2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公営ジム民間ジム宅トレどれがええんや

1 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 16:53:23.65 ID:h53LwoV2M.net
私見でええで

2 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 16:53:51.78 ID:Bx+kAXWq0.net
圧倒的に民間ジム

3 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 16:54:02.39 ID:h53LwoV2M.net
目的はリハビリと運動能力向上や

4 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 16:54:34.53 ID:h53LwoV2M.net
>>2
どこか行ってるんか?

5 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 16:54:53.04 ID:mtoyI7rP0.net
家でトレーニングできる意思があるなら今なぜしないんや

6 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 16:55:10.66 ID:bEFMP7dua.net
ワイ新入社員、金なさ過ぎてリングフィットでお茶を濁すことを決意

7 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 16:55:12.67 ID:h53LwoV2M.net
>>5
今し終わったところや

8 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 16:55:28.80 ID:h53LwoV2M.net
>>6
福利厚生ないんか?

9 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 16:55:36.02 ID:1oBqZDIra.net
トレーナーいると捗るで

10 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 16:55:40.03 ID:meozVk9G0.net
スペースと金あるなら絶対ホームジムやな

11 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 16:56:00.03 ID:RNbLw2ojd.net
スペースあるなら宅トレがコスパ最強やな

12 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 16:56:03.91 ID:h53LwoV2M.net
>>9
個人?

13 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 16:56:21.70 ID:h53LwoV2M.net
>>10
>>11
常設は厳しいな

14 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 16:56:27.37 ID:ewyL3zYSM.net
自宅に近いところ

15 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 16:56:27.62 ID:c6BPpiaa0.net
家と単発で使えるところ

16 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 16:56:30.65 ID:k/QW7YPAM.net
公営ジムにはたまにガチ勢がいる

17 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 16:56:53.97 ID:jGo8dW9f0.net
>>10
下手したら命の危険あるのはヤバ無い?

18 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 16:56:54.03 ID:rWC7ZzfEa.net
昔家でやってたけど正しいフォームが分からんしだらけてすぐ辞めたわ

19 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 16:57:00.96 ID:h53LwoV2M.net
ダンベルと折りたたみベンチやったら置けるかな

20 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 16:57:13.09 ID:1oBqZDIra.net
>>12
そりゃそうよ
補助付いてもらうだけで全然追い込みが違う

21 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 16:57:25.60 ID:XN+Zrn5D0.net
民間がええで
ナンパしまくりや

22 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 16:58:06.04 ID:k/QW7YPAM.net
>>17
ストッパーは必ず掛けろ。追い込んでなくてもたまに気失うとかあるで。

23 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 16:58:06.28 ID:jGo8dW9f0.net
ちゃんと使い方とかフォーム教えてくれるのってやっぱゴールドジム一択なんか

24 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 16:58:15.20 ID:h53LwoV2M.net
>>17
ワイ肩ボロやからインクラインダンベルプレスで上げきったところで肩外れてダンベル顔に落ちてきたことあるわ

25 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 16:58:29.55 ID:meozVk9G0.net
>>17
当然セーフティ使うに決まってるやろ

26 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 16:58:37.66 ID:h53LwoV2M.net
>>21
ワイいつも入れ食いやわ

27 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 16:58:38.12 ID:jGo8dW9f0.net
>>24
ヒエッ

28 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 16:59:06.93 ID:IA8SiLVXa.net
最初はエニタイムで初心者卒業の時期にゴールドいけ

29 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 16:59:07.38 ID:lnmS2Bo50.net
民間でかつ月会費1万以上のとこな
できれば15000円くらいするとこ

30 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 16:59:14.68 ID:nl8WT/un0.net
パワーラック、ハーフラック、ベンチ台の合計数が多いとこ
身体能力向上ならバーベル以外触らんでええ

31 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 16:59:33.62 ID:drh8ojyN0.net
場所によるやろ
ベンチ1台だったり予約いるとこだってあるで

32 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 16:59:42.26 ID:h53LwoV2M.net
>>27
すぐ肩ハマって顔当たる数センチのところで持ちこたえたわ
気をつけなあかんな

33 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:00:18.75 ID:h53LwoV2M.net
>>28
昔GG行っとったけど今もう大衆ジムやろ?

34 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:00:43.44 ID:HHeH1xi1a.net
リングフィットアドベンチャー

35 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:00:46.44 ID:iComnEsj0.net
ワイは家の最寄りの公園にこれがあるから…

https://i.imgur.com/Jk2nJaX.jpg

36 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:00:46.91 ID:h53LwoV2M.net
>>30
ホンマは振り回したいんやけどな
できるところ少なくて困るわ

37 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:00:53.10 ID:eHeyOiq90.net
ウンコとか食ってそう

38 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:01:00.49 ID:meozVk9G0.net
というか流石にホームジムでも最初はジムで慣れてからのがええぞ ゴールドジムこそ初心者が行くべきや

39 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:01:03.64 ID:h53LwoV2M.net
>>35
黒人かな?

40 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:01:34.85 ID:h53LwoV2M.net
>>38
一通りは出来るわ

41 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:01:53.17 ID:k/QW7YPAM.net
ゴールドとか忙しない感じであんま好きくないわ
スマホにメモしたメニューとか見たいやん

42 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:02:04.77 ID:dssu3F4fM.net
トレナーつくタイプで安いのはどこや?

43 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:02:18.10 ID:h53LwoV2M.net
>>31
会員ガチャは嫌やな

44 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:02:25.28 ID:r/raXWle0.net
えちえち巨尻熟女がおるんはどこや?

45 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:02:32.73 ID:k/QW7YPAM.net
>>40
BIG 3いくつや

46 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:02:52.57 ID:exdnDYdB0.net
>>3
リハビリなら整形外科でもいっとけ

47 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:03:13.29 ID:h53LwoV2M.net
>>45
今怪我で出来ん

48 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:03:41.66 ID:k/QW7YPAM.net
>>47
なら全盛期でええよ

49 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:03:43.65 ID:7XzKtYqeM.net
自宅にサウナとかあるんか

50 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:03:55.72 ID:aUtz6Ldfa.net
なんJバーサーカーきてくれや

51 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:04:06.77 ID:h53LwoV2M.net
>>46
もう医者にもPTにも見放されたで😉
怪我はとっくに治ってるからもう覚悟決めて禁じ手の負荷強めていってる

52 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:04:11.42 ID:Re+VQylka.net
ジムは結局フリーウエイトが充実してるかどうかが全てやから

53 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:04:40.54 ID:h53LwoV2M.net
>>48
80
250
320
とかやったかな?

54 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:04:51.50 ID:7XzKtYqeM.net
>>35
マジにそれ何なの
関西限定の何か?

55 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:05:07.35 ID:nl8WT/un0.net
>>52
できればお風呂もほしい
フリーとお風呂の両立してるジムがほとんどなくて悲しい

56 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:05:16.70 ID:8EaqR7/20.net
公営ジム今人全然いなくて貸切状態だからおすすめ

57 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:05:19.90 ID:VnyCkXSx0.net
シャワー速攻でいけてマシンの順番待ちないホームジムはやっぱいいよ
問題は背中や足はそれなりに揃えないとだし足の追い込みは正直マシン欲しいわ

58 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:05:28.71 ID:lnmS2Bo50.net
>>52
違うぞ
結局はマニアックなマシンが置いてあるかどうかやぞ
フリーウェイトなんてどこでも出来るからな

59 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:05:28.72 ID:k/QW7YPAM.net
>>53
デッド320でベンチ80とかエグイな

60 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:05:46.19 ID:KKtmMp8j0.net
ゴールドジムええぞ〜

61 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:05:46.36 ID:W+eS83GIa.net
>>53
化け物かよ

62 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:06:20.86 ID:7MVeJKDE0.net
ゴールドジムってなんであんなに高いの🥺
人付いてくれる訳じゃないんでしょ?😓

63 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:06:21.60 ID:h53LwoV2M.net
>>59
上ヒョロやからな
脚はツァーリボンバ言われてたわ

64 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:06:28.94 ID:lnmS2Bo50.net
>>59
そんな人間が居るかよ

65 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:06:46.15 ID:h53LwoV2M.net
>>61
親ガチャ成功やしゃーない

66 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:07:00.50 ID:cMgsxUpw0.net
ワイホームジムガチ勢、高みの見物

67 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:07:11.41 ID:nl8WT/un0.net
>>62
施設がレベルがクッソ高い

68 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:07:26.32 ID:uHDEwTr20.net
ホームトレーニーは床に何敷いてるか教えてくれ

69 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:07:39.67 ID:k/QW7YPAM.net
>>63

>>64
まぁまぁ 付き合ってやろうや

70 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:07:56.68 ID:cMgsxUpw0.net
>>68
ベニヤ二重に廃タイヤのゴムマット

71 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:08:06.65 ID:VnyCkXSx0.net
>>35
ワイの近くの公園にもあるわこれ
ディップや脚ゼンキョはこれだわ
懸垂はワイドがないのが難点やが

72 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:08:13.00 ID:H8e8WAPJa.net
ワイ公園トレ民

73 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:08:15.90 ID:h53LwoV2M.net
もう現役やないからそんなに筋肉いらんねん
動ける体に戻したいだけや

74 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:08:32.92 ID:7MVeJKDE0.net
>>67
じゃあ初心者が行ったらマッチョに邪魔扱いされちゃうぢゃん🥺
酷いよ🥺

75 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:08:36.10 ID:uHDEwTr20.net
>>70
廃タイヤをゴムマットにしたってこと?

76 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:08:39.32 ID:v56EVY4s0.net
ゴールドジムって風呂とかサウナはきれいなん?

77 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:08:55.54 ID:+UnbDhUgp.net
エッチな女は民間がダントツで多い
費用と効用を考えると公営がベストだけど

78 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:09:00.52 ID:GNVf6yOCM.net
>>66
マジで写真見たい

79 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:09:10.25 ID:cMgsxUpw0.net
>>75
ゴムマットって大体廃タイヤやねん

80 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:09:18.03 ID:nl8WT/un0.net
ベルトに落とせるパワーラックって音せんの?
あれやったら家にほしい

81 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:09:33.15 ID:cMgsxUpw0.net
>>78
和室やから恥ずかC

82 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:09:34.39 ID:KKtmMp8j0.net
>>77
たまにケツぱつんぱつんのズボンで来るやつとかいるよな

83 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:09:55.74 ID:uHDEwTr20.net
>>79
調べたらそういう製品があるんやな
ありがとう

84 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:10:03.65 ID:VnyCkXSx0.net
床はジョイントマットコンパネゴムマットの三層だろ

85 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:10:51.08 ID:7MVeJKDE0.net
ゴールドジム行って良い?🥺

86 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:10:56.44 ID:nl8WT/un0.net
>>74
ワイならバカにされようが最初から最高の環境でやるわ
最終的にデカイ奴強い奴が正義やからな

87 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:11:14.04 ID:h53LwoV2M.net
>>76
店舗によるな
ワイ3店舗行ってたけど単純に新しさとかでも変わるし

88 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:11:18.32 ID:cMgsxUpw0.net
>>83
硬いスポンジみたいなのはあんまりお勧めしない
重いの置かないならいいけど、重いの置いてると結局凹んで戻らない

89 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:11:28.40 ID:VnyCkXSx0.net
>>80
ストラップセーフティーやな
ワイも検討してるがバーベルにラバー巻けばかなり防音できるからなぁ

90 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:11:37.85 ID:ORbHQ1wc0.net
ホームジムって賃貸には向いてないよな引っ越す時大変だし

91 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:11:47.49 ID:uHDEwTr20.net
>>88
パワーラック置くわ

92 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:12:24.13 ID:wNe6lW5AM.net
公営ジム前使ってたけど民間と比べ物にならんぐらい安くて良かったわ
今は家の近くに無いから行けんけど

93 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:12:30.34 ID:xoNrOZ3C0.net
>>88
ベンチとezバーとダンベルだけや

94 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:12:40.17 ID:h53LwoV2M.net
ていうか最近ってGGのことゴールドって呼ぶ奴多いよな

95 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:12:47.35 ID:cMgsxUpw0.net
>>91
なるべくケチらずにゴムマット買ったほうが良いとは思うけど
まぁワイも最初はジョイントマットにラック置いてたしな

96 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:12:56.21 ID:2WpwYRi/0.net
ヒョロガリやがパーソナルジムとかいうの通ってええか?
ええトレーナーさんとかどうやって見分ければええんや

97 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:12:56.94 ID:wmlz2OM8d.net
なんJのバーサーカーに聞きいけよ

98 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:13:30.78 ID:cMgsxUpw0.net
>>93
それくらいならジョイントマットの方がいいかもな
汚れたらすぐその部分外して捨てられるし

99 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:13:36.58 ID:VnyCkXSx0.net
アジャスタブルベンチにダンベル
これだけは家にあっていいと思うけどな
足だけはジムいくとか

100 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:14:05.54 ID:h53LwoV2M.net
>>92
近くの公営が金持ち自治体で綺麗やし若い女の子とかおっぱいおばけみたいな外国人も多いんやがコロナで閉まっとるわ

101 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:14:06.20 ID:nl8WT/un0.net
>>89
プッシュプレス好きなんやが失敗した時めちゃくちゃデカい音なるからストラップじゃないとホームジムは無理やわ
ホームならそんな種目すんなって花やが

102 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:14:14.74 ID:cMgsxUpw0.net
ちなレッグプレス持ってるけどそれに見合うような脚は全然してないからリアルでは口が裂けても言えない

103 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:14:53.92 ID:gL+9tvbJ0.net
屋外ホームジムで懸垂とかディップスとかやってるけどダンベル系が無い

104 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:15:01.63 ID:3C9dajb6M.net
家トレならバーベル落としたら死ぬ
ダンベルなら床に穴が空くくらいやからセーフ

105 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:15:08.00 ID:h53LwoV2M.net
>>99
最近安く買えるみたいやな
昔あれガチャガチャして使いにくかったけど最近のはそうでもないんか?

106 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:15:28.95 ID:VnyCkXSx0.net
>>101
プッシュプレスってなんや?
2回押しとるやんけ

107 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:15:33.02 ID:2WpwYRi/0.net
ヒエッガチのトレーニーばっかやんけ…
初心者の居場所じゃなかったですわ

108 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:15:42.83 ID:F79mIxs40.net
行ける頻度と時間と場所によるわな

109 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:15:52.16 ID:3C9dajb6M.net
家トレだとレッグカール出来ないのが不満やわ

110 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:15:54.64 ID:ORbHQ1wc0.net
今日はスクワットやってくるわ
みんなスクワットはローバーハイバーどっち派や?ワイはローバーや

111 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:15:59.75 ID:3uJ/94dud.net
筋トレって割と大きい音鳴るのに隣人宅の真隣に屋外ホームジム作ってるガイジなんJにおったよな

112 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:16:01.50 ID:cMgsxUpw0.net
>>96
ハズレ引くと厄介だからYouTube見ながらエニタイムでもいいかもしれんな
やる気と自分のセンス次第やからなんともいえんが

113 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:16:23.47 ID:lawoY6kI0.net
コロナ前に通ってたとこ潰れとる・・

114 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:16:26.23 ID:nl8WT/un0.net
>>106
プッシュプレスはメジャー種目やろ
レッグドライブ付きオーバーヘッドプレスや

115 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:16:29.63 ID:ytNtAwuj0.net
ワイ身長170cm体重90kg歩いてるだけで息苦しくなるんやが自宅でできる心肺機能上げる方法ない?🥺 
ランニングは1kmも走れんから長続きしないわ

116 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:16:35.60 ID:h53LwoV2M.net
エニタイムってバーベルあるんか?

117 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:16:41.40 ID:y3X0vXi0p.net
ジムでナンパとかマジで言ってる?
クッソ迷惑やろそんなん

118 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:16:51.07 ID:cMgsxUpw0.net
>>111
種目によると思うけどな
床引きデッドでバンバン落とさなければ

119 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:17:14.21 ID:VnyCkXSx0.net
>>105
ワイはホンマもんのパワブロだから偽物はわからんわ
問題ないらしいが…
一個前の世代のだからパワグリやストラップつけにくいのが難点

120 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:17:32.62 ID:F79mIxs40.net
エニタイムとかジョイフィットでええやん、
場所によっては民度低いけど混んでる時間避ければガラガラやし
複数店舗使えるのはでかい

121 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:17:33.57 ID:jGo8dW9f0.net
>>115
バーピー

122 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:17:35.34 ID:3WAlQ2TCM.net
民間ジム以外はキチンとフォームやメニューの作り方が自分で出来るやつ向けや
それ出来ないなら民間一択

123 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:17:57.19 ID:gL+9tvbJ0.net
>>115
バーピージャンプ

124 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:18:01.93 ID:Ap/jorpGa.net
>>110
ハイバーやな

125 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:18:02.78 ID:F79mIxs40.net
>>115
風呂で潜れば?

126 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:18:20.04 ID:iiy4gFHB0.net
>>115
バーピージャンプ
ただ痩せてからじゃないとその体では絶対にやめたほうがいい

127 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:18:21.73 ID:cMgsxUpw0.net
可変式のダンベル買おうとしてる人がいるなら絶対パチブロはやめとけ
安いけど長い目で見ると結局本物がいい

128 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:18:31.52 ID:F79mIxs40.net
>>116
あるで
台数1とか2で少ないけど

129 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:18:59.15 ID:aIM0aH5R0.net
毎回一時間くらいスマホいじりながらストレッチと腹筋だけするやつおるんやけどリアルに見たの初めてでちょっと感動したわ

130 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:19:35.50 ID:40abguJL0.net
>>111
コンクリート舗装からやってたやつか

131 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:19:41.43 ID:P35ma6ce0.net
>>129
んなの家でやれよって感じだな

132 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:20:03.69 ID:h53LwoV2M.net
>>117
スタジオぷろぐらむとか入ったら向こうから声かけてくんで

133 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:20:04.40 ID:VnyCkXSx0.net
>>114
スタンディングのややチートみたいなやつか
あれだとデカイラックかハーフラックじゃないと上に当たるのよなぁ
確かに失敗したら音なるわそれ

134 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:20:16.04 ID:P35ma6ce0.net
>>111
防音対策一切してないの草だわ

135 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:20:19.57 ID:nl8WT/un0.net
>>129
そういう人らがおるからジムが成り立ってガチトレーニーがトレーニングできるからそういう人らには感謝せなあかんわ

136 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:20:24.69 ID:/giqtj/TM.net
パワーブロックの偽物とかは米Amazonの評価キチンと見た方がええぞ
脱落して顔面直撃した事故とかあっちでは起こってるしな
日本はサクラとそこまで使い込まないやつが多くて評価があてにならん

137 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:20:42.86 ID:F79mIxs40.net
>>129
いるいる
ストレッチマット占拠してストレッチもどきやって、申し訳程度の内転筋のマシンやって帰る女とか

138 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:21:12.34 ID:cMgsxUpw0.net
次の可変式ほしいけどどれもこれもグリップが太くてムカつくんじゃ!

139 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:21:17.19 ID:VnyCkXSx0.net
>>110
ハイバーやな
サブでフロントもやる

140 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:21:17.70 ID:h53LwoV2M.net
>>119
リハビリ用に昔ながらの可変ダンベルと折りたたみベンチ買っとくか

141 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:21:34.50 ID:h53LwoV2M.net
>>128
エニタイムって無人やなかったっけ?

142 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:21:48.46 ID:oNDiVBOp0.net
家で毎日マウンテンクライマーとプランクとバーピーを少しでもやっとけばゆるゆると変わるで

143 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:21:49.04 ID:nl8WT/un0.net
>>133
失敗した時に目立つからジムで恥ずかしい

144 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:21:55.33 ID:7MVeJKDE0.net
>>117
こいつら口だけやろ😅
ナンパ出来たらあんなにマッチングスレ伸びんわ😓

145 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:22:27.97 ID:F79mIxs40.net
>>141
あ、パーソナル必須?それならすまん
店舗によってはトレーナーいるところあるけど

146 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:22:53.35 ID:r0PpkFRka.net
必要最低限のエニタイムがナンバーワン!
ガチホモはゴールドジム行けばいい

147 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:23:00.17 ID:h53LwoV2M.net
>>145
いやバーベル無人で初心者に扱わせるんかなと思って

148 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:23:11.70 ID:cMgsxUpw0.net
エニタイムってオーナーによってかなり変わるらしいな
床引きデッド不可とかの場所もあるんやろ?

149 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:23:27.35 ID:VnyCkXSx0.net
>>143
最悪毛布か座布団もって巻いとけ
落とし放題や

150 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:23:28.05 ID:JB9UCtqwM.net
ゴールドジム大井町店行ってもええか?

151 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:24:18.46 ID:ORbHQ1wc0.net
>>129
人がどんなトレーニングしてようが別に気にならんけどな
ヒョロガリはジムに来るんじゃねえみたいなこといってる心の狭いやつとか死ねばいいのにな

152 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:24:21.90 ID:h53LwoV2M.net
>>144
ワイは体も常人離れした柔らかさやからヨガとか行ったら先生から生徒から話しかけてくるで

153 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:24:25.37 ID:/giqtj/TM.net
マスクしてスクワットとかいうこの世の地獄
ただでさえスクワットキツいのに😭

154 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:24:33.12 ID:shssLxAQ0.net
エニタイムは設備ゴミ

155 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:24:50.33 ID:G4WpzyOP0.net
公営は安いけど暇潰しの爺さんとDQNに占領されてる

156 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:25:28.97 ID:cMgsxUpw0.net
コロナになってホームジムの優越感が更に増したわ
コロナ前に完成させられてよかった

157 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:25:32.44 ID:KiXl7Tsj0.net
料金=民度やぞ

158 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:25:38.36 ID:VnyCkXSx0.net
ワイはラットもあるから高みの見物よ
ただもっと金出してケーブルステーションにしとけばよかったと後悔しとる

159 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:25:52.32 ID:F79mIxs40.net
>>147
あるで
民度はお察しよ

160 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:25:57.23 ID:7Q0ic5v2d.net
エニタイム最近もりもり増えててビビる
いきなりステーキかよ

161 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:25:59.17 ID:Bx+kAXWq0.net
家トレ用にクイックロック、フレックスベルあたり欲しいわ

162 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:26:24.76 ID:h53LwoV2M.net
昔は正体隠して格闘技クラスとか入ってやったりもしたけどそういうとこも声かけられるな先生から生徒から

163 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:26:28.52 ID:7MVeJKDE0.net
>>152
はいはい😅
ナンパした事ない奴って結果を言わんからすぐ分かるわ😓
女に話し掛けられた事がゴールなんだろうね🤣

164 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:26:41.87 ID:6C9TD42IM.net
>>161
男は黙ってケトルベル

165 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:26:46.34 ID:h53LwoV2M.net
>>159
危ないな
フリーなんやろ?

166 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:27:08.68 ID:cMgsxUpw0.net
>>165
そら自己責任よ

167 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:27:09.19 ID:F79mIxs40.net
ジーンズのままランニングしてる奴とか
電話しながら筋トレしてる中国人とか
そのあたり妥協すれば24時間ジムはええよ
シャワーもあるし

168 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:27:21.44 ID:h53LwoV2M.net
>>163
入れ食いって最初に書いたがな…

169 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:27:33.82 ID:VnyCkXSx0.net
>>164
何個も買いたくないのよなぁ
いいもんだけど

170 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:27:39.15 ID:h53LwoV2M.net
>>166
おーこわ

171 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:28:15.35 ID:MFnN3VcD0.net
>>167
ジーンズと中国人は何が問題なんや?

172 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:28:40.68 ID:cMgsxUpw0.net
>>170
ある程度やってる人が器具だけ使いに来るようなコンセプトやろあれは

173 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:28:45.27 ID:h53LwoV2M.net
ちな今ワイが扱ってる重さは5ポンドや

174 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:29:05.57 ID:F79mIxs40.net
公共はガチ混み人数制限あり仕切りオヤジあり設備古いで
いちばん悪いと思う
週1とかでいくライト級ならええかも

175 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:29:27.17 ID:o46kMGNNM.net
ダイエット速報さん!WOWは水色がいいかな🐱

176 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:29:41.74 ID:UBYysTv7r.net
これ高さ自由に変えれるし幅も調整出来るし便利やで

https://i.imgur.com/PSyBoPT.jpg

177 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:29:45.07 ID:h53LwoV2M.net
>>172
そうやとしても無人は怖いやろ
素人ほど無茶するもんやし

178 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:29:49.79 ID:OELr3r9O0.net
ジム辞めてダンベルとベンチ買ったわ
youtubeで山本義徳とかの動画見ながらやってて楽しいで

179 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:30:11.32 ID:VnyCkXSx0.net
アジャスタブルダンベルは高いなってやつはランドマイントレーニングに初期投資してみてもいいぞ
支柱に噛ませるやつかオリプレに刺すやつでもいいが工夫すりゃスタシャでもやれる

180 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:30:19.08 ID:an+1WX6Q0.net
公営ジムは、役人議員とその家族、その地方の有力者のいくところだから一般人入れない

181 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:30:36.12 ID:ORbHQ1wc0.net
WPIのプロテインでオススメ教えてやー
乳糖多いと腹下すんや😭

182 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:30:57.00 ID:F79mIxs40.net
>>171
筋トレしてて
イヤホンマイクで電話してる奴がとなりにいたらイラッとしない?

183 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:31:07.97 ID:7MVeJKDE0.net
>>168
もうええから😓
勝率100%の奴なんてこの世にいないし福山雅治ですら色々工夫して終電まで粘ってる事をラジオで言うてるのにたかが一般人が入れ食いw🤣
情報商材屋でももうちょいマシな嘘付くで😔

184 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:31:25.63 ID:h53LwoV2M.net
>>178
格闘技はもう現役引退してから見るのも離れてるんや
やりたくなるんわかりきっとるしな
それに変わる程よいモチベ維持か欲しいな

185 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:31:42.03 ID:cMgsxUpw0.net
>>181
男は黙って540

186 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:31:42.59 ID:h53LwoV2M.net
>>183
わかった
やめる

187 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:31:47.40 ID:BiV0OzWLM.net
外が1番ええ
今なんか風がクッソ気持ちええ

188 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:32:04.25 ID:lnmS2Bo50.net
>>171
運動着やない服は通常禁止
怪我する
周りに迷惑掛けてないと思うかもしれんが怪我はジムの責任になるからそうなったらジム側がその対応に取られて充分なサービスを他の客が受けられなくなる

189 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:32:09.62 ID:7qqbUROC0.net
個人の体質にもよるけどチキンレッグ体型って並の運動強度じゃまずなれんよな
足細いやつは上半身も元々細いし
デカくなる奴は足が元々太い

190 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:32:28.51 ID:h53LwoV2M.net
>>187
今日はやめといた方が良さそうやぞ

191 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:33:03.18 ID:xdL/2NEF0.net
近所のジムは浴場サウナだけ目当てのジジババで溢れかえってるんやが不快感やばない

192 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:33:48.63 ID:VhK/7Jqv0.net
ベンチ100kgレベルだと見た目かわる?

193 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:34:23.45 ID:cMgsxUpw0.net
>>192
人による
脂肪も乗ってたらデカく見える

194 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:34:34.71 ID:VnyCkXSx0.net
>>191
不快感もそうだが行き帰りがダルいからホームジムにしたわ
夏前から夏場は目の保養しにジム行くのはあり

195 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:35:28.26 ID:ORbHQ1wc0.net
>>185
540ってWPCじゃねえか

196 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:35:29.87 ID:cMgsxUpw0.net
ホームジムが充実してるといちいちジムに行く事が考えられなくなる
だる過ぎ

197 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:35:55.38 ID:VnyCkXSx0.net
>>192
100程度だと服着たらわからないな
デカさならスクや背中しっかりやったほうが全然違いが出る

198 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:35:57.11 ID:cMgsxUpw0.net
>>195
アイソレートもあるんだが…
ワイはずっとそれや

199 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:36:40.78 ID:ORbHQ1wc0.net
>>198
アイソレートあるんかサンキュー

200 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:36:46.23 ID:zUJ3NmNyd.net
ジムファミリー会員で月19400円ってどうなん??

201 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:37:34.49 ID:zV7byhOB0.net
公営ジム周りお爺さんとかしかおらんしのびのび出来てええで

しかも障がい者割引でそこそこ安く使えるので重宝しとる

202 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:37:47.03 ID:dlk8YxUv0.net
>>200
ファミリー何人や?

203 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:37:54.88 ID:lnmS2Bo50.net
ガチ勢とエンジョイ勢の温度差が見ててキツイ
少数派のガチ勢は時間帯変えるかハードコアジムに行くかしたほうがエエわ
混み合う時間帯にベンチパワーラック1時間占拠して
「一緒に使っても良いですか?」って問い掛けてる人と頻繁に喧嘩しとるわ
たかがスクワットとベンチにそこまでムキになって何になるねん……

204 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:38:24.99 ID:dlk8YxUv0.net
>>191
たまにウンチ落ちてるよな
マジで

205 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:38:25.05 ID:zUJ3NmNyd.net
>>202
オッヤとワイや

206 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 17:38:28.17 ID:k0Ztf9cUd.net
>>32
ヤバすぎやろ
ちなみに扱ってた重量何kgやった?

総レス数 206
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★