2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サウナの「ととのう」って具体的にどういう状態なの?

1 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:02:05.57 ID:gudcO3KV0.net
わかりやすく説明して

2 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:02:41.73 ID:3kTCgpJF0.net
自律神経の乱れが整う

3 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:02:46.96 ID:sEPQN2LNd.net
ニンジン50本食べたあとスクワット399回した状態

4 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:03:33.11 ID:gudcO3KV0.net
>>3
わからん
賢者モードみたいなものなのか

5 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:04:20.14 ID:6o5me7gdd.net
サウナ→水風呂→気絶

やろ。整うってなんやねん

6 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:04:58.72 ID:mUa2YZdO0.net
なんかスッキリした感じを整う言うてるだけ

7 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:05:32.95 ID:nHTYao16d.net
なんかジョワ〜って感じ

8 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:05:59.56 ID:gudcO3KV0.net
スッキリした状態を格好良く言ってるだけなのか

9 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:06:14.18 ID:oPjGBKAG0.net
のぼせる

10 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:06:33.22 ID:2ZLMYFfv0.net
あらゆる意味で「ととのう」から具体的に言えって言われても難しいな

11 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:07:02.35 ID:x+PzjMJhM.net
気絶部

12 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:07:17.08 ID:v1lYlLvo0.net
サウナで拡張して血管を水風呂で急激に収束させて、脳みそが血流不足になることや

13 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:07:23.13 ID:NqUe3xTcd.net
“脳イキ”や

14 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:07:34.45 ID:Y3waQJ1+0.net
グァーッ感覚が来てそれが頭の中で開く感じ

15 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:07:59.88 ID:Y3waQJ1+0.net
>>8
ちゃうで

16 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:08:20.23 ID:5WItBfZf0.net
なんかふわふわするで頭が勝手に傾く

17 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:08:37.30 ID:lWfbgd6wM.net
あれ下ネタやで

18 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:08:42.83 ID:VuR6cdf70.net
貧血になったときに近い

19 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:09:05.81 ID:k1YP/a9AH.net
景色グルグル、光ピカピカ、頭フワフワのマジ最高の状態
ホンマ大好き

20 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:09:15.02 ID:ABzuFtzpa.net
大麻マンガに出てきた石になるあの感覚

21 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:09:29.38 ID:Y3waQJ1+0.net
刃牙にエンドルフィン描写あるけど絵にしたら正にアレと同じやで

22 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:09:42.35 ID:gudcO3KV0.net
違うのか
何の感覚に近いんだろドライオーガズム?

23 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:09:42.52 ID:v1lYlLvo0.net
>>19
脱水症状でそれなるんよな
ワイ最近水分補給してるからならなかったと気付いたわ

24 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:10:14.56 ID:/NBPmhD80.net
>>19
要するに麻薬みたいなもんか?

25 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:10:25.99 ID:ABzuFtzpa.net
グルグルは整ってるとはちゃうで

26 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:10:45.42 ID:NvQBEktO0.net
水風呂入って外気浴や
そこで整う

27 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:10:58.88 ID:naSuymY4a.net
なかなか整わない時が逆にイライラしてしまうんよな

28 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:11:06.10 ID:qvTG7hHdd.net
>>12
絶対やばいわ

29 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:11:12.64 ID:v1lYlLvo0.net
緊急事態でやってるサウナあるんけ?
近所全滅やわ

30 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:11:39.11 ID:Y3waQJ1+0.net
>>24
クスリの経験者いわくサウナは代替に近いと言う

31 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:11:40.01 ID:v1lYlLvo0.net
>>28
やばいで
西城秀樹とかそれで死んだし

32 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:11:53.90 ID:3q0q4JIMa.net
>>24
全く違う

33 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:12:03.53 ID:ZivnjwxGd.net
酸欠状態や

34 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:12:31.00 ID:ABzuFtzpa.net
グルグルになった場合はやばいやつだから麦茶かポカリ飲んで風呂に入って体温めるやで

35 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:12:35.07 ID:Bgzooa1Q0.net
サウナの効能とか論文出てたりせんのか
フィンランドなんか研究してそうなもんだけど

36 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:12:44.81 ID:oPjGBKAG0.net
空に落ちる感覚になるんよな 
たまに本気で吐きそうになるから周章てて水風呂に入り直す

37 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:12:54.81 ID:nu2qTeWu0.net
ほんま謎やわ
昔から使われてた表現じゃないよな

38 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:12:55.43 ID:piSmDRg30.net
>>12
あれそういう現象なのか

39 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:12:56.85 ID:RWobtX0s0.net
血圧の急変で気が遠くなるだけだから
気にせん方がいいぞ
あまり体にはよくないからな

40 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:13:06.34 ID:nNU1VUL00.net
催眠音声と同じや

41 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:13:42.24 ID:XaUViuvZ0.net
なんか目が勝手に動くから世界がぐわんぐわんして見える

42 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:13:42.96 ID:ilhQmP+z0.net
交感神経がバカになってるときに
サウナ→水風呂で神経のスイッチのオンオフを促してやるのは実際効果あるよ
運動と違って座ってるだけで汗かけるのはある意味手軽

43 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:13:56.74 ID:ABzuFtzpa.net
ちなワイはなんJによくおる介護職夜勤明けスパ銭ニキや😤なんか質問あるか?

44 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:13:58.46 ID:bfJdJFbs0.net
ねずっちです!

45 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:14:22.28 ID:2IEwjmfXd.net
水風呂入ってしばらくしたら水と同化出来るよな

46 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:14:25.05 ID:RWobtX0s0.net
>>23
水は入る都度飲むわ
脳卒中は避けないと

47 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:15:12.14 ID:/aLp9JH/d.net
健康的な失神ってなんjで聞いた

48 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:15:21.54 ID:piSmDRg30.net
コロナのせいかわからんが近くの銭湯の水風呂塩素がきつくなってもうできなくなったわ
痒くなる

49 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:15:28.63 ID:RWobtX0s0.net
>>45
うおー冷たい→あれこれへいきだ

この感覚ええよな

50 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:15:40.63 ID:W48i3ZZWM.net
これドカ食い気絶部と同じことよな?

51 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:16:00.70 ID:6ndbU02I0.net
サ道の新シーズンが賛否両論やな

52 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:16:05.55 ID:rPR3Zrvm0.net
気絶部員とか言うマジキチ集団とほぼ同じやろ

53 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:16:39.66 ID:ABzuFtzpa.net
本物の整うは外気の全てを五感で心地よく感じれる状態を言うんやで

54 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:17:13.43 ID:xC9cRTvI0.net
きしょい言い回しであることは確かや

55 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:17:14.46 ID:/7lzBlr90.net
───整ったな。

56 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:17:28.53 ID:Rtda5QdS0.net
体を苛めぬいて出る脳内麻薬でトリップしてるだけや

57 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:18:08.61 ID:5Ur/JAqL0.net
快感と引き換えに体に悪い事してるイメージ

58 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:18:09.47 ID:6Yk+Ijaq0.net
失神寸前になるってことだから普通に危ないで
ガキがガス吸って失神ゲームやってるのの中年版

59 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:18:18.97 ID:Y3MIhbiud.net
サウナ入って水風呂入って上がると頭グワングワンするんやけどこれは整ってるんか?
割と死にそうなんやけど

60 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:18:48.46 ID:ABzuFtzpa.net
>>59
それ整うとはちゃうで

61 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:19:27.15 ID:8aBww9oJa.net
読了、とかと似た感じ受ける

62 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:19:32.91 ID:piSmDRg30.net
整うとか言われ出す前からやっとる
違うのは体拭かんし外にも出ない
洗うところで座ってジッとしてる

63 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:19:35.79 ID:Y3MIhbiud.net
>>60
ふぁ?!

64 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:19:36.32 ID:DW4LzWV10.net
流行ってしまった変な言い回し

読了
完飲
整う

65 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:19:36.78 ID:ZbpL5eCC0.net
>>51
また出揃ったらオンラインで観るわな

66 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:19:56.72 ID:4NmM1cS6M.net
ヒートショックでも死ねるしハッキリ言って自殺チキンレースやっとるようなもんやで

67 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:20:08.85 ID:v1lYlLvo0.net
>>63
そのあと外気浴してたら全身脱力状態がくるで

68 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:20:18.67 ID:WuOIjE3/M.net
明鏡止水とはこのことやなって感じられる

69 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:20:38.05 ID:nHIXgveFr.net
ドカ食い気絶部と変わらんからサウナなんてやめとけよ

70 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:20:41.80 ID:jLbwwETgM.net
この時期になると露天のデッキチェア一日中身体焼いてるおっさんおるな

71 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:20:51.57 ID:LAsHA4QO0.net
血栓とかできやすそうよな

72 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:21:02.92 ID:q4edfus80.net
のどの奥がスーッとする感じ

73 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:21:14.18 ID:SdU2LD2t0.net
>>64
読了は昔から言ってただろ

74 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:21:21.75 ID:mDcE3P7H0.net
ネズっちです

75 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:21:34.87 ID:c7qgm/zY0.net
よく水風呂入れるよな
足つけただけで命の危険を感じるわ

76 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:21:51.97 ID:ABzuFtzpa.net
サウナで体を温める→気持ちいい
熱くなった体で冷たい水風呂に入る→気持ちいい
冷えた体で水風呂よりほんのり温かい外気浴を楽しむ→気持ちいい

整うとは気持ちいいの連続なんや
グルグル状態はちゃうで😡

77 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:22:04.12 ID:q4edfus80.net
>>75
温まってないのに水風呂入るのはそりゃ無理や

78 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:22:07.48 ID:KOETcCnZ0.net
血管に相当ダメージあるだろうな

79 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:22:29.88 ID:mlma1gUl0.net
血圧高いワイもやってええんか?

80 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:22:36.81 ID:CKRc97uH0.net
ワイはサウナ雑魚やから3分くらいが限界や
そのくらいすると胸のあたりが痺れてくる

81 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:22:37.65 ID:QWQALZ94M.net
脳内麻薬でアヘアヘしてる状態

82 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:22:38.31 ID:gEIarSd6a.net
ドカ食い気絶部とやってること同レベルよな

83 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:22:47.08 ID:x7BOwQzlp.net
高血圧とか糖尿病、心臓に持病がある奴は絶対にやったらアカン
そのほかの健康な奴らにはプラスしかないで

84 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:22:47.77 ID:yVzztYRf0.net
なんか急にととのうととのう言い始めたよな
電通か?

85 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:22:50.42 ID:jLbwwETgM.net
ドラクエ死んでほしいわ

86 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:23:08.79 ID:DCg/nnRH0.net
サウナ→水風呂絶対無理
あれ心臓死んでしまうよ

87 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:23:14.48 ID:dWdnHe3a0.net
飛ぶぞ、整う、シャッキリポン
三大謎感想

88 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:23:57.67 ID:q4edfus80.net
お気に入りのサウナは?

89 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:24:34.72 ID:jH1jKCT20.net
脳貧血ってことか

90 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:24:51.26 ID:ZW4A/1W50.net
脳が脈打って目を閉じると虹が波打つ

91 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:24:57.40 ID:jLbwwETgM.net
>>86
西城秀樹「一理ある」

92 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:24:59.13 ID:mlma1gUl0.net
>>83
アカンのか
でもワイ雑魚やから五分ぐらいやわ。息苦しくなってくるわ。これは若い頃からやけど

93 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:25:13.77 ID:ZWXD8jLSa.net
ドカ食いとは全く違うで
流石にエアプが過ぎるわ

94 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:25:30.99 ID:ABzuFtzpa.net
>>84
元々ブログやってたサウナ好きのおっさん達に漫画家がいて、漫画描いたらヒットしただけや
ブログは昔からやっていてワイも住民やった
最近は金絡みすぎてつまらんから見とらんけど

95 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:25:38.94 ID:H14EAwc6a.net
>>76
"浅い"な...

96 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:25:54.90 ID:uFHHEl1R0.net
ガチでちゃんと入ったら普通に目眩起きて具合悪くなるけどまた入りたくなる

97 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:25:56.66 ID:0RQ6rti80.net
>>86
急にドボンがアカンのちゃうか?
ちゃんと汗流してかけ湯して入りゃええやろ

98 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:26:08.73 ID:v1lYlLvo0.net
>>83
ワイ心臓病持ちで週2で行ってるけどなんともないで

99 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:26:32.04 ID:vbdZ3tmS0.net
1セットで限界やわ
何セットもできるやつやばすぎやろ

100 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:26:39.42 ID:WYBfRNCW0.net
自律神経をグチャグチャに乱した後にそれが回復して行く様をそう呼んでいるだけ
体には相当負担だよ

101 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:27:04.73 ID:ABzuFtzpa.net
>>95
ん?ワイはサウナブーム前の2012年からのサウナ好きやぞ😤猿投温泉でサウナ入ってみてから好きになった

102 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:27:25.31 ID:jLbwwETgM.net
>>98
近所のスパ銭でジジイが倒れて流血したのトラウマやから来んといてや

103 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:28:19.88 ID:ZW4A/1W50.net
朝起きてからサウナ入るか夜寝る前にサウナ入るならどっちがええん?

104 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:28:48.18 ID:Y3waQJ1+0.net
>>100
温冷交代自体が自律神経を整えるんやが…

105 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:28:51.25 ID:vfDu8Ta1a.net
ジジイは身体の感覚おかしくなってるからヤバイライン超えても風呂やサウナに入り続ける

106 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:28:53.31 ID:8aBww9oJa.net
>>98
絶対にやめとけ
来週が週一になっても知らんぞ

107 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:29:22.21 ID:bqPgH3FG0.net
かけ湯しないで水風呂入るジジイ共ぶっ殺したい
鼻水ずりゅずりゅしたり汚えんだよ

108 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:29:23.06 ID:ABzuFtzpa.net
>>103
朝から入って飯食って昼寝して
夜寝るまでダラダラするのもありやで

109 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:30:05.42 ID:v1lYlLvo0.net
>>106
ブーム前からもう15年通ってるしリスクアセスメントできてると思うんやけどな

110 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:30:50.34 ID:f1vUy0cAa.net
環境的に安易にお湯を使えないような地域が仕方なくやるのがサウナであって
日本でやる理由はほぼない
でもなんだかんだ水飲みながら3セットとかやっちゃう

111 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:31:48.37 ID:Bgzooa1Q0.net
>>110
昔の日本の風呂って今のサウナみたいのが主流だったんだろ?

112 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:31:56.95 ID:jLbwwETgM.net
>>109
リスクマネジメントでは?アセスメントはできてへんやろ

113 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:32:36.83 ID:ABzuFtzpa.net
最近サウナ泊まってもバイキングないから悲しい😢

114 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:32:47.06 ID:jLbwwETgM.net
>>111
からふろな
ミストサウナみたいなもんや

115 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:32:59.39 ID:Pdtw7ex/0.net
射精やドラッグみたいなもんやろ
恥ずかしげもなく整うなんて言われてるのが怖い

116 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:33:16.45 ID:v1lYlLvo0.net
>>112
まさかサウナスレで謎のレスバトルぶっかけられるとは思わんかったわ

117 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:33:29.62 ID:F3NOtznp0.net
友達にガチサウナ〜がいて付き合わされてるけど8分10分12分の3セットが1番整うわ 常に貧血気味だから別に整わなくてもあの感覚味わえるけどまあ構わん

118 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:33:41.76 ID:5HQndICld.net
スッキリするってことや
セックス後と同じ

119 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:34:16.67 ID:gtgcQ2pn0.net
サウナ入ってるともしも扉が開かなかったらって考えて怖くなってくる

120 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:34:18.95 ID:+h1kNTzo0.net
風呂とかサウナで汗だすのって意味ないんだろ?

121 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:34:25.12 ID:QWQALZ94M.net
>>116
キミの負けやね

122 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:34:33.48 ID:H3TLhH9f0.net
サウナから水風呂入るの危なそうだけど大丈夫なんあれ

123 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:34:43.32 ID:jLbwwETgM.net
>>116
ワイも心臓病でサウナ入っとるガイジがおるとは知らんかったわ

124 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:34:51.67 ID:TAimrap+M.net
>>49
動いたらやっぱ冷たいやんけ!ってなるやつ

125 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:35:03.55 ID:jY4++tfVa.net
メスイキみたいなもんか?

126 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:35:21.17 ID:VGUzp3CM0.net
多分ドーパミンが出るんじゃない?

127 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:35:22.75 ID:D2RkSFs60.net
水風呂入る前に汗を流さんやつはそのまま死んでええで

128 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:35:24.38 ID:fj71+dcFM.net
>>122
全然大丈夫じゃないから西城秀樹は死んだ

129 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:35:38.90 ID:ABzuFtzpa.net
お前らちゃんと水分補給するやで
しないと痛風になりやすくなるからな

130 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:35:57.92 ID:0Hj+0pj+a.net
>>116
アセスメントてwwwww

131 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:36:05.43 ID:H3TLhH9f0.net
>>128
ほなあかんやん

132 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:36:07.30 ID:53IFc4e7a.net
蒸した肉を冷水でギュッとしめて天日干ししたら美味そうよな

133 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:36:19.85 ID:7yeBT/Z00.net
銭湯にサウナあるから試してみたいけど
ホモが出入りしてるみたいやから行きたくない

134 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:36:29.51 ID:+V94FyOW0.net
テントサウナってあるじゃん?あれってどうなんかな?

135 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:36:43.13 ID:bqPgH3FG0.net
>>120
無いで
水飲んでションベンした方がまだ効果ある

136 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:36:55.12 ID:vka2OTrk0.net
サウナ→水風呂みたいに極端にする必要えるん?
温泉→ぬるい湯の繰り返しで十分やと思うんやけど

137 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:37:00.27 ID:0Hj+0pj+a.net
>>128
あいつは無茶な入り方をしてたって聞いたような

138 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:37:04.44 ID:lMGIhZQEa.net
>>116
間違いを指摘された程度でそんな思考になるのはどうかと思うわ

139 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:37:07.66 ID:QGvVXKne0.net
あ 今が正常なんだなって理解する感じ

140 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:37:09.00 ID:e1P6LYoo0.net
ドカ食い気絶みたいなもんやろ

141 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:37:20.80 ID:Fu1w+L4m0.net
ねづっちが一言↓

142 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:38:22.94 ID:ABzuFtzpa.net
>>128
西城秀樹は酒飲んでからサウナ入ってたからな
脱水にアルコールで脱水や

143 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:39:12.32 ID:ABzuFtzpa.net
酒を飲んでからサウナは危険やから絶対にやめるやで

144 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:39:47.53 ID:aBKjEElX0.net
あれ水風呂上がって浸ってたら気絶するよな

145 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:39:52.70 ID:oPjGBKAG0.net
>>136
温泉ぬるま湯はなんか違うわ
サウナ外気浴ならわかる

146 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:39:55.52 ID:v1lYlLvo0.net
>>130
リスクアセスメントって言葉普通に使うけどそんなに違和感あるんけ?

147 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:40:11.09 ID:0Hj+0pj+a.net
>>142
アホやん
しかも水分摂らんかったんやろ

148 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:40:48.03 ID:+V94FyOW0.net
>>136
サウナ、水風呂、休憩のローテで最後の休憩が一番大事らしい
このサウナで交感神経が活発になって水風呂で止める、そして休憩をすることで副交感神経に切り替わる
この副交感神経が活発になるとディープリラックス状態、つまり整うということらしい
雑に言えば深い夢にいるようなリラックスできてる状態ってことやな

149 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:40:56.83 ID:4tPCcA090.net
ある程度適度な負荷かけた方が長持ちする

150 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:41:31.88 ID:Pdtw7ex/0.net
>>122
サウナ大国フィンランドは北欧では寿命短いな
世界的に見れば上位だから何とも言えんが

151 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:41:38.58 ID:ABzuFtzpa.net
>>147
出たあともビールや🍺そら死ぬわな

152 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:41:49.15 ID:Up57rMhFa.net
水風呂入ったら頭フワーってして気絶しそうになるんやけど「整う」ってこれの仲間?

153 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:42:20.75 ID:gtgcQ2pn0.net
なんか体に悪そうだけどたまになら健康にいいのかな

154 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:42:21.41 ID:cQ6f95GI0.net
>>152
死ぬ直前

155 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:42:29.24 ID:jLbwwETgM.net
>>146
リスクを評価して行動することやのに心臓病でサウナ入るて無茶苦茶やん

156 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:43:08.00 ID:bqPgH3FG0.net
出た後にビール行きたくなる気持ちは分かるが水分不足やからめっちゃ体に悪いで
冷えたコーラもええもんやで

157 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:43:17.10 ID:/C1e39250.net
>>19
このレベルになるのってやっぱり我慢せなあかんのか?

ワイは少しキツいと思ったら出てしまう

158 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:43:21.33 ID:g6GMiBrtp.net
寝る前に一瞬起きてるのか寝てるのかわからんけど気持ちいい瞬間がずっと続く感じ

159 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:43:40.39 ID:enhPU5Sud.net
夜勤やったほうがええやろ

160 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:43:42.26 ID:fllpkNKC0.net
ねづっちが召喚される

161 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:44:07.52 ID:Bgzooa1Q0.net
>>157
その状態になるのはサウナ水風呂の後の外気浴の時だぞ
サウナ5〜12分水風呂1分外気浴5分を無理のない範囲でやればそうなる

162 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:44:14.02 ID:v1lYlLvo0.net
>>155
別に水分とればなんともないけどな
ビール飲みたいからカラカラになるまで我慢するから死んだんやろ

163 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:44:20.11 ID:y21M+W58M.net
水風呂から上がると目眩でぶっ倒れそうになるけどみんなこれととのうって言ってるやろ

164 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:44:36.31 ID:/C1e39250.net
>>161
やってるんやけど、麻薬レベルって床まではならんのよな

165 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:44:37.95 ID:rIy6xQEhd.net
身体が訛ってるからあえて刺激を与えて覚醒させるってことやろ?
運動しろや

166 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:44:50.20 ID:bUOq3fgip.net
死ぬ一歩手前の事をありがたがってるヤバい奴ら

167 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:44:51.74 ID:+V94FyOW0.net
>>153
血流が早いってことはそれだけ血がいっぱい流れるってことで血管の弾力性も上がると言われてる
だからちゃんと適切に入れば問題ない
問題なのは間違った入り方をしてるときだな

168 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:44:52.19 ID:ErtvRiBNd.net
ねずっち状態

169 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:45:11.11 ID:CZqhZKTZ0.net
>>150
凍った池を水風呂代わりにするキチガイ集団やぞそらそうよ

170 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:45:12.17 ID:Gz0RcdIC0.net
とっととサウナブーム去って欲しいわ
街銭湯の狭いサウナにグループで出入りすんなや

171 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:45:30.57 ID:Up57rMhFa.net
>>154
整うってこれと違うんか?

172 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:45:54.18 ID:ABzuFtzpa.net
>>163
漫画版サ道でもこれの危険性描いてるのにみんな見てないんかな?
それともドラマではその場面ないんかな?

173 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:46:30.21 ID:Up57rMhFa.net
>>172
なんでマンが読んでる前提なの?

174 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:46:33.62 ID:ABzuFtzpa.net
>>171
違うで
それは漫画版サ道でも出てた危ない状態や

175 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:46:53.67 ID:CZqhZKTZ0.net
サウナ前に置いてあるウォータークーラーめっちゃ飲むわ脱水症状とかなったらバカやもんな

176 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:47:05.44 ID:Bgzooa1Q0.net
>>164
まあ個人差あるししゃーない
一応何セットかやるとととのいやすくなるらしいけど

177 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:48:00.04 ID:QoRew5zW0.net
ワイはサウナ水風呂後の外気で寝たときに頭グルグルなって世界が回ってる〜って状態がととのうんやと思ってサウナやってるわ
どう頑張ってもその状態にしかならんし、それも最初の1セット目だけしかならん

178 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:48:09.39 ID:HVKMadij0.net
ガンギマリや
マジで

179 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:48:14.62 ID:ABzuFtzpa.net
>>173
ワイはドラマ観てないから分からんのやがドラマではそのシーンある?

180 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:48:55.48 ID:SWm0AIfma.net
高重量スクワットで追い込むと小便漏らしても気づかないやろ
あれや

181 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:48:59.44 ID:Up57rMhFa.net
>>179
なんでドラマ見てなきゃいかんの?

182 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:49:06.49 ID:M9mXgvC3a.net
>>59
ヒートショックってやつや

183 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:49:36.03 ID:YuVLfbmzM.net
急激な温度変化て心臓に負担をかけること

184 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:50:13.11 ID:ABzuFtzpa.net
>>181
???

185 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:50:27.93 ID:hVLLBsEL0.net
ワイかれこれ10年くらいサウナ習慣やけど
サウナ後の水風呂は絶対浸からんで
どう考えても体に悪いのが分かるし
イキってエナドリのこと魔剤とかいって飲んでる大学生と同じような印象で見てる

186 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:50:48.74 ID:IkxlRgPCa.net
そんな現象あるならとっくにサウナの歴史が長い国で名前与えられてるはずやし「ととのう」なんてきっしょい訳語付いてるわけないから

187 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:51:22.36 ID:v1lYlLvo0.net
>>170
ブームが来るとニワカが大量に押し寄せたりぼったくったりする反面、客を呼ぶために設備やキャンペーン向上といった面もあるから一概に悪とは言えんのよ

188 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:51:29.80 ID:HG5L5EF+M.net
>>186
あるはあるけど体にいいわけではない

189 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:51:43.65 ID:Up57rMhFa.net
>>184
?????????

190 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:52:45.83 ID:ABzuFtzpa.net
>>170
若者だらけの雰囲気に耐えきれなくなって認知入ってるようなヤバイじいさんは結構駆逐されたし、良い面もある

191 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:52:59.84 ID:ABzuFtzpa.net
>>189
???😵

192 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:53:19.45 ID:AiI8uYNQM.net
肛門が引き締まった状態

193 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:53:20.80 ID:fEUrzDsvr.net
やりすぎると危険だぞ
西城秀樹はサウナで脳梗塞になった

194 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:53:24.08 ID:Up57rMhFa.net
>>191


195 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:53:58.20 ID:gMvH64fD0.net
水風呂のマナーもっと周知してくれや
汗流さずに入ったり潜ったり顔ゴシゴシするオッサン多すぎや

196 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:54:00.56 ID:6iYnCVGi0.net
風呂でのぼせると同じ感じ?

197 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:54:06.97 ID:jLbwwETgM.net
台湾との関係も大事やけど中国がアフリカにワクチンばら撒いてさらに支配強めていくやろな

198 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:54:09.62 ID:HnXKV3Bj0.net
整うじゃなくてあえてととのうと書いてる意味を理解してないやつが批判する

199 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:54:38.08 ID:oPjGBKAG0.net
>>185
ワイも苦手やから基本外気浴やな
17度くらいの水風呂あるときは入るんやけど

200 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:54:51.64 ID:iUy2DqUg0.net
脱水症状やろ

201 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:54:53.19 ID:gTdvEkAQ0.net
たまにサウナで死ぬニュースあるけど大概酒飲んでサウナ入るアホばっかやん風呂入るだけでも危険やのに

202 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:55:12.49 ID:ABzuFtzpa.net
>>195
給水口で頭ゴジゴシ洗いまくって、しかも屁までした爺見たときは最悪やったわ

203 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:55:15.89 ID:5wUFJmf2a.net
サウナって冷静に考えて滅茶苦茶体に悪そうだけど大丈夫なんか

204 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:55:17.41 ID:rIy6xQEhd.net
>>186
名前なんて取って付けただけやん

205 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:55:24.40 ID:98pgJh68M.net
>>198
どういう意味なんや?
んでその意味なら批判されるようなものじゃなくなるってこと?
結局体には良いの悪いの?

206 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:55:45.51 ID:Up57rMhFa.net
>>185
なるほど納得やな

207 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:55:58.56 ID:Gc0vMy6ja.net
>>195
オッサンのちんこやらケツ穴やらと混浴してるのに顔ゴシゴシぐらいで発狂する奴意味わからん

208 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:55:59.16 ID:rIy6xQEhd.net
夜道で裸で歩くと身体整うから同じようなもんやろ

209 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:55:59.64 ID:RMwi9OYx0.net
サウナセックス酒タバコマッサージ
気持ちよくなれることばかり好きやわ

210 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:56:05.40 ID:7v/+IEU2a.net
血圧高いからサウナ怖いンゴ

211 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:56:09.42 ID:BOc5BDgR0.net
サウナ行けへんから家で温冷交代浴してみてるけど休憩してるときに頭がじんわりボワーっとなるのがととのうってこと?

212 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:56:21.87 ID:SdsirfF10.net
ワイサウナ好きやけど景色ぐるぐるとかはないわ
足りてないんかな

213 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:56:57.30 ID:mvr1a8UuM.net
>>2
ほんまか?

214 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:57:39.62 ID:8f6UuI9f0.net
質問なんやが水風呂の後の休憩が終わったら即サウナ?
ワオお湯に入って温め直してから出ないとサウナでながいこと入らなあかんようになるんやが

215 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:57:54.33 ID:v1lYlLvo0.net
>>207
ワイも汗だくジジイがそのまま入ってきても衛生的には気にしないけど、気遣いのできないゴミやなぁとは思う
顎マスクしてる奴と同じやね

216 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:58:26.28 ID:hVLLBsEL0.net
>>213
一瞬で整うわけないやろ
しかもそれを肌で感じられるわけないやろ、、、
自律神経ってそういうもんじゃないから

217 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:58:35.98 ID:LBN8gJYq0.net
サウナで汗かいても毒素とか何も出てへんから過信するなよ

218 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:58:37.05 ID:hjDIHGeU0.net
>>203
少なくとも血液ドロドロや奴は危険やな

219 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:59:02.70 ID:AiI8uYNQM.net
>>216
もともとホモ用語だから

220 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:59:07.30 ID:ABzuFtzpa.net
>>214
ワイはじわ〜と感じたいから外気浴と水分補給後はサウナやな

221 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:59:16.12 ID:XaDo47dDM.net
ボケジジイがサウナのなかで痰吐いて草

222 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:59:33.76 ID:gMvH64fD0.net
>>207
オッサンの顔面エキスが飛び散ってくるねん

223 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 09:59:57.53 ID:huBmj/UO0.net
血管ボロボロになりそう

224 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 10:00:08.53 ID:q3oYYRUJd.net
ワイ「夜勤上がりのサウナは最高ンゴねぇ!」
自律神経「ほな…」

225 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 10:00:14.83 ID:pYikkQi6M.net
心拍数測ったらサウナ95度に8分で139到達
水風呂水温17度に2分浸かったら心拍数75まで一気に低下
そのまま外でぼーっとしたら60前半まで落ちた
つまりワイはサウナと水風呂で心臓酷使して死にかけてぼんやりしとる
これが整いや

226 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 10:00:16.52 ID:B2p/bPRkM.net
>>198
逃げんなよ雑魚

227 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 10:00:35.16 ID:56atis/+p.net
酒飲みが「酒は適量なら体にいい」とか言ってるのと大した差はないと思う

228 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 10:00:49.10 ID:ABzuFtzpa.net
>>221
痰ロウリュの完成やな
ついでに屁でアウフグースや

229 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 10:00:55.02 ID:zS+XykZG0.net
緊急事態で土日やってないとこばかりでイライラするわ
都内で2時間くらいいるのにオススメサウナクレメンス

230 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 10:01:11.11 ID:3hDysdv90.net
体に悪くないの?

231 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 10:01:18.24 ID:HvkjEcbW0.net
サウナおったらコンタクトがふにゃふにゃになるから行けんわ

232 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 10:01:38.27 ID:SdsirfF10.net
>>229
ニューウイング

233 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 10:01:49.66 ID:NGWK+cM0d.net
>>3
ウマ娘かなにか?

234 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 10:01:52.07 ID:ABzuFtzpa.net
>>230
血糖値と血圧は減る
代わりに尿酸値が上がる

235 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 10:02:10.63 ID:bZhO0oE6d.net
金玉へのダメージが怖いんだよな…

236 :風吹けば名無し:2021/06/05(土) 10:02:22.13 ID:/87qCRqw0.net
>>116
土曜朝から草

総レス数 236
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★