2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペイペイ使わない人の理由を知りたい

1 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:46:50.27 ID:W9uhiyCwd.net
そこまで現金払いがいいのか

2 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:47:08.05 ID:UV491Pe+M.net
ソフトバンク

3 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:47:12.77 ID:GrubhMNcM.net
ワイはQUICPAY

4 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:47:27.20 ID:yyuZ9vx/d.net
支払いの時「ペェペェで」って言うのが恥ずかしい

5 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:47:38.97 ID:0qYIgFID0.net
たまに出るメガネを見たくないから

6 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:47:46.70 ID:cdY148670.net
IDある

7 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:47:51.13 ID:cHQhZHGVd.net
すいかでいい?

8 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:48:03.72 ID:+kwGqZKE0.net
まぁ現金払いは論外やけど
還元率しょぼいし立ち上げ面倒だからスイカ一択

9 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:48:16.33 ID:1lABMY6t0.net
現金だけは正直無いわ

10 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:48:21.14 ID:XkAbCiRI0.net
ソフバンかワイモバにしないと損した感じするから

11 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:48:42.31 ID:3JKHgI5A0.net
還元しょぼなったらから使わんで

12 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:48:46.03 ID:jAHMYDOap.net
クレカでよくない??

13 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:49:18.70 ID:p5WLp9o20.net
CMがきしょい

14 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:49:28.48 ID:SJodWuS1d.net
労金が登録できない

15 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:49:31.19 ID:juRRzgIxd.net
貧乏人が多い国だから現金が性に合うんやろ

16 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:49:40.09 ID:U5T7dV+wM.net
楽天ペイを使わせろ

17 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:49:47.33 ID:5OjQX6580.net
PayPayで払うメリットがよくわからん

18 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:49:58.00 ID:qpZqVid80.net
現金で払うほうが手間が少なくね?
特にセルフレジだと

19 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:50:13.20 ID:WUehQGg8a.net
今都内は自治体で20パー還元やってる所多いから得やで

20 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:50:30.21 ID:5OjQX6580.net
Suica付きクレカでええやん
Suicaオートチャージできるし

21 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:50:36.12 ID:oQzmYkA00.net
ガラケーなんや

22 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:51:02.42 ID:qLEZ12pM0.net
d払い使ってる

23 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:51:05.92 ID:eAFh0IWga.net
CMがクソほど不快

24 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:51:19.52 ID:JNyE3pwMM.net
楽天カードがあるし

25 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:51:25.29 ID:qJB0+gu3d.net
スタバで現金払い奴w

26 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:52:12.46 ID:JNyE3pwMM.net
>>25
スタバって田舎もんしか入ってないイメージ

27 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:52:19.65 ID:MRt38l4o0.net
名前が恥ずかしい

28 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:52:22.28 ID:j7ZIMWAqa.net
宮川大輔が嫌い

29 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:52:34.61 ID:lV1H0ikQ0.net
入力や読み込みとかがとにかくめんどくさい
FeliCaか現金みたいに脳死でできるやつがいい

30 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:53:00.49 ID:lSLtQwUna.net
ソフトバンクが嫌い、案の定手数料上げてきたし
iDとQUICPayでどうにかなる

31 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:53:10.82 ID:K2G4/9TY0.net
還元デカいときだけ使って普段はカードかSuica
ペイペイしか使えん個人商店行かんし

32 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:53:25.58 ID:93d6vpXfd.net
普通d払いだよね

33 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:53:35.20 ID:DIcQJ5pgd.net
登録しようとしたら免許証とかマイナンバーカードを写真で送れって出て怖い

34 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:53:47.49 ID:cUfurBVF0.net
ソフトバンクの軍門に下りたくねえ
無職子どおじゆえに?金もあんまり使わないしな

35 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:53:54.14 ID:Y8B0wk1K0.net
aupay使ったほうが断然ええから乗り換えたわ
paypayしか使えんような零細個人飲食なんかコロナの中で行かんやろ

36 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:53:57.97 ID:ZqoGWWixa.net
使えないからしゃあないやん🥺
現金払いの店ばっかやでワイの田舎
クレカ使えたとこも何故か最近使えなくなりましたとか言われて困ったわ

37 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:54:06.48 ID:9i6q4WdTM.net
半年ぐらい前に導入した近所のラーメン屋がこないだ行ったら廃止してたな
詐欺られたんだろうか

38 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:54:22.64 ID:mX3kDGCA0.net
全てにおいて下品

39 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:54:30.26 ID:sLkHk31/M.net
>>12
クレカ持ち歩きたく無いからpaypayApplepayに紐付けや

40 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:54:40.35 ID:YzfOyaYH0.net
ヤフオクの売上そのまま使えるから使っとる

41 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:55:03.37 ID:YzfOyaYH0.net
>>37
10月から手数料かかる

42 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:55:18.00 ID:d2mOVqRn0.net
店がやめたら使えんやん

43 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:55:36.58 ID:ZqoGWWixa.net
>>18
爺さん婆さん多いとこはホンマそれやな
爺さん婆さんが手間取って却って時間かかりまくりでイライラするわ

44 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:56:19.84 ID:O2IEJgLqr.net
なんだかんだでヤフーショッピングで返ってくる額結構あるからワイモバでエンジョイパックにも入ってるわ

45 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:56:22.64 ID:9IHGCRcda.net
ワイくんはau payとedyとWAONとPiTaPaのみや😭

46 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:57:11.08 ID:knjR7avG0.net
現金のが楽というやつw
財布からお金小銭出して払う方がよっぽどめんどくさいぞ

47 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:57:15.76 ID:yd/jAW3ea.net
大の大人がペイペイでとか恥ずかしいわ

48 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:57:21.45 ID:Q+JaOlPSd.net
何かよう分からん

49 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:57:25.67 ID:4CJBJUvid.net
ペイペイぺいぺペイペイ

50 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:58:08.67 ID:tV7G/9GT0.net
>>18
ガイフォンつかってそう

51 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:58:32.42 ID:rIAwdNAWa.net
本人確認がクソすぎて数時間無駄にしたから

52 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:58:36.98 ID:lRjvid4Od.net
なんかバーコード見せるの恥ずかしいんだよなぁ
スイカとかのほうがスマートで好き

53 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:58:58.61 ID:nC8nJb/x0.net
ペイペイって還元率ごみやろ
クレカのほうがいい

54 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:59:01.94 ID:+soonq4a0.net
地域でやってる3割とか2割還元が神
普段は現金より便利ってだけでSuicaでもwaonでもいい

55 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:59:03.72 ID:TA5PBKgK0.net
ぺゐぺゐぺゐぺぺゐぺゐ

56 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 10:59:26.07 ID:tV7G/9GT0.net
>>30
クイックペイとIDで払うほうが店の手数料高いんやで🤭ぷぷぷぷ

57 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:00:05.13 ID:OfXy1niPM.net
楽天edyの普及率凄くない?
ピアゴとかいうコンビニでも使えた

58 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:00:28.22 ID:kS5G/F49p.net
他のスマホ決済使ってるならわかるけど
わざわざ財布からSuicaとかカード取り出して決済してる奴はそれはそれでダルいじゃんって思う

59 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:00:30.35 ID:9NAfFgAKM.net
楽天ペイつかってるから

60 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:00:56.06 ID:tV7G/9GT0.net
>>53
クレカなんて持ち歩かんで

61 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:01:01.17 ID:gPn1wvs70.net
孫正義が嫌いだから

62 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:01:13.40 ID:SMgRYKNnd.net
クレカって認証までに時間かかるけど
カード会社によって違うんか?

63 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:01:23.77 ID:ZqoGWWixa.net
結局クレカのが楽だよな
バーコード決済は一々店員に読ませる手間あるし
そしてクレカも日頃使う客少ないと店員が手間取ったりしてホンマ恥ずかしくなるから結局現金になる

64 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:01:32.05 ID:R69ST0Vk0.net
未だに現金やけど電子マネーは色々あって何使えばいいかわからん

65 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:01:56.23 ID:LqWkhP8od.net
IDとEdyがどこでも使えるしIDが一番便利なだけ

66 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:02:23.92 ID:pdb4y6YW0.net
クレジットカードカードが一番楽だから

67 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:02:51.91 ID:OfXy1niPM.net
ナナコとワオン
ホント統合してほしい

68 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:02:53.30 ID:Zi0Jj0rtd.net
楽天ペイ使うし

69 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:02:55.52 ID:fbQLR9HY0.net
QUICPayって決済音さえまともだったら覇権とってたよな

70 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:03:15.28 ID:tV7G/9GT0.net
>>66
サインやったり暗証番号要求してくるとこあるじゃんフェリカなら一瞬やぞ

71 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:03:34.67 ID:vaAgJT0a0.net
思考停止でd払い使っとるわ
最近キャンペーンやってないし変えようかな

72 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:03:50.60 ID:vw4C5Kyk0.net
宮川大輔嫌いだから

73 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:03:54.10 ID:tV7G/9GT0.net
>>67
イオンペイとかいう新しいqr出るみたいやな

74 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:04:07.47 ID:sLkHk31/M.net
>>53
例えばダイソーとかpaypayでフォローして支払先をクレカにするんや
するとpaypayで5%引きでクレカのポイント付くんや

75 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:04:10.44 ID:qpZqVid80.net
使い勝手順並べるなら
クレカ>Suica>現金>ペイペイ

ペイペイなんて決済機能付きのクーポンアプリでしかない

76 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:04:15.06 ID:DZmPviBJd.net
ドコモユーザーなのにPayPayなんざ使うわけねぇだろ

77 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:04:24.33 ID:4fcDTHika.net
三菱UFJから連携拒否られてるじゃねえか

78 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:04:27.04 ID:AosBgeYMx.net
9月のキャッシュバックめっちゃうまいから今月だけ使っとるわ
もう24000円キャッシュバック

79 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:04:29.24 ID:15MNbJSZ0.net
>>47
バーコードでて言うやろ

80 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:04:38.94 ID:Hc9AoK3qa.net
クイックペイ定期

81 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:05:23.32 ID:PYlPgoyPr.net
>>78
これ
30%キャッシュバックはでかい

82 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:05:45.10 ID:gIgHdBkOr.net
ずっとpaypayしか使ってないからわからんが使い勝手悪いんか?

83 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:05:48.58 ID:HatZHV/fa.net
GooglePayにクレカ紐づけてるだけやわ
還元とかお得なのかもしれんけどバーコード毎回見せるのもダルい

84 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:06:30.88 ID:xhJciCXpa.net
へえ〜俺なら店ごとに使い分けるけどなあ

85 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:07:00.65 ID:AosBgeYMx.net
キャンペーン終わったらQUICPayにするし今月だけはペイペイやな

86 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:07:29.54 ID:1dDlvWZoM.net
VISAでええやろ

87 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:07:31.14 ID:DZmPviBJd.net
バーコード決済はたまに画面叩くオバハン店員おるからな
当てんなよ

88 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:07:31.99 ID:48D/WyHfd.net
Suicaで十分やろ

89 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:07:35.47 ID:RSstexyR0.net
パイパイに似てるから

90 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:08:04.99 ID:AosBgeYMx.net
30%の恩恵うけようや
地域によっては20やけどそれでもでかい

91 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:08:05.61 ID:ssQujR1wd.net
空気読まずにニシリ勝たせてくれないし

92 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:08:10.38 ID:afkxwqnmp.net
スマホでクイックペイとかモバイルSuica使ってるならわかるけど
財布から取り出さないと使えないカードよりPayPayが使いにくいってのは無いわ

93 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:08:19.46 ID:Hc9AoK3qa.net
というかかQR読み取りってのがあり得ない
設備投資ケチって客に不便押し付けてまでやることじゃないやろ

94 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:09:04.16 ID:ctVgOJ1Ua.net
社食が券売機しかなくて現金のみ対応や1000円と小銭集めるために現金しか使ってない

95 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 11:09:26.04 ID:HT2Z2ruQ0.net
スマホ持ってない

総レス数 95
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★