2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワインって冷蔵庫入れたほうがいいん?

1 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:12:31.65 ID:COen5+Fda.net
常温で放置して久しぶりに飲んだらエグみがすごいんやが

2 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:12:46.83 ID:COen5+Fda.net
教えて酒飲みJ民

3 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:13:00.22 ID:COen5+Fda.net
正直美味しさ分かんないけど

4 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:13:03.11 ID:nl3Jr/G10.net
熟成させちゃったねぇ...w

5 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:13:16.02 ID:COen5+Fda.net
>>4
やっぱまずかった?

6 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:13:33.74 ID:axyF8hMba.net
冷蔵庫がええで
凍りつくギリギリまで冷やせば風呂上がりに飲むとスカッとする

7 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:13:39.92 ID:COen5+Fda.net
安もんやしええけどもったいないから全部飲みたいし結構残ってるしつらいかも

8 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:13:42.18 ID:XfZyu8kf0.net
余ったら料理に使うしかない

9 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:13:54.57 ID:PiOWaQyk0.net
開けたらすぐ飲め

10 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:14:13.11 ID:COen5+Fda.net
>>6
やっぱ冷蔵庫がええんやな

11 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:14:16.60 ID:XfZyu8kf0.net
サングリアにすると多少劣化してもいける

12 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:14:30.96 ID:3zXhB8b9p.net
開封したやつはすぐ飲まないとダメになるぞ

13 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:14:31.33 ID:Z2eB0AtLa.net
保管は冷暗所
お好みで常温に戻して飲む

14 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:14:58.10 ID:COen5+Fda.net
>>8
>>9
ワインって長い時間かけて飲むもんちゃうんや
一人ぼっちやしそんなお酒強くないし困ったな

15 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:15:26.05 ID:f3X6v61D0.net
その日に全部飲めよ

16 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:15:34.54 ID:COen5+Fda.net
>>12
みんなすぐにボトル飲みきってるんか?ボッチだとつらい

17 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:15:43.72 ID:nl3Jr/G10.net
度数が低い酒は全部冷蔵庫でいいで
20度以上は日の当たらないところで保管

18 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:15:49.42 ID:axyF8hMba.net
余った時は風呂にするとええで
ワイン風呂は貴族の特権や

19 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:16:31.45 ID:COen5+Fda.net
>>15
アルコール90gって死ぬやろ

20 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:16:37.06 ID:PiOWaQyk0.net
>>14
酸化して味悪くなるぞ
保存したいなら新聞社にでも包んで冷蔵庫に入れとけ

21 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:16:48.93 ID:nl3Jr/G10.net
>>16
飲んでないで
ぶっちゃけ冷蔵庫で保管してたら1ヶ月ぐらいは大丈夫や

22 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:17:18.54 ID:oMJEwaJx0.net
醸造酒は度数が低いから開けたらすぐ飲んだほうがええぞ

23 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:17:46.15 ID:ccKSN6Jp0.net
美味しいうちに飲んで、残った分は料理に使う
これだけでいいぞ
料理も肉煮込む程度ならべつに全然難しくないしコスパも良い

24 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:17:47.73 ID:COen5+Fda.net
>>17
分かったで

25 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:17:58.06 ID:PiOWaQyk0.net
新聞社ってなんや新聞紙や

26 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:17:58.94 ID:oMJEwaJx0.net
余ったら料理酒にしてまうのがええかも

27 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:18:07.78 ID:COen5+Fda.net
>>18
気持ちいいんか…?それ

28 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:18:33.59 ID:COen5+Fda.net
>>20
分かったで

29 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:18:36.45 ID:4+HeI8TE0.net
ワインセラーって冷蔵庫のことやろ

30 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:18:56.92 ID:COen5+Fda.net
>>21
なかなか飲めないよな、冷蔵庫でちびちび飲んでくわ

31 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:19:19.97 ID:wkAqN0PA0.net
野菜室を明け渡せばええんやで

32 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:19:33.47 ID:uIsATEY30.net
普通は冷暗所やな
冷蔵庫は振動あるからあかん

33 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:19:36.73 ID:COen5+Fda.net
>>23
ちょっと贅沢に思えるけど無理して飲むよりはいいよな
ワイン使うような肉いっつも買ってないけど今度買ってこようかな

34 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:19:40.87 ID:fUbilDnh0.net
>>29
違う、冷蔵庫より温度が高くて湿度の管理もできて振動も少ない

35 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:19:57.62 ID:COen5+Fda.net
>>26
やっぱそうなるんやな

36 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:20:16.72 ID:COen5+Fda.net
>>32
暗所はあるけど冷所は無いわ

37 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:20:26.52 ID:XkSMLSBY0.net
ワイ一時期ワインにむっちゃハマっててワインセラー(12〜13度)に保管して飲んでたけど
ぶっちゃけ冷蔵庫にキンキンの方が旨いわ

38 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:20:36.83 ID:rtX5ujOd0.net
>>33
ウィスキーも買うんやな

39 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:20:39.65 ID:COen5+Fda.net
>>31
もやしと鶏むね肉でいっぱいや

40 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:20:50.59 ID:axyF8hMba.net
せやから風呂にしろって
渋くなってても風呂なら関係ないんやで

41 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:20:53.35 ID:ccKSN6Jp0.net
ちょっとぐぐったけどホットワインってのが酸化したワインでも作れるみたいやな

42 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:21:08.23 ID:4+HeI8TE0.net
美味しくなくなったらジンジャーエール割りにして飲め

43 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:21:12.33 ID:uIsATEY30.net
赤ワイン冷蔵庫で冷やすと一部除いて美味くないんよなあ
安いワインセラー買うまでは白ばっか飲んでたわ

44 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:21:18.44 ID:COen5+Fda.net
>>40
香りを楽しむんか?

45 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:21:23.16 ID:f3X6v61D0.net
>>19
大丈夫やで
慣れたらワインの一本は余裕や

46 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:21:49.32 ID:9rCvBSet0.net
ワインは開けてほっといたらいかんでしょ

47 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:21:50.53 ID:axyF8hMba.net
>>44
非日常を楽しむんや

48 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:22:04.95 ID:o/F2QJTh0.net
ワイン1本ってグラス6杯ぶんしかないんやで
ちびちびのいみがわからん

49 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:22:18.33 ID:COen5+Fda.net
>>45
ワイングラス4杯で死にそうになったワイには一生無理や

50 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:22:19.48 ID:XkSMLSBY0.net
>>43
ワイは冷蔵庫キンキンの方が好きだわ😓
特に安いやつ

51 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:22:22.01 ID:uIsATEY30222222.net
>>36
15℃ぐらいがええんや、しかも適度に湿度が必要
ワインセラーないなら冷蔵庫、出来れば野菜室がええ

52 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:22:40.78 ID:9Q4rtxo20.net
ワインとジンジャーエールを混ぜるキティ好き

53 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:22:42.09 ID:O/22CquX0.net
そりゃそうよ

54 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:22:42.69 ID:COen5+Fda.net
>>47
草、料理に使ってあまったら試してみるわ

55 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:23:01.65 ID:COen5+Fda.net
>>51
ワインセラーなんて余裕ないし冷蔵庫にするわ

56 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:23:05.38 ID:o/F2QJTh0.net
毎日1杯ずつでも1週間やろ

57 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:23:26.73 ID:FuCL7eP20.net
ワインはその日のうちに飲みきるもんやぞ、無理やったら料理に使う

58 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:23:32.13 ID:WO4rxRV20.net
ビーフシチューしようぜ

59 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:23:38.67 ID:XkSMLSBY0.net
というか旨いワインだったら自然と1本飲んでしまうよな

60 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:23:38.89 ID:COen5+Fda.net
>>48
そんなだけか?もっとおると思ってた

61 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:23:57.39 ID:uIsATEY30.net
>>50
安くても冷やしたら大概は白のが美味いから白買っちゃうんよ
赤はちょい冷えぐらいがええ

62 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:23:58.11 ID:4+HeI8TE0.net
>>48
桑田真澄が毎日1杯週に1本飲むのがぴったりだと言ってた

63 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:24:14.38 ID:5LUuzjK30.net
ようわからんわ叔父が湿度温度云々言うてさっぱりや

64 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:24:24.14 ID:rtX5ujOd0.net
残りは冷蔵庫に締まっておくで決まったんか?

65 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:24:33.19 ID:TJB1iRDl0.net
赤ワインは常温で保管するもんやと思っとったけど
ヨーロッパの常温と日本の常温じゃ違うから冷蔵庫に入れるべきって聞いてなるほどと思ったわ

66 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:24:51.21 ID:XkSMLSBY0.net
>>62
さすがアスリートって感じやな

67 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:24:56.80 ID:uIsATEY30.net
>>57
空気抜いて蓋するやつ買えばええで

68 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:25:39.00 ID:+xpSPaQO0.net
これからのじき赤ワインを炭酸で割るとうまいよ

69 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:25:46.42 ID:XkSMLSBY0.net
>>63
コルクの部分をサランラップで巻くのも大事やで

70 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:25:51.97 ID:rtX5ujOd0.net
>>65
ワイも勉強になるわ

71 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:26:05.88 ID:COen5+Fda.net
>>64
ワイは冷蔵庫にしまっといてなるべく料理で使って飲めるなら飲んできつかったら風呂に打ち込むに事に決めたで

72 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:26:35.47 ID:rtX5ujOd0.net
>>68
スパークリングワインみたいな感じか?

73 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:26:38.06 ID:uIsATEY30.net
>>63
湿気がないとコルクが乾燥してやせ細って保存に向かないんや
スクリューキャップのワインなら気にせんでもええ

74 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:26:56.15 ID:4+HeI8TE0.net
>>66
酒飲めなかったけど薬だと思って飲み始めたんだと

75 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:27:39.31 ID:rtX5ujOd0.net
>>71
サンガツ。レス見逃してたわ。そこまで決まってたんやな

76 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:27:50.71 ID:4+HeI8TE0.net
>>72
薄まっちゃうからな
ワインスプリッツァーだよ

77 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:27:52.94 ID:XkSMLSBY0.net
半年ほど前のpaypayの地域限定の3割還元のやつでワインいっぱい買いすぎてまだ30本ほどあるんやが・・・
このまま夏を迎えたらダメになるやろうなぁ

78 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:28:30.53 ID:zsE2q3Ty0.net
>>65
常温(18℃)だからな。
日本じゃあ20℃超の気温が普通なので向いてない。

79 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:29:01.69 ID:rtX5ujOd0.net
>>76
ワインのカクテルって感じなんやな。勉強になるわ

80 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:29:39.91 ID:uIsATEY30.net
>>77
光に当てなきゃ言うほど劣化せんよ

81 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 22:30:34.14 ID:0d0xmpFs0.net
キンキンに冷やしてスプリツァーにすればいい

総レス数 81
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★