2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなってペットロスからどうやって立ち直った?

1 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:45:33.29 ID:3T8qSZrn0.net
犬飼ってるんやけど、犬もう12歳だからそういうことも考えて行かなきゃいけないなって

2 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:46:05.50 ID:lC0ExRUF0.net
引きずればいいじゃん

3 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:46:33.32 ID:UrTea0pK0.net
死体をヘリコプターにして飛ばした

4 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:46:39.13 ID:3T8qSZrn0.net
>>2
一生引きずるものなのかやっぱり

5 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:46:48.89 ID:3T8qSZrn0.net
>>3
おもんな

6 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:47:08.73 ID:Yo8wPNE2d.net
マジレスすると早めに新しいペット買う

7 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:47:12.86 ID:bOfESocp0.net
焼肉

8 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:47:20.22 ID:0uS9lTgxM.net
殺す

9 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:48:00.22 ID:zzFvEVd7a.net
時間が解決するでしょ

10 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:48:01.07 ID:919Ap4xH0.net
5年以上ペットショップすら行けなかったわ
新しいの飼うって発想にすらならんほどペットロス酷かった

11 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:48:08.56 ID:3T8qSZrn0.net
>>6
可愛がれるか?

12 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:48:09.31 ID:R65967Ri0.net
あいつがいた前にも後にも戻れないんやで
https://i.imgur.com/mo8rZte.jpg

それでも飼う覚悟はあるか?

13 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:48:12.41 ID:FiooHmVQa.net
>>6
自分が年取ったらどうすんの?

14 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:48:15.18 ID:2NcM5HsY0.net
引きずる。もう5年経つけどいまだに夢に見るし思い出して泣けてきたわ。

15 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:48:33.38 ID:ERrCjyqV0.net
酒飲んで泣いていつの間にか克服してた

16 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:48:47.94 ID:g+Q/ODOAd.net
時間

17 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:49:11.69 ID:lC0ExRUF0.net
次は亀飼えばええ

18 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:49:28.54 ID:3T8qSZrn0.net
>>17
可愛がれる気がしない

19 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:49:43.00 ID:3T8qSZrn0.net
>>14
つらいな

20 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:49:55.89 ID:DG3aKZSBM.net
ワイは未だに30年前に死んだ犬におはようの挨拶してる

21 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:50:13.94 ID:zzFvEVd7a.net
そこそこ手厚く葬儀する業者呼んで焼いてもらってペット霊園に埋葬して貰えばその過程で自然と悲しくなくなる引きずるか引きずらないかってわりと自分たちの手で埋めたかどうかも関係あると思うわワイの家で飼ってたゴールデンはそうした

22 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:50:22.67 ID:UrTea0pK0.net
ヘリにして飛ばそうよ
剥製にして

23 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:50:26.62 ID:MVfpH8Ard.net
>>20
お前いくつやねん…

24 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:50:26.92 ID:8Us5BYfa0.net
同じ犬飼うとええぞ

25 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:50:49.37 ID:v0jAjs1ka.net
新しく飼うしかない
言っちゃ悪いけど人間と違って替えがきくのがペットだし

26 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:50:50.00 ID:+afxXgai0.net
>>6
それはあまりしたくないな
今いる猫がそれを悟ってしまうと可哀想
哀しむのは俺だけでいい

27 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:50:53.21 ID:wvKzHQTh0.net
会いたくて寂しいのはずっと続くぞ

28 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:51:00.57 ID:3T8qSZrn0.net
>>20
こわ

29 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:51:03.66 ID:mSua8J6b0.net
庭に墓作るとええよ

30 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:51:19.18 ID:l7a2ifu5M.net
マジレスすると彼女作る

31 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:51:26.28 ID:ZZKUWIGp0.net
最後悲しい思いするのにペット飼うやつはバカとかいうやつたまにいるけもいやそれなら最後苦しい思いするから生きるの馬鹿やん思うやん
ペット飼うことで得る感情って別れの悲しさだけではないやん楽しさとかも沢山あるわけで

32 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:51:42.48 ID:z4Hbm5RT0.net
速めに次のペット飼ってそいつに愛情注げ

33 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:51:50.75 ID:Ijcsbehd0.net
10年経つけどたまに涙出るンゴねぇ
多分次の子お迎えするまで引き摺るんやろなあ

34 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:52:00.85 ID:kX+oOjEo0.net
自分が死ぬときアッチで会えるかもしれんやん

35 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:52:06.95 ID:41Bz2Lp10.net
これは新しいの飼う
世話で忙しくて気が紛れるし前の犬はこうだったなとか世話しながら思い出にも浸れる

36 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:52:14.89 ID:ZZKUWIGp0.net
ペットロス辛くてラボット買ったやつおったわ
意外と楽しそうやった

37 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:52:29.90 ID:919Ap4xH0.net
新しいの飼ってもペットロスは続くで
今のワイがそうや

38 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:52:35.07 ID:UBOS3FHW0.net
ぬいぐるみで

39 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:52:38.17 ID:IJ99ef1E0.net
生きてる間はそんな事考えずいっぱい遊んでやれ
しばらく立ち直れないけど死んでく犬には関係ない事やからな
後悔のない様にやで

40 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:52:50.37 ID:DG3aKZSBM.net
>>28
何でそんなこと言われなあかんねん
犬好きはみんな仲間やろ

41 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:52:51.92 ID:3T8qSZrn0.net
>>37
結局そうよな

42 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:52:55.06 ID:LpbY6z5q0.net
一昨日実家の犬亡くなっちゃった
長生きした方や

43 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:53:08.46 ID:kX+oOjEo0.net
ペットが亡くなった時は自分の一部が消失したような気分になったな
何年たっても悲しさは変わらんし

44 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:53:20.80 ID:3T8qSZrn0.net
>>40
どこに向かってあいさつしてるんや

45 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:53:27.94 ID:OvIGP4VE0.net
イッヌ15歳で逝ったけど寂しかったな
玄関前に犬小屋あったんやがひょっこり顔出してくるんやないかってくらい逝った実感暫くは湧かんかった

46 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:53:37.69 ID:8HgKAMFr0.net
普通に忘れるが
たまにふと思い出しても懐かしむだけで
別に悲しくはならん

47 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:53:51.53 ID:YMOubBTA0.net
新しいの買うというのは産道できんわ
もう2度と

48 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:54:00.96 ID:3T8qSZrn0.net
犬って今の平均寿命どれくらいなんやろ

49 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:54:17.54 ID:zzFvEVd7a.net
失う悲しみを2度と味わいたくないから新しいの飼いたくないって気持ち分かるでだからワイも新しいのは飼ってない。それだったらわりとガチ目にワイのやり方真似しな

50 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:54:25.84 ID:kX+oOjEo0.net
亡くなった子の遺伝子を他のペットに移すだかあるな
めちゃくちゃ高価だが

51 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:54:32.26 ID:/Gp7jPFrM.net
物心つく前から家に居った犬が死んで2年経つけど未だに立ち直れん
正直家族の誰よりも長い時間一緒に過ごしたしもう涙枯らそうにも枯らしきれん

52 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:54:33.10 ID:919Ap4xH0.net
>>40
正論や挨拶するかどうかはともかく
ワイも絶対30年経っても毎日思い出す

53 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:54:34.11 ID:1ZQMjawld.net
爺さん死んでも泣かんかったけど
犬が死んだときは涙止まらんかったわ

54 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:54:40.91 ID:wjbBz93Cr.net
意外となんとかなったわ
ワイの場合めちゃくちゃ介護が大変やったってのもあるけど
お世話しまくる時間をくれたって解釈で感謝しとる

55 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:54:59.17 ID:jD6UpAw3d.net
居なくなった実感が酷いから引っ越せ

56 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:55:32.85 ID:kX+oOjEo0.net
亡くなる前は呑気にまた飼おうかと思ったがな
またこの悲しみを繰り返すのはキツいわ

57 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:55:49.26 ID:+EhGvbVud.net
24時間耐久アナニー
なにも考えられなくなって部屋で倒れてたのを発見された

58 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:55:54.93 ID:A6eBv5pj0.net
新しいペット飼うしかないで🥺

59 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:55:58.08 ID:3T8qSZrn0.net
>>50
そんな技術あるんか

60 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:56:04.81 ID:ZWfAb7US0.net
一週間ぐらいしたら忘れた

61 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:56:21.03 ID:3T8qSZrn0.net
>>60
ペットが可哀想やな

62 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:56:23.73 ID:CU6wnNBu0.net
ふむ
では君が先に死ぬというのはどうだろうか

63 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:56:48.33 ID:OvIGP4VE0.net
オッヤが二代目飼い始めたけど初代と勝手違うから全然仲良くなれとらんわ
あと二代目見てて気付いたけどイッヌてすぐデカくなるな

64 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:56:48.36 ID:3T8qSZrn0.net
>>62
犬が悲しんじゃう

65 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:56:59.17 ID:xBo0ev230.net
いつか死ぬと分かってるのになぜ引きずるんだい

66 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:57:18.88 ID:zzFvEVd7a.net
>>62
これが怖いからオウムと亀は買えん

67 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:57:31.59 ID:WpbIOEQK0.net
【Q】ウチの猫は18歳。もうすぐ天国に旅立つと思うと、どうしていいのかわかり
ません。正直、主人を亡くすより悲しいかもしれません。ペットロス症候群を防ぐには
どうすればいいですか?
(三重県 ハナさん 61歳)

■蛭子能収「最後まで精一杯大事に飼うことが重要」
今はまだ猫が生きているのだったら、悔いの残らないように、最後まで精一杯大事に
飼ってあげたらいいんじゃないですか。オレの女房も猫を飼っていたんですが、その
猫が亡くなる前は、面倒くさかったけど、オレが毎日のように病院に連れていっていました。
だから死んだときも、そんなに悲しまなかったですね。あとは1年に1回は墓参りに
行っていますけどね。

そもそも猫や犬などの動物と人は気持ちが通じ合わないもの。通じ合うとすれば、
それは人間の思い込み。そう思うと気持ちも楽になるかもしれませんよ。

オレは小さいときからペットを飼った記憶もないし、動物と一緒にいて癒やされたことも
ありません。ハッキリいって動物には興味がないんですね。だから競馬ものめり込まない。
この前も新潟競馬場で全然勝てなかったですから。やっぱり競艇ですよ!
(2015年「蛭子能収のゆるゆる人生相談」より抜粋)

68 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:57:32.86 ID:3T8qSZrn0.net
>>65
は?

69 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:57:37.09 ID:W8s+SuFL0.net
死ぬ8年前位にはペットが死ぬこと考えて夜眠れんみたいなことあるやろ
その頃に慣らしとくんや

70 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:58:00.05 ID:rsnZf/bv0.net
犬は立ち直れないよ

71 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:58:03.86 ID:xBo0ev230.net
>>68
なんかおかしかった?

72 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:58:13.74 ID:KjcYk1CkM.net
最初から動くぬいぐるみぐらいに思っときゃええやん
動かなくなったら買い直せ

73 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:58:46.00 ID:DG3aKZSBM.net
>>44
普通に神棚やが

74 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:58:51.26 ID:tuSlLPxJr.net
実家の犬もなんやが親も帰る度に老けててな
なんか寂しくなるねんな

75 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:59:05.55 ID:3T8qSZrn0.net
>>72
そんなん思うくらいだったら最初から買わんやろ、アホなんか君

76 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:59:11.79 ID:cX94bFWo0.net
今までに二度経験したが、次の子を飼うことでしか解決できないな

77 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:59:13.19 ID:zElbYPP3d.net
買い直すのはむり
犬やめて別の動物くらい振り切れるならいいけど絶対比べてしまう

78 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:59:26.26 ID:F38h89+qa.net
猫の輝きを見て死んでも笑えるようにする

79 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 05:59:54.99 ID:xBo0ev230.net
>>75
なんやこいつ

80 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:00:07.19 ID:HjSYoRmU0.net
>>67
途中まではまともな事言ってるのに驚いた
毎日病院に連れていくくらい手間かけてやれば後悔はせずに済みそうや

81 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:00:23.48 ID:osZQShMf0.net
死んだら二年喪に伏す、それから
例えば柴犬を飼ってたなら柴犬をまた飼って同じ名前をつける

82 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:00:31.92 ID:svjGL5Lx0.net
逆に自分の手で殺したら?

83 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:00:58.50 ID:2x+BuV4C0.net
うちの猫まだ3歳なのにもしものとき考えて泣いてしまう
なにか具合が悪いとすぐ病院行ってしまうし

84 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:01:02.04 ID:1gfcTQti0.net
次の飼うなんて思わないほうがええで
うちにとってのペットはあの子だけや
最期はしんどかったけど今は楽しかった思い出ばっかりで幸せや

85 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:01:07.11 ID:kuT9Ix4Ba.net
犬は本当の家族だからな

86 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:01:08.51 ID:rsnZf/bv0.net
>>72
猫ならそうやな

87 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:01:23.20 ID:tuSlLPxJr.net
ワイは動物飼えんな
責任が持てない

88 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:01:41.21 ID:zzFvEVd7a.net
>>86
犬過激派で草

89 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:01:43.83 ID:3T8qSZrn0.net
>>82
なんの逆や

90 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:01:46.79 ID:AwURaW2Y0.net
YouTuberなら新しいペット買って上手く切り替える

91 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:02:11.45 ID:Sp62weTsM.net
ちんくる使いのガイジが金玉消せなくて焦ってるスレ見てたら笑えて忘れてたわ

92 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:03:06.88 ID:Udzlpy/P0.net
ペットなんて最初から飼うもんちゃうで

93 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:03:27.18 ID:rsnZf/bv0.net
>>88
猫飼ってるやつの大半があまり世話しなくていいが理由やから動くぬいぐるみみたいなもんやで

94 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:03:53.67 ID:CDTb9n+H0.net
新しいのかえよ

95 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:04:25.80 ID:JilEzp7Ga.net
女みたいに次のペッとと期間を被らせる

96 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:04:54.51 ID:b09zwbm80.net
実家の犬がレトリバーから柴とチワワ
大型犬はパパンが言うには介護が大変で消失感はんぱない言うてた

97 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:05:07.72 ID:3T8qSZrn0.net
>>73
ごめん

98 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:05:18.01 ID:+EhGvbVud.net
毛皮にして中に綿つめてぬいぐるみにするとかでなんとかならんか

99 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:06:00.11 ID:F1IZMMa60.net
ワイのイーヌは土曜日にくたばったわ
平日だったらどうしてたんやろ…

100 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:06:30.67 ID:+EhGvbVud.net
結局あの毛がええんやろ
てことは毛を再利用したら寂しくはないやろ

101 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:06:37.30 ID:y48JhDHPF.net
>>99
ワイ休んだで

102 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:06:56.24 ID:TWb7B02W0.net
>>92
J( 'ー`)し「せやな」

103 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:07:21.80 ID:zzFvEVd7a.net
>>100
そういうサービスあるで死骸から取った本物の毛でぬいぐるみ作るやつや

104 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:07:36.02 ID:F1IZMMa60.net
においが消えるまではロスが続く

105 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:07:50.17 ID:+EhGvbVud.net
>>103
ほなそれで解決
閉廷

106 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:07:50.64 ID:H5PZIxPU0.net
すぐペット買う奴は人として信用ならん

107 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:07:54.10 ID:QpzSc/ATa.net
>>3
こういう事か
https://livedoor.blogimg.jp/matome_live/imgs/9/3/93e0320a.png

108 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:08:10.06 ID:zzFvEVd7a.net
>>99
ワイの犬部活の大会の日に死んだから看取ってやれんかったのが心残りやアッニが看取ってくれたから1人寂しくって事はなかったんやけどな

109 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:08:38.06 ID:Aya2zvpG0.net
やっぱ長生きする鳥とか亀がええね
ヨウムは喋るしたのしそう

110 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:08:51.74 ID:YRdwFo5X0.net
10年経っても猫と過ごした楽しい日々は覚えてるで
最後はほんま悲しいよな

111 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:09:00.45 ID:TWb7B02W0.net
>>104
3年ぐらい経った今でも毛とか爪が出てきて草

112 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:09:13.48 ID:xkK8PNbR0.net
なんやかんやで新しいの飼うしかないよ真面目に

113 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:09:31.75 ID:zzFvEVd7a.net
>>109
下手したら自分が先にくたばるのでNGや

114 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:10:15.22 ID:2x+BuV4C0.net
朝から泣いてしまったわ

115 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:10:55.56 ID:F1IZMMa60.net
ワイは二度と飼えない派だわ
あいつの代わりはおらん

116 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:11:47.55 ID:n9QipSpM0.net
ワイの猫は6歳や��

117 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:11:59.67 ID:Aya2zvpG0.net
体操侍のビッグバードみたいな鳥かいたい

118 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:12:06.24 ID:LOdUI3PR0.net
2匹居て死ぬまでは悲しむかなと思っていたけど別に悲しくはなかったな
ただDNAを保管してクローンを作れば良かったなと今でも思う

119 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:12:39.74 ID:QETJmJXpd.net
ペットロスが辛い程今まで幸せやったんやで
イッヌもそう思ってるわ

120 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:13:11.74 ID:Y98dV4+c0.net
ヨボヨボになって通院なんかも必要になっていく老犬可愛いンゴ…
死んだら絶望やが

121 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:14:00.59 ID:EZjeWMgP0.net
楽しい事探すしてなんとか気持ちを切り替える

122 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:14:28.70 ID:QcqwZY3f0.net
ワイも新しい犬かネコ飼いたいけどお別れが寂しいから諦めてる

123 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:14:29.87 ID:X+pBf4Qa0.net
謎定期

124 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:15:18.58 ID:scbtPKMQ0.net
その辺の引き殺されたネッコより幸せだったやろ

125 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:15:44.26 ID:Rsu2QkZ8M.net
猫って一人暮らしだと買いにくいんか?
あんまり日中孤独にさせたら良くないらしいが

126 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:16:08.18 ID:1d+1UAEV0.net
時間以外ないわ

127 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:16:24.60 ID:TWb7B02W0.net
>>124
ハードル下げすぎて草

128 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:18:51.12 ID:rPuD8Q9m0.net
マジレスすると解決方法は無い
強いて言えば別のペットを飼うしかない
飼えなければyoutubeでペットチャンネルで我慢する🥺

129 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:19:23.87 ID:bkebmrQe0.net
ワイYouTuberやけど、飼ってた猫が死んだので保健所から2匹猫貰ってきたで

130 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:20:02.97 ID:rPuD8Q9m0.net
>>125
猫はむしろ一人暮らしに最適
犬は散歩が大変だよ

131 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:20:39.25 ID:F1IZMMa60.net
老衰は幸せよ

132 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:20:50.65 ID:lC72v4ep0.net
メンヘラ女が犬死んですぐまた捨て猫拾ってきて草。死ぬつもりだったけど救われた言うてるけど死ぬ気ないやろ。共依存や

133 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:22:15.86 ID:J6objkeT0.net
金魚とか熱帯魚にすればええ

134 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:22:32.62 ID:UCC0M0oH0.net
◯◯ロスって言い回し嫌い

135 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:22:33.53 ID:xBso8iFM0.net
食って供養した

136 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:22:40.42 ID:KPXcTFFB0.net
立ち直れない

137 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:23:41.51 ID:rPuD8Q9m0.net
>>129
ええやんか
ペットショップで買う行為は間接的に殺処分を助長してるから、保健所から貰うのが大正解よ

138 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:23:42.48 ID:lC72v4ep0.net
動物に依存するやつはメンヘラ
本当は人間に依存したいけど依存できる相手もいない不細工のメンヘラ

139 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:24:13.45 ID:Aya2zvpG0.net
なんjロスより辛くないやろ

140 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:26:10.75 ID:+STCrEvLd.net
キチゲたまってきたときのワイ「ピーちゃんかわいいねー遊ぼ!」(一人言)
とっくに真だペットの名前を言い出す

141 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:26:19.58 ID:cuf8lSgKd.net
13年前に死んだフェレット思い出すといつでも泣ける

142 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:26:31.19 ID:YPEotF0l0.net
中川翔子さんのように他人の猫を自分のだと思い込んでやり過ごす

143 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:27:16.25 ID:Nfz7rbXI0.net
>>59
クローン技術はすでにどこどこの偉い人の猫に使われてたで うん100万したとか

144 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:27:23.44 ID:L/c0+HPK0.net
ペットロスはキツいけどペットがおる事で気軽に遠出出来なかったり
最期の介護が大変やったりってのは確実にある
辛いけどなんか開放されたなあ…って妙な気持ちや

145 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:27:32.97 ID:hX84N2Gb0.net
>>26
それキッツイな

146 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:27:58.59 ID:KOOBxyGB0.net
猫好きやけど
飼うのは二度と無理やわ

147 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:29:20.04 ID:Ri/wmaIx0.net
こういう時はオナニーするんだお!!オナニー!!
オナニーは全てを癒してくれる!!!
オナニーは全てを忘れさせてくれる!!!
オナニーは全ての悲しみを
やわらげてくれぇっぇるゥゥゥゥゥ!!!

うおおおおおおぉぉぉぉぉぉああぁぁあああ!!!!

148 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:30:36.54 ID:/GIYAlUQM.net
わりとマジで新しいの飼い始めると脳がいい具合につらさを処理してくれる

149 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:31:47.24 ID:JRu/p9nP0.net
>>18
指出すと餌だと思って噛みつかれるし臭いし水頻繁に変えないといけないけどかわいいぞ

150 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:32:20.40 ID:lC72v4ep0.net
犬肉・猫肉料理とか見たらどうでもよくなると思うで
お前が勝手に愛情感じてるものなんて別の文化圏ではただの食糧でしかないんやで。今日豚さん食べる時に涙流すか?

151 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:32:47.51 ID:Aya2zvpG0.net
>>147
賢者タイムの反動がやばい

152 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:32:58.75 ID:YRdwFo5X0.net
ほんとさ猫大好きだけど飼うの躊躇うよな
猫は内臓壊しやすいから年取ると看病の必要出てくる
呼吸がきつくなって諦める段階でも在宅ワークで酸素ボンベまで用意して驚くほど長生きさせてる飼い主もおる

153 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:33:39.35 ID:KPXcTFFB0.net
>>150
豚でもペットとして飼えば悲しいやろ的外れ過ぎひんか

154 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:37:26.79 ID:lC72v4ep0.net
>>153
せやからお前が勝手に愛情感じてるだけなんやろう
お前が悲しかろうがなんだろうが勝手に死んでいくんやで。照見五蘊皆空度一切苦厄色不異空空不異色色即是空空即是色受想行識亦復如是

155 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 06:37:44.56 ID:Nvwd0g1eM.net
ペットって人間のエゴだよな
勝手に飼って死んだら悲しむとか馬鹿やん

総レス数 155
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★