2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京チカラめしが全国に5店舗しか無い事実

1 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:19:11.34 ID:fLzQISBJ0.net
悲しい

2 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:20:05.57 ID:4SyHz8ss0.net
米が不味いのはダメだよ
何で日本にいて米不味いのか分からん

3 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:20:41.88 ID:khrqm23mp.net
もう片手で数えられるくらいまで減ったんか?
好きやったのに悲しいわ

4 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:21:43.87 ID:5+sQpfI8M.net
日本橋の店はまだあるんか?

5 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:22:03.28 ID:khrqm23mp.net
ググッたけどガチやん
東京東京千葉大阪大阪
がんばれ

6 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:22:23.45 ID:khrqm23mp.net
>>4
大阪日本橋ならあるで

7 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:22:45.41 ID:RGXNmwLG0.net
知名度はあるのにな

8 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:22:48.77 ID:RQA8rRXT0.net
1回くらい食べてみたかったわ

9 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:23:59.81 ID:FNFDP97V0.net
池袋まだあるんか?

10 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:24:55.27 ID:B+9GPXSzM.net
そんな少なかったんか

11 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:25:58.16 ID:NNaIBEOWM.net
https://i.imgur.com/kUwHi9y.jpg

12 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:27:44.08 ID:+hscal1v0.net
幕張の映画館にあったような

13 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:29:12.54 ID:CINy5ctX0.net
柏まだある?今度行こうかな

14 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:29:29.33 ID:GHUgyTxJa.net
海浜幕張のは残ってるん?

15 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:29:41.95 ID:l5EFuaLh0.net
>>13
もう無いぞ

16 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:30:47.52 ID:CINy5ctX0.net
>>15
ま?一年前とかまではあった気がするんやが無くなってもうたんか

17 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:31:16.23 ID:khrqm23mp.net
東京都(新宿西口)
東京都(半蔵門)
千葉県(新鎌ヶ谷)
大阪府(日本橋)
大阪府(寺田町)

現存店舗、以上w

18 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:31:40.35 ID:9g8JNg4r0.net
鎌ヶ谷になんであるんや

19 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:31:55.80 ID:l5EFuaLh0.net
>>16
たしか1、2年前に閉店したよ
よく柏でスロット打った帰りによく寄ってたからワイも残念や

20 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:32:12.28 ID:07q9FldU0.net
日本橋のは景観台無しだからさっさと壊して欲しい

21 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:32:23.01 ID:SkzaT+MFd.net
>>11
一年で100も潰したのか

22 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:32:42.97 ID:+DGCKqCGa.net
牛丼太郎なんて一店舗やぞ

23 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:33:07.43 ID:lYSCpkWw0.net
幕張も潰れても歌わ

24 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:34:04.96 ID:l5EFuaLh0.net
跡地ってだいたいラーメン屋になっとるよな
あんまり美味くないチェーン店の

25 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:34:34.57 ID:L2oiraR30.net
池袋にあったな

26 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:34:46.21 ID:qqRigIjgM.net
>>21
チカラめしですら130店舗でコレなのに
いきなりステーキは500店舗まで増やしたからな
そらああなるわ

27 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:34:53.73 ID:vNlL1ASzM.net
大阪の店誰が行くんや
もう観光客もおらんのやぞ

28 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:35:38.47 ID:9p7JUKEc0.net
チカラめしと同じくらい臭いメシを出す壱角家になってる

29 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:35:51.29 ID:gFaUsGRGd.net
大阪の店はしぶとく残り続けてるから改名した方がいいんじゃないのか

30 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:36:27.23 ID:rXUq4QAPd.net
本店がもう潰れてるの草

31 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:36:31.74 ID:GNhTlPRVd.net
すた丼と差がついたな、、、

32 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:36:56.95 ID:6VpdMCwEd.net
>>17
新鎌にあるんだ
今度行ってみるか

33 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:37:08.69 ID:PE7kpSYur.net
カレーは牛丼チェーンで一番好き

34 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:37:40.62 ID:+DGCKqCGa.net
>>28
今も不味いんか?
店舗数増やしすぎの弊害やろあれ

35 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:37:49.66 ID:0xkTOVPF0.net
新鎌ヶ谷の駅の中にあるけどいつもガラガラや

36 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:37:55.64 ID:l5EFuaLh0.net
定食のライスおかわりサービスだったのはよかったんやけどな

37 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:38:26.77 ID:6JXuVy/2d.net
昔カレーが結構辛かったのにリニューアルして辛くなくなった無能

38 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:38:35.14 ID:+4KoWPRCd.net
>>33
松屋が劣化したからなぁ

39 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:38:44.51 ID:fRd6cHVk0.net
新宿西口のは改装したけど店内に何度も鳩が入った来てバサバサしてたわ

40 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:39:00.80 ID:NeYenARP0.net
秋葉原かどっかに間借りの店舗見た気がする

41 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:40:01.93 ID:M49QZjgrM.net
不衛生すぎる

42 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:40:35.03 ID:lYSCpkWw0.net
新鎌ヶ谷どこにあんねん思ったけどそういや駅の中にあったな
あれまだ潰れてないんだ

43 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:40:35.71 ID:cYmlmBzD0.net
>>17
なんで寺田町にあんねん

44 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:40:37.44 ID:/maKlIqc0.net
上野の店舗なくなったんか

45 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:41:10.67 ID:lDHOZG2S0.net
シナチク店員とシナチク米で終わったバカ店

46 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:41:23.42 ID:vhyIvaQe0.net
すた丼のごちゃごちゃ手広げ戦略が順調なのは謎
みんなすた丼以外も食べるんか?

47 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:41:28.33 ID:B+XTO7f4a.net
「最近近所にできたし機会あれば行ってみるか」→潰れてました
こういう経験した奴多いだろ

48 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:41:43.15 ID:iDwTRmcO0.net
食材費と店員教育ケチったせいで第四の牛丼チェーンになるチャンスを逃したって会社潰れるまで後悔し続けるやろな

49 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:41:47.34 ID:lcmiR+bh0.net
柏潰れてしまったんか

50 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:42:30.23 ID:/4nQA0Uwd.net
柏にあったけど潰れたんだよなぁ
そのあとそこにラーメン屋出来て半年で潰れた

51 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:43:00.77 ID:lYSCpkWw0.net
チカラめし行くならスタ丼行くわな

52 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:43:27.64 ID:fRd6cHVk0.net
なんであんなにどの店舗も汚いんやろな
会社の体質なんだろうが

53 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:44:00.70 ID:rEZg+7vor.net
>>4
大阪日本橋の店舗なら有るけど相変わらず他の牛丼チェーン店より不味いw

54 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:44:57.14 ID:Shn034Za0.net
>>46
チャーハンはうまい

55 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:44:59.28 ID:Kw+WPD730.net
>>47
ワイもや

56 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:45:14.97 ID:LQE/o1vla.net
>>48
吉野家も一回会社潰してから復活したからな

57 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:45:20.98 ID:h+bx6k8b0.net
寺田町店とかいう謎にできたところ

58 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:45:25.45 ID:EB3yvYJBa.net
名前がダサい
東京つくとダサい

59 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:46:57.84 ID:w0+lHHiRr.net
一瞬で流行って店増やしたぐらいにはもう味も店員の質も落ちて急降下したな

60 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:47:25.37 ID:35Ax4TuT0.net
初期はコスパよかった
一時期すごい勢いあったけどどんどん味もサービスも落ちていった
今は店少ないからまたまともなのかな
もはや見かけないから行けないが

61 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:48:16.41 ID:q0dLXmb0r.net
渋谷無くなったん?

62 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:48:23.98 ID:35Ax4TuT0.net
>>58
何が東京なのかもよくわからんしなこれ
田舎にアピールできる東京という単語のブランド力を使おうとして逆に失敗してる

63 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:48:42.32 ID:90kixfVza.net
一回食ったけど肉がめちゃくちゃ甘かった
砂糖を食ってる感覚だった

64 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:50:09.59 ID:Sh3br1+A0.net
>>58
ダサいというより胡散臭い。

65 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:50:26.13 ID:iBLmaTk80.net
>>60
これ
最初期は良かったけど改悪を繰り返してクソになって行かなくなったわ
牛丼食うならこれの方がええやん!って時もあったのに盛者必衰の理やねぇ

66 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:51:19.17 ID:GlgHPvu0a.net
逆に残ってるところは美味しいってことか?

67 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:51:58.42 ID:U3HU/kJKa.net
留学から帰って最初に食ったのはチカラめし

68 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:52:11.60 ID:wIYcW1yK0.net
チェーン店はやっぱり限界あるわ
近所の喫茶店でシェフが手作りしてるランチのほうが絶対うまい

69 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:53:02.66 ID:23WE/tNDa.net
幕張の店消えたから近くになくなった

70 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:54:29.09 ID:0MQq4keD0.net
寺田町は家賃が安かったりするんか?

71 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:55:02.52 ID:11pS413P0.net
店舗増やしすぎて失敗するチェーン店が後をたたんよな

大体末端の店舗は接客クソ味クソやし

72 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:56:12.53 ID:prPMzOmv0.net
金の蔵も勢い落ちてる

73 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:56:29.15 ID:s0Vkq9DM0.net
急に増えるチェーン店はほぼ失敗するのにみんなやってしまうのは何故

74 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:57:16.54 ID:jPejIUSv0.net
肉をタレにつけて焼いて飯に乗せる

どうやってこれをまずくするんや…

75 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:57:16.92 ID:PE7kpSYur.net
>>63
ワイもこれ
飯がまずいとかよりタレの甘さがキツかった
塩ダレ牛丼だったら比較的食えたが

76 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:57:59.75 ID:+DGCKqCGa.net
>>73
「ここで勝負しないとチャンス逃すぞ」って囁く悪魔がいる

77 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:58:15.67 ID:6nSqpWDK0.net
ピーク時100以上あったとは知らなかった

78 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:58:24.90 ID:Vwql8+/M0.net
5ってドムドムより少ないやん
昔はあんなにあったのに

79 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:58:39.12 ID:GGQ1xNhf0.net
焼くという手間がすべてのオペレーションを破壊しとるからな
牛丼屋の回転率がええのはまとめて調理できる煮るという工程だけやからなのに

80 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:58:45.88 ID:dnV1lIsBH.net
オープン当初はガチで美味かったの知らんやろ
あのときは毎日通ってた

81 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:59:28.95 ID:IWDTOqLF0.net
ムービル向かいとこまだあるんけ?

82 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 07:59:32.51 ID:MKzwqfFhr.net
タルタルからあげよく食ってたわ

83 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:00:06.82 ID:dnV1lIsBH.net
今は韓丼がかなりきてる
あそこほんまうまいわ
めっちゃ食って半日ぶっ倒れるときはあそこいく

84 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:00:12.68 ID:nQnsQu9Za.net
2012年に初上京したけど
スタバとチカラ飯の店舗数の多さにビビった

85 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:00:57.11 ID:ShJaATSX0.net
らんぷ亭ってまだある?

86 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:02:20.08 ID:MyFcaMdNM.net
東京チカラめしと伝説のすた丼屋
どこで差がついたのか…

87 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:02:29.10 ID:1tKOYF9sa.net
他の牛丼チェーン店みたいに家族連れや女がゼロという驚異的な客層の良さがメリットだったから無くなって悲しいわ

88 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:02:45.65 ID:VUj0Ldj6F.net
大阪十三はほんますぐ潰れて笑ったわ

89 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:04:31.99 ID:9wVrBH95M.net
人生で食い物をまずいと思ったこと数回しかない馬鹿舌やけどそのうちの一回がここ

90 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:05:13.68 ID:hv37IGS2d.net
テーブルの上の布巾が異臭を放つという衛生観念
それが気になりすぎて味の方は覚えてない

91 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:05:51.74 ID:jPejIUSv0.net
>>89
ワイもやな
食べ物のこしたらあかんって躾けられたけど
罪悪感に苛まれながら2/3残して帰ったわ

92 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:05:59.73 ID:DNNNybKtr.net
新鎌ヶ谷まだ生き残ってて草
逆に津田沼は死んだんか

93 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:06:43.36 ID:AW+rru9gM.net
新宿店は8時開店とかいう無能
もう30分くらい早くしないとリーマンは朝飯食いに行けないぞ

94 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:07:26.43 ID:wZw8HO3Qd.net
店舗数を身の丈合わんほど増やしてもエエことないよな

95 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:07:35.30 ID:jPejIUSv0.net
更新日:2020年11月16日
最近の東京チカラめしは女子1人でもうまかった。復活の噂を体感せよ
「東京チカラめし」といえば、ファストどんぶりフード界にて1大ブームを巻き起こしたブランド!
そんな「東京チカラめし」が近年復活しつつあると今話題なんです♪
様々な課題を乗り越えて今再ブーム寸前の「東京チカラめし」に自称グルメ女子が
“おひとり様飯”で潜入!女子でも楽しめるか検証して参りました◎

提供:株式会社三光マーケティングフーズ




まだステマしてんのホント草

96 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:08:15.02 ID:fRd6cHVk0.net
似たような体質だと思うのはらんぷ亭から壱角家に切り替えて一気に店舗を増やしたギフト
チカラめしよりはやれそうな気がするが

97 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:08:32.34 ID:KrwiYdoT0.net
自転車商法って売上毎年伸ばさないと死ぬからな

98 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:08:58.37 ID:fRd6cHVk0.net
>>93
あそこ11時前までに行くと全品100円引きやで
改装直後はきれいだったから夜勤明けに食ってたわ

99 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:10:08.39 ID:+DGCKqCGa.net
>>95
さっきこの記事読んだけどやたら女子女子連呼しててウザかった

100 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:10:46.81 ID:GGI80sZxp.net
日本橋のところが生き残ってるの凄いわ
向かい側のなか卯しか行かない

101 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:10:56.99 ID:HUGzjBYed.net
飲食店の名前に東京が入ってると美味しくなさそう

102 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:11:47.44 ID:hSxZx6UwM.net
米がパサパサでタレが甘い
これ改善すれば普通に食えるんだがな

103 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:12:15.98 ID:I2QFtOlU0.net
味マシになったんちゃうの?

104 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:12:34.55 ID:PE7kpSYur.net
>>98
朝カレー300円で食えるの嬉しいわ

105 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:12:42.71 ID:76jmz70Aa.net
無能
と思ってたけど撤退スピードとその決断は大したもの
と思い直すようになってきた

106 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:12:55.93 ID:fVGEIJxHd.net
米美味かったらまだ生き残ってた

107 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:13:03.53 ID:dvT32UQ+d.net
近くにできて結構美味しいと思ってたのになくなっちゃった

108 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:13:13.50 ID:tXU+EB7kd.net
>>105
たし蟹

109 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:13:50.85 ID:6lLPEyAi0.net
新宿西口でよく食ってたわ
今もあんの?

110 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:14:47.33 ID:fRd6cHVk0.net
>>104
ワイはからあげ定食ご飯おかわり自由500円や
ちな不味い米とベトナムかタイ産の鶏肉

111 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:14:55.72 ID:hvhbp3720.net
とりあえず拡大しとけ路線の時に一回行って、まずい以上に店内がクソ汚いでドン引きした

112 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:14:58.51 ID:+nvyS8B1a.net
吉野家に勝ってる部分が見当たらない

113 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:15:10.16 ID:MPx6EgfU0.net
昔一度だけ渋谷の店に行ったことあるわ
床がベタベタで気持ち悪かった

114 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:15:18.12 ID:3qqN0WBpM.net
ほんまに米がまずち

115 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:15:22.27 ID:fRd6cHVk0.net
>>101
東京がつくものはちと弱いな
ワイは会社も学校も日本がつくやつを選んだで

116 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:15:23.39 ID:ShJaATSX0.net
肉焼いてくれるのがウリやけど
昔は店長が店員にヤキ入れられてるとこもよく見た

117 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:15:46.39 ID:35Ax4TuT0.net
行った時期で感想結構分かれるから時期指定しないと感想はあんまり意味ないんだよな

118 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:16:09.87 ID:TSWUUcImM.net
練馬店で食べたけど結構美味しかったよ

119 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:16:19.97 ID:CJ8XaHwop.net
味は戻ったんか?

120 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:16:46.98 ID:fRd6cHVk0.net
>>109
改装して少しきれいになったで
金がないのがよくわかる部分リフォームみたいな改装やけど

121 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:16:55.20 ID:m39+K8ova.net
>>115
東京工業大学「せやろか?」
日本工業大学「せやせや」

122 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:16:57.29 ID:89lJU13Dr.net
>>22
丼太郎な

123 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:17:16.44 ID:exb3jqCF0.net
>>88
3か月くらいで潰れたよなw

124 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:17:19.58 ID:jF9meiWLd.net
チーズ焼き牛丼好きでよく食べてたけど末期の値上げラッシュは酷すぎた

125 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:17:21.27 ID:fRd6cHVk0.net
>>119
今は高級志向みたいになっとる
焼き牛丼650円くらいするで

126 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:17:34.41 ID:VCXzdHHkp.net
>>116
店員強すぎやろ…

127 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:17:45.33 ID:fRd6cHVk0.net
>>121
大学は東京の圧勝やな

128 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:18:57.80 ID:j+CGG3pz0.net
なんであんな米が臭いの?

129 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 08:19:56.05 ID:FAq3IPaMd.net
昔大阪の十三にあったようなまずすぎてびびった

総レス数 129
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★