2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天カード「VISA 、MasterCard、JCBからお選び下さい」←JCB選ぶ奴wwewwewweww

1 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:39:32.21 ID:qv49A0+I0.net
とりあえずVISA選んじゃうよね

2 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:39:53.05 ID:/tC0Pi8g0.net
嫌いな店ではJCB使う

3 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:40:05.33 ID:84QkJqRM0.net
楽天銀行カードをご存知でない!?

4 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:41:08.20 ID:QmQuyX+3M.net
サブ以降なんだからJCBでよくね

5 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:41:12.59 ID:U1SACF+md.net
実はmasterの方が使える

6 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:41:16.84 ID:b9yjrrgUd.net
>>2
店「すまんな、VISAかMastercardしか使えんのや」

7 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:41:48.48 ID:eobQbylV0.net
ワイ結局何の違いがあるのか知らない

8 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:41:52.02 ID:ALrdFI9j0.net
海外行かないんやったらええんちゃう

9 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:42:22.15 ID:BDGpVLEpM.net
>>5
言うてコストコ使える使えないくらいの差だけどな

10 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:42:56.89 ID:MX48IlGO0.net
二枚目作れって言ってくるけどあれなんでなんや

11 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:43:14.10 ID:EDhaYDMiM.net
>>7
JCB使えるとこは信用できる

12 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:43:14.51 ID:9oQfXD4JM.net
今って楽天は複数作れたやろ
それでもJCB作ろうとは思えんけどどこで使うんや

13 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:43:45.84 ID:GGbYsCSf0.net
>>6
JCB撤退する店増えてて悲しいわ
まぁええけど

14 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:43:55.22 ID:GUgmd+uP0.net
JCBしか使えないところあるんじゃないの

15 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:44:02.89 ID:b9yjrrgUd.net
>>13
手数料高いからしゃーない

16 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:44:10.04 ID:OyoM1FoK0.net
昔はJCBしかなかったような

17 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:44:17.53 ID:zzkJzmWn0.net
普通VisaMC2枚作るよね

18 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:44:19.93 ID:mdYgH3nJM.net
楽天カード選んでる時点でガイジ

19 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:44:38.08 ID:iIfK7nCvd.net
>>14
手数料一番高いのにJCBだけわざわざ置いとく店なんてないやろ

20 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:44:51.03 ID:AfxRnvPy0.net
>>18
ワイは枠圧迫しないように10万で作ったよ

21 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:45:19.49 ID:bhUVW9sQ0.net
楽天カード選ぶ時点で…w

22 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:45:33.47 ID:/pmrXA9K0.net
ダイナースクラブは?

23 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:45:58.10 ID:mD/HmklE0.net
AMEXワイは上級か?

24 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:46:00.62 ID:Kke6zftoM.net
アメリカいくからvisaいったく

25 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:46:05.13 ID:D8tciv6g0.net
Visaは優秀だけどQUICPayに登録できないのがなぁ
マスターが結局1番なのかな

26 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:46:08.59 ID:BOUOpmC30.net
>>9
他にあるんかな

27 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:46:09.88 ID:/tC0Pi8g0.net
>>22
美人秘書定期

28 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:46:25.63 ID:ALrdFI9j0.net
>>23
ヨーロッパだと全然使えないぞ

29 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:46:30.77 ID:DlAJonCV0.net
全部持っとけ定期

30 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:46:39.39 ID:BOUOpmC30.net
>>23
実態はJCBやからただのゴミや

31 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:46:40.58 ID:zs1AFlit0.net
JCBってほぼ日本人専用なのになんで国際ブランドになったんや?

32 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:47:04.64 ID:LTJUkRoJ0.net
ワイもvisa一択や シェア率No.1やろ?

33 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:47:09.51 ID:qBP9oN+V0.net
JCBで有り難かった事ってないなあ
VISAじゃなくて困った事はあった

34 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:47:11.70 ID:w8Tk2ZKGF.net
ビザはメインカードやろ
楽天なんかサブなんだからJCBでいいのでは?

35 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:47:12.16 ID:GGbYsCSf0.net
>>14
近所の米屋はJCB(アメックス、ダイナース)オンリーやったな
昔から提携してる所はまだ他にもあるかもしれんな

36 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:47:14.85 ID:vavdW7oJ0.net
VISAって確かApplePay使えないよな

37 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:47:19.21 ID:7ARqJ2K50.net
なんでクレジット会社って○○PAYみたいにわんさか新規参入されないん?

38 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:47:22.58 ID:opt0ctl1a.net
NICOSカード

39 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:47:40.00 ID:J3O2VgkI0.net
1番管理楽な楽天でJCBにしちまったわ
楽天みたいにアプリでクッソ楽に管理できてポイントもまあまあなカードないか?

40 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:47:57.12 ID:Y7Fndd7Id.net
ヨーロッパ行ったときはMasterしか使えないところあって楽天カード出す羽目になったわ

41 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:48:01.67 ID:XgBC4cnta.net
ワイが入った時はJCBとmasterしか選択肢がなかった😡

42 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:48:05.40 ID:/tC0Pi8g0.net
>>36
もう使えるぞ
visaタッチもマスターコンタクトレスもいける
エポスカードゴールドはまだだったかな

43 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:48:08.64 ID:GGbYsCSf0.net
>>39
イオンカードはどうや?

44 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:48:51.61 ID:a7sNqk1o0.net
jcbはプロパーで作らんと正直メリット皆無ちゃうか?

45 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:48:55.32 ID:vavdW7oJ0.net
>>41
それでもJCBは選ばんやろ

46 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:49:07.22 ID:Gzcr/pnO0.net
JCBは公共料金の引き落としの為に作ったわ

47 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:49:13.32 ID:/tC0Pi8g0.net
>>39
今時どこもアプリでポイント管理やろ?
蜜墨nl金Amazon金とかの三井住友は結構見やすいで
エポスカードゴールドもいい

48 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:49:15.12 ID:rQ8dRtMRr.net
プロパーとセゾン以外のアメックスって意味あるんか?

49 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:49:21.61 ID:FmTiR0Fw0.net
楽天の銀行口座作ろうと思ったんだが
本人確認書類(車の免許)を家に来て確認するらしいんだが1週間経ってもそれがこない

50 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:49:22.14 ID:i223hkkLM.net
日本だけやとMasterの方が強くない?
ワイは高い店なんか行けんけどVISAよりMasterの方が使えるとこ多い気がするわ

51 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:49:45.34 ID:RadDP7aM0.net
ワイゆうちょじゃないからJCBじゃないと競馬できない

52 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:49:52.51 ID:VYpA5/5Up.net
ここJCB使えないのかってなるのサウンドハウスくらいだ

53 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:49:59.70 ID:rQ8dRtMRr.net
>>50
visa駄目でマスター使える店ってあるん?

54 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:50:03.25 ID:J3O2VgkI0.net
>>47
ゴールドの旨味があんまわからんのやが
Amazon禁ええんか?

55 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:50:07.50 ID:KehlpTvt0.net
VISAでええんやろうけどそんな差あるか?
いうほどカード使わん民的には気にならんレベル

56 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:50:28.49 ID:/tC0Pi8g0.net
>>53
コストコ
あとオリンピックとかいうスーパー

57 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:50:31.38 ID:rGr0oypdx.net
結局どこのカード作ればええんや?

58 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:50:38.05 ID:Tnq9Ns620.net
愛国者ならJCBを選ぶんじゃないの?
知らんけど

59 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:50:38.49 ID:l+V1n2si0.net
ワイが作った時はVISAやと追加費用かかる表示あったからJCBにしてたわ

60 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:50:43.61 ID:0d7JlcE30.net
そもそもビザマスターJCBで3枚持つやろ
使えないとこあるし

61 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:50:46.68 ID:i223hkkLM.net
>>53
なんかチェーンの飲食店で何回かあったで
名前も覚えとらんけど

62 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:50:47.78 ID:BOUOpmC30.net
>>49
楽天カードマンガ家にやってくるんかw

63 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:50:54.82 ID:9An8ryurM.net
visa帝国

64 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:51:35.38 ID:uxHZLMrKM.net
>>49
くっそ繋がりにくいけど楽天のサポートに電話したほうがええで
住所が微妙に違ってて郵便局で止まってることがある

65 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:51:37.14 ID:RadDP7aM0.net
ひろゆきがJCB消えたらVISAの手数料が上がるぞ!!って言ってたけどマジなん?

66 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:51:41.64 ID:w5dmTXry0.net
JCBはサブで使ってるけど、カスタマーサポートもアプリの出来もいいし気に入っとるで

67 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:51:52.67 ID:BOUOpmC30.net
どれか一つに絞るならマスターかもしれんで?
visaとmasterってセットのこと多いから

68 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:51:53.22 ID:l+V1n2si0.net
>>55
JCBやと海外じゃ使い物にならない

69 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:51:53.55 ID:FAN0E9Kd0.net
JCBは最近ちょくちょくカード決済できない通販サイト増えてきとる

70 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:52:02.53 ID:4LmPtMXZM.net
昔nanacoにクレジットチャージ出来るのがJCBだけだったから作ったで
今はvisaタッチや

71 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:52:06.08 ID:qTrfsCeSd.net
クレカからQRコード決済アプリにチャージする時もMastercard限定とかあるよな
VISAよりMastercardのほうがええかもしれへん

72 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:52:13.00 ID:HfJbPYxD0.net
正解はマスターカード

73 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:52:21.20 ID:jZHBwgyxF.net
前はnanacoチャージでポイント付くの楽天はJCBだけやったからJCBで作ったわ

74 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:52:22.55 ID:1HKrkseld.net
>>65
ひろゆきが言ってたってもう答え出てるやん

75 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:52:29.56 ID:qTrfsCeSd.net
>>70
あったあった
JCBだけチャージ分のポイントついたな
今は無いけど

76 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:52:42.58 ID:/tC0Pi8g0.net
>>65

visaみたいなクソでかいとこがmasterを差し置いてJCBなんて気にしないやろ

77 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:53:00.22 ID:fbOX+j3p0.net
ハワイでもJCB使えるんだよなぁ

78 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:53:00.46 ID:PFSeZ74m0.net
>>18
末尾Mが言うのギャグやろ

79 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:53:09.72 ID:waebJQTXd.net
AMEX持ってないの?

80 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:53:37.64 ID:l4e6QrdO0.net
海外で商品取り寄せるワイ、visa一択

81 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:53:43.68 ID:+FOajcdOM.net
AMEX「ワイも入れてよおおおおおおおお!!!

82 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:53:49.47 ID:FmTiR0Fw0.net
>>64
うええめんどくさ...
免許と保険証2枚使えばオンラインで行けたらしいからそれにすりゃ良かった
今から変えられるかな

83 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:53:59.99 ID:bPg/bmB20.net
VISAとmasterは別のカードで持ってるからJCBにしたわ
やめりゃよかったと思ってる

84 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:54:06.22 ID:zs1AFlit0.net
>>57
コンビニ行くなら三井住友NL、行かないなら楽天でええやろ

85 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:54:07.64 ID:Tnq9Ns620.net
VISAやMastercardは俺らが買い物をすればするだけ
その都度数%がアメリカの会社の取り分になる仕組みでしょ
愛国者ならJCBじゃない?
俺は使ってないけど

86 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:54:23.47 ID:QAl4BRwdM.net
>>1
なんUに「なんJ資格部」が常設されたぞ!いつでも資格について語れるから来いや😉

なんJ資格部 ★1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1629260755/

87 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:54:26.57 ID:+FOajcdOM.net
マスターってタッチ決済あるんか?無いやろ?

88 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:54:29.27 ID:gAB8TRhxr.net
でもJCBブラックかっこよくね?

89 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:54:53.92 ID:b2FZANKq0.net
nanacoチャージでポイント付くのがJCBだけとかなかったか

90 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:54:54.41 ID:+FOajcdOM.net
JCBは7%じゃなかったっけピンハネ

91 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:55:07.01 ID:Le2JPAvwd.net
エポスカード作ろうと思うんやけどどれくらい金使えばゴールドの招待くるん?

92 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:55:18.64 ID:KltkSKBca.net
VISAは無いわ

93 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:55:20.71 ID:a2p1kmX90.net
マイルのためにANA AMEX作ったのは本当に失敗やったわ

94 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:55:22.96 ID:qTrfsCeSd.net
>>85
まず「JCBだけ使えない店」が多すぎるんや

95 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:55:27.32 ID:rmtrtr9X0.net
事情通ワイ「JCBなんて世界シェア1%もないやん 無能」
ネトウヨ「日本では最強だぞチョン 大日本帝国しか勝たん」
事情通ワイ「日本でもシェア1位はダントツでVISAなんですがそれは…」
ネトウヨ「チョンはウンコ酒でも食ってろふぁびょ〜ん!!!」
はい

96 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:55:33.63 ID:ZziRi9yv0.net
楽天カードやからJCBでええわやないんか?

97 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:55:38.05 ID:dop5t5Hod.net
シェア 世界
1位 VISA (65%)
2位 MasterCard (33%)
3位 American Express(9%)
4位 JCB (2%)

シェア 国内
1位 VISA (55%)
2位 JCB (30%)
3位 MasterCard (12%)
4位 American Express (2%)


すまん、VISAでいいよね😅

98 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:55:50.83 ID:1aMx/3ER0.net
クレジットカード三枚以上作るメリットってなんなん?

99 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:55:55.53 ID:qE2ipUMo0.net
男ラ・ムー、クレジットカードは一律使用不可

100 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:56:02.81 ID:BOUOpmC30.net
>>65
今はクレカブランドだけの戦争じゃないからそう簡単にはいかんで

101 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:56:09.65 ID:wHEIPMXQa.net
海外サイトとかJCB使えんしvisaでええ

102 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:56:14.72 ID:zs1AFlit0.net
>>91
最短6ヶ月で40万とかやないっけ

103 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:56:17.04 ID:AvMEMFCCM.net
楽天ブラックユーザーおらんか
ワイ買い物とか楽天証券で年間500万くらい使っとるけど普通に落とされたわ
一般人には無理なんか

104 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:56:20.69 ID:Tnq9Ns620.net
>>94
JCBはピンハネがほかの会社より大きいらしいからなあ

105 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:56:20.99 ID:qTrfsCeSd.net
>>99
万代「せやな」

106 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:56:31.11 ID:1aMx/3ER0.net
コストコはマスターカードいるからなあ

107 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:56:37.38 ID:Xj+OloJ4d.net
Apple Payで使えるやん

108 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:56:39.75 ID:qTrfsCeSd.net
>>104
ほんま🇯🇵てピンハネ大好きやな

109 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:56:54.84 ID:XZZ7ayki0.net
普通全部1枚ずつ持つよね

110 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:57:03.40 ID:fSV7XwqJd.net
>>99
そういうとこみたいに使えなくてもいいからその分安くしてくれるならええな

111 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:57:08.16 ID:OpLO5Xn30.net
法人カード作ったときにMastercardかJCBでJCBで作ったら周りからクソほどバカにされたわ
海外出張行くとき困るからいつか作り直さんとアカンわ

112 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:57:10.11 ID:/tC0Pi8g0.net
>>91
一年で50万
公共料金とか払ってれば半年で来るとか言ってたな
ワイは半年で50万出来たで

113 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:57:38.79 ID:phgW1g5U0.net
楽天はディズニーデザインにしたかったからJCBにした
流石にメインのカードはJCBにできないけど

114 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:57:40.38 ID:jatGir6H0.net
アメックスって利点あるんか?

115 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:58:13.91 ID:thW43ypz0.net
ダイナーズとかいう謎勢力

116 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:58:17.94 ID:BOUOpmC30.net
>>104
その代わりクイックペイで乞食にばら撒いてくれるから…

117 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:58:19.52 ID:zs1AFlit0.net
>>97
VISAとMasterCard、American ExpressとJCBは足してええやろ
海外は違うんかな?

118 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:58:20.04 ID:kkoITbzL0.net
楽天カードって人気らしいけど
還元率とかお得で使い勝手がいいから人気なのか、
単に属性低くても審査が甘いから人気なのかどっちなんや?

プラチナカードとか持てる属性でも楽天使う価値ってあるんか?

119 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:58:21.23 ID:ba5VEZltM.net
>>56
言うほどで草

120 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:58:27.98 ID:qTrfsCeSd.net
>>114
見栄

121 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:58:30.34 ID:BTbivk4c0.net
マスターとVISA持ってるから次はJCBにしたろっとはなった

122 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:58:45.63 ID:4HQ6C2sx0.net
割とマジで日本はもう置いてかれる寸前だから日本規格は全部捨て去ったほうがええで
多分ええ頃合いに邪魔になる
キャリアメールで色々登録してた奴みたいになるぞ

123 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:59:03.81 ID:ba5VEZltM.net
>>87
今どこもあるぞ(使えるかは別にして)

124 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:59:06.83 ID:AvMEMFCCM.net
ブランド分けるメリットってあるんか?
普通に生きとって使えやん店なんかないよな
JCBとAMEXは知らんけど

125 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:59:22.01 ID:EFXXwZE60.net
ここまでjcb wなし

126 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:59:24.87 ID:19YZf662M.net
>>91
デカい買い物より光熱費とか通信料の固定費に使いつつ日常決済でも多用したら早けりゃ半年で来るで

127 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:59:38.31 ID:gAB8TRhxr.net
ワイのカードTカードプラスなんやが無駄に色が竇ラックでしかもVIPって文字がラメで入ってるの恥ずかしすぎる
別なカード作りたい

128 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:59:47.67 ID:qTrfsCeSd.net
>>87
ある

129 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:59:48.56 ID:/tC0Pi8g0.net
>>118
営業と広告がすごいからやろなぁ
ポイントも入手のしやすさも両方あるやろ

130 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:59:48.64 ID:BTbivk4c0.net
>>124
コストコはマスターしか使えなかったりする

131 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 15:59:58.31 ID:7LlusBS2r.net
>>118
どっちもちゃうか
還元率というか還元される楽天ポイントが使いやすい

132 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:00:03.63 ID:/tC0Pi8g0.net
>>125
もうゴミやでそれ…

133 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:00:19.31 ID:/y6l0mc8M.net
オリンピック、サッカーワールドカップ会場で使える→VISA
ラグビーワールドカップ会場で使える→Master
ハワイでトロリー(1路線のみ)に無料で乗れる→JCB

134 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:00:20.97 ID:BOUOpmC30.net
>>118
脳死で使って優秀なカード
経済圏に入るとこれ以外の決済はありえん位になるかもな

135 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:00:26.99 ID:sDOGCi5V0.net
わい楽天カードしっかり強制退会くらったで

136 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:00:35.04 ID:gAB8TRhxr.net
アマゾンカードってどうなん?

137 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:00:46.29 ID:AvMEMFCCM.net
>>130
そうやったな
せやけどそれMasterだけあればええよな
ワイそう思って他の解約したけど困ったことないわ

138 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:00:50.47 ID:qKf5QA/Bd.net
AppleCardいつになったら日本で出るんや

139 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:00:54.16 ID:gR9/p2xi0.net
>>135
なにやったん?

140 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:00:54.41 ID:nj/j0nrA0.net
VISAで9割対応できるし残りの1割に偶然出くわしても現金でええやろ
2枚持つ意味が分からん

141 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:00:55.82 ID:7LlusBS2r.net
>>135
なにしでかしたんや

142 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:01:07.66 ID:+efSvUKf0.net
日本人なら日本企業使え😡

143 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:01:09.06 ID:qC8S/+wo0.net
5年前オリコカードザポイントとかいうのをVISAで作ったんやが
付帯してたiD&QUICPayが更新の時にVISAタッチに変更されてて腹立ったわ
マスターカード選ぶべきやった

144 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:01:13.08 ID:Tnq9Ns620.net
>>118
楽天はポイントが使いやすいから
ポイントが腐るということがない

145 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:01:18.04 ID:9xaljivBa.net
>>31
昔は日本人が海外で金使いまくってたからや

146 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:01:28.39 ID:lwJPcYhpd.net
JCB使えない店はなんか怪しい

147 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:01:33.82 ID:vJ4Cs/IAd.net
楽天経済圏に入る勇気がなくて楽天カード作っとらんわ
なんか変に生き辛くなりそうやわ

148 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:01:42.75 ID:myCmZ93S0.net
楽天は入会で8000ポイントもらえたから作っただけ

149 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:01:44.69 ID:/tC0Pi8g0.net
>>138
ナンバーレスもデジタルカードももう珍しくないからなぁ
ポイント還元も高くないらしいし

150 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:01:49.46 ID:DYGr/Ob9M.net
え、今visd作れるんか?

151 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:01:51.38 ID:EFXXwZE60.net
>>132
おじさん😢

152 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:01:56.55 ID:W9N61nqbH.net
masterのタッチ決済てコンビニ以外どこで支えるのか謎

153 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:01:57.29 ID:gAB8TRhxr.net
>>138
出ることないでしょ
Amazonのももう何年も経ってるのに出ないし

154 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:02:01.39 ID:qE2ipUMo0.net
>>144
月々の請求にそのままポイント突っ込めばええしな

155 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:02:06.64 ID:a37UCfvP0.net
Masterしか持ってないわ
次作るならVISA一択や

156 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:02:10.96 ID:BOUOpmC30.net
>>124
ディズニーランドはJCBしか使えないんだっけ?確かそこだけだよな

157 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:02:15.93 ID:PESvF/NAa.net
>>114
有事サービスは有名や
戦争とか大地震やな
東日本大震災の時もアメックス所有者の安否確認をアメックスがやったり、所有者だけに援助物資届けたりしてた

158 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:02:23.27 ID:6P7ZagT/0.net
JCBは作ったらアカンて義務教育で教えないとアカンわ

159 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:02:28.77 ID:nj/j0nrA0.net
>>150
昔は作れんかったんか?

160 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:02:29.22 ID:rmtrtr9X0.net
顧客満足度1位
日本人が1番使ってるクレカ1位
ポイントが使いやすいし溜まりやすい
誰でも応募可能とか言ってるコスプレおじさんのCMもでかいんやろな
なお誰でも審査通ると勘違いして24回連続落とされたyoutuberがいた模様

161 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:02:52.35 ID:DoMXJUrud.net
JCBしか使えない店とかもう見ないしVISAでええやろ
サブにしてもmasterや

162 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:02:53.84 ID:Qk1bhnT8d.net
JCBしか持っとらんわ

163 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:02:58.85 ID:lwJPcYhpd.net
逆にVISA2枚みたいに同じとこの複数持ってる奴なんなん?

164 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:03:02.60 ID:/y6l0mc8M.net
>>152
タッチ決済マークある端末は結構見るけど、どこ行っても入れてくれ言われるから入れてしまうわ
使えると思うんやけど使えんかったら恥ずかしいし迷惑やし

165 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:03:15.88 ID:AvMEMFCCM.net
>>156
そうなんか初めて知ったわ
そういやJCBのなんか言うディズニー特典なくなったらしいな

166 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:03:20.60 ID:rzIDzNqB0.net
>>99
トライアルさん

167 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:03:40.67 ID:/tC0Pi8g0.net
>>151
いや若者やが
ポイント還元ってスタバ以外全部下位互換やで

168 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:03:42.24 ID:gAB8TRhxr.net
いまクレカ作るなら三井住友のナンバーレスのやつがええの?

169 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:04:10.81 ID:/y6l0mc8M.net
>>114
旅行の行き帰りに空港←→家の間スーツケース無料で送れたりする

170 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:04:13.83 ID:kkoITbzL0.net
ワイ持ってるのANA VISAなんやが飛行機乗る機会激減してというかゼロで
これ使ってる価値ほとんど無い気がして乗り換え考えてるんやけど
楽天に乗り換えるのってどう思う?

171 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:04:17.08 ID:phgW1g5U0.net
>>147
別にどっぷり浸からないで美味しい所だけ使うでも充分だと思うけど
ワイはふるさと納税と投資信託くらいしか使ってないし

172 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:04:25.27 .net
>>168
楽天カード
リクルートカード

173 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:04:32.54 ID:nj/j0nrA0.net
>>163
意味不明よな
2枚作っとる奴のほとんどはうまく使いこなせてないと思うわ

174 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:04:33.96 ID:84QkJqRM0.net
>>136
登録で10000円分ポイントもらえる。
Amazonポイントに還元されるから、還元とか気にしなくていいから便利。ワイはAmazon使うこと多いから、Amazon支払い専用のカードとして使ってるで

175 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:04:37.50 ID:gSnDV3pC0.net
なんでJCBは手数料高いんだろ
日本企業だから頑張ってほしいけど店側の負担が大きいと普及しないだろう

176 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:04:39.09 ID:UQTDMD3eM.net
エポスカードのりてんってなんや?

177 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:04:49.99 ID:9xaljivBa.net
>>156
今は他もふつーに使えるで

178 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:04:51.93 ID:rmtrtr9X0.net
JCBは店側の手数料ぼったくってるから普及するわけない
個人商店だとJCB出しただけでちょっと店長から恨み買うケースもあるしいいことなんもない
チェーン店は本部が大抵手数料負担だからヘーキ

179 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:04:55.59 ID:CKOG8XR7M.net
JCBって国内ですらマスターvisaに負けてるって凄いよな

180 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:04:56.15 ID:ZL8mn8fx0.net
>>156
前行った時はマスター使えた気がする

181 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:05:21.62 ID:kcz8ilrO0.net
つーかよくわからずJCBにしてもーたんやけどどうやって変えればいいんや

182 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:05:22.23 ID:ba5VEZltM.net
>>176
条件次第でゴールド無料
その分ポイントもあるしな

183 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:05:23.96 ID:/tC0Pi8g0.net
>>172
リクルートカードって1.25のゴミカードやん…

184 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:05:29.12 ID:zq/BeoP00.net
ロゴがまともやからMastercardや

185 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:05:32.74 ID:RYeDNYbF0.net
たしかJCBならnanacoにチャージでポイント付くって聞いて
VISAで作ったことに後悔したけど結局そのポイントもすぐ廃止になったはず

186 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:05:42.68 ID:rGTyt3Ap0.net
これいつも思うけどどれがいいとかあるん?海外でもだいたいつかえるやん

187 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:05:48.34 ID:7LlusBS2r.net
オリコゴールド使ってたけど、オリコモールのAmazon還元改悪されたからもう使う理由なくなってもうたわ

188 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:06:02.23 ID:Kdz23ZtM0.net
楽天銀行カードじゃなけりゃ大人しくVISA

189 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:06:03.74 ID:kkoITbzL0.net
>>168
ワイも今三井住友ナンバーレスと楽天とエポス辺りで検討してるが
どれがええんやろかね?

190 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:06:11.66 ID:gAB8TRhxr.net
>>167
リクルートカードは微妙やった
楽天は見てないけど経済圏に誘導されそう

191 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:06:13.95 ID:AvMEMFCCM.net
店側の手数料高いとかあるんかい
そういやPayPayとか楽天ペイもそうらしいね

192 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:06:22.22 ID:HI/JXmfb0.net
>>186
JCB使えんとかは時々ある

193 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:06:31.82 ID:19YZf662M.net
>>99
サンディは折れてクレカOKにした模様

194 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:06:34.80 ID:84QkJqRM0.net
楽天メインにしようと思ったけど公共料金の還元低いらしいのね

195 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:06:44.85 ID:gAB8TRhxr.net
>>174
なんか評判見ると不正利用されやすいみたいなんやがそこはどうなん?

196 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:06:46.20 ID:W9N61nqbH.net
>>163
旅行保険とか付帯サービス目当てや
あとポイントの人も居る

197 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:06:49.33 ID:ZmJOLfmn0.net
マスター使えないとことマスターしか使えない所のどっちか滅びたらええねん

198 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:06:54.66 ID:RsAF/zlAM.net
ずっとJCBやったけどそろそろカード変えるつもりやわ
使えん店増えてきてる

199 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:07:01.12 ID:QHDNGCff0.net
ワイ銀聯、高みの見物
中国最強や

200 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:07:03.10 ID:SNiFIfP40.net
バカ「楽天カード使ってる時点でガイジ!」

こういう奴はスーパーセール時にだけ使うとか考えられないんやろな

201 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:07:17.49 ID:fsQ6TSnt0.net
今やJCBしか使えん店よりV/Mしか使えん店の方が多そうよな

202 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:07:20.93 ID:nyL4qqngM.net
>>154
もらえるポイントほとんどが期間限定やから無理やで

203 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:07:23.39 ID:ba5VEZltM.net
>>166
カートで会計できるからすき

204 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:07:26.30 ID:RYeDNYbF0.net
クレカ界って改悪改悪アンド改悪の世界やでな

205 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:07:28.83 ID:/y6l0mc8M.net
>>189
初年度に年間100万使えそうなら三井住友NL金がよさげ

206 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:07:32.39 ID:re23gTywa.net
Masterと間違えてアメックス選んでもたわ

207 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:07:44.55 ID:rmtrtr9X0.net
>>156
普通に使えるぞ
JCBだと特典があったりはするんやけど一般客にはどうでもええ

208 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:07:53.29 ID:BOUOpmC30.net
>>193
aupayも行けるからウマウマや
随分態度が変わった

209 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:07:54.17 ID:/tC0Pi8g0.net
>>199
なんか知らんけどいつの間にかJCB超えてた
今JCBより使えるところおおいんじゃね

210 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:08:04.97 ID:qC8S/+wo0.net
>>187
ポイントサイトのAmazon案件は軒並み改悪されたよな
どこもアカン

211 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:08:21.61 ID:Tnq9Ns620.net
>>181
困ってないなら変える必要も無いだろ

212 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:08:28.32 ID:wt+/gJVld.net
楽天経済圏民てSPUどのくらいついてんの?

213 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:08:31.15 ID:W9N61nqbH.net
>>187
オリコはまだ特別加算ポイントあるからマシやろ
jcb wなんかカードの存在意義が消滅したぞ

214 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:08:32.05 ID:K+QPiv5QM.net
VISA使ってるけどもう一枚作るならどこがええの

215 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:08:34.47 ID:V5YYHu/ra.net
昔はnanacoチャージのためにjcbもありえた

216 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:08:34.69 ID:gAB8TRhxr.net
とにかくいまメインで使っとるTカードプラスvipのvip文字が恥ずかしくてクレカ換えたいというね

217 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:08:34.92 ID:L00lyCK80.net
JCBのメリットあんの?

218 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:08:35.07 ID:kkoITbzL0.net
>>205
大体年間150〜200くらいはイケると思う

219 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:08:41.72 ID:rGTyt3Ap0.net
>>192
それがあるって聞いたから複数持ったけど社会人なってそんなことに遭遇したことがない

220 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:08:50.30 ID:7vhGJ/ciM.net
今ってサイゼリヤでもカード使えるってマジなん?
価格上げんために現金のみにしとるみたいなんテレビで昔見たんやけど

221 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:08:51.80 ID:BOUOpmC30.net
>>200
買い回りを消化したらメリット理解できるんだけどな

222 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:08:52.60 ID:nyL4qqngM.net
>>189
コンビニとマクドナルド頻繁に使うなら三井住友通販メインなら楽天

223 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:08:55.08 ID:/tC0Pi8g0.net
>>210
Amazon金持ってプライムセールタイムセールの6.5%還元が最強や

224 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:08:55.94 ID:8GVZrX5E0.net
店も現金扱う方が金かかると思うけどな
手間とかで

225 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:08:57.56 ID:VByGtQ5nd.net
これめっちゃ持ち上げられてるけどよく考えたら大した事なくね?
https://i.imgur.com/vZRnMrg.png

226 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:08:57.83 ID:7tcecZIh0.net
パンダあるのJCBだけだよね

227 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:09:03.52 ID:qKf5QA/Bd.net
>>204
みんなリボ払いもっと使ってくれれば還元率も上がるのに悪評広めるから悪い

228 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:09:11.68 ID:LfHhoHmM0.net
JALははよJCBと雨以外のプラチナ作れや

229 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:09:13.39 ID:BTbivk4c0.net
>>206
アメックスってなんかかっこいいよな
利点は知らんけど

230 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:09:18.47 ID:pBCwJSYX0.net
マスターは偽造され放題だからこれ選ぶやつが一番馬鹿だわ

231 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:09:25.24 ID:8GVZrX5E0.net
>>217
ない

232 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:09:26.09 ID:kcz8ilrO0.net
>>211
実際近所でもJCBお断りって店多くて使い分けるのが面倒くさい

233 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:09:32.85 ID:Tnq9Ns620.net
>>191
現金以外の決済サービスは大抵手数料あるよ

234 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:09:36.14 ID:zUoicsa30.net
今LINE pay VISAカード使ってるんやが他に何かおすすめのカードあるか?できればMasterCardで

235 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:09:37.56 ID:ADcyhNQd0.net
セゾンAMEXのワイのイメージは?

236 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:09:42.59 ID:8GVZrX5E0.net
ワイはイオンゴールド

237 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:09:45.22 ID:qE2ipUMo0.net
>>199
今マスターだけやけど次取るならそのへんのご当地ブランドにするわ
Jはご当地でも使えないとこ多いからいらんけど

238 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:09:53.76 ID:BOUOpmC30.net
>>207
もうあかんのやねw
マジでメリットないやん

239 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:09:54.88 ID:RkDBPCc3d.net
>>214
JCBかアメでええんやないか?
VM1枚とJA1枚あれば何とかなる

240 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:10:16.95 ID:oDbPuRs20.net
>>118
簡単に作れて1%還元やから
イオンカードとかやと0.5%やからなあ

241 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:10:18.24 ID:Le2JPAvwd.net
>>102,112,126
サンガツ

はよ招待もらって年会費無料でゴールド使いたいわ

242 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:10:20.33 ID:7vhGJ/ciM.net
>>233
ほーんそうなんか
個人店とかやと使い辛いわ

243 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:10:25.86 ID:nyL4qqngM.net
>>225
何で?無料やねんから持ってたらええやん

244 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:10:30.99 ID:/tC0Pi8g0.net
>>225
三井住友を永年無料で持てるのがでかいわ
コンビニマック5%還元やし
SBIのカード投資もできる
年間100マン使えば実質2%還元

245 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:10:33.89 ID:BTbivk4c0.net
>>191
JCBは他より高いんよ

246 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:10:38.72 ID:lFaJjfGy0.net
まぁVISAやな

247 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:10:45.20 ID:qNf7o2Wyd.net
個人の飲食店とか美容院とかだとVISAとマスターしか使えんとか稀にある
チェーン展開してるところは基本何でも使えるイメージ

248 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:10:52.06 ID:W9N61nqbH.net
>>235
無料金か?旅行保険が利用付帯になって残念やな

249 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:11:01.00 ID:tAKRiXRw0.net
使えないと困るからVISAとJCBの二つ持ってたけどもう要らんよなあ
統合するか

250 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:11:12.54 ID:vPDfKtu9a.net
>>235
センチュリオンのおっさんの顔でっかいやつ

251 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:11:18.67 ID:kkoITbzL0.net
>>205
その心は?

>>222
ワイケチンボやからコンビニよりスーパーばっかりや
マックよりもラーメン屋とかやな
通販は楽天アマヤフショ辺りはたまに使う

252 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:11:32.89 ID:m/Yyva2b0.net
加盟店審査が無駄に厳しいから使えへんのや

253 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:11:35.76 ID:04Z1llwC0.net
使ってないのに利用残高あるんやけどこれなんなんや
直近の明細にも何も出ないし
https://i.imgur.com/EZP3QDf.jpg

254 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:11:38.27 .net
PayPayカードはよ

255 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:11:46.18 ID:RYeDNYbF0.net
ワイ数年前あたりでクレカの知識止まってるんやが
リクルートカードプラスが最強みたいな雑誌よく見たけど今でも最強なんけ?

256 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:11:50.75 ID:a37UCfvP0.net
近所の業務スーパーはVISA/Masterだけは使えるから助かってる

257 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:11:56.11 ID:zs1AFlit0.net
ニキ達カードの締日とか支払い日って気にしとる?
家計簿付けとるから末締めがええんや

258 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:11:58.42 ID:jZHBwgyxF.net
>>247
いきなりステーキが経営ヤバくなってJCBだけ取り扱い不可にしたの見るとJCBも使えるって企業の体力がある証拠なんかな

259 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:12:10.62 ID:2PeGW36s0.net
ワイはようやく楽天カード発注したわ
遅ればせながら積みニーするで

260 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:12:16.47 ID:fsQ6TSnt0.net
JCBは銀行のデビットで作ってるわ
クレジットがJCBである必要性皆無やし

261 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:12:19.69 ID:KpXJofH10.net
そもそも楽天カード作る時点で1枚目じゃないだろ
持ってないの作るだけだろ

262 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:12:21.56 ID:+JKi0+Gnp.net
ヤフーカードでTポイント貯めてるんやけど異端か?

263 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:12:24.42 ID:7LlusBS2r.net
>>253
年会費とかやなくて?

264 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:12:25.96 ID:O6M2n5ob0.net
エポップさぁ……
https://i.imgur.com/134I0n0.jpg

265 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:12:29.54 ID:oDbPuRs20.net
>>253
有料コンテンツやろ

266 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:12:37.50 ID:W9N61nqbH.net
>>251
ほんならアマゾンゴールドとかの方がええんとちゃうか

267 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:12:39.33 ID:BOUOpmC30.net
>>253
そらテレフォンよ

268 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:12:54.97 ID:/y6l0mc8M.net
>>251
ゴールドなのにずっと年会費無料になるし毎年10000ポイントもらえる
SBIで投資信託も買える
コンビニマックで5%還元

269 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:13:07.88 ID:84QkJqRM0.net
>>195
ワイは被害にあってないからわからんけど、Vpassで利用履歴を確認するようにはしとる。他のカードでも不正利用はあることやし、Amazonのクレカレビューをそこまで気にする必要あるのかなとは思うかな

270 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:13:18.90 ID:7UomXxX+0.net
三井住友のカード旅行行ってたせいで受け取れなかったんやが待ってたらまた送ってくる?

271 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:13:21.99 ID:isEf/76r0.net
エポス金と三井住友NL金やったらどっちがええんや

272 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:13:24.30 ID:HeW3Icp8d.net
ワイ以外みんなリボ使ってや
外人を見習え

273 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:13:31.92 ID:zs1AFlit0.net
>>255
プラスは募集停止したで

274 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:13:32.53 ID:Tvo6aOnOa.net
今はこれが一番や
https://i.imgur.com/mirzFJf.jpg

275 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:13:45.59 ID:12QY87AKd.net
>>268
ゴールドっつっても名ばかりじゃん

276 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:13:49.25 ID:XsPbQkYdr.net
JCBが1番審査通るって聞いたからこれにしたんやぞ
実際VISAは落とされたしな

277 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:13:50.38 ID:O6M2n5ob0.net
>>262
ウェル活しとるならそんな異端でもないやろ

278 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:13:52.68 ID:W9N61nqbH.net
>>255
雑誌は全部クレカ会社の広告やしサイトは全部アフィや
信用したらアカン

279 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:13:53.40 ID:nyL4qqngM.net
>>251
ほなメインエポス通販だけ楽天がええわ
同時に申し込むと多重扱いされるから半年開けてな

280 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:13:56.80 ID:pBCwJSYX0.net
>>252
ビサやマスターは詐欺店舗でっも審査通るからな

281 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:14:12.92 ID:BOUOpmC30.net
>>258
全て表してるね
九十九電機も不渡り出した時JCB即撤退してたわ

282 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:14:16.44 ID:04Z1llwC0.net
>>263
年会費は別で出とる
https://i.imgur.com/oq7QmgL.jpg

283 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:14:18.41 ID:BTbivk4c0.net
>>276
クレカの審査落ちるってどうやれば落ちるんや

284 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:14:23.72 ID:kkoITbzL0.net
楽天も良さそうやけど、年間150くらいは使うと思うから、
三井住友NLでゴールドのインビ待つのが無難な感じやろか?
エポスもええでってよく聞くけど

285 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:14:34.68 ID:L3MndEfoM.net
VISAとMastercardはどっちがええんや

286 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:14:43.71 ID:vavdW7oJ0.net
>>264
スマホ投げそうになった
https://i.imgur.com/vyRVuJT.png

287 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:15:12.18 ID:BOUOpmC30.net
>>268
それって100万使ったら云々って奴やろ?
実質1.5%未満で糞扱いされてたやん

288 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:15:17.28 ID:g8H/h10DM.net
JCB救済のために2枚目を別ブランドで作れるようになったやろ

289 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:15:19.73 ID:M5JXZ8rj0.net
 ひろゆき「JCB以外を使ってるやつはバカ。日本の金を海外に流出させている国賊」←論破出来る?

290 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:15:24.99 ID:oDbPuRs20.net
>>258
加盟店が払う手数料がJCBは他より若干高いからね

291 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:15:28.14 ID:9MTo2HzI0.net
>>89
これ
自営だからこれで貯まる楽天ポイントがバカにならんかった

二枚目いけるようになったしVISAも持とうかな

292 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:15:43.98 ID:qPpc8oTMM.net
薬の海外輸入したりするときはvisaは潰されてたりするんだよね

293 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:15:46.34 ID:GMaTfrsgd.net
>>271
百万も使うんか?

294 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:15:49.50 ID:JCiOCRdm0.net
VISAとMasterで違いあるんか?
どっちかしか使えないところなんて見たことない

295 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:15:50.43 ID:/y6l0mc8M.net
>>275
名ばかりじゃないゴールドってどんなん?
そりゃ高い年会費払えばサービスも付帯するやろうけど

296 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:15:52.23 ID:O6M2n5ob0.net
>>283
本人が滞納とかで真っ黒でも落ちるけど逆に現金払いばっかで真っ白過ぎても落ちるパターンはある

297 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:15:55.06 ID:BOUOpmC30.net
>>274
かっけぇ・・・

298 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:16:12.20 ID:oz4IT9Tfp.net
VISAかmasterやろ

299 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:16:15.72 ID:04Z1llwC0.net
>>289
お前日本から得た金をフランスに流してるじゃん

300 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:16:17.98 ID:GMaTfrsgd.net
>>288
デビットの方を二枚目作らせてクレメンス

301 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:16:18.85 ID:NTj/0vypa.net
半分くらい逆張りでJCB選んだら糞すぎて今はマスターカードにした

302 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:16:19.13 ID:g1eaYY9qa.net
そもそも楽天カードつくらない

303 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:16:30.83 ID:nyL4qqngM.net
>>284
インビなんていらんでゴールドいきなり申し込んで年100万使ったら以後無料になるんや

304 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:16:35.54 ID:oDbPuRs20.net
>>294
海外で使うときマスターのほうが若干レートが良いという説がある

305 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:16:45.16 ID:sROcv975M.net
>>289
外資メーカーの製品とか使ってないんかこいつは

306 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:16:51.20 ID:dM83K6v/0.net
visaとmasterって何が違うんや

307 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:16:54.55 ID:7UomXxX+0.net
>>292
どういう薬か知らんけどPayPalのが良くね
海外サイトはクレカ怖いわ

308 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:17:03.17 ID:yFqKF+Uep.net
普通に全部持つやろ
ネットとかだとJCBのみって店もあるし

309 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:17:03.26 ID:5q3KEqFV0.net
良いカード持ってもしょうがない時代だよ
楽天でもヤフーでも良いよ

310 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:17:06.48 ID:tAKRiXRw0.net
>>289
日本の裁判結果で金払わなかったやつが何を言っても無駄

311 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:17:24.58 ID:fsQ6TSnt0.net
>>294
タッチ決済ならVISAの方が圧倒的に使い勝手いい

312 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:17:28.47 ID:GMaTfrsgd.net
>>294
ちょっと前はマスターじゃないとチャージできない決済アプリちょいちょいあったけど今はvisaもいけるな

313 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:17:44.92 ID:+FOajcdOM.net
>>309
SPGとか持ってる奴どうなっとんのやろな

314 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:17:44.97 ID:/tC0Pi8g0.net
>>289
フランスかぶれなんだからMasterCard賞賛しそうだけどな
ヨヨーロッパじゃマスターって人権やし

315 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:17:54.66 ID:NTj/0vypa.net
オリコ使っとるがいつの間にかアマゾン改悪食らっとったのか
それでもモール経由で申し訳程度にボーナスあるか

316 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:18:02.07 ID:S1BlOXfOd.net
jcbwあるから楽天はVISAかMasterにしようと思うんだが
使い勝手はどっちのほうがええんや

317 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:18:02.23 ID:BjGZfRbU0.net
学生時代に適当につくったJCB使っとる
なんか申し訳ないけどいろんなサイト登録してもうたから変えるのがめんどい

318 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:18:19.49 ID:04Z1llwC0.net
取り敢えず揃えとけの精神や
https://i.imgur.com/ojc2CQD.jpg

319 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:18:39.45 ID:APR5kWAaa.net
嫌な店はJCBと聞くけどなんでなん

320 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:18:44.58 ID:7XxafflW0.net
JCBって海外やとどこで使えるんや?

321 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:18:45.53 ID:Shpl78RN0.net
メインでJCB使ってるけど何の意味があるのかは分からない
ポイントがamazonで簡単に使えるのはちょっとありがたいくらい

322 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:18:47.41 ID:/y6l0mc8M.net
>>313
デルタ雨金持ってるが年会費の無駄でしかないわ
SPGはホテルやからまだ使えそうやが海外旅行はね……

323 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:18:48.86 ID:4WGO+K10M.net
でもひろゆきはJCBが1番って言ってました!!!!!

324 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:18:49.63 ID:PvLQMgjA0.net
どのみちVISAとかmasterとかJCBが決済に絡むのに楽天とかってどこで儲けを出しとるんや 年会費なんか全然かからんやん個人情報?

325 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:18:54.80 ID:7UomXxX+0.net
>>319
手数料

326 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:18:57.87 ID:TQF3Jh6n0.net
なんか凄そうやからMasterや

327 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:19:02.69 ID:g1eaYY9qa.net
なんだかんだでクイックペイは結構使っているな
カードとして使うのはVISAと半々やが

328 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:19:05.60 ID:tAKRiXRw0.net
>>319
店が払う手数料が他と比べて高い

329 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:19:10.86 ID:GMaTfrsgd.net
>>319
手数料たかいんや

330 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:19:13.53 ID:BTbivk4c0.net
>>296
クレヒスってやつか
まあブラックで落ちる奴が大半か

331 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:19:42.56 ID:g+EBpCjWa.net
国内ならJCBで困らなくない?

332 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:19:44.72 ID:PvLQMgjA0.net
>>320
ハワイとか日本人の多いところ

333 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:19:47.79 ID:kkoITbzL0.net
クレジットのステータス的なものがさっぱり分からんのやけど
楽天よりも三井住友NLの方が見栄えは良かったりするもんなんか?
プラチナとかブラックでもない限り意味のない話かね

334 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:19:51.52 ID:yEBI24PZ0.net
楽天銀行をメインしてるやついる?
給与振込口座を楽天銀行にしてるくらいのやつ
使用感聞きたい

335 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:19:56.35 ID:CM+tKFH40.net
来年社会人やが三井住友カードを進化させるだけでええよな

336 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:20:43.25 ID:s4wxtAQ4M.net
クレカの特典って海外旅行する人じゃないとメリットほとんど無いから今打撃受けてるんやないの

337 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:21:08.95 ID:JCiOCRdm0.net
>>335
三井住友ってあんま得ではないやろ
実用性求めるなら楽天とか

338 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:21:13.78 ID:ymoQPCU8M.net
デザインだけでマスター選んだ
JCBはダサすぎる

339 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:21:15.63 ID:BTbivk4c0.net
>>333
クレカがステータスになる場面なんて普通に生きてたらない気がするからなんでもええやろって思う

340 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:21:19.34 ID:BOUOpmC30.net
>>336
保険はともかくあんなショボいラウンジ無い方がええやろw

341 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:21:19.40 ID:/tC0Pi8g0.net
>>331
飲食店は特にJCB使えなくね

342 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:21:19.87 ID:W9N61nqbH.net
>>324
店が払う手数料が2~3%でそのうち0.2%がvisaの取り分
残りが楽天の取り分や

343 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:21:22.58 ID:tAKRiXRw0.net
>>333
他人に見せて自慢するものじゃないし自分が得するものを選ぶもんやない?
変な見栄で損してもしゃーないし

344 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:21:30.61 ID:zs1AFlit0.net
イオンとかショッピングモール系ならJCBでもええやろか

345 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:21:31.29 ID:LkDiRq7Yd.net
年間数千円程度の年会費ケチりたいくせに、コンビニの還元率メリットに上げるのがよくわからん
ステマか?

346 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:21:37.02 ID:GMaTfrsgd.net
>>334
証券持ってれば金利高いよ
現金引き出ししょっちゅうする口座には使えない

347 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:21:43.50 ID:7Shxb5XJ0.net
MLBオールスターのスポンサーやからマスターカードやろ

348 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:22:00.61 ID:M5JXZ8rj0.net
https://youtu.be/UlOR09WJBkQ

さっきのソースな
https://i.imgur.com/8x06j6X.png

349 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:22:01.04 ID:/tC0Pi8g0.net
>>345
ファミチキ食いたいしコンビニコーヒーよりコスパいいとこ知らん

350 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:22:30.23 ID:/tC0Pi8g0.net
>>348
こんなのが100マン再生あって草

351 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:22:47.72 ID:O6M2n5ob0.net
>>331
国内やとJCBはVISAやMasterより使用可能店舗少ないもよう
困るほど差を実感するかはともかく

352 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:22:50.13 ID:CM+tKFH40.net
>>337
めんどくさいんよな〜
楽天使ったこともないし

353 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:22:59.82 ID:dpfA5UQBd.net
楽天カードって無料のやつでええんか?
他にもゴールドとかプレミアムとかあるけど

354 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:23:03.16 ID:2PjuwR9id.net
ポイント乞食してたら5つも持ってたわ

355 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:23:04.79 ID:JCiOCRdm0.net
>>348
ひろゆきが愛国語るんかよ

356 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:23:11.22 ID:kkoITbzL0.net
>>339
ワイもそっちの考えの方が強いから、
ステータスなんて気にせず使い勝手の良い楽天一般でええんちゃうかと思ってきたわ

357 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:23:12.05 ID:nyL4qqngM.net
>>334
振込手数料無料やしバーコード支払い出来るし証券とリンクさせたら利率0.1で使い勝手良いけど振込の反映遅かったり都市銀行みたいに税金の支払いは自由に出来ない制限がある

358 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:23:16.91 ID:oDbPuRs20.net
JCBは海外だと使える店が少ないとかJCBマークついてる店は少ないと言われるけど実はアメリカのカードブランドのディスカバーのマーク掲げてる店だとだいたい使えるよ提携してるから

359 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:23:17.04 ID:BOUOpmC30.net
>>348
タラコうっせぇわ

360 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:23:26.74 ID:/y6l0mc8M.net
>>345
同じ年会費無料なら還元いい方がいい
ただそれだけの理由やろ

361 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:23:37.88 ID:ZoGaFYbl0.net
>>353
無料のでええぞ
ガチガチに楽天経済圏固めてるならプレミアムもあり
ゴールドは改悪して現状ほとんど旨みがない

362 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:23:49.31 ID:BjGZfRbU0.net
>>348
ひろゆきの動画再生するのってどういう層なんだろう

363 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:23:55.67 ID:RLzdRspgr.net
>>353
昔はゴールドの還元率高くておすすめやったけど今は下がったし普通のでええんちゃう?

364 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:24:05.25 ID:JCiOCRdm0.net
>>352
三井住友って「なんとなく」、「ブランド力ありそうだから」で流されて使ってる奴ばっかで内容は糞雑魚じゃない?

365 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:24:08.66 ID:0RyocXTQM.net
昔はJCBしかnanacoチャージ出来なかったからな
今は塞がれてるが

366 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:24:12.74 ID:84QkJqRM0.net
>>353
ゴールドは最近改悪化されたしノーマルでええんちゃう?

367 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:24:15.02 ID:rmtrtr9X0.net
 >>353
ええで
ゴールドは改悪されてゴミ
付帯サービスほしいならプレミアムは人によってはあり

368 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:24:36.29 ID:ZoGaFYbl0.net
>>364
NLはコンビニマックに特化して使うなら最強やろ

369 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:24:37.08 ID:nP4CRiyYd.net
ワイ学生の時になんも考えずにjcbのにしたんやけどVISAとかより何があかんの?

370 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:24:39.57 ID:RMMhq1U4d.net
Amex

371 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:24:58.22 ID:3CrR9nqp0.net
VISA2つあるからJCBにした

372 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:24:58.78 ID:19YZf662M.net
>>361
明確な理由なく有料のカード選ぶ奴はアホや

373 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:25:04.77 ID:Wgs0bNVna.net
>>348
感動したわ
やっぱひろゆきってputainや

374 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:25:06.75 ID:VYpA5/5Up.net
無料のゴールドとか怖くない?

375 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:25:10.83 ID:xkGNPS6W0.net
>>364
ナンバーレスの5%還元知らんの?

376 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:25:19.51 ID:BBZ93Okja.net
JCBは唯一のサムライカードやから優しくしたって

377 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:25:31.72 ID:ZoGaFYbl0.net
>>369
電子マネーに紐づけられないことがある
コンタクトレス決済がまともに普及してない
そもそも使える店が少ない

378 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:25:35.05 ID:X6YgNMGnd.net
>>2
そもそも嫌いな店にわざわざ行く理由よ

379 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:25:37.83 ID:IdpeuV1Wd.net
普通エポ金で2.5%還元だよね?

380 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:25:38.52 ID:xkGNPS6W0.net
楽天の1%還元でポイント支払いが最強よな

381 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:25:41.70 ID:GMaTfrsgd.net
>>368
ニッチな使い方やな…まあタッチできるからそれほど面倒ではないが

382 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:25:41.91 ID:N0coVE/A0.net
カード会社って高給激務なイメージやけど実際どうなんやろ

383 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:25:54.49 ID:BOUOpmC30.net
>>361
正直買い回り定期的にしてるだけでもSPUアップ分で年会費余裕で賄えてるしプライオリティパスも使えるしいい事だらけなんね

384 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:26:02.08 ID:qeO9ytXLa.net
不正利用少ないのなに?

385 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:26:07.67 ID:04Z1llwC0.net
楽天は露骨にVISAハブるからな
https://i.imgur.com/66OrxYk.jpg

386 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:26:10.05 ID:L2LUAI9E0.net
ニノがJCBでって言うから😢

387 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:26:11.65 ID:PvLQMgjA0.net
一時的な還元に飛びつくのもアホくさいわ

388 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:26:16.00 ID:JUGg4/Acd.net
>>369
何も困らんぞたまに使えない店あるけど
別のクレカ使えばええだけやし

389 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:26:20.57 ID:kkoITbzL0.net
ANA VISAで良かったのは不正取引に結構敏感なところやな
自分で普通に通販で買おうとした物も、「初めてその通販使うけどお前本人か?」って気にしてる
あとサイト側のミスで二重決済になったのもすぐ対応してくれたわ

楽天とかでもそういうのは当たり前なんかな?

390 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:26:24.06 ID:O6M2n5ob0.net
みずほくんさぁ……このカードデザインはなんだい?
https://i.imgur.com/Ax5pRAX.jpg

391 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:26:31.44 ID:CM+tKFH40.net
>>368
>>375
ナンバーレスの方がええんか

392 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:26:36.48 ID:HggSVdqX0.net
JCBしか使えない店とかいう都市伝説級のレアさ

393 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:26:38.89 ID:nP4CRiyYd.net
>>377
そうなんか…
日本で今まで断られた事ないから知らんかった
ありがとう

394 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:26:42.83 ID:xkGNPS6W0.net
>>390
いかにもジャパンって感じ

395 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:26:45.12 ID:JCiOCRdm0.net
>>369
海外で使えないところ多いくらいや

396 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:27:08.06 ID:wRjBaP1q0.net
クレカ用の口座分けてたせいで今のカード何回かマイナスやらかしたけど楽天カード作れるか?

397 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:27:14.55 ID:L1M2ryJv0.net
こないだラーメン屋行ったらVISA(JCBだったかも?)しか使えませんとか言われて焦ったわ
一応チェーン店なのに一種類しか使えんとかあるんやな

398 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:27:15.51 ID:BBZ93Okja.net
>>382
債務取り立ての部署はきつい

399 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:27:20.13 ID:xkGNPS6W0.net
>>391
コンビニとマクドナルドでタッチ決済で5%還元や
iPhoneならスマホでタッチも可能

400 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:27:23.32 ID:HggSVdqX0.net
>>390
ワイのカードやぞ
なお紛失が怖くてSuicaとして使えない模様

401 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:27:27.42 ID:nP4CRiyYd.net
>>388
jcbのしか持ってないんや
他のいるかな?

402 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:27:28.59 ID:+FOajcdOM.net
住友にしてナンバーレスカード作っとけばいい

403 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:27:37.11 ID:04Z1llwC0.net
>>390
そもそも表面に情報乗せること自体セキュリティ意識低いよな

404 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:27:38.24 ID:/nUA6AakM.net
ナナコチャージでポイントが貰えたからね
なお

405 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:27:55.71 ID:Sb1Cz2pV0.net
ほい
https://i.imgur.com/KQWy5Wi.jpg

406 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:28:02.43 ID:nP4CRiyYd.net
>>395
海外いかんならほぼ問題なし?

407 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:28:04.23 ID:X6YgNMGnd.net
>>390
いかにもジャップって感じするよな

408 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:28:09.95 ID:/nUA6AakM.net
>>13
3パーセントくらいお店が取られるんやっけ

409 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:28:28.36 ID:1WkWp6Yxa.net
>>390
コラみたいなデザイン

410 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:28:40.62 ID:BOUOpmC30.net
>>392
多分visaしか使えない店と同じで昔からオンリーでやってきて今更考えられない高級な個人商店くらいしかないやろな
近所のステーキハウスはvisa一択や

411 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:28:44.53 ID:kkoITbzL0.net
楽天、蜜墨NL、エポスで庶民の生活に1番お得なのってどれや?

412 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:28:47.35 ID:ZoGaFYbl0.net
>>401
予備にVISAかマスター一枚もっとくとええとおもうで
1枚だけやと稀にJCBが落ちて一時的に使えなくなることがあるしな

413 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:29:05.55 ID:HggSVdqX0.net
みずほのうんこカードはVIEWカード扱いなのが地味に駅で役立つ

414 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:29:18.48 ID:rmtrtr9X0.net
5%ってコンビニとか限定のやつやろ
元々高いもんが5%だけ安くなったからなんなんや
大体のスーパーは常時20%程度は安い

415 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:29:25.94 ID:XYJZvDCU0.net
三井住友NSやな

416 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:29:52.01 ID:W9N61nqbH.net
>>405
乞食の鑑

417 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:29:57.73 ID:qNWkyM8DM.net
これほしい
https://i.imgur.com/Y7tUUu1.jpg

418 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:29:58.59 ID:qeO9ytXLa.net
つーかある程度までの店頭支払い今PayPayやろ?

419 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:30:01.67 ID:GMaTfrsgd.net
>>411
何も考えずそこまでカードバンバン使わないのが庶民とすれば何も考えなくていい楽天

420 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:30:10.34 ID:BTbivk4c0.net
ワイはこの間すみっコぐらしの特典が欲しくてエポスカード作ってしまったわ
そんなカードが数枚ある

421 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:30:13.28 ID:qcctJam50.net
>>406
不便に感じる時に作れば良いよ今はそのままで損するわけやないし

422 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:30:21.27 ID:nP4CRiyYd.net
>>412
なるほどな〜
親切に詳しくありがとう

423 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:30:32.36 ID:c1UY51kDM.net
>>420
こん!

424 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:30:33.89 ID:Sb1Cz2pV0.net
>>416
サンガツ

425 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:30:34.13 ID:JUGg4/Acd.net
>>401
特に困らんけど
VISAかMaster作るのオススメやな
2枚あるとポイントとか便利やし

426 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:30:38.83 ID:iDdQ9w2IM.net
visaと日本銀行券で国内ならどうとでもなるやろ

427 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:30:52.55 ID:O6M2n5ob0.net
suicaはいい加減使用履歴に店名出せるようにしろや

428 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:31:04.00 ID:nP4CRiyYd.net
>>421
せやな
親切にありがとう!☺

429 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:31:09.63 ID:JCKDZGAkd.net
ワイなんも考えずJCBにしとった
楽天イーグルスver使いたかったんや

430 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:31:21.61 ID:rzM3GLRU0.net
わいはMasterメインやな

431 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:31:25.13 ID:tfDA9TdoM.net
三井住友NSNNみたいなのなんや?

432 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:31:46.69 ID:S1BlOXfOd.net
>>425
2枚あるとポイント便利なのはなんでや
常に還元率高い方を使う的な?

433 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:31:52.87 ID:W9N61nqbH.net
>>424
ワイも来月無料雨金ゲットしてコンプリートや

434 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:32:00.96 ID:nP4CRiyYd.net
>>425
みんな予備進めてくれるな、わかったわ
親切にありがとう

435 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:32:08.37 ID:O6M2n5ob0.net
>>420
正直クレカにかわいいキャラの絵付いてるの好きじゃないわ
すみっコぐらしみたいなのは特に

436 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:32:16.38 ID:kkoITbzL0.net
三井住友NLでインデックス積立するのもええな
別に楽天証券で積み立ててもええんやけど

437 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:32:23.45 ID:bnG8hE/Yr.net
他2つは持ってたからなんとなくJCBにしたわ
結局楽天カード使ってないけど

438 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:32:30.58 ID:BOUOpmC30.net
>>418
paypayは何も考えずに使ったら還元がショボすぎる

439 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:32:35.41 ID:Dc3CWEuE0.net
クレカなんて普通3枚くらい持って国際ブランド分けるよね
普段使いは集約するとしても

440 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:32:36.29 ID:nwOZ6Jx/a.net
>>11
これ嘘な

441 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:32:41.84 ID:JgvcoGjoM.net
>>346
>>357
楽天証券口座持ってて特に意味もなくマネーブリッジしてあるんや
金利0.1%やしメインへ以降しようと思ったけど使用感は悪そうやね

442 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:33:01.68 ID:uWc3L4Lka.net
海外産使うの罪悪感あるわ
海外に金が流れてる感じがして

443 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:33:16.95 ID:qJ9RQiaO0.net
dカードどうなん
ドコモユーザーなんやけど

444 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:33:22.18 ID:hlBQL/Dz0.net
楽天銀行申し込むついでに楽天銀行カード作ろうと思っとるんやが楽天カードは別に申し込んだ方がええんか?

445 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:33:34.95 ID:cJJgRXlc0.net
まずJCBは海外展開をもっとやれよと言う話よな
アジアの田舎町でもVISAは使えんだぞ

446 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:33:37.22 ID:KhZMkqXc0.net
コストコはMasterしか受け付けなかったはずや

447 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:33:41.05 ID:YejBHS4m0.net
一時期steamでJCB使えなくってくっそ面倒やった

448 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:34:09.56 ID:nlCxNMYL0.net
>>166
サービスカウンターで3000円以上なら使えるから・・・

449 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:34:10.28 ID:wcZAmjz+a.net
なんとなくJCBにしてクッソ後悔しとるわ

450 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:34:13.95 .net
普通は現金だよね

451 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:34:21.65 ID:GMaTfrsgd.net
>>444
そもそも同時に申し込むとかあるか?

452 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:34:32.67 ID:JgvcoGjoM.net
JCBは無能だよなあ

453 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:34:49.59 ID:guuccYhp0.net
>>449
日本で困る事ないやろ

454 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:35:10.67 ID:bGa+oWCjp.net
visaってQUICPay対応してないんか

455 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:35:12.09 ID:BTbivk4c0.net
>>435
ワイは非売品のぬいぐるみが欲しくて作ってしまったんや・・・
エポスはキャラ物デザインが何種類もあった印象やな

456 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:35:16.14 ID:AYogKbdOd.net
楽天ツミニーニキ達はメイバンから毎月振り込んでるんか?すごい面倒なんやが自動引き落としとかないんか

457 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:35:32.84 ID:hlBQL/Dz0.net
>>451
ポイント目当てで両方作ろうと思ってて、先に銀行作るかと思って見たら楽天銀行カードがあったんや

458 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:35:34.81 ID:GMaTfrsgd.net
>>453
payチャージとか軒並み使えんのは痛いやろ

459 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:35:51.54 ID:vpV26O1gd.net
楽天銀行ってすぐ口座凍結されるんか?
ワイ楽天をメインに使ってるんやけどすぐ凍結されるって噂をネットで聞いて怖くなったわ

460 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:35:51.90 ID:/fGGqoYM0.net
日本人ならJCB使えよ

461 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:36:01.92 ID:iQUj4f8hp.net
エポス金とNL金どちらも持つメリットあるかな?
SBI投資用?

462 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:36:03.33 ID:DoMXJUrud.net
>>443
あれ決済ごとの1%だからお話になはんやろ

463 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:36:18.49 ID:78JeOalBM.net
楽天アメックスもあるぞ
ポンコツやけど

464 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:36:37.73 ID:JgE1S90OM.net
>>456
いやあるやろ
設定しとけばええやん

465 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:36:45.62 ID:ga/n0Dbjp.net
>>456
楽天銀行つこてるで

466 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:36:50.66 ID:NxqcJzOYd.net
JCBならオリジナルシリーズやろ
どうせ使わんのやし

467 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:37:08.70 ID:zsSS5SDKp.net
エポス金ええよ
もちろんエポス株主や

468 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:37:15.69 ID:cDo+Pc+Wd.net
アメリカに回すならJCB使って日本に金落とすで

469 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:37:23.03 ID:ZoGaFYbl0.net
個人的にJCBのオススメはビックSuica

470 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:37:30.92 ID:kkoITbzL0.net
NLは最近ニュースとかでも取り上げられてるな
若者に人気だとか

471 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:37:35.28 ID:BTbivk4c0.net
ドコモユーザーならd払いをdカードから引き落としにしときゃええやろ

472 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:37:39.89 ID:NQU1JQar0.net
マスターカードのデビットカードはどこがええん?

473 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:38:01.01 ID:W9N61nqbH.net
>>461
年200万とか使うなら両方持ってた方がええな
あとはやっぱり投資

474 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:38:07.12 ID:u0S4GJjLd.net
>>14
>>19
よくわからん個人の手芸の店JCBだけやったわ

475 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:38:07.76 ID:qcctJam50.net
>>456
楽天銀行スイープか証券口座に金入れといて自動やろ

476 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:38:53.74 ID:TPPLGHp8d.net
>>403
最近裏面に番号載せるカード増えてきたな
デザイン的にもそっちのがええわ

477 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:39:01.68 ID:u0S4GJjLd.net
>>23
>>30
JCB使える店でも無理なとこあるからJCB以下やぞ
美人CAに見せつけるしか意味ない

478 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:39:11.08 ID:kkoITbzL0.net
>>469
Suicaは結構使うからビックViewSuicaも有りやな
楽天、ビック、三井NL、エポスで迷う

479 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:39:11.52 ID:BWzJPBead.net
ワイ銀行勤務やから給料日に店舗ATMで全額払い出ししてから楽天銀行にぶち込んどるわ
効率悪いけどそれ以外の選択肢がない

480 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:39:14.29 ID:guuccYhp0.net
>>458
そうなん?何のチャージかわからんけど楽天pay使っとけばええやろ

481 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:39:20.95 ID:2qfjDIU7p.net
>>473
年間200万円かあ
NL金の100万円に投資も含まれるなら良かったのに
エポスのつみき投資は含まれるんだよね

482 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:39:34.00 ID:N+6pRDpw0.net
NLは名前しっかりかいとけよ
形状も見た目も変わらんから使い切った他人のクレカとすり替えられたら詰むで

483 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:39:43.45 ID:GMaTfrsgd.net
>>472
楽天銀行1%つくし
JCBでつくってもーたけど変えたいわ

484 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 16:39:47.58 ID:pKnjzIrMp.net
>>479
自動振り込み設定できへんの?

総レス数 484
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★