2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】電子レンジって回るヤツと回らないやつどっちがええの?

1 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:30:49.09 ID:btD/zlVFd.net
回るヤツってでかい弁当だと回らなくて一部分焦げたりしてくそイラつくから回らないやつにしようと思っとる😆

2 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:31:07.84 ID:btD/zlVFd.net
うんち

3 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:31:11.47 ID:J26gZwXC0.net
回らないやつの方がハイスペックなんやろな

4 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:31:14.23 ID:O9Ou/3Cg0.net
回らないやつにしろ

5 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:31:21.85 ID:qM/170IR0.net
何のために回ってると思う?

6 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:31:24.42 ID:c2uQhf57d.net
回らないやつの温まりムラありすぎて草

7 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:31:35.50 ID:xPSYC/vta.net
ノーロール

8 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:31:54.04 ID:dJFVNtssa.net
回らない奴回るようにしたら最強じゃね?

9 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:32:05.92 ID:9AT/kQhQ0.net
回らない奴も安い奴だと加熱にムラがあるから安いのなら回しておけ😅

10 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:32:26.04 ID:XanmvxLVr.net
回らんほうがええやつやで

11 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:32:32.48 ID:3qZ/0sHU0.net
回らないやつを回せば2倍ムラ無くなりそうだよな
実際は知らんが

12 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:32:43.83 ID:Q58ddN1B0.net
今はもう回らんやろ

13 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:32:56.54 ID:ygLb1rR+0.net
回らないやつが加熱用のヒーターがぐるぐる回ってるんやで

14 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:32:59.19 ID:cHfSnPqu0.net
やっぱフラット式だよな〜

15 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:33:05.11 ID:sfwJZURLd.net
回らないやつ使ってる貧民おる?

16 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:33:17.59 ID:3zHubvDT0.net
最近のは大概回らんよな
でも回るやつの方が満遍なくあったまったわ

17 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:33:17.96 ID:uL46OSWr0.net
>>8
ワイもこう思ってまう
回らないやつ熱が一部に集まりすぎや

18 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:33:24.90 ID:cOtjM8enM.net
回らないやつ買ったけどゴミやで
コンビニ弁当みたいな単体の製品ならいいけど、冷凍保存したご飯の解凍とかするとムラがすごい

19 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:33:27.15 ID:NSc9OxX9H.net
回らん安いやつは火力ゴミやからあかんで

20 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:33:35.77 ID:7iCXCnnd0.net
立体で回るヤツがエエで

21 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:33:48.24 ID:KoTdfOdJ0.net
回らない方がムラ出やすいで

22 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:34:03.51 ID:H855YJyar.net
ワイがさっき買ってきた
レンチン用のお惣菜見てみて
おいしそうなので2個も買っちゃった
https://i.imgur.com/lLhdA3E.jpg

23 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:34:23.38 ID:keLl9pyi0.net
回鍋肉

24 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:34:45.60 ID:yBIiutQ40.net
>>20
汁物は溢れるやん

25 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:35:12.98 ID:EUOQZBYK0.net
回らんやつにしたらムラ酷いわ

26 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:35:14.51 ID:WBOV4XD20.net
回らない奴だけど オーブン機能とかスチーム機能を使うから回らんでええぞ

27 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:35:18.93 ID:BZ8OEt3QM.net
10年くらい前に回らない5万くらいのやつ買ったんやけどまあムラすごかったわ
最近のはどうかしらんが当時はこの値段でこれかよってがっかりした

28 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:35:37.27 ID:keLl9pyi0.net
>>22
レンチンやなくてアルミ鍋で食いたいわ

29 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:35:43.95 ID:RV62aYMd0.net
自動とか回らんとか信用ならんわ

30 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:36:15.58 ID:eaNOcjW90.net
冷凍パスタが確実に解凍できる機種教えてくれ

31 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:36:18.86 ID:YKo7Yfw10.net
フラットやろ

32 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:37:07.25 ID:NMFKigNOa.net
ワイそれ気になって実験したんやけどさ
液体が多い商品なら回るやつ
液体少ないなら回らないやつが丁度良く温まるで

33 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:37:19.35 ID:IEKQscXjp.net
回らないやつの方が掃除も楽
回らない奴一択

34 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:37:27.96 ID:eCQn0u49r.net
日本が回らない電子レンジ開発したんやが海外だと回る奴の方が売れるらしい

35 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:37:30.32 ID:NMFKigNOa.net
>>30
回らないやつ

36 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:37:33.06 ID:vCVFWnjId.net
ワイ最近シャープのRE-F161って皿無しのやつ買ったが温めパワー凄いで

37 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:37:39.51 ID:OPWaG/r7M.net
メーカー「高い機種はセンサーがいいのでターンテーブルないんですよ!」

現実→コストカットして商品単価あがってて草なんだ

38 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:37:47.79 ID:oAM6aFetp.net
回らない方が掃除しやすいぞ

39 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:37:49.15 ID:zckW5/ik0.net
回るやつってなんか安っぽい

40 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:37:56.64 ID:bO4DE8OO0.net
回るやつは容器も丸くないと引っかかるからアカンわ

41 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:38:06.23 ID:Y0fYFDUJ0.net
回る奴は普通にショボい

42 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:38:20.06 ID:nWJobwREM.net
回らないやつの安物はセンサーがバカで温めムラが出やすい
もうあと1万円高いの買っておけば良かった

43 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:38:30.91 ID:9oJ5OVUq0.net
まだ売っとるんかターンテーブル式

44 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:39:36.82 ID:FB1OQQad0.net
回らないヤツでギリ停止くらいまで温めて3分置いて再度やると全体的に良い感じ

45 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:39:43.82 ID:MQuxEiEM0.net
回らないほうがなんかかっこいい

46 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:39:54.10 ID:zxn/r4CSa.net
一人暮らし初めてやったら安い回るのでもええんちゃう?

47 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:39:56.34 ID:tMwKB41Z0.net
高いやつは回る必要ないからな

48 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:40:09.47 ID:WBOV4XD20.net
念の為 メーカーを見たらHITACHIだった
もう3年くらい使ってるけどびくともせん
鶏ももをいい感じでオーブン焼きしたり今日もようやっとる

49 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:40:13.45 ID:uiQ0dT0p0.net
回っても回らなくても記載通りの時間だと一部解凍されてない事はある

50 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:40:16.58 ID:8II502NJ0.net
>>6
これ

51 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:40:35.10 ID:OPWaG/r7M.net
普通に考えたら回るほうがいいにきまってるよね

52 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:41:22.54 ID:7iCXCnnd0.net
回らないレンジの中に回転台を置いた方がエエんか?

53 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:41:27.62 ID:0nWXVIvk0.net
うちは安物の回るやつだけど困ったことはない。

54 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:41:58.32 ID:dtLUnNj90.net
回す必要ないけどな
地球の自転考えたら

55 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:42:02.04 ID:rnY0U6if0.net
回る奴に決まってるやろ

56 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:42:10.46 ID:mgrzv84z0.net
回ってる方が楽しいやん

57 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:42:26.47 ID:xF4j7A9Aa.net
回らないレンジに高速回転与えて温めたらどうなるんだろう

58 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:42:37.83 ID:dtLUnNj90.net
>>53
でかい弁当が回らなくて困ってる言うてるのにワイは困ったことないからってなんやねん

59 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:42:52.75 ID:bfZZG/7YM.net
やってる感よな

60 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:42:54.26 ID:6QCQIGutH.net
コンビニの奴が最強や1500Wやぞ

61 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:43:17.83 ID:yIjpB+630.net
回るやつは回らないと加熱できないゴミってことや

62 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:43:19.54 ID:TH2nWcD20.net
回らないやつ

63 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:43:28.59 ID:fIH7x/5XM.net
回らないやつのが強いやろな

64 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:43:52.64 ID:Tgk3IWX00.net
回るやつはマジでゴミだからやめとけ

65 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:44:08.00 ID:1taIjW1Tp.net
回らない安物やけどムラなんて感じたことないな

66 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:44:29.52 ID:OnhzIwUV0.net
1人やったら回るやつでええんちゃう
トースターも楽やし

67 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:44:36.50 ID:H0jUb6Ut0.net
業務用の回らないやつがええな
あれなんぼするんやろ

68 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:44:57.49 ID:LX1Gsoqc0.net
安もんは回らないやつだとムラ凄いぞ

69 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:45:00.81 ID:8xRuOlcc0.net
回らないレンシレンジは安物だと悲惨やぞ

70 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:45:11.26 ID:fsU7W99MM.net
回すのは加熱ムラを無くす為や
回さないのは回さなくても加熱ムラが起こらないってことや
どっちが優秀かは言うまでもないわな

71 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:45:48.78 ID:dJFVNtssa.net
センサー云々言ってるけどxxxWで○分温めてるようにしてもセンサーで温度に応じて電力増減させてるんか?

72 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:45:51.04 ID:/YYG8uDE0.net
コンビニのやつ回らんけどあんまムラなくね

73 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:45:58.43 ID:b1e8Lntm0.net
ターンテーブル落として割ってしもた
純正5000円や
詰んだわ��

74 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:46:05.68 ID:R1zVE0Hv0.net
オーブンレンジのトースター片面しか焼けないから使えんわ

75 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:46:06.23 ID:bSGOxKO8d.net
回らない洗濯機買ったら全然汚れ落ちなかったから回るほうが絶対ええぞ

76 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:46:42.57 ID:XE6ylrMCa.net
見てたら目回るから回らないほうがいい

77 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:46:49.44 ID:ZeWsJTHVr.net
糞スベったな

78 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:46:54.54 ID:fsU7W99MM.net
>>72
ちゃんとセンサーで加熱ムラを監視しとるからやで
そういう高級装備がないものは回さなきゃならない

79 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:46:57.72 ID:DPlAT1NE0.net
ヘルシオのレンジ機能めっちゃ高機能やで

80 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:47:38.41 ID:k4/SeJl+0.net
回らない高級品>回る安物>回らない安物
こういうことけ?

81 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:47:50.84 ID:2jrjaZaO0.net
回らん欠陥品は誰に需要あるんや
温めにムラでまくりやん

82 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:48:12.94 ID:uiQ0dT0p0.net
ヘルシオ買えばいいんか?

83 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:48:17.49 ID:0COwALWG0.net
とりあえずバルミューダでええんか?

84 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:48:28.85 ID:PokFIBRUr.net
回るやつとかまだ売ってるんか

85 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:48:56.99 ID:0nWXVIvk0.net
回る安物以下って、回らない安物は必要ない存在だな。

86 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:49:06.96 ID:WBOV4XD20.net
レンジなんか3〜5万とかだろ

87 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:49:20.92 ID:iJbv9Vpi0.net
回らないやつって照射位置をずらす仕組みがあるん?
それともうまく反射とかするような庫内になっとるんか?

88 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:49:42.73 ID:6QCQIGutH.net
レンジと炊飯器の高い奴はマジで高すぎる
そして性能が違いすぎる

89 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:50:07.30 ID:KZ8EbUTw0.net
回るほうがロマンあるやん

90 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:50:07.39 ID:k4/SeJl+0.net
コンビニのはハイパワーでごり押しだからムラが無いだけちゃうの

91 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:50:27.79 ID:KmwZcz400.net
>>22
成城石井とかJ民が行っていいスーパーじゃないぞ

92 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:50:39.90 ID:N3Or9hLT0.net
とりあえずオーブン付きの買うけどオーブン機能まったくつかわん

93 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:50:41.54 ID:aztf6CIya.net
ローソンの電子レンジ使えばええやろ

94 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:50:42.50 ID:XvrRY0GLM.net
電子レンジと一緒に回るのが楽しいんだが😅

95 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:51:19.59 ID:k+gzFzRY0.net
ターンテーブル式が良いよ絶対

回らないの使ってるけど高い割にムラがあり過ぎて端っこが冷たいままとか毎回ある
そのせいで2分チンするとしたら、1分チンして取り出して反対に回転させてもう1分する羽目になる

96 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:51:27.10 ID:bWfNQNerd.net
回ってるのは重量センサーのためで満遍なく温まるようにってのはおまけ

97 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:51:32.93 ID:YiWxkBwK0.net
ワアは回る安物

98 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:51:33.46 ID:LznNf5eI0.net
ワイの家のはオーブンレンジやからよく分からボタンたくさんついとるし熱かったら使えないしでめっちゃ不便やわ

99 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:51:41.03 ID:N0hOPlwU0.net
回らないやつ

100 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:51:44.82 ID:1VsdmVxu0.net
>>22
石井って名古屋にもあるんか

101 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:51:50.77 ID:vM96f6oF0.net
回らないやつは掃除が楽

102 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:51:52.43 ID:kaYbmCtdM.net
5千円のアイリスオーヤマ製でなんも困らんから買い替えタイミングに困る

103 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:51:55.74 ID:eQ1jWln7r.net
縦回転がええで

104 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:52:07.79 ID:nuuFu2Lw0.net
自分も回るやつを買え

105 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:52:09.56 ID:bTjHj88HM.net
>>92
わかる結局オーブントースターも買うのよな

106 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:52:10.80 ID:YiWxkBwK0.net
>>91
ラ・ムー以外出禁よな

107 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:52:44.16 ID:LzLXWm4tM.net
コンビニのはもって帰るまでに時間があるから熱が全体にまわってるんじゃないの
温めてもらってすぐ食ったことある奴おる?

108 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:53:30.83 ID:RlZALYyMa.net
一人暮らしで凝った手料理しないなら爆安クルクルレンジで充分や

109 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:53:52.03 ID:WmaDeqm60.net
何でこれ劣化してんの
昔は安物でもしっかり温まったのに今の安い回らない奴はクソやん

110 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:53:55.56 ID:G3E6k5/j0.net
>>3
高出力だから回す必要がない

111 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:54:05.07 ID:oNZcJqx60.net
コストコのピザが入るやつ

112 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:54:13.38 ID:PBy2aa4h0.net
安い回らないやつは加熱ムラが凄いで

113 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:54:32.54 ID:tDgeZyMt0.net
回らない安物<回る安物<回らない良いやつ

114 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:55:15.87 ID:OO6eva9DM.net
うちの電子レンジ回るやつだけど回らない
中間に位置する素敵レンジ

115 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:55:47.48 ID:nqRAkhMC0.net
最近の回らないやつはセンサー搭載してムラでないぞ

116 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:56:05.58 ID:0COwALWG0.net
レンジも炊飯器も一万円アンダーなんやが高級品に乗り換えたらだいぶ違いでるか?

117 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:56:10.19 ID:ghAGN8p6M.net
フムフム、600Wで3分か
ワイ、「500Wで5分ぐらいやな!!、」
自分を信じろ

118 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:56:29.69 ID:IzIW1oCo0.net
パナの一番安いやつとか回るやつやろ

119 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:56:30.89 ID:8y5EGFU30.net
オーブンレンジは止めとけ

120 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:56:56.21 ID:GlLAOPV30.net
オーブン付き欲しい��貧乏だから買えない

121 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:57:09.95 ID:1QYHCrrS0.net
やっすいのはほぼ回るよな

122 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:57:18.00 ID:R50hYb/F0.net
回るほうが安い方なんか

123 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:57:19.57 ID:IzIW1oCo0.net
オーブンは別で買えや

124 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:57:44.92 ID:47nhGAtx0.net
【急募】26cmの陶器製ターンデーボー

125 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:58:06.95 ID:dhszDwJma.net
電子レンジって中の皿が回るんやなくて本体そのものを回した方がええやろ

126 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:58:15.71 ID:ah9pBl7s0.net
ヘルシオ買ったけどレンジ機能しか使ってない

総レス数 126
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★