2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際会社を鬱で休職、退職する奴とかおるんか?

1 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 03:44:53.29 ID:bDU8QM/j0.net
来年から新社会人なんやけど、世の中そんな悪い人ばかりやないと信じてるで

2 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 03:45:37.62 ID:t9xkKmmX0.net
周りが悪いとかじゃなくて自分が悪いという思考にハマって死んでいくパターンもあるで

3 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 03:45:57.98 ID:bDU8QM/j0.net
鬱とかってブラック中小だけの話やろ?

4 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 03:46:03.76 ID:ioiZD+uP0.net
ワイの会社にはおるで
千人規模で十人ぐらい

5 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 03:46:36.94 ID:ioiZD+uP0.net
>>3
完全にホワイトやぞ
周りが碌でもないやつに当たると病んでる

6 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 03:46:38.66 ID:sM8IYRLQd.net
退職後鬱パターンあるで

7 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 03:46:48.14 ID:bDU8QM/j0.net
>>2
あんまり罪悪感感じないタイプならセーフなのか?
周りから責められるわけでなく勝手に自滅って感じかなそれは?

8 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 03:47:12.76 ID:ioiZD+uP0.net
>>7
違う
メンタル強くても上司がカスだとどうしようもない

9 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 03:47:40.42 ID:LVW51bila.net
良い人ばかりでも病む人は病む

10 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 03:47:40.70 ID:bDU8QM/j0.net
>>4
どんな奴が鬱になっとる?
やっぱり性格悪い奴とかなんか

>>5
ロクでもないの定義はなんや

11 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 03:48:14.87 ID:bDU8QM/j0.net
>>8
それメンタル強いに入るんか
メンタルを鍛えるにはどうすればええ

>>9
理由は

12 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 03:48:22.98 ID:ioiZD+uP0.net
>>10
いわゆるパワハラしてくる奴やぞ

13 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 03:48:25.75 ID:PUkL70ge0.net
大手だろうが中小だろうが病む人は病むぞ

14 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 03:49:03.25 ID:IWhV2/pId.net
上司がうつになって退職して、その後ワイもうつになって退職したわ

15 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 03:49:11.84 ID:/K3MzM1n0.net
いっぱいおるで
SEやとF系が多いんちゃうかな
H系もまずまずといったところでNは割と少ないイメージ

16 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 03:49:54.45 ID:dDUYD0ST0.net
基本大丈夫やけど
あ、うちは昼休みにソシャゲバツとかで鬱になるやつもおるからな

17 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 03:50:03.36 ID:bDU8QM/j0.net
>>12
パワハラってなんやっけ
コーヒーとか飛んでくるんか

>>14
やっぱり弱い自覚はあるんか

18 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 03:50:22.91 ID:7xRSQj4T0.net
上場企業におるけどかなりおる
課長レベルでも休職したりしてる

19 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 03:51:12.13 ID:bDU8QM/j0.net
>>15
N(NEC)はどうや

>>16
昼休みソシャゲバツは草やな
昼休みは基本的に同僚と飯食わなあかんのか
あと部活動がある場合は入った方がええんか

20 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 03:52:03.95 ID:ioiZD+uP0.net
>>18
この前課長が鬱なってて草生えた

21 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 03:52:08.42 ID:bDU8QM/j0.net
>>18
そうなんや
ワイ来年から一人暮らし予定だからメンタル壊したら生活できないから終わるわ
一応貯金は30万ある

22 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 03:52:12.12 ID:r3E9rtNu0.net
ここ一年ぐらいホンマ忙しくてやばかった
テレワークやなかったら死んでたかも

23 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 03:52:29.65 ID:mhMqvGD0d.net
15年くらい勤めてるけど鬱で休職や職場移動10人くらいいたで
大抵上と下に挟まれる係長とかで気が弱いとアウト

24 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 03:52:37.78 ID:IWhV2/pId.net
>>17
いやむしろメンタル強かったから上司がうつになったあともしばらくは耐えられたと思っとるわ
高校と大学でちょっとラグビーしとったから一応体育会系やったし

25 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 03:52:42.48 ID:bDU8QM/j0.net
>>20
復職した後に居場所がなくなるってほんま?

26 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 03:52:58.91 ID:y2imo5B40.net
ワイはしたで、適応障害で診断書出してもらったわ

27 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 03:53:29.08 ID:bDU8QM/j0.net
>>24
高校は部活を1ヶ月でやめ(科学部と弓道部)、大学はノンサー(サークルやってると嘘ついた)
なんやけど平気か?

28 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 03:53:32.09 ID:ioiZD+uP0.net
>>25
そいつは別に居場所あったよ課長やし
なんで鬱なったかもわからんからなんとも言えんけど

29 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 03:53:35.85 ID:7xRSQj4T0.net
>>20
無能が集まる課として有名で配属される課長がことごとく休職してて一種の罰ゲームみたいになっとる

30 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 03:53:41.51 ID:LOb4SjB/0.net
鬱になって自殺する人もチラホラおるぞ

31 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 03:53:55.18 ID:PkEzzOd80.net
良くも悪くもなんjにいるような奴とは無縁やと思うんやがな

32 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 03:54:06.16 ID:rdql0pMP0.net
鬱の人って再就職とかどうしてるんやろ
そのままだと40過ぎてからヤバそう

33 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 03:54:09.92 ID:aSfKa9Qn0.net
>>21
2年もすれば300万くらい貯まるからぶっちゃけ生きるだけなら日本て楽だなって感じる

34 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 03:54:22.13 ID:bDU8QM/j0.net
高校まで運動部続けて大学ではボランティアサークルに入ってたことになってるから不安やわ...

>>26
診断書って最強らしいな

35 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 03:54:55.40 ID:pgcUBgiQd.net
真面目で自分の身を削って解決を図ってしまうタイプは一発やで
周りからしたら勝手に抱え込みすぎて自爆してる自業自得やけどな

36 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 03:54:59.12 ID:ioiZD+uP0.net
>>34
診断書最強っつーか診断書以外休めないだろ

37 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 03:55:06.22 ID:66BK200E0.net
>>15
ワイはNからN子出向で激務で鬱になって休職2 回した後退職したで
もう2度と元に戻れんわ

38 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 03:55:21.90 ID:bDU8QM/j0.net
>>33
生きるだけとは言うけど、世間体最悪やからな
妻子養って家建てて...なんて考えるとエンドレスですわ

39 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 03:55:51.01 ID:/K3MzM1n0.net
>>19
トッモが休職一年ちょっとしてから辞めてたなあ
でも比較的少ないイメージはある
F系はどうみても鬱みたいな感情のコントロールぶっ壊れてるのが
病院も行かず仕事してんの見て引いたことが何度もあるからNは相対的にマシなのでは

40 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 03:55:57.99 ID:bDU8QM/j0.net
>>37
出向って断れへんの?
転勤を伴う場合は金出してくれるんか

41 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 03:56:13.18 ID:WxoQ0iXv0.net
ワイは10年前自殺したで

42 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 03:56:42.65 ID:bDU8QM/j0.net
富士通はあかんのやね
でもその割には離職率低い気がするけど、実態に合ってない気がするわ

43 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 03:56:50.15 ID:IWhV2/pId.net
>>27
ぶっちゃけ部活やってたとか体育会系とか関係ないと思うで、陰キャでも上司ガチャSRとか引ければ大丈夫や

ワイの場合は理不尽に怒鳴られるとかもありはしたけど、そんなんじゃなくて上から業務の全責任を押し付けられたから処理出来ずに死亡やね
極論ワイがベテラン並みにバリバリ仕事出来てれば鬱にはならんかったな(新卒にやらせることの是非は置いといて)

44 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 03:57:27.52 ID:66BK200E0.net
>>40
転勤は金出るけど出向を断るのは事実上無理やな

45 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 03:57:41.11 ID:r3E9rtNu0.net
鬱は甘え言うけど新人で辞めてくのはそういうのが多いのは否定せんわ
管理職の鬱はヤバいてか健常から次の段階が電車飛び込む感じ

46 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 03:57:52.42 ID:6GmEK21ld.net
だからやっぱり自分でビジネス出来るようにならないとだめなんだよなぁ

47 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 03:58:26.46 ID:pSD6t1sVM.net
ワイやん
適応障害と抑うつで休職したやで
退職後テストしたら原因はADHDと自閉症が原因だった

48 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 03:58:30.36 ID:bDU8QM/j0.net
>>44
断ったらどうなるんや
出向はやっぱり無能が多い感じ?

49 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 03:58:34.35 ID:wMNiGaIu0.net
鬱で辞めたら転職なかなかキツいよな、まともなとこは雇ってくれんやろうし

50 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 03:59:09.23 ID:UjCQ6sZh0.net
Nはだいぶ前に本社で飛び降りあったくらいか?
Fは定期的に死んでるイメージやな

51 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 03:59:35.95 ID:ZodwmIYrd.net
鬱なるようなメンタルしてるのに年単位で休んどいてよく復職できるな

52 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 03:59:36.73 ID:bDU8QM/j0.net
>>46
転売で月3万くらい稼いでるで!

>>47
そもそもADHDと自閉でも内定が出るんか?
ワイも割とそっち寄りだけども
友達はおる?

53 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 03:59:41.83 ID:eiVFdtWxd.net
adhdとかハッタショのガイジって最後に暴れるだけ暴れて辞めんの逆に羨ましいわ
このタイプって鬱とは無縁やろ

54 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 03:59:46.74 ID:ASvviWhva.net
H系に勤めてたトッモがガチの音信不通になったの許してへんからな

55 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:00:11.97 ID:KQo4RF4P0.net
この前おったばっかやがな
超絶クソ上司引いて休職してた

56 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:00:25.40 ID:bDU8QM/j0.net
>>50
同じ会社の人が死ぬとやっぱり職場の空気ヒエッヒエになるんか?

57 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:00:39.26 ID:VYiRK7Er0.net
>>53
鬱→復職→切れて退職やぞ

58 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:00:57.66 ID:F+T9I6Etd.net
いる
くそ真面目なやつ
だいたい病む

59 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:01:31.44 ID:wANI2sOo0.net
親の職場に精神病んで対人恐怖症になった人おるけどなるべく人と関わらない仕事させたり面倒見てるらしいわ
めっちゃエリートで期待されてた人らしいから大変だったんやろうな

60 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:02:27.66 ID:66BK200E0.net
>>48
あんま有能無能は関係ないわ
むしろ超有能は世界を知ってこいみたいに色んな会社回されてるわ
ワイの場合は技術色大量に子会社出向させてそのまま移籍させて本体の負荷下げてる時期やったな

61 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:03:08.35 ID:DR01S27K0.net
真面目な話責任追う立場にならない限り仕事は適当にやればええやん的な精神無いとやられるだけや
あとは怒られたくないなら速めに覚えろが大事

62 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:03:09.53 ID:ILUicm8W0.net
>>53
最後バックれてやめた発達障害やけど不安障害も併発しとるわ

63 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:03:13.19 ID:pSD6t1sVM.net
>>52
発達障害だろうとそこの部分は黙って応募して上手く面接乗り切ったら受かるよ
ワイ29歳やけど今6社目や
クローズで働くのは結局また病む原因になるからガイジ雇用のがいいかもしれん

64 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:03:24.89 ID:UvouoPTQd.net
公務員って休職くそゆるいで
民間にバレたら糞叩かれるやろって思うわ
休職者には表では何も言わんけど裏では嫌われてる
忘年会で〇〇君早く帰って来て〜😭ってネタにしたら馬鹿ウケしたで

65 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:03:44.79 ID:bDU8QM/j0.net
1回だけヘラって精神科行ったときにASDとADHD疑われたから怖いわ
でも内定が取れるほどのコミュ力はあるし、初対面はむしろ好感触や
大分コミュニケーションにも慣れてきてるし

66 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:03:57.19 ID:fw3zjGa30.net
ワイ派遣時代は鬱病休職者のピンチヒッターだったわね
年単位+え休んでたけど復帰してきてワイめでたくお払い箱に

67 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:04:28.49 ID:66BK200E0.net
>>48
あと断ったやつ周りにいたことないから知らんけど
普通に閑職に異動なんちゃう?

68 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:04:29.76 ID:zn3KzBnEa.net
ワイはパワハラ&キャパオーバー食らいながら1年頑張ったけど後輩が甘やかされてんの見て折れたわ
薬飲んでも飲んでも頭痛収まらなくてODで死にかけてたけどたまたま様子見にきたマッマのおかげで生きてる

69 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:04:43.27 ID:bDU8QM/j0.net
>>64
お前含めお前の職場の人の人格終わってるやん

70 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:05:19.53 ID:KQo4RF4P0.net
>>64
休職て、結局裏でボロカス言われてるから良いことねーわ
結局辞めるやつも多いしな

71 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:05:40.97 ID:mhMqvGD0d.net
>>48
うちの場合出向はエリートコースや
出向先では2ランク上がる

72 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:06:08.96 ID:UjCQ6sZh0.net
>>56
部署が違うと平然としたもんや
部署内で盗撮逮捕者出たときは盛り上がった

73 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:06:13.93 ID:IWhV2/pId.net
仕事のキャパオーバーしてるんなら相談しろよってよく言うけど、やらせてる側はキャパオーバー知ってて割り振ってるから全く意味ないよな

74 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:06:18.88 ID:VYiRK7Er0.net
>>47
ワイとまったく同じで草

75 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:06:24.74 ID:IJmf5co00.net
いいやつほど鬱になるのはどこも一緒だな
社会出るとクズばっかなのにびっくりする

76 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:06:25.35 ID:bDU8QM/j0.net
>>70
なんで普通に生きてきてそんな性格悪いんや
普通休職してる人のことをボロクソに言うか?

77 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:06:25.53 ID:bDU8QM/j0.net
>>70
なんで普通に生きてきてそんな性格悪いんや
普通休職してる人のことをボロクソに言うか?

78 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:06:28.33 ID:pSD6t1sVM.net
>>64
想像したらそのノリきっついな
休職してる社員の人権は最低まで落ちるから仕方ないけどしんどいわ

79 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:06:28.56 ID:a2qeayxL0.net
こないだボケ!とかアホ!とか部下に怒鳴ってっる上司おったわ
そらあんなの毎日続いたら鬱になると思う

80 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:06:33.31 ID:ZaeVJknT0.net
>>1
ト○タ自動○は多いでw

81 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:06:40.33 ID:UvouoPTQd.net
>>69
その場におらんのやからガス抜きぐらいさせろや
迷惑受け取んのはこっちやでほんま
民間みたいに簡単にクビ切れんし、かと言って補充もないし甘えてないで辞表出しにに来て欲しいわ

82 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:07:00.46 ID:5iht0WRR0.net
無能を自覚すると終わる気がする
仕事できないのに偉そうな奴とか人生楽しそうだし

83 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:07:18.33 ID:bDU8QM/j0.net
>>75
そういうクズが平然と結婚して子供作ってるかと思うと日本の将来は暗いわな
まともな奴は消えたんか

84 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:08:41.91 ID:DR01S27K0.net
職場で働くときの大事な点はそこでの底辺を見つける事よな
使えない人がいればそいつを基準として使えるか使えないかが決まるし

85 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:08:54.90 ID:sma8jKTt0.net
うちの会社

うつ病休職→復職→うつ病休職

を繰り返す詐病貴族が多すぎて会社と組合がタッグを組んで3年で完全復職以外はクビにする模様

86 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:09:12.64 ID:bDU8QM/j0.net
>>81
道徳の教科書読み返せや
ワンフォアオールオールフォアワンやろ!

87 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:09:31.22 ID:r3E9rtNu0.net
若手ならメンタル強いが仕事覚え悪いのとメンタル弱い有能なら前者のが全然使いやすい
ある程度技術付いてきてるおっさんならメンタル弱くても使い方で割り切れるけどな

88 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:09:55.83 ID:bDU8QM/j0.net
>>84
やっぱり無理して大企業入るのもきついんやな
鶏口牛後か

89 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:09:58.76 ID:KQo4RF4P0.net
>>77
理由にもよるけどな
休職前から怪しい奴はボロカス言われる
休職やと戻ってくる見込みがあるから、休職中はその人の仕事は誰かが代わりにやらなアカン

90 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:10:53.69 ID:bDU8QM/j0.net
ワイの会社とりあえず基本情報持ってれば人権ある会社やけど、高度持ってないと
人権がない会社に間違っては言ったらそれはそれできついんやろな
難しいですわ

91 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:11:11.45 ID:UvouoPTQd.net
>>86
公僕やぞなめんなや
利益重視の民間とちゃうわボケ
税金の無駄やコイツは
公務員のオールは国民みんなじゃアホ

92 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:11:20.90 ID:DR01S27K0.net
>>81
勘違いしがちだけど民間も民間で簡単にクビにできんで
公務員からみたら緩い部分はあるだろうけど

93 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:11:24.66 ID:bDU8QM/j0.net
>>89
怪しいってなんや
人が足りないのは人事の責任やろ

94 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:11:59.72 ID:ej/VQqv+0.net
メンタル弱い奴はマジでおるで
どんな理不尽やハードスケジュールでも上司に一切反抗しないで受け入れる奴

95 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:12:26.63 ID:66BK200E0.net
一度休職すると周りがよそよそしくなって仕事振らなくなるんや
そうすると本人もモチベ一気に下がるし自信なくなるんや
それでまた休職して悪循環の後に退職や

96 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:13:39.71 ID:bDU8QM/j0.net
>>91
精神疾患の人がいるのを前提にして採用すべきやん
なんで全員がまともに機能すると思ってるんや
一人くらい大した費用やないやろ

>>94
やっぱり反抗したほうがええんかするときは
どうやってすればええ

97 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:14:19.51 ID:zJxBAPP50.net
>>18
逆に激務部署の課長とか頭いかれるやろな

98 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:14:31.99 ID:bDU8QM/j0.net
>>95
日本って精神疾患への理解って進んでないんやな
ツイッタとかなんJ見てると理解はともかく、知識ある奴は十分多いし、叩くのはおかしいって
風潮も醸成されてるように見えるけど

99 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:14:38.92 ID:UvouoPTQd.net
>>95
腫れ物扱いが1番効くからな
本人は再スタートで切り替えてるつもりやろうが
周りは休職者の扱いに指導あるからな
嫌でも伝わるで

100 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:15:36.95 ID:XUwAhqWg0.net
長期休暇のノリで鬱で休職してる奴おるんやが…

101 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:16:10.14 ID:uybgmcta0.net
ワイはとっとと辞めたかったんで精神を病んだ体で辞めさせてもらったわ

102 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:16:14.27 ID:IgM+WatU0.net
そこそこ大きい工場地帯の制御関係の会社に出張に行った時
デスクの半分以上が空席になってて内勤なのにおかしいと思って聞いてみたら出張で空けてるのもいるけど半分以上が鬱で休んでると返って来たわ

103 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:16:33.67 ID:UvouoPTQd.net
>>96
どこも財政苦しいんだわ
優秀な人間が欲しいのはいっしょ
公務員に聖人君子求めすぎるのはジャップの悪いとこやわ

104 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:16:49.54 ID:IJmf5co00.net
>>102
ひぇ…

105 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:17:01.68 ID:bDU8QM/j0.net
>>99
ずっと座ってれば給料がもらえると解釈するのは甘いんか

106 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:17:24.03 ID:al6RfYr60.net
嫁は退職したぞ
医療系

107 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:17:39.97 ID:IWhV2/pId.net
>>86
>>98
そんなん建前でしかないわ
働いてる側が余裕あれば別やけどそんなん特例中の特例で、みんな病みそうになりながらギリギリ自分の業務やってるのに他の人の仕事と責任が出たら不満が出るのが普通やねん
それは管理する側の人間がしっかり割り振ったり人員を増やすべきであって、働いてる側に対して叩くな!っていうのは極論パワハラ上司と言ってること変わらんぞ

108 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:17:55.24 ID:bDU8QM/j0.net
>>106
可哀想に
今どき共働きじゃないときついやろ色々

109 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:17:58.19 ID:qgSAYUflM.net
専門卒の教育係に「大卒には仕事教えたくない」言われて一年で会社辞めたわ

110 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:18:08.69 ID:66BK200E0.net
>>98
いくら高学歴ばっかが周りにいても精神疾患の事までなかなか理解してないやろししゃーない部分もあるけどほんまキツイ

>>99
ほんまこれ
自分は色々頑張って復帰したのに周りはもう元の自分とは違う目で見てるのがようわかる

111 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:18:18.08 ID:EXyAV4Br0.net
ワイ職場でぶっ倒れてそんまま入院やったね

112 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:18:30.63 ID:UvouoPTQd.net
>>105
そんな図太い神経してるやつがなぁ
鬱で休職するわけねーだろw
開き直るパターンなんかないぞ?

113 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:18:37.93 ID:bDU8QM/j0.net
>>107
病みそうになりながら自分の業務やってるっていう社会がまずおかしいとは思わんのか

114 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:18:55.82 ID:qV1AfF660.net
酒スレにずっと休職してる自慢してるやつおった
デンソーの給料明細貼ってマウント取ってた

115 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:19:05.60 ID:IWhV2/pId.net
>>113
おかしいと思うで

116 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:19:28.86 ID:bDU8QM/j0.net
>>112
そうなんや
ワイ中学の時周りの冷たい目をしり目に毎日嘘ついて早退してそれを3年間続けたからいけるんかな

117 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:20:04.08 ID:bDU8QM/j0.net
>>113
じゃあ変えろや

>>114
悲C
過去の栄光やね

118 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:21:24.49 ID:r3E9rtNu0.net
>>98
よそよそしくなるのは叩いてるてより無理はさせられんからやないか
休職するような相手は戻ってきてもそら気を使うし渡す仕事も選ばなあかんと思うし大事に扱うよ

119 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:21:44.97 ID:IWhV2/pId.net
>>117
うつ病で社会リタイアしたカス無職がどうやってそんなことできるんや
ワイだって出来るもんなら週休7日にして幸せな日本をトリモロス!って宣言するわ

120 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:21:51.36 ID:VKcKkiq90.net
元の職場の上司が鬱で辞めたわ
仕事は出来るんだが人を育てるのが下手で部下を何人も教職に追い込んだ挙句鬱は甘え連呼してたらそのうち本人が鬱で辞めたわ

121 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:22:24.02 ID:cB9tgvyt0.net
>>3
大手の方が多いやろ
鬱になって休職してるやつばっかやぞ

122 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:22:37.22 ID:bDU8QM/j0.net
>>119
あわわわわわわわわわわわわ
もう二度とニートとか叩かへんわ
色々なバックグラウンドがあるんやな

123 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:23:28.71 ID:bDU8QM/j0.net
>>121
でも大手って健康優良法人とかくるみんとか色々認定受けてるし離職率低いやん
あれでも鬱が多いんか

124 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:23:47.80 ID:xgg/GumPa.net
ワイの後輩はそれで休んどるで

125 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:23:59.76 ID:N4mGQheX0.net
3年前に前の職場を辞めた時は
出勤途中に乗り換え駅で動けなくなるってのが3回目に起こった時にそのまま精神科いって休職してやめたわ

126 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:24:11.79 ID:IgM+WatU0.net
社会を変えるいうても下に無理を押し付けるビジネスモデルが多すぎてもう無理やろうな
法令遵守は基本なのにそれを出来ない企業が多すぎや

127 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:24:18.02 ID:1VywlMSX0.net
腐るほどおる
大抵は復帰後もちょっとおかしい

128 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:24:56.27 ID:qV1AfF660.net
>>117
ワイはイケメンなんや言うて自撮り上げまくってたな

129 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:25:21.89 ID:rUQSWSTy0.net
>>120
クソやなそいつ

130 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:25:57.69 ID:xgg/GumPa.net
ワイはメンタルつよつよだから社内のキチガイとレスバ繰り広げて最近やっと退職に追い込んだわ

131 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:26:06.01 ID:bDU8QM/j0.net
社会出たくなくなったわ
何割くらいが脅し文句だかわからへんけど

>>124
連絡とって助けたれや

132 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:26:17.79 ID:r3E9rtNu0.net
>>120
鬱は甘え連呼してる時点で既に鬱症状出てたのかもな
本当に悩んだことないのは鬱とは甘えなのかも良く分からないはずや

133 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:26:50.87 ID:ScnunYdc0.net
ふくよかだった同僚が鬱で休職して半年で30kg体重減ってたのはヒエってなったなぁ

134 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:26:52.28 ID:bDU8QM/j0.net
辞めない奴の特徴と辞めないコツを教えてくれ

135 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:27:42.90 ID:xgg/GumPa.net
>>131
ワイがすでに辞めた会社やから話聞くぐらいしかしてないし、できんわ

136 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:28:10.28 ID:bDU8QM/j0.net
>>132
鬱は甘え連呼ってなんJでよく見るやつやん

137 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:28:38.93 ID:IgM+WatU0.net
>>123
理系卒やから技術職しか分からんけど大手でも激務やストレスマッハな所もあるで
先輩は大手メーカーの完全子会社に入ったけど激務過ぎて趣味や娯楽を完全放棄するか無理してでも遊ぶしか無かったって聞いたわ
先輩は後者を選んでたけど最初の3年は帰宅したらどっかのタイミングでほぼ寝落ちしてたらしいわ

138 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:28:39.99 ID:rufBdfW+0.net
>>134
自分は悪くない、他人が悪いを徹底する

139 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:28:47.07 ID:66BK200E0.net
>>134
割と本人の生まれ持った性格やと思う
メンタル強いと言うかいい意味で適当で仕事とプライベートを分けて考えられるやつ

140 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:28:56.18 ID:5bSYjLph0.net
最近キャパオーバーしてきたけどもう無理に抱え込まずに普通に定時で帰ってるわ
仕事は増えるのに人が減っててもうどうしようもないわ

141 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:29:37.80 ID:gaxXJIK80.net
ワイの一年目は超体育会系の先輩が営業会議でゴリゴリに詰められて毎週泣いてるのを見てたから戦慄してたわ

なお、今は5年目で奇跡的に生き残ってる模様
営業会議の時は毎回一番怒ってくる上司の隣に自ら積極的に座ることで怒りを緩和してるで
攻めの姿勢は大事や

142 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:30:25.22 ID:r3E9rtNu0.net
>>136
なんJて鬱からニートの集まりやしなあ

143 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:30:28.98 ID:IgM+WatU0.net
>>134
辞めない人の特徴は体育会系やな
特に酒飲みの体育会系はブラックでも続いてる人が多い印象があるわ
辞めないコツは知らん

144 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:30:51.23 ID:5bSYjLph0.net
>>138
一回鬱になりかけたけど仕事回るように人入れない人事や上司が悪いんやワイは悪くないって考えに変えたら気が楽になったわ

145 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:30:57.76 ID:bDU8QM/j0.net
>>138
性格ゴミやんけ...

>>140
日本の給与体系って残業代ないとゴミみたいなもんやろ
大変やな

146 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:31:03.53 ID:gaxXJIK80.net
だってさ同期は3年で70%おらんくなったで
鬱にもなるだろそりゃ

147 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:31:04.12 ID:ohCnUVS+d.net
営業で休職して総務に復帰した人いるわ
恥ってもんを知らないんだろうな

148 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:31:16.78 ID:66BK200E0.net
>>140
適度な俺嫌精神は重要やな

149 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:32:00.22 ID:T9mZ/6TeM.net
ワイの知り合い
責任感強すぎて鬱になって休職
ウーバーイーツ始めたけど
ウーバーイーツの仕事すら責任感持ちすぎて
辞めてる

150 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:32:03.67 ID:gaxXJIK80.net
>>147
いっぱいいるぞ
他人に寛容にならないと生きにくいぞ

151 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:32:55.04 ID:gaxXJIK80.net
>>149
責任感が強いとかいうポジティブな用語で誤魔化すなよ

単純に物事の優先度力の入れ具合の加減が判断できない無能だろうが

152 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:33:00.57 ID:IyMhLWIEd.net
>>2
これやな
周りが悪くないなら自分が消えるしかないからな

153 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:33:05.51 ID:bDU8QM/j0.net
>>143
帰宅部&ノンサーのワイはおわりやね

154 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:33:50.89 ID:bDU8QM/j0.net
>>142
最初からニートだったわけじゃないんやな...
なんか叩くのも申し訳なくなってきたわ

155 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:33:54.50 ID:gaxXJIK80.net
一年目からさ会社の飲み会でハイボール頭からかぶったもんね

泣いたよあれは

156 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:33:54.68 ID:r3E9rtNu0.net
>>141
体育会系は確かに仕事にもメンタル強い傾向あるからね
大学ラグビー出身は就職強いとか分かる

157 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:34:57.53 ID:r3E9rtNu0.net
>>147
それってよく分からんけど恥なん?

158 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:35:02.36 ID:93YTmhmq0.net
市役所に仕事で出入りしてるけど公務員も年金と税金系の人は目が死んでるよな
数年のローテで異動らしいけど

159 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:35:04.15 ID:/8Pdhoyk0.net
不安障害って診断されたわ
まともな社会生活をおくれていない
誰か助けて

160 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:35:33.69 ID:rdql0pMP0.net
>>149
ウーバーイーツの仕事で責任感もちすぎるってどういうことや

161 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:35:42.47 ID:gaxXJIK80.net
そうやって企業には理想なき体育会系の身は残るんや

組織のマネジメントを知らない
企業を発展させるための自社の商材にも詳しくない営業が誕生した時虚業になる

おかしなことやない日本企業のほとんどがそうだ

162 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:35:42.97 ID:bDU8QM/j0.net
>>155
どうせ営業やろ
ワイはSEなんや

163 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:36:38.65 ID:IgM+WatU0.net
>>153
まあブラックは辞めてええやろ
体育会系で酒豪の先輩はずっとブラックで働いてるけど不摂生とアルコールで身体の調子が悪いってずっと言ってたわ

164 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:36:58.62 ID:VKcKkiq90.net
鬱は甘えって言うけど実際なってみなわからんもんやで
ワイは前の会社の時に鬱になって辞めたけどるその時は言葉が理解できん状況やったわ
人から言われた言葉が聞こえてるんやけど頭に入ってこない、文章も読めるんやけど理解できない状況やったわ
辞めた後しばらく仕事出来なくて自分で少しずつリハビリして手帳取っで障害者枠で社会復帰したわ

165 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:37:00.64 ID:Z9n6VnQ4r.net
仕事で死ぬ程やらかして眠れず2時に起きちゃったしもう辞めたかったけど七原くんの動画見てたら元気湧いてきた

166 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:37:53.04 ID:gLTQ4heBa.net
ワイの先輩が鬱で辞めた時同じ部署の人間で辞めた人の愚痴をワイに言いまくってた人おったわ
それ以来誰も信用できなくなった

167 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:38:38.43 ID:bDU8QM/j0.net
>>164
障害者枠か...
前官公庁系のアルバイトしてたとき障害者枠の社員がボロクソ言われてたの見たわ
給料も安そうやし、でもしゃーないけど

168 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:39:18.54 ID:gaxXJIK80.net
一つだけ教訓にして欲しいのは
辞めてもいいと言ってくる他人
自分は発達障害なんじゃないか等自己の精神への疑い
ブラック企業とかいうレッテル貼り

全部弱い時ほど信じたくなるがそうやってお前に甘い言葉をかけてくるすべてのものはお前の人生に一切の責任を取らんぞ?

レールから外れたら厳しいんや

169 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:39:22.15 ID:Ov1sGPSo0.net
ブラックで7割
普通の企業で2割くらいで鬱病で長期休暇
ホワイトは100%辞めずに他部署で復帰する

170 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:39:28.03 ID:gLTQ4heBa.net
ワイが鬱になった時もボロクソ愚痴ってるんやろなあ
しらねーよボケこっちだけ来たくて来たわけじゃないんだわ

171 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:40:10.25 ID:ohCnUVS+d.net
>>157
総務なんて派遣で回せる仕事だからな
会社を伸ばす前線から脱落したくせに同じ給料貰いながら派遣と同じ仕事をする
それを恥と呼ぶ

172 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:40:44.57 ID:X9qPJGIB0.net
>>75
分かるわ
前にワイを飲みに誘ってくれた先輩鬱になっていなくなっちゃったけどめっちゃいい人だったわ

173 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:40:58.42 ID:bDU8QM/j0.net
>>168
これが正しいとも限らんけどな
レール外れても死んだら話にならんし

174 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:41:57.66 ID:gaxXJIK80.net
>>171
いやそんなこと言うたら間接部門はみんな利益出してないやん

一回そうやって部署異動になるともう出世は見込めんとかそれなりにリスクあるし
それだけ日本国の労働者の権利は硬いってことや

お前どこ目線やねん

175 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:42:25.22 ID:IgM+WatU0.net
>>168
せやけどブラックで無理して身体壊しても誰も責任とってくれんぞ

176 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:43:11.48 ID:ZRhCh1msd.net
30万人月のプロジェクトおったSEなんJ民おるか?
あれでプロパーの人間ですら使い捨ての消耗品だと気付いたよな

177 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:43:29.55 ID:bDU8QM/j0.net
ツイッターだとブラック企業はゴミ、鬱は甘えじゃないって風潮なのに社会ってクズばっかなんやな
社会人ってツイッターやってないんかな

178 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:43:31.91 ID:gaxXJIK80.net
>>173
お前の言うこともその通りやが
最近すぐ自分は精神病だみたいなメンタルマンコ野郎多いからな

働きすぎて死ぬみたいなほんまもんは10%おらんで

179 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:44:43.64 ID:ohCnUVS+d.net
>>174
間接部門なんてアウトソーシングでいいんだよ
特に総務なんて派遣で回せるっていってんだろ

総レス数 179
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★