2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆで卵作る時って水から茹でる?それともお湯にそのまま入れる?

1 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 11:51:15.39 ID:E+XHuQc50.net
どっちが正解なんや

2 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 11:51:29.01 ID:7iXIq2F70.net
あんま変わらん

3 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 11:51:34.33 ID:tzljgm2Jd.net
浸透圧定期

4 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 11:51:53.02 ID:RkgqxQPca.net
殆ど変わらん

5 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 11:52:00.36 ID:CX0RGuk50.net
電子レンジで簡単に出来るですよ〜

6 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 11:52:01.34 ID:4Fnr/PFE0.net
自分でやるの?

7 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 11:52:10.43 ID:JhtNbdog0.net
水からやないと破裂せんか?

8 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 11:52:10.76 ID:t1iyeIPTr.net
お湯から何分でやってる

9 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 11:52:11.79 ID:Y0ncqUyTM.net
蓋付き鍋に水1センチや

10 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 11:52:16.12 ID:sPyrgbEt0.net
沸騰したお湯に入れて6分半から7分

11 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 11:52:31.58 ID:77o5h5MJ0.net
殻のまま茹でるかどうかって問題もある

12 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 11:52:48.87 ID:I1PJBSub0.net
>>11


13 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 11:53:02.37 ID:P8PozyJZ0.net
めちゃくちゃ剥きやすいゆで卵あるな

14 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 11:53:05.64 ID:BLnGGGQN0.net
卵常温にして、沸騰してから10分やな

15 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 11:53:08.98 ID:8BQJrJ4Qd.net
https://i.imgur.com/oMPP8Ql.jpg

16 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 11:53:09.51 ID:84OUaa9X0.net
殻をちょっと割ってから入れるからお湯からだね

17 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 11:53:09.56 ID:dDntxS3ed.net
>>11
割って入れたら目玉焼きなるやん

18 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 11:53:40.66 ID:EDxlxQsTa.net
前はお湯の方が固まり具合計算できたけど、百均の卵と一緒に茹でるやつ入れるようになってからは水

19 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 11:53:47.89 ID:1+V74dNA0.net
>>9
これや

20 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 11:53:57.71 ID:VKZ3jKqX0.net
室温とかで変わってしまうから沸騰してるところに冷蔵庫から出したて卵入れてとる

21 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 11:54:19.29 ID:EDxlxQsTa.net
>>11
どういう問題?

22 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 11:54:27.92 ID:pHCav1hv0.net
ケツに穴開けて沸騰したとこに落として8分

23 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 11:54:28.24 ID:AzyKxUCP0.net
沸騰したお湯からでないと水の量で加熱時間が狂いそうだからお湯からやってる

24 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 11:54:42.28 ID:wjF7oVDHa.net
>>17
そうはならんやろ

25 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 11:54:43.50 ID:qmJjhWhe0.net
>>15
なんかワイのもってるのと大分違うんだが
https://i.imgur.com/sxFFLBa.jpg

26 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 11:55:07.18 ID:93S7HPnwr.net
うん、よく浸かっててうまい

27 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 11:55:15.55 ID:9xo/sgwr0.net
>>11
ポーチドエッグ的なこと?

28 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 11:55:23.40 ID:4Fnr/PFE0.net
答えいきますか?

自分で作る場合:水から
理由→自ら作るから

29 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 11:55:28.84 ID:HtEMVWPa0.net
水からやっても割れるんやけどどうしたらええんや?

30 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 11:55:35.74 ID:68AyTmXd0.net
殻がツルッと剥きやすくなる茹で方教えてほしい

31 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 11:55:50.12 ID:D2vmvbAed.net
エッグタイマー使うから水から

32 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 11:55:55.85 ID:vjb/b9sd0.net
俺ならお湯に入れてから茹でるけどなぁ

33 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 11:55:56.70 ID:uWh/Upvg0.net
>>25
都市ガスとプロパンガスの違いだったりしてな

34 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 11:56:40.46 ID:8BQJrJ4Qd.net
>>25
ワイのはfrom cold waterだからかな?

35 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 11:56:43.55 ID:R/bgyvSxd.net
>>29
割れるのは問題ではない

大事なのはそのあと自分でどう考えてどう動けたかなんだよ

36 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 11:56:45.43 ID:wjF7oVDHa.net
>>25
水の量か火力が違うんやろ

37 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 11:57:17.21 ID:OYzDtZdV0.net
>>28
キモ

38 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 11:57:20.25 ID:nkV8eGyr0.net
きんにくんが沸騰させてから入れて時間計ってたからお湯に入れてる

39 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 11:57:24.83 ID:YTrXYMK0d.net
殻に針で穴開けるとお湯からでも問題ない

40 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 11:57:38.85 ID:y3J7h50V0.net
ノンフライヤーで作っとるわ

41 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 11:57:54.04 ID:LHABuoJu0.net
常温の使うか冷蔵庫入ってたやつ使うかのほうが大事やで

42 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 11:57:57.87 ID:E+XHuQc50.net
お湯から派が多いねんな

43 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 11:58:05.24 ID:GXxSHj+rx.net
水からじゃないと殻割れるだろ

44 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 11:58:22.10 ID:Y0ncqUyTM.net
>>30
五分くらいしたら鍋に殻をゴンゴンぶつけるんや
隙間から水分入って剥きやすくなる

45 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 11:58:31.99 ID:5xNWquld0.net
>>30
買ってから1週間後に作ると剥きやすいよ
冷蔵庫保存

46 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 11:58:43.24 ID:l2Wzi99C0.net
熱湯にぶち込みなさいって伊東家の食卓で習ったやろンゴでしょ
きちんと膜を作らんと殻が白身持っていくンゴねえ

47 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 11:59:01.68 ID:D2vmvbAed.net
エッグスタンド使って卵を立てて茹でるんやで

48 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 11:59:03.30 ID:hStPpclAM.net
水からスタートすると剥く時に薄皮と白身がくっつくやろ

49 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 11:59:32.39 ID:MPk4UygV0.net
>>25
湯で時間だけじゃ意味ないのよ
夏場の常温で持って返ってきた卵と冷蔵庫から出した卵じゃ全然前提温度が違うから茹で上がりが変わってくる

50 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 11:59:35.56 ID:LtuslE5g0.net
沸騰したらポイーや

51 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 11:59:59.82 ID:5xNWquld0.net
あと酢を少し入れると割れても白身が流れ出さずひびで止まるよ

52 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:00:25.79 ID:MPk4UygV0.net
>>48
関係ないぞ
剥く前に冷水にくぐらせればどっちみち剥ける

53 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:00:29.16 ID:BoTpGxvR0.net
お湯からってなんか爆発しそうで怖いわ

54 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:00:34.10 ID:D9DGxunW0.net
電子レンジで作っとるわ

55 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:00:42.78 ID:xxIzfwXX0.net
水スタート→季節などによって温度がまちまち、仕上がりにムラ
熱湯スタート→100℃、同じ時間茹でれば同じ仕上がりに

どっちがいいか明白だよね

56 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:00:46.21 ID:O6UPl04ya.net
熱湯から

57 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:00:53.34 ID:krnLPA190.net
めんどくさいから水からやるわ

58 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:00:54.67 ID:7iXIq2F70.net
>>30
茹でが甘いとあかんのや
ちゃんと茹でてたら水で冷やせばつるりよ

59 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:01:00.22 ID:h6vlXxDM0.net
熱湯から茹でる場合は常温に戻してからやないと温度差で殻が割れるで

60 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:01:30.02 ID:YpEdAnxfp.net
料理に自信ニキのワイが来たで
半熟にするならお湯から、固茹でにするなら水からや

理由は半熟の場合時間をしっかり計らなあかんから水からだと火加減とかで時間がブレる
固茹での場合茹で時間が長くても何も問題ないから水入れて卵入れて火にかけて放置しとくだけでええ時間も測らず気分や

61 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:01:34.17 ID:GXxSHj+rx.net
>>48
それは殻割れてるから冷水つけると?がしやすくなってるだけだろ

62 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:01:35.03 ID:LHABuoJu0.net
温泉卵のほうが活用幅あることに気づいてからゆで卵はあんまり作らんようなったな

63 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:02:10.73 ID:9xo/sgwr0.net
なんJってゆで卵の作り方ですら語れるんかすげぇな

64 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:02:13.64 ID:kR/IvSMj0.net
>>28


65 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:02:17.36 ID:nkV8eGyr0.net
>>59
熱さにビビってタマゴ落としとるんやないの

66 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:02:20.84 ID:HjyBKTHWH.net
ハードボイルド小説に10ミニッツてのがあるやろだからお湯からや

67 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:02:32.90 ID:6ofrZ+bYa.net
菜箸でお鍋くるくるするんやで
黄身が真ん中にくるやで〜

68 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:02:34.27 ID:d3/Ha7960.net
冷蔵庫に入れた卵で
沸騰したお湯からやる

じゃないと季節によって半熟にならなかったりする

69 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:02:39.86 ID:GXxSHj+rx.net
別にゆでてすぐ全部食いますってんならお湯からでもいいけど
保存したいならひび入ってると駄目だぞ

70 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:02:42.61 ID:WBiE8Ajr0.net
>>7
殻に穴開けて空気抜け
膨張して割れるんや

71 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:02:42.99 ID:nGfPN7wV0.net
へぇー俺ならまずお湯に入れて途中から水で茹でるけどなぁ

72 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:03:18.88 ID:h6vlXxDM0.net
温泉卵楽よな
沸かしたお湯に水少し足して15分くらい放置したら出来てるし殻剥く手間要らんし

73 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:03:24.45 ID:9ORrnOUIa.net
ゆで卵上手に向きたかったら卵の尖ってる部位にヒビ入れて割れ

74 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:03:25.75 ID:h/E0Ut8qa.net
ゆで卵、水から作るかお湯から作るか

75 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:03:28.00 ID:6ofrZ+bYa.net
>>13
常温にもどしてからゆでるんや

76 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:03:29.15 ID:XJlJsgNp0.net
ゆで卵メーカー使う

77 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:03:35.59 ID:1lGAVMDzr.net
水の量ってどれくらいがええんや?浸かるくらい?

78 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:03:51.75 ID:MnmLvjkdp.net
>>72
時間かかるのがね…

79 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:04:03.84 ID:QS2xBCgva.net
>>55
熱湯が100℃とは限らないけどな

80 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:04:15.94 ID:5jIpba/60.net
>>77
多い分には何の問題もないで
まあつかるくらいでええんちゃう

81 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:04:29.32 ID:GXxSHj+rx.net
>>77
ふたすりゃ半分浸かってりゃいいよ

82 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:04:36.25 ID:5P14yOr10.net
水からの茹で時間語ってる奴って完全にガイジだよな
水温も水量も火力も不明なのに上手く行く訳が無いだろ

83 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:04:55.11 ID:6ofrZ+bYa.net
>>79
ガイジ

84 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:04:56.48 ID:Y0ncqUyTM.net
>>77
蓋付きの鍋やったら1センチ位で十分や

85 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:05:09.39 ID:Vecn/HS7r.net
>>81
半分って上と下でムラできん?

86 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:05:20.99 ID:LHABuoJu0.net
>>78
炊飯器かホットクックあったら水と卵入れてスイッチ入れるだけやで
お出かけも出来るし楽チンや

87 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:05:38.86 ID:JwT2ma1B0.net
ちょうど今電子レンジで作ったとこやでー

88 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:05:39.11 ID:ytQEZm3Z0.net
卵を常温に戻してお湯に入れるのが一番ムラなく作れる

89 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:06:17.93 ID:kR/IvSMj0.net
交際して性交渉、性交渉して交際みたいな感じ?

90 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:06:35.39 ID:aaAY1++30.net
最近ダイエットで一日ゆでたまご5こ食べてるんだけど他に美味しいたまご料理ないかな?

91 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:06:36.58 ID:iR4/+Q8n0.net
お湯に入れた方が剥きやすいよ

92 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:06:36.58 ID:h6vlXxDM0.net
>>65
おたまとか使えばそうならんで済むで

93 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:06:37.82 ID:YyywCy4j0.net
>>86
ワイブルジョア「低温調理器」

94 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:06:39.21 ID:GXxSHj+rx.net
>>85
大丈夫だけど心配なら転がしたら

95 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:06:50.21 ID:QS2xBCgva.net
>>83
何がガイジなんや
平衡状態の温度が100℃なだけで、沸騰してるから100℃とは限らないぞ
多くの場合沸騰しはじめは100℃を超えてる

96 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:07:34.29 ID:5P14yOr10.net
>>95
いや論点は仕上がりのムラについてだから
ひろゆき以下かよ

97 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:07:46.66 ID:5jIpba/60.net
>>90
オムレツは?
油使うしケチャップかけるから多少カロリー上がるかもやが

98 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:08:04.48 ID:qy2IKBnz0.net
水からやらないとなんか割れちゃうわ

99 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:08:23.60 ID:/wpsFZNY0.net
電子レンジで温泉卵みたいにするの楽屋で

100 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:08:25.17 ID:GXxSHj+rx.net
つうかわざわざ沸騰したらまたキッチン行くとかめんどい

101 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:08:30.84 ID:91nR8xAT0.net
>>70
めんどいんだよそれ

102 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:08:39.61 ID:Dhfx58Y+0.net
剥きにくいんは卵が新鮮すぎるんやで
少し日がたった方がええで

103 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:08:41.57 ID:kaB/mkp+0.net
鍋使って一番簡単だったのは鍋に卵入れてお玉一杯分の水かけて蓋して中火で6〜7分→火を止めて3〜4分放置ってやり方やな

104 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:08:44.04 ID:83GdzXt40.net
茹でるってなんだよ
蒸すだろ

105 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:09:07.54 ID:gdztXWvI0.net
水から茹でて12分や

106 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:09:30.08 ID:BdmVnNdz0.net
100均で売ってる穴空けるやつ買えば猿でも綺麗に剥けるやろ

107 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:09:39.78 ID:QS2xBCgva.net
>>96
温度にムラがあれば仕上がりにもムラが出るだろ

108 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:09:40.66 ID:6l0Brxo40.net
>>13
卵が古い方がきれいに剥けやすいんや
これマジやで

109 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:09:46.57 ID:m+PdlBeF0.net
>>5
それで大火傷負った人いるからやめろ

110 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:10:17.51 ID:5P14yOr10.net
>>107
アスペかな?
水との比較だよ?

111 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:10:21.74 ID:FeIsfhK30.net
濡らしてからお湯に入れたら割れにくい

112 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:10:36.21 ID:Dhfx58Y+0.net
逆転卵すごE

113 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:10:37.99 ID:r4I7gkHL0.net
沸騰したお湯に冷蔵庫から出してすぐの卵を入れると剥きやすくなるって伊東家の食卓で言ってた

114 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:10:40.34 ID:gdztXWvI0.net
まあ豊島も化け物よな
藤井が異常すぎてもうね…

115 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:10:42.67 ID:e7bId9SR0.net
遥か昔にTVかなんかで見た
お椀にゆで卵入れて手で蓋して振って
殻にヒビ入れて水流しながらツルッと剥く技を未だやってる

116 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:10:53.06 ID:CCYT8iqG0.net
火加減覚えるしかない 3分ぐらい中火強火であとは余熱が基本やけど

117 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:11:06.97 ID:m+PdlBeF0.net
>>114
だな

118 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:11:20.69 ID:QHM6s2Yx0.net
エッグタイマーいいで

https://iemonocatalog.com/wp-content/uploads/2019/08/boiled-egg-timer-100yen-main02.jpg

119 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:11:32.63 ID:8PLvqYLCd.net
毎日ゆで卵6個食べてるプロやが茹で方教えたろか?

120 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:11:52.40 ID:LHABuoJu0.net
電子レンジで作るやつはやめたほうがええ
ちょっと設定ミスっただけで大事故になるからな
卵の爆発力なめたらアカン

121 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:12:09.76 ID:lykp7qLFa.net
お湯にドボンでもええけど殻割れるで

122 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:12:13.89 ID:gdztXWvI0.net
>>117
ごめんスレ間違ったjaneでいろんなスレ開いてて
スレ汚しすまん

123 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:12:26.88 ID:5jIpba/60.net
電子レンジはあかんってよく聞くけど割った卵でもあかんの?

124 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:12:41.58 ID:ubC9DklId.net
電気ケトルに入れて、沸騰後8分くらい待つ

125 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:12:52.75 ID:QS2xBCgva.net
>>110
元レスは熱湯なら同じ温度だから同じ仕上がりと書いてあるから、そこを否定したまでなんだが
本当に同じ仕上がりにしたいなら温度計で温度を計るしかない
熱湯だから100℃とは限らないって話
あと、自分が人の話を理解できてないのに、とりあえずガイジとかアスペとかで煽って、レスバ勝った気になるのやめた方がよいよ

126 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:12:57.45 ID:lykp7qLFa.net
>>115
ワイはそれスプーンでペシペシたたいてヒビ入れて剥いてるわ

127 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:13:04.45 ID:4Fnr/PFE0.net
ちなみに何個ずつゆでるのがいいとおもう?

あとで答えだします

128 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:13:50.39 ID:0nssqpvH0.net
卵は常温で小さい穴開けて沸騰してから入れるのがいいらしい

129 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:13:53.56 ID:Dhfx58Y+0.net
>>127
もしかしてツーシーム投げ猫?

130 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:14:07.38 ID:ytQEZm3Z0.net
>>123
爪楊枝で沢山穴開けてラップして数十秒なら
一歩間違うと弾け飛ぶで

131 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:14:08.52 ID:BdmVnNdz0.net
筋トレ民はそのまま食ってんのかね?
まだまだ慣れなくて剥いた卵を出汁醤油に少しだけ漬けて半熟卵どんぶりにして毎日3個のペースで食ってるけどもうそろそろ炭水化物減らしたいし迷ってるわ

132 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:14:22.76 ID:nLkmk1XAr.net
>>30
古い卵やとムケやすいらしいな

133 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:14:25.43 ID:VOPCANGfa.net
卵を常温に戻す
沸騰してから入れる

この二つ守るとツルンと剥けるゆで卵になるで

134 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:14:55.09 ID:5jIpba/60.net
>>130
殻付きで破裂するのは何となくわかるけど割っても破裂するってどういうことやねん

135 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:14:55.21 ID:QS2xBCgva.net
>>131
本当の筋トレ民は白身だけ食べるぞ

136 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:15:06.95 ID:6niJhLk80.net
冷たい卵に穴空けて沸騰した湯に酢入れて投入、時間来たら氷水で冷ます
これが一番剥きやすい

137 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:15:17.52 ID:BSo9P2CMp.net
わいは鶏飼ってるんやけどこの前からムラムラして思わずやってもうたんや
毎朝産みたての卵食ってたんやけどやっぱ食わん方がええんかな

138 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:15:31.30 ID:Y0ncqUyTM.net
>>123
黄身が破裂するから、爪楊枝で3ヶ所くらい突くんや
レンジで温泉卵って製品が100均にある
容器に水と卵いれて黄身を突いてレンチンや

139 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:15:43.00 ID:BdmVnNdz0.net
>>135
きんに君が黄身も食えよって怒るから全卵食べてる…

140 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:15:54.94 ID:/wpsFZNY0.net
湯呑に卵割って水を表面隠れるくらいかけて黄身を爪楊枝でプスプスして600ワットで1分やで

141 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:16:08.47 ID:wjF7oVDHa.net
>>125
100度と99度で仕上がりのムラなんて秒もでないだろ

142 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:16:12.93 ID:gk+wqWTJ0.net
>>5
これ半分器物損壊罪・傷害罪だろ

143 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:16:16.55 ID:ytQEZm3Z0.net
>>134
膜張ってるから逃げ場ないねん
あと中が液体で球状のものはレンジに向いとらん

144 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:16:35.68 ID:GXxSHj+rx.net
>>140
水気どうするん

145 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:16:50.54 ID:LHABuoJu0.net
>>131
卵だけでいきたいなら結局ゆで卵にして岩塩で食うのが一番やと気づいたで
美味い塩ならそうそう飽きへん

146 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:17:00.02 ID:uRpTz3mCM.net
水からやろお湯跳ねたらいやだし

147 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:17:10.89 ID:QS2xBCgva.net
>>138
レンジで温泉卵つかうなら突く必要ないぞ
あれって、卵の部分にはマイクロ派が通らないようになってるから
水だけを加熱して、水蒸気で卵を加熱してる構造

148 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:17:43.25 ID:5P14yOr10.net
>>125
水と比較すると均一な仕上がりと言ってるんだよ、スレタイくらい読めカス

149 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:17:57.97 ID:gk+wqWTJ0.net
>>30
卵のケツにヒビ入れとけ

150 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:18:04.16 ID:0nssqpvH0.net
つるんと向けないと悲しいよな

151 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:18:13.98 ID:bvd6SsEs0.net
近所の野良猫にぶつけてるわ

152 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:18:19.40 ID:BdmVnNdz0.net
>>145
やっぱ塩か
普通の塩試したけどやっぱり飽きちゃったから色々な塩試してみるわ岩塩もやったことないし

153 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:18:21.96 ID:4Fnr/PFE0.net
答えいきますか?

答え:5玉
理由→ゆでたまごでろ→ごたまでゆでろ

154 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:18:28.20 ID:QS2xBCgva.net
>>141
1℃どころのズレじゃないぞ
元レスは同じ仕上がりって言ってるからそこを否定しただけ
同じ仕上がりとムラが少ないは全然違う話だから

155 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:18:37.79 ID:/wpsFZNY0.net
>>144
卵だけスプーンで掬って出してるで
箸で抑えて水気だけ流してもええし

156 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:18:56.32 ID:k2fzwoVc0.net
>>13
お湯から上げた後水や氷で急冷さすと殻と本体の間に隙間が出来て剥きやすくなるで

157 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:19:31.43 ID:QS2xBCgva.net
>>148
お前こそ元レス読んだ方がよいよ
同じ仕上がりと言ってるから

>熱湯スタート→100℃、同じ時間茹でれば同じ仕上がりに

158 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:19:58.12 ID:65Mj8QY0r.net
>>84
それじゃ蒸し卵やん

159 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:20:21.87 ID:ytQEZm3Z0.net
>>136
どうしてもむき辛い卵でゆで卵作らなあかん時これやるけどお酢のニオイちょっと付くから料理選ぶわ

160 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:20:27.80 ID:Dhfx58Y+0.net
レスバしてて草

161 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:20:32.65 ID:o7OxiRim0.net
>>28
なぞなぞやったんか…

162 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:20:44.51 ID:wjF7oVDHa.net
>>154
それどんだけ変わるんや
知覚できるレベルか?

163 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:20:44.90 ID:Y0ncqUyTM.net
>>147
君が言ってるのは殻のまま温めるやつやろ?
俺が言ってるのはお椀型容器の単純なやつや

164 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:20:52.29 ID:FyCAOMR2a.net
>>154
料理あんましない人?
100=100しか同じ仕上がりと思えないならその通りや

165 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:21:37.70 ID:zN+8TQBId.net
ケトルで沸かしてカップヌードルの容器に熱湯注いでその後卵インや
洗い物無しで出来るからおすすめや

166 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:21:38.02 ID:c/ozdtG/0.net
>>153
はえ〜

167 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:22:20.48 ID:5P14yOr10.net
>>157
そういう所やぞ
実際アスペってよく言われるだろ?
一度診断受けた方がええで

168 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:22:30.07 ID:QS2xBCgva.net
>>164
仮に100と105として、それって同じか?
差は少ないけど、明確に"違う"だろ
近いという意味で同じと言ってるならそれが間違い
言葉は正しく使え

169 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:22:43.51 ID:w8iY+0qE0.net
>>71
【悲報】甲子園、しばらく試合できない模様
2:風吹けば名無し[]:2021/08/12(木) 11:58:10.09 ID:nGfPN7wV0
オリンピックはできたのになぜ甲子園はアカンのか

【悲報】甲子園、しばらく試合できない模様
5:風吹けば名無し[]:2021/08/12(木) 11:59:33.75 ID:nGfPN7wV0
あぁ、コロナじゃなく天気の話か
ならスレタイにそう書いとけ無能

170 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:22:52.62 ID:5jIpba/60.net
>>157
お前の負けやで
ただの揚げ足取りやん
ひろゆきみたいやな

171 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:23:25.75 ID:QS2xBCgva.net
>>163
そんなのあるんか
知らなかったわ

172 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:23:27.08 ID:wjF7oVDHa.net
>>168
知覚できないなら同じや

173 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:23:28.15 ID:6niJhLk80.net
>>157
ガチアスペ大賞2021候補

174 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 12:24:59.80 ID:nOkEhB4o0.net
ワイ毎日全卵でゆで卵5個食べてるで
沸騰してから9分や

総レス数 174
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★