2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJ民「修学旅行中止?学生が可哀想」←言うほど修学旅行って行きたいか?

1 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:52:21.42 ID:YYC0aUjw0.net
当人達は言うほど行きたいと思ってないで

2 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:52:35.72 ID:Pcp/YpPCa.net
お前だけや

3 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:52:50.19 ID:PirqAZ4J0.net
修学旅行だけは楽しかった

4 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:52:52.31 ID:HXerYwvh0.net
>>1
チー牛やん
一生の思い出やぞ

5 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:52:56.68 ID:ewihrLD/p.net
陰キャにとっての青春は修学旅行なんやろな

6 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:53:09.64 ID:IK8NQz7cd.net
なんだかんだ楽しかったぞ

7 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:53:15.63 ID:ewihrLD/p.net
>>4
逆やろ
陽キャは各自で思い出作る

8 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:53:16.19 ID:gD9AejrE0.net
正直家でゲームしてるほうがたのしい

9 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:53:16.44 ID:rA8JVkXD0.net
クソ楽しいだろ
まず班分けから盛り上がる

10 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:53:34.47 ID:JZiN1mGaa.net
陰さん…w

11 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:53:58.39 ID:ewihrLD/p.net
>>10
逆や
陰キャこそ修学旅行を神格化しとる

12 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:54:05.47 ID:fbzKZfOK0.net
言うほど五輪も見たくなかったのにやったでな

13 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:54:12.59 ID:sLaHhRf20.net
はい仲良しで班作って

14 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:54:15.04 ID:KB0AbVLi0.net
旅先でみんなでナンパしとったらヤーさんの女に声かけたやつベソかかされてて草やったわ

15 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:54:16.13 ID:6MdTNoXL0.net
大人になってから修学旅行つまんなかったなーとかも言えんのやぞ

16 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:54:17.82 ID:lnNjpgITa.net
流石に陰さんでも修学旅行は楽しかったやろ?

17 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:54:30.40 ID:aSQh+uQg0.net
修学旅行もイヤって陰キャって学校生活で何が楽しいんや?

18 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:54:46.10 ID:mKubrHUn0.net
イッチ😢

19 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:54:46.53 ID:tKvlevRE0.net
学園祭とかは面倒臭いいうやつのほうが多いけど修学旅行だけはガチ陰キャ以外は皆楽しめるんだよなぁ

20 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:54:49.48 ID:Vkieij69M.net
陰キャさん

21 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:54:52.33 ID:g+imOgrr0.net
ワイ修学旅行で童貞卒業したから思い出もひとしおやぞ

嘘やけど

22 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:54:56.02 ID:g1WTmRKPa.net
修学旅行にまで逆張りすんのか…

23 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:55:07.86 ID:b0Mp6aDKp.net
旅行というか友達と一緒に入れるだけで楽しかったわ観光よりバスとホテルで遊んでいたかった

24 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:55:13.15 ID:z13VvPxRa.net
陽「空気悪くなるからチーズ牛丼は来ないでほしい」

25 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:55:19.91 ID:Bz2uKKxG0.net
ホテルの壁に穴開けてきつく絞られたから行かなきゃ良かったわ

26 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:55:20.68 ID:MJ+h1sMl0.net
卒業旅行?だかで日帰りディズニー行ったのは楽しかった

27 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:55:27.29 ID:7Q1sMhSeM.net
各自で行くのも楽しいがやっぱり修学旅行は格別よ

28 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:55:34.06 ID:Cm9TBczl0.net
陰キャだけやろ行きたくないの

29 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:55:42.93 ID:0QK5CD4e0.net
修学旅行は陽陰関係なく友達さえいたら思い出に残るイベントやろ

30 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:56:08.62 ID:r110iHgV0.net
身内だけの卒業旅行の方が楽しい

31 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:56:18.49 ID:RX65nsqq0.net
>>17
友達おらんのやが
てか友達おる陰キャは暗い奴とは違うと思うな
ワイは暗いだけで感覚はまともなつもりや

32 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:56:31.11 ID:KB25OOfg0.net
富山県は修学旅行ないわ

33 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:56:34.46 ID:lOMMpA/j0.net
「俺は行きたくなかったけど?」みたいにイキるツイカスほんま草
リアルではキョドキョドしてるのにネットやと強気やなぁと思いながら見てるわ

34 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:56:36.09 ID:mkTkguGfd.net
無いなら無いで良かったけどな
ワイにはコロナで部活終わる方が可哀想に映る

35 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:56:46.67 ID:Se1ZgHKUd.net
中高は各自で遊びに行くけど小学生の時は泊まりってだけで燃えたな

36 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:56:52.31 ID:QUaz87l30.net
友だちいない俺でも楽しかったぞ
どんだけひねくれてんだよ

37 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:56:53.33 ID:Egb+8gPSd.net
高校で一番楽しいイベントの1つやろ

38 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:56:56.28 ID:7Q1sMhSeM.net
>>28
陰キャいうて1人ぐらい気が合うヤツおるやん

39 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:56:57.52 ID:1TaHS6P40.net
人類の歴史から考えたら別に修学旅行なんか最近出来たイベントやろ
無くても問題なし

40 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:57:06.25 ID:uv2RIt0yd.net
修学旅行楽しかったとか言えるJ民こんな多かったんか
ワイは中学のとき友達いないいじめられっ子で修学旅行一人でディズニーランド歩いたトラウマ持ち陰キャやから分かり合えんわ

41 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:57:08.25 ID:vRsQe3Z7M.net
学校でビデオ見ていった気分になるよりはマシや🥺

42 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:57:08.91 ID:fSTl1dzh0.net
行かない方が幸せだったよ

43 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:57:11.45 ID:HaVD+aMK0.net
修学旅行が初めての旅行とか最後の旅行とかそういう層がおるらしいな

44 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:57:13.97 ID:LXrxJpAk0.net
場所による
ど田舎が修学旅行先だった時の絶望感は異常

45 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:57:21.36 ID:pji5d2I/0.net
いつもの面子でつるむ場所が変わっただけよな実際
新鮮味がええんやろうけど

46 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:57:30.89 ID:y8zUAkO+0.net
ちっちっチーの牛牛牛w

47 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:57:31.71 ID:ewihrLD/p.net
>>36
楽しいけど無いならないで別にええやろ
本人らは言うほど行きたいと思ってないぞ
外野が可哀想って騒いでるだけ

48 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:57:34.72 ID:u4WF85de0.net
陰キャは陰キャで固まるから案外楽しいぞ
一番楽しくないのはキョロ充やろうなアイツら陽キャの班にも入れんし陰キャの班は嫌そうやし

49 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:57:41.16 ID:TF9J3EPhM.net
修学旅行行きたくないのなんて友達おらん奴くらいやろ
普通行きたい

50 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:57:45.40 ID:wFsJc/G0p.net
>>1
インキャチー牛のお前だけや

51 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:57:50.14 ID:1IqLle+r0.net
深夜トランプで大富豪やってオールしたくらいしか思い出ないわ

52 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:58:01.32 ID:Gx7NFADBd.net
>>39
パラリンピックより歴史あると思うで修学旅行

53 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:58:12.89 ID:6a0SA3+ea.net
イッチ😭😭😭

54 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:58:13.37 ID:6x5tfZmP0.net
じゃあなんでオリンピックとかいうクソカスイベやったんや
小池ほんま死ね棺桶に片足突っ込んで連中が日本の未来決めんなや

55 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:58:17.75 ID:r110iHgV0.net
平和学習とか文化学習みたいな修学要素はぶっちゃけ要らんだろ

56 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:58:21.57 ID:ZnmI3H/0r.net
大体が初めて行く土地で友達と行けるんやから楽しいやろ

57 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:58:23.62 ID:f6CaoJOF0.net
陰さんか?

58 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:58:27.91 ID:z3/IOFWjd.net
陰キャ仲間くらいクラスにいたやろ
寝る前に一緒にモンハンやって盛り上がるんや

59 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:58:29.38 ID:1KYkAxQ/M.net
かわいそうじゃないだろ勉強しろ

60 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:58:30.76 ID:pavOv3Y60.net
高校生の時だけの感覚とかあるしな
つまらんかったって言えるのも無いよりええやろ

61 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:58:37.09 ID:MJ+h1sMl0.net
修学旅行って人生で1番楽しいイベントやろ実際

ガキの頃に家族と行った海外とか
大学の卒業旅行のヨーロッパなんかより
中3の京都奈良の方が楽しかったわ

62 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:58:38.31 ID:i8j3qlPn0.net
インターハイやってるのに旅行アカンは納得せんやろ

63 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:58:48.78 ID:t+zdjsHZ0.net
>>55
学びのない旅は不毛やぞ

64 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:58:53.91 ID:AtaG6iQDd.net
ワイ1年の留学から帰ってきたばっかで友達1人もおらんかったからサボったわ🥺

65 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:58:55.65 ID:7Q1sMhSeM.net
>>39
本当に最近できたんか?
昔からありそうなイメージ

66 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:59:01.07 ID:0BT+fttb0.net
社員旅行は行きたくない

67 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:59:03.61 ID:nbT3fenF0.net
>>62
ほんこれ

68 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:59:13.71 ID:M5iprlMj0.net
小中はトイレで時間潰してたけど高校で初めて友達ができて修学旅行楽しかった
一生の思い出や

69 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:59:17.34 ID:RX65nsqq0.net
>>38
運悪くぼっちなワイみたいのもおるやろ
中学まで陽と友達やったから陰とは気あわんし
高校はちょっと良いとこいったせいで気あわん
今思えばワイのつるんでた奴らDQNかもな

70 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:59:23.36 ID:FXgWA7vC0.net
つーか高校生活自体が楽しいやろ

71 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:59:26.15 ID:XuLWeRhd0.net
1人も友達いないとかじゃない限り陰キャでも楽しめるのが修学旅行やろ

72 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:59:30.37 ID:gs22+fLi0.net
>>40
ワイも友達いなくていじめられてたけど
修学旅行は楽しかったぞ
生の尻文字やらされて動画撮られて拡散されたけど
いい思い出だわ

73 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:59:31.88 ID:Kv/i95HMa.net
「瞑想するのが日課」とか言って
皆がトランプやったり酒のんだりしてる間ずっと部屋の片隅で精神統一してた

卒業アルバム写真のカメラマンが修学旅行の風景を写真に取ろうと
皆が楽しそうに遊んでて、端っこで俺が座禅してる姿がアルバムに乗ってしまった

誰か俺を殺してw

74 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:59:33.15 ID:7cGB4ZcfM.net
確かに楽しいことは一つもなかったけど思い出にはなるやろ
広島の原爆記念館、京都の金閣寺、奈良の大仏…
どれも教科書で知ってるだけなのと実際現地に行って自分の目で確かめるのとでは記憶への残り具合が違う
「修学」旅行なんやからな

75 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:59:33.23 ID:pc0IZNpG0.net
陰キャでも楽しめるもんやろ
ガチぼっちぐらいか行きたくないのは

76 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:59:33.23 ID:Gx7NFADBd.net
百合子「修学旅行やめろ!パラリンピック見に行け!」

77 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:59:35.38 ID:rWGxl4Vw0.net
そう言われるとワイは行きたくなかったわ

78 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:59:37.48 ID:f6CaoJOF0.net
>>55
沖縄の戦争の話とか面白かったけどな
遊んでばかりだとダレるし

79 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:59:40.15 ID:vugwGuSEa.net
冬の北海道行って雪を期待してたのに大雨やったのは忘れへんで

80 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:59:46.90 ID:7Q1sMhSeM.net
>>66
友達と仕事仲間は違うからね
行きたくないわ

81 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:59:55.51 ID:fSTl1dzh0.net
>>68
今もその友達とは関係続いてるの?

82 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 06:59:57.54 ID:Z/Hv0NAc0.net
ぼっちだったしまじつまんなかったわ
金の無駄だった
だから行かなくてもいいし変な行事もない今の学生どもが羨ましいわ
生まれる時代を間違えたな

83 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:00:00.12 ID:AtaG6iQDd.net
今首里城も燃えてしまったしなぁ

84 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:00:05.27 ID:HBPkV3bNr.net
>>1
底辺校に限るとそうかも?

85 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:00:06.48 ID:wf97lY0Za.net
田舎民が都会に出られる大チャンスやからなあ

86 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:00:09.87 ID:Gx7NFADBd.net
>>66
同僚なだけで友達じゃないからね

87 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:00:20.33 ID:0qvmMrSxM.net
本気で行きたくなかったから金払うのも拒否してたけど払えって言うから
じゃあ行かないんで後日返金してくれって要求したわ

88 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:00:23.76 ID:Q62fV71X0.net
>>73

ええ思い出やんけ

89 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:00:26.98 ID:1+mt57Yz0.net
修学旅行はずっとボッチで辛い思い出や

90 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:00:46.91 ID:mxvhsaG8a.net
修学旅行も社員旅行も楽しい
でも友達と行く旅行よりソロが好き

91 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:00:53.21 ID:1TaHS6P40.net
>>52
ならパラリンピックも必要なし
人類は食えて寝床がある有り難みを感じるレベルまで意識レベルを下げるべき

92 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:00:54.59 ID:z13VvPxRa.net
函館のホテル抜け出して朝市でイカ刺し食べて感動した

93 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:00:55.69 ID:Ef98mFHz0.net
修学旅行なかったのはまだ良い
その期間授業をするのもまだ許す(全ギレ
テスト入れるだと?は?死ね死ね死ね死ね

94 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:01:02.05 ID:M5iprlMj0.net
>>81
たまにあって飲みに行ってるで

95 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:01:03.74 ID:5pZfuuY4r.net
まあたしかにいい思い出はねえわ
友達いなさすぎてあぶれたし

96 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:01:08.54 ID:vcfvYoAcx.net
陰キャ軍団だったけど普通に楽しかったわ

97 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:01:08.92 ID:cp5aM6yZ0.net
>>7
両方で思い出作るんだぞ

98 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:01:09.20 ID:V0aClM6jp.net
学生のそういう非日常感て貴重やん

99 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:01:12.44 ID:pyClkrZG0.net
なんやかんや一番思い出に残るわ

100 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:01:37.72 ID:fSTl1dzh0.net
>>94
ええな、羨ましい
友達大切にしろよ

101 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:01:44.79 ID:ewihrLD/p.net
なんjって陰キャ多いんやな
陽キャは修学旅行なんか忘れるほど思い出あるんだよな

102 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:02:03.77 ID:oHObMWLL0.net
修学旅行楽しかっただろ
暗黒の高校時代で唯一の楽しい思い出だったわ

103 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:02:12.72 ID:/UE7IMpRM.net
あと何年くらいは無理なんやろうな
コロナに勝てる気せんのやけど

104 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:02:21.62 ID:FW695lOB0.net
オリンピック選手はワクチン打ってるから

105 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:02:22.79 ID:cIjmhIqX0.net
>>101
陽キャやなくても思い出の一つや二つは皆んなあるはずや

106 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:02:31.57 ID:CQ19AO6k0.net
夜女子の部屋行って見つかって正座で怒られるまでがワンセットや

107 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:03:03.58 ID:OBFmvK2n0.net
絶対に原爆とか沖縄戦の平和学習組み込んでくるのは何なの?
気になったら自分で調べるからわざわざ旅行先ですることじゃないやろって思ってたわ

108 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:03:11.62 ID:6Yohsc9+0.net
修学旅行が無かったら高校生活違ってたわ
人狼でみんなと仲良くなった

109 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:03:12.25 ID:f6CaoJOF0.net
>>103
すでに打ち勝ったやろ
ソースはオリンピック

110 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:03:27.25 ID:1TaHS6P40.net
>>65
日本で最初の修学旅行は、1886(明治19)年2月に、東京師範学〜
ここ100年ちょっとやな
人類誕生は500万年前だから

111 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:03:28.07 ID:uLR7CTYd0.net
ぼっちだったから陽キャ班に拾われたけど逆にすげー楽しかったわ
今でも年1で飲む仲間になった

112 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:03:33.64 ID:Q62fV71X0.net
でも画面の前でリュック背負って修学旅行とか多分これ逃したら後の世代では体験出来ん経験やで
飲みの場でも話のネタになるし前向きに捉えたら悪くないやろ

113 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:03:41.90 ID:7cGB4ZcfM.net
>>55
修学旅行なんだからそれがメインやろ
原爆記念館や原爆ドームを見て被害の悲惨さとそこから復興した街を見比べる
金閣寺や奈良の大仏などが資料集やテレビの中だけのものでなく現存しているのだと実感する
深いことは分からんでもそれだけで意味がある
レジャーだけの旅行で学校で費用徴収して教師に引率されて仲良くもない連中と行く意味ない

114 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:03:43.66 ID:wWkVf4tiM.net
>>107
旅の目的は必要やろ

115 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:03:48.61 ID:6x5tfZmP0.net
高3で沖縄だったのにコロナでドタキャンされたで
友達のインスタで修学旅行行けて行けてるの見たら毎回発狂してた
小池と菅とかいうゴミ選んだガイジなんなん

116 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:03:50.23 ID:6Yohsc9+0.net
>>107
しかもふざけてるとガチ説教されるっていうね

117 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:03:56.14 ID:MJ+h1sMl0.net
>>107
それじゃただの旅行やん
わざわざ授業潰してまですることちゃうやろ

118 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:04:14.38 ID:vew0OYi40.net
人生の中で少なくともオリンピックよりは記憶に残っている

119 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:04:17.93 ID:bGQ519F/d.net
行くまで嫌やったけど楽しかったぞ

120 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:04:21.66 ID:6qyjK2dcM.net
別れた彼女に悪口流されて女っ気なかった時期やったからちょい消化不良やったわ

121 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:04:51.41 ID:8lnEST4T0.net
ワイの学科は貧乏な子が多かったからか旅行は無かったけど代わりに社会見学と食事会だったわ
高校にもなって見学かよって思ったけどクラスの仲良いから楽しかったわ

122 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:04:51.50 ID:JQ3UKJ+Y0.net
金全部ワイにくれるなら別に無くなってもええけどな
結構もらえるやろ

123 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:04:57.21 ID:7cGB4ZcfM.net
>>76
まあ旅行は数年後でも自費で行けるけど

124 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:05:05.63 ID:qJpNk9F1a.net
???「修学旅行は中止だけどパラリンピックは絶対来い」

125 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:05:10.13 ID:Kv/i95HMa.net
>>115
オンライン修学旅行やったん?

126 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:05:14.62 ID:60wErxzma.net
>>115
コロおじ「ロックダウンしろ。全てのイベント中止しろ。」

修学旅行なんて誰がなっても無理やぞ

127 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:05:15.17 ID:UGTJvEzWM.net
>>115
若いのにこんなとこいたらあかん

128 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:05:23.23 ID:48BscEMP0.net
修学旅行行かんかったけど学校残ってたの家庭環境に問題ありそうなヤンキーとそれっぽい女の子ぐらいやったわ

129 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:05:27.17 ID:1TaHS6P40.net
>>111
ええ話やな
ワイのところの余ったボッチは拾ってもらった弱みに付け込まれてパシリにされてた

130 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:05:29.30 ID:BJS7UqfQ0.net
高校の1番の思い出は修学旅行や
ついで文化祭
クラスに恵まれないとたぶんどっちも大して面白くないやろうな

131 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:05:59.20 ID:jeQAHEPW0.net
ギャルの吉野さんと一緒の布団で寝た思い出

めっちゃいい匂いした

132 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:06:08.00 ID:fSTl1dzh0.net
>>111
めちゃくちゃ羨ましい

133 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:06:10.82 ID:lGY6waiq0.net
ボッチwww

134 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:06:26.30 ID:/iOttI1Lp.net
修学旅行に意味ないとか思い出無いとか言ってるやつ見ると自分より下がいるんだなと安心できる

135 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:06:29.87 ID:tg7Vl+4p0.net
>>106
それ家に帰らされるで

136 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:06:39.74 ID:3DNybVkSa.net
京都観光やったけど二日目の自由行動で大阪行って遊んだなあ

137 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:06:48.97 ID:2Z4eVpCBr.net
中学、京都・奈良→高校北海道で戦争の語り部経験なかったわ🤪

138 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:06:59.23 ID:j9e+RL5hM.net
中高一貫の私立だったから両方海外留学だったわ
今年マジで可哀想だな

139 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:07:01.73 ID:qxd18m210.net
修学旅行行きたくないとか人間関係最悪なんやろな

140 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:07:02.05 ID:qJpNk9F1a.net
学生時代の思い出作りはことごとく潰されて何が悲しくてカタワの運動会見に行かなあかんねん

141 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:07:04.27 ID:7cGB4ZcfM.net
>>115
旅行が去年の7月以降なら小池を再選させたのはあんたの親じゃろ

142 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:07:07.41 ID:/CFGiCwL0.net
>>14
そんなんで草生やすとか陰キャ極まってるで君

143 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:07:09.86 ID:60wErxzma.net
人生で1番楽しいのは
「サークル合宿」な

144 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:07:28.49 ID:Kv/i95HMa.net
>>111
お前修学旅行だとバリおもろいやんけw

とりあえず明日も学校来い!w

145 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:07:43.02 ID:ALTUs7GNd.net
京都とUSJ満喫しただけやったわ
楽しかったけど沖縄にしときゃよかった

146 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:07:53.31 ID:1621f8H/r.net
無キャって辛いよな
共通の話題がないから陰キャグループの会話にすら参加できないし

147 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:07:55.49 ID:VfuAThOF0.net
>>113
金閣寺生で見たときは感動したわ
ほんまに金ピカやった

148 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:08:02.32 ID:HaVD+aMK0.net
>>111
陽キャって人好きやしな

149 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:08:08.90 ID:Sja0eTlT0.net
パラ行かせるのが最高にガイジ

150 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:08:18.99 ID:11VYHu8Zd.net
さすがに修学旅行行きたくないやつはおらんやろ
宿泊学習は要らんかったけど

151 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:08:23.55 ID:Kv/i95HMa.net
>>140
コロナ世代やな

152 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:08:25.57 ID:q0xQ9QidM.net
何で修学旅行すらできないのにパラリンピックは開催するん?

153 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:08:39.50 ID:7Q1sMhSeM.net
>>110
なるほど
まぁまぁ続いてるな

154 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:08:40.12 ID:QGmwdE1L0.net
京都糞つまらなかった
寺とかみて何が楽しいんや

155 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:08:51.91 ID:8+P66b2Qd.net
思っとるわ

156 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:08:51.95 ID:7cGB4ZcfM.net
>>137
広島で一泊までして全員参加で原爆記念館も回ったのに語り部とやらには会う機会なかったわ

157 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:08:58.13 ID:1TaHS6P40.net
>>152
それがパラの精神だからや

158 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:09:09.08 ID:Ijck3snX0.net
ワイ韓国だったけどクソつまんなかったわ

159 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:09:12.85 ID:YX7q66/D0.net
班決めはギリ健の押し付けあいがあって1番緊張感ある

160 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:09:27.77 ID:yH+z3/Vh0.net
>>144
ええやん

161 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:09:28.48 ID:6x5tfZmP0.net
>>125
変な日帰り遠足にさせられたけど半分くらいバックれてディズニーとか行ってた
ワイらも部活でそうしたらクソ顧問がブチギレてマジでキモかったわ
修学旅行行ったやつキレる権利まじでないやろ

162 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:09:34.05 ID:m6D/X8ntd.net
中学生の時、修学旅行のスケジュール表見たらバス移動ばかりだった
乗り物酔いするから行かなかったわ
少し後悔したけどバスの車内を嘔吐物で臭くすることが無かった事に関しては自慢できる

163 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:09:37.33 ID:w0Zt5mEY0.net
観光より宿で班でやったスマブラが一番楽しかった
修学旅行楽しかったって言ってええんかこれ

164 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:09:45.32 ID:Gx7NFADBd.net
>>140
障がい者にヘイトがいきそうだよな

165 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:09:52.55 ID:8Ev9HZvL0.net
枕投げ楽しいやん

166 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:09:54.01 ID:xQVHuzzOr.net
シンガポールくっそ楽しかったわ
国内の奴www

167 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:09:54.76 ID:7Q1sMhSeM.net
>>152
だってパラリンピック開催しないと1部のやつが「オリンピックはやったのにパラリンピックはやらない!?障がい者に対する差別だ!!!」っていうからシャーない

168 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:10:01.12 ID:qJpNk9F1a.net
>>152
しかも自分達の運動会は潰されてカタワが喜んで走ってるのを指咥えて見なアカンとか罰ゲームやろ

169 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:10:29.83 ID:4BpBiLOza.net
林間教室楽しかったなぁ

170 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:10:35.96 ID:rL5UaTkG0.net
学生として学校外で過ごす非日常感を楽しめない奴おるか?

171 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:10:39.08 ID:1TaHS6P40.net
>>153
まぁ伝統がどうとかほざいてる商店街よりはマシ程度やな
豊かなで平和な国だけに許されてた特権や修学旅行は

172 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:10:50.26 ID:qJpNk9F1a.net
>>164
当然ヘイトは貯めるやろ
オリンピック選手見てたら分かることやけど

173 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:11:07.91 ID:6x5tfZmP0.net
>>141
現高3やから今年
別に親も特別だと思ってないから選挙で自民入れるのみたらクソ暴れる

174 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:11:21.30 ID:cIjmhIqX0.net
>>168
言っちゃ悪いけどこれよな

175 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:11:22.99 ID:oSvGbmU00.net
自分で行くか行かんか決めるんじゃなくて中止なんやから可哀想やろ

176 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:11:31.61 ID:Wc1Up5XL0.net
行きたいやろ

177 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:11:42.82 ID:E9YK47o+0.net
授業が無くなるなら行きたいよね

178 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:11:48.67 ID:tHYsZzClM.net
>>152
オリンピックやった時点パラもやるのは決まってたやろ

179 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:12:06.89 ID:pc0IZNpG0.net
https://i.imgur.com/XKgGbOQ.jpg

陰キャさん…w

180 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:12:11.47 ID:Pxup1iK60.net
特に個人で遊ぶ予定のない奴らと集まって遊ぶのがおもろいねん

181 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:12:12.10 ID:48BscEMP0.net
学生パラに連れてけるならワイも観戦させろ😡

182 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:12:12.84 ID:1TaHS6P40.net
>>173
クソ暴れるって具体的に何やるの?

183 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:12:40.37 ID:puTugmxid.net
なんJ民が「行きたい奴ほど陰だ!」って言ってんなら行きたくない奴ほどいなんだろ
簡単な話よ

184 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:12:48.58 ID:jKmMglUE0.net
行きたいやろ
学生時代は今その瞬間しかないんやぞ

185 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:12:59.92 ID:2P4smxxrd.net
行きたくないよな
日課の寝る前のオナニー出来んし

186 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:13:00.75 ID:feDtz/7c0.net
ワイ、くじ引きで好きな子と同じ班になれず咽び泣く

187 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:13:07.74 ID:tJqVVVNo0.net
もともと修学旅行が存在しない高校に通ってたワイ、高みの見物

188 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:13:08.48 ID:vcFc1JKh0.net
なんJでお前陰キャだろとか言ってマウント取っちゃうやつの惨めさよ

189 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:13:14.35 ID:U9QWFiHcx.net
修学旅行がいい思い出になるかどうかは学校のルールによると思うんやが

190 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:13:17.39 ID:+1kDKYLcp.net
>>183
せやな
陽キャは正直各自で遊びに行くし

191 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:13:24.27 ID:LthrebWBd.net
好きな女の子とどうやって一緒に写真写るかばっかり考えてたわ
おまえらもそうやろ?

192 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:13:47.27 ID:7cGB4ZcfM.net
>>168
ワイはオリンピックの閉会式ではらわたが煮えくり返るほどの怒りを感じたわ
なんで日本国民の犠牲の上に外国人のカーニバルを差し出さなあかんのやと

193 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:13:52.31 ID:4losx6DJa.net
>>188
わかる

194 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:14:01.81 ID:NIjX+xx/0.net
別に行ってもええけどそれでまたコロナが広がったら今度は大学生活まで終わりやで

195 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:14:07.91 ID:MZRbGlvWa.net
ひろゆきがこの勝ち確話題に気付いて勝ち星拾いに行き始めたな

196 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:14:10.67 ID:4GzLPDN3p.net
なんだかんだで思い出にはなるよな

197 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:14:16.51 ID:jNp7yOBT0.net
>>168
ヤフコメ並に頭悪そうやなお前

198 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:14:26.01 ID:Egb+8gPSd.net
陰なら陰なりに楽しめるもんちゃうんか?
修学旅行で楽しめない人間がいるとは思わんかった

199 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:14:36.54 ID:Pxup1iK60.net
>>191
女から逃げて部屋で男子と遊んでたンゴねぇ...w

200 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:14:37.71 ID:Cq/wiCcsr.net
行きたくなかったわ

201 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:14:38.86 ID:Dty9wTDp0.net
高校の修学旅行で海外で童貞捨てたわ
最高やった

202 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:14:43.84 ID:qJpNk9F1a.net
>>190
陽キャほど学校のイベント楽しみにしてる奴らおらんやろ

203 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:14:59.97 ID:w0Zt5mEY0.net
オンライン修学旅行やったやつに感想ききたい
あんなんGoogleマップ眺めてる方が楽しいやろ

204 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:15:00.66 ID:YdYfuYXxd.net
修学旅行先のマレーシアでロレックスのパチモン買わされてた奴いたわ
露天商がしきりにホンモノ連呼してた

205 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:15:03.74 ID:OXpANtJFd.net
自分が学生なら絶対行きたくないけどなあ

206 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:15:10.43 ID:R+XpEJ//0.net
ワイは陰キャやから修学旅行中止だったら喜ぶけど
代わりに体育館でパンフレット片手に教師の撮影してきたしょうもない映像を1日中見せられたらキレるで

207 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:15:17.20 ID:qJpNk9F1a.net
>>197
お前よりはマシや

208 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:15:39.28 ID:1TaHS6P40.net
>>194
詰んでて草
もうコロナ時代を受け入れて諦めるしかないよな
大学もサークルもコロナに台無しにされるの決定してるんだし

209 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:15:42.44 ID:Nr60hgUL0.net
韓国行った時「歓迎 心の旅び」って垂れ幕あって草やった

210 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:15:55.71 ID:O9MsI9ad0.net
https://i.imgur.com/FoYjC4b.jpg
ふむ…それならリモートで修学旅行をすれば良いのでは?また俺何かやっちゃいましたか?

211 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:16:09.85 ID:ROTxNtl4d.net
行く場所によるやろ
沖縄マジでおもろないわ

212 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:16:09.86 ID:XLGzSVaka.net
半分小卒のワイからするとあまり行きたくない

213 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:16:29.94 ID:KhcS3ilx0.net
ヤフコメおじさんは逆張りで学校擁護してたけど
これに関してはゆたぽん正しいやろ
オンライン修学旅行とか何の得にもならんわ

214 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:16:41.86 ID:fPCbBH1/0.net
>>210
休みなったほうがマシやろw

215 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:16:44.38 ID:tHYsZzClM.net
>>210
これが今後のトレンドになりそう

216 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:16:46.81 ID:1TaHS6P40.net
>>210
これならやらない方が100倍マシだよな

217 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:16:49.91 ID:vcfvYoAcx.net
>>194
行かなくても広がるんだよなぁ

218 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:17:04.61 ID:Cm9TBczl0.net
>>210
こんなんやるくらいなら休みにしろよ

219 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:17:15.92 ID:oxgreh9C0.net
京都楽しかったで
伏見稲荷大社とかよかった

220 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:17:19.83 ID:O9MsI9ad0.net
修学旅行行けなくなったらその時間普通に授業だからだったら適当に映像見て終わるだけでもマシな気がする

221 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:17:23.80 ID:qJpNk9F1a.net
>>210
俺やったら休むな

222 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:17:27.14 ID:LthrebWBd.net
遠足とかももう一回いきたいわ
あの頃はほんまよかったな 
こんなはずやなかったわ…

223 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:17:28.39 ID:rumkZxIN0.net
修学旅行楽しめないって完全に陰さんやん

224 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:17:29.23 ID:5O7fuPpsM.net
>>210
デスゲームやん

225 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:17:29.54 ID:zu71fMQj0.net
中学修学旅行の不思議

ボーイング離陸「ヤバイヤバイ!落ちる!うぉ〜浮いた浮いたすげぇ〜」
のぞみ/はやぶさ加速「うんそれでさ〜(日常雑談)」

226 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:17:33.63 ID:jNp7yOBT0.net
>>207
ワイよりマシくらいならお前相当レベル高いで

227 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:17:48.28 ID:w0Zt5mEY0.net
>>210
やらなくていい
昼寝タイムやこんなん

228 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:17:51.65 ID:i1jEUDyT0.net
大阪の修学旅行中止はわざわざ駅に集まったところで校長が中止宣言してて笑ったわ
校長「修学旅行は中止です。皆さんには帰宅してもらいます」ってバトルロワイヤルかよ

229 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:18:01.80 ID:Pxup1iK60.net
>>210
心と体が追いついてませんよ😢

230 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:18:07.48 ID:KlykoTwc0.net
>>210
いっそやらん方がマシやろこんなん

231 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:18:10.06 ID:Nr60hgUL0.net
>>210
積立金どうなるんや?

232 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:18:10.74 ID:Koy1NU/P0.net
まあワイも正直クラスでは浮いてて修学旅行中も楽しかったのはクラブの仲間とつるんでた自由行動時間くらいだったし
修学旅行中止と言われればしゃーないで済ませてたやろな

233 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:18:18.73 ID:NasVXaLDp.net
高校時代留学してたから帰ってきたら修学旅行終わっててなんか悲しかった

234 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:18:19.23 ID:1aaK6PmPd.net
旅行に行けなくなったのは自由に往来し日本全国にコロナを蔓延させた国民が選択した結果だからね

235 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:18:20.34 ID:rumkZxIN0.net
>>211
沖縄本島はくそつまらんかったけど離島楽しすぎたわ

236 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:18:38.41 ID:gBLM54Yu0.net
>>228
鬼やな

237 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:18:40.21 ID:Pxup1iK60.net
ホームステイとか言う意識高い系は死んで欲しい
みんなでおんなじホテルに泊まらせてけレェ!

238 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:18:43.41 ID:aViH4NaFd.net
みんな自由時間を楽しんでる中ワイは飯食ってすぐにバスに戻って行ったんやで

239 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:18:47.78 ID:g49aoU5Ea.net
ワイもマジで嫌いだった
みんなでわちゃわちゃって雰囲気がもう無理や
文化祭とかしんどかった

240 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:18:49.43 ID:cujNT/P7a.net
修学旅行するぶんの積み立て金は返ってくるんやろ?

じゃあ生徒みんなで学校サボって自分らだけで修学旅行したらどうや
楽しそうやん

241 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:18:52.69 ID:zUYlRE8r0.net
ワイみたいな陰キャでも行くと楽しかったけどな
トッモと二人でブラブラしてたわ

242 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:18:54.92 ID:FxBEAwkt0.net
誰もが一ミリも嬉しくないオンライン修学旅行より言うほど行きたくはない修学旅行ですよね

243 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:18:57.49 ID:fPCbBH1/0.net
>>228
現地集合現地解散やね

244 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:18:57.88 ID:ROTxNtl4d.net
>>107
ほんまコレ
沖縄行ってもなんもおもろなかったしおもんなさすぎて今も旅行で行きたいと思わん

245 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:19:15.96 ID:HNc9AQfz0.net
京都奈良とか中学生の時より大人になってからじっくり回りたい

246 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:19:30.92 ID:y8XzBXWha.net
オリンピック我慢して生徒らに修学旅行させた方が良かったやろ
今のジジイなんて修学旅行もバブル期に楽しんだ浮かれ共のくせにオリンピックも楽しもうだなんて我儘やで

247 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:19:32.25 ID:8qOZ+bP+p.net
陰キャ←修学旅行くらいしか思い出がないから覚えてる
陽キャ←修学旅行以外にも思い出があるからそこまで覚えてない

こうやろ

248 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:19:34.46 ID:4BpBiLOza.net
オリンピック
甲子園
パラリンピック

はやるんかい
金儲けのことしか考えてないな・・・

249 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:19:38.69 ID:ONo728ZD0.net
オンライン修学旅行やるぐらいなら休みでええやろ

250 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:19:47.68 ID:GdYn59hrr.net
修学旅行ってシンガポール人気だよな
コンパクトで英語通じるから選びやすいんやろな

251 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:19:48.21 ID:Cq/wiCcsr.net
>>239
ワイもや

252 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:19:49.63 ID:WiCUseExd.net
>>211
リゾートとしての観光産業について学べば良いのに大半が戦争の話だからね

253 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:19:49.78 ID:YChR4qMKM.net
バスの中が楽しかったわ

254 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:19:59.90 ID:ROTxNtl4d.net
>>240
半分しか帰ってこんで

255 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:20:07.77 ID:6x5tfZmP0.net
普通に若者優先でワクチン打ってれば解決したやろ
家出る理由もなく無駄に沢山いる老人に打ってもしゃーないやん

256 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:20:18.10 ID:LthrebWBd.net
>>219
清水寺かなんかで頭がよくなる水、お金持ちになる水、異性にモテる水みたいなんあって2つまではのんでええけど3つとも飲んだらあかんいうのなかった?
同級生3つとも飲んで子供心に「あいつ頭エエな ああいう欲ないとあかんねな」ておもたわ

そいつ30で癌になって死んだけど

257 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:20:20.83 ID:xl5pBeGD0.net
チー牛やから中学はつまんなかったから別にいいけど高校の修学旅行は楽しかったなあ

258 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:20:28.74 ID:OzYDVlnlM.net
>>168
言い方は悪辣だけどそれはわかる

259 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:20:30.60 ID:Iay1qIXC0.net
中学九州、高校台湾やったけどなんやかんや面白かった思い出やわ
また行けるなら行きたい

260 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:20:31.41 ID:tEewyEhS0.net
京都人がイメージ通りの嫌な奴ばっかで笑った記憶しかない

261 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:20:33.84 ID:sI8YDElr0.net
>>210
これほんま地獄やろな

262 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:20:34.38 ID:RCg5qE220.net
>>107
逆にそういうのなかったら修学旅行する意味ないやろ
ただ旅行するだけなら学校で行く意味ない

263 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:20:47.82 ID:SF4Hn1Pt0.net
中学が沖縄で高校がシンガポールやったな

シンガポールは5泊6日もしたから普通に疲れた

264 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:20:51.84 ID:Cq/wiCcsr.net
>>257
言うほどチー牛か?

265 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:20:52.46 ID:7cGB4ZcfM.net
>>231
リモート修学旅行もタダやないやろ
これで1人10万とかだったら笑うしかない

266 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:21:02.97 ID:OzYDVlnlM.net
>>163
ええぞ

267 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:21:13.55 ID:YdYfuYXxd.net
>>247
んな訳ないわ
誰だとしても一大イベントやろ
変な陽キャ像作るな陰キャ😂

268 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:21:22.80 ID:Jliff3V5a.net
>>107
その気になったらのきっかけづくりやろ
元々が現地で歴史や文化を学ぶというのが趣旨なんやから生徒本人のお気持ちとかどうでもいいっての

269 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:21:27.96 ID:O9MsI9ad0.net
https://i.imgur.com/TST2E1I.png
https://i.imgur.com/KbWSatW.png
https://i.imgur.com/DglxoiP.jpg
https://i.imgur.com/MFthDlN.png
あ、でも俺もクラスの大半きらいだったから学校行事なくてええわ

270 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:21:43.99 ID:EHvHQcQR0.net
氷河期世代が自業自得言われるんだからこいつらも運が悪かったで終わりやろ

271 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:21:50.23 ID:Q4QwIauq0.net
お前らの高校いいとこ行きすぎやろ
わいは小・中・高で奈良京都コンプリートやぞ😡

272 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:21:54.09 ID:y8XzBXWha.net
>>107
平和学習なかったらただの旅行やんけ
そんなのは家庭で勝手にやらせるもんや

273 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:21:57.35 ID:6x5tfZmP0.net
>>231
修学旅行中止になったけど金返ってきてないで
この国終わってる

274 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:22:04.56 ID:8qOZ+bP+p.net
>>267
修学旅行が一大イベントってじゃあ具体的にどこで何したのか教えてくれよ

275 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:22:08.21 ID:32w2JATBd.net
不登校やったけど修学旅行行かんと総合学習的なやつの単位ヤバい言われたから行ったら「こいつ来るんだ…」みたいな感じになったわ

276 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:22:28.39 ID:LthrebWBd.net
>>271
ワイ中学は東京やったわ

277 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:22:31.30 ID:OzYDVlnlM.net
>>228
外道やな

278 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:22:39.29 ID:U9QWFiHcx.net
>>267
一大イベント(寺と神社連れ回し)
あれで一大イベントねぇ

279 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:22:42.52 ID:+j1EoJnz0.net
ワイですら楽しかったのに

280 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:22:44.52 ID:jmV/Xmf1d.net
>>210
酷すぎ

281 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:22:56.28 ID:LthrebWBd.net
>>273
それ詐欺やろ

282 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:22:58.71 ID:rG3b0Gn90.net
教室でリモート修学旅行とか絶対嫌だわ

283 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:23:01.37 ID:ezp+xK1ld.net
中止はいいが金返せ

284 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:23:16.94 ID:YNpsXJX3d.net
親「金帰ってきてラッキー」

285 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:23:25.61 ID:SF4Hn1Pt0.net
修学旅行って道中の移動と宿が1番楽しかったりするよな

観光名所とかは別にまあって感じ
結局おしゃべりが楽しかった思い出

286 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:23:28.22 ID:Umb00brc0.net
逆張り陰キャ😂

287 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:23:28.24 ID:uDBHXsTB0.net
>>210
これ積立金返金させないために旅行代理店が学校と癒着してやってるんよな

288 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:23:31.26 ID:7cGB4ZcfM.net
>>234
東京都民に関しては去年の7月に都知事選挙があってオリンピック中止派もいたのに小池再選させた奴らの子供だからあんま同情とかはないわな
山本や宇都宮選んでればまた違った結果になってたかもしれん

289 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:23:33.37 ID:FlRJPjN40.net
ワイはタイやったで
MPで童貞捨てる男子が続出して翌年から国内になった模様

290 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:23:36.08 ID:tEewyEhS0.net
リモート旅行あほらしすぎて逆に普通に行くより思い出になるやろ

291 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:23:39.72 ID:GFjSOWQ1d.net
文化祭は楽しかったけど修学旅行記憶ねーわ

292 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:23:39.98 ID:OzYDVlnlM.net
>>271
奈良良いとこやろうが

293 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:23:45.51 ID:xwt3MO+da.net
https://deaitatsujin.ldblog.jp/

294 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:23:45.89 ID:neHpnX0G0.net
オンライン修学旅行とか逆にレアな体験できてよかったじゃん

295 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:23:50.28 ID:1sf6ib4f0.net
リモート旅行するくらいなら学校に泊まった方が楽しそう

296 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:23:50.64 ID:fPCbBH1/0.net
>>273
ひどくて草

297 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:23:53.69 ID:p3awRRUn0.net
オーストラリアやったわクソ楽しかった

298 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:23:56.00 ID:9QPoyVXua.net
ぶっちゃけパラリンピックも修学旅行も両方開催でええよな?

299 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:23:56.84 ID:pc0IZNpG0.net
>>269
😨

300 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:23:58.44 ID:33wrnQ6E0.net
露天風呂で一般客がセックス講座してきた思い出が色濃い

301 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:24:01.37 ID:OYcxc4Rz0.net
埼玉やけど小中高京都やったわ😡
ちな京都生まれで小四まで北区住んでた

302 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:24:00.92 ID:qcIe+vOG0.net
国民1「中止の考えはない。強い警戒感を持って修学旅行に臨む」
国民2「バブル方式で修学旅行する。感染拡大の恐れはないと認識している」
国民3「修学旅行を中止することは一番簡単なこと、楽なことだ。修学旅行に挑戦するのが国民の役割だ」
国民4「安心安全な修学旅行に向けて全力で取り組む」
国民5「コロナに打ち勝った証として修学旅行する」
国民6「(修学旅行は)今更やめられないという結論になった」
国民7「『修学旅行するな』ではなく、『どうやったら修学旅行できるか』を皆さんで考えて、どうにかできるようにしてほしいと思います」
国民8「もしこの状況で修学旅行がなくなってしまったら、大げさに言ったら死ぬかもしれない。それくらい喪失感が大きい。それだけ命かけて修学旅行する為に僕だけじゃなく修学旅行を目指す国民はやってきている」
国民9「家族に感動を与えたい。修学旅行はコロナ禍収束の希望の光」
国民10「我々は修学旅行の力を信じて今までやってきた。別の地平から見てきた言葉をそのまま言ってもなかなか通じづらいのではないか」
国民11「(修学旅行中止要請は)自主的な研究の成果の発表ということだと思う。そういう形で受け止めさせていただく」
国民12「言葉が過ぎる。修学旅行中止を決める立場にない」
国民13「修学旅行が感染拡大につながったエビデンスはない。中止の選択肢はない」
国民14「(修学旅行について)政府は反発するだろうが、時間が経てば忘れるだろう」
国民15「修学旅行することで、緊急事態宣言下でも修学旅行できるということを世界に示したい」
国民16「修学旅行について限定的、統一的な定義は困難」
国民17「旅行先を訪問するという認識。修学旅行するという認識ではない」
国民18「修学旅行に反対するのは反日的な人たち」
国民19「修学旅行しないのはより悲しいこと。COVID-19に負けたということは世界に知らしめたくない」
国民20「小池百合子が中止を求めても、修学旅行は実現される」
国民21「実際修学旅行したら、修学旅行に反対していた国民もやっぱり修学旅行して良かったと言い出すに違いない。」
国民22「予見できないアルマゲドンでもない限り修学旅行できる」  
国民23「東京都の小池百合子知事を含め、オールジャパンで対応すれば何とか修学旅行できると思う」
国民24「安全、安心な修学旅行を実現することにより、希望と勇気を政府の皆さまに届けられると考えている」
国民25「(修学旅行の意義について)コロナ禍で分断された家族の間に絆を取り戻す大きな意義がある」
国民26「修学旅行を反対している政府を見返したい。そういう人たちに思い知ったかと思ってもらいたい」
国民27「地方と東京が世界中の人々に対して、日本人がどのように頑張ってきて、この状況でも頑張って修学旅行しているのか示してもらおうと思った」
国民28「日本はこの程度の『さざ波』。これで修学旅行中止かというと笑笑」
国民29「7月20日に〈ラムダ株を国内で発見〉したが、盆明けまで公表しないつもりだった」   
国民30「県を跨ぐかどうかは本人が判断すべきだ」

303 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:24:07.62 ID:GdYn59hrr.net
>>278
キミの所みたいにそんなショボい所言ってる学校ばかりじゃないんやで

304 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:24:15.04 ID:aSOsTjgg0.net
一生に一度やぞ

305 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:24:18.75 ID:O9MsI9ad0.net
>>287
関係なくね?どの道余った分は返すし

306 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:24:29.07 ID:OzYDVlnlM.net
>>285
わかる

307 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:24:31.22 ID:SF4Hn1Pt0.net
>>278
京都なんかに来るから悪い
ちな京都民

沖縄で海遊びは楽しいぞ

308 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:24:39.15 ID:9443uu740.net
流石に行きたいで

309 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:24:40.28 ID:I/k1b4Eg0.net
共学は行きたいやろ

310 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:24:48.96 ID:qJpNk9F1a.net
>>226
お前自分がBorderなん理解出来てないの?可哀想

311 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:24:52.78 ID:+kK0Ey5C0.net
あらゆる事に代弁者面した外野がしゃしゃり出てきてお気持ち表明
当事者の意見は誰も聞かない

312 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:24:54.72 ID:zUYlRE8r0.net
>>278
寺と神社連れ回しなんて中学くらいやろ
高校なんてほぼ野放しやで

313 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:24:58.41 ID:KH2Sqm+fp.net
震災の翌年にまた地震起きるかもしれんからって1泊2日で京都奈良連れ回されて自由時間一切ない楽しい修学旅行があったで

314 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:24:58.39 ID:OYcxc4Rz0.net
>>309
エッチやわ

315 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:25:16.52 ID:lyWmZvrk0.net
>>269
両方嫌い

316 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:25:18.13 ID:tN44cqRGa.net
まあ苦痛やったわ正直
陽キャは楽しかったんやろけど

317 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:25:20.40 ID:Egb+8gPSd.net
>>274
ホテルで男女集まってワイワイトランプしたり枕投げやったりしたやん
大学生で一部屋に男女集まっちゃうと下心有り有りの不純な感じになるし
純粋に男女集まって遊べたのはあれが最後やった

318 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:25:24.79 ID:t+zdjsHZ0.net
みんなでバス乗るだけで楽しかったやろ

319 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:25:53.24 ID:8R56uyJ30.net
というか別に勉強は高校じゃなくてもできるけど修学旅行はもうその時しか楽しめんし代替手段がほぼないやろ

行ってないやつはこれすら理解できんわけでガチでかわいそう

320 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:25:57.05 ID:3wN9IvXl0.net
陰キャもそれなりに楽しめるのが修学旅行や
無キャは知らん

321 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:26:13.36 ID:IyBOv6Hz0.net
海外留学はいい経験になるけどな
ただ街並みを味わうだけでなくホームステイや現地の子と交流することで外見や言語が違っても
中身は同じ人間なんだなって実感できた 知識としてだけ知ってるのと体験するのでは雲泥の差だわ

322 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:26:16.47 ID:RCg5qE220.net
>>278
連れ回しってなんやねん小学生ならともかく中学生は自由行動やろ

323 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:26:23.16 ID:HNc9AQfz0.net
高校沖縄旅行 無断でホテルの庭プール入った奴がいて一般客ブチ切れ
生徒全員朝まで正座で地獄だった

324 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:26:24.06 ID:+kK0Ey5C0.net
生徒全員に無記名のアンケート回答させて結果で中止か決行か決めなよ

325 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:26:24.60 ID:yjfGIKX80.net
いやあんな楽しいイベントなかなかないだろ
頭から尻尾までおもろかったわ
ネタ抜きのぼっち陰キャには辛かろうけど

326 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:26:27.71 ID:oIiEfyjc0.net
ワイは修学旅行なんか行きたくないで
大人が押し付けてきとるだけやし

327 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:26:42.36 ID:U9QWFiHcx.net
>>317
その理屈だと共学の人はいいけど男子校の人はどうやって夜のお楽しみするんや?

328 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:26:42.92 ID:Jliff3V5a.net
>>274
修学旅行は一大イベントやろ
中学高校を舞台にしたシリーズものとかなら必ずといっていいほどネタにするくらいの誰もが想像できる思い出やん

329 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:26:58.03 ID:Cq/wiCcsr.net
>>289
mpってなんや?

330 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:26:59.57 ID:SF4Hn1Pt0.net
>>317
嘘つけホテルの男女部屋とか徹底的に区切られてて侵入不可能やったであんなの
フロア違う上に先生が見守りしてたし

331 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:27:03.76 ID:2qqNi5Noa.net
チー牛三大つまらないイベント
修学旅行
学園祭
体育祭

332 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:27:17.87 ID:LWJ0cRHT0.net
エクスプロージョン!
https://i.imgur.com/ushGvp1.jpg

333 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:27:30.28 ID:skL6xG4F0.net
チー牛ですら思い出作れるのにお前らと来たら…

334 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:27:35.82 ID:KH2Sqm+fp.net
>>328
いうほどあるか?

335 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:27:43.03 ID:3daBg7TXr.net
高校で修学旅行先に奈良京都選んでる所って何考えてるんや
そこらの公立でも海外行ってる所多いやろ

336 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:27:48.09 ID:nmoEV46R0.net
修学旅行は楽しかった
けどそれ以上に教室でばか騒ぎしてた方が記憶に残ってるわ

337 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:28:07.49 ID:CQ19AO6k0.net
>>135
別に集団でおるくらいだと怒られて終わりやぞ
ヤッてたらそら帰らされそうやけども

338 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:28:10.71 ID:vMlT7lLR0.net
陽キャは陽キャで陰キャは陰キャで騒ぐからコミュ力も趣味もない無キャが一番辛いんよね

339 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:28:15.22 ID:RCg5qE220.net
>>274
誰もが話題を共有できるぐらいには一大イベントやろ
なんJ民ですら話題を共有できてるし

340 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:28:19.58 ID:GSlMX4LUa.net
>>289
こういう嘘つまんないんだよ

341 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:28:20.78 ID:tEewyEhS0.net
こんなんで陰だの陽だのマウントとって虚しくないんか?

342 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:28:36.95 ID:GTmTFJAga.net
楽しかったはずなのにあんま覚えとらんわ

343 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:28:39.34 ID:rG3b0Gn90.net
卒業アルバムに体育祭も学園祭も修学旅行の写真もないってマジ?wwwwwwwwwwwwww

344 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:28:39.97 ID:KH2Sqm+fp.net
>>335
全ての高校が関西近郊にあるわけじゃないんやで

345 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:28:42.39 ID:xL8aOREq0.net
まぁオンライン修学旅行やるよりは現地に行きたいやろ
なんやあれ新手の虐待やろ

346 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:29:00.11 ID:E9YK47o+0.net
>>332
うほーかわいい

347 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:29:26.74 ID:yjfGIKX80.net
>>343
ほんまやなコロナ禍の卒アルってなんの写真残すんやろ

348 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:29:40.64 ID:U9QWFiHcx.net
じゃあ修学旅行のいけない今の世代はみんな陰キャってことなんやね😭
今後修学旅行なんて文化もなくなってしまうんやなぁ

349 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:29:47.94 ID:23hKqHrYd.net
陰キャワイ相手でも陽キャ達が絡んでくれてすげー楽しかったわ
修学旅行は良い思い出や

350 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:29:49.29 ID:YdYfuYXxd.net
>>344
普通奈良京都なんて中学で済ますよね

351 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:29:51.92 ID:ROTxNtl4d.net
>>343
あー確かに

352 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:30:02.86 ID:22eBYq8g0.net
>>210
修学旅行のいらない成分だけ凝縮してるやん

353 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:30:05.98 ID:IXVBsAs1p.net
>>329
マジックポイントや

354 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:30:10.86 ID:SF4Hn1Pt0.net
楽しい順

修学旅行>体育祭>収穫祭>文化祭>球技大会>合唱コンクール

こうやな

355 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:30:16.55 ID:E9YK47o+0.net
もう1人のぼっちは何してるか確認してた
ぼっちじゃなかったみたい

356 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:30:19.11 ID:jX1jWgcs0.net
イッチに悲しき過去

357 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:30:20.74 ID:4NLKE84ia.net
修学旅行の思い出とかいう陰キャ判定機

358 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:30:29.99 ID:KH2Sqm+fp.net
>>350
高校のところもあるぞ無知くん

359 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:30:33.87 ID:y4WkMyvh0.net
中学の時の修学旅行でかつてなく風邪が流行って
高熱で初日脱落する奴や途中発熱脱落する奴がわらわらでて逆に思い出深かった
ちなワイは最終日に発熱した

360 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:30:57.47 ID:11VYHu8Zd.net
>>228
こんなん刺されても文句いえんやろ

361 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:31:05.36 ID:HrhTXhjgd.net
>>343
コロナにまけるな!(手洗いうがいの写真

安心安全の感染対策(グループで感染対策の発表会

パラリンピック観戦の写真


いけるやん!!

362 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:31:15.44 ID:bvng00Jta.net
陽キャは修学旅行先が鳥取でも楽しむ

363 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:31:17.84 ID:3daBg7TXr.net
>>358
無知というか可愛そうなだけじゃん🤣

364 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:31:26.89 ID:g+imOgrr0.net
修学旅行ちゃうけど高1の時に泊まり込みのイベントあって
その時別クラの可愛い子が風呂上がりにピタッとしたスエットジャージ着てて尻のラインがビタビタに見えててクソエロかった思い出
チラッとしか見なかったけどガン見して脳裏に焼き付けとけばよかった

365 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:31:33.09 ID:e5Zzjq1K0.net
旅館で皆で枕投げするのがメインイベント
修学旅行なしはかわいそうだわ

366 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:31:34.86 ID:y4WkMyvh0.net
>>228
ファッ
かわいそすぎる

367 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:31:41.73 ID:KH2Sqm+fp.net
>>363
何が可愛そうなんや?

368 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:31:42.26 ID:aeGciMz1d.net
ワイの修学旅行
小6で香港
中2でオーストラリア
中3で東京
高校は修学旅行無かった

369 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:31:49.66 ID:YdYfuYXxd.net
>>358
可哀想やね😂

370 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:32:00.68 ID:jqtwwggCa.net
>>348
こいつだけレスがガチ感あるわ
マジもんか?

371 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:32:06.57 ID:Yw113JIA0.net
五輪よりは絶対修学旅行行きたいわ

372 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:32:08.34 ID:NSq3KvXEd.net
>>368
金持ち私立のイメージ

373 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:32:31.23 ID:SF4Hn1Pt0.net
>>362
鳥取から城崎温泉ルートでドライブ1泊旅行したけど楽しかったぞ
鳥取は案外有能や

374 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:32:49.13 ID:VgYV79b5p.net
旅行先でインフルかかってホテルに幽閉されて母親に積立金返せって言われてた高橋くんも修学旅行は一生の楽しい思い出なんやろなぁ

375 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:32:53.49 ID:Jliff3V5a.net
>>334
学園ものの少女漫画ならほぼ確実にある
他には今日から俺はみたいなヤンキー漫画
けいおんみたいなオタク向け
どんなジャンルにでもあるわ

376 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:32:53.85 ID:11VYHu8Zd.net
>>273
粗しょうするべきやろ

377 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:33:03.46 ID:tEewyEhS0.net
>>368
中学で2回ってどういうことや

378 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:33:16.38 ID:RCg5qE220.net
>>368
上級国民やん

379 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:33:20.49 ID:eHw+Coej0.net
京都広島大阪の定番コースやったけど友達おらんかそうでないかでだいぶ違ってくると思うで

380 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:33:30.99 ID:OjUFCmfa0.net
>>368
問題起こして私立から公立に転校させられてそう

381 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:33:43.55 ID:mq2vVnzQ0.net
陰のワイでも楽しい思い出しかないイベントやったわ

382 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:33:47.10 ID:uv2RIt0yd.net
やっぱりJでもワイみたいな本物の陰キャなんておらんのやな
友達一人も作れないとか余程やばいやつなんやろうなワイは

383 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:33:50.42 ID:82sTG0nM0.net
中学ではおもろかったが高校の時はスキーだけやったからつまんなかったわ
まあ滑れるようになったからいい思いでではあるが

384 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:33:57.06 ID:23hKqHrYd.net
陽キャからすると修学旅行に来てまでボーッとしてる陰キャの存在を放置できなかったのかもしれんな
今考えると

385 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:34:14.23 ID:Cq/wiCcsr.net
>>364
これも嘘か?

386 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:34:26.60 ID:aeGciMz1d.net
>>377
中3になるタイミングで転校したんや
そしたら転校先は中3で修学旅行行くやつだったんや

387 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:34:30.25 ID:Sja0eTlT0.net
>>40
ワイも友達いなかったけどディズニー行かなかったわ

388 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:34:33.08 ID:QClekEM50.net
>>354
収穫祭?

389 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:34:35.79 ID:mq2vVnzQ0.net
>>379
大阪ってUSJ以外見るもんなくね

390 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:34:49.26 ID:SJGcYsfn0.net
ワイ道民やが、東京大阪京都奈良とくっそ楽しかったで
丁度USJ出来立ての年で寄ってったしな

391 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:34:54.89 ID:vcfvYoAcx.net
>>357
陰キャ判定機ってよりぼっち判定機やろ

392 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:35:00.02 ID:SF4Hn1Pt0.net
卒業旅行ユニバやったけど
昔はディズニーやったらしい
かつてOBがミッキーを噴水に突き落としてから出禁になったとかいう噂があったな

393 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:35:10.44 ID:tEewyEhS0.net
>>386
はえー

394 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:35:10.45 ID:AoxQwCHOa.net
修学旅行って、旅行はどこへ行くかより誰と行くかだなって気付かされるイベントや

395 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:35:19.37 ID:rbaYI4TSd.net
高校は微妙やったけど中学はよかったわ

396 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:35:19.36 ID:RL6kpmEQ0.net
オリンピックなんて4年ごとに見れるのに修学旅行なんて同じクラスで一生行けねえんだぞ
オリンピックの方が大事とか言ってるやつ馬鹿だろ

397 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:36:05.73 ID:eHMljGIRd.net
何年かしたら修学旅行煽りとか始まりそう

398 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:36:06.36 ID:y4WkMyvh0.net
>>390
道民ってディズニーに憧れてるから
ディズニーいきたがる気がする

399 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:36:07.01 ID:5iHhJpzY0.net
中学の時はラフティングってちょっと流れが速い川ボートで下るのとかあったしクッソ楽しかったぞ

400 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:36:14.57 ID:zl/pFNBc0.net
>>389
大阪は基本的に観光するより泊まる場所でメインの観光は京都やぞ

401 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:36:43.87 ID:mq2vVnzQ0.net
>>384
放置は放置でも先生が完全放置せんからそれはそれで楽しそうとは思う
教頭と何故か歴史の話盛り上がったことある

402 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:36:45.34 ID:SF4Hn1Pt0.net
>>388
学校菜園の野菜&家から持ってきたもの使ってみんなで料理する会があってん中学のとき
学年、クラスごとに屋外で鉄板使って料理して
他のクラスのも食べに行ったりできた

403 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:36:50.45 ID:q2bb6EBa0.net
ガイジ以外には普通最高のイベントやろ

404 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:36:55.49 ID:AoaEKMzga.net
中学の沖縄の修学旅行で1日だけ現地の家にホームステイってのがあったんやがワイのあてがわれたとこはトタンのクソ適当な家に住んでる老夫婦でそれも沖縄に来たのが数年前の生粋の元千葉県民やったわ
消灯も8時でクソ早くて他の家に行った奴らはマリオカートとかしてた奴もおるのにワイらは唯一あったバキ外伝読むだけやった
後日の海水浴もスコールで潰れたしな

405 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:37:01.73 ID:jqtwwggCa.net
>>392
修学旅行あるあるやな
obが○○して△△出禁って

406 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:37:35.45 ID:6bTKkkrsd.net
usjでバックトゥザフューチャー乗ったのは覚えとるわ

407 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:37:39.03 ID:g+PjXV2Kp.net
友達おらんかったしどこのグループにも属してなかったから班分けの時マジでキツかったンゴ

そして結局当日休んだ

408 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:37:45.92 ID:ROTxNtl4d.net
>>402
君わいと同じ中学やわ

409 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:38:02.48 ID:m5IAn9cb0.net
>>228
ワイが行ってた底辺校やったら
暴動流血沙汰やったろな

410 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:38:05.01 ID:E9YK47o+0.net
中学校のときに2人きりでまわってたカップルが居て早いなぁってなった羨ましかった

411 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:38:18.63 ID:RDh4Ujoyp.net
学芸会とか文化祭もやってるん?
客席に親やら学生集まりそうだけど

412 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:38:21.06 ID:OyAHNSeZd.net
>>392
うちのとこはディズニー行けたのにバカがイキってホテルの壁殴って穴開けて来年からは変わるって話聞いたわ

413 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:38:27.39 ID:Jliff3V5a.net
>>389
大阪城あるやん

414 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:38:42.63 ID:oxgreh9C0.net
>>269
やっぱ鉄オタはガイジやな

415 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:38:48.79 ID:aeGciMz1d.net
>>405
ワイの高校は何十年も前に修学旅行で死人が出たってんで修学旅行無くなったわ
どんだけ引きずっとんねん

416 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:38:54.87 ID:1/C2wDPP0.net
>>1
https://i.imgur.com/e72lx9W.jpg
これ読め

417 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:38:55.23 ID:eHw+Coej0.net
>>389
すまんワイが高校の頃はUSJ無かったんや

418 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:39:07.39 ID:oxgreh9C0.net
>>406
ええやん

419 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:39:07.84 ID:SF4Hn1Pt0.net
>>405
あくまで噂やけどな

ワイの代に沖縄の国際通りで集団万引きしたやつがいて
そのせいで後輩たちが国際通りに行けなくなったのはガチやけども
後々これも噂として語り継がれるんやろな

420 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:39:07.93 ID:rvDP/MLO0.net
友達0やと辛いやろな

421 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:39:08.22 ID:QGMYPfdHd.net
修学旅行先に親の実家があるから帰省してたやつおったわ

422 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:39:28.04 ID:eHw+Coej0.net
>>394
それやな
集団で行動クッソだるかった

423 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:39:30.73 ID:9im8xDPg0.net
やがて思い出になるんや

424 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:39:41.74 ID:0jcUEayIa.net
お前ら京都にそんなに文句言うなら今後修学旅行受け入れてやらんぞ

425 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:39:43.90 ID:Sja0eTlT0.net
友達0でも沖縄は興味あって行ってみたけどクソつまんなかった

426 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:39:50.68 ID:SF4Hn1Pt0.net
>>408
マジか京都か?

427 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:39:58.81 ID:8R56uyJ30.net
そんなすぐ出禁とかなるんか…
ワイの代で火災報知器鳴らしたのに出禁にならなかったのって恵まれてたんやな

428 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:40:10.10 ID:MBdOdLbIa.net
沖縄の修学旅行最低最悪だったわ3日間戦争の悲惨さを立ちっぱなしで聞かされて苦行に耐えたあとはクソまずいゴーヤ食わされてしかも店員もめちゃくちゃ態度悪い

429 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:40:14.10 ID:Sm+Txz2Ad.net
各都道府県内のホテルでお泊り会ぐらいさせてやれや
アレがメインやろ

430 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:40:21.04 ID:ROTxNtl4d.net
>>426
せや
京都市扱いされへんとこや

431 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:40:28.03 ID:vaMQ/8cmp.net
天国と地獄で別れるイベントやな

432 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:40:39.09 ID:Jliff3V5a.net
そもそも沖縄は真夏に行って海で遊ぶ場所やからな
夏以外に行かされることが多い時点ではずれ

433 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:40:40.82 ID:YUKCD5VZa.net
小学校:京都
中学校:京都
高校:京都
ワイの地域ガイジなん?

434 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:40:45.43 ID:sI8YDElr0.net
民泊とかいうクソイベント

435 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:40:48.74 ID:SF4Hn1Pt0.net
>>430
おっ山科民か
ガチで同じ学校ぽくて草

436 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:40:48.96 ID:y4WkMyvh0.net
小学校の修学旅行で青森いったんやけど
初日に生の林檎を全員に土産として配られたんやけど正直めっちゃ荷物になって邪魔やった
初日に林檎渡すのはおかしい

437 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:40:49.19 ID:DuUmDMi1p.net
小学生の頃の修学旅行で行った東北の民宿とか漁場が津波でなくなってたんやけどこの気持ちどうしたらええんや?😭

438 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:40:49.54 ID:eHw+Coej0.net
>>415
事故かな

439 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:41:19.15 ID:Sm+Txz2Ad.net
>>437
かなしいなぁ…

440 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:41:33.76 ID:1/C2wDPP0.net
>>271
>お前らの高校いいとこ行きすぎやろ
>わいは小・中・高で奈良京都コンプリートやぞ😡
この前知ったんやが
関東圏って毎年数万人単位で修学旅行が京都の高校があるんだな
普通中学だろ

441 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:41:36.01 ID:ROTxNtl4d.net
>>435
収穫祭くそめんどいから嫌いやったわ
夏休みの水やり当番も行ったことない

442 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:41:44.52 ID:IyBOv6Hz0.net
>>395
高校は受験あるからね
どうしても中学よりはしょぼくなる

443 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:41:49.97 ID:oxgreh9C0.net
小学校:長崎市内、ハウステンボス
中学校:京都奈良大阪
ワイ今高1やけど修学旅行とか行けるんかなぁ…

444 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:41:50.86 ID:t/JwYB7Ja.net
そろそろまとめていい?

445 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:41:50.89 ID:CUUJdeqn0.net
学校行事楽しみにしてる奴とかおらんやろw
みんな嫌々行ってるんやで

446 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:42:12.20 ID:Ol0/xzLAr.net
中高とも修学旅行先が奈良京都奴wwwww

447 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:42:21.41 ID:eHw+Coej0.net
>>436
宅配サービス欲しいな

448 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:42:25.83 ID:9rtvRAtk0.net
初めて東京で満員電車を体験した
やたらグイグイ寄せてくるとおもたら隣の人が痴漢されてた

449 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:42:43.92 ID:oIiEfyjc0.net
修学旅行は普段面白い奴がつまらん事をしだすから嫌いや

450 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:42:44.04 ID:oGIwPJOZa.net
修学旅行の日程にパラ観戦組み込めば修学旅行に行けるって事みんな知らないよな

451 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:42:54.08 ID:jqtwwggCa.net
>>436
君岩手と秋田どっち住み?

452 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:43:05.27 ID:ivY1YPA2d.net
>>434
当たりはずれがデカすぎる
他の班は色んなところ連れ回して貰ってたのにワイんとこはずっと放置されてて延々大富豪やるしか無かったわ

453 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:43:10.72 ID:SF4Hn1Pt0.net
沖縄で1泊ホームステイしたとき
宿主さんの車にサイフ忘れて
次の日の朝サイフ取りにいったら明らかに1000円増えてたのは嬉しかったな
「気のせいちゃうか」ってしらばっくれてたけど絶対入れてくれてた

454 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:43:27.93 ID:aeGciMz1d.net
>>433
普通は小中で行き先を別にするもんだと思う
誰が行き先決めてるかは知らんがそのへん調整しないのはガイジやな

455 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:43:36.34 ID:fPCbBH1/0.net
>>448
エッッッッッッッ

456 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:43:39.66 ID:zx6O8p5K0.net
なんJのボリューム層が若者なんだろうねおっさんからしたら学生の本分は勉学だし旅行とか部活とか知らね

457 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:43:41.64 ID:ROTxNtl4d.net
>>434
わかる
朝からスパム出てきた時にキレそうになった

458 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:43:50.93 ID:2RPKPdgIr.net
ワイ公立だけどシンガポールだったわ
ナイトサファリとか水族館とか色々回れてクソ楽しかったわ

459 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:44:01.94 ID:adMVUGoda.net
ワイの修学旅行の行き先ヌーディストビーチやったわ

460 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:44:18.18 ID:4IXImnR6a.net
友達おらん奴は修学旅行とか苦痛かもしれんな

461 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:44:27.18 ID:wHUXlgFPM.net
https://i.imgur.com/W9sxnYX.jpg
いや修学旅行は楽しいやで
オンラインでも楽しいわ

462 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:44:31.46 ID:TtEY93Xy0.net
修学旅行は楽しかったけど別に他に楽しい事なんていくらでもあったし別になくなるならなくなってもええわ
楽しい思い出が修学旅行頼りの奴とか色々と察するもんがあるわ

463 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:45:02.09 ID:VsoSrVPYd.net
陽キャグループのいじられキャラで同じグループなったけどおかげで部屋に女子来てパンツ見れたし触れたから感謝しとる

464 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:45:02.94 ID:SF4Hn1Pt0.net
>>441
水やり当番は部活のついでにやるもんや
まあ明らかにサボってるやつの影響かシナシナになった野菜とか出てきて面白いけどな

465 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:45:18.33 ID:4hDLvmepa.net
高校まではめっちゃ友達おったけど大学では友達作るのなんでか苦労したな

466 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:45:20.49 ID:Jliff3V5a.net
>>456
どっちかというとおっさん文化やろ
昔は今より固かったから中高で友達と泊まるチャンスなんてそれくらいしかなかったのも多いやろし

467 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:45:31.76 ID:I1+itnktM.net
小 函館
中 東京 ディズニーランド
高 奈良大阪京都 ユニバ
大 卒業旅行でパリ
だったな ちな青森

468 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:45:51.77 ID:ou9n15UN0.net
ガチ陰キャ以外はみんな割と楽しんでるだろ

469 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:45:51.94 ID:jqtwwggCa.net
>>456
おっさんだろうが学生の本分は勉強だろうが修学旅行行けなくて残念やねって思いに何ら関係ないな
ただただ君が寂れた人間なだけや

470 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:46:39.68 ID:t21CQHMcd.net
ニュースでやっとったけど最近の学校は修学旅行先が京都奈良から海外の所が増えとるらしいな
中高共に京都奈良やったおっさんのワイからしたら羨ましいで

471 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:46:57.53 ID:WwmE7C0xd.net
>>461
クイズに正解したらガイドさんが1枚ずつ脱いでいくぐらいの事やらなテンション上がらんやろ

472 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:46:59.45 ID:WN74LTku0.net
中止で喜んでるのワイみたいなガチ陰くらいやろ

473 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:47:15.88 ID:RLN5/1jW0.net
ワイ中学の修学旅行、障害ある子と同じグループにされて何もできなかったわ
普段仲良くしようとか言うてるやつらは自分らだけでグループ組んでてなんだかなって思った

474 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:47:16.59 ID:yE1Eo5Kzd.net
あっ...

475 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:47:18.02 ID:Cbp1s3iyM.net
>>470
初耳やわ
そのニュース見たいんやが、ソースないか?

476 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:47:20.19 ID:iddiG32e0.net
卒業旅行で海外行けないのは残念やわ

477 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:47:21.22 ID:VCIiabFe0.net
出来ないなら出来ないで中止して積立金返したれやと思う
なんやねんオンライン修学旅行て

478 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:47:30.47 ID:aeGciMz1d.net
>>458
うらやまC

479 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:47:46.84 ID:mq2vVnzQ0.net
広島、沖縄、北海道
ある意味海外みたいなもんやからええか

480 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:48:05.44 ID:0Am0eFYpp.net
陰キャは陰キャ同士のグループになって友達同士楽しめると思うんやけど
本当に楽しめないのって何かしら病気ある人ちゃうん?

481 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:48:30.36 ID:m++1rfS9a.net
修学旅行は山口県だったわ
なんでやねん楽しんだけど

482 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:48:35.71 ID:lw+n68Xw0.net
>>461
全く笑顔ないのに楽しんでるとかいう説明つけてんのほんまクソやわ

483 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:48:44.56 ID:y4WkMyvh0.net
>>451
北海道や

484 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:49:10.37 ID:Jliff3V5a.net
>>470
家族旅行で国内は行ったことあるやつが多いとか北海道九州とかなら飛行機代で東南アジアと大差ないとか色々理由はあるやろな

485 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:49:15.08 ID:iddiG32e0.net
>>461
これなら修学旅行の間休みにしてくれた方がええわ

486 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:49:23.74 ID:ZFIrwfhjM.net
修学旅行で四国に行ったって話聞いたことない

487 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:49:28.69 ID:aeGciMz1d.net
>>477
ぶっちゃけ詐欺だよね
積立金ちょろまかされてるし

488 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:49:30.52 ID:B/leDW6a0.net
行事の中で楽しさトップクラスだろ

489 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:49:31.07 ID:aYNQ9bAbM.net
普通にかわいそうやろ
中止したところで何が変わんねんって状況やし

490 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:49:33.64 ID:t21CQHMcd.net
>>475
3年ぐらい前にYahooニュースの記事で見かけたからソースは分からん
確か毎日やった気がする

491 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:49:36.19 ID:ASbVR8evd.net
小・中学校は楽しかったけど中身は覚えてない
高校はつまらなかったけど、中身は覚えてない

492 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:49:39.17 ID:AoxQwCHOa.net
普段いじめられっ子もいじめっ子が腰巾着にして面倒みてくれるからめちゃくちゃ良い思いできるのが修学旅行やぞ

493 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:49:52.40 ID:pFzlxGED0.net
子供たちは修学旅行行きたいと思ってる!←わかる
子供たちはパラリンピック見たいと思ってる!←ファッ!?

494 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:49:56.06 ID:HsP8g2Pi0.net
楽しいよ

495 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:50:03.23 ID:9/M3omZAp.net
現地に修学旅行なんて行ってた老人www
こう言われる時が来るんやぞ…今のトレンドはオンライン修学旅行やし…

496 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:50:08.39 ID:I1+itnktM.net
>>392
ユニバで宮城と長崎の高校と喧嘩になったワイらのせいで出禁になったらしいンゴ
こっちはほとんどスポーツ特待だからムキムキよ💪
ちな甲子園にも出た脳筋スポーツ高校w

497 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:50:17.42 ID:6DJQGxnkd.net
>>361
なおパラリンピック観戦はできない模様

498 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:50:36.93 ID:Jliff3V5a.net
>>489
学校の責任回避ができる

499 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:50:41.10 ID:xb5Coh+a0.net
大部屋で誰が一番早漏か競い合った思い出

500 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:50:47.84 ID:cJtcS5Hb0.net
文化祭と体育祭は休んだわ
修学旅行も一緒に回るはずだった友達に前日に部活の人と回るわとか言われて大変だった
一人でディズニー回るのはきついと思って全然仲良くないグループに入れてもらったけど余計につらかった

501 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:50:48.33 ID:IyBOv6Hz0.net
>>469
子供は順応性の塊やし彼らなりの青春を楽しんでると思うけどね
ある意味羨ましいわ非日常の中の生活って感じで
この世代が大人になったら面白いカルチャーが生まれそうな気がする

502 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:50:49.83 ID:mq2vVnzQ0.net
>>495
現地のうまいもん食えないの純粋に可哀想

503 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:50:53.26 ID:fVJKds7i0.net
ワイも去年中止になった

504 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:51:45.44 ID:OdPtq0x5d.net
積立した金はどうなるんや?

505 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:51:50.45 ID:jA9UexxTa.net
学生が可哀想なんてJ民が本気で思ってるわけがない

506 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:51:52.22 ID:DunUj4Fra.net
あっ

507 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:52:00.50 ID:ASbVR8evd.net
>>486
ワイは四国だった
毎年京都大阪広島だったけど、教師が反対て広島が四国になった

508 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:52:15.13 ID:Jliff3V5a.net
>>502
修学旅行で美味いもんなんかほとんど食わんやろ
そもそも美味いものがあるような地域に修学旅行行かない

509 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:52:20.26 ID:KkvuczCq0.net
>>416
あーたしかに

510 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:52:28.25 ID:OdPtq0x5d.net
GOTOはオッケーだったのになぜ修学旅行はダメなのか?

511 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 07:52:39.26 ID:IyBOv6Hz0.net
>>461
陰キャわい不参加を決意

総レス数 511
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★