrD0.net
>>53
ワイが以前ダイエットしてた時は親に痩せたいから協力してってお願いしたで

75 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:36:05.74 ID:fYE6zSYz0.net
ワイ168cm 98kg、泣く
もうどうにもならん

76 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:36:14.76 ID:RKLd2csbd.net
ワイも昼飯は毎日コンビニやけど半年で10キロ痩せたで
セブンのミニパスタとかチキンサンドばっかりや

77 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:36:34.61 ID:6Nf/ERyR0.net
>>75
酒か?

78 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:36:46.78 ID:xLRiyuzn0.net
>>62
それでも1日1650なら痩せるで
基礎代謝が1400ちょいくらいやから通勤やらを考えるとそれくらいは余裕で消費できる
ちなワイのメンテナンスカロリーは2000ちょいくらいな

79 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:36:52.37 ID:7fPGZBrD0.net
>>52
以前みたいに58まで減らすのは厳しいと思うから65くらいを目標にしたいんやけど糖質制限なしや多分続かん気がするわ
制限と言うより減らす感じにするつもりやけどどうやろ

80 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:37:16.29 ID:jAxNkjYsp.net
ワイ162cm78kg、1年間リングフィットを続け体重10kg落ちる

81 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:37:32.91 ID:mAzvrfKjd.net
>>75
まじ?やばない?😂
わい169の59kgやで

82 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:37:44.37 ID:VBzjO31L0.net
162 48キロ

83 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:37:54.32 ID:Qi663CRQ0.net
毎食サトウのごはん(200g)からパパっとライス(100g)に変えて魚メインで高たんぱく質、低脂肪を意識
さらに筋トレまでして3ヶ月で8kg減らしたワイを誉めてくれ

84 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:37:54.61 ID:fYE6zSYz0.net
>>77
酒は飲めへんで
ストレスからの暴食や

85 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:38:00.40 ID:3Gr9r6NO0.net
毎日の酒が止めれんから糖質少ないのにしてつまみもかなり厳選するようにした

86 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:38:13.98 ID:pcUGqRnc0.net
177cm 63kg
今人生で一番太ってる

87 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:38:30.78 ID:aSjOephS0.net
体重こそくっそ軽いんやけど顔がパンパンなんや
助けてくれ

88 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:38:47.33 ID:6Nf/ERyR0.net
>>84
特に何食ってるん?

89 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:39:00.70 ID:7fPGZBrD0.net
>>70
むっちゃ歩いとるやん
ワイ自転車も電動やしデブの極みや

90 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:39:04.76 ID:Qi663CRQ0.net
>>80
アレって効果あるんだ
賃貸でやるとご近所迷惑になる振動でる?

91 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:39:16.71 ID:GSF7Mn2Na.net
何かしながらエアロバイク漕ぐの楽しいで��
ワイはテトリス99やってる

92 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:39:30.38 ID:7fPGZBrD0.net
>>73
鍋って市販のつゆ使ってええんか?

93 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:39:31.24 ID:LbqcAnXr0.net
今ダイエット中で4ヶ月で14キロ落ちた

94 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:39:42.26 ID:fYE6zSYz0.net
>>88
ラーメンとか牛丼とかや
もちろん大盛

95 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:40:00.94 ID:Qi663CRQ0.net
>>87
筋肉不足?顔の浮腫みは運動すれば多少マシになりそう

96 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:40:02.86 ID:xLRiyuzn0.net
>>79
減らすのはもちろんありやで
ワイもごはんを軽めによそう程度の制限はした

>>90
足踏みモードとスクワットモードがあるから後者なら大丈夫やろ

97 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:40:13.11 ID:3Gr9r6NO0.net
>>91
栄冠ナインしながらスピンバイク漕いでると無限にいけるわ

98 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:40:21.19 ID:RHvsr45O0.net
この時期は雪かきや!
ひたすらひたすら雪は減る事ないからな

99 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:40:26.89 ID:fWJ8zmtzd.net
>>92
糖質量見た方がええな
ワイは薄くコンソメ使っとる

100 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:40:28.19 ID:7fPGZBrD0.net
>>60
夜勤明けに夜勤があるんか!?
1出勤で1回分にしかならない夜勤は身体壊すで…お大事に

101 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:40:45.50 ID:ysR4I2rLd.net
ホームジムとスピンバイクが一番良いよ

102 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:40:49.52 ID:shkLNgsa0.net
牛丼とラーメン食わなきゃ余裕だろ

103 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:40:59.19 ID:5tSyd8tT0.net
>>74
そんな無理したって身体壊す!いいから食べなさい!って出されるねんけど

104 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:41:28.19 ID:jAxNkjYsp.net
>>90
ランニングはスクワットに変更できるけど筋トレ部分はやっぱ技によってはうるさくなるで
ワイはこどおじやから大丈夫やがアパートとかだと注意せなあかん

105 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:41:29.10 ID:6Nf/ERyR0.net
>>94
昨日何食ったよ

106 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:41:31.13 ID:aSjOephS0.net
>>95
ワイもそうかなと思って舌回しとかはじめたら今度は皮がだんだんだるんだるんになってきた
詰んでない?

107 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:41:32.73 ID:7fPGZBrD0.net
>>64
マロニーもセーフかぁ
白菜安いしワイも鍋やろっかな
問題点あげるとすれば次の日夜勤やと1日で食い切らないといけないとこやけど

108 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:41:38.25 ID:Qi663CRQ0.net
緊急事態宣言出たけどジム閉鎖したニキおる?

109 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:42:08.99 ID:xLRiyuzn0.net
>>101
スピンバイクええよな
hiitで気軽に死にそうになれる

110 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:42:10.60 ID:t3zuAF1X0.net
一日一食なら太らないんじゃないか?

111 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:42:13.52 ID:7fPGZBrD0.net
>>69
うまそうこれも覚えとく

112 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:42:14.97 ID:ysR4I2rLd.net
スピンバイクで心拍数160前後で1.5時間を3ヶ月続けたら10kgは落ちるよ

113 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:42:21.28 ID:k53/NtDFa.net
2ヶ月で8キロ減らしたワイ、高みの見物

114 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:42:38.94 ID:eSxtyeaIp.net
スピンバイクやな
あとはアプリで大事メモすると意識が高くなる
https://i.imgur.com/cdF0nS5.jpg

115 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:42:45.01 ID:4QgMu2fE0.net
ワイ173cm96.8キロ
痩せたい

116 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:42:46.43 ID:3Gr9r6NO0.net
>>112
アスリートかよ…

117 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:43:09.03 ID:7fPGZBrD0.net
>>75
タンメントナリうまいからオススメや

118 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:43:18.33 ID:/WCh4AXXa.net
>>108
ワイんとこは全くないわ、なんらかのアナウンスすらない
ちな千葉

119 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:43:21.87 ID:Qi663CRQ0.net
>>104
そっか、外出られないから気になってたんだよね
鉄筋マンションだけど一応やめとくわ
教えてくれてサンキューな

120 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:43:46.08 ID:NUqdj8y80.net
1週間で1kgずつ増えてたけど糖尿病なりそうって言われてから糖質ダイエットしてる
野菜→肉魚→炭水化物の順に食べるのと間食を入れるのとやったら1ヶ月体重増えてないわ

121 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:43:47.77 ID:7fPGZBrD0.net
>>76
サラダパスタみたいなやつセーフなん?
麺駄目かなって思って控えてた

122 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:44:14.99 ID:/WCh4AXXa.net
食事が嫌いやからずっとヒョロガリだったけど筋トレ始めたら順調に増えてきた

123 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:44:20.46 ID:mAzvrfKjd.net
>>107
めちゃ手軽でオススメやで😉白菜と豆腐で腹膨らます感じ

124 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:44:35.33 ID:Qi663CRQ0.net
>>118
愛知でも出たからどうなるか不安だけど何もしないのもそれはそれで不安やね

125 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:44:53.82 ID:7fPGZBrD0.net
>>83
8キロは素直にすごい

126 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:44:54.06 ID:xLRiyuzn0.net
>>120
減ってないじゃないか��

127 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:44:54.08 ID:WxT8rGZUd.net
172/90のワイ、やばい
体脂肪率は31%や

128 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:45:13.40 ID:ysR4I2rLd.net
>>116
年齢によるけど閾値があって170超えるあたりから維持が困難になり始めるからその手前でやれば総消費カロリーもその内の脂肪燃焼量も稼げるからお得だよ

129 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:45:14.52 ID:Qi663CRQ0.net
>>110
それ体重は減っても体はみっともなくなるよ

130 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:45:14.84 ID:MeruPmByp.net
27歳
177cm104キロや
夏場は走ってたんやけど寒くて今は無理や
やっぱり断食ええんか?

131 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:45:29.78 ID:UM9Z6ETY0.net
172・85
流石にやばいと思った

132 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:45:46.68 ID:7fPGZBrD0.net
>>87
ワイは美顔ローラー毎日やっとるで!
顔は太ってないのにって言われる

133 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:46:16.73 ID:Qi663CRQ0.net
>>125
ありがとう
病院の薬で15kg増えたんでまだ頑張らないといけないんだけどね

134 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:46:46.04 ID:8gV6PNAj0.net
ワタミの宅食

135 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:46:46.64 ID:7fPGZBrD0.net
>>99
味変しないと毎日同じのは飽きちゃうでな
味噌汁くらいや飽きないの

136 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:46:51.10 ID:WxT8rGZUd.net
体脂肪率15%まで落としたら顔変わるやろか
このままじゃ彼女どころか人並みに人生楽しむことすらきついぞ

137 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:47:00.10 ID:Qi663CRQ0.net
>>131
参考までにズボン何インチ?

138 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:47:14.58 ID:eSxtyeaIp.net
あとはカロリー計算やな
1日1500カロリー以内抑えれば痩せていく

139 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:47:15.97 ID:hkwxoMW2a.net
180cm95kg
離婚してからブクブク太るわ

140 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:47:20.97 ID:7fPGZBrD0.net
>>103
"詰み"やな

141 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:47:41.04 ID:xLRiyuzn0.net
>>136
20%でも変わるで

142 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:48:10.30 ID:NUqdj8y80.net
>>126
叩かれるかもしれんが妊娠糖尿病や
目安やけど1週間で300g〜500gくらいは体重増えていくねん
バランス良く分食してから体重変動無しやから今までがヤバかったんやろうな…

143 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:48:21.19 ID:ysR4I2rLd.net
顔は顔面の筋肉調べて動き確認して毎日200回ずつ動かすとかで輪郭がモデルみたいに変わるよ注意するのは口を引く筋肉と首筋に筋肉浮かび上がらせる杭縛りは別なことくらいかな

144 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:48:44.41 ID:7fPGZBrD0.net
>>129
1食の日多いのに太ってるで
理由は夜ご飯ドカ食い&脂っこいもの好き&夜勤前の日に朝まで起きてて間食してたからやけど…

145 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:49:00.49 ID:xLRiyuzn0.net
>>103
血圧高い方が身体壊すやろが
オッヤは血圧のこと知っとるんか?
虐待されとるんかって思うくらいやぞ

146 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:49:23.08 ID:WxT8rGZUd.net
>>141
ほんまか
ジムになけなしの金払って行かざるを得ない状況作るかな

147 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:49:33.00 ID:7fPGZBrD0.net
>>123
プチッと鍋とか一人用鍋買うかぁ

148 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:49:40.35 ID:dHIwJJKu0.net
痩せるなら摂取カロリー計算しろ
基礎代謝以下の摂取なら絶対に痩せる

149 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:49:54.59 ID:Qi663CRQ0.net
>>144
理由わかりきってて草

150 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:50:02.41 ID:WxT8rGZUd.net
>>37
ワイも上は140あるわ
ガチで早死しそう

151 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:50:05.42 ID:wKHB6qPS0.net
顔の肉減らしたいんやがどうすればええんや��
体重減っても全然変わらん

152 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:50:31.34 ID:IeLynJEHM.net
ワイも自粛から太ってついに173/94まで増えて腹も少し出てきたわ

153 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:50:49.73 ID:7fPGZBrD0.net
>>142
こん!

154 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:50:52.53 ID:ysR4I2rLd.net
>>133
1ヶ月に3.5kg超えると筋肉ばかり落ちるようになるし水分塩分不足にも気をつけないと精神病になるよこれは俺自身が一月で10kg落として得た教訓

155 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:51:17.40 ID:7fPGZBrD0.net
>>151
美顔ローラーや

156 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:51:24.49 ID:Qi663CRQ0.net
>>146
それオススメ、お金払ってジャージ買ったら勿体なくて通うようになるよ
できれば近所だとなおいいと思う

157 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:51:39.80 ID:7fPGZBrD0.net
取り敢えず鍋中心にしよって思えただけでスレ立てた意味があるでサンガツ

158 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:51:42.66 ID:O4hhdTRs0.net
ワイ176p、六年前に88s→73sに落としその後今まで72〜73sで安定
維持できてこその減量や

159 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:51:54.63 ID:mAzvrfKjd.net
血圧130以上は良くないってよく聞くわな。どんなに高くても135がボーダーらしいで

160 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:52:05.59 ID:dAB93NTL0.net
腹の肉落としたい時って何するのが正解なんや?
筋トレのメニューにランニング入れてるけどあんま効果ないわ

161 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:52:16.84 ID:WxT8rGZUd.net
>>148
基礎代謝ってどんくらいなんや
抑えれて一日1800kcalちょいが限界やわ

162 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:52:37.27 ID:xLRiyuzn0.net
>>146
ワイは168/76から63まで落とした
体脂肪率は30弱から20弱
久しぶりに会う人なら誰にあっても顔がスッキリした言われるで

163 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:52:42.72 ID:dHIwJJKu0.net
食い過ぎなきゃ問題無し
内臓脂肪は酒飲み過ぎたら増えるから少しずつ節制する
痩せる、と決めたら目標立てて長くつづけることが大事やぞ

164 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:52:56.05 ID:Qi663CRQ0.net
>>154
覚えておくわ、ありがたい
気は急いてもゆっくり健康的に減らしてくのが大事やね

165 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:53:14.69 ID:cDZBN1on0.net
デブってきたから

166 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:53:32.64 ID:NUqdj8y80.net
>>159
血圧も体重に関係してくるんか?

167 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:53:51.21 ID:WMHYhuiJ0.net
普通にプールが最速やで
多少ガチれば月5kgペースや

168 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:54:21.38 ID:7fPGZBrD0.net
薄い服着たいわ
ジャケットとか

169 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:54:24.81 ID:cDZBN1on0.net
二重とび100回、自由形3000m目標にやってたら食事一切考えずに3ヶ月で5きろ痩せれた

170 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:54:26.51 ID:ZeNp1gY10.net
今の時期は水炊きそれ以外はサラダチキンでガンガン減るで

171 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:54:28.88 ID:wKHB6qPS0.net
>>155
どんなやつ使っとるんや?

172 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:54:42.39 ID:xLRiyuzn0.net
>>161
基礎代謝は1400強とかそんなん
年齢や体格によるからググってみ
けど基礎代謝未満にしたら筋肉の落ちがえげつないからやめた方がええで
1日1800なら生活代謝込みなら地味に痩せていくからそれでええで

173 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:54:44.63 ID:ysR4I2rLd.net
>>160
部分痩せは否定されがちやが持久力が鍛えられた筋肉には脂肪が乗りづらくなるのは間違い無いと思うだけど基本は体脂肪率やなランニングなら体重kg×距離kmで大体の純粋消費kcalがわかるから70kgなら8kg走って560kcal猶予が出来る感じかな

174 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:54:50.99 ID:R4bOs7/C0.net
プール行っても長く泳げないんだけどなんかコツあるん?

175 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:54:55.09 ID:7fPGZBrD0.net
縄跳びって効果あるんか?縄跳びなら近所に公園あるから夜にやれる

176 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:54:59.61 ID:WxT8rGZUd.net
>>167
2、3日に一回一時間くらい休み休み平泳ぎするだけでも効果あるやろか

177 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:55:19.98 ID:Qi663CRQ0.net
>>160
脂肪は筋トレより食事制限の占める割合が大きいらしい
ボディメイクするならPCFバランスは4:4:2って聞いた

178 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:55:29.33 ID:mAzvrfKjd.net
>>166
関係性は高いね。まあ痩せてても血圧高い人はいる。それよりも血圧は食生活とか酒、タバコ、ストレスのが関係性は高い

179 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:55:31.22 ID:cDZBN1on0.net
プールはいいよ
最近は1500m〜3000mを週2

180 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:55:39.17 ID:dHIwJJKu0.net
>>161
体組成計とかで測れる
だいたいの目安としては
年齢、筋肉量、水分量、身長、体重
で出るみたいやな
年齢にもよるが、男性の基礎代謝の平均1600kcalくらいや
計算してこれ以下にしていけば絶対に100%痩せる

181 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:55:59.86 ID:WxT8rGZUd.net
>>172
1400だったら腹減って死ねるな
1800で頑張ってみるかぁ

182 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:56:04.69 ID:hM1VTYGs0.net
今年から毎日ジョギング始めたけど
休み始めてから3日経過や…

183 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:56:43.68 ID:cDZBN1on0.net
>>175
身体能力が向上した実感は得やすいかな
運動できるようになってるころには痩せてる
今は二重とび後ろ回し100回目標に頑張ってる

184 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:57:03.23 ID:WxT8rGZUd.net
>>156
せやな、追い込まれないと動けないからこんな醜い体になってしまったわけやし追い込むのが得策やな

185 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:57:10.23 ID:7fPGZBrD0.net
>>183
子供の時から二重飛びは出来んけど通販で縄跳び買ってみるわ

186 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:57:19.44 ID:QajveGMR0.net
>>29
なんでそれでそんな太ってんだ?

187 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:57:21.63 ID:GRvpdX2U0.net
ジョギングする

ふくらはぎと足裏破損

クロストレーナーする

かかと破損

ワイの足はボロボロ
今はエアロバイクで様子見しとる

188 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:57:40.99 ID:Qi663CRQ0.net
>>172
昼に社食でカレーやハンバーグ食べると軽く1000近く行くから恐ろしいよな

189 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:57:43.95 ID:7fPGZBrD0.net
>>182
10日ボウズやな

190 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:57:44.82 ID:8gV6PNAj0.net
これで痩せた
朝→松屋の朝定
昼→定食
夜→鍋+炭酸水
筋トレと自転車移動
カロリーはシカトでええ

191 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:57:53.26 ID:xLRiyuzn0.net
>>187
水泳してどうぞ

192 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:58:02.02 ID:dHIwJJKu0.net
割れた腹筋が手っ取り早く欲しいならガッツリ痩せてみ
腹筋なんて誰しもが6個とかに割れてるもんで、痩せてりゃ浮き出てくるんや
筋肥大をしたいってならPFCバランスを考えて食事しつつ
自重でもいいから筋トレすることやな

193 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:58:03.07 ID:VdwZ3ztoa.net
小麦粉完全に避けるのは難しいけどある程度気にして避けてれば痩せるんかな

194 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:58:13.96 ID:kX+oOjEo0.net
痩せたらファッション楽しめるが今冬やし春までいいや

195 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:58:35.70 ID:8tcQOT7f0.net
食うな
動け
以上。

196 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:58:52.68 ID:7fPGZBrD0.net
>>188
外食のパンチ力がおかしいわ
人間の基礎代謝の2000/1日とかって昼普通に食ったらもう無理やと思うもん

197 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:58:59.06 ID:1BUqRv130.net
運動は非効率過ぎるからせんでええ

198 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:59:01.68 ID:xLRiyuzn0.net
>>188
その分夜我慢すれば平気やで☺
ワイも時々二郎系とか行くし

199 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:59:05.09 ID:QajveGMR0.net
ゆるやかなダイエットでええやつはケンタッキーおすすめやで
毎日夜これで1ヶ月で三キロ減る

200 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:59:23.20 ID:g0YNAlBIa.net
1日の摂取カロリーを2000kcalにすればガンガン痩せてくで

201 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:59:26.89 ID:dHIwJJKu0.net
>>193
大事なのはカロリー計算や
糖質はカロリーが高いから減らすのは効果的やが減らしすぎると頭回らなくなるぞ
ちゃんとバランス考えて食えばええってことやな

202 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:59:46.39 ID:7fPGZBrD0.net
>>194
春に間に合わんやろ😡
半袖Tシャツ1枚になれんで

203 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 01:59:59.72 ID:bt6ep0Zw0.net
リングフィットやってたら痩せるだけでなく筋肉も着くんかな

一応家にあんねん

204 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:00:00.20 ID:l3K9uJZyr.net
デヴ名乗ってええのは体重3桁からやで

205 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:00:02.35 ID:mAzvrfKjd.net
>>199
初耳やな。ケンタッキーのメニューは何を食べてるんだ?

206 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:00:14.10 ID:ysR4I2rLd.net
大事なことは運動するときの体脂肪燃焼効率について罠にかからないことやな燃焼効率悪くてもカロリー消費量が圧倒的に高ければ脂肪の燃焼量も当たり前だが多くなる
脂肪自体を純粋に減らせなくても食事抜きと同じでカロリーを足らなくさせるのが第一の目的だからそこはあまり重要なポイントでもないし微妙な仕上がりの差くらいでしかない

207 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:00:35.37 ID:hM1VTYGs0.net
一昨日リングフィット買ったけど
なんかまだ開けとらんわ

208 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:00:59.06 ID:r+Acng3C0.net
糖質はガソリン 制限するとか痩せる気ないやんw

209 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:01:05.74 ID:QajveGMR0.net
>>205
オリジナルチキンのみや
糖質8gでカロリー240やから結構低いんや

210 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:01:19.50 ID:Qi663CRQ0.net
>>193
米の量減らすだけでも効果あると思うよ、実体験的に
ただ主食全カットはダルさやイライラの原因になりかねないからやめた方がいいってインストラクターさんが言ってた

211 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:01:19.77 ID:xLRiyuzn0.net
>>203
正直言って微妙
所詮は自重やし自重トレとしても微妙なの多い
基本は有酸素運動として楽しむもんやと思うで

212 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:01:35.59 ID:mAzvrfKjd.net
>>209
ほーん。そうなん

213 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:01:39.19 ID:WxT8rGZUd.net
>>204
一時期96くらいあってリーチだったけど去年の夏にキツめのバイトやったら90前後まで落ちてそこから体重変わってない感じやな

214 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:01:42.09 ID:i3HDpM57M.net
炭水化物は1日1品、甘い物は週1にすれば緩やかに体重減るで
毎日起き抜けに全裸で体重チェックして増えてた日はさらに食う量減らす

215 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:02:15.55 ID:FEHquBqJr.net
180cm90kg台だからやばい
70kg台後半からせいぜい80kg台だと思い込んでいた

216 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:02:22.78 ID:dAB93NTL0.net
>>173
はえ〜
今の体脂肪率わからんけどその辺意識してみるかね
>>177
一応糖質や油っこいもんは避けとるで!
週一で二郎行くから意味なさげなんやけどな!

217 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:02:25.78 ID:kX+oOjEo0.net
痩せるのは簡単やけど維持がめんどいぞ
好きなやつとか居ないとすぐゆるむ

218 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:02:32.20 ID:7fPGZBrD0.net
>>209
部位によって全然変わりそうやな
ケンタ大好きで以前ダイエットしてた時はちょいちょい食っとったわ

219 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:02:45.54 ID:ysR4I2rLd.net
後はプロテインは飲んだ方が良い安いし体がしっかり回復するから

220 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:03:09.85 ID:EefcTvKl0.net
アホみたいにきつい食事制限は続かないで
1日に2000〜2400キロカロリーは取らないと途中で辛くなってやめる

221 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:03:31.82 ID:l7a2ifu5M.net
>>195
これなんやけど
食べるの大好きなんや
欲には勝てない😢
休日は風俗外食爆睡や😅

222 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:03:37.67 ID:hM1VTYGs0.net
174cm68kg23%やけど服着てる分には標準体型やけど脱ぐと腹と乳が出てて風俗すらいけやしない
コロナ明けに風俗行くために痩せようと思っとるわ

223 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:03:45.16 ID:xLRiyuzn0.net
>>216
週1なら他の日頑張ればまあええで
うまく息抜きするのが長続きするコツやからな

224 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:04:06.65 ID:cDZBN1on0.net
運動神経高めると自信ついてええわ
今なら徒歩1時間以内のとこなら余裕で歩く

225 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:04:08.09 ID:bt6ep0Zw0.net
>>211
そうなんか
さんきゅー

226 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:04:20.84 ID:i3HDpM57M.net
運動はYouTubeでボクシングの試合見ながら動き真似れば狭い室内でも大して音も出ずにできるで

227 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:04:33.42 ID:7fPGZBrD0.net
>>219
ザバスのココア味のでかいやつ買ったで!
糖質制限(米麺パンなし)しようと思うんやけど牛乳に混ぜてええんやろか

228 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:04:53.32 ID:lhHjP2T5d.net
食事制限のデメリットは代謝が下がるから食事量を戻すと容易にデブになるのと体のボディラインが損なわれることやな

229 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:04:54.06 ID:dHIwJJKu0.net
自重でもええから筋トレしたらプロテイン飲むのほんまええぞ
そんでもってBCAAとかEAA飲むのもええな

230 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:05:17.16 ID:WxT8rGZUd.net
>>222
ワイももう一回指名したい嬢がいるけどこのままの体でもう一回行ったら嬢が可愛そうでな
どうにか痩せて最低限不快な思いをされたくない

231 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:05:22.22 ID:AGhY5kUHd.net
177/102
そろそろ痩せんとな

232 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:05:26.34 ID:8gV6PNAj0.net
カロリー気にしたら続かんぜよ。イッチ外食せなあかん環境なんやし。しっかり食って筋トレと有酸素運動や

233 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:05:30.96 ID:Qi663CRQ0.net
今の世の中誘惑が多すぎるわ
ワイは甘いもの大好きだからいつも新製品出してるコンビニには近付かなくなった

234 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:05:52.97 ID:wKHB6qPS0.net
家で出来る有酸素運動って何がある?

235 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:06:40.77 ID:8gV6PNAj0.net
>>234
ワイは室内で縄跳びやってるで

236 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:06:44.34 ID:xLRiyuzn0.net
>>227
牛乳もカロリーあるから水にするにこしたことはない
けど他でカロリー詰められるならええで
ただし低脂肪乳推奨や

ちなみにザバスはクッソコスパ悪いから次買うなら他のがええで

237 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:06:51.85 ID:cDZBN1on0.net
>>234
hiitトレーニング

238 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:06:52.23 ID:NUqdj8y80.net
>>178
まじ?やっぱ体重増えると血圧も増えるんか
お医者さんに言われて血圧計買ったからこれから気をつけてみるわサンガツ

239 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:06:52.31 ID:Qi663CRQ0.net
>>234
エアロバイクやヨガ?

240 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:07:09.90 ID:wKHB6qPS0.net
>>235
結構効くんか?

241 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:07:10.75 ID:lhHjP2T5d.net
>>227
カロリー多くなることや吸収が緩やかになるため同化のピークに重なり辛くなることを念頭に入れておけば別に問題ないで神経質にならなくても体は回復するし

242 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:07:14.09 ID:dHIwJJKu0.net
>>234
バーピーとかやな
高くジャンプしなければわりと静かにできるで

243 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:07:17.89 ID:dAB93NTL0.net
>>223
サンガツ!2ヶ月くらい前まで毎週末家系と二郎食ってたからその反動でこうなったんやけどそう言ってくれると頑張れるわ
今は週一の二郎とその日以外は鍋や減量飯で過ごしてるからどんだけ腹ヘコむか楽しみや

244 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:07:32.63 ID:7fPGZBrD0.net
>>232
仕事ある日だけや
夜勤なんて月に10日くらいやからそれ以外は家で食えるで!目に見えて減ってくれないとモチベが続かないんや

245 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:07:41.14 ID:ibYURHzZ0.net
去年96キロから73まで落としたけど怪我して運動できない期間にモチベが落ちてあっという間に戻ったわ

246 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:07:44.20 ID:xLRiyuzn0.net
>>229
そもそも日本人はタンパク質少なすぎやねん
筋トレなしでも1日一杯くらいは飲んだほうがいいわ

247 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:07:51.40 ID:8gV6PNAj0.net
>>240
効くし手軽に出来るのが最高。上手くなるとめちゃくちゃ楽しい

248 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:08:12.05 ID:i3HDpM57M.net
>>234
シャドーボクシングや
試合見ながら12ラウンドやったらカロリー消費もトップクラスと書いてあったで

249 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:08:24.68 ID:dHIwJJKu0.net
>>246
せやなプロテイン飲むのはほんまええことや

250 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:08:35.31 ID:8gV6PNAj0.net
>>244
じゃあ嫁にバランス良い飯作らせたらええやん

251 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:08:45.03 ID:dAB93NTL0.net
プロテインなはマイプロテインのチョコバナナが美味くておすすめやで!

252 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:08:46.08 ID:mAzvrfKjd.net
>>220
基本夜は炭水化物捕らない、ビール飲まない生活してるんやけど飽きるから週に一日だけ好きなもん食いまくり飲みまくりの日設けてるわ。飽きてくるし

253 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:08:47.23 ID:Qi663CRQ0.net
>>236
ザバスは割高だけど美味しくて飲みやすいから悪い選択肢じゃないと思う
運動の後に口に入れるものが不味かったらモチベーション上がらなくね?

254 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:08:49.76 ID:PI5yUCala.net
食う量減らせ

255 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:09:05.89 ID:cDZBN1on0.net
体重劇的に減ってないけど縄跳びの技極めるの楽しい、ハヤブサとか
脂肪率は落ちたと思う

256 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:09:17.13 ID:UWgCFCZ5a.net
>>243
二郎を週一で食ってたら多分痩せない
あれカロリーやばいで
他の6日の努力が1日で消えるレベル

257 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:09:27.78 ID:wKHB6qPS0.net
プロテインって筋肉付ける為のものであって痩せる為に飲むものではないよな?

258 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:09:33.21 ID:8gV6PNAj0.net
>>255
ワイ後ろムササビでける

259 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:09:49.55 ID:C0Jb4HJg0.net
わいも夜勤やがら今プリン体オフ発泡酒と檸檬堂鬼レモン、ハイボールをサッポロ一番塩と冷凍餃子と高菜飯で流し込んだは
夜勤疲れの体が生き返るのが幸せすぎる

260 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:09:51.57 ID:7fPGZBrD0.net
>>236
マイプロむしむしパラダイスの時に買ったんや(開けてない)
コスパ悪いなら次は他のにする

261 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:09:52.08 ID:/FEFviOlr.net
>>107
マロニーはアウトやろ
デンプンやろ?

262 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:10:01.06 ID:3Gr9r6NO0.net
2時間半ウォーキングと30分スピンバイクを毎日
筋トレは腹筋系メニューとスクワットを1日おき


残業多いとウォーキング減らすけど

263 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:10:04.10 ID:xLRiyuzn0.net
>>253
味重視で行くならビーレェンドとかのが安いやろ
とことんコスト詰めるならマイプロとかエクスプロージョンやけど

264 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:10:15.11 ID:Qi663CRQ0.net
>>257
痩せるときの筋肉の減少がマシになる

265 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:10:22.16 ID:PI5yUCala.net
>>257
筋肉維持も出来るから飲んでもええで

266 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:10:22.66 ID:lhHjP2T5d.net
筋トレ刺激で同化が始まるのとプロテイン構成要素のアミノ酸の一種のロイシンに同化を始めさせる働きがあるからトレーニング刺激後の同化の曲線に合わせてプロテインは吸収されるのが望ましいな

267 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:10:25.85 ID:8gV6PNAj0.net
>>259
オール炭水化物で潔い

268 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:10:33.15 ID:LbqcAnXr0.net
太ってる段階だとジョギングと筋トレと食生活の見直しだけで割と減るな
やっぱデブって甘えな気がしてきた

269 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:10:44.13 ID:GRvpdX2U0.net
ジム後にザバスのココア味の紙パック飲んでるけど効き目あんま感じないわ

270 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:11:05.34 ID:7fPGZBrD0.net
>>235
家具壊れそうやんけ

271 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:11:19.47 ID:8gV6PNAj0.net
忘れてた。総合格闘技やるのが一番いいよ

272 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:11:20.07 ID:cDZBN1on0.net
ラーメンは食べてもいいと思うけどね
汁飲む量でだいぶ変わる
食ったらすぐ歩けばよし

273 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:11:33.69 ID:3Gr9r6NO0.net
>>268
BMI25までは笑えるくらい簡単に落ちる
そこから先はワイには無理やった

274 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:11:39.15 ID:8gV6PNAj0.net
>>270
ミニマリストで家具ないねん

275 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:11:52.76 ID:2uujEI3Z0.net
野菜
サラダチキン
春雨
ちくわ
健康系のチョコバー
するめ

この辺を主な食い物にする
今の時期はおでんが良い

276 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:11:56.75 ID:PI5yUCala.net
>>269
肉食って効き目感じないって言ってるのと同じやぞ
ただの食事と思え

277 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:11:58.76 ID:zpgYQcx00.net
とりあえず腹回りと太もも痩せたい
特に太ももはジーンズとスーツのパンツ何着も股擦れで敗れて使い物にならなってるわ
半年くらいで穴が開く

ロングブレスって効くんか?
あと太もも減らすには走るしかないんか?

278 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:12:09.26 ID:7fPGZBrD0.net
>>250
嫁なんかおらんでデブやぞ

279 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:12:19.02 ID:dAB93NTL0.net
>>256
やっぱそうなんかな…
2週に1回にするか…

280 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:12:32.71 ID:blDxQvP+0.net
ザバスのココア味うまくて他の味も試してみよー思ってベリー味みたいなやつ買ったらゲロみたいにまずいわ

281 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:12:38.37 ID:toafJNQH0.net
運動するより食事変えたほうが痩せやすいわ

282 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:12:47.01 ID:blDxQvP+0.net
>>280
ザバスやないビーレジェンドや

283 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:12:56.89 ID:8gV6PNAj0.net
>>278
そりゃすまんかった 何歳?

284 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:13:14.63 ID:xLRiyuzn0.net
>>269
そら比較しようがないからしゃーない

285 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:13:19.95 ID:PI5yUCala.net
>>277
クソデブやん
食う量減らせ
でもタンパク質は取れ

286 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:13:22.11 ID:Qi663CRQ0.net
>>269
目に見えてムクムク変わるものじゃないからしゃーない
週一で自分のパン一写真撮っておくといいよ、2ヶ月後くらいに初期と比べると面白いから

287 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:13:33.74 ID:JyZmtzeC0.net
53キロになりました

288 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:13:36.01 ID:7fPGZBrD0.net
>>261
アウトかぁ
白滝にするわ

289 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:13:40.87 ID:cDZBN1on0.net
>>277
腹回りはとにかくレッグレイズとバイシクルクランチとスクワットとマウンテンクライマーのサーキットトレーニングでどうにかした
太ももは正しい姿勢で歩くことが大事

290 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:13:45.38 ID:dHIwJJKu0.net
>>277
太ももは前ももばっかり使ってるのが良くないのかもしれんな
裏のハムストリングスとかを鍛えるのがええぞ
ランジとかで股関節の可動域を増やしつつ、スモウスクワットとかそういうのが効果的や
ロングブレスなんて気休めにもならん、痩せたいならカロリー気にしつつタンパク質摂って動け

291 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:13:56.07 ID:/FEFviOlr.net
デブは脂質と糖質摂りすぎなんだよ

292 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:13:58.63 ID:7fPGZBrD0.net
アク抜き不要こんにゃくとかも買ってみたんやけどうまい食い方ある?

293 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:14:11.47 ID:xLRiyuzn0.net
>>280
ベリベリベリーか?
ワイは割と好きやったけどなぁ
コラボ系以外では一番好きやったと思う

294 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:14:32.37 ID:lhHjP2T5d.net
>>277
ロングブレスやシャドーインよりも腹式呼吸で腹が膨らむのを腹に力入れて腹圧で耐えるトレーニングを低回数/筋力 高回数/持久力及び部分痩せしやすいように で分けてやるのが一番ええよ

295 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:14:33.70 ID:7fPGZBrD0.net
>>283
33や
2年付き合った彼女と別れたばかりや
春までに痩せて婚活に励む

296 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:14:44.09 ID:Qi663CRQ0.net
>>275
チョコバー食べるなら素直に納豆ごはんでも食べた方がいいよ

297 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:14:54.84 ID:EefcTvKl0.net
二郎は2000kcalとかあるらしいからなぁ
スーパーにあったチルドの家系ラーメンもそんなに大きくないのに成分表示見たら1800kcalとか書いてあってビビったわ
冷凍食品のラーメンとかは500kcalだから1食分にしても余裕やが

298 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:15:04.65 ID:mAzvrfKjd.net
>>275
おでんええよな。わいもよく食べるわ。あと生野菜今の時期身体冷えるから、サラダにしてあんまり食べたくないわ😂

299 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:15:07.02 ID:dHIwJJKu0.net
>>292
こんにゃくはどう調理してもこんにゃく味やからな
うまい味にしたいならしらたきのがええぞ
たらこパスタ用のソースで味濃いめにしたらなんちゃってパスタみたいにできるし

300 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:15:13.35 ID:5HPdeBY3r.net
ワイ175/73/26だったけど一ヶ月で175/65/27まで減らしたで

301 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:15:22.71 ID:wKHB6qPS0.net
YouTubeに家で出来るトレーニングとかあるけど覚えるのが面倒なんよなあ
シンプルなやつでええのないかな

302 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:15:24.82 ID:PI5yUCala.net
>>292
好きな味付けする

303 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:15:47.60 ID:8gV6PNAj0.net
>>295
婚活における肥満は死と同義、がんばれ

304 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:15:49.35 ID:/FEFviOlr.net
>>288
ええやで
あと鍋はスープに脂分多いから基本アウトや

305 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:15:52.87 ID:3Gr9r6NO0.net
>>301
ひなちゃんねるオススメ

306 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:15:55.16 ID:WxT8rGZUd.net
>>297
袋麺も案外カロリー高くなくてビビったわ
一袋450くらいやし

307 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:16:00.00 ID:V88CcmJya.net
1ヶ月夕飯ゆで卵3個にしたら体重7kg減ったで
運動はしてない

308 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:16:30.94 ID:3Gr9r6NO0.net
大正義納豆

309 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:16:32.97 ID:SuthbFDpa.net
一時的にでも痩せたいなら食う量を減らせばいい
長期的に痩せるなら量はそのまま内容を見直せばいい
ガチるならそこに運動を加えるだけや

310 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:16:36.14 ID:lhHjP2T5d.net
筋トレやフィットネスの真理は普通に調べてもなかなかたどり着かないから大変やであれ嘘まみれやし

311 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:16:38.42 ID:NzxJhhpS0.net
>>297
ガチのビルダーはラーメンとほぼ食わんらしいけど
一般人の減量だと市販のラーメンくらいならカロリーそんな多くないし食っても全然痩せるな

312 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:16:46.64 ID:dAB93NTL0.net
>>292
糸こんやけどワイは納豆とオクラ混ぜてねばねば麺にして食ってるわ
意外と美味いで

313 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:17:02.58 ID:QajveGMR0.net
>>300
最後のなんや?

314 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:17:16.89 ID:blDxQvP+0.net
>>293
マジかーというかフレーバーによって全然味違うんやねあれ
もっと微妙な違いなんかと思ったわ

315 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:17:20.34 ID:mAzvrfKjd.net
>>307
板東英二みたいやな

316 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:17:30.82 ID:PI5yUCala.net
>>294
シャドーインってなんや?

317 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:17:40.20 ID:VdwZ3ztoa.net
1日3000キロカロリーなら余裕な気がしてきた
https://i.imgur.com/P5mJ49L.jpg

318 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:17:52.57 ID:8gV6PNAj0.net
>>307
ストレスたまらん?

319 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:17:53.38 ID:V88CcmJya.net
>>315
おかげさまであだ名は坂東や

320 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:17:56.78 ID:dHIwJJKu0.net
>>306
1食分の満足感を得られるかということでいうと袋麺はちときつい気がするわ
揚げ麺だから脂質も多いのがネックやわね
おいしいの多いし食べたくなるんだけどね

321 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:17:58.73 ID:2uujEI3Z0.net
>>296
米少量だけ炊くのめんどい
いっぱい炊くと食っちゃう

322 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:18:15.47 ID:5HPdeBY3r.net
>>313
年齢

323 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:18:15.47 ID:lhHjP2T5d.net
>>301
呼吸で腹圧鍛えるのおすすめ

324 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:18:24.39 ID:Qi663CRQ0.net
ラーメンって狂気の食べ物な気がしてきた
塩分と油たっぷりのスープに炭水化物の塊浸けて食べるって改めて考えるとヤバイな

325 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:18:24.55 ID:6P2QEDFR0.net
スピンバイクほしいけど、重すぎて家の床抜けそうで怖いんよなー
今コロナだからジム行くのもなんか嫌だし

326 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:18:32.84 ID:V88CcmJya.net
>>318
元々ゆで卵好きやし苦ではなかったな

327 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:18:43.82 ID:ibYURHzZ0.net
ダイエット中はブロッコリーとトマトと納豆とゆで卵ばっか食っとったな
今考えるとよくあんな食生活耐えられたと思うわ

328 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:18:48.17 ID:GRvpdX2U0.net
こどおじやから食事がままならんの辛い
何度言っても多めに作っては全部ワイに食わそうとしてくる難敵や

329 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:18:48.56 ID:8gV6PNAj0.net
>>321
おにぎり買え

330 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:18:50.77 ID:2KXemM3v0.net
デブあるある
小分けのお菓子を買って一気に全部食う

331 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 02:18:52.33 ID:mAzvrfKjd.net
>>319
草。まあ痩せて良かったやん。よく飽きなかったな

総レス数 331
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★