2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】なんJ民、なぜか楽天カードが最強と思い込んでいた

1 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 10:51:09.98 ID:tRjSgBKO0.net
おっちゃんやん

2 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 10:51:38.55 ID:JZqvLljAM.net
ムムッ!

3 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 10:52:00.88 ID:tRjSgBKO0.net
今どき還元率1.0なんてどこにでもあることに気づくべきやで…

4 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 10:52:28.02 ID:BBt4D7Yo0.net
>>3
例えば?マウント取るだけやなくて有益な情報共有しようや

5 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 10:52:47.20 ID:LfAkRjii0.net
>>3
オススメおしえてや

6 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 10:52:57.60 ID:tRjSgBKO0.net
>>4
知ってるが
お前の態度が気に入らない

7 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 10:53:40.70 ID:7X6k59V7M.net
楽天改悪続きだから、おすすめのカード教えてや

8 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 10:54:23.01 ID:F/fz9Uda0.net
>>3
イッチ様、年会費無料で還元率1.0%以上のカードの教授をお願いします。

9 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 10:54:26.15 ID:tRjSgBKO0.net
>>5
例えばエポスゴールドやビックカメラSuicaはSuica経由なら1.5%
pone wizは約1.5%
リクルートカードも1.2%
三井住友NLはコンビニマクド5%やで

10 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 10:55:26.55 ID:+Ljp/agE0.net
>>9
○○Payが20%還元やってるのに0.5%でクレカ作ったり変えたりするのもうやめようや・・・

11 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 10:55:45.98 ID:tRjSgBKO0.net
>>10
常にやってると思ってるのはアホやで

12 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 10:56:19.67 ID:3CfC1xqQ0.net
普通三井住友カードだよね

13 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 10:56:30.87 ID:tRjSgBKO0.net
>>10
そもそもその理屈なら楽天カードこそが最初に消える選択肢やで

14 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 10:56:31.05 ID:7X6k59V7M.net
>>9
エポスゴールドって改悪されたんやないの?

15 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 10:56:53.40 ID:SuDuBA6O0.net
楽天カードかAmazonカードでええやろ
ポイント分散したらクソ不便やぞ

16 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 10:57:25.50 ID:F/fz9Uda0.net
>>9
なるほどなぁ

17 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 10:57:52.44 ID:tRjSgBKO0.net
>>15
なら楽天ポイントを真っ先に捨てるべきやね

18 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 10:58:07.94 ID:RVrAutCY0.net
最初よくても改悪するカードばっかりやからな

19 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 10:58:09.83 ID:M7MD0HsdM.net
ポイント貯める方法カード使うだけやないから楽天でええわ

20 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 10:58:29.40 ID:N11FI4/u0.net
還元されるポイントの汎用性はどうなん?

21 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 10:58:34.82 ID:MhMMfI0y0.net
銀行系のカードてなんかメリットあるんか?
振込手数料タダになるとか
持ってる意味わからん

22 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 10:58:51.26 ID:ETlwsxOm0.net
楽天が一番マシだわ
他のはめんどい事多い

23 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 10:59:01.05 ID:kS+qxFAi0.net
楽天スーパーセールで重宝するからセーフ

24 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 10:59:06.30 ID:c+ontqqKr.net
携帯がYmobileだから
Yahooカードでヤフショ買い物が強すぎる

25 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 10:59:10.58 ID:MhMMfI0y0.net
楽天のポイントはたまりやすいけどなんか期限あるし早く使わなみたいな焦燥感がある

26 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 10:59:14.87 ID:8MBN8JzGa.net
消去法や

27 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 10:59:24.43 ID:6vdcKtJnM.net
>>18
ってオイオーイwwwそれは楽天のことやないかー👆💦

28 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 10:59:38.85 ID:lakclcvQ0.net
安定感は三井住友ゴールドやね
100万までなら常時1.5%やし

29 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 10:59:55.67 ID:A611G7Hd0.net
無職が持ってるカードってイメージ

30 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:00:01.91 ID:a4W5pkyV0.net
>>14
え?何が?
リボ技のこと?

31 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:00:03.36 ID:lQiY06mz0.net
>>25
楽天Payで使えるから消費する場所は困らんやろ

32 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:00:28.18 ID:BBt4D7Yo0.net
>>9
サンキューイッチ
もう用済みやから書き込まんでもええで

33 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:00:45.20 ID:ZAvSZ/cwa.net
line payカードが未だにメインや

34 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:00:47.78 ID:XUg1uuXe0.net
JACCS白でいいだろ

35 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:01:02.28 ID:M7MD0HsdM.net
ファミペイも楽天ポイントから支払いできるんやったな

36 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:01:28.22 ID:7X6k59V7M.net
>>30
それ
リボ払いポイントアップのこと

37 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:01:41.46 ID:iE2lin6K0.net
ポイント分散するの面倒やしポイントの使い勝手考えたら楽天でいいわ

38 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:01:59.82 ID:MhMMfI0y0.net
ビュースイカ持ってるとええな
駅の店やとたくさんたまる

39 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:02:27.89 ID:MhMMfI0y0.net
マイ・ペイすリボなんかもう使わんやろ
アマゾンが年会費がかからんくなってよかったわ

40 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:02:28.90 ID:0QXHJg+La.net
>>32
お前の負けやね

41 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:02:30.50 ID:OFPm94/c0.net
カードは借金と同じやから嫌!使い過ぎるから嫌!

この人らの経済活動てどうなってるんや…

42 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:02:58.69 ID:tRjSgBKO0.net
>>37
使い勝手考えてもPontaかdポイントにできるリクルートカードが完全上位互換やで

43 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:03:00.40 ID:DrGrglCHr.net
誰でも作れてどこでもポイントつくのがメリットなのに一部だけ見てこっちのがいいってのは間違ってるやろ

44 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:03:17.74 ID:a4W5pkyV0.net
>>36
それ有れば2.5%還元やったな
今はボーナス込みじゃないと無理やけど

45 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:03:32.96 ID:tRjSgBKO0.net
>>43
完全に楽天カードの土俵で戦ってもリクルートカードが完全上位互換なんやで

46 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:03:51.44 ID:REXuSZFKa.net
>>44
JQゴールドとエポスゴールドならどっちが良いの?

47 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:03:58.34 ID:YyeDQ2Ew0.net
イッチ楽天ペイ経由だと1.5倍になること知らない情弱?

48 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:04:21.21 ID:bP5rbyPa0.net
最近2枚目推してくるよな

49 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:04:29.66 ID:U0lCw8jC0.net
エポスゴールドは?

50 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:04:36.58 ID:tRjSgBKO0.net
>>46
PontaにできるJQや

51 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:04:37.22 ID:SuDuBA6O0.net
リクルートカードってまともな人間じゃないと作れんやろ
世の中には楽天カードしか作れない人間だって居るんやで

52 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:04:40.87 ID:a4W5pkyV0.net
>>47
楽天ペイなんて使えるところ限られとるやん

53 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:04:51.43 ID:BBt4D7Yo0.net
>>40
>>5はワイの自演や
情報を渡したくないと思っていたワイに情報を渡したマヌケw
ワイの勝ちや

54 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:05:03.70 ID:YzdXNxZEM.net
>>48
2枚目とかなんか意味あるんかね

55 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:05:26.89 ID:REXuSZFKa.net
>>50
サンガツ
九州いったときつくってくるわ

56 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:05:47.88 ID:RWmbxIQSM.net
まあ楽天カードだけなら他とそう変わらんやろうな
ワイは楽天カードで投資信託しとるからそれだけで毎月500ポイント貰える

57 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:06:19.26 ID:U0QrzwN/M.net
新卒会社員ワイはデビュープラスとJREカードの2枚なんやけどメインカード別にデビュープラスじゃなくても良い気がしてきたわ
なんかいいのあるんか

58 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:06:20.32 ID:+NdIhIpl0.net
誰でも作れると聞いてたのに落ちたんやが
ちなニート

59 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:06:38.66 ID:Mw5d8cMN0.net
>>48
あれ楽天銀行カード作ってたら2枚目に適用されないんだな

60 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:06:46.70 ID:uxgMCbDOd.net
楽天ペイでSuica使えるようになったから楽天カード最強なんよ

61 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:07:18.47 ID:OLpvGzgNr.net
2枚目はセゾンゴールドアメックスでええやろ

62 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:07:41.18 ID:faRJR/7V0.net
クレファン以下のゴミ情報しか出せないのに
なぜ楽天カードを馬鹿にできるか分からんな

63 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:08:03.96 ID:tRjSgBKO0.net
>>62
楽天カードを馬鹿にしてるんじゃなくて楽天カードを最強カードと思い込んでる奴を馬鹿にしてるんやで

64 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:08:06.05 ID:OFPm94/c0.net
車2台分のETCカード欲しくて楽天で作ったわ

65 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:08:22.25 ID:6AY9KfOLd.net
地域によって最強は変わる定期

66 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:09:03.06 ID:DoQ6JMzL0.net
使えりゃなんでもいいだろ

67 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:09:13.99 ID:ETlwsxOm0.net
カバ最強説とかキリン最強説とか動物の強さ語ってるヤツみたい

68 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:09:31.89 ID:j0lAVPw90.net
ようやく6gram使い切れたわ
こいつとはおさらばや

69 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:09:39.74 ID:DrGrglCHr.net
>>67
ゾウ最強以外は逆張りやからな

70 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:09:56.87 ID:tRjSgBKO0.net
>>69
これな
どう考えてもゾウが最強や

71 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:10:04.57 ID:Bg+wtngfM.net
安心安全のJCB Wやろ

72 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:10:21.33 ID:hQWoNBsEp.net
Yahoo経済圏やな楽天は乞食臭いねん

73 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:10:37.47 ID:8bdtvtV30.net
還元率とかポイントとかそんな貧乏くさいこと気にしてる奴なんておるんか?

74 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:10:48.23 ID:fGniPPy1M.net
>>65
楽天ならどこでも勧められるし

75 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:11:01.01 ID:D+UBf6NM0.net
>>47
端数にポイント付かんから1.5倍ではなくね?

76 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:11:23.85 ID:GWh57JHf0.net
そらどれが自分に一番あってるかなんて他人によって違ってくるけどそれならPontaやdポイントのが使い道あるなんて言ってるイッチもナンセンスやで
楽天ポイントだってカードの支払いとか投信にポイントぶっ込めるからほぼ現金みたいに扱えるし

77 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:11:38.05 ID:a4W5pkyV0.net
>>73
楽天カードマンが多いってそういう事だよね

78 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:11:42.47 ID:c+ontqqKr.net
>>72
特にそういうイメージ無いけども
ヤフー商圏はポイント戻りがゴツいよな

79 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:11:43.71 ID:tRjSgBKO0.net
>>73
それこそが楽天カード最強論者が楽天カード最強説を語る理由になってるんやで

80 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:11:58.47 ID:zZWR2zoh0.net
>>77
やw

81 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:12:03.31 ID:fSytHjhxa.net
ワイは楽天カードマンやで

82 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:12:11.91 ID:7VEwnU+T0.net
ポイントが使いやすいんや…

83 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:12:15.98 ID:8bdtvtV30.net
>>79
はえ〜

84 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:12:28.95 ID:tRjSgBKO0.net
>>76
Pontaは楽天ポイントと違って完全に現金にできるから上位互換やで

85 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:12:54.98 ID:a4W5pkyV0.net
>>84
なお手数料

86 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:13:40.74 ID:ETlwsxOm0.net
さっき確認したら謎の5000ポイント貰ってたわ
何のポイントなんやこれ

87 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:13:54.21 ID:tRjSgBKO0.net
>>85
無料やで

88 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:14:05.80 ID:RfISM6TK0.net
くだらないことに拘り持って発達臭い

89 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:14:32.38 ID:faRJR/7V0.net
まじでなんも有益な情報ないんだけど
こんなんでもアフィサイトはまとめられんの

90 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:14:51.24 ID:GWh57JHf0.net
>>84
結局じぶん銀行作って経済圏入りしなきゃいけないやん
それならオリコカードとかのがマシやわ

91 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:14:55.52 ID:tRjSgBKO0.net
>>88
信じてたものがガラガラと崩れ落ちる恐怖に耐えきれなくなったからって他人を叩くのは辞めるんやで

92 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:15:03.88 ID:xBOLgitx0.net
Tポイント→SBI証券で使える
楽天ポイント→楽天証券で使える
ポンタポイント→auカブコム証券で使える
dポイント→SMBC日興証券 日興フロッギーで使える


どれでも…いいよね…

93 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:15:14.67 ID:BBt4D7Yo0.net
>>91
効いてて草

94 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:15:46.04 ID:tRjSgBKO0.net
>>89
楽天カードが最強という無益な情報を潰すことに意味があるんやで
楽天カードなんてアフィが旨いだけやからな

95 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:16:10.99 ID:a4W5pkyV0.net
>>87
220円取られるやろ?

96 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:16:27.45 ID:D+UBf6NM0.net
>>84
楽天ポイントだって投信買って売れば現金化出来るやん

97 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:16:50.05 ID:fVaO9+OKa.net
楽天より審査通り易いのってどこなんだ?

98 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:16:56.48 ID:RfISM6TK0.net
>>91
ワイが楽天信者だと思って精神安定してるんか
やっぱり発達って可哀想

99 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:17:03.84 ID:j0lAVPw90.net
>>92
dポイントが現金化できるの知らなかったわ

100 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:17:19.09 ID:tRjSgBKO0.net
>>95
手動でやるシステムなくなったで

101 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:18:34.24 ID:j0lAVPw90.net
LINEのクレカってお得に見えてあんま話聞かないけどどうなんや?

102 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:18:38.74 ID:Bzn8vzUH0.net
最近やってる2枚目作れば5000ポイントすごない?
こっちに何のデメリットも無いやん
無から金が湧いてくるんやで

103 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:18:50.88 ID:BBt4D7Yo0.net
>>94
自分に影響力あると思ってそう

104 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:18:50.90 ID:5kq2PiAOa.net
2枚目作成で5000ポイント貰えるキャンペーン明日までやで

105 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:19:40.69 ID:IhykbuNHr.net
ワイjcbw、低みの見物

106 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:19:45.53 ID:WYTweU7V0.net
どこのクレカ持ってるとか騒いでるのオッサンの証だぞ

107 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:20:18.15 ID:7HxotpU9M.net
Yahoo!ショッピングもヨドバシもアマゾンもある時代にいまだに楽天市場使ってる奴ってヤバない?

108 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:20:29.39 ID:UySxayjYd.net
>>94
上で言われてる通り発達障害者みたいだな君

109 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:20:45.53 ID:xBOLgitx0.net
二枚目のポイント通常1000ptで昨月のキャンペーン3000ptで今月のキャンペーン5000ptってなあ
前作った人ショック受けるやろ

110 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:21:05.03 ID:IUphz3tH0.net
>>42
なおJCB

111 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:21:22.18 ID:bKlkHpyw0.net
今の時代カード毎に大して差がないやろ

112 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:21:36.63 ID:Bgw3qZ8l0.net
証券もってるの強すぎる
ヨドバシしね

113 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:22:04.06 ID:j0lAVPw90.net
>>110
JCBでキャンペーンとか回収してからVISAかMasterで二枚目作ればええやろ

114 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:22:09.14 ID:7HxotpU9M.net
>>108
反論できなくてレッテル張りしかできなくなってて草

115 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:23:16.06 ID:fSytHjhxa.net
>>109
今5000ポイントになったのかよ
3000で作ったワイ無能やん

116 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:23:17.83 ID:r1m7Oz+4M.net
ちまちまと面倒なこと考えるの嫌なのよ
楽天使っとけばそこそこ安いし

117 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:23:21.13 ID:YGjWan3aM.net
高みの見物
https://i.imgur.com/ekFSSYt.jpg

118 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:23:36.21 ID:hxbkUtkW0.net
ブラックでも審査いけるしやっぱ楽天強いやろ

119 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:23:39.54 ID:xBOLgitx0.net
永久不滅ポイントは利用していないのでわかりませんが
他のポイントに交換可能みたいなのであ悪くないと思われる

120 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:23:46.26 ID:tRjSgBKO0.net
>>117
貯める意味ある?

121 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:23:53.43 ID:2lYpERO/0.net
カード2枚目作ったわ
マスターカード持ってなかったから丁度良かったわ

122 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:24:24.55 ID:7lSXuKeO0.net
メイン→セゾン雨金(1.5%)
サブ→三井住友NL(5%)※コンビニマックのみ

これでいこうと思うんだけど評価してくれ

123 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:24:25.73 ID:xBOLgitx0.net
>>117
使いスギィ!

124 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:24:30.95 ID:JH3QH8An0.net
楽天ポイントなら投資信託で勝手にポイント消化できて都合良いわ、他にもポイントを自然消化しやすいカードなら何でもいい
いくら還元率いいカードでもポイントを一度変換しなきゃ使えないようなカードはやめたほうがいい
よほどマメな奴じゃないと管理適当になってロストするぞ

125 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:24:31.89 ID:oZ2oa26V0.net
>>109
2000の時作ったぞ😡

126 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:24:52.25 ID:lTrNyY220.net
楽天payもうちょっと店増やしてくれ

127 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:24:59.74 ID:fSytHjhxa.net
>>117
ポイントで株スポット購入したほうがええんちゃう
ポイント集める趣味があるならそれでいいかもしれんけど

128 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:25:08.20 ID:h9T7G3iT0.net
>>53
君の負けやねw

129 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:25:26.68 ID:a4W5pkyV0.net
>>122
セゾンアメ金1.5って何のこと?
1.0ちゃうんか?

130 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:26:28.34 ID:2lYpERO/0.net
期間限定ポイントを楽天payで楽々消化出来る様になったのが便利でええわ

131 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:26:38.11 ID:7lSXuKeO0.net
>>129
まだ持ってないからわからんけどそう聞いた
違うん?

132 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:26:39.18 ID:+rEd7jR0M.net
そらボーダーフリーやからJ民にしたら救世主やろ

133 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:27:37.93 ID:3QfM/oCz0.net
楽天pay少ねーし買い回りとかいうのが面倒だからもう楽天から卒業した
その後色々試したけどまあヤフーが無難

134 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:27:38.70 ID:C8/eVrlz0.net
わいはdポ派

135 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:27:55.11 ID:MwTH9fC/0.net
年会費いるカードは意味分からんわ
元取るのにかなり使わなあかんやろあれ

136 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:28:12.51 ID:TnaM6tD70.net
>>124
わかるわアフィ
だんだん面倒くさくなってきて
わざわざ面倒くさい作業してまで
わずかなポイントなんてどうでもいいわって
だんだん思ってくるアフィ

137 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:28:57.14 ID:a4W5pkyV0.net
>>135
元取るという発想が貧乏くさい

138 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:29:08.50 ID:xBOLgitx0.net
三井住友ゴールドカードって
初年度に100万円使えば永久に年会費無料になるんやろ

139 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:29:16.41 ID:AAkoBRmJM.net
楽天カードのアフィはめちゃくちゃ儲かるから楽天カード叩きスレはアフィが全力で潰しにくるんやでw

140 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:29:49.42 ID:WBkerirk0.net
今amazonカードが一新されて審査が甘い 無職でも即通るぞ

141 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:29:54.62 ID:a4W5pkyV0.net
>>124
ロストするポイントなんて楽天ポイントぐらいやろ

142 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:29:55.26 ID:BBt4D7Yo0.net
>>139
ワクチン陰謀論とか信じてそう

143 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:30:42.11 ID:xBOLgitx0.net
クレカ積立のポイントがある限りは楽天カードワイは使うかな

144 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:31:33.62 ID:/g+l3vhvd.net
エポスもクレカ積立できるけどいかんせん銘柄がね

145 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:31:41.25 ID:InLhuHsN0.net
suicaはあのクソ履歴どうにかして欲しいわ

146 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:32:04.39 ID:AAkoBRmJM.net
>>142
1個通るだけで10000円やからやめられへんやろなあw

147 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:32:10.89 ID:hr99+o7T0.net
楽天やペイペイはポイントを使いやすいんだよな
エポスポイントなんてもらっても使い道が限られる

148 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:32:28.07 ID:C8/eVrlz0.net
楽天て期間限定ポイントの期間短すぎんか

149 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:32:31.04 ID:2lYpERO/0.net
交通系クレカでオススメあるか?
JALとSuicaが使えるのが良いんやけど

150 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:32:48.10 ID:910yAVIN0.net
ポイント乞食して投資信託買うんやで

151 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:32:53.32 ID:h1Ay74N4d.net
三井住友ゴールドNLもクレカ積立出来るぞ

152 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:33:03.54 ID:zkzuJK3E0.net
リクルートカードプラス持ちのワイが天界から下民を見学しに来たで

153 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:33:33.67 ID:PB00X8Zsd.net
品揃え
楽天>ヤフー>Amazon
使いやすさ
Amazon>楽天=ヤフー
ポイント
ヤフー>>>>楽天>>Amazon

こんな感じやから一長一短だけどヤフーだけってのは無理なので
結局使い分けになるんや

154 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:33:51.52 ID:2lYpERO/0.net
まあ楽天Pay使える店近くに無いと微妙かもしれんな楽天カードは
コンビニやそこらのチェーンで使えるから全く困らん気はするけど

155 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:33:56.40 ID:WFJcfALi0.net
真面目に外で出しても恥ずかしくないカードってどこ?

156 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:33:57.14 ID:a4W5pkyV0.net
>>150
投信なんてカード払いでええやろ

157 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:34:16.88 ID:BBt4D7Yo0.net
>>155
ダイナース

158 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:34:17.33 ID:MaTDK5Tg0.net
>>117
ポイント貯めれるってことはそれだけ使ってるって事だからなあ
その調子で経済回して欲しい

159 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:34:24.44 ID:/g+l3vhvd.net
ワアは今年dポのポイ活で10万円分レバナス買えたわ
>>150

160 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:34:25.01 ID:BCWho2lvp.net
>>153
ポイント分散すると管理面倒やない?

161 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:34:29.32 ID:InLhuHsN0.net
>>147
エポスはポイントをAmazonでも楽天でもクレカ支払いに使えるやろ
エアプやん

162 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:35:11.88 ID:YyeDQ2Ew0.net
>>161
だり〜

163 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:35:16.71 ID:xBOLgitx0.net
期間限定ポイントは一番短いもので当月中に切れる
ショッピングとかで貰える普通の期間限定ポイントは6ヶ月後の月末に切れる

164 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:35:17.84 ID:a4W5pkyV0.net
>>147
通販全くしない奴なんて今時おらんやろ

165 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:35:36.28 ID:PB00X8Zsd.net
>>157
うちのパッパがそうだったけどそういうの気にしない人は余裕あるからな
「ダイナース持っててもいいことない」とか言って退会してたわ
ワイなんかバイトでたまに見るだけでビビってたのに

166 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:35:42.09 ID:HKuu0+Gf0.net
楽天は水道光熱費とかの還元率下がったから一枚で済ませたいならaupayカードのがええで

167 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:35:50.64 ID:C8/eVrlz0.net
ああ楽天Pay使えばポイント消費できるか
使ったことないから気づかんかった

168 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:36:11.27 ID:tluLOrvKa.net
ワイら貧乏人が0.5%程度気にしたところでそもそも使う金額が大したことないんだから深く考える必要もないやろ

169 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:36:14.37 ID:g5s2NLCN0.net
>>140
ポイント還元率下がったけどね

170 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:36:28.00 ID:MaTDK5Tg0.net
>>168
せやせや

171 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:36:30.37 ID:f93ro8Nq0.net
あれはニートばっかで審査通らないからだろ

172 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:36:30.82 ID:/g+l3vhvd.net
J民的にdカードどうなん

173 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:37:05.19 ID:C8/eVrlz0.net
>>172
わいはメインで使っとるで

174 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:37:09.02 ID:hr99+o7T0.net
>>161
だからそういうのに限られるって話やん
コンビニでエポス払い出来ますかって話よ

175 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:37:10.48 ID:aK/ULm0m0.net
いちいちキャンペーンに申し込むのがめんどくせえんだわ
ポイントに執念燃やしてるやつにとっては最高のカードなんだろうけどさぁ

176 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:37:22.10 ID:PB00X8Zsd.net
>>160
分散以上に入ってくるぶんが大きいのがペイペイやからな
じゃあってペイペイカード(ヤフーカード)はJCBだから使えないことは間々あるし
その時に別のカードが必要になるのと
Amazonは洗剤とか300円くらいのものがほしい時に重宝する
楽天にしかないものがある
とか普通にあるので、結局使い分けは必要なんよ

177 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:37:24.51 ID:5597l4mj0.net
>>117
ポイント運用してないんやな

178 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:37:32.00 ID:DrLtMZTR0.net
今のメインカードとANAカードなんやけど最近は飛行機に乗ることもないし三井住友カードNLに変えたほうがええかね
SBI証券も使いたい

179 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:37:52.19 ID:a4W5pkyV0.net
>>117
うわーもったいね

180 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:38:02.16 ID:qenbHuuK0.net
楽天証券がある時点で他は勝てないよね
3年くらいポイント投資してるけど10万ポイントが評価額15万になってる

181 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:38:02.25 ID:PB00X8Zsd.net
>>168
500円で黒字赤字が変わってくる月もあるやろ

182 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:38:12.88 ID:pg++6a5h0.net
Amazonカードてどうなん

183 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:38:46.15 ID:59aDU5QcM.net
>>174
プリペイドにできるんやから使えるに決まってるやん

184 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:38:50.08 ID:FvLzP+H30.net
楽天証券知らないのか😅

185 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:39:26.49 ID:tRjSgBKO0.net
>>184
楽天証券のカード積み立てのみで強いならそれは最強ではないよね

186 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:39:38.43 ID:C8/eVrlz0.net
三井住友カードNLて還元率低そうやけど何かええとこあるんか?

187 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:39:43.03 ID:/g+l3vhvd.net
>>173
ワアもd払いと併せてメインで使ってるけどお得なのかわからん

188 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:39:57.69 ID:8zt1fuNoM.net
楽天は無職でも作れるらしいからな
カード持つ敷居が低いのよ

189 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:40:22.25 ID:xBOLgitx0.net
>>186
SBI証券で投信積立ポイントがある

190 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:40:24.75 ID:/g+l3vhvd.net
>>186
SBIのカード積立くらいちゃう?

191 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:40:28.25 ID:PB00X8Zsd.net
>>173
ドコモじゃなきゃ嫌とかじゃなかったら何の意味もないやろ

192 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:40:37.23 ID:ihP2TGNY0.net
楽天プレミアムカード持ってるやつおらんのか?
作ろうか迷ってるんやけど

193 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:40:41.79 ID:a4W5pkyV0.net
>>183
まあプリペイドなら俺はaupayに流すけどな

194 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:40:56.16 ID:aK/ULm0m0.net
>>188
さすがに無職だと親の収入とか本人の貯金額が一定以上は必要らしいね

195 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:41:08.81 ID:9/M8J95z0.net
>>9
これならLINE PayVISAでよくないか?
常時二パーセントやぞ

196 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:41:11.31 ID:/g+l3vhvd.net
dカードもカード投信積立できるようになってクレメンス

197 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:41:45.81 ID:h7H/l79y0.net
ワイ楽天証券でカード払いしてるしめちゃくちゃええと思うけどな
なんも考えんでも確実に投資額の1%ポイント付くしな

198 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:41:50.46 ID:y/sZlTB80.net
最強カードだったのはbookingcomカードやで
なくなっちゃったけど
後釜なんかいいのないか?

199 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:42:00.90 ID:xBOLgitx0.net
来年1月からマネックス証券でクレカ積立始まるで
マネックスカードってやつで

200 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:42:05.11 ID:JH3QH8An0.net
>>187
d払いなら溜まったポイントも消化しやすいし、キャンペーンの対象にもなるしええと思うで
ただ最近良いキャンペーン無いんやけどな

201 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:42:12.33 ID:/XDjRJPl0.net
ワイ、コスモ・ザ・カード・オーパスに申し込むも1週間音沙汰なしで泣きそうや

無料のETCカード付帯出来るカードって意外と少ないから欲しい
楽天もYahooカードも年会費いるし

202 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:42:30.73 ID:3gSco7gNM.net
無職やけど適当に自営業です年収50万ですて書いたら通ったで
ガバガバな上に基準が低い😅

203 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:42:44.32 ID:59aDU5QcM.net
>>193
JQ以外はau回線持ち限定やん

204 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:42:54.83 ID:9/M8J95z0.net
>>186
コンビニで5パーオフやろ
同じ物をスーパーで買ったらもっと安いことが多いのは置いといて

205 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:42:57.00 ID:PYKDYHic0.net
ワイ楽天証券民だから楽天銀行楽天カードから離れられんわ

206 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:43:07.21 ID:/XDjRJPl0.net
>>202
限度額はいくらなん?

207 :風吹けば名無し:2021/12/26(日) 11:43:19.76 ID:a4W5pkyV0.net
>>203

aupayはマスターカードならどれでもチャージできるやろ?

総レス数 207
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★