2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫とかいうクッソお手軽なペット

1 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:06:33.19 ID:6aY3d3EF0.net
一人でもOK
トイレは特にしつけなくても勝手に砂おいとけばする
散歩不要
餌はカリカリでOK

ペットとしての進化すごすぎやろ

2 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:07:08.71 ID:Ht6czUIV0.net
ゲロ吐き散らすぞ

3 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:07:08.95 ID:eiaHXaog0.net
動画だけ見てればもっと手軽やぞ

4 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:07:15.61 ID:BKrBI9TO0.net
その辺で拾える

5 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:07:29.02 ID:Ht6czUIV0.net
夜中鳴きまわるぞ

6 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:07:57.36 ID:Ht6czUIV0.net
服が毛まみれになるぞ

7 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:08:19.11 ID:Ht6czUIV0.net
どこでも爪とぎしまくるぞ

8 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:08:24.56 ID:RdxIFywOd.net
ベットに毛玉ゲロ爆弾

9 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:08:25.61 ID:WUEuX3lL0.net
ゲロもそんなしなくね?
夜中も大人しく寝てるし

10 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:08:34.18 ID:n6iGrVMIa.net
急に凶暴化する猫もいるらしいけどアレ元に戻らないんか

11 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:08:45.93 ID:jMrio8yVd.net
見てるぞ
https://i.imgur.com/7PLEJcS.jpg

12 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:08:49.07 ID:Zj1uu4380.net
実家の猫だいぶキテる

13 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:09:15.65 ID:pdud6gSc0.net
生涯100万以上かかるで

14 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:09:21.43 ID:1mMPIK580.net
ゲロするのはエサがあってないだけ

15 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:09:43.24 ID:Ht6czUIV0.net
犬よりはマシだけど

16 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:09:48.31 ID:AZ/NZ1qn0.net
>>10
発情期を迎えるまでに去勢してなかったやつはもうどうにもならん
逆に言えばさっさと去勢してしまえば大体大人しいままになる

17 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:10:15.86 ID:VYjQwTNd0.net
高低差があればええ感じ

18 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:10:21.99 ID:6aY3d3EF0.net
>>2
ゲロはするけど大きくなればたまにしかしないし
なんかそんな汚いっぽい感じやないしそこもすごい

19 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:10:28.56 ID:Ht6czUIV0.net
クソ犬畜生性欲モンスターよりはマシだけど

20 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:10:37.90 ID:VYjQwTNd0.net
>>11
闇やんけ

21 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:11:16.02 ID:AZ/NZ1qn0.net
ゲロは食い物ってか舐め取った自分の毛を吐き出すためにやってるから
小まめにブラッシングしてたら殆どしなくなる

22 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:11:34.19 ID:rsS4lSTO0.net
具合悪くなっても隠す生き物やから病気悪化しやすいんや

23 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:11:51.57 ID:JnJ1bmGI0.net
暑いとよく吐くな

24 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:12:05.58 ID:69k7nCYR0.net
ペットって地味にハードル高いよね
ワイズボラだから絶対に飼えないよ
マジで2日くらい放置して殺しそう

25 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:12:08.91 ID:KDpVWgeMa.net
寒い日に布団にもぐってきてくれるネッコ好きや

26 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:12:20.48 ID:Ht6czUIV0.net
>>21
せやな

27 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:12:35.14 ID:6aY3d3EF0.net
>>24
猫は餌さえやっとけば余裕や

28 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:12:49.49 ID:rsS4lSTO0.net
>>24
餌ないとよこせって騒ぐから家にずっといない以外死なんで

29 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:12:51.77 ID:XlHs010V0.net
人間界で最も金稼いでる動物のひとつ

30 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:12:59.91 ID:4BywsdQR0.net
交尾の声がうるさい

31 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:13:05.84 ID:0+8rTHHV0.net
外飼いしてる奴ほんまムカつくわ

32 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:13:29.57 ID:YjsQq8UB0.net
>>21
うちのもほぼ吐かんわ

33 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:13:32.19 ID:jIbX4The0.net
なお可愛くない

34 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:13:36.70 ID:1mMPIK580.net
金かかる言うけど女飼うよりずっと安いわ

35 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:13:39.76 ID:Ht6czUIV0.net
>>31
それな

36 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:13:41.70 ID:eF1vkXFr0.net
正直動物で犬以外パートナーとは呼べんよな
猫は家庭内別居みたいな感じやろあれ

37 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:13:43.99 ID:6hQ5rcJIa.net
ワイの足のとこに丸まって寝るとき幸せを感じるンゴねえ..��

38 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:13:45.22 ID:iWsU7VBk0.net
>>11
かわいい

39 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:13:56.30 ID:69k7nCYR0.net
>>27,28
猫は大丈夫か
水槽とか虫かごとかに入れる系は絶対あかんな
絶対に放置して殺すわ

40 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:14:06.25 ID:VVXrBcqta.net
フン害は糞

41 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:14:25.87 ID:1mMPIK580.net
>>36
それがいいんだよ
犬は人間に媚びすぎ

42 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:14:35.02 ID:KDpVWgeMa.net
ネッコ飼ってると何故か他の野良ネッコも家に寄ってくる不思議

43 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:14:50.82 ID:XlHs010V0.net
子供の頃拾い猫数週間飼ってたのにいきなりいなくなってて
親が元の場所に返してきたって言われたときショックやった

44 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:15:10.22 ID:fZqe98bM0.net
>>27
変な決めつけすんな
いつでも新鮮な水飲めるようにしたり
健康管理したり色々大変なんやで

45 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:15:24.87 ID:AZ/NZ1qn0.net
>>42
単に顔見知りに会いに来てるのか不自由なやつだと思って見下しに来てるのかよく分からんよなアレ

46 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:15:31.40 ID:cB9tgvyt0.net
爪切りだるそう

47 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:15:38.46 ID:GQiWvP5O0.net
>>11
目だけで可愛いのわかる

48 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:15:47.40 ID:AZ/NZ1qn0.net
>>43
ええ…

49 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:15:53.26 ID:Fd3NWKMed.net
>>21
あんただけ本当に猫飼ってそうやな

50 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:16:09.98 ID:6aY3d3EF0.net
>>44
過剰にかまうのは飼い主の勝手やけど
そういうのはただのエゴやんな

51 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:16:35.41 ID:WBrNTbkpa.net
猫好きは攻撃的なイメージあるわ
猫大好き!犬は嫌い!みたいな 普通に両方好きでええやん

52 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:16:53.08 ID:da+doPm90.net
>>1
夜うるさくてオスなら甘えて来て雌なら甘えて来ない
トイレはしばらく粗相する上うんこが鼻くそみたいについてることが多々ある
去勢避妊手術費用も高い

53 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:16:54.31 ID:fZqe98bM0.net
>>50
ん?ガチガイジ?かまうなんて誰が言った?w

54 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:16:55.82 ID:YjsQq8UB0.net
>>43
つらい😭

55 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:17:08.55 ID:1mMPIK580.net
>>51
それは犬好きも同じ

56 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:17:45.25 ID:+P1tLKKBa.net
>>55
丁度キミみたいなやつや

57 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:18:20.05 ID:rsS4lSTO0.net
>>51
犬はうるせえんだよカス
向かいの家で飼ってるクソ犬がすぐギャンギャン吠えるから殺意湧くわ

58 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:18:20.52 ID:o7oNtSpQ0.net
毛玉吐くのがね…

ルーターの上に吐きやがって
家のネット止まったことあるわ😾

59 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:18:36.90 ID:KDpVWgeMa.net
夜更けになると布団の上に乗って「寝んの?」と目で訴えかけるネッコが好きや

60 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:18:39.12 ID:1mMPIK580.net
>>56
死ねゴミ

61 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:19:05.71 ID:Ht6czUIV0.net
メス猫のほうが性格悪いよね

62 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:19:24.18 ID:6aY3d3EF0.net
>>53
猫に常に新鮮な水とか言ってるほうがガイジですよね

63 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:19:36.91 ID:da+doPm90.net
>>31
猫からしても地獄やからな
寿命縮むわ病気もらうわ苦手民に殺されるわ車で轢いたら罪悪感あるわ糞尿ヤバいわで

64 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:19:43.83 ID:Ht6czUIV0.net
なんj民みたいな小型洋犬は絶滅するべき

65 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:19:56.35 ID:AZ/NZ1qn0.net
>>61
オス猫はアホ犬って感じだけどメス猫は猫やな

66 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:20:04.46 ID:GwTuIjcA0.net
>>11
深淵を覗く時深淵を覗いているのだ

67 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:20:21.92 ID:4E0wKgSOd.net
>>58
ノートパソコンの上でやられたワイより酷いな

68 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:20:30.92 ID:GRrqrp/Da.net
>>61
メスやけど基本ツンツンで腹減ったときと自分が遊びたいときしか甘えてこんわ
現金やわ

69 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:20:38.54 ID:fZqe98bM0.net
>>62
いや、ほんとにかまうなんて誰かいった?まじで糖質なの?
水の循環機とか知らんみたいやな

70 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:20:54.21 ID:XlHs010V0.net
家猫の歴史みたら犬よりよっぽどパートナー関係やん
犬は奴隷や

71 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:21:28.08 ID:KDpVWgeMa.net
>>11
ねこです、よろしくおねがいします

72 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:21:32.96 ID:ApGESpEL0.net
なんでどっちか下げないとどっちか褒められないんやろね

73 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:21:59.48 ID:jIbX4The0.net
>>60
正体表したね

74 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:22:03.77 ID:0R8Lozd10.net
>>72
両方飼ってる奴なんてほとんどおらんからなぁ

75 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:22:08.41 ID:da+doPm90.net
>>62
新鮮と言うよりかは一日置いてカルキ抜けた冷たい水が好きやわ

76 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:22:59.47 ID:Ht6czUIV0.net
>>65
そうやな
ワイの実家でよく先住猫を後から来たメス猫が虐めてたわ

77 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:23:10.15 ID:6S4e+xi00.net
猫は人に慣れない個体はガチで慣れないのは覚えておいたほうがいい

78 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:23:18.27 ID:da+doPm90.net
>>69
ピンクの中央から出るやつか?あれコスパどうなん?
怯えて飲まん話もあるが

79 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:23:34.73 ID:2GldXqwC0.net
猫かってる家の人って高確率で喘息とかアレルギーもっとる
あとカーテンとか柱がボロボロ

80 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:23:37.35 ID:KDpVWgeMa.net
コタツに足を突っ込んだらゲロある事が割とある
半固形で処理は楽だからええんやけど

81 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:23:41.51 ID:lN8aXSbw0.net
>>58
ンックンックしてるときに急いでティッシュ敷いても避けて吐きやがる

82 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:24:03.23 ID:Hssd7rijM.net
YouTubeで稼ぐ道具でしょ

83 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:24:21.79 ID:3upNp1wCa.net
風呂入れなくてもいい匂いする
うんこも勝手にする
ガチ便利やぞこいつ

84 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:24:33.32 ID:fZqe98bM0.net
>>78
結局朝晩水は代えるから手間はかかるね

85 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:24:34.76 ID:YjsQq8UB0.net
>>82
もちまるちゃん可愛いンゴ

86 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:24:35.29 ID:eA5nXCIW0.net
ハムスターには勝てんやろ
全てが安い

87 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:24:37.94 ID:UUjydP7g0.net
部屋が毛だらけになる
特に白猫の毛はめちゃ目立つ

88 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:24:46.95 ID:da+doPm90.net
>>72
申し訳ないが犬は犬でもチワワは嫌いやし猫やとスコティッシュ嫌い

89 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:25:10.94 ID:Ht6czUIV0.net
>>74
両方飼ったからわかるんやで

90 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:25:23.09 ID:3upNp1wCa.net
ゲロなんてしたことないぞ

91 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:25:40.99 ID:6S4e+xi00.net
犬は軽い気持ちでは絶対飼えない
マジで躾しないと猛獣だからな

92 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:25:58.07 ID:da+doPm90.net
>>84
サンガツ

93 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:26:07.84 ID:Aq02HMRAa.net
>>83
うんこは片付けてやらんとくさいからちゃんとこまめに掃除しろ

94 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:26:12.62 ID:fZqe98bM0.net
>>87
黒系の服は自然と着なくなるよなw

95 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:26:16.94 ID:KDpVWgeMa.net
>>87
足にスリスリされたら服に白い毛がベッタリや
ガムテでべりべりやって取る

96 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:26:29.77 ID:lN8aXSbw0.net
>>83
ワイんとこのネッコはトイレしてすぐに掃除しないと延々と鳴き続けるから夜中でも叩き起こされる

97 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:26:34.25 ID:6S4e+xi00.net
>>74
いや犬と猫は両方飼うパターン結構ある
うちもそのパターンやし

98 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:26:47.57 ID:XaoW9UQq0.net
お布団ぬくぬくで瞳🥺なのがたまらん

99 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:26:58.07 ID:GwTuIjcA0.net
10万くらいするトイレ使ってるやつおるか?

100 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:27:19.38 ID:qZC9hxctd.net
知らん間に懐くしな

101 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:27:26.44 ID:da+doPm90.net
>>79
ワイもアレルギー持ちやわ 家族は喘息
正直ペットは衛生めちゃくちゃ悪いわ 猫の肛門についてる鼻くそみたいなうんこがいつのまにか消えとるしな お尻も直着け、玄関タイルでごろごろや

102 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:27:31.35 ID:rsS4lSTO0.net
>>91
人噛み殺しそうなデカいやつ飼ってるのにまともに躾せんゴミ飼い主ガチで死んで欲しいわ

103 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:27:32.85 ID:6S4e+xi00.net
野良猫すら臭くないのは割とえぐい
そこらの人間の方が臭いのは草

104 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:27:32.93 ID:yv265ijG0.net
>>97
金持ちやな

105 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:27:32.99 ID:AZ/NZ1qn0.net
もうちょっと値段とかこなれたら電動トイレ欲しいな

106 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:27:44.65 ID:0k25mNFt0.net
猫が懐くってなに?
エサほしいだけやろ

107 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:28:08.07 ID:s45pYskO0.net
掛け布団に隙間作って見せてやると入ってくるのがホンマかわええんや

108 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:28:20.76 ID:dI4KDhSs0.net
猫は綺麗好きやから砂場おいたらそこでしかトイレしないもんな
爪も静かに切れるまでまつし
ブラッシングもうれしそう
お風呂一緒に入ったらかわいい声でんな〜て鳴くからいつもキスしてる

109 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:28:23.71 ID:KDpVWgeMa.net
犬は「散歩おぉぉぉぉ!散歩おおぉぉぉぉぉん!」て言って来て疲れたわ
いい運動にはなったけど

110 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:28:28.90 ID:TmX3cxYja.net
>>106
猫は餌くれる人より遊んでくれる人になつく

111 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:28:38.53 ID:zvrrEJGeM.net
かわいいだけの寄生生物

112 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:28:51.77 ID:da+doPm90.net
>>86
値段と手術費用見ると何か恐ろしいわ
まぁ家の猫は無料やったんやが

113 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:28:52.13 ID:fN7QyjLQ0.net
猫「おるかー?」ニャー
ワイ「おるで」ドアアケー
猫「おるならええわ」

これなんのなの?

114 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:28:59.74 ID:fZrpFJuxd.net
>>110
これはガチ

115 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:29:12.93 ID:AZ/NZ1qn0.net
>>113
生存確認や

116 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:29:23.88 ID:qZC9hxctd.net
シコってるところも見ててくれるしな

117 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:29:25.75 ID:1mMPIK580.net
>>111
どんどん劣化する人間のメスよりずっといいな

118 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:29:36.92 ID:ohUBfVs6a.net
>>106
一緒に寝る人に懐いてるんやで

119 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:29:36.99 ID:Ht6czUIV0.net
>>106
犬のほうが餌で動く

120 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:30:23.40 ID:lN8aXSbw0.net
>>106
ワイの家だとパッパが1番懐かれてて仕事行くときにめっちゃ鳴きわめくで車の音で出迎えもしてくれる

121 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:30:34.39 ID:rsS4lSTO0.net
>>113
棲み家の警備に余念がないからな

122 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:30:47.15 ID:KDpVWgeMa.net
>>113
飯の時間になるとネッコがこれやってきたなぁ。たぶん呼びに来てたんや。

123 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:31:00.42 ID:6S4e+xi00.net
穀物の守護神やぞ

124 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:31:04.36 ID:s45pYskO0.net
>>113
オナニーしようと思って確認したんや

125 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:31:29.55 ID:r0awngJDd.net
最悪照明にもなるしな

126 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:31:32.11 ID:rsS4lSTO0.net
>>116
シコるときはドア閉めるわ

127 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:31:59.12 ID:wJio1g/T0.net
子猫のときは気難しかったけど成長してなついてきて
ワイが絨毯や座布団を手でポンポンするとその位置に来るようになったのは嬉しいンゴねぇ

128 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:32:12.42 ID:da+doPm90.net
>>97
二つ置きしとる

129 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:32:52.85 ID:JjIrLisF0.net
元野良を知り合いから頼まれて貰ったんやけど
構って欲しい時に強めに鳴いてくるのが割とストレスになっとる
基本は物分かりも悪く無くて温厚なええ子なんやけど

130 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:33:09.77 ID:YjsQq8UB0.net
>>99
自動トイレか?
あれと自動給餌器あれば2泊三日くらいなら
旅行全然いけそうやからちょっと気になってる

131 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:33:15.34 ID:9oS2zcy0d.net
年取って便秘になるとお尻歩きして床がうんこだらけになるぞ

132 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:33:40.52 ID:0+8rTHHV0.net
>>63
マジでそれ
前住んでた所の地域猫も近所でヘイト買ってたし完全に失敗やと思う

133 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:33:59.16 ID:YjsQq8UB0.net
>>106
パッパが餌担当でワイは餌やらんけど毎日一緒に寝とるで

134 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:34:03.43 ID:qddXtCqsM.net
アフィイッチエアプがバレて逃亡しとるやん

135 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:34:17.49 ID:dI4KDhSs0.net
なあやりたいわけではないんやけどさ
猫のまんこにチンコって入れられるんかな? 
いややりたいわけちゃうで?  
物理的に可能なんかな?てだけで 
決してやりたいわけではない

136 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:34:42.19 ID:C0bKrI3c0.net
>>52
うちの子逆にオスがそっけなくてメスが滅茶苦茶甘えてくるわ

137 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:35:00.32 ID:fZqe98bM0.net
>>130
さすがに1日以上放置は心配にならん?

138 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:35:06.68 ID:rsS4lSTO0.net
>>135
挿入るわけねえやろガイジ

139 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:35:36.66 ID:da+doPm90.net
>>132
猫島とかも避妊去勢で数を減らすというコンセプトが無視されとるよな
部外者が猫手術させずに放ったらしいしさっさと免許制にして野良猫も殺処分するべきやわ 不幸な命増えるだけやで

140 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:35:44.01 ID:oNtj5FAx0.net
ネッコ

141 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:35:53.83 ID:dI4KDhSs0.net
>>138
やっぱ無理なんか?
せやからやりたいわけちゃう言うてるやん
勘違いすんなや

142 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:36:05.51 ID:eM9SZ+GZ0.net
>>81
ゲロ用に小さいビニル袋常備してるわ

143 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:36:14.66 ID:2WLvNoPWd.net
ワイは1日外出したりして寂しがる猫を想像して可哀想で無理や
まぁ猫は気にしてないだろうけど

144 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:36:39.27 ID:AxOZMRVKa.net
>>135
猫派ってこんなのばっかなんか

145 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:36:44.39 ID:YjsQq8UB0.net
>>137
うん

1匹飼いやし絶対寂しいやろうし実際は置いてくなんて無理やけど
理論上は可能やと安心やから

146 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:36:59.62 ID:6S4e+xi00.net
>>144
バ ター犬「」

147 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:38:07.33 ID:xbiATtx7a.net
いらなくなったらどこに捨てればいいんや?

148 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:38:08.50 ID:da+doPm90.net
>>135
YouTube rが発情期にオナニーさせてあげてたのほんまキモいわ
オス猫はちょくちょくケツマイモみたいにちんこ出てくるのキモい

149 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:38:13.21 ID:aD4Lzei20.net
なんかイギリスの番組かなんかで猫は飼い主を覚えてるか?みたいな検証してて
別に覚えてないみたいな番組しとったな

150 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:38:25.92 ID:rsS4lSTO0.net
>>143
家で1匹にしとくと帰ってきたとき玄関まで出迎えてきてめっちゃ床にゴロゴロするから寂しい感情あると思うで

151 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:38:39.27 ID:6GmEK21ld.net
カワウソがええらしいぞ

152 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:38:41.45 ID:fZqe98bM0.net
>>145
うちは3匹やから自動給餌機かったけど一匹食いしん坊の独壇場で無駄になった

153 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:39:30.51 ID:zySevcBWM.net
一人暮らしで飼えるんか
なんか可愛そうやけど

154 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:40:23.92 ID:U9yWibJM0.net
犬も猫も好きなんやけど糞ひり出した肛門を床やらベッドに付けられると思うと自分じゃ飼えないわ
ぜったい臭いやろ座ってたところ

155 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:40:37.08 ID:2WLvNoPWd.net
>>150
そうなんか
じゃあ余計ペットなんて飼えへんわ

156 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:40:41.77 ID:eM9SZ+GZ0.net
>>106
うちの猫は犬並みに懐いとるで

157 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:40:43.52 ID:da+doPm90.net
>>150
腹立ちうんこするよなあいつら

>>136
去勢避妊遅かったんかね

158 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:40:55.25 ID:zw1Dh5xoa.net
うんこしたあとお尻ふかなくていいの?

159 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:41:16.75 ID:Lg/4S5630.net
>>153
猫は縄張りと餌があれば満足やから
むしろ人間がいらない
逆に何匹も飼ってるほうが猫にとってはストレス

160 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:41:27.45 ID:q4ouim6Ea.net
>>149
知らん奴には絶対近寄らなくて威嚇するうちの臆病な性格のネッコは
ワイが数年ぶりに帰ったとき威嚇もせえへんかったし2日目にはワイの布団で寝たりしたから覚えてると思うで

161 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:41:35.56 ID:JVPldsZ5a.net
命の輝き😺

162 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:42:18.95 ID:dI4KDhSs0.net
>>148
なにそれこわい

163 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:42:21.13 ID:C0bKrI3c0.net
>>157
そんなことないと思うんやけどなぁ

164 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:42:30.93 ID:6S4e+xi00.net
猫は人に慣れるタイプと人間嫌いなタイプがはっきり分かれすぎてる

165 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:42:58.80 ID:da+doPm90.net
>>154
臭くは無いし見つからないが、絶対にウンカスが存在することにはなる

166 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:43:09.90 ID:q4ouim6Ea.net
>>158
勝手に舐めて綺麗にする
あいつら暇さえあれば身体中舐めて清潔にしとるで

167 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:43:45.56 ID:Vy0elzWwd.net
うちのネッコは噛みまくりやで

168 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:44:43.01 ID:q4ouim6Ea.net
>>167
噛み癖直したらんかったんやろ

169 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:44:49.31 ID:K3jaHA210.net
匂いが出ないペットっておるんか?

170 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:45:17.95 ID:6S4e+xi00.net
>>169
ニンゲンすら臭いがでるのに無茶言うな

171 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:45:36.90 ID:da+doPm90.net
>>169
植物も腐ったり通気悪かったら匂うしな
存在せんわ

172 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:46:24.81 ID:rsS4lSTO0.net
>>169
うんこションベンしない生き物おるんか?って聞いてるのと同じや

173 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:47:24.71 ID:Vy0elzWwd.net
>>167
噛み癖治そうと奮闘したけど無理やったんや
コツ教えてクレメンス
後3ヶ月で一年経つ

174 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:47:25.09 ID:i662tOAhd.net
>>168
噛み癖ってなおるもんか?
ワイのネッコ拾ったとき既に生後半年やったから諦めたわ

175 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:47:29.27 ID:eF1vkXFr0.net
>>113
定期点検や

176 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:47:31.17 ID:k3ZvrYxr0.net
個体差ありすぎるよなそこが魅力でもあるんやけど

いずれにせよこっちの食事時にうんちスナイプする個体は殺したい

177 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:48:25.72 ID:eF1vkXFr0.net
>>166
なんか臭くなりそう

178 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:48:26.27 ID:9wNS8PZRd.net
うちのネッコ15歳くらいだけどずっと大人しいやつだったわ

179 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:48:27.42 ID:2tPSy8m0a.net
猫って匂い少ないんか?
犬はなんだかんだ匂うけど

180 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:48:30.43 ID:Vy0elzWwd.net
自分にレスしてもうた
>>168
噛み癖治すコツ教えて下さい

181 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:48:35.20 ID:d0BS7qWep.net
>>174
噛み癖ってようはストレスだろ?
おもちゃで遊んであげたら

182 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:48:38.16 ID:Nd/tBzrjd.net
ワイの家のメスねこクッッッソいい匂いやぞ
あれフェロモンか?

183 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:48:43.44 ID:fLCYjSdt0.net
>>173
噛んできたら顔に霧吹きするとか見た

184 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:49:20.72 ID:6S4e+xi00.net
>>182
猫は病気にならん限り臭わんし

185 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:49:40.64 ID:da+doPm90.net
>>176
あれわざとやっとると思うわ

186 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:50:05.82 ID:fgI3FiTs0.net
結構うちの猫わがままやし繊細やから楽ではないわ
歳取って便秘気味で2キロ4500円のカリカリ食ってる
ワイのコメの3倍や

187 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:50:22.26 ID:+T4DuC7Ea.net
>>177
風呂に入れんでもくさくならんし(匂いはある)
野良猫ですらほとんどくさくないで

188 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:50:52.57 ID:lN8aXSbw0.net
口はめっちゃ臭いで

189 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:51:53.44 ID:6S4e+xi00.net
>>188
口が臭く無い哺乳類は草食の奴らしかいない

190 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:52:18.24 ID:rsS4lSTO0.net
>>182
日向ぼっこするの好きやからその匂いやろ

191 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:52:30.04 ID:GwTuIjcA0.net
口臭いのも個体差だってのw

192 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:53:00.87 ID:MMTuD85pp.net
https://i.imgur.com/VYLjThs.jpg

193 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:53:41.59 ID:jutyDpCGa.net
>>192
夢に出るわ

194 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:54:47.16 ID:lN8aXSbw0.net
>>189
草食は糞も臭わんよな

195 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:56:20.58 ID:+fimmr3Ld.net
>>181
ストレスなんか

196 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:56:23.69 ID:ar13oS5C0.net
>>169
レオパ

197 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:56:49.70 ID:Zj1uu4380.net
>>192
実写キャッツ

198 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:56:51.70 ID:fLCYjSdt0.net
>>194
上野動物園でパンダのうんち匂ったけど笹のいい匂いしかせんかったわ

199 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:57:29.97 ID:+fimmr3Ld.net
>>194
牧場でくっさいのはうんこでも動物でもなく餌って聞いたわ

200 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:57:31.86 ID:7HnYM5Dma.net
喉ゴロゴロして撫でられてたりブラシで梳かれてたのに
しつこく続けてもないのに突然噛みついてくるのやめろや

201 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:58:51.92 ID:Zj1uu4380.net
>>200
予備動作ないクソ敵みたいなやつおるよな

202 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:59:33.24 ID:ZKT5HcF00.net
散歩いかんでええのは裏山
犬散歩めんどいし他の散歩連中に挨拶やら世間話せなあかんからな

203 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 04:59:53.80 ID:H8M+eG5Na.net
>>31
地味に野生生物への圧ハンパないらしいからな
日本やと目立たんけどアメリカ全土で野鳥が年14-37億匹殺されとるらしい

204 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 05:00:20.18 ID:7pgHg/7Fp.net
>>200
甘えてるとこだなw
あいつら噛み付いてくる癖にすぐペロペロしてくるからようわからんわ

205 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 05:00:54.36 ID:d+JGhnlza.net
>>201
おかげで手がボロボロや

206 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 05:01:30.01 ID:AC5VbSiXa.net
>>36
コンパニオンバード

207 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 05:01:56.20 ID:d+JGhnlza.net
>>204
うちのは噛みついたあとペロペロせーへん
爪で引っ掻きも合わせ技や

208 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 05:02:36.88 ID:xzWBesaT0.net
犬は小型犬がごみすぎる

209 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 05:03:04.72 ID:IS1jlV32d.net
猫はアホすぎるワン

210 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 05:03:21.61 ID:LV9lL/EvM.net
猫が臭い事を頑なに認めたくない奴いるよな

211 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 05:03:57.91 ID:AC5VbSiXa.net
猫飼ってる奴とか車に乗せたら臭いでわかる
みんな言わんだけで相当臭いで

212 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 05:05:48.99 ID:Utiv6fQI0.net
まあ人間にどう思われようがどうでもいいのよ それだけ犬猫には魅力があるし人生得られるものがある

213 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 05:06:31.68 ID:cH0PdIN80.net
犬の方が好きやけど世話が大変すぎて飼えへんわ
猫は犬と比べたらほんと楽 水も2、3日に1回しか変えとらん

214 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 05:06:32.38 ID:6wpB7wwGa.net
わ〜ん(笑)

215 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 05:06:53.94 ID:XfDXiKS9a.net
放し飼いするやつは逮捕して欲しい

総レス数 215
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★