2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メルカリの専用出品って横取りしても平気?

1 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:29:42.99 ID:GuTAE6jB0.net
キャンセルとかされる?

2 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:30:03.38 ID:GLQOGeGu0.net
されない
横取り推奨や

3 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:30:05.90 ID:xY07dIe30.net
別にええぞ

4 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:30:23.87 ID:dF5WpeaS0.net
なんの問題もないよ

5 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:30:26.91 ID:XCoiPclj0.net
気持ちいいぞ

6 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:30:31.31 ID:HoaDAKT10.net
専用とかのルールないからええやろ
キャンセルされたら運営に不当にキャンセルされたって通報しろ

7 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:30:46.48 ID:dF5WpeaS0.net
自分ルールはご法度やし

8 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:31:02.45 ID:VQLVWuEQ0.net
たまにピュアJ民いるよな

9 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:31:17.45 ID:Ns84whNN0.net
売る側は売れりゃええんや

10 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:31:23.51 ID:/AtAa0UU0.net
買った後よろしくとか書いた方が無難やで

11 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:31:34.43 ID:u+Lz/SDY0.net
出品者がおかしかったら低評価もらうかもしれんがな

12 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:31:35.50 ID:lfbmOPBIM.net
https://i.imgur.com/u0GLb8t.jpg

13 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:31:35.57 ID:PfrRFSsk0.net
ええよ

14 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:31:41.13 ID:vgqS6dbKa.net
さっさと買わん方が悪い

15 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:31:47.18 ID:TCGD56zX0.net
ええで
あんなん勝手にやってるだけやし

16 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:31:49.42 ID:I38dkPzyM.net
発送されないだけ

17 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:32:01.93 ID:WnrHPdvP0.net
人によるんちゃう

18 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:32:18.26 ID:X+YZl1ad0.net
平気やぞ
出品者になんか言われたら規約を盾に抗戦しろ

19 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:32:36.62 ID:nlph+VEx0.net
>>12
ゴリラわらわらで草

20 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:32:54.68 ID:k85t4HpOa.net
全く問題無い

21 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:33:00.17 ID:KoRhjm7Dd.net
>>12
サンキュー森の賢人

22 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:33:46.67 ID:PVnGU2GMd.net
されない
文句言ってきたら規約違反で運営に通報しますって言えばいい

23 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:33:57.91 ID:1FklPtPA0.net
余裕定期
弱肉強食や

24 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:34:04.65 ID:IPS4UJ3na.net
専用とかわざわざ作ってる出品者から買わん方がいい
トラブルの元になる
1回専用から買ってキャンセルされたし見える地雷は踏むな

25 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:34:05.00 ID:9KsHiScO0.net
ええで
なんなら名前を「〇〇様専用」の「〇〇」に変えとけ
向こうが勝手に勘違いするやろし

26 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:34:14.74 ID:X+YZl1ad0.net
>>11
事務局に文句言えば消してもらえるやろ

27 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:34:23.36 ID:m7gr+bq80.net
ええよ
ワイも専用交渉してきた奴とは別の人が購入したけど取引したわ

28 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:34:39.88 ID:PMNwO4zV0.net
>>12
かしこいゴリラだなぁ

29 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:34:41.98 ID:EvTTxsLGd.net
>>12
ワイも名前変えたるわ

30 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:34:56.57 ID:rZDncewy0.net
ていうかもう専用は垢バンにしろよ

31 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:34:58.84 ID:WLi/GkPs0.net
何100万する物ならわからんでもないけど安いのでもするやつおるよな
何の意味があんねんあれ

32 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:35:06.69 ID:4EKK6Tc/0.net
価格交渉してる間に定価で横取りするの好き

33 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:35:09.60 ID:LpHmHKlfd.net
コメントで値下げ交渉して専用になった瞬間に掻っ攫うの楽しいわ

34 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:35:19.44 ID:wimseUXa0.net
専用とか関係ないねん
フリマやぞ

35 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:35:25.93 ID:u+Lz/SDY0.net
>>26
コメントの返信しろなんて規約ないのに
コメントなく不安でして低評価ばっかあるんや
出品者が不快に思ったのは事実なんやし基本消さんぞ運営は

36 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:35:27.85 ID:GNrkhk2OM.net
>>12
かしこい

37 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:35:27.95 ID:itkeXzGb0.net
早いもの勝ち
1点モノ
これで横取りしない理由ある?

38 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:35:31.51 ID:gYCHNhg7r.net
横取り逆手に取って変なもん送りつけるとかする奴おるから気を付けた方がええで

39 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:35:48.10 ID:NPO+mTCjM.net
ええぞ

40 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:36:05.41 ID:Ot2xiKKsd.net
メルカリなんて横取りしてなんぼやろ
民度もクソもないわ

41 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:36:08.26 ID:kXhLAgdeM.net
ワイも名前変えて専用に特攻しよう
取り置きとか何やねん

42 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:36:13.41 ID:X+YZl1ad0.net
>>35
さすがにそれは無理やろ

43 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:36:18.94 ID:IWQ368X/d.net
出品者からしたら商品売れたんやからそれでいいのに謎に抵抗してくるやつたまにいるわ頭おかしいやろ

44 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:36:22.42 ID:vgqS6dbKa.net
すぐ金出せないくせに専用にしろとか唾付けだけは早い図々しいゴミカスに売りたがる出品者が理解できない

45 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:36:29.13 ID:8kbEhMvQ0.net
ごりら定期

46 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:36:54.93 ID:IkXaOYKK0.net
ちゃんと名前変えてから買えよ

47 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:37:14.14 ID:EvTTxsLGd.net
>>35
何度も経験あるっぽいけどならコメントすればええやん

48 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:37:17.80 ID:I/fOp2fx0.net
専用って結局売り手には何の得もないよな?

49 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:37:31.02 ID:u+Lz/SDY0.net
>>42
無理も何も事務局は評価したら終わりで変更もないよ
個人情報とか誹謗中傷とかやないと

50 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:37:35.98 ID:t9gNOOzY0.net
>>12
サンキューゴリさん

51 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:38:10.33 ID:90luc8Cqd.net
まぁ順番待ちの精神やろな
専用になってから長いのに買われてない奴は横取り推奨やで
逆に感謝されたわ

52 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:38:11.66 ID:kipKSYJR0.net
専用っていみふよな
はよ買えよ

53 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:38:21.98 ID:u+Lz/SDY0.net
>>47
ワイは経験ないで
評価見て低評価あると結構コメントなしで不安だったで低評価してるやつも多い

54 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:38:27.41 ID:X+YZl1ad0.net
値引き交渉してるとこを横取りが一番ええな
値引きされたところで数百円差なわけやし

55 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:38:28.55 ID:gcpIvMdH0.net
>>38
しめたと思って商品説明よく見ないで買う奴おるしな

56 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:38:34.46 ID:YcqBdWY2p.net
せこせこ値引き交渉してるやつを尻目に言い値で買うの気持ちええぞ

57 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:39:14.29 ID:T6WvAo12r.net
出品者としては黙って即買いが一番いい客😍

58 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:39:18.17 ID:w/nS0Ju8d.net
専用にしろって駄々コネてくる奴に限ってコンビニ払いなのほんと糞

59 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:39:22.89 ID:I/fOp2fx0.net
サクッと買うのが一番や
それがメルカリや

60 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:39:27.64 ID:rT1QnFna0.net
悪い評価つけられそうで怖い

61 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:39:32.34 ID:d2WHHrOQd.net
>>12
どういうことや

62 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:39:44.67 ID:CYT/5z9RM.net
そんなルールないから無視でいいけど
出品者もガイジの可能性あるから油断ならんぞ

63 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:39:46.55 ID:itkeXzGb0.net
もし専用品がイヤなら
出品者に今の価格に+10円とか上乗せするって提案したらええやん
イッチ専用になるんやないか?

64 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:39:55.91 ID:EvTTxsLGd.net
>>58
コンビニ払いって何があかんの?

65 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:39:59.30 ID:gTRuUHpo0.net
専用品買っても向こうが発送しなければ自動キャンセルやで
横取りしてると評価びっしり書かれるしそんなメリットないわ

66 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:40:32.10 ID:8I+8xVuYM.net
出品者からしたらすぐ買ってくれる方が絶対ええからなあ

67 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:41:12.30 ID:ZuTrWT1A0.net
>>12
ここまで説明する必要すらないよな
チー牛ぽい

68 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:41:48.43 ID:wFY6+AEJ0.net
専用にしてください!←まぁ買ってくれるならええか
値下げして欲しいです!〇〇円ではどうですか?よければ専用にしてください!←ガイジか?

69 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:41:57.90 ID:ZuTrWT1A0.net
>>58
ワイコンビニ払いにして苛つかせるのを楽しみにしてるわ

70 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:42:13.91 ID:M2+b1CBn0.net
平気やけど悪い評価付けられても文句は言えんで

71 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:42:14.74 ID:yn7pEFifd.net
よっぽど欲しいなら買えば良いけど定評される可能性もある

72 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:42:17.36 ID:/GocjdaO0.net
コメント文化面倒だからヤフオクからメルカリに移動したのに
今はメルカリがコメント文化でヤフオクがコメント非推奨っていう

73 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:42:20.71 ID:w/nS0Ju8d.net
>>64
もっと安い商品が出品されたらキャンセルされる

74 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:42:52.20 ID:kipKSYJR0.net
出品後にいきなり3900→2900に値下げ交渉する奴とかほんまクソだし売りたくない

75 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:42:55.58 ID:AAbulbQw0.net
その値引き交渉してるのワイの複垢やぞ
まんまと踊らされてて草ンゴねぇ

76 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:43:10.40 ID:nuBCTFVGd.net
>>69
お前の方がやってることチー牛やん😅

77 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:43:16.06 ID:wFY6+AEJ0.net
専用とか別に気にせんでええよ、ワイも気にしないで買ってるわ
低評価ついた事もないし

78 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:44:19.43 ID:jegirzE30.net
数人うだうだ値段交渉してるとこサッと買うの気持ちいいよね

79 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:45:00.09 ID:hPGaqZw70.net
取ってええぞ
なんかやられてもチクれば勝ちや

80 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:45:01.78 ID:w9wDKTqyM.net
>>78
新幹線乗った気分になれるよな
一日気持ちよく過ごせるわ

81 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:45:27.92 ID:VOzoYRqt0.net
>>35
規約にないとは言っても無言で取引する奴ってなんなんや?
何もコメントしないポリシーでもあるんか?
特に出品側がそれやとそもそもアカウント生きてるのか不安やんけ

82 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:46:55.50 ID:itkeXzGb0.net
>>74
値下げ不可ですってワイは書いとるで

83 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:47:12.77 ID:k8Vrs8+ud.net
>>81
コメントしなくていいのが快適な人間もおるんや
必須じゃないのに強要されたら不快やろ

84 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:49:35.90 ID:gWkZm2gXr.net
いくらまで値引きできますか?って聞いてくる奴嫌い

85 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:50:28.35 ID:X+YZl1ad0.net
敵「〜〜円にしてくれたら即決します😊」

その値段にしたらお前以外も即決するんだよガイジ死ね

86 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:50:50.95 ID:XwJzgq8t0.net
専用がなんだ実害はないぞ

87 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:51:12.92 ID:hCVjDagSM.net
>>69
自分も面倒だしメリットなくね🤔

88 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:51:38.61 ID:YabnbIQp0.net
敵「買うので専用にしてください!」
ワイ「ええで〜購入よろしく!」 

敵「…」(買わずに放置)

これなに?

89 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:52:11.30 ID:knQnoD4Z0.net
>>85
その値段なら誰も買わねえよってみんなも思ってるからお互い様やなw

90 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:53:20.02 ID:d9Wmhwa10.net
>>88
もっと安い出品見つけたんやろ
そういう無礼な奴はそっとブロックするだけや

91 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:54:58.48 ID:wiI9hsEdr.net
>>12
その手があったか!

92 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:55:29.11 ID:+aer39H5a.net
専用にしてもらいたいマンはなんなんや?金ないんか?

93 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:55:46.76 ID:n7JqzEAa0.net
>>73
ワイはコンビニ払いしたときはその場で支払ってるわ

94 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:55:50.24 ID:kRgD9Hv1a.net
コメントしてくれた人の為に安くしたけどその瞬間に他の人が掻っ攫ってたわ
まあ買ってくれれば誰でもええんやけど

95 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 19:56:21.16 ID:YEn9c1o20.net
この前ヤフオクで専用にしてくれって質問来たから、こっちにメリットあんのか?って返したった

総レス数 95
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★