2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJコンタクトレンズ下手くそ部

1 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:21:29.80 ID:FJ94X3Zq0.net
左目のコンタクト外せんくくて1時間ぐらい眼球触り続けてる
もう目が真っ赤や

2 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:21:42.59 ID:FJ94X3Zq0.net
助けてくれ

3 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:21:54.63 ID:6aPSCYa2M.net
外すのは簡単やろ🙄
付けるのは鏡ないと無理

4 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:21:58.58 ID:XZJk6Fe1p.net
目に張り付くよな

5 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:22:22.52 ID:FJ94X3Zq0.net
>>3
付けるのなんて一発やろ
外す方が遥かに難しいわ

6 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:22:28.24 ID:jVAWNklV0.net
怖くてコンタクトにできない部やがええか?

7 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:22:31.75 ID:5mhDQr9Rr.net
まず目薬をあふれるほどさすんや

8 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:22:35.71 ID:OWD13ogy0.net
ワイもできんくて眼鏡にしとるわ

9 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:22:43.39 ID:xYyVqWSk0.net
最初はワイもそんな感じやったな
コンタクトとか滅多につけないから着ける時は今でもちょっと苦戦するけど

10 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:22:54.05 ID:6aPSCYa2M.net
レンズを掴むというより、眼球を掴む感じやな、指の腹の先で
ちなワンデーソフト

11 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:22:58.19 ID:+sRT9PYX0.net
コンタクトにしようおもて眼科行ったけど想像以上にめんどくさそうで躊躇してる

12 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:22:59.37 ID:xYyVqWSk0.net
ちなハード

13 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:23:08.54 ID:KJ41ockF0.net
厨房か?それともコンタクトデビューした陰キャか?

14 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:23:36.27 ID:nS+IhXCo0.net
眼科行って30分間付けられんくて諦めたワイ

15 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:23:39.57 ID:32UHU0SD0.net
>>12
スポイト使えよ

16 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:23:47.25 ID:W2jnYk1zM.net
コンタクトってそんなに面倒なの?
脱チーするのって本当にめんどくさいよな

17 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:23:54.83 ID:FJ94X3Zq0.net
>>10
もう眼球触りまくりや

18 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:23:54.85 ID:QEdY+rEMd.net
昨日初コンタクト買ったワイにタイムリーなスレやな
昨日より短くなったけど付けるのと外すのでまだ30分ずつぐらいかかるわ

19 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:23:56.01 ID:6Ugfqxsm0.net
かわよ

20 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:24:26.65 ID:rJCsG6Ds0.net
コンタクト歴何年や?

21 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:24:30.03 ID:6aPSCYa2M.net
ちなずっと付けたままだと失明するで😁

22 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:24:32.41 ID:FJ94X3Zq0.net
>>13
コロナ禍でマスク付けるようになってメガネやと曇って面倒だからコンタクトデビューした奴や

23 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:24:48.63 ID:FJ94X3Zq0.net
>>20
さんかげつ

24 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:24:57.86 ID:5IOfwb7y0.net
コンタクトマジでやめたがいいで
失明する

25 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:25:02.01 ID:OzzzVetB0.net
まず目薬さしまくってレンズを浮かせろ

26 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:25:04.34 ID:+Ag5Ije/0.net
>>1
一度目薬させよ

27 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:25:05.64 ID:32UHU0SD0.net
ハードは眼球の真横とか真上とか行くから面倒や

28 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:25:09.56 ID:W2jnYk1zM.net
>>18
はえ〜
そんなの外出するだけで一苦労やん
あほくさ

29 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:25:11.79 ID:lykLn2xD0.net
メガネがええで
マスクでもティッシュはさむだけで曇らないし

30 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:25:22.77 ID:vPBcN1+5d.net
子供かな?

31 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:25:34.36 ID:rJCsG6Ds0.net
ワイはソフトやけどつけるのも外すのも一瞬でできるようになったで

32 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:25:39.31 ID:YVxEWI+wa.net
そもそもあれ裏表がパッケージの中でそのまんま指に取った状態でいいのかがまずわからん
わからんから何度もチェックする

33 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:25:55.18 ID:W2jnYk1zM.net
ワイは一生チー牛から逃れられないんやな

34 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:26:03.10 ID:7ZSC9s5pr.net
全くつけられなくて担当看護師が昼休憩行ったわ
そして昼休憩終わったわ

35 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:26:09.60 ID:Kigkm6a60.net
5年つけてるから余裕メンスよ😏

36 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:26:22.15 ID:xYyVqWSk0.net
>>15
着ける時になんでスポイト?

37 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:26:39.83 ID:lykLn2xD0.net
>>33
コンタクトでもチー牛はチー牛やしメガネの方が顔隠せるから不細工こそメガネやぞ

38 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:27:00.49 ID:U41zzbW9r.net
目狭そう

39 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:27:17.68 ID:jZm9SqC/0.net
ハードはちょっとした埃ですぐ痛くなるからあかん

40 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:27:20.04 ID:SRitZvvla.net
普段から目に指突っ込めれば取り外しは余裕で出来るようになる

41 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:27:48.35 ID:XHsD3oNy0.net
外すの難しいコンタクトとそうでないコンタクトあるで
メーカーによっても外しやすさ全然違うわ
もし使い捨てコンタクトなら眼科でいろんな会社の試させてもらったほうがええよ

42 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:27:53.43 ID:FJ94X3Zq0.net
右目はすぐ取れたんやがなぁ

43 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:28:17.89 ID:eFrN7EmO0.net
取り外しより取り付けのほうがよほど難しいよな
外すのは1秒掛からんけど付けるのはどう頑張っても5秒は掛かる

44 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:28:39.84 ID:eaxjvboM0.net
もし難しいようなら毛抜きでつついてやるとすぐ取れるよ
刺さないよう気をつけろよ

45 : :2021/05/09(日) 18:28:45.49 .net
>>37
隠せてるやつ見たことないで

46 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:29:01.61 ID:XHsD3oNy0.net
取り外し難しい時は目薬いれろ
目薬入れても難しい時もあるけどそれはそのメーカーはやめたほうがいい

47 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:29:12.51 ID:jZm9SqC/0.net
つまんで外すの無理やつまめるわけないやん

48 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:29:27.38 ID:32UHU0SD0.net
カーブ合ってないとはずしにくいとかもあるで

49 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:29:32.06 ID:XHsD3oNy0.net
一応つけ外しの道具も売ってるで
あんまり意味ないけどつけるときは楽

50 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:29:38.86 ID:AlAwjMXb0.net
爪のびてると怖いよな

51 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:29:48.22 ID:XHsD3oNy0.net
>>48
それはあるな
でも最初ならカーブも正しいんやないの

52 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:30:21.96 ID:1yxiGaw3d.net
着けた後余ったコンタクト保存液を頭にかけて寝癖治すなんJ民はワイだけ?

53 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:30:32.73 ID:XHsD3oNy0.net
基本薄いほうが外しにくいから外せないやつはワンデーより2ウィークとか分厚いのに変えたほうがええよ

54 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:30:37.55 ID:p66aqf7r0.net
風呂に入ってるときの難易度高いわ

55 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:30:41.12 ID:XHsD3oNy0.net
>>52


56 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:30:50.00 ID:lykLn2xD0.net
水はった洗面器でおめめパチパチしたら取れる

57 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:31:03.25 ID:xMOe84rB0.net
線の部分が上に来るように入れるってことは一回忘れろ
入れたあとに自然と正しい位置に収束していく
むしろ事前に位置を気にしてイジイジしてる方が乾燥して良くない

58 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:31:15.02 ID:SRitZvvla.net
>>52
世界中探してもお前だけやろ

59 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:31:22.47 ID:FJ94X3Zq0.net
ちなみに使ってるのこれや
https://i.imgur.com/KFJU0vP.jpg

60 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:31:32.46 ID:+sRT9PYX0.net
ワンデーのやつって風呂の前後でどうすんの?

61 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:31:44.22 ID:Os0nDT5ox.net
慣れれば眼球も触れるようになるで

62 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:31:54.11 ID:iF+nDEN80.net
右目はすぐ付けられるけど左目が苦手やわ
後鏡がないと付けられない

63 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:31:54.65 ID:AlAwjMXb0.net
手先がクソ不器用なワイでも鏡なしで外せるんやしやっぱり慣れやね

64 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:32:08.32 ID:32UHU0SD0.net
ソフト外せないのは船降りた方がいいぞ

65 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:32:08.48 ID:iiI6f1wg0.net
コンタクトデビューしたいんだが
どうすればいい?眼科いくの?

66 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:32:20.19 ID:1yxiGaw3d.net
>>55
出勤早いから割と真面目に駅のホームの鏡見ながら装着して電車の中で髪セットしなきゃなんないんや😭

67 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:32:25.26 ID:+BtXPRhy0.net
コンタクト気絶部おるか?

68 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:32:38.41 ID:eFrN7EmO0.net
>>59
これで取り外せんのは無能オブ無能や
これ無理やったら他の全部無理や

69 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:32:40.63 ID:XHsD3oNy0.net
>>65
はじめは眼科や
普通の眼科やと厳しいこと言ってくるジジイとかおるからコンタクト併設の眼科のほうがエエで
スムーズに流れ作業や

70 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:32:52.72 ID:eaxjvboM0.net
>>59
金持ちで草

71 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:33:08.54 ID:o67jj4UbM.net
>>52


72 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:33:16.85 ID:XHsD3oNy0.net
>>66
早朝に見たら笑ってしまうわ

73 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:33:25.16 ID:EKtXSEOed.net
普通眼科で外し方習うよね?

74 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:33:33.99 ID:vPBcN1+5d.net
コンタクト保存液を指に付ければ大体何とかなるやろ?
寝起きは洗顔してからのが正解やわ
目パスパスやと落として一個無駄にするのすかん😡

75 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:33:34.60 ID:Pm+BNLcj0.net
ハードコンタクトってすぐ痛くなるからチャリ乗れなさそう

76 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:33:42.16 ID:iiI6f1wg0.net
>>69
コンタクト外来的なやつかな?
厳しいことってどんなこと?

77 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:33:43.24 ID:XHsD3oNy0.net
ちょっと目線下にしながらはずせよ

78 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:34:10.75 ID:o67jj4UbM.net
>>66
汚すぎる
家で手洗ったあと漬けろよ…

79 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:34:19.84 ID:ipWsFQoR0.net
取り外しより乾き目が辛いわ

80 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:34:25.91 ID:FJ94X3Zq0.net
>>68
マジかよ

81 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:34:38.70 ID:XHsD3oNy0.net
>>76
コンタクト屋併設してないとこやとコンタクトはあんまりよくないとか言われたで
まあそのジジイがそうやっただけかもしれんけど
説教聞きたいんじゃなくコンタクト買いに来てるんやけどってなったわ

82 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:34:44.64 ID:uO7stbj4a.net
無理なときは爪立てて取ってるわ

83 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:34:45.16 ID:FJ94X3Zq0.net
>>70
右と左で度に差があるからこれ二箱やで

84 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:34:55.20 ID:XHsD3oNy0.net
あとコンタクト屋じゃない普通の眼科やと割引してなかったりするから高い

85 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:35:06.14 ID:AlAwjMXb0.net
ワイも高校のとき眼科の美人なお姉さんと付け外しの練習したンゴねぇ

86 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:35:19.41 ID:JtdcFPRYr.net
目薬さしてから外すと簡単だぞ
つけるときも目薬を先に指しといた方が入れやすい

87 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:35:20.96 ID:CEDbrfFw0.net
もうあきらめてレンズ入れろよレーシックよりいいだろ?

88 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:35:28.50 ID:HPSJFH8s0.net
最初は眼球を指で触るのにビビるからなかなか取れんのよ
慣れてきたら躊躇せずガッツリつまめるようになるからすぐ採れる

89 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:35:35.51 ID:rUanwcPN0.net
>>78
コロナ的にもあんまよくないよな

90 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:35:47.71 ID:o67jj4UbM.net
まつげ取ろうとして眼球のうすい膜ひっぱっちゃった時は痛かった

91 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:35:50.47 ID:SRitZvvla.net
>>85
コンタクトの取り外し教えてくれる人ってなんでみんな美人なんやろな
あれのせいで眼球いじりフェチになるわ

92 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:35:54.37 ID:jEyIL6VP0.net
安いの買ったら表裏わかんなくて地獄や

93 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:35:55.16 ID:lykLn2xD0.net
>>85
ワイも
目が痛くて鼻水出てきてお姉さん拭いてくれた☺

94 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:36:01.12 ID:Negv+OGW0.net
外すときは一旦ずらすんや

95 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:36:11.71 ID:XHsD3oNy0.net
>>91
眼科って美人しかとらんのか?

96 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:36:31.43 ID:XHsD3oNy0.net
>>92
曲がり具合でわかるぞ

97 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:36:33.47 ID:BRhx3fl/d.net
取るのは苦戦したことないわ

98 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:36:41.69 ID:JtdcFPRYr.net
コンタクト始めての時お姉さんに入れてもらったんやが視界良好すぎてびびった
普段裸眼やったし

99 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:36:45.63 ID:iiI6f1wg0.net
>>81
そういうことか
そりゃ目には眼鏡のほうが良いに決まってるじゃんね

100 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:36:55.63 ID:mLxYFnMt0.net
目ん玉ブスブスですよ神

101 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:36:59.64 ID:eaxjvboM0.net
>>83
1DAYって旅行用じゃないの?
メジャーなのは2weekだと思ってたが

102 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:37:00.96 ID:rUanwcPN0.net
>>85
眼球触るの日和って時間かかってるワイにも優しく笑顔で対応してくれてもう好きになったわ

103 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:37:03.79 ID:lKtqqvq0d.net
1番最初はハードレンズ勧められて挑戦したけど全く無理やった
あんなもんつけれるやつおるんか

104 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:37:11.23 ID:lykLn2xD0.net
>>95
てか歯医者やら眼科はあんまブス見ない気がするわ

105 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:37:19.17 ID:XHsD3oNy0.net
>>99
せやねん
そんなのわかってるけどワイはコンタクトも使ってるのに今さら説教されてもなってなるわ

106 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:37:32.94 ID:314PNDd+a.net
イッチみたいなマヌケよくおるがそもそも外し方知らんだけや
つまもうとするから外せないんやぞ

107 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:37:33.38 ID:Os0nDT5ox.net
鏡なしでも余裕や

108 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:37:51.64 ID:FJ94X3Zq0.net
取れたーーーーーー

109 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:37:54.80 ID:ENG93dFO0.net
ワイも苦手やけど指の腹で眼球の黒い部分つまむイメージで取ってるわ

110 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:37:55.61 ID:lykLn2xD0.net
>>103
なれたら平気やけど最初は地獄やったな
ワイは乱視あるからハードにしたけど

111 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:38:02.27 ID:XHsD3oNy0.net
>>104
確かに
ワイが行った歯医者の唯一のブス歯科助手は歯医者のおっさんの嫁やったわ

112 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:38:02.81 ID:JtdcFPRYr.net
めんどくさすぎて1dayつこうとるわ
目に関しては金かけなあかんと思うので

113 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:38:05.45 ID:0NAzQxhj0.net
眼科で見てもらってベースカーブと度数合うやつを通販とかで買ってる?アイシティみたいなところで買ってる?

114 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:38:09.52 ID:rjAv86n/0.net
こわ
目は大切にするもんやな

115 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:38:10.52 ID:32UHU0SD0.net
>>103
鏡を真正面に置くと付けやすいで

116 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:38:14.77 ID:Negv+OGW0.net
ってかメガネも欲しいんやがどんなのがええんかななんか眉毛に沿うのがいいって聞いたけど

117 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:38:19.77 ID:FJ94X3Zq0.net
>>101
今はほとんど外出ないからな

118 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:38:22.93 ID:SRitZvvla.net
>>110
ソフトでも乱視用あるで!

119 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:38:25.82 ID:32UHU0SD0.net
乱視はハードがええよな

120 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:38:36.42 ID:XHsD3oNy0.net
>>108
とれたんか

121 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:38:54.98 ID:FJ94X3Zq0.net
>>120
なんか左右にずらしまくってたら取れた

122 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:38:58.96 ID:NF6UPUIT0.net
>>113
ビックカメラで度数選択して買ってる
処方箋いらんし安いしポイントバカスカ貯まるし
眼科検診は3年くらいいってない

123 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:39:00.69 ID:YAkPPx990.net
風呂にもコンタクトつけて入ってるんやけどヤバいかな
いつも寝る前の歯みがきの時間まで付けっぱなしや

124 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:39:02.70 ID:SRitZvvla.net
>>113
通販やな

125 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:39:06.61 ID:1yxiGaw3d.net
ほんま無理やったら柔らかピンセットみたいな器具使うとええぞ
手で外すより時間かかるからあまりおすすめはせんが

126 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:39:09.01 ID:XHsD3oNy0.net
>>113
最初に度とカーブわかったらあとはネットや

127 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:39:11.06 ID:V/qo2rf+0.net
ワイ両目網膜剥離民、コンタクトレンズをつけたくてむせび泣く

128 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:39:23.47 ID:XHsD3oNy0.net
>>121
よかったな
ずらしてとるのが正解や

129 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:39:27.61 ID:3OXp1qO+M.net
コンタクトにしようかと思っても結局敷居が高すぎて断念する
目が悪くなった時点で陰キャ人生決定やん

130 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:39:50.65 ID:XHsD3oNy0.net
>>123
一応よくないことになってるで
風呂やと雑菌が繁殖しやすいから

131 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:40:11.76 ID:32UHU0SD0.net
>>123
風呂場は雑菌多いからあかんらしいなあ

132 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:40:23.17 ID:Negv+OGW0.net
>>129
いや結構陽キャもコンタクト多いで
話してるとコンタクトとかの話になるわ

133 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:40:32.29 ID:Xc6DKrwM0.net
>>52
想像したら草

134 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:40:34.43 ID:Gc1sJAa/d.net
コンタクトって装着面を触らないと個装から取り出せないの糞や

135 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:40:37.34 ID:ErlJuEDrr.net
デイリーズワン超える1DAY教えてもらえます

136 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:41:02.48 ID:Q/MqbS91r.net
コンタクトめんどいから、目にレンズ入れる手術気になってるわ🥺

137 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:41:28.86 ID:N4c2aZcbd.net
遠隔授業で週数回だけ外出る以外は家なんだがこういう場合は1dayがいいよな?

138 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:41:31.43 ID:iiI6f1wg0.net
ちなみに女ってやたら眼鏡かけてる人少ないけど皆コンタクトなの?

139 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:41:34.88 ID:HPSJFH8s0.net
メガネかけてマスクすると絶対メガネ曇るマンやからこのコロナ禍ではいちいちコンタクトせんと外出できんわ

140 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:41:37.50 ID:77uI98/LM.net
ワイ眼科医のアドバイス
目は痒くてもかくだけでも凄いダメージ入って網膜剥離に繋がるからやめとけ

141 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:42:00.23 ID:32UHU0SD0.net
>>137
金あるならワンディが最強やで

142 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:42:01.19 ID:lykLn2xD0.net
>>129
目には良くはないと思うからメガネでええよ
心まで陽キャにはなれない

143 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:42:01.36 ID:Iw4xzSHKd.net
>>136
絶対年取ったら後悔するやろ
メガネかコンタクトが正解や
手術なんてするもんちゃう

144 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:42:05.20 ID:SRitZvvla.net
>>138
コンタクト勢は確かに多い

145 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:42:09.49 ID:6GBYqOSUa.net
ハードって調子悪いとなかなか取れないけど調子良いと目から飛び出すよな

146 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:42:15.82 ID:Bkc+R9Nj0.net
吸盤みたいなのとかシリコンのピンセットとかあるやん

147 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:42:24.27 ID:1yxiGaw3d.net
>>132
メガネからコンタクトに変えてもチー牛扱いされるワイ、泣😢

148 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:42:46.06 ID:18U22tVIM.net
コンタクト掴むってのが未だに出来ないんだが
ずらして外してる

149 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:42:57.33 ID:FJ94X3Zq0.net
>>146
目に何か入れるとか怖いやん…

150 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:42:58.10 ID:lykLn2xD0.net
>>145
ワイ一回電車で飛び出してクソ焦ったわ

151 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:43:04.55 ID:U0MbYtQPd.net
ワイ乱視、選択肢少なすぎてうんち
まだ180度だからいいけど

152 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:43:06.88 ID:U0eMd21r0.net
ワイは夜になると明らかに見えづらくなるんやけどワイの目のせい?

153 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:43:16.76 ID:18U22tVIM.net
>>138
会社行くとメガネばっかりや
つまり外ではコンタクトか裸眼で我慢してる勢なんやろ

154 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:43:26.12 ID:32UHU0SD0.net
ハードは運動はできないわね

155 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:43:30.03 ID:SRitZvvla.net
てか現代日本人なんてほぼ目悪いんやから眼鏡つけてないやつは大抵コンタクトや

156 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:43:33.69 ID:dR5kzkbeM.net
メガネでも陽キャおるぞ
そいつは自衛官やったが

157 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:43:52.02 ID:Negv+OGW0.net
>>147
多分眉毛変えたほうがええわ眉毛変えるだけでまあまあ変わるわ

158 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:44:06.37 ID:wGLEWBE20.net
やわやわで薄いのは扱い難しいよな
デイリーズトータルワンとかは難しくてアキュビュートゥルーアイみたいな固くてゴワゴワしたやつは簡単
つけ心地は柔らかいほうがいいからどっち取るかや

159 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:44:14.39 ID:/71PRHhF0.net
なかなか外れんと思って目が真っ赤になるまで外そうとし続けてたら実はとっくに外れてたことがある

160 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:44:19.03 ID:p7ztTmRx0.net
両手の中指でファッキューして挟んで取ると取りやすいで

161 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:44:28.32 ID:MnaJpamL0.net
はずせない

162 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:44:35.39 ID:E9QpsOMT0.net
なんで女ってメガネが少ないんや??

163 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:44:45.67 ID:XHsD3oNy0.net
>>158
わいはそれでデイリーズトータルワン諦めたわ

164 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:44:52.14 ID:1yxiGaw3d.net
>>138
ガチで目が悪い奴がほんま度が強いメガネかけるとレンズの影響でメッメ小さく見えるようになるわ顔歪んで見えるようになるわきついからな
伊達メガネはサブカル好きに多いぞ

165 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:44:56.60 ID:CTYP2QvC0.net
ワンデーとかの薄いやつは外しにくいから分からんでもない

166 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:45:01.50 ID:Negv+OGW0.net
>>162
コンタクトやろメガネマニアなんてそうそうおらんわ

167 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:45:19.74 ID:Fl5IPFGEa.net
>>162
鼻のとこにファンデーションつくからちゃう

168 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:45:22.78 ID:ydLk0QdCd.net
>>162
メガネしてたら化粧もクソもないやん

169 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:45:30.72 ID:561ITaoJ0.net
付けてる間はいいんやけどたまに眼鏡で過ごすとやっぱ目に負担かかってるんやなって

170 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:45:33.68 ID:EKtXSEOed.net
乱視マンはハードにしとけよ

171 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:45:39.37 ID:xYyVqWSk0.net
>>146
ワイ初めて行った時に眼科で吸盤使ったけどまじで取れんし怖いしで最悪やったわ

172 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:45:42.05 ID:XHsD3oNy0.net
ワンデー目にはましっていうから変えたけど物によっては取る難易度高くてこれが目に悪いやろってなる

173 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:45:43.57 ID:SRitZvvla.net
>>170
なんでなのん?

174 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 18:45:44.44 ID:WoSVaIlE0.net
>>138
女は顔面悪くても努力してそれなりになるからな
コンタクトにしたり化粧覚えたりファッションもな
男のオタクは何もしないけど

総レス数 174
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★