2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金沢に転勤決定したワイ咽び泣く

1 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:24:47.36 ID:tizxHQwC0.net
金沢って住みやすいんか?ちな名古屋からや。

2 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:25:11.07 ID:6r03CTpa0.net
おさかな美味いやん
なお雪

3 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:25:11.01 ID:tizxHQwC0.net
まじで不安だわ

4 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:25:50.96 ID:tizxHQwC0.net
遊ぶ所が何もないってマジなんか?

5 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:25:54.02 ID:BKIZDT2I0.net
名古屋なんかより飯もうまいし静かだし住みやすい

6 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:26:34.88 ID:QKeVadpv0.net
学園都市だから学べ

7 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:26:50.75 ID:tizxHQwC0.net
晴れの日がほとんどないって聞いたぞ🥺

8 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:27:50.20 ID:tizxHQwC0.net
飯が美味いのだけが嬉しいわ🤗

9 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:28:40.30 ID:tizxHQwC0.net
ご飯が美味しいのだけが嬉しいわ🤗

10 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:28:42.46 ID:O97mwsQ/d.net
>>1
名古屋よりは

11 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:29:32.82 ID:tizxHQwC0.net
金沢J民いないんか?

12 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:30:48.95 ID:/o0fJoJia.net
金沢はいい所やで🤗

13 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:30:19.77 ID:tizxHQwC0.net
落とすな!😡

14 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:31:31.17 ID:O97mwsQ/d.net
>>11
おるって

15 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:30:46.34 ID:O97mwsQ/d.net
おるって

16 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:32:33.11 ID:tizxHQwC0.net
>>14
ワイの抵抗も虚しくこのスレも落ちそうや。ごめんな🥺

17 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:32:51.56 ID:6U6hk91+0.net
天気悪いけど飯は美味いで

18 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:34:08.88 ID:O97mwsQ/d.net
>>16
名古屋よりは住みやすいから安心せいや

19 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:34:28.23 ID:6U6hk91+0.net
語りたいけど重いな

20 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:34:30.93 ID:tizxHQwC0.net
>>17
遊ぶところって何もないんか?🥺

21 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:35:20.65 ID:tizxHQwC0.net
みんな書き込みありがとうやで🤗なんj重過ぎるわ😭

22 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:35:35.65 ID:4N4lljmid.net
はくたかやん

23 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:35:49.76 ID:6U6hk91+0.net
>>20
遊ぶがどういうもんかによるな
ワイは国道走って温泉いって食べ歩いてた

24 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:36:03.89 ID:xxF3lRQa0.net
和傘買って

25 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:36:45.07 ID:q9ZitaSy0.net
競馬場あるぞ

26 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:36:46.57 ID:HAQ9dhad0.net
劣化京都やな

27 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:37:06.75 ID:xkrdIad90.net
関東序列
東京>>>>>>神奈川>>>千葉>埼玉>>>茨城>栃木 群馬

関西序列
大阪>>>>兵庫>京都>>>滋賀>奈良>和歌山

東海序列
愛知>>>>静岡>>岐阜三重

九州序列
福岡>>>>熊本>鹿児島>>長崎>大分>宮崎>>佐賀

中国序列
広島>>岡山>>山口>>>>鳥取 島根

東北序列
宮城>>>福島>>青森岩手>秋田山形

甲信越序列
新潟>長野>>>山梨

北陸序列
石川>富山>>福井

四国序列
愛媛>香川>徳島>高知

地方別序列
関東>>>>>関西>>>東海>>九州>中国>東北>>甲信越>北陸>四国

28 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:37:40.76 ID:tizxHQwC0.net
まあ確かに遊ぶ所って漠然としすぎてるな。ワイは基本的にインドア派やけど、たまにはショッピングとかライブとか行きたいんや🤗

29 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:37:58.11 ID:XswuY8wFd.net
>>1
実家北陸、いま名古屋住みやが晴れが少ないのはマジ。飯はうまい

30 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:38:16.17 ID:xpCdtjKU0.net
美人多いで
羨ましいわ

31 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:39:01.07 ID:tizxHQwC0.net
やっぱり飯は美味しいんやな。天気が悪いのは鬱になりそうで怖いわ。😭

32 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:39:12.79 ID:hZtJsdbY0.net
島流し喰らって草
何やからしたの?

33 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:39:26.68 ID:6U6hk91+0.net
豪雪地帯やけど除雪車とか融雪パイプとかは市街地にあるから災害レベルでなかったらそのへんの運転はなんとかなるで

34 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:39:58.54 ID:EU5QQBlir.net
ワイかな?
ワイも半年前に名古屋から金沢に転勤になったところや

35 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:40:02.68 ID:MIlqoSVI0.net
マジでずっと雨降ってる
冬は地獄

36 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:40:06.49 ID:sjp9MDnF0.net
可哀想に
観光に行くところであって人が住むところじゃないぞ

37 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:40:17.54 ID:7GfjzqzSr.net
マジでずっと雨降ってる
冬は地獄

38 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:40:23.65 ID:nvGORY+b0.net
キンツバおいしかったぞ

39 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:40:41.07 ID:7pURodT10.net
冬の曇天日率が高いのがなぁ…。

けど、休日は山方面へ向かっても能登方面へ向かってもドライブやツーリングには困らない最高の土地でも有る。
オマケに魚が美味い!

40 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:40:53.58 ID:3M3QI/Y10.net
天気悪いゾ〜
車も必須や

41 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:41:24.02 ID:tizxHQwC0.net
>>32
まだそこまで若くて家族もいないから転勤されやすいんや。まあ2年くらいの転勤なんだけどな。🤗

42 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:41:26.31 ID:sPEpBFWJ0.net
金沢民がきたぞ
スタッドレスは買っとけよ!

43 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:41:37.05 ID:hZtJsdbY0.net
土田舎
陰湿
天気悪い
寒い
文明人が住むとこやないで

44 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:41:54.67 ID:0EdjGuUk0.net
人間が陰湿

45 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:41:56.51 ID:6U6hk91+0.net
8号線にある夢の湯好きでよく行ったときの拠点にしとるわ
ホテル温泉に近くに回転寿司もあってゲーセンカラオケボーリングもあるけど今どうなってるかは知らん

46 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:42:48.75 ID:hZtJsdbY0.net
>>41
それは仕方ないけど若い時期に金沢は酷いな。二年感情殺して頑張れ

47 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:42:56.09 ID:tizxHQwC0.net
なんかJ民の金沢評判良くないな。やっぱ田舎で住みづらいんか?

48 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:43:06.18 ID:XmD8jeBwr.net
接客態度最悪だよな
行く先々で気分悪くなったわ

49 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:43:38.88 ID:6U6hk91+0.net
>>47
ワイは永住したかったわ
結局地元就職したけど

50 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:43:42.25 ID:P6bT0Ud10.net
香林坊とか片町あたりはおしゃれやで

51 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:44:21.61 ID:cALWw/3Z0.net
思うんやけど転勤なんて断ればいいのに

52 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:44:28.33 ID:AD1XvlhN0.net
暗い寒い痛い(潮風)

53 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:44:50.89 ID:6U6hk91+0.net
飲みやったら片町とかやな
翌深夜に行ってた混ぜそばの有名店がコロナで閉店になってて悲しいわ

54 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:44:54.35 ID:EU5QQBlir.net
>>47
個人的にはめっちゃ住みづらい
天気悪くて心もどんより
田舎すぎて何もない
東京や大阪に行くのも一苦労
雪めんどい

55 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:45:34.66 ID:tizxHQwC0.net
東京大阪名古屋に2時間半ぐらいで行けるの最近知ったわ。とりあえず気分晴らしに都会に行けそうで良かったわ🤗

56 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:45:47.78 ID:hZtJsdbY0.net
親の介護とか言って泣いて断れ

57 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:47:03.60 ID:tizxHQwC0.net
マジでJ民の評判悪いのな😭もっと良い所はないのか?🥺

58 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:47:10.23 ID:+eZ3dJUoM.net
両替しようとしたら車内アナウンスマイクで全体に聞こえるように小銭用意しとけやってキレられたのは金沢だけや


ヤバすぎるやろ

いくらド田舎でもSuicaもICOCAも使えないなんて思わんわ

59 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:47:59.87 ID:EU5QQBlir.net
>>55
それなりに交通費かかるしそんな頻繁に行ってられんで

60 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:48:46.23 ID:dnZy1n3M0.net
>>1
日本で一番雨の日雪の日が多いから重馬場得意なら

61 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:49:12.51 ID:B+/XlVMy0.net
メシとか酒とかが1000倍良くなるやん

62 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:49:20.72 ID:tizxHQwC0.net
飯の美味さだけを楽しみに2年間過ごすしかないんか…😢美味しい居酒屋とかは多いんだよな?🤗

63 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:49:35.30 ID:MDDesmdy0.net
福井に転勤してから友達もおらんし休みの日パチンコしかしてない
恐竜も一回見たらもうええし、はよ大阪戻りたい

64 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:49:40.90 ID:ENR3Urp70.net
車ないと何も楽しくないやろ

65 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:49:55.41 ID:hZtJsdbY0.net
>>55
二時間半も掛かってたら最初数回で絶対に行くのめんどくさくなるやろ。

66 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:50:41.20 ID:x7ScPqy00.net
金沢と仙台ってどっちが住みやすいかね?🤔

67 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:50:43.67 ID:EU5QQBlir.net
>>62
海鮮は美味しいけど価格は高いしそれ以外は普通やで
唯一の繁華街の片町もコロナで死んでる街や

68 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:50:58.43 ID:SLO2J3yD0.net
金沢って一緒に何食えばええんや?

69 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:51:07.84 ID:tizxHQwC0.net
>>65
たまの旅行や😎1泊2日の旅なら2時間半は許容範囲やで🤗

70 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:51:11.43 ID:sn/nBpht0.net
竪町だか片町ってところに同人誌ショップあるから安心せえ

71 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:51:33.73 ID:9yYK+BZq0.net
ミニボートピアこいや
待っとるで

72 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:51:35.42 ID:D7uUnzQn0.net
>>68
カレー食べれるね

73 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:51:58.91 ID:6U6hk91+0.net
石川は回転寿司や
もりもり寿しおすすめしとくで

74 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:52:18.83 ID:sn/nBpht0.net
>>68
第七ギョーザ
チャンカレ
インドカレー食べ放題

金工大生はこのローテで生きていける

75 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:52:25.58 ID:bx+6UK920.net
名古屋を100とするなら金沢は
娯楽10
飯10
自然50
人間性50
運転の粗さ90
プライド200

こんなもんやぞ

76 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:52:56.65 ID:tizxHQwC0.net
金沢ってウインズもヨドバシもアウトレットもないんやな。😭
やっぱ娯楽施設は少なそうや🥺

77 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:53:33.59 ID:9yYK+BZq0.net
金沢競馬あるぞー

78 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:53:41.21 ID:JChWZSYx0.net
金沢どうこうというより
今の時代に転勤とかいう奴隷制度を強制してくる会社がオワコンだと思う
住みたい場所に住むのが精神的ストレスなくて結局一番いい

79 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:54:29.37 ID:keMLZF6K0.net
ワイも愛知から来たけど毎日雨雪で鬱になりそうや

80 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:54:35.68 ID:hZtJsdbY0.net
>>75
田舎の人間の性格が日本全国終わってるの何でなんやろね。
外部からの刺激無いと社交性失われて性格歪むのかね

81 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:54:41.04 ID:tizxHQwC0.net
J民の金沢の評判悪すぎや。ご飯ぐらいしか良い所が無さそうやんけ🥺もっとアピールポイントはないんか😢

82 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:55:47.88 ID:MIlqoSVI0.net
過干渉な人間が多い気がする

83 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:55:58.27 ID:EU5QQBlir.net
転勤族って言ったら嫌がる女多すぎる
一生金沢に住んでてどうすんねん

84 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:56:10.62 ID:hZtJsdbY0.net
風俗好きならそこも厳しそう。
名古屋人ブス多い言っても発展はしてるから店選べばちゃんと遊べるし。

85 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:56:16.03 ID:DjwL01Ls0.net
金沢は人の住む場所やない
住むんなら野々市か小松のほうが住みやすい

86 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:56:24.00 ID:0UcQtIdpr.net
>>77
それはアピールポイントにならんぞ

87 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:56:34.95 ID:08NHJMvC0.net
石川出身だけど天気悪すぎて病むで
名古屋に近いのが利点や、あと魚美味い

88 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:56:35.13 ID:e1CGYiGLM.net
ワイ脱出した民やが県民性はガチで合わんかった
あと一年目の冬が鬼門や

89 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:57:48.49 ID:tizxHQwC0.net
ほんとに金沢のJ民評悪いんやな😭行く前から鬱になりそうや。

90 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:58:01.18 ID:JG12f9BmM.net
都会やと思っていくと普通に田舎やぞ
田舎やとおもっていけ

91 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:58:10.43 ID:CM93H3pnd.net
金沢って飯うまいっていうけどどんな店で何を食おうが1ランク値段も高い

92 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:58:12.65 ID:gbce4Mcc0.net
名古屋から金沢ってなんの仕事してんのや
小売か?

93 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:58:23.12 ID:p8U4X+oP0.net
>>85
こういうこと言う人たまにおるけど田舎が嫌やのにさらに田舎に住んでられるかよ

94 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:58:46.51 ID:08NHJMvC0.net
>>89
秋田県みたいに行った瞬間人生終わるレベルでは無いけど冬辛いと思うわ
そんなに悪い土地でもないで

95 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:58:50.16 ID:6XPnP/60r.net
金沢民やが雪のウザさ以外はいいとこやと思うけどな

96 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:59:21.55 ID:tizxHQwC0.net
>>91
そうなんか…安くて飯が美味しくのが北陸のいいところやないんか?🥺

97 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:59:31.45 ID:BIYl4cWhp.net
>>6
金沢大は山の中、金沢医大は内灘町、金沢工業大学は野々市で何が学園都市や

98 :風吹けば名無し:2022/02/13(日) 23:59:46.61 ID:5tXVgr+A0.net
太平洋側の人間って「弱い」よな
日本海側のちょっと曇りが多い天気程度で鬱になる雑魚

99 :風吹けば名無し:2022/02/14(月) 00:00:02.04 ID:lM+qNV78p.net
>>94
秋田市と金沢市ってガチで大差ないも思うぞ

100 :風吹けば名無し:2022/02/14(月) 00:00:22.81 ID:YXKxA1Pt0.net
生まれはどこなん?

101 :風吹けば名無し:2022/02/14(月) 00:00:59.69 ID:UO2HIbxo0.net
>>99
秋田市に匹敵するのは富山市やな
転勤でいろいろすんだけどまだ金沢の方がマシや

総レス数 101
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★