2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本以外の国「醤油ありません 生魚食べれません 米まずいです」

1 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 21:53:20.01 ID:hIJpqIei0.net
いや地獄かよ

2 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 21:53:32.08 ID:C07m/lzQ0.net
つまんな

3 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 21:53:34.26 ID:hIJpqIei0.net
縛りプレイキツくね

4 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 21:54:00.10 ID:m2YryEM80.net
あるで

5 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 21:54:20.87 ID:mC89WIMXa.net
醤油は江戸時代からの主要輸出品目やぞ

6 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 21:54:50.58 ID:CPtvDNICa.net
東南アジア「ほーん、で?」

7 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 21:55:11.80 ID:hIJpqIei0.net
東南アジア行った時味付けダメ
辛いものだめで絶望してたんだが

国に生まれるとやっぱり慣れるんだろうか

8 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 21:55:14.19 ID:UbQEhuSa0.net
四季ありません

9 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 21:55:42.53 ID:aKw8B/UaM.net
ナンプラー定期

10 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 21:55:43.00 ID:PCEdnLigM.net
ソイソースくださいってゆったら出てくるよ🥺

11 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 21:55:51.51 ID:tsXTIJXP0.net
水道飲めません

12 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 21:56:18.99 ID:hIJpqIei0.net
醤油ってそんな海外の一般家庭に普及してんのか

13 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 21:56:56.33 ID:0prqy7eT0.net
中国の醤油の味知ってる奴おるか?
日本よりは美味しくないらしいがどうなんや?

14 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 21:57:56.72 ID:1Su7LaH8a.net
醤油はあるけど生魚は食わん

15 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 21:58:01.58 ID:HV4l6xbo0.net
まぁ醤油って別に美味くないしな

16 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 21:58:06.16 ID:0+V8GXfh0.net
フライドライス
カオマンガイ
カオカームー

これだけでスレタイに勝てるわ

17 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 21:58:59.37 ID:bM2WEcQ90.net
醤油
納豆
豆腐
味噌汁
大豆がないと無理

18 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 21:59:11.24 ID:gm1OtmRj0.net
米→ジャップも不味い 海外ではパンが主流
生魚→寄生虫感染症リスクあり 海外では生魚は食わない
醤油→塩分多すぎ 不味い

むしろジャップの方が異常やろ
死ねクソジャップ

19 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 21:59:13.46 ID:VfI6ZIwp0.net
アメリカはグルテンフリー気取りすぎてたまり醤油の方が普及してるの草

20 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 21:59:40.36 ID:fuzLUtTZ0.net
>>13
いや生抽は日本の醤油と同じ味やろ
老抽と勘違いしてるんじゃないそれ

21 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 21:59:47.65 ID:gm1OtmRj0.net
>>17
全部ゴミで草

22 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 21:59:57.27 ID:aqXebeeAM.net
オランダのニシンを生で食うハーリングうまいよ

23 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:00:02.15 ID:Gg033TL50.net
日本食嫌いな人は何でも味付けが醤油で嫌いらしい

24 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:00:03.72 ID:TQdhB4+UM.net
食べられない、な?

25 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:00:21.79 ID:okhlVbFF0.net
アメリカだと大きめのスーパー行けば普通に醤油はある、キッコーマンで通じるし
ただ高いが。日本だと300〜400円位で買える1Lボトルが向こうでは10〜15ドルとかする
卓上ボトルで5ドル

26 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:00:23.69 ID:SW/sXBTC0.net
東南アジアの香辛料全振り料理すき

27 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:00:38.73 ID:5HKRr3Yp0.net
醤油あるから

28 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:00:42.15 ID:hIJpqIei0.net
>>23
東南アジアのパクチーなんでも入ってる感じがあかんのと同じ感覚やろうか

29 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:00:57.75 ID:aoTAZ+BC0.net
魚醤とかいう一食で飽きるゴミ

30 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:01:15.51 ID:h/BpQ7IJ0.net
醤油→魚醤
生魚→食べる
米→美味い
終わり

31 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:01:32.14 ID:psGDVkuId.net
国全体で食べなくても沿岸部の地方料理で生魚食べてる国は多いやろ

32 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:01:55.81 ID:H5b9u1Mx0.net
水飲めませんが一番キツいでしょ
日本にいると感覚麻痺してるけど

33 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:02:12.95 ID:5b3xTzrS0.net
イタリアでも牛肉やなくて魚のカルパッチョが増えてるみたいやで

34 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:03:14.39 ID:h5FOwZZ9M.net
>>32
いうて水道水沸かして冷ましとくやし
都市部ならウォーターサーバーあるし

35 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:03:33.76 ID:gm1OtmRj0.net
ジャップ米なんてちょっと冷夏になればタイ米に代替される欠陥品やん
ジャップの魚なんて放射能まみれのゴミやん
ジャップの醤油なんて塩分過多の毒物やん

36 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:03:48.75 ID:aqXebeeAM.net
>>32
水道水飲めない国って浄水場ないんか?
消毒せずにゴミだけ濾過してるんか?
台湾行った時水道水濁ってて笑った

37 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:04:19.05 ID:S+0HGkje0.net
日本以外「オリーブオイルがあります」

38 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:04:23.87 ID:iFRGWuag0.net
いやーナンプラーきつかったわ
もう食えなかった
慣れるんだろうけど

39 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:04:24.08 ID:B8YdF2npM.net
>>35
肩の力抜けよ

40 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:04:24.59 ID:okhlVbFF0.net
ヤマサもアメリカにあるし何ならPB商品の醤油もあるで
ソイソースだけでなくSyoyuって書いてる商品もある

41 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:04:39.65 ID:+aMsEgXf0.net
最近やっと日本が世界最高って気付いたわ

42 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:05:27.34 ID:dUQc3RnD0.net
>>32
インド行った意識高い系が速攻腹下して旅行期間中ホテルから出られなかった話思い出したわ

43 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:05:29.29 ID:DV7Dz3I70.net
生魚だけは不味いから同意出来ない
焼いた肉の方が美味いんじゃ

44 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:05:30.45 ID:OC5BT/kSp.net
水道水飲めません
夜出歩いたら殺されます

45 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:05:31.34 ID:VMa/Q+3g0.net
水道水なんて日本に住んでても飲まんやろ
ドンだけ貧乏やねんw

46 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:05:53.02 ID:Oo061kVcd.net
アメリカはお茶が無いのが地獄だった

47 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:06:23.74 ID:GOAl7y5Z0.net
>>46
これだわ

48 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:06:25.89 ID:mC89WIMXa.net
>>45
薬は水道水そのままで飲むわ

49 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:06:32.48 ID:okhlVbFF0.net
カリフォルニア州の日本人街行けば梅干しも味噌醤油も納豆もある
おーいお茶もあるで

50 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:06:40.89 ID:hIJpqIei0.net
普段わいもジャップ死ねとか言ってるけどぶっちゃけ街とトイレの綺麗さは日本抜けてるわ

51 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:06:41.23 ID:h800agc7M.net
こういう時なんで中国入ってないんや

52 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:06:50.97 ID:ZkCel9v5M.net
>>45
飲めないと飲まないは違うやろ
なんなら飲めない地域はどんだけ貧乏国やねん

53 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:06:54.43 ID:ybAykUrZ0.net
生卵もよその国は食べんしな

54 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:07:03.81 ID:hIJpqIei0.net
>>49
高いんけ?

55 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:07:19.64 ID:1NzInydP0.net
>>13
そもそも中国って地域によって味付け全く違うから
合わない味付けの地域かどうかで全然違うやろ

56 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:07:33.75 ID:Oo061kVcd.net
>>47
もしあってもクソ甘いんよな笑

57 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:08:00.21 ID:6GhQxr7ja.net
和食ブームとかいうけど未だに米ムリな欧米人多いよ
あんなかさまし料理食えるかって

58 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:08:05.48 ID:okhlVbFF0.net
>>54
流石に日本で買うよりは高いで
150〜300%くらい

59 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:08:14.83 ID:D0/UFAaJM.net
>>28
韓国行ってなんでも赤いのと同じ感覚だろうな

60 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:08:25.67 ID:mplaHsD+0.net
>>7
タイのパタヤは観光客用の味付け選べるぞ
パッタイとかうまい
マレーシアとか現地の味付けうまいけど東南アジアのどこにいったんや?

61 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:08:35.36 ID:uJKy1Qep0.net
>>49
どうせコリアタウンみたいなとこやろ

62 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:08:44.12 ID:OmoJWTWXr.net
ああ、俺も日本人だけど、
醤油好きじゃないなあんまり
あまがらいのがすきなんだが、
ラー油豆板醤エビチリとか好きだな

63 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:09:03.56 ID:+qX+fN58a.net
リゾットとかあるし充実してるやろ

64 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:09:05.21 ID:hIJpqIei0.net
やっぱり欧米人って極端に寿司苦手な人多いよな
スポーツの助っ人とかもそんな印象

65 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:09:13.17 ID:okhlVbFF0.net
タイは屋台が良かったわ、大体何食ってもまあまあ食える味やった

66 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:09:42.81 ID:mC89WIMXa.net
>>63
パエリアはガチ

67 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:09:49.56 ID:D0/UFAaJM.net
>>64
日本ハムにいたレアードみたいなのは例外中の例外か

68 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:09:58.22 ID:VMa/Q+3g0.net
>>52
ワイは水道水飲めないのはきついって人に対して言ってるんやけど
君は何が言いたいんや

69 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:10:04.19 ID:+aMsEgXf0.net
>>62
甘辛いの好きなら
砂糖?油で餅食べろ

70 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:10:07.80 ID:CPtvDNICa.net
>>32
途上国行ったらコカコーラしか飲めないって話を聞いたことあるわ
コカコーラに関してはちゃんとした水で全世界同じ味付けで作るからだと

71 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:10:08.54 ID:I5DDEF7Y0.net
日本「ピザ高いですハンバーガー高いですフライドチキン高いです」
いや、どう考えてもこっちの方が地獄だよね��

72 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:10:09.93 ID:JIoKFiKq0.net
アメリカでルートビア飽きずにガバガバ飲んでたワイ、撃沈

73 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:10:13.63 ID:okhlVbFF0.net
ツナマヨは流石にアメリカになかったわ
ボーアも絶賛しとったのに

74 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:10:14.38 ID:OkdvaHIRd.net
>>32
逆に飲める品質の水を生活用水としてトイレ洗濯風呂食器洗いしてるのが異常なんや

75 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:10:16.14 ID:7ZcPmCEI0.net
>>61
リトルトーキョーとか知らないんか

76 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:10:40.72 ID:iFRGWuag0.net
ワイもカリフォルニア住んでたけどスーパーのハイチュウとか2.5ドルくらいしたわ

77 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:10:53.02 ID:hIJpqIei0.net
逆に途上国でも同じもの飲めるコカコーラがすごいわ

78 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:11:28.87 ID:04Htu0Ig0.net
サウジアラビアは日本の醤油は微量のアルコール入っってるから輸入出来ないんだよな
だから中国や韓国の醤油しかない

79 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:11:46.96 ID:+qX+fN58a.net
>>66
流石に精鋭すぎるや

80 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:12:17.57 ID:apuPym7/M.net
中国の米料理みせたろか
https://i.imgur.com/mK2RDGA.jpg
https://i.imgur.com/hwvM30n.jpg
https://i.imgur.com/H1mYcw0.jpg
https://i.imgur.com/cVmIfU1.jpg
https://i.imgur.com/qQIC0kc.jpg
https://i.imgur.com/ayXwF70.jpg

81 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:12:36.75 ID:AyvsvfCop.net
>>35
ジャップアニメでシコってて草

585 :風吹けば名無し[]:2021/03/21(日) 18:50:08.35 ID:gm1OtmRj0
>>469
じゃあごちうさ きんモザ ゆるゆりとかも取り上げろよ
2期以上アニメ放送されてるし映画もされてるから呪術より流行ってるぞ

差別やんけ

82 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:12:39.53 ID:D0/UFAaJM.net
>>78
日本の調味料は大概アルコール出るからイスラム的にダメなんか

83 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:12:52.42 ID:mplaHsD+0.net
>>71
タイの屋台でフライドチキン売ってたけどハエたかってて食べる気しなかったぞ
3倍払ってkfcいった方がええ

84 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:13:01.91 ID:OkdvaHIRd.net
米は不味いもんやろ
ベトナムとかは年三回とか収穫してルとか

85 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:13:21.23 ID:hIJpqIei0.net
台湾って大戸屋とか日本のチェーン店ばっかで草生えた
ファミマセブンばっかやし

86 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:13:34.41 ID:CCKmORPf0.net
>>83
タイ人「死なないからダイジョブ!」

87 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:14:13.79 ID:gm1OtmRj0.net
和食が世界で一番不味いから
あんなん人間の食い物じゃない

88 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:14:20.86 ID:iFRGWuag0.net
>>81


89 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:14:23.90 ID:aqXebeeAM.net
>>75
リトルトーキョーって昔と違いコリアンの方が多いな

90 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:14:38.04 ID:L9629FEN0.net
>>81
ジャップ連呼
差別ガー

絵にかいたようなチョン公で草

91 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:14:59.17 .net
>>75
中国系韓国系が目茶苦茶多いとこか

92 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:15:02.94 ID:04Htu0Ig0.net
西欧北米版東アジア
以外の国はトイレに紙流せない。
ケツ拭いたらゴミ箱だぞ

93 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:15:04.89 ID:g1kZLTsx0.net
>>83
タイの屋台のラーメンはうまいやろ
kfcかラーメンか8番ラーメンしかくわんわ

94 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:15:07.27 ID:DqV3kiIn0.net
海岸沿いなら生魚食えるぞ

95 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:15:08.42 ID:mplaHsD+0.net
>>87
なんで日本にいるんや?

96 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:15:44.97 ID:eeKrizLca.net
フグの卵巣の糠漬けみたいなゲテモノを食えるのは日本ならではやで

97 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:15:45.88 ID:qI2H6was0.net
でも日本には”四季”があるから…!

98 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:15:53.99 ID:AhktH/UV0.net
>>81
これはカウンター😂

99 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:16:37.74 ID:rcBQjEVF0.net
>>32
これ最近なんかで否定されてたな

100 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:16:47.23 ID:lxhN8MqO0.net
>>87
世界中の食い物食べたの?

101 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:17:20.14 ID:OkdvaHIRd.net
東南アジアは牛肉安くてビックリするわ

102 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:17:41.85 ID:04Htu0Ig0.net
タイは安くてうまいわ

103 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:18:18.09 ID:LxwJMJm/M.net
キッコーマンって日本で醤油売るの辞めてもギリやって行けそうだよな
https://i.imgur.com/12lwWmV.jpg

104 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:18:35.10 ID:aKw8B/UaM.net
>>74
そう言われると刺身で煮魚作ってるようなもんやな

105 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:18:39.46 ID:BvH0RS0V0.net
ピザ言うほど高いか?
ランチなら都内でも水牛使ったマルゲリータ1500円以内で普通に食えるやろ

106 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:19:19.28 ID:9k+rpOn60.net
醤油なんてアジア系スーパーいけば世界中で売ってるやん
生魚も大抵の国では食うぞ

107 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:19:44.00 ID:aqXebeeAM.net
>>105
アジア以外ではピザ安いよ
一切れ1ドルで腹一杯

108 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:20:06.28 ID:3xE9gz/v0.net
でも生コウモリも食べれない後進国だよね
🦇

109 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:20:40.57 ID:RQ5tO9uR0.net
カルパッチョやマリネは刺身やないけど生魚やろ

110 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:20:52.42 ID:3xE9gz/v0.net
>>107
ペルー行ったら石釜で焼いたピザ1枚300円くらいで感動したわ
味も普通に良かった

111 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:21:04.50 ID:mplaHsD+0.net
>>93
ラーメンは食べなかったな
どこで食べても安定してるのはピザ、スパゲティ、フライ系やな

112 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:21:09.06 ID:04Htu0Ig0.net
アメリカだとお茶にも困ったわ
コンビニで緑茶のペットボトル買ったら蜂蜜入りで吐きそうになった

お茶はアジア系スーパー行くかアジア料理屋いくしかないからきつい

113 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:21:13.08 ID:/8balOh10.net
醤油あるぞ

114 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:21:38.39 ID:3xE9gz/v0.net
>>103
醤油以外にも加工食品色々売ってるしな

115 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:21:52.32 ID:04Htu0Ig0.net
>>109
魚のカルパッチョは落合の創作やろ

116 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:21:54.40 ID:9bGhZbBc0.net
いや米はアジアだと普通に……
あと東欧や中東も食ってるし

117 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:21:59.07 ID:UlnfHZLf0.net
ワイそれで全く問題ないわ

118 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:22:01.75 ID:CCKmORPf0.net
>>107
日本のピザは配達料入りだから

119 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:22:14.51 ID:/8balOh10.net
飲み物の味が違うのはガチ
向こうじゃまともな清涼飲料にありつけなかったわ

120 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:22:37.62 ID:3xE9gz/v0.net
>>118
店内で普通に食えるようにしてほしいよな

121 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:23:01.34 ID:DrtVWuz10.net
ワイいわゆる和食より東南アジアの飯のほうが好き

122 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:23:10.05 ID:vaPEtX7Xa.net
>>32
わかる
蛇口ひねってストレートで飲めるのほんと便利

123 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:23:21.14 ID:04Htu0Ig0.net
アメリカだと特大ピザ1500円にチップ10ドルくらい払わんとあかん

124 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:23:27.13 ID:9k+rpOn60.net
>>110
日本だと石釜で焼いたマルゲリータ1枚500円くらいからやしな

125 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:23:28.22 ID:mplaHsD+0.net
欧米に行ったことないからわからんがカンボジア、マレーシア、タイ、フィリピンで無糖の飲み物が水しかないのがキツかった
お茶とか一口飲んで吹いたわ

126 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:23:36.05 ID:u6KHTeP60.net
>>109
カルパッチョは魚じゃない

127 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:23:36.95 ID:3xE9gz/v0.net
>>16
フライドライスってただのチャーハンだぞ

128 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:23:42.22 ID:aqXebeeAM.net
>>110
行ったことないけどイタリアはピザ激安なのにクソ美味いらしい

129 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:23:51.70 ID:DrtVWuz10.net
水道の水とか飲まないけどなあ
歯磨きしたあと濯ぐ水すら嫌な感じする

130 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:23:51.84 ID:OkdvaHIRd.net
>>107
海外はチーズも生地も具材も安い余り物乗っけて焼いてるだけだからな
日本でいうと安い餃子感覚

131 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:24:51.23 ID:VLNFIPf30.net
米は普通に日本のが一番美味い
というか他のは違和感ある

132 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:25:06.73 ID:0LBEpY4J0.net
ヨーロッパてスプライト以外飲めないわ多分

133 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:25:13.74 ID:tc0/h3WE0.net
醤油が世界で覇権獲ってるなら何で野田はクソ田舎なんや

134 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:25:41.97 ID:59wb21hL0.net
大豆民族のぬせに大豆の自給率が低すぎるだろ

135 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:25:42.33 ID:DrtVWuz10.net
>>131
でも向こうの飯と食うなら向こうの米のほうが合うよ

136 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:25:45.31 ID:L6bJ5QGxM.net
タイ人「ほーん、生エビに生ニンニク乗せて食うわ」

137 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:25:48.20 ID:qo8J+MjS0.net
>>118
なんJでいうピザってチェーン前提よな
普通にイタリアンそこら中にあるのになんか察しよね

138 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:26:09.88 ID:fHuGzSFva.net
ヨーロッパって調味料めっちゃ弱くない?
ソース作るけどソースはもはや料理やし発酵したもんチーズくらいやん

139 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:26:10.96 ID:6ou3cKsT0.net
カルパッチョ定期

140 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:26:12.18 ID:DrtVWuz10.net
>>135
飯じゃわかりにくいな
向こうのおかずと食うなら向こうの米のほうが合う

141 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:26:44.52 ID:59wb21hL0.net
>>138
向こうはスパイス使うからじゃない?

142 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:27:41.44 ID:OkdvaHIRd.net
>>134
大量の家畜の肥料用に大豆畑持ってる国から輸入した方が安いからしゃーない

143 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:27:43.93 ID:aqXebeeAM.net
>>134
アメリカが飼料としてとうもろこしや大豆生産に補助金出してるから
日本で大豆原料用に栽培するのは難しい

144 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:28:20.36 ID:NxxwGpeX0.net
>>81
ケンモメンでアニ豚は草

145 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:28:24.22 ID:04Htu0Ig0.net
ラスベガスのバフェで作ってるのがアジア人だから信じてうどん頼んだらうどんのつゆが醤油を薄めて蜂蜜入れたような味で吐き気したわ

146 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:29:02.59 ID:Nqcmjwcga.net
醤油ってアメリカで普通に売ってるしアメリカ工場で大量に生産されてる…

147 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:29:14.29 ID:DrtVWuz10.net
>>138
確かに
しょうゆみたいに売ってる調味料が少ないって意味だよな
地中海じゃサラダも基本オリーブオイルと塩で食うんだよな
ドレッシングとかも案外ない

148 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:29:33.97 ID:fHuGzSFva.net
>>134
2%とからしいやん

149 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:29:38.39 ID:n4z5Dz1J0.net
>>58
山小屋みたいな感覚やな

150 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:29:38.43 ID:zWgZ4Mqha.net
>>81ゴミアニメばっかりで草😅

151 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:29:41.73 ID:NxxwGpeX0.net
東南アジア行ったとき魚油が糞不味かったが現地人は旨いと思ってんのかな

152 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:29:45.88 ID:Yevak96Id.net
ヨーロッパで2ヶ月ほどバックパッカーしてたけどほんまに米ないのな
チャイニーズレストランにある白粥がどれだけ美味かったか

153 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:29:58.30 ID:mplaHsD+0.net
>>147
向こうてビネガーとか使うんやないの?

154 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:30:15.88 ID:fHuGzSFva.net
>>147
ケチャップマヨネーズマスタード
全部酢がベースやな

155 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:30:19.13 ID:fuzLUtTZ0.net
>>151
うまいじゃん
ナンプラー常備してるで

156 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:30:31.15 ID:DAVMdbgj0.net
フレンチが必死こいて何時間もかけてメイラード反応で作ろうとしてる旨さが
液体に閉じ込められ切ってて一瞬で活用可能なソイソースとか言う神の調味料

157 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:30:31.20 ID:aqXebeeAM.net
あとケチャップがすっぱいのの本だけ
アメリカヨーロッパのケチャップ甘ーい

158 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:30:39.49 ID:ySiuf6Yn0.net
中米の人は豆しか食わないらしい

159 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:31:01.88 ID:NxxwGpeX0.net
ID:gm1OtmRj0
こいつの必至やばすぎて草

160 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:31:09.75 ID:59wb21hL0.net
>>155
何に使えばええのんあれ
家で腐っとるわ

161 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:31:24.55 ID:DrtVWuz10.net
>>145
粉末でいいからだしさえ入れれば、あとはしょうゆでなんとか味整うんだけどな
まあアジア人だからで信用するのは無理がある

162 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:31:36.97 ID:04Htu0Ig0.net
生牡蠣に変なソースかける時あるけどそれならタバスコだけかけとけよ

163 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:31:44.63 ID:n4z5Dz1J0.net
>>64
そりゃブームだなんだかんだ言うても世界で見ればゲテモノやろな
逆にタルタルステーキとかちょっと抵抗ある日本人おるだろうし

164 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:31:56.96 ID:iEdRAUF30.net
日本「BBQしまセーン。浴衣とかいうスカスカした布切れ着マス。紙と木で家作りマス」

クソくらえ

165 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:32:00.45 ID:FUtkJ3G40.net
魚は加熱する方が旨いぞ
刺身が旨いのは最初だけ

166 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:32:03.84 ID:DrtVWuz10.net
>>153
ああたしかにビネガーもだ
ビネガーとオリーブオイルと塩
これだけテーブルにある感じ

167 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:32:40.63 ID:DFxce1dv0.net
言うてフランスの料理はクッソ美味い

168 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:32:43.74 ID:t/bQg7wo0.net
>>81
ケンモメンでアニ豚って中々珍しいパターンやな

169 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:32:45.12 ID:AhktH/UV0.net
>>165
わかる

170 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:33:01.80 ID:DrtVWuz10.net
>>154
ケチャップとかマヨネーズはヨーロッパあんまり使わなくない?

171 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:33:03.55 ID:T+o8VGYW0.net
フレンチ料理くっそ旨いンゴねえ

172 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:33:19.09 ID:fuzLUtTZ0.net
>>160
空芯菜炒めとかパパイヤサラダとか色々あるやん

173 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:33:20.77 ID:DrtVWuz10.net
>>167
それな
うまいはうまい
めっちゃうまかったわ

174 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:33:23.51 ID:04Htu0Ig0.net
ヨシダ「甘辛醤油のソース売ったらアホみたいに売れてワラタ」

175 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:33:30.25 ID:OpoLhGOP0.net
欧州だと鰹節が発がん性物質もしくはなんかの基準に引っかかるので
カツオブシそのものではなくだしの加工品でしか手に入らない

176 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:33:53.21 ID:sSTFRV0l0.net
ロシアは松屋あるんやろ?なら平気や💪

177 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:34:07.94 ID:DrtVWuz10.net
>>174
あれはワイの感覚ではまずかったわ
よくわからん

178 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:34:11.19 ID:04Htu0Ig0.net
>>167
パリはうまいけど高かったな
地方だと安いんかな

179 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:34:21.95 ID:3EObqe6lM.net
ちうごくって醤油ないの?

180 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:34:42.54 ID:gPuq9HTf0.net
>>17
大豆は世界中どこでも作れるんです
納豆で世界を支配できます

181 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:34:54.13 ID:3EObqe6lM.net
>>167
日本でももっとカジュアルなフレンチ出してくれ
フレンチ版サイゼリヤみたいのなんでできないんや

182 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:35:02.70 ID:59wb21hL0.net
>>172
そんなおしゃれなもん作らんわ…

183 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:35:17.10 ID:XAP39QZSp.net
ベトナムのフォーって米麺なんやろ?
あれめっちゃ美味いわ

184 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:35:17.10 ID:aqXebeeAM.net
>>181
おれのフレンチあるじゃん

185 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:35:27.83 ID:DrtVWuz10.net
>>179
あるよ
味は違うけど
大豆発酵させて味噌作る過程でできたのがしょうゆの始まり
中国も韓国も味噌あるしね

186 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:35:32.38 ID:NxxwGpeX0.net
>>180
ニカッ

187 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:35:43.87 ID:3EObqe6lM.net
>>172
こいつが言ってるの魚油だから魚醤とは違うのでは……?

188 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:35:45.81 ID:XWn5Dcyta.net
パクチーもナンプラーも八角も無理

189 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:35:52.00 ID:bvuf8KY30.net
>>13
日本のより塩味が弱い

190 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:35:52.08 ID:KQ1zL6fe0.net
>>68
こいつが何言いたいか全く理解できんわ

191 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:36:11.75 ID:LZgvD7ix0.net
むしろ醤油ない国の方が珍しいやろ
欧米の主要な国には間違いなくあるしアジアならそもそも醤油に似た調味料なんていくらでもある

192 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:36:14.41 ID:3EObqe6lM.net
>>184
お値段帯がサイゼリヤと比較にならないんですが……

193 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:36:23.60 ID:VXxyXOMq0.net
日本最高だな

194 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:36:24.36 ID:vF7fe+Sc0.net
アメリカ行ったらソイソースやなくて普通に醤油で売っててちょっと草生えた

195 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:36:32.39 ID:sRkDTLHq0.net
和洋中チェーン店いっぱいあります
コンビニレベルでも旨いです

考えたら日本って最高の国だよな

196 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:36:32.73 ID:nQhlj0sia.net
ソイソースにジャパンラディッシュでステーキ食うのが一番美味い

197 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:36:33.40 ID:bK1FEOgp0.net
ハイデルベルクとパリとボストンで暮らしたことあるけど
ドイツでは二度と暮らしたくない料理のバリエーションが少なすぎる

198 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:36:43.65 ID:04Htu0Ig0.net
>>181
俺のフレンチでいいや

199 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:36:47.25 ID:aqXebeeAM.net
>>192
サイゼが安すぎるねんって

200 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:37:26.22 ID:3EObqe6lM.net
>>197
ワイ1週間旅行しただけで飽きたゾ
パンポテトソーセージのルーティンだもんな
美味いけども

201 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:37:29.44 ID:04Htu0Ig0.net
>>192
中洲にカジュアルフレンチの屋台あるな

202 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:37:36.81 ID:59wb21hL0.net
>>197
ドイツマジで貧弱だよな
旅行で行ったけど暮らせる気がしないわ

203 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:37:42.49 ID:nWnXD6yN0.net
いっちは世界を知らないんやろうな
ドイツでもスーパーに醤油は売ってる

204 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:37:59.35 ID:mplaHsD+0.net
>>197
一週間毎日違うソーセージ食えるくらい種類豊富なんやろ?
FKK行ったか?

205 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:38:01.02 ID:n4z5Dz1J0.net
>>181
ビストロやブラッスリーに該当するような店やな
個人店とかならありそうやけどな
イタリアンの方がそういう店多いけど

206 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:38:07.29 ID:DrtVWuz10.net
イタリアンってパスタとピザがいちばんに思い浮かぶ
そりゃ小麦粉だし安くできるよね

207 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:38:11.84 ID:hF1pBUZlp.net
例えばアメリカの醤油ポジの調味料ってなんや?
ケチャップとか?

208 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:38:13.74 ID:JythbeuUM.net
中国人「日本人って普通家に醤油1種類しか置いてないってマジ?普通3種類常備するよね?」
https://i.imgur.com/98oxxJp.jpg

209 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:38:44.73 ID:dFirRwqIp.net
味噌汁飲まなきゃ死んじゃう病のやつは海外で暮らせんな

210 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:38:49.36 ID:bK1FEOgp0.net
>>200
畜産加工品とチーズは安いけど
生鮮食品高いのよね

211 :まーん :2021/03/21(日) 22:38:52.32 ID:9maSxboS0.net
>>18
アニ豚死ね

212 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:38:57.21 ID:o/PzfYs8d.net
>>18
落ち着けよ明日からかえれるぞ

213 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:38:59.49 ID:nQhlj0sia.net
ワイ賢者、過去に階級社会の凄まじかった国や地域ほど食文化が貧しいことに気付く

214 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:39:10.87 ID:04Htu0Ig0.net
>>208
麺つゆやポン酢はどこの家にもあるやろ
あれも醤油やで

215 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:39:23.93 ID:uce3k1hI0.net
>>208
ポン酢醤油とかめんつゆが醤油のバリエーショなら薄口醤油と合わせて4つあるぞ

216 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:39:24.32 ID:H55uHwcha.net
あいつら普通に寿司とか食ってるけどな

217 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:39:38.73 ID:sRkDTLHq0.net
>>197
ドイツは店員の接客も最悪って聞くけどほんまなん

218 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:39:45.13 ID:XAP39QZSp.net
中国人って米食うイメージない

219 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:39:50.92 ID:JythbeuUM.net
>>214
そういうことじゃないんや😂

220 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:40:13.10 ID:DrtVWuz10.net
>>209
今の味噌汁はインスタントでうまいから余裕やろ

221 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:40:14.72 ID:+7UEeG13a.net
>>219
どういことなんや?

222 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:40:17.94 ID:nQhlj0sia.net
>>218
チャーメシ食うやろ

223 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:40:21.16 ID:JythbeuUM.net
>>218
じゃあチャーハンはなんなんや

224 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:40:21.61 ID:bK1FEOgp0.net
>>202
ほんまやで
内陸で近くに川が流れてない町は悲惨や

225 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:40:38.60 ID:DrtVWuz10.net
>>218

なんでやねん

226 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:40:42.08 ID:3EObqe6lM.net
>>217
飲食店は全然
ワイが観光地ばっか行ったせいかもしれんがむしろめちゃくちゃ愛想良かった
ただちょっと外れの雑貨屋とか行くとすげえ態度悪かったな

227 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:40:43.85 ID:DAVMdbgj0.net
>>219
いや大差ないやろ・・・

228 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:40:45.18 ID:qFzEi5yNp.net
>>46
アメリカはコーヒーやからな
イギリスが紅茶やからお茶系は嫌いらしい

229 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:40:46.61 ID:ETB8tCRdM.net
タイは全部うまいぞ
タイ米まずいは調理法違うからや

230 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:40:47.11 ID:OpoLhGOP0.net
>>204
FKKの扉の前で逃げたワイはチキン

231 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:41:06.32 ID:4CZh3mXya.net
醤油って元々中国のもんやろ

232 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:41:14.03 ID:3EObqe6lM.net
>>218
えぇ……

233 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:41:22.70 ID:QGj4Mn+IM.net
>>221
老抽→たまり醤油
生抽→生醤油
醤油→醤油

三種類使い分けないと中華は作れないで😤

234 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:41:48.83 ID:OkdvaHIRd.net
>>209
梅干しや味噌汁恋しくなるのは
塩分が恋しくなるだけのような

235 :風吹けば名無し:2021/03/21(日) 22:42:00.15 ID:LZgvD7ix0.net
日本の何が凄いって先進国なのにワンコインでそれなりのものが食えることや
欧米とかならランチでも1000円2000円が当たり前でそれぐらい払わないとまともなもの食えないけど
日本なら500円で牛丼屋だったりコンビニ弁当だったり食えてバリエーションが異常や

総レス数 235
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★