2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近フルーツ食うようにしてんだけどさ

1 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 22:55:41.09 ID:7YZEmLFbd.net
なんか良いことあるかな
スーパーのカットフルーツとヨーグルトくってる

2 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 22:56:17.11 ID:7YZEmLFbd.net
痩せたいんよ

3 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 22:56:34.72 ID:7YZEmLFbd.net
なんか肌にも良さそうやん

4 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 22:56:53.05 ID:7YZEmLFbd.net
そういうの自信ニキきてや

5 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 22:56:56.84 ID:BeZLJ2zG0.net
いいにおいになるらしい

6 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 22:57:06.27 ID:7YZEmLFbd.net
>>5
ほんまか?

7 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 22:57:37.40 ID:BeZLJ2zG0.net
>>6
フルーツと野菜を習慣的に食べてる人は異性に好まれるらしいよ

8 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 22:58:02.21 ID:JvwPgAFQ0.net
いや太るだけやぞ
米食うなとか言ってるやつは馬鹿やけど果物なんか一切取らんで栄養学的に何の問題もない

9 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 22:58:16.35 ID:7YZEmLFbd.net
>>7
なんか野菜って調理せなあかんのがだるくない?
なんとかカットフルーツがくえるわ

10 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 22:58:46.15 ID:7YZEmLFbd.net
>>8
パイナップルとか食物繊維ありそうやんいかんのか?

11 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 22:58:48.09 ID:juKHkMAj0.net
AGE

12 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 22:58:53.89 ID:XUEJjfEX0.net
普通に太るわ

13 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 22:59:05.30 ID:IB39/Yff0.net
肌に効果あるのはビタミンCとビタミンEや
キウイ食うのがええと思うで

14 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 22:59:34.13 ID:7YZEmLFbd.net
>>12
ヨーグルト低脂肪で晩飯これだけやいかんの?

15 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:00:01.60 ID:cIVNgIlBd.net
高いからな
ワイは毎年貯金して秋にブドウを2キロくらい毎週食うで

16 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:00:17.35 ID:wi9SA5dk0.net
ワイは猿みたいにむさぼりながら食うのが楽しみや

17 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:00:21.77 ID:xwoaNJ+z0.net
毎日果物を食べる人は幸福度が3割上昇するらしい

18 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:00:32.74 ID:VFmVunz3d.net
>>8
なんの根拠もない君の感想なんかいらないよw

19 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:00:48.31 ID:51FHKwcu0.net
果糖は血糖値にやさしいからいいぞ

20 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:01:07.90 ID:7YZEmLFbd.net
>>13
キウイ酸っぱい

21 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:01:11.79 ID:BeZLJ2zG0.net
>>9
冷凍野菜が楽でええぞ
レンチンか自然解凍でスープにぶちこんだりするだけやし

22 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:01:41.46 ID:NAvYsP7xM.net
安くフルーツ取るには何がええんや

23 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:02:00.35 ID:oxqRoVu5d.net
ワイも産まれてから桃しか食わせてもらってないらしい

24 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:02:05.50 ID:g99N9OVV0.net
>>7
フルーツと野菜を中心に食える財力生活力が持てるだけやぞ

25 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:02:15.24 ID:7YZEmLFbd.net
>>15
スーパーの半額とかになってるカットフルーツや🤗

26 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:02:36.98 ID:okTfwQfCM.net
お菓子より高カロリーで糖分の塊なんだよなぁ
米食ってる方がマシ

27 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:02:58.10 ID:JvwPgAFQ0.net
ほぼ果糖と水分と食物繊維しかないからな
おまけに米やパンみたいな糖源と違って腹持ちしない
昔から果物は病人が食うもんとされてたの知らんのか?

28 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:03:27.16 ID:7YZEmLFbd.net
>>16
柿くってそうやな

29 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:03:38.61 ID:NAvYsP7xM.net
カットフルーツってコスパ悪そう

30 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:03:48.76 ID:51FHKwcu0.net
>>22
スーパーのカットフルーツは売り切りが多いから半額シール狙い

31 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:04:37.75 ID:cIVNgIlBd.net
甘いものや好きなもの食うと幸せになる成分が出るとかこういうの大事だわ
時と場合によっては栄養素より大事

32 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:04:43.51 ID:7YZEmLFbd.net
結局太るんかこれは

33 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:04:58.93 ID:L8h/eXkj0.net
果糖良蔵

34 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:05:15.05 ID:7YZEmLFbd.net
幸福度うんぬんより義務感が強なってきてる

35 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:05:50.44 ID:NAvYsP7xM.net
正直野菜の代わりにフルーツを食べたいよな

36 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:06:18.35 ID:BlXdeVpU0.net
>>27
貧民の発想で悲しくなる

37 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:06:43.70 ID:BM1Fuz+RM.net
果糖はエネルギー源としては最高や
激しい運動してるなら食ったほうがええぞ
ただ食ってるだけなら直ぐ太る

38 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:06:55.77 ID:7YZEmLFbd.net
>>35
スーパーの半額やそれ狙え

39 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:07:01.83 ID:0puShghP0.net
バナナにしとけ

40 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:07:12.41 ID:d/ZAWWH50.net
>>7
まワ晒
ちな年齢=

41 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:07:44.06 ID:F6AKlxTp0.net
ヨーグルトは味がついてる時点でデブる

42 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:08:16.25 ID:/H8a/PgKM.net
ドカ食い部より失神するだけやで
野菜食べて下さいって言う医者や栄養士はなんぼでもおるけどフルーツ食って下さいなんて言うのおらんやろ
答え出てる

43 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:09:00.27 ID:7YZEmLFbd.net
バナナほんまに苦手や

44 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:09:39.10 ID:ptvk6kWE0.net
なんか良くなさそうなレス多いな

45 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:09:49.80 ID:Kg8isfiV0.net
イチジクお腹いっぱい食べに海外いきたい…

46 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:10:26.22 ID:kt0SYDDTM.net
グレープフルーツは旨い
100円で売ってるからよう買うわ

47 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:10:30.47 ID:1Mn1n3Km0.net
毎日バナナとりんごとカロリーメイトを昼飯にしてるデブが職場にいてるわ

48 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:10:42.00 ID:F6AKlxTp0.net
フルーツは動物さんに食べて欲しくてわざと依存性のある糖類をふんだんに濃縮してる自然界の麻薬やで

49 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:10:46.46 ID:51FHKwcu0.net
>>44
食べ過ぎは良くないからな

50 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:11:02.28 ID:a0FL81v20.net
10年20年後やっててよかったって思えそう

51 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:11:19.01 ID:7YZEmLFbd.net
いちじく味しなくないか???

52 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:11:29.59 ID:F6AKlxTp0.net
フルーツ単純に高いからおにぎりにせえへん?

53 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:12:00.93 ID:R5jqH25u0.net
早く美味しい蜜柑と梨食べたいンゴ

54 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:12:04.09 ID:Kg8isfiV0.net
>>51
するやろ後中がプチプチしてる

55 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:12:08.34 ID:LWSBcpTW0.net
不味胃わけじゃないのに続かないよな

56 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:12:26.00 ID:9+vQxf1E0.net
>>6
http://imgur.com/egAialA.jpg
http://imgur.com/89uMf4i.jpg
http://imgur.com/LTB641h.jpg

57 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:12:41.19 ID:vYMh1nIt0.net
トマトとかの野菜とキウイやオレンジなんかのフルーツを一緒に食うと美味い
野菜とフルーツの組み合わせはなんでもいいからやってみ?

58 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:12:47.66 ID:Kg8isfiV0.net
>>52
せやね…

59 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:12:52.80 ID:F6AKlxTp0.net
今はブドウがクソうまいよな
皮ごと食べるからパクパク入る

60 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:13:09.10 ID:B7njNfkYp.net
果糖は砂糖より4倍くらい内臓に負荷がかかるんやで理由は簡単で体内で分解するときに果糖は一回砂糖に分解されてその砂糖をもう一度分解するから
ジョブズは果物の取りすぎで膵臓癌になって死んだのは有名やな

61 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:13:27.45 ID:7YZEmLFbd.net
>>60
こわくなってきたわ

62 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:13:49.25 ID:eNBFqGBe0.net
カリウムで塩分が排出されるで

63 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:13:58.34 ID:v6+LQ+DK0.net
朝ごはんフルーツにしてるって会社の女が晩飯抜いたり減らしてるのに太っててワロタ

64 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:14:13.97 ID:eNBFqGBe0.net
>>47
カロリーメイトがあかんな

65 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:14:19.92 ID:ptvk6kWE0.net
>>62
そうこういうのを期待してたんやけどそれよりなんか色々危なさそうだわ

66 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:14:46.22 ID:F6AKlxTp0.net
>>60
食物繊維があるからセーフ
ジュースはやばいけどな

67 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:14:51.52 ID:eNBFqGBe0.net
>>63
飢餓状態になってるんやろな あとは乾肉不足や

68 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:15:11.65 ID:ptvk6kWE0.net
一応缶詰じゃなくて生のやつなんや

69 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:15:27.04 ID:vYMh1nIt0.net
>>47
>>63
こういうのは大抵は因果が逆で
元々のデブが痩せようと無駄な努力してるだけ

70 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:15:29.53 ID:eNBFqGBe0.net
>>65
食べすぎるのがあかんだけで、1日に数百グラム食う程度ならええよ

71 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:15:41.37 ID:jNbcsXW/M.net
手っ取り早くエネルギー欲しい時に果物は強い味方
痩せたいなら不向きや
米の方が腹持ち良い分ダイエット向きかも

72 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:15:49.56 ID:uv3tMmAzd.net
>>60
りんごを齧るだけじゃ足りなかったんやなw

73 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:16:27.41 ID:kt0SYDDTM.net
>>63
運動しなきゃ維持出来ないのを教えてやれよ

74 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:16:36.84 ID:ptvk6kWE0.net
>>71
米はくいすぎてまう適度に飽きれるのがちょうどよかった

75 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:16:49.53 ID:F6AKlxTp0.net
>>71
腹持ちって大事だよな
果物って水分多い割に糖質も多いからつい食べすぎる

76 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:17:24.26 ID:ptvk6kWE0.net
>>70
そんなには量ない気がするさんきゅーやで

77 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:17:38.10 ID:GL5UjdlK0.net
ジョブズも晩ごはんフルーツオンリーやってたけど、膵臓がんになったのこれのせいって説もあるよね

78 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:17:40.47 ID:F6AKlxTp0.net
その点ラーメンってすげえよな
全ての努力をぶち壊す

79 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:18:02.77 ID:+EnGaO47d.net
トマト食えトマト

80 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:18:27.31 ID:ptvk6kWE0.net
>>79
トマト嫌いやトマト缶ならいける

81 :風吹けば名無し:2021/06/22(火) 23:18:27.44 ID:SkCQ1XQFa.net
糖分摂るならシリアルでもええんやろか筋トレやる日の朝に少量、終わった直後に豆乳と合わせて少量食っとるんやけど

総レス数 81
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★